👌 Начинка для пирожков яично-капустная, рецепты с фото
Пирожки с капустно-яичной начинкой получаются очень нежным и вкусными. Такая начинка готовится сравнительно недолго. У меня ушло на нее всего 25 минут. И если у вас уже есть готовое (купленное) тесто, то на пирожки с такой начинкой у вас уйдет всего около часа времени.Пирожки можно приготовить на полдник или на обед к чаю. А можно взять их с собой в дорогу, чтобы было чем перекусить.
Мне эти пирожки напоминают вкус детства, именно пирожки с такой начинкой любила готовить моя мама. Наготовит целый тазик, а я потом беру их на прогулку и на улице угощаю подружек.
И сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежную капустно-яичную начинку для пирожков и как приготовить сами пирожки.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около часа на замешивание теста и 25 минут на приготовление начинки.
Ингредиенты на 10 шт.:
Для начинки:
Для теста:
- Яйца куриные – 1 шт.
Дрожжи моментального приготовления – 5,5 г (половина пакетика)
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 30 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Ход работы:
Раз мой рецепт посвящен начинке для пирожков, то сначала я расскажу, как готовить эту самую начинку.
Берем свежую, белокочанную капусту, примерно граммов 300.Режем ее не очень мелко, но и не крупно, можно кубиком, можно соломкой, смотря как вам больше нравится.
Отправляем капусту тушиться на сковородку.
В это время чистим и крошим кубиком репчатый лук. Лук добавляем к капусте. Солим. Можно добавить вашу любимую приправу. Тушим капусту до готовности. Это примерно 15-20 минут.
В это время варим 2 куриных яйца.
Когда яйца сварятся, чистим их и трем на терке.
Соединяем капусту и яйца. Солим.Начинка готова.
Теперь я расскажу, как приготовить тесто для пирожков. Высыпаем полкило пшеничной муки в глубокую емкость. Это может быть таз или кастрюля. Добавляем к муке дрожжи. Я использую моментальные. С ними тесто очень хорошо и быстро поднимается и не нужно готовить опару. Затем добавляем столовую ложку сахара и соли. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем примерно стакан холодной воды и две ложки подсолнечного масла. Вручную замешиваем тесто. Теперь тесто должно подняться.
Когда тесто поднялось, приступаем к изготовлению пирожков. Делим тесто на части по 60 граммов. Раскатываем из них кружочки. И в центр каждого кружка укладываем начинку.
Защипываем по краям.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. И обжариваем пирожки с двух сторон. Вот и все, пирожки готовы. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с капустой и яйцом
Описание приготовления:
Пирог по этому рецепту получается очень вкусный! Тесто нежное, чуть рассыпчатое, буквально тает во рту! Сочная и ароматная начинка идеально дополняет его. Данный пирог готовится довольно легко и не отнимет много времени. Подать его можно к утреннему чаю, в качестве перекуса в течении дня или отведать на ужин в кругу семьи. Ингредиенты простые и наверняка найдутся у любой хозяйки, попробуйте!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто / Белокочанная капуста
География кухни: Русская кухня
Подготовьте все ингредиенты.
Перемешайте и добавьте одно яйцо.
Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки нашинкуйте капусту.
В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.
Перемешайте. Начинка готова.
Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов.
Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и сладкоежек…
По традиции мы любим, чтобы в пирогах, пирожках было достаточное количество вкусной начинки. Кто-то любит мясные начинки, кто-то фруктовые или ягодные, а я очень люблю начинку для пирожков с яйцами. Рубленые яйца с зелёным луком, с рисом, с капустой.
Сегодня для приготовления пирожков приготовим начинку из жареной капусты и яиц.
Как приготовить «Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Белокочанную капусту (0,5 кочана) нашинковать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло (30 мл). Выложить капусту с луком, и на среднем огне обжарить до готовности, накрыв крышкой.
Как жарить капусту
Шаг 5 Ссылка
Измельчить зелёный лук (1 пучок) и выложить к капусте.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливочное масло (1 ст. л.), посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Начинка для пирожков с капустой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить начинку для пирожков с капустой и яйцом
Вкусная начинка для пирогов, пирожков и вареников — не менее важный этап приготовления блюда, чем приготовление самого теста. Многие любят пирожки с капустой, поэтому такой проверенный рецепт начинки из свежей капусты с яйцом пригодится многим начинающим хозяйкам. Ведь всегда хочется приготовить действительно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится вашим родным, а от вкуса начинки зависит и вкус пирожков.
В рецепте использована свежая савойская капуста. Она очень нежная, сочная и вкусная, поэтому и начинка получится нежной и сочной. По желанию вы можете использовать для приготовления начинки обычную белокочанную капусту.
Как приготовить «Начинка для пирожков с капустой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится капуста (в нашем случае савойская), яйца, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Проверка яиц на свежесть
Шаг 3 Ссылка
Тем временем достаточно мелко нарезать капусту (250 г). Отварить до готовности (время будет зависеть от сорта капусты). Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк весь отвар.
Шаг 4 Ссылка
Выложить капусту к луку. Прогреть 3-4 минуты, помешивая. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Соединить яйца и овощную смесь. Аккуратно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова.