Мясо с овощами в духовке в фольге рецепт с фото – Мясо в фольге с овощами. Мясо в фольге с овощами получается очень сочное, нежное и ароматное. Свинина — 1 кг. Морковь — 2 шт.

Содержание

Мясо в фольге с овощами. Мясо в фольге с овощами получается очень сочное, нежное и ароматное. Свинина — 1 кг. Морковь — 2 шт.

Мясо в фольге с овощами. Мясо в фольге с овощами получается очень сочное, нежное и ароматное. Свинина — 1 кг. Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Зелень сушеная или свежая (петрушка) — 1 ч. ложка.
Корень имбиря свежий — кусочек длиной 3 см.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Соевый соус — 2 ст. ложки.

Мясо в фольге с овощами.

Мясо в фольге с овощами получается очень сочное, нежное и ароматное. 

Свинина - 1 кг.
Морковь - 2 шт.Шаг 1: Подготавливаем овощи. Форма нарезки овощей большого значения не имеет. Можете нарезать крупными кусками — получится овощной гарнир. В случае Если нарезать овощи помельче, они в процессе запекания форму не сохранят, но блюдо получится более сочное.

Итак, морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Можно сразу в тарелку, чтобы не возиться с перекладыванием.

Лук очищаем и нарезаем любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами. Перекладываем в тарелку.

Отрезаем у сладкого перца хвостик, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой или кубиками. Перекладываем в тарелку.

C небольшого кусочка имбиря срежьте кожицу. Натрите имбирь на терке или мелко-мелко нарежьте. Имбирь очень хорошо сочетается со свининой, но если вы не любите острое, то лучше не кладите его.

Шаг 2: Подготавливаем мясо. Свинину лучше покупать как на шашлык, мякоть с небольшими прожилками жира. Нарежьте ее средними кубиками, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось сочное и мягкое, и не сильно сжалось в процессе термической обработки.

Сложите нарезанное мясо в миску, добавьте соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. Поставьте мариноваться минимум на полчаса в холодильник. Шаг 3: Готовим мясо в фольге с овощами.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите фольгу, нарежьте подходящие по длине кусочки по количеству порций, в нашем случае две. Положите фольгу на лист, загните края, и выложите на фольгу маринованное мясо, подготовленные морковь, лук, перец. Посолите немного и добавьте черный молотый перец. Соевый соус уже соленый, но учитывая сладость овощей, можно посолить. Плотно заверните края, только с одной стороны оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар.

Ставьте лист с мясом в фольге в духовку на 2 часа, и запаситесь терпением. Уже через полчаса аромат овощей и специй начнет просачиваться из духовки и распространяться по дому. В конце приготовления можно раскрыть конверты из фольги и подрумянить верх запеченного мяса: грилем в течении 2-3 минут, если он есть, или просто оставьте раскрытым на 10 минут.

Шаг 4: Подаем мясо в фольге с овощами. Запеченное мясо с овощами можно подавать в фольге: просто положите каждую порцию на тарелку.

Думаю, за два часа все уже «нагуляли» хороший аппетит и заставлять себя ждать не будут. Приятного аппетита!

Мясо в фольге с овощами в духовке порционно. Мясо с овощами в фольге в духовке

Простые пошаговые рецепты приготовления мяса в фольге с овощами в духовке

Мясо с овощами в фольге в духовке

Нет общего мнения о том, кто первый догадался завернуть еду в фольгу и запечь. Есть версия, что способ придумали ещё древние египтяне, а учёные расшифровали иероглифы с описанием рецепта. Иногда фольгу называют металлической бумагой. Слово имеет латинское происхождение от folium (лист). Первые такие листы были из золота, затем из более дешёвого алюминия. Сначала упаковывали в них только шоколад, который в прошлом веке был редким лакомством.

Сейчас у пищевой фольги более широкое применение, а особенно в кулинарии: заворачивают продукты для хранения и запекают вторые блюда. Современная промышленность выпускает десятиметровые рулоны, прямоугольные и округлые формочки и пакеты из раскатанного алюминия.

Не безопасно ли для здоровья запекать мясо с овощами в фольге в духовке? За целый век материал полюбился поварам, а противопоказаний для здоровья не обнаружено.

Характеристики пищевой фольги:

1. Не меняет свойств при низкой и высокой температуре.

2. Герметична.

3. Хорошо гнётся и не ломается на сгибах.

4. Нет химической реакции с продуктами.

5. Не вызывает аллергию.

6. Не плавится.

7. Долго сохраняет температуру продуктов.

8. Защищает от влаги и пыли.

Для классического рецепта мяса с овощами в фольге в духовке купите упаковку на которой написано: «Особо прочная». Ширина такого рулона 44 см, а толщина проката 14 микрон.

Ингредиенты:

  • Свинина ─ 200 г.
  • Хлеб ─ 50 г
  • Картофель ─ 80 г
  • Морковь ─ 40 г.
  • Капуста ─ 50 г.
  • Помидор ─ 50 г.
  • Баклажаны ─ 50 г.
  • Зелень ─ 30 г.
  • Специи.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте шейную часть на антрекоты и отбейте.

2. Натрите специями и положите в холодильник.

3. Овощи нужно помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.

4. Отрежьте фольгу в форме равностороннего квадрата.

5. Положите продукты в центр листа и соберите его края в центре.

6. Запекайте мясо с овощами в фольге в духовке в течении 45 минут

В рецепте указаны продукты на 1 порцию. Запомните, что еду в фольге нельзя разогревать в микроволновке, лучше переложите её сначала в тарелку. Зато на природе можно потушить костёр и закопать на 10 минут пакет из фольги в угли.

Мясо в фольге с овощами и сыром. Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.

Мясо в фольге с овощами и сыром. Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется свинина-гармошка . Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка полкило
  • Два болгарских перца
  • Два помидора
  • Двести грамм сыра
  • Чеснок, соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.

То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.

Мясо в фольге с овощами и сыром. Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.

Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.

3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.

Мясо в фольге с овощами и сыром. Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.

Мясо в фольге с овощами и сыром. Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.

В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!

Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.

6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Мясо в фольге с овощами и сыром. Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.

Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.

Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Кушать с удовольствием!

Мясо в фольге с овощами рецепт. Ароматная свинина с овощами в фольге

Мясо в фольге с овощами рецепт. Ароматная свинина с овощами в фольге

Приготовление:

  • Подготовить овощи: в принципе не важно, как будут порезаны овощи. Если порезать крупно, то получится великолепный гарнир из овощей. Если порезать мелко, то форму свою овощи потеряют, но блюдо станет невероятно сочным.
  • Почистить и мелко натереть морковь, чтобы не перекладывать, проще тереть сразу на тарелочку. Почистить и порезать лук как угодно: на кольца, полукольца, мелкие кубики и так далее. Переложить на тарелку.
  • У болгарского перца отрезать хвостик, разрезать пополам. Убрать семена, помыть проточной водой. Порезать на кубики или соломку. Положить в тарелочку. Взять маленький кусочек имбиря, срезать кожицу. Натереть имбирь или очень мелко порезать.
  • Получается замечательное сочетание при добавлении имбиря в свинину. Вкус особенно понравится любителям острого. Подготовить мясо: желательно приобретать свинину, как на шашлык, то есть, чтобы в мякоти были небольшие прожилки.
  • Порезать на кубики среднего размера. Очень важно резать поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Порезанное мясо сложить в емкость, положить чесночок, имбирь, соевый соус, зелень. На тридцать минут отправить в холодильник мариноваться.
  • Приготовить мясо с овощами: разогреть духовку до 180 градусов. Взять фольгу, нарезать на необходимое количество частей. Положить фольгу на листик, загнуть краешки, положить маринованную свинину, порезанный лук, перец и морковь. Посыпать перцем и солью.
  • Хорошенько завернуть краешки, в одном месте оставить маленькое отверстие для выхода пара. Отправить лист со свининой с овощами в фольге на несколько часов в духовку. Чтобы мясо было запеченным, в конце готовки раскрыть фольгу.

Видео Свининка с овощами в духовке

Мясо в духовке с овощами и сыром. Мясо под овощами с сыром в духовке

Мясо в духовке с овощами и сыром. Мясо под овощами с сыром в духовке Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свою конкурсную статью представляет Ольга Шевцова, и сегодня у неё мясо под овощами с сыром в духовке. Это уже третий конкурсный рецепт Ольги у нас на блоге. Передаем слово Ольге.

Здравствуйте! Я Ольга Шевцова. И снова говорит и показывает Краматорск.

Сегодня хочу рассказать вам про простое и сытное блюдо на ужин. Мой отец военный и именно от него мы с мамой узнали этот рецепт. Назывался он «Мясо по-капитански», со слов отца. Уже не помню точно, какие ингредиенты были в начале, но у нас он стал вот таким.

Ингредиенты:

— 300-400 грамм свинины,

— 2 средние луковицы,

— большая морковка,

— 500 грамм картофеля,

— 150 грамм сыра,

— сало или другой жир, майонез.

Мясо под овощами с сыром в духовке

Сегодня мясо я замариновала в красном вине.

Мясо в духовке с овощами и сыром. Мясо под овощами с сыром в духовке Хотя это совсем не обязательно. Можно смело использовать мясо без предварительной обработки, просто промыть и обсушить его. Но сегодня я мясо достала утром, поэтому и решила залить его вином. Получается с приятным «дымком», как шашлыки.

В данном рецепте  прекрасно можно использовать мясо курицы, даже с фаршем я иногда делаю. И мариную мясо по-разному: не только в вине, но и в майонезе. В общем, берете мясо, нарезаете его и, если хотите, маринуете.

Приступаем к готовке. Сковороду, в которой будем готовить, смазываем жиром. Салом, смальцем или растительным маслом – на ваше усмотрение. Я люблю смешанный вариант – растопленное сало и растительное масло. Вообще-то, когда много жира, получается вкуснее, но зато и не всем подходит. Так что лучше знать меру.

Мясо укладываем в сковороду, солим-перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Мясо в духовке с овощами и сыром. Мясо под овощами с сыром в духовке

Нарезаем овощи. Я предпочитаю морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

Дальше кладем слоями. Вначале лук, затем морковь. Тоже все солим и сбрызгиваем майонезом.

Мясо в духовке с овощами и сыром. Мясо под овощами с сыром в духовке

Верхний слой – картофель. Люблю тоненькие ломтики или полукруги. Если картофеля мало, лучше его разложить, чтоб покрыть морковь со всем сторон. Опять солим и смазываем майонезом.

Мясо в духовке с овощами и сыром. Мясо под овощами с сыром в духовке

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой. Можно чуть меньше. Чем дольше будем тушить, тем вкуснее и мягче мясо. Минут на 40-50.

А тем временем натираем сыр. Здесь опять не обошлось без улыбок. Дело в том, что к нам пришли крещенские морозы и дети, накатавшись на горке отказались идти аж в тот магазин за сыром. А тот, что был дома – почти весь съели. Поэтому на ужин остался совсем маленький кусочек Хотя намного вкуснее, когда сыра много. А если взять «мраморный» сыр, то еще и красивее.

Мясо в духовке с овощами и сыром. Мясо под овощами с сыром в духовке

Когда блюдо почти готово, раскрываем и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся до румяной корочки.

Все. Сытное блюдо готово. У меня выходит по 2 порции для нас с мужем на ужин и две – на завтрак.

Мясо в духовке с овощами и сыром. Мясо под овощами с сыром в духовке

Можно  подавать, например, с квашеной капустой. Сейчас зима и витамины будут как нельзя к стати. Или сделать салат из свежей моркови и яблока. Консервированные огурчики-помидорчики тоже можно.

А еще хочу добавить, что летом, когда много свежих овощей, я добавляю и кабачки, и цветную капусту. Или просто беру мясо и картофель. А еще вкусно, если вместо сыра верхний слой будет – из обычной тушеной капусты.

Можно и майонез заменить на сметану или жирные сливки. Тоже вкусно, и намного полезнее.

Мясо по-грузински с овощами в духовке. Говядина тушеная с овощами по-грузински

    Ингредиенты

    Говядина — 600 грамм;

    Помидоры — 3 шт. крупных;

    Лук — 2 шт;

    Перец болгарский — 1 шт;

    Растительное масло — 3 ст.л;

    Чеснок — 3 зубчика;

    Зелень кинзы — 0,5 пучка;

    Хмели-сунели — 1 ч.л;

    Аджика сухая -0,5 ч.л;

    Перец красный — по вкусу.

    Основные ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо грузинской кухни, называется оно — ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает «острый». Открыла его для меня моя подруга по сети, спасибо ей за это. Но конечно же, остроту мы можем регулировать по своему вкусу. Я по — своему немного изменила пропорции специй, хмели-сунели я положила больше, а сухой аджики — меньше, а в рецепте было все наоборот. А вы поступайте по своему вкусу и предпочтениям.

    Ингредиенты:

    Мясо по-грузински с овощами в духовке. Говядина тушеная с овощами по-грузински

    Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук — соломкой.Мясо по-грузински с овощами в духовке. Говядина тушеная с овощами по-грузински

    Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на пол часа или больше.

    Мясо по-грузински с овощами в духовке. Говядина тушеная с овощами по-грузински

    В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.Мясо по-грузински с овощами в духовке. Говядина тушеная с овощами по-грузински

    В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.Мясо по-грузински с овощами в духовке. Говядина тушеная с овощами по-грузински

    Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 минут.Мясо по-грузински с овощами в духовке. Говядина тушеная с овощами по-грузински

    Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке …

    Мясо по-грузински с овощами в духовке. Говядина тушеная с овощами по-грузински

    Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут.Мясо по-грузински с овощами в духовке. Говядина тушеная с овощами по-грузински

    Через 40 минут добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 5-7 минут.Мясо по-грузински с овощами в духовке. Говядина тушеная с овощами по-грузински

    Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 минут. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.

    Мясо по-грузински с овощами в духовке. Говядина тушеная с овощами по-грузински

Мясо с овощами в духовке в рукаве.

Мясо с овощами в духовке в рукаве.

Рекомендации к рецепту «Мясо с овощами в духовке»

Особенность этого рецепта овощного блюда с мясом состоит в том, чтобы обязательно приготовить его кухонном рукаве в духовке.

Мясо с овощами в духовке в рукаве.

Положите рядом все необходимые ингредиенты для блюда, чтобы во время приготовления не оказаться в бегах.

Мясо с овощами в духовке в рукаве. Мясо с овощами в духовке в рукаве. Мясо с овощами в духовке в рукаве. Мясо с овощами в духовке в рукаве. Мясо с овощами в духовке в рукаве.

Шаг 1

Мясо с овощами в духовке в рукаве.

Первое что нам придется сделать, это резать мясо на небольшие кусочки.
Далее режем перец на 6-8 частей. Лук разрежьте на 4 части, а морковь толстыми цилиндрами.
В небольшой миске смешайте  мёд , сметану, горчицу и специи. Добавьте в приготовленный соус кусочки мяса. Посолить и поперчить.
После хорошенько перешиваем и оставляем примерно один час мариноваться.

Шаг 3

Мясо с овощами в духовке в рукаве.

Следующим шагом достаем из упаковки кухонный рукав для запекания нужной нам длины. После смешиваем маринованное мясо с картошкой и наполняем рукав. Плотно завязываем рукав с обеих сторон и ставим в противень.

Тут обращайте внимание на тот факт, что духовку предварительно не следует разогревать.

Шаг 4

Положите противень с наполненным рукавом в холодную духовку. Будьте внимательны, чтобы пакет не касался стенок духовки.
Ставьте температурный режим 200 градусов и включайте духовку.

Шаг 5

Через 15-20 минут, как только рукав начнет надуваться, берите  зубочистку и сделайте 10-15 проколов в верхней части рукава.
Если чувствуйте что рукав во время приготовления сильно надувается, добавьте количество проколов на рукаве.
Продолжительность приготовления в духовке — примерно 1 час..

Шаг 7

Мясо с овощами в духовке в рукаве.

Продолжаем запекать ещё около 20-и минут.

Всё, свинина с овощами в духовке готов. Выключайте духовку и вынимайте рукав.Переложите готовое мясо с овощами в блюдо и подавайте к столу пока оно горячее.

Сочное мясо в духовке с овощами. Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Сочное мясо в духовке с овощами. Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

Нам потребуется:
  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

Сочное мясо в духовке с овощами. Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок. Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок

Сочное мясо в духовке с овощами. Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками. Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками

Сочное мясо в духовке с овощами. Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу. В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями

Заворачиваем края фольги, перевязываем любой нитью, например шпагатом. Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов, запекаем мясо в течении 1,5-2 часов. Раскрываем фольгу, вынимаем мясо на плоское блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита!

Мясо с овощами в духовке диетическое. Диетические блюда в духовке: рецепты с фото

Котлеты из фасоли

Ингредиенты: Мясо с овощами в духовке диетическое. Диетические блюда в духовке: рецепты с фото

  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Перец болгарский и лук – по 1 шт.,
  • Фасоль консервированная – 450 г.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.,
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

С банки с фасолью сливают лишнюю жидкость, а сам овощ разминают вилкой до пюреобразного состояния. Через мясорубку пропускают лук, чеснок и болгарский перец, соединяют с фасолью. В отдельной посуде яйцо вместе со специями тщательно взбивают венчиком. Соединяют все ингредиенты воедино, всыпают к ним панировочные сухари, перемешивают. Готовые котлеты выкладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в духовке при 180С на протяжении десяти минут. По истечению времени их переворачивают и продолжают запекать еще десять минут.

Овощная запеканка

Ингредиенты: Мясо с овощами в духовке диетическое. Диетические блюда в духовке: рецепты с фото

  • Капуста цветная – 400 г.,
  • Горошек зеленый – 200 г.,
  • Фасоль стручковая – 200 г.,
  • Молоко – 0,5 ст.,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюле с закипевшей водой отваривают цельную капусту. Не забывают добавить немного соли. По окончанию варки капусту перекладывают на тарелку, оставляют на несколько минут, чтобы дать время стечь лишней жидкости. После разделяют овощ на соцветия, по необходимости избавляясь от грубых прожилок.
В другой емкости с водой помещают фасоль, морковь и зеленый горошек, доводят овощи до готовности. Вместо свежего горошка можно использовать консервированный. Остужают овощи при комнатной температуре. Морковь нарезают полукольцами, крупную фасоль перерезают на две части. Если для запеканки была взята замороженная смесь овощей, то процесс варки занимает не более пяти минут.
Сливочным (или оливковым) маслом смазывают форму для запекания, присыпают посуду панировочными сухарями. Выкладывают овощи рядами: на дно помещают морковь, затем фасоль и в завершении цветная капуста. В небольшую миску вбивают яйцо, вливают молоко, присаливают и тщательно взбивают смесь венчиком. Заливают овощи приготовленной яично-молочной массой. Оправляют блюдо в разогретую духовку на пятнадцать минут. Перед подачей запеканку в горячем виде посыпают свежей зеленью.

Свинина в фольге в духовке. Как мы готовим свинину в духовке

Нам нужны:

  • Свинина — около 1 кг
  • Чеснок — 8-12 зубчиков
  • Соль (лучше крупная, без йода) — по вкусу
  • Перец и специи — по вкусу

Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и — по настроению — сушеную смесь молотых итальянских трав. Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете.

Подготовка мяса — от силы 15 минут.

Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.

Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины.

В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки!

Смешиваем специи с солью и натираем мясо по всей поверхности — с обеих сторон.

Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать еще равномернее.

Запекание — в среднем 1,5 часа на 1 кг мяса.

Осталось завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке. Будем соблюдать бабушкины советы:

  • Фольгу не жалеем, заворачиваем максимально плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон.
  • Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-200 градусах.
  • Ставим противень с завернутым в фольгу мясом на средний уровень и запасаемся терпением 

1 килограмм мяса запекается в среднем 1,5 часа. Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.

zdorovaya-eda.com

Мясо с овощами, запеченное в духовке — 8 рецептов

Нашу повседневную жизнь просто невозможно представить без мяса. Ведь оно служит основой для бульонов, его используют в колбасе, готовят в качестве горячего и т. д. Соответственно, рецепты приготовления такого продукта всегда актуальны. Мы уже готовили вместе с вами запеченную свинину, говядину по-французски и много других вариантов. Но сегодня хотелось бы немного обобщить некоторые варианты и рассказать, как его можно вкусно запечь с различными овощами.

В их качестве могут выступать буквально все представители огородных культур. Будь то баклажаны,или сладкий перец, мясо насытится всеми необходимыми вкусами и ароматами, отчего получит уникальный специфический вкус. Также помимо полезности и вкуса, есть одно главное преимущество – это сок. Он будет выделяться из овощей и поможет не пересыхать главному продукту, поэтому воду даже не придётся добавлять.

В сегодняшней статье мы разберём варианты приготовления блюд со свининой и говядиной, как по мне это самые популярные виды продукта, конечно не считая курицы. Все представленные блюда можно считать всесезонными, потому что большая часть растительной культуры всегда находится в продаже, независимо от времени года.

Свинина с овощами, запеченная в фольге

Первый способ отлично подойдёт для праздника, потому как выглядит всё очень красиво и аппетитно. Возможно вы уже слышали о способе «гармошка» – это когда в свинине делаются надрезы, а потом туда закладываются помидоры, перец. Мы также воспользуемся этой технологией и поделимся ею с вами.

https://youtu.be/TFyUfXtwPSM

Чаще всего для способа «гармошка» используют шею, или часть для отбивных, но мы немного отойдём от привычного и возьмём свиную мякоть. Она всегда дешевле своих «братьев», а также довольно нежная при правильном приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1,5-2 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально занимаемся подготовкой свинины. Как я уже говорил, нам надо на куске сделать надрезы. Делаем их поперёк через 2-3 см. До самого конца не дорезаем. Необходимо сделать некий кармашек, в который мы потом вложим помидоры и болгарский перец, ну и сыр.

2. Теперь маринуем нашу «гармошку». Берём соль и посыпаем ею мякоть сверху и в области кармашков. Таким же образом распределяем специи и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо втираем в свинину вместе с пряностями. В итоге, на всей поверхности мякоти должно быть видимое количество специй. Убираем кусок на противень, застеленный фольгой, пускай полежит и пропитается вкусовыми добавками. Только фольги берите с запасом, чтобы ею можно было хорошенько упаковать впоследствии весь кусок.

Если вы не знаете какие лучше пряности добавить, то купите уже готову приправу, либо используйте соль, перец, чеснок, базилик и паприку.

3. Занимаемся нашими дарами природы. Перец нарезаем на ломтики, а помидоры колечками. Также можете взять ещё репчатый лук и тоже накрошить его на кольца. Так будет ещё сочнее.

Сыр режем на слайсы, которые поместятся в мясной кармашек.

4. Теперь начинаем собирать наше блюдо. В каждый разрез мы кладём кусочек перца, сыр и кружок помидора. Кстати сыр рекомендую не экономить, делайте слайсы потолще. В самом конце полейте свинину растительным маслом и слегка вотрите ее в мякоть.

Я предлагаю такой способ закладки компонентов, но есть и другой.

Он хорош, когда нужен еще гарнир. Для этого берем картофель и режем его на брусочки, затем просто раскладываем вокруг. Остается накрыть противень фольгой и отправлять запекаться. Если гарнир у вас уже заготовлен заранее, то делаем, как описывается выше.

5. Закрываем подготовленный кусок фольгой так, чтобы сок от блюда потом не вытекал в противень. Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Только учтите, что корочки на поверхности готовой свинины не будет. Для её получения, необходимо по завершению времени работы таймера, раскрыть фольгу и поставить блюдо в печь еще на 15 минут.

А так оно уже готово и его можно подавать к столу. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Я рекомендую вам всё же добавить к этому блюду картофель, он точно не будет лишним.

Мясо с кабачками и картофелем тушеное в духовке в форме для запекания

В осенний период на прилавках магазинов можно встретить великое множество овощей, и конечно же, кабачки. Использовать их для приготовления с мясом очень здравая идея, ведь они очень сочные, а это нам и надо. Мы приготовим с ними домашнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

https://youtu.be/XdqulJPxL2w

Все компоненты в готовом блюде напоминают рагу, и отчасти это оно и есть. Только запекаться всё будет в духовке, а не тушиться в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки овощей. Говорю сразу, что способ нарезки не имеет особого значения, поэтому каждый из них можете измельчать как вам угодно. Но! Картофель и морковь лучше крупно не резать, т. к. это твердые и крахмалистые культуры, которые очень долго готовятся. В общем нарезаем все заявленные ранее компоненты, и перекладываем их сразу в форму для запекания.

2. Теперь режем на небольшие кусочки свинину и также складываем в форму. Какую ее часть брать смотрите сами, в нашем случае это обычная мякоть.

3. Когда всё подготовили, надо мариновать продукты. К нарезанной мякоти и овощам добавляем соль, перец, оливковое масло и специи, после чего перемешиваем содержимое. Даем постоять минут 15.

Заявленный список растительных компонентов – это не предел. Вы можете добавить также помидоры, цветную капусту, баклажаны и т. д.

4. Осталось теперь убрать наше блюдо в печь запекаться на 40-60 минут, при температуре 180 градусов. При желании противень ещё можно сверху накрыть фольгой, так получится сочнее.

По истечению времени доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Получается очень вкусно, а главное полезно. Такое блюдо хорошо для детей, потому как там содержатся почти все необходимы витамины для развития.

Свинина с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Запекать что-либо в рукаве уже стало традицией, потому что это всегда сочно, быстро, а также практично. Мы же с вами рассмотрим вариант приготовления свинины с картошкой и помидорами в пакете для запекания. Главное преимущество такого способа, то что не обязательно наличие глубокого противня.

https://youtu.be/CSq4iOKinFs

Такое блюдо можно отнести к типу «ужин без возни», потому как достаточно всё упаковать в рукав и отправить запекаться. Обязательно берите этот способ на заметку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Болгарский (сладкий) перец – 200 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соевый соус – 30 мл
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Итальянские травы – 1/2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся свининой. Нам необходимо её нарезать небольшими кусочками и замариновать. Для маринада берём соевый соус, итальянские травы, соль, перец и чеснок. Последний выдавливаем к мякоти через пресс.

После внесения всех пряностей, перемешиваем содержимое миски и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде даём постоять свинине в холодильнике 2 часа. За это время она хорошо промаринуется.

Только не переборщите с солью, т. к. соевый соус уже солёный. В противном случае не надо будет сильно солить овощи.

2. Теперь занимаемся нарезкой дарами с огорода. Как и в предыдущем рецепте способ нарезки не сильно важен. Но мы порезали морковь полукольцами, лук четвертинками колец, помидоры кружочками, а болгарский перец соломкой. Все продукты складываем в одну миску.

Также необходимо мелко нарубить зелень. Для данного варианта подойдёт любая, так что берите на своё усмотрение.

3. Картофель режем на крупные куски и также перекладываем в глубокую ёмкость к остальным компонентам. Немного присаливаем содержимое и вливаем туда растительное масло. Всё перемешиваем.

4. Спустя 2 часа маринованную мякоть можно доставать из холодильника и начинать формировать блюдо. Овощи у нас будут выступать в роли подушки для свинины, поэтому их перекладываем в рукав первыми, а уже сверху кладём главный продукт.

Завязываем пакет и перекладываем его на противень. Убираем содержимое запекаться в печь, разогретую до 200 °C на 1 час. Только предварительно протыкаем рукав зубочисткой или ножом в нескольких местах.

5. По истечению времени работы таймера, достаём блюдо из духовки, разрезаем рукав и снова ставим всё запекаться на 15 минут. Так оно подрумянится и станет презентабельней.

Всё, остаётся только перед подачей посыпать яство рубленной зеленью и можно есть. По вкусу получается что-то похожее на рагу. Поэтому если вы любитель тушеных овощей, то обязательно приготовьте подобное, Вам обязательно понравится.

Свиная вырезка, запеченная целиком с овощами (как в ресторане)

Ни для кого не секрет, что в заведениях общепита цены всегда больше чем хотелось бы, тем более, если дело касается ресторана. Далеко не каждый может позволить себе такие «изыски». Но с появлением интернета большинство способов приготовления блюд можно найти в свободном доступе, что позволяет нам готовить «те самые» вкусности, в домашних условиях.

https://youtu.be/p_cQRq5hC1M

Я же хочу вам предложить очень вкусное блюдо со свиной вырезкой и ананасами, которое часто встречается в меню различных заведений. Получается вполне ресторанно и не дорого. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Кукуруза – 2 кочана
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Ананас (свежий) – 250 г
  • Лук – 1 головка
  • Рис – 130 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец измельчаем мелким кубиком и пока убираем в сторону. Ананас необходимо нарезать небольшими дольками.

Только учтите, ананас мы берём свежий, т. к. консервированный слишком водянистый и во время термической обработки он просто распадётся.

2. Кукурузные початки хорошо моем и срезаем с них при помощи ножа сами зёрна. Единственное, сильно близко к самому кочану не режьте, иначе просто заденете ненужные части.

В случае отсутствия свежего продукта попробуйте воспользоваться консервированным.

3. Далее промываем рис до прозрачной воды и ставим его вариться. Варим после закипания 10 минут, после чего вносим туда зёрна свежей кукурузы и провариваем кашу ещё на протяжении 10 минут.

4. Тем временем займёмся вырезкой. Её промываем, обсушиваем и посыпаем паприкой, перцем и солью, при этом хорошо втирая их рукой. При желании добавляем ещё какие-нибудь пряности.

5. После разогреваем сковороду, наливаем туда масло и обжариваем наше филе с двух сторон по 5 минут с каждой. Также сразу включаем духовку разогреваться до 150 °C.

Как обжарили свинину, обворачиваем кусок фольгой и ставим запекаться в печь на 15 минут.

6. Ну и пока доготавливается свинина начинаем обжаривать до золотистости лук, затем добавляем к нему ананасы, сладкий перец, соль, перец и накрываем крышкой. Теперь тушим всё ещё 10 минут.

В самом конце сливаем выделившийся сок с вырезки к овощам, выкладываем на тарелку рис, кусочки нарезанной свинины и получившийся гарнир. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Если хотите удивить своих домочадцев то обязательно советую приготовить свинину таким способом.

Говядина, тушеная с овощами в фольге под сырной корочкой

Ну и теперь рассмотрим варианты приготовления блюд из говядины. Продукт очень популярный и вполне доступный, поэтому приготовить сможет каждый. Сегодня мы всё запекаем в духовке, и этот рецепт не исключение.

https://youtu.be/mNWfcDqtmAE

Вообще, я считаю говядину довольно сухой, но в данном случае она получается невероятно сочной, что очень меня порадовало. Соответственно предлагаю данное блюдо приготовить моим единомышленникам, чтобы развеять сомнения о сухости.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100-150 г
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала обсудим момент использования мяса, а точнее какую часть говядины лучше взять для готовки. В нашем случае использовалась лопатка, она не самая дорогая и вполне подходящая для нашего рецепта. Также можете взять мякоть.

Покупать вырезку будет не совсем рационально, потому что она довольно дорогая, но вы уже смотрите сами, есть ли смысл переплачивать.

1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, можно даже что-то похожее на слайсы, и сразу перекладываем в ёмкость для маринования. В качестве специй можете использовать всё что душе угодно, но не перестарайтесь. Возьмите немного базилика, можно карри и соль с перцем. Всё перемешиваем и оставляем на минут 15 в сторону, пока будем заниматься овощами.

2. Все перечисленные овощи, кроме брокколи, мы режем круглыми слайсами, а лук полукольцами. При этом картофель можно сильно не мельчить.

Также обращаю ваше внимание на 1 момент. Баклажаны после нарезки лучше замочить в холодной соленой воде минут на 10-15, так из них уйдет вся горечь.

3. Когда всё подготовили, начинаем собирать блюдо. Мы будем делать в двух корзиночках из фольги, чтобы в дальнейшем можно было одну убрать в холодильник, а другую съесть. Поэтому выстилаем на противень 2 листа фольги и первым слоем выкладываем лук. Только берите полотно с запасом, дабы потом можно было сверху и по бокам всё закрыть.

4. Далее слои идут в таком порядке: говядина, картофель, морковь, баклажаны, соцветия брокколи и помидоры. При этом не забудьте подсолить каждый растительный продукт. Ещё отдельно разведите в половине стакана воды томатную пасту, перемешайте и влейте к содержимому противня.

Касаемо брокколи, то ее добавление считается чисто индивидуальным, потому как не каждый любит ее. Также обратите внимание, что использовать необходимо только соцветия. Или же замените на цветную капусту.

5. В самом конце поверх помидоров натираем на терке сыр, и всё хорошо заворачиваем в пищевую фольгу. Должна получиться некая лодочка с закрытым верхом, которая не позволит образовавшемуся соку вытекать.

Убираем содержимое запекаться в разогретую до 200 градусов печь на 40-60 минут.

По истечению времени можете доставать блюдо из духовки и раскрывать фольгу. В процессе приготовления из овощей выделиться много сока, именно поэтому мы располагали говядину на дне. Раскладывайте кушанье по тарелками и наслаждайтесь.

Как запечь в рукаве говядину с картошкой

Мы уже рассмотрели сегодня вариант приготовления свинины в рукаве. Теперь разберёмся, как приготовить говядину с овощами в пакете для запекания. Опять же, пересушить такое мясо просто невозможно, учитывая способ его готовки. Да и растительные компоненты просто не дадут этого сделать.

https://youtu.be/FT-87QjtJtI

Использовать для рецепта мы будем вырезку, но подойдут и другие части, только не сильно жесткие.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи (лимонный перец, тархун, паприка)
  • Соль

Способ приготовления:

1. Начинаем с нарезки говядины. Режем ее довольно большими кусками, похожими на стейки. Другими словами 1 кусок должен быть на 1 порцию блюда. Кстати, если видите на вырезке ненужные плёночки и большие сгустки жира, то лучше отрежьте их.

2. Для маринада в глубокую ёмкость выливаем соевый соус, растительное масло, всыпаем все специи, добавляем горчицу, мёд и выдавливаем сок половины лимона. Также не забываем посолить (хватит 1 ч. л) и всё перемешиваем.

Перекладываем кусочки в готовый маринад и хорошо всё втираем в мякоть. Оставляем говядину в таком виде мариноваться на 30 минут.

Касаемо специй, то здесь всё индивидуально, потому как не у всех может найтись заявленный список.

3. Пока кусочки маринуются, нарезать овощи. Лук крошим полукольцами, морковь средним кубиком, а картошку можно разрезать на 4 части. Перекладываем всё подготовленное в глубокую миску и смешиваем с говядиной, при этом маринад тоже выливаем к основе.

4. Теперь отстаётся только переложить всё подготовленное в рукав и отправить запекаться на 60-75 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Но не забываем проделать в пакете отверстия зубочисткой, дабы он не лопнул от большого количества пара, который будет образовываться внутри.

Через время доставайте блюдо и подавайте к столу. Кстати это можно делать в разных вариациях, например подать отдельно стейк и гарнир, либо порезать кусочки помельче и перемешать его с другими компонентами блюда. В любом из случаев всё будет вкусно.

Мясо с овощами в горшочках, томленое в горшочках со сметаной

Я думаю об этом блюде даже не стоит много чего рассказывать, ведь большинство его уже пробовали и убедились в шикарном вкусе. Лично я очень люблю мясо в горшочках, особенно под сырной корочкой.

https://youtu.be/MeOevtMhS4Y

Что самое интересное, по сути это просто порционное тушенное блюдо с овощами, но на самом деле вкус совершенно не похож на типичное рагу. Это очень сбалансировано, сочно и вкусно. Я настоятельно рекомендую попробовать такое.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 7-8 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вода
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Свинину режем небольшими кубиками и сразу же её солим и перчим. Пока перекладываем в отдельную миску, пускай маринуется.

2. Картофель режем как и свинину, помидоры дольками, лук четвертинками колец, а морковь натираем на крупной тёрке.

На самом дела можно взять ещё другие продукты, например кабачок или баклажан.

3. Теперь берём горшочки и начинаем в них укладывать наши заготовленные продукты. На дне размещаем нарезанный картофель и немного присаливаем его. Сверху кладём столовую ложку сметаны.

4. Далее порядок идёт такой: морковь, перец, помидоры, соль, лук и мясо. В конце мы снова кладём ложечку сметаны. Остаётся только залить всё водой, до уровня свинины, накрыть крышкой и убрать в духовку запекаться на 30 минут при температуре 220 градусов.

5. По истечению времени достаём горшочки из печи и присыпаем поверхность блюда тёртым сыром. После чего убираем содержимое в горшочках снова  запекаться на 30 минут, но уже без крышки.

И вот спустя час всё готово к употреблению. Получается очень нежная свинина со вкуснейшими овощами. Я бы даже порекомендовал вам запечь всё в сливках, получится в разы вкуснее. А так подавайте на стол.

Видео о том, как запечь мясо и овощи в горшочках из тыквы

Запекать свинину или говядину в горшочках любят многие. Но еще вкуснее и красивее можно сделать это в натуральных горшочках, к примеру в маленьких тыквочках. Рецепт не сильно отличается от предыдущего, но вот вкус совсем другой. А по-другому и быть не может, поскольку наряду с уже привычными сегодня картофелем, луком и помидорами в составе будет еще и сама тыква.

А мясо, приготовленное вместе с ней получается особенно нежным и сочным. И оно имеет нис чем несравнимый вкус.

Посмотрите, как красиво выглядит блюдо! Даже не захочешь есть, а мимо такого блюда пройти не сможешь. Тыквочки небольшие и блюдо получается порционным. Можно есть не только начинку, но и сам горшочек. Останется лишь тоненькая стеночка от рыжей красотки.

Обязательно приготовьте, особенно, если никогда раньше не пробовали. Будете потом всегда так готовить, да еще и друзьям советовать.

На этом у меня всё, друзья! Сегодняшняя подборка получилась не маленькая, но это только для того, чтобы каждый смог найти свой рецепт. Я уверен, что у вас обязательно получится приготовить любое из представленных мною блюд, т. к. они простые и не требуют предварительной подготовки. Однако представьте какое полезное кушанье получается.

Не поленитесь порадовать свою семью одним из представленных вариантов, особенно в сезон овощей. Они вам будут благодарны. А на этой доброй ноте я с вами прощаюсь до следующей встречи!

А тем кто готовил, приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-08-2019

sekreti-domovodstva.ru

Ароматная свинина с овощами в фольге, рецепт — Вкусо.ру

Ароматная свинина с овощами в фольге

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить овощи: в принципе не важно, как будут порезаны овощи. Если порезать крупно, то получится великолепный гарнир из овощей. Если порезать мелко, то форму свою овощи потеряют, но блюдо станет невероятно сочным.
  • Почистить и мелко натереть морковь, чтобы не перекладывать, проще тереть сразу на тарелочку. Почистить и порезать лук как угодно: на кольца, полукольца, мелкие кубики и так далее. Переложить на тарелку.
  • У болгарского перца отрезать хвостик, разрезать пополам. Убрать семена, помыть проточной водой. Порезать на кубики или соломку. Положить в тарелочку. Взять маленький кусочек имбиря, срезать кожицу. Натереть имбирь или очень мелко порезать.
  • Получается замечательное сочетание при добавлении имбиря в свинину. Вкус особенно понравится любителям острого. Подготовить мясо: желательно приобретать свинину, как на шашлык, то есть, чтобы в мякоти были небольшие прожилки.
  • Порезать на кубики среднего размера. Очень важно резать поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Порезанное мясо сложить в емкость, положить чесночок, имбирь, соевый соус, зелень. На тридцать минут отправить в холодильник мариноваться.
  • Приготовить мясо с овощами: разогреть духовку до 180 градусов. Взять фольгу, нарезать на необходимое количество частей. Положить фольгу на листик, загнуть краешки, положить маринованную свинину, порезанный лук, перец и морковь. Посыпать перцем и солью.
  • Хорошенько завернуть краешки, в одном месте оставить маленькое отверстие для выхода пара. Отправить лист со свининой с овощами в фольге на несколько часов в духовку. Чтобы мясо было запеченным, в конце готовки раскрыть фольгу.

Фотоотчеты приготовивших