Начинка для тарталеток из печени трески рецепты с фото: Тарталетки с печенью трески: пошаговый рецепт с фото – Топ-9 рецептов для праздничного стола

Содержание

Топ-9 рецептов для праздничного стола

Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

Калории: 337 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 32.6 г

Углеводы: 1.2 г


С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

Что делать:
  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

тарталеткитарталетки

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248ккал/2,3г/24,3г/3г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

Что нужно:

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.

Что делать:

  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

тарталеткитарталетки

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3г/28,2г/2,4г.

Что нужно:

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.

Что делать:
  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

тарталеткитарталетки

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.

Что нужно:

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Что делать:

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

тарталетки

тарталетки

С красной рыбой

Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6г/24,7г/0,9г.

Что нужно:

  • Яйца – 60 грамм;
  • Луковица – 30 грамм;
  • Тресковая печень – 170 грамм;
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 120 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Зелень, соль, специи.

Что делать:
  1. Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Луковицы нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  6. Зелень измельчить.
  7. Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
  8. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.

тарталеткитарталетки

С крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8г/34,3г/6,3г.

На 9 штук тарталеток понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яичный желток – 3;
  • Консервированная тресковая печень – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сок лимона или лайма;
  • Зелень, специи, майонезный соус.

Что делать:

  1. Яйца отварить. Отделить желток от белка.
  2. Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
  3. Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
  4. Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
  5. Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.

Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.

Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.

тарталетки

тарталетки

В стиле тартар

Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.

Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».

Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6г/26,9г/2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 250 грамм;
  • Яйца перепелиные -2;
  • Яйца куриные – 60 г;
  • Болгарский перец – 120 грамм;
  • Салат – небольшой пучок;
  • Огурец – 1;
  • Корзиночки из песочного теста.

Что делать:
  1. Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
  2. Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
  3. Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
  4. Консервы размять вилкой.
  5. Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
  6. Наполнить формочки из теста начинкой.

Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.

тарталетки

тарталетки

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3г/24,2г/7г.

Что нужно:

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.

Что делать:
  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

тарталеткитарталетки

Заключение

Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.

Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.

Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.

👌 Тарталетки с печенью трески, рецепты с фото

Интересная подача блюд к столу, а тем более праздничному, не просто украшает его, но и всегда вызывает желание попробовать. Именно поэтому я часто прибегаю к различным способам оригинальной подачи закусок, в таких случаях меня часто выручают тарталетки.

Это замечательное изобретение я открыла для себя не так давно, причем необязательно готовить тарталетки самостоятельно (хотя это естественно лучше покупного варианта). Достаточно найти хорошего производителя и пользоваться в свое удовольствие.
 
Раньше меня смущало то, что начинка в тарталетках долго находиться не может, потому что они размокают и перестают хрустеть. Здесь существует 2 выхода: либо наполнять тарталетки прямо перед подачейна стол, либо делать прослойку в виде листика салата (прекрасно подойдет и пекинская капуста). Второй вариант для меня более удобный.
 
Степень сложности – просто элементарно.
 
Время приготовления – примерно четверть часа.
 
Необходимо:


 

 
Я предлагаю сделать несложную закуску в тарталетках из печени трески, которая в советское время считалась даже деликатесом. Сегодня же её без труда можно купить в любом магазине. Итак, яйца поставим вариться вкрутую, с печени трески сольём масло.
 

 
Разомнем её с помощью вилки в удобной посуде.
 

 
Зеленый лук вымоем в проточной воде и мелко нашинкуем, затем добавим к измельченной печени.
 

 
Готовые яйца остудим в холодной воде, почистим и нарубим ножом. Отправим к остальным ингредиентам.
 

 
Добавим майонез, а также, если нужно, немного соли и аккуратно перемешаем нашу начинку.
 

 
В каждую тарталетку поместим по кусочку листьев салата, а затем чайной ложечкой наполним подготовленной начинкой.
 

 
Такие тарталетки обязательно захочется попробовать любому гостю.
 

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Начинка для тарталеток — рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов начинки для тарталеток) / страница 3

Оливье в тарталетках 5.0

Старые знакомые в новом обличье — это рецепт приготовления оливье в тарталетках для вас! Попробуйте, вкус, который знаком каждому еще с детских лет, теперь необычный! Сытно и очень интересно выглядит! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Тарталетки с рикоттой и клубникой 3.3

Тарталетки с рикоттой и клубникой

Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Овощные тарталетки 4.2

Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное! …далее

Добавил: Koch 18.06.2018

Тарталетки с ягодами

Тарталетки с ягодами

Предлагаю вам вариант, как приготовить тарталетки с ягодами. Это вкуснейшее блюдо, как раз то, чем можно удивить гостей и побаловать себя после тяжелого дня. Красиво смотрятся на праздничном столе. …далее

Добавил: Бажена Белинская 24.12.2015

Тарталетки с морепродуктами 4.1

Тарталетки с морепродуктами

Одной из самых популярных и вкусных закусок, которые можно приготовить для праздничного стола, являются тарталетки. Попробуйте наполнить эти маленькие корзинки морепродуктами, вашим гостям понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016

Тарталетки с тунцом консервированным 4.4

Тарталетки с тунцом консервированным

Гости на пороге и вы не знаете, чем будете их угощать? Если в холодильнике есть баночка тунца, тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления тарталеток с тунцом консервированным, яйцом и сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Картофельные тарталетки с начинкой

Картофельные тарталетки с начинкой

В меру сытная, интересная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением как к ежедневному, так и к праздничному меню. Предлагаю простой рецепт картофельных тарталеток с начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016

Тарталетки с сырной начинкой 4.5

Тарталетки с сырной начинкой

Тарталетки с сырной начинкой — очень простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, если к вам нечаянно нагрянули гости. При должном оформлении оно весьма презентабельно смотрится на столе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.02.2016

Слоеные ложки с красной икрой 5.0

Слоеные ложки с красной икрой

Привычную и традиционную закуску, икру, можно подать совершенно оригинальным образом. Здесь вы узнаете, как приготовить слоеные ложки с красной икрой. Это интересная выпечка-закуска с начинкой. …далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Тарталетки с фаршем 5.0

Тарталетки с фаршем

Тарталетки с начинкой — универсальное блюдо, готовить его легко, а результат легко оправдывает потраченное время и силы. Я расскажу, как приготовить тарталетки с фаршем. Попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 31.12.2015

Тарталетки с творожным сыром

Тарталетки с творожным сыром

Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром обязательно стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Закуска с грибами в тарталетках 5.0

Закуска с грибами в тарталетках

Очень вкусная и несложная закуска с грибами в тарталетках в домашних условиях — отличный вариант для праздничного стола. Вы можете дополнительно использовать специи, а также сливочный соус, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016

Тарталетки со шпротами 4.6

Тарталетки со шпротами

Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Тарталетки с брусникой 4.0

Тарталетки с брусникой

Этот простой рецепт тарталеток с брусникой понравится всем любителям правильного питания, а также тем, кто вечно сидит на диетах, но сладенькое очень любит. Минимум калорий и максимум вкуса и пользы! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Салат из печени трески в тарталетках 3.4

Салат из печени трески в тарталетках

Для меня салат из печени трески в тарталетках — новогоднее блюдо. Я уже не представляю, как можно накрыть стол и не поставить тарелочку или две салата из печени трески в тарталетках. Порадуйте родных! …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Тарталетки к пиву 3.7

Тарталетки к пиву

Если к вам вот-вот придут гости для посиделок в дружной компании за пивом, рекомендую воспользоваться этим простым рецептом тарталеток к пиву. Вкусная и сытная получается закуска, пальчики оближешь! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2016

Тарталетки с ревенем 5.0

Тарталетки с ревенем

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из ревеня, коричневого сахара и ванили. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Тарталетки с креветками и сыром 3.9

Тарталетки с креветками и сыром

Близится торжество и вы в поисках интересных закусок? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром. Это быстро, вкусно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2014

Начинка для тарталеток с печенью трески 4.4

Начинка для тарталеток с печенью трески

Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще и удобнее. Тем более, когда речь идёт о подготовке праздничного застолья. Попробуйте такой вариант! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 30.12.2015

Тарталетки с сыром и икрой 4.8

Тарталетки с сыром и икрой

Перед вами простой и довольно быстрый вариант, как сделать тарталетки с сыром и икрой. Эта закуска непременно станет самой популярной на праздничном столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014

Тарталетки с куриной печенью 4.5

Тарталетки с куриной печенью

Печень не только вкусная, но и полезная для детей и взрослых. К тому же, ее можно подать даже на праздничный стол. Этот рецепт о том, как сделать тарталетки с куриной печенью, яйцом и помидорчиком. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Закуски из тарталеток (с сыром и зеленью) 5.0

Закуски из тарталеток (с сыром и зеленью)

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить закуску из тарталеток с сыром и зеленью. Закуска получится очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Классно смотрится на любом столе. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2017

Тарталетки с семгой и сыром 3.7

Тарталетки с семгой и сыром

Хотите разнообразить праздничный стол, но не времени долго стоять у плиты? Тогда предлагаю вам простейшую и вкуснейшую закуску — тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014

Тарталетки с безе

Тарталетки с безе

На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015

Тарталетки с рыбной начинкой 5.0

Тарталетки с рыбной начинкой

Это одна из самых простых и вкусных закусок, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Хочу предложить вам вариант, как приготовить тарталетки с рыбной начинкой и творожным сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015

Тарталетки с икрой и маслом 3.9

Тарталетки с икрой и маслом

Перед вами несколько удивительно простых, но невероятно вкусных вариантов, как сделать тарталетки с икрой и маслом на праздничный стол. Это быстрая, но по-настоящему царская закуска. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014

Тарталетки с баклажанами 4.2

Тарталетки с баклажанами

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается — красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно! …далее

Добавил: Roksolana 21.07.2012

Тарталетки с ветчиной 3.6

Тарталетки с ветчиной

Предлагаю вам на заметку удивительно простой и очень вкусный вариант закуски на скорую руку. Приготовить тарталетки с ветчиной в домашних условиях можно к приходу неожиданных гостей или на ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014

Мини-тарталетки 4.8

Мини-тарталетки

Не один праздничный фуршет не обходится без хорошей и простой закуски. Для подобных мероприятий идеально подходят мини-тарталетки с начинкой из рыбы, сыра, зелени и майонеза. Легко и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.01.2016

Тарталетки с икрой и сливочным сыром 4.8

Тарталетки — небольшие лодочки из теста, приготовленного по разным рецептам, которые заполняют разными начинками. Расскажу, как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром. Смотрите! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2016

Тарталетки с песто и креветками 3.4

Тарталетки с песто и креветками

Рецепт приготовления тарталеток с песто и креветками. Для начинки тарталеток используются помидоры черри и королевские креветки. Несладкое рубленое тесто подходит для основы тарталеток. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Салат в тарталетках с грибами 4.2

Салат в тарталетках с грибами

Надоели однообразные «майонезные» салаты? Тогда попробуйте приготовить их по-новому, и подать в тарталетках! Вот, например, отличный рецепт приготовления салата в тарталетках с грибами, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2014

Вафельные тарталетки 1.5

Вафельные тарталетки

Какая закуска выручает каждую хозяйку при приготовлении новогоднего ужина? Конечно — вафельные тарталетки с начинкой. Как приготовить вафельные тарталетки с новогодней начинкой, читайте ниже. …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.01.2016

Тарталетки (сладкая начинка) 5.0

Тарталетки (сладкая начинка)

Если вы решили отойти от традиций покупки торта и предложить гостю или своей семье тарталетки, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сладкую начинку вкусно и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 12.10.2017

Тарталетки с курицей и огурцом 4.8

Тарталетки с курицей и огурцом

На заметку всем любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю отличный вариант — тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях. Нежная и освежающая начинка буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014

Новогодние тарталетки 4.4

Новогодние тарталетки

Новый год еще с советских времен у меня ассоциируется с красной икрой, поэтому до сих пор на каждом новогоднем столе у нас обязательно стоят новогодние тарталетки с красной икрой. Вкусно и эффектно. …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Тарталетки с морковью сладкие 1.0

Тарталетки с морковью сладкие

С морковкой можно делать как соленые, пикантные закуски, так и сладкие, но не приторные легкие десерты. Позвольте показать вам, как приготовить тарталетки с морковью сладкие — вкусную сладость к чаю! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2016

Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом 5.0

Курица и ананас — одно из сочетаний, которое очень полюбилось нам всем. Эти два ингредиента удачно дополняют друга друга и в этом праздничном блюде. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.12.2017

Закуска с рыбой, помидорами и сыром 5.0

Закуска с рыбой, помидорами и сыром

Рыба и помидоры — гениальное сочетание, которое можно встретить во многих блюдах: как горячих, так и холодных. Я же вам предлагаю закуску для праздничного стола с этими ингредиентами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Тарталетки с печенью минтая 5.0

Тарталетки с печенью минтая

Очень оригинальная и сытная закуска на любой праздничный стол и не только. К тому же начинку для тарталеток можете использовать и в качестве салата отдельно. Рецепт тарталеток с печенью минтая. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2016

Тарталетки с вкусной начинкой — пошаговый рецепт с фото

Очень часто на праздничном столе можно встретить красивые оригинальные закуски с использованием тарталеток. Эти маленькие корзиночки из теста наполняют различной начинкой, украшают, иногда запекают вместе с ее содержимым.

Получается такой удобный порционный мини-салатик, который употребляется вместе с «тарелочкой» из теста. Тарталетки удачно дополняют свое содержимое – делают салатики более сытными, придают им аккуратный, торжественный вид, разбавляют вкус и консистенцию начинки своим плотным тестом. Существует множество вариантов начинок для этих чудесных корзиночек – сырные, мясные, рыбные, колбасные, овощные, а также сладкие. Сами тарталетки можно самостоятельно запечь в духовке из собственноручно приготовленного теста, а можно использовать уже готовые – они имеются почти в каждом продуктовом магазине.

В этой статье представлены рецепты тарталеток с начинками из печени трески и курицы. Это отличные варианты сытных и необыкновенно вкусных закусок. Их начинки имеют одинаковую нежную, почти однородную консистенцию, но совершенно отличаются друг от друга по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

 

Продукты

Для приготовления тарталеток с использованием печени трески необходим следующий набор ингредиентов:

  • готовые корзиночки из теста — 150 г,
  • печень трески — 200 г,
  • вареные яйца — 4 шт.,
  • твердый сыр — 150 г,
  • немного зеленого лука,
  • майонез — 2 ст.л.

 

Приготовление

1. Открыть банку с консервированной печенью трески, слить с нее жир (можно оставить совсем немного для сочности), выложить содержимое в тарелку. Размять печень трески ложкой.

2. Отделить белки от желтков, натереть в отдельные блюдца белки и желтки на мелкой терке.

3. Сыр также натереть на мелкой терке.

4. В глубокой тарелке соединить печень трески, яичные белки и сыр. Заправить майонезом, тщательно перемешать.

5. В каждую тарталетку выложить подготовленную начинку, слегка примять ее.

6. Сверху посыпать натертым желтком и украсить измельченным зеленым луком.

Получилась красивая нежная закуска с ярким вкусом печени трески и смягчающими этот вкус более пресными ингредиентами — яйцами и сыром.

Тарталетки с курицей и ананасами

 

Продукты

Для приготовления тарталеток с начинкой из курицы и ананасов потребуются следующие ингредиенты:

  • готовые тарталетки — 150 г,
  • отварная курица — 300 г,
  • консервированные ананасы — 200 г,
  • вареные яйца — 3 шт.,
  • твердый сыр — 150 г,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • майонез — 3 ст.л.

 

Приготовление

1. Все ингредиенты тщательно измельчить: натереть на мелкой терке или пропустить через измельчитель продуктов.

Сыр и яйца легко трутся на мелкой терке, а вот для измельчения курицы, орехов, кусочков ананасов удобнее использовать кухонный измельчитель.

После измельчения с ананасовой мякоти слить излишки сока.

2. Все мелко протертые ингредиенты смешать в глубокой чашке.

3. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

4. Осталось только разложить получившуюся начинку в готовые корзиночки из теста. Выложив салатик с горкой в каждую тарталетку, придать ему форму шарика с помощью ложки.

Еще одна закуска – нежнейшие тарталетки с насыщенной, терпко-сладкой начинкой, несущей в себе необычное сочетание вкусов, готова. Этой начинкой лучше заправлять корзиночки незадолго до подачи к столу, так как ананас дает сок, отчего тесто может немного размякнуть.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Leave a Reply