Топ-9 рецептов для праздничного стола
Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.
С яйцом и сыром
Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.
Калории: 337 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 32.6 г
Углеводы: 1.2 г
С рисом
Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.
Что нужно:
- Печень трески – 1 баночка;
- Рис – 30 грамм;
- Лук репчатый – 1;
- Яйцо – 30 грамм;
- Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
- Масло подсолнечное – две большие ложки;
- Листья салата для декора.
Что делать:
- Отварить яйцо.
- Отварить рис до мягкости.
- Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
- Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
- Измельчаем яйцо.
- Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.
Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.
Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.
Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.
С овощами
Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248ккал/2,3г/24,3г/3г.
Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.
Что нужно:
- Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
- Огурец – 1 большой;
- Лук – 1;
- Перец болгарский – 1;
- Маслины без косточек – 80 грамм;
- Зелень;
- Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.
Что делать:
- Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
- Нарезают мелко печень.
- Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
- Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.
Со свежим огурцом
Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3г/28,2г/2,4г.
Что нужно:
- Банка консервов – 170 грамм;
- Яйца – 90 грамм;
- Огурец – 300 грамм;
- Лук красный – 30 грамм;
- Соус майонезный – 150 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Песочные корзинки – 9 штук.
Что делать:
- Измельчить все овощи.
- Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
- Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
- Заправить майонезом.
- Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.
Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.
С листовым салатом
Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.
Что нужно:
- Банка консервов;
- Пучок листьев зеленого салата;
- Лимон – 1;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло – 5 больших ложек;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Песочные корзинки – 12 штук.
Что делать:
Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.
- Печень размять вилкой.
- К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
- Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
- Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
- Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.
Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.
Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

С красной рыбой
Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6г/24,7г/0,9г.
Что нужно:
- Яйца – 60 грамм;
- Луковица – 30 грамм;
- Тресковая печень – 170 грамм;
- Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
- Огурцы соленые – 120 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Зелень, соль, специи.
Что делать:
- Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
- Яйца отварить, остудить и измельчить.
- Луковицы нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
- Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
- Зелень измельчить.
- Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
- Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.
С крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8г/34,3г/6,3г.
На 9 штук тарталеток понадобится:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яичный желток – 3;
- Консервированная тресковая печень – 1 банка;
- Грецкие орехи – 150 грамм;
- Сок лимона или лайма;
- Зелень, специи, майонезный соус.
Что делать:
- Яйца отварить. Отделить желток от белка.
- Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
- Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
- Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
- Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.
Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.
Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.

В стиле тартар
Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.
Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».
Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6г/26,9г/2г.
Что нужно:
- Печень трески – 250 грамм;
- Яйца перепелиные -2;
- Яйца куриные – 60 г;
- Болгарский перец – 120 грамм;
- Салат – небольшой пучок;
- Огурец – 1;
- Корзиночки из песочного теста.
Что делать:
- Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
- Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
- Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
- Консервы размять вилкой.
- Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
- Наполнить формочки из теста начинкой.
Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.

С картошкой, горошком и солеными огурцами
Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3г/24,2г/7г.
Что нужно:
- Консервы – 250 г;
- Горошек зеленый консервированный – 100 г;
- Огурчики соленые – 2 штуки;
- Клубни картофеля – 200 г;
- Зелень, специи;
- Яйца – 120 г;
- Тарталетки – 20 штук.
Что делать:
- Отварить яйца, картофель в мундире.
- Размять консервы.
- Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
- Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
- Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.
Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.
Заключение
Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.
Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.
Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.
👌 Тарталетки с печенью трески, рецепты с фото
Это замечательное изобретение я открыла для себя не так давно, причем необязательно готовить тарталетки самостоятельно (хотя это естественно лучше покупного варианта). Достаточно найти хорошего производителя и пользоваться в свое удовольствие.
Раньше меня смущало то, что начинка в тарталетках долго находиться не может, потому что они размокают и перестают хрустеть. Здесь существует 2 выхода: либо наполнять тарталетки прямо перед подачейна стол, либо делать прослойку в виде листика салата (прекрасно подойдет и пекинская капуста). Второй вариант для меня более удобный.
Степень сложности – просто элементарно.
Время приготовления – примерно четверть часа.
Необходимо:
Я предлагаю сделать несложную закуску в тарталетках из печени трески, которая в советское время считалась даже деликатесом. Сегодня же её без труда можно купить в любом магазине. Итак, яйца поставим вариться вкрутую, с печени трески сольём масло.
Разомнем её с помощью вилки в удобной посуде.
Зеленый лук вымоем в проточной воде и мелко нашинкуем, затем добавим к измельченной печени.
Готовые яйца остудим в холодной воде, почистим и нарубим ножом. Отправим к остальным ингредиентам.
Добавим майонез, а также, если нужно, немного соли и аккуратно перемешаем нашу начинку.
В каждую тарталетку поместим по кусочку листьев салата, а затем чайной ложечкой наполним подготовленной начинкой.
Такие тарталетки обязательно захочется попробовать любому гостю.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Начинка для тарталеток — рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов начинки для тарталеток) / страница 3
Оливье в тарталетках 5.0
Старые знакомые в новом обличье — это рецепт приготовления оливье в тарталетках для вас! Попробуйте, вкус, который знаком каждому еще с детских лет, теперь необычный! Сытно и очень интересно выглядит! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2015
Тарталетки с рикоттой и клубникой 3.3

Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой. …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Овощные тарталетки 4.2
Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное! …далее
Добавил: Koch 18.06.2018
Тарталетки с ягодами

Предлагаю вам вариант, как приготовить тарталетки с ягодами. Это вкуснейшее блюдо, как раз то, чем можно удивить гостей и побаловать себя после тяжелого дня. Красиво смотрятся на праздничном столе. …далее
Добавил: Бажена Белинская 24.12.2015
Тарталетки с морепродуктами 4.1

Одной из самых популярных и вкусных закусок, которые можно приготовить для праздничного стола, являются тарталетки. Попробуйте наполнить эти маленькие корзинки морепродуктами, вашим гостям понравится! …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016
Тарталетки с тунцом консервированным 4.4

Гости на пороге и вы не знаете, чем будете их угощать? Если в холодильнике есть баночка тунца, тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления тарталеток с тунцом консервированным, яйцом и сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Картофельные тарталетки с начинкой

В меру сытная, интересная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением как к ежедневному, так и к праздничному меню. Предлагаю простой рецепт картофельных тарталеток с начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016
Тарталетки с сырной начинкой 4.5

Тарталетки с сырной начинкой — очень простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, если к вам нечаянно нагрянули гости. При должном оформлении оно весьма презентабельно смотрится на столе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.02.2016
Слоеные ложки с красной икрой 5.0

Привычную и традиционную закуску, икру, можно подать совершенно оригинальным образом. Здесь вы узнаете, как приготовить слоеные ложки с красной икрой. Это интересная выпечка-закуска с начинкой. …далее
Добавил: Елена Конова 04.07.2017
Тарталетки с фаршем 5.0

Тарталетки с начинкой — универсальное блюдо, готовить его легко, а результат легко оправдывает потраченное время и силы. Я расскажу, как приготовить тарталетки с фаршем. Попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 31.12.2015
Тарталетки с творожным сыром

Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром обязательно стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Закуска с грибами в тарталетках 5.0

Очень вкусная и несложная закуска с грибами в тарталетках в домашних условиях — отличный вариант для праздничного стола. Вы можете дополнительно использовать специи, а также сливочный соус, например. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016
Тарталетки со шпротами 4.6

Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Тарталетки с брусникой 4.0

Этот простой рецепт тарталеток с брусникой понравится всем любителям правильного питания, а также тем, кто вечно сидит на диетах, но сладенькое очень любит. Минимум калорий и максимум вкуса и пользы! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Салат из печени трески в тарталетках 3.4

Для меня салат из печени трески в тарталетках — новогоднее блюдо. Я уже не представляю, как можно накрыть стол и не поставить тарелочку или две салата из печени трески в тарталетках. Порадуйте родных! …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Тарталетки к пиву 3.7

Если к вам вот-вот придут гости для посиделок в дружной компании за пивом, рекомендую воспользоваться этим простым рецептом тарталеток к пиву. Вкусная и сытная получается закуска, пальчики оближешь! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.01.2016
Тарталетки с ревенем 5.0

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из ревеня, коричневого сахара и ванили. …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Тарталетки с креветками и сыром 3.9

Близится торжество и вы в поисках интересных закусок? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром. Это быстро, вкусно и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2014
Начинка для тарталеток с печенью трески 4.4

Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще и удобнее. Тем более, когда речь идёт о подготовке праздничного застолья. Попробуйте такой вариант! …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 30.12.2015
Тарталетки с сыром и икрой 4.8

Перед вами простой и довольно быстрый вариант, как сделать тарталетки с сыром и икрой. Эта закуска непременно станет самой популярной на праздничном столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014
Тарталетки с куриной печенью 4.5

Печень не только вкусная, но и полезная для детей и взрослых. К тому же, ее можно подать даже на праздничный стол. Этот рецепт о том, как сделать тарталетки с куриной печенью, яйцом и помидорчиком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
Закуски из тарталеток (с сыром и зеленью) 5.0

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить закуску из тарталеток с сыром и зеленью. Закуска получится очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Классно смотрится на любом столе. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2017
Тарталетки с семгой и сыром 3.7

Хотите разнообразить праздничный стол, но не времени долго стоять у плиты? Тогда предлагаю вам простейшую и вкуснейшую закуску — тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014
Тарталетки с безе

На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Тарталетки с рыбной начинкой 5.0

Это одна из самых простых и вкусных закусок, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Хочу предложить вам вариант, как приготовить тарталетки с рыбной начинкой и творожным сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015
Тарталетки с икрой и маслом 3.9

Перед вами несколько удивительно простых, но невероятно вкусных вариантов, как сделать тарталетки с икрой и маслом на праздничный стол. Это быстрая, но по-настоящему царская закуска. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014
Тарталетки с баклажанами 4.2

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается — красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно! …далее
Добавил: Roksolana 21.07.2012
Тарталетки с ветчиной 3.6

Предлагаю вам на заметку удивительно простой и очень вкусный вариант закуски на скорую руку. Приготовить тарталетки с ветчиной в домашних условиях можно к приходу неожиданных гостей или на ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014
Мини-тарталетки 4.8

Не один праздничный фуршет не обходится без хорошей и простой закуски. Для подобных мероприятий идеально подходят мини-тарталетки с начинкой из рыбы, сыра, зелени и майонеза. Легко и очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.01.2016
Тарталетки с икрой и сливочным сыром 4.8
Тарталетки — небольшие лодочки из теста, приготовленного по разным рецептам, которые заполняют разными начинками. Расскажу, как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром. Смотрите! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2016
Тарталетки с песто и креветками 3.4

Рецепт приготовления тарталеток с песто и креветками. Для начинки тарталеток используются помидоры черри и королевские креветки. Несладкое рубленое тесто подходит для основы тарталеток. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Салат в тарталетках с грибами 4.2

Надоели однообразные «майонезные» салаты? Тогда попробуйте приготовить их по-новому, и подать в тарталетках! Вот, например, отличный рецепт приготовления салата в тарталетках с грибами, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2014
Вафельные тарталетки 1.5

Какая закуска выручает каждую хозяйку при приготовлении новогоднего ужина? Конечно — вафельные тарталетки с начинкой. Как приготовить вафельные тарталетки с новогодней начинкой, читайте ниже. …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.01.2016
Тарталетки (сладкая начинка) 5.0

Если вы решили отойти от традиций покупки торта и предложить гостю или своей семье тарталетки, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сладкую начинку вкусно и просто. …далее
Добавил: Татьяна Семина 12.10.2017
Тарталетки с курицей и огурцом 4.8

На заметку всем любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю отличный вариант — тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях. Нежная и освежающая начинка буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014
Новогодние тарталетки 4.4

Новый год еще с советских времен у меня ассоциируется с красной икрой, поэтому до сих пор на каждом новогоднем столе у нас обязательно стоят новогодние тарталетки с красной икрой. Вкусно и эффектно. …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Тарталетки с морковью сладкие 1.0

С морковкой можно делать как соленые, пикантные закуски, так и сладкие, но не приторные легкие десерты. Позвольте показать вам, как приготовить тарталетки с морковью сладкие — вкусную сладость к чаю! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.01.2016
Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом 5.0
Курица и ананас — одно из сочетаний, которое очень полюбилось нам всем. Эти два ингредиента удачно дополняют друга друга и в этом праздничном блюде. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.12.2017
Закуска с рыбой, помидорами и сыром 5.0

Рыба и помидоры — гениальное сочетание, которое можно встретить во многих блюдах: как горячих, так и холодных. Я же вам предлагаю закуску для праздничного стола с этими ингредиентами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Тарталетки с печенью минтая 5.0

Очень оригинальная и сытная закуска на любой праздничный стол и не только. К тому же начинку для тарталеток можете использовать и в качестве салата отдельно. Рецепт тарталеток с печенью минтая. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.01.2016
Тарталетки с вкусной начинкой — пошаговый рецепт с фото
Очень часто на праздничном столе можно встретить красивые оригинальные закуски с использованием тарталеток. Эти маленькие корзиночки из теста наполняют различной начинкой, украшают, иногда запекают вместе с ее содержимым.
Получается такой удобный порционный мини-салатик, который употребляется вместе с «тарелочкой» из теста. Тарталетки удачно дополняют свое содержимое – делают салатики более сытными, придают им аккуратный, торжественный вид, разбавляют вкус и консистенцию начинки своим плотным тестом. Существует множество вариантов начинок для этих чудесных корзиночек – сырные, мясные, рыбные, колбасные, овощные, а также сладкие. Сами тарталетки можно самостоятельно запечь в духовке из собственноручно приготовленного теста, а можно использовать уже готовые – они имеются почти в каждом продуктовом магазине.
В этой статье представлены рецепты тарталеток с начинками из печени трески и курицы. Это отличные варианты сытных и необыкновенно вкусных закусок. Их начинки имеют одинаковую нежную, почти однородную консистенцию, но совершенно отличаются друг от друга по вкусу.
Тарталетки с печенью трески
Продукты
Для приготовления тарталеток с использованием печени трески необходим следующий набор ингредиентов:
- готовые корзиночки из теста — 150 г,
- печень трески — 200 г,
- вареные яйца — 4 шт.,
- твердый сыр — 150 г,
- немного зеленого лука,
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление
1. Открыть банку с консервированной печенью трески, слить с нее жир (можно оставить совсем немного для сочности), выложить содержимое в тарелку. Размять печень трески ложкой.
2. Отделить белки от желтков, натереть в отдельные блюдца белки и желтки на мелкой терке.
3. Сыр также натереть на мелкой терке.
4. В глубокой тарелке соединить печень трески, яичные белки и сыр. Заправить майонезом, тщательно перемешать.
5. В каждую тарталетку выложить подготовленную начинку, слегка примять ее.
6. Сверху посыпать натертым желтком и украсить измельченным зеленым луком.
Получилась красивая нежная закуска с ярким вкусом печени трески и смягчающими этот вкус более пресными ингредиентами — яйцами и сыром.
Тарталетки с курицей и ананасами
Продукты
Для приготовления тарталеток с начинкой из курицы и ананасов потребуются следующие ингредиенты:
- готовые тарталетки — 150 г,
- отварная курица — 300 г,
- консервированные ананасы — 200 г,
- вареные яйца — 3 шт.,
- твердый сыр — 150 г,
- грецкие орехи — 100 г,
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление
1. Все ингредиенты тщательно измельчить: натереть на мелкой терке или пропустить через измельчитель продуктов.
Сыр и яйца легко трутся на мелкой терке, а вот для измельчения курицы, орехов, кусочков ананасов удобнее использовать кухонный измельчитель.
После измельчения с ананасовой мякоти слить излишки сока.
2. Все мелко протертые ингредиенты смешать в глубокой чашке.
3. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
4. Осталось только разложить получившуюся начинку в готовые корзиночки из теста. Выложив салатик с горкой в каждую тарталетку, придать ему форму шарика с помощью ложки.
Еще одна закуска – нежнейшие тарталетки с насыщенной, терпко-сладкой начинкой, несущей в себе необычное сочетание вкусов, готова. Этой начинкой лучше заправлять корзиночки незадолго до подачи к столу, так как ананас дает сок, отчего тесто может немного размякнуть.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты