Начинка для пирогов из капусты с яйцом рецепт с фото – Начинка для пирожков с капустой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

👌 Начинка для пирожков яично-капустная, рецепты с фото

Пирожки с капустно-яичной начинкой получаются очень нежным и вкусными. Такая начинка готовится сравнительно недолго. У меня ушло на нее всего 25 минут. И если у вас уже есть готовое (купленное) тесто, то на пирожки с такой начинкой у вас уйдет всего около часа времени.

Пирожки можно приготовить на полдник или на обед к чаю. А можно взять их с собой в дорогу, чтобы было чем перекусить.

Мне эти пирожки напоминают вкус детства, именно пирожки с такой начинкой любила готовить моя мама. Наготовит целый тазик, а я потом беру их на прогулку и на улице угощаю подружек.

И сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежную капустно-яичную начинку для пирожков и как приготовить сами пирожки.
                                                     
Сложность:  средняя.

Время приготовления: около часа на замешивание теста и 25 минут на приготовление начинки.

Ингредиенты на 10 шт.:  


Для начинки:          

Для теста:          

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Дрожжи моментального приготовления – 5,5 г (половина пакетика)

  • Вода – 1 стакан

  • Масло подсолнечное – 30 мл

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль — 1 ст.л.

Ход работы:

Раз мой рецепт посвящен начинке для пирожков, то сначала я расскажу, как готовить эту самую начинку.

Берем свежую, белокочанную капусту, примерно граммов 300.Режем ее не очень мелко, но и не крупно, можно кубиком, можно соломкой, смотря как вам больше нравится.

Отправляем капусту тушиться на сковородку.

В это время чистим и крошим кубиком репчатый лук. Лук добавляем к капусте. Солим. Можно добавить вашу любимую приправу. Тушим капусту до готовности. Это примерно 15-20 минут.

В это время варим 2 куриных яйца.


Когда яйца сварятся, чистим их и трем на терке.

Соединяем капусту и яйца. Солим.Начинка готова.

Теперь я расскажу, как приготовить тесто для пирожков. Высыпаем полкило пшеничной муки в глубокую емкость. Это может быть таз или кастрюля. Добавляем к муке дрожжи. Я использую моментальные. С ними тесто очень хорошо и быстро поднимается и не нужно готовить опару. Затем добавляем столовую ложку сахара и соли. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем примерно стакан холодной воды и две ложки подсолнечного масла. Вручную замешиваем тесто. Теперь тесто должно подняться.

Когда тесто поднялось, приступаем к изготовлению пирожков. Делим тесто на части  по 60 граммов.  Раскатываем из них кружочки. И в центр каждого кружка укладываем начинку.

Защипываем по краям.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. И обжариваем пирожки с двух сторон. Вот и все, пирожки готовы. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с капустой и яйцом

Описание приготовления:

Пирог по этому рецепту получается очень вкусный! Тесто нежное, чуть рассыпчатое, буквально тает во рту! Сочная и ароматная начинка идеально дополняет его. Данный пирог готовится довольно легко и не отнимет много времени. Подать его можно к утреннему чаю, в качестве перекуса в течении дня или отведать на ужин в кругу семьи. Ингредиенты простые и наверняка найдутся у любой хозяйки, попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Русская кухня

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.

Перемешайте и добавьте одно яйцо.

Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки нашинкуйте капусту.

В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.

Перемешайте. Начинка готова.

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.

Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов.

Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и сладкоежек…

По традиции мы любим, чтобы в пирогах, пирожках было достаточное количество вкусной начинки. Кто-то любит мясные начинки, кто-то фруктовые или ягодные, а я очень люблю начинку для пирожков с яйцами. Рубленые яйца с зелёным луком, с рисом, с капустой.

Сегодня для приготовления пирожков приготовим начинку из жареной капусты и яиц.

Как приготовить «Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Белокочанную капусту (0,5 кочана) нашинковать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло (30 мл). Выложить капусту с луком, и на среднем огне обжарить до готовности, накрыв крышкой.

Как жарить капусту

Шаг 5 Ссылка

Измельчить зелёный лук (1 пучок) и выложить к капусте.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сливочное масло (1 ст. л.), посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать и ещё 1-2 минуты, потомить на огне, накрыв крышкой. Начинка готова.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

Вкусная начинка для пирогов, пирожков и вареников — не менее важный этап приготовления блюда, чем приготовление самого теста. Многие любят пирожки с капустой, поэтому такой проверенный рецепт начинки из свежей капусты с яйцом пригодится многим начинающим хозяйкам. Ведь всегда хочется приготовить действительно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится вашим родным, а от вкуса начинки зависит и вкус пирожков.

В рецепте использована свежая савойская капуста. Она очень нежная, сочная и вкусная, поэтому и начинка получится нежной и сочной. По желанию вы можете использовать для приготовления начинки обычную белокочанную капусту.

Как приготовить «Начинка для пирожков с капустой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится капуста (в нашем случае савойская), яйца, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Проверка яиц на свежесть

Шаг 3 Ссылка

Тем временем достаточно мелко нарезать капусту (250 г). Отварить до готовности (время будет зависеть от сорта капусты). Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк весь отвар.

Шаг 4 Ссылка

Выложить капусту к луку. Прогреть 3-4 минуты, помешивая. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.

Шаг 6 Ссылка

Соединить яйца и овощную смесь. Аккуратно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о