Мясо по французски рецепты – Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке – свинина под сыром получается удивительно сочной

Содержание

Мясо по-французски, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый ½ головки

Соевое мясо 80 г

Шампиньоны 70 г

Растительное масло 80 мл

Кокосовое масло 30 мл

Тофу 30 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соевое молоко 60 мл

Сок лайма 1 столовая ложка

Белый винный уксус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мясо по-французски — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Курица по-французски с картошкой 4.5

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. …далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Говядина по-французски с картошкой 4.6

Говядина по-французски с картошкой

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь. …далее

Добавил: Dashuta 04.12.2013

Свинина по-французски с грибами 4.0

Свинина по-французски с грибами

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Мясо по-французски из куриного филе 4.7

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Мясо по-французски из говядины 4.6

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016

Мясо по-французски на Новый год 5.0

Мясо по-французски на Новый год

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Мясо по-французски с картошкой 4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Курица с сыром «по-французски» 4.6

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Фарш по-французски 4.2

Фарш по-французски

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Мясо по-французски из курицы 4.8

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Индейка по-французски 4.2

Индейка по-французски

Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Говядина по-французски в духовке 4.1

Говядина по-французски в духовке

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. …далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Свинина по-французски в мультиварке 3.7

Свинина по-французски в мультиварке

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Куриное мясо по-французски 4.3

Куриное мясо по-французски

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Сочное куриное филе по-французски 4.9

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

Мясо по-французски со сметаной 4.4

Мясо по-французски со сметаной

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8

Мясо по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015

Мясо по-французски со свининой 4.3

Мясо по-фрацузски со свининой — одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! …далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Мясо по-французски 4.5

Мясо по-французски

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Мясо по-французски в аэрогриле 4.7

Мясо по-французски в аэрогриле

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 26.10.2011

Мясо с грибами и помидорами 4.5

Мясо с грибами и помидорами

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Кролик по-французски 4.2

Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Мясо по-французски с курицей 4.1

Мясо по-французски с курицей

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. …далее

Добавил: Jess 05.06.2012

Мясо по-французски в микроволновке 4.7

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Мясо по-французски с фаршем 4.5

Мясо по-французски с фаршем

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас! …далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Картофель по-французски с фаршем 4.5

Картофель по-французски с фаршем

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! …далее

Добавил: Galate 10.01.2014

Отбивные по-французски 4.3

Отбивные по-французски

Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Говядина по-французски 3.5

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Курица по-французски с грибами 4.1

Курица по-французски с грибами

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Свинина по-французски 4.2

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. …далее

Добавил: Dashuta 17.11.2013

Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0

Свинина по-французски с помидорами и картошкой

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина по-французски на сковороде 3.7

Свинина по-французски на сковороде

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. …далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! …далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Жаркое по-французски 5.0

Жаркое по-французски

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! …далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Свиная шейка на сковороде 3.6

Свиная шейка на сковороде

Свиная шейка на сковороде — изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. …далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Мясо по-французски на сковороде 4.3

Мясо по-французски на сковороде

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто. …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2014

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

Мясо по-французски — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски) / страница 2

Бифштекс по-французски 4.5

Бифштекс по-французски

Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2014

Мясо по-французски в духовке 3.9

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно! …далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Курица по-французски в мультиварке 4.6

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в мультиварке — отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Свинина по-французски с картофелем 4.5

Свинина по-французски с картофелем

Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2014

Свинина по-французски с сыром в мультиварке 3.2

Свинина по-французски с сыром в мультиварке

Готовить еду в мультиварке всегда приятно и легко! Вот и в данном случае свинина по-французски готовится в мультиварке, запекаясь с томатами, луком и сыром. Очень нежное, сытное и аппетитное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Мясо по-французски из телятины 3.2

Мясо по-французски из телятины

Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу — мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Баранина по-французски 1.9

Баранина по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Свинина по-французски в духовке 4.3

Свинина по-французски в духовке

Начать готовить свинину по-французски в духовке в домашних условиях следует с нарезки мяса. Толщина каждого кусочка должна быть не более двух сантиметров и самое главное — тщательно отбить мясо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014

Говядина по-французски с помидорами 4.4

Говядина по-французски с помидорами

Говядина по-французски с помидорами — это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. …далее

Добавил: TomaB 14.01.2015

Мясо по-французски в фольге 4.4

Мясо по-французски в фольге

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

Мясо по-французски с грибами 3.8

Мясо по-французски с грибами

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Мясо по-французски с ананасом 3.9

Мясо по-французски с ананасом

Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2014

Мясо по-французски без майонеза 3.6

Мясо по-французски без майонеза

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них — это простой рецепт мяса по-французски без майонеза. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Мясо по-французски с луком и сыром 4.4

Мясо по-французски с луком и сыром

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015

Мясо по-французски без сыра 4.3

Мясо по-французски без сыра

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них — мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Мясо по-французски с кабачками 4.7

Мясо по-французски с кабачками

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Мясо по-французски без духовки 4.1

Мясо по-французски без духовки

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов — рецепт приготовления мяса по-французски без духовки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Мясо по-французски в фольге с грибами 4.8

Мясо по-французски в фольге с грибами

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

Мясо по-французски с баклажанами 3.9

Мясо по-французски с баклажанами

Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно! …далее

Добавил: Bestpovar 03.12.2014

Мясо по-французски в пароварке 5.0

Мясо по-французски в пароварке

Благодаря щадящему режиму приготовления, мясо сохраняет весь свой вкус и аромат. А пряности отлично их подчеркивают. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 28.12.2014

Мясо по-французски из индейки 4.5

Мясо по-французски из индейки

Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких. …далее

Добавил: Bestpovar 22.12.2014

Фарш по-французски с сыром 4.7

Фарш по-французски с сыром

Фарш по-французски с сыром — это вариант всеми любимого горячего блюда, который приготовить еще проще, чем оригинал. В ожидании большой компании этот рецепт — палочка-выручалочка. Смотрим и готовим! …далее

Добавил: DianaV 17.12.2014

Куриное филе с помидорами и сыром 4.3

Куриное филе с помидорами и сыром

Как по мне, это идеальное второе блюдо его можно приготовить на любой праздник. Так что смотрите вариант, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром. Очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.12.2015

Мясо по-французски из говядины в мультиварке 3.1

Мясо по-французски из говядины в мультиварке

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке в домашних условиях. Это простой рецепт. Готовить такое блюдо можно хоть каждый день! К любому гарниру подойдет! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.12.2015

Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6

Мясо по-французски с соусом бешамель

Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015

Мясо по-французски из филе курицы 1.5

Мясо по-французски из филе курицы

Поделюсь с вами интересным и простыми рецептом мяса по-французски из филе курицы в домашних условиях. Вам понравится вкус и аромат готового блюда, а еще то, что готовится оно и правда быстро и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Мясо по-французски на сковороде с грибами 4.7

Мясо по-французски на сковороде с грибами

Вкусное и нежное, мясо по французски на сковороде с грибами в домашних условиях сможет сделать каждый! А вот как — я вам расскажу. Обязательно при случае попробуйте этот рецепт у себя дома! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2015

Мясо по-французски с черносливом 3.6

Мясо по-французски с черносливом

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2015

Мясо по-французски в духовке с картошкой 4.0

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.12.2015

Мясо по-французски из куриных ножек 4.3

Мясо по-французски из куриных ножек

Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Мясо по-французски с брынзой 4.0

Мясо по-французски с брынзой

С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015

Мясо по-французски в мультиварке «Поларис» 4.7

Мясо по-французски в мультиварке "Поларис"

Для тех, кто предпочитает готовить вкусные блюда без лишних хлопот, предлагаю очень доступный вариант, как сделать мясо по-французски в мультиварке «Поларис». …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015

Мясо по-французски в сковороде 4.0

Мясо по-французски в сковороде

Я люблю отдыхать «дикарем». Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.12.2015

Куриные грудки по-французски 4.6

Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2015

Мясо по-французски в духовке с грибами 3.6

Мясо по-французски в духовке с грибами

Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке с грибами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2015

Мясо по-французски с солеными огурцами 4.3

Мясо по-французски с солеными огурцами

Если вы любите экспериментировать со вкусом знакомых и привычных блюд, тогда вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления мяса по-французски с солеными огурцами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2015

Мясо по-французски в духовке с помидорами 3.7

Мясо по-французски в духовке с помидорами

Сочное, аппетитное и очень ароматное мясо по-французски в духовке с помидорами в домашних условиях — это прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015

Мясо по-французски с помидорами и сыром 3.1

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Мясо по-французски с картофелем и помидорами 4.5

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться вашим любимым. Мой рецепт — хороший способ отойти от приевшегося и поэкспериментировать. …далее

Добавил: Бажена Белинская 27.12.2015

Мясо по-французски с курицей и картошкой 3.6

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Мясо по-французски: 7 самых удачных рецептов

Мясо по-французски — беспроигрышный вариант горячего блюда на любое праздничное застолье. Сочное мясо под овощной подушкой, получается очень нежным и ароматным, а главное, такое сочетание продуктов никогда не надоедает и гости с удовольствием просят добавки.

Мясо по-французски можно подать как самостоятельное блюдо, но если вы захотите разбавить его гарниром, то в качестве дополнения можно использовать: картофельное пюре, запеченный картофель, запеченную овощную смесь и любые каши. Специально для вас мы сделали оригинальную подборку рецептов запеченного мяса на все случаи жизни.

Мясо по-французски: классический рецепт без майонеза

Прежде чем начать разговор об усовершенствованных рецептах, давайте сначала узнаем как готовят мясо по-французски во Франции, ведь этот рецепт пришел к нам именно оттуда.

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • яблочный уксус 6% — 1 ст. л.;
  • холодная вода — 5 ст. л.;
  • соус бешамель — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Телятину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем филейную часть на ломтики толщиной по 1-1,5 см. Раскладываем их на рабочей поверхности в один слой, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Убираем пленку, а отбивные солим и перчим по вкусу. Складываем мясо в глубокую емкость, накрываем тарелкой и поверх тарелки ставим банку с водой. Убираем телятину под гнетом в холодное место мариноваться на ночь.
  2. Выбираем подходящую форму для запекания, желательно, чтобы она была с высокими бортиками. Смазываем растительным маслом.
  3. Картофель очищаем, нарезаем пластинками не более 2 см. Выкладываем в форму первым слоем, солим и перчим.

Совет! Старайтесь нарезать картошку ровными кусочками, чтобы она равномерно пропеклась. Можете воспользоваться специальной насадкой для терки.

  1. Шампиньоны нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с растительным маслом и солим по вкусу. Выкладываем на картофельный слой.
  2. На грибы выкладываем маринованное мясо вплотную друг к другу.
  3. Сверху идет маринованный лук. Для того, чтобы замариновать овощ, нарезаем его тонкими кольцами, добавляем холодную воду, щепотку соли, щепотку сахара и уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут. Сливаем жидкость, а маринованный лук выкладываем на отбивные.
  4. Поливаем все соусом бешамель.
  5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем заготовку и отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
  6. Готовому мясу по-французски даем немного остыть, затем порционно нарезаем и посыпаем свежей зеленью по желанию.

Мясо по-французскому с помидорами и горчицей

Этот рецепт заметно отличается от классического варианта тем, что здесь не используется картофель, а соус бешамель заменяется горчицей. В принципе, блюдо получается таким же сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 1 кг;
  • грибы — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • крупные помидоры — 2 шт.;
  • разведенная горчица — по вкусу;
  • соль не йодированная — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • сливочное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе свинины нарезаем ломтиками, ширина которых не более 1,5 см. Отбиваем с двух сторон кухонным молотком для мяса. Натираем смесью из соли и перца, убираем в сторону на час.
  2. Грибы нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем в течение 2 минут и добавляем нарезанный полукольцами лук. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды еще около 5 минут.
  3. Сыры натираем на крупной терке в разные миски.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами.
  5. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой и начинаем выкладывать слои.
  6. Первый слой — маринованная свинина. Раскладываем ее в один слой так, чтобы между кусками был небольшой зазор. Смазываем их готовой горчицей.
  7. На отбивные выкладываем смесь из жареных грибов и лука.
  8. Теперь очередь томатов. Овощ обязательно солим, чтобы во время праздничного застолья не краснеть перед гостями за пресный вкус блюда.
  9. Посыпаем отбивные сначала слоем из адыгейского сыра, а затем твердым сырным продуктом.
  10. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 30-40 минут.
  11. Раскладываем мясо по-французски с помидором и горчичным соусом по тарелкам и в качестве гарнира подаем картофельное пюре.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Чеснок придает блюду неповторимый аромат и вкус. А само мясо по-французски, благодаря картофелю и помидорам, получается сытнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 0,6 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • томаты средних размеров — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • пряности — по вкусу;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарезаем небольшими плоскими кусками и делаем из них отбивные. Натираем солью и перцем.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу.
  3. Картофель нарезаем слайсами, солим, перчим, добавляем любимые пряности по вкусу, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания в один слой. Смазываем майонезным соусом.
  4. Лук нарезаем полукольцами, ½ частью посыпаем картошку.
  5. Выкладываем отбитое мясо и поливаем майонезной заправкой.
  6. На свинину выкладываем оставшийся картофель, делаем майонезную сеточку.
  7. Посыпаем второй частью лука.
  8. Томаты нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем слоем на лук. Смазываем чесночным соусом.
  9. Убираем форму в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.
  10. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем слой из помидоров, вновь отправляем мясо по-французски запекаться в духовку еще на 13 минут.
  11. Украшаем блюдо листьями салата или другой, любимой зеленью.

Мясо по-французски: простой рецепт

Чтобы приготовить блюдо в упрощенном варианте, вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

 

  • филе говядины — 450 г;
  • репчатый лук — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • сливки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  2. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками, толщина которых не будет превышать 1 см.

Совет! Чтобы аккуратно нарезать говядину, за полчаса до готовки уберите филе в морозилку. 

  1. Из кусочков филе делаем отбивные. Смазываем солью и молотым перцем, складываем в стопку мариноваться на 10 минут.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем первым слоем часть луковых полуколец, вторым слоем распределяем отбивные. Поверх говядины выкладываем оставшийся лук. Все поливаем сливками с высоким содержанием жирности и посыпаем тертым сыром.
  4. Отправляем мясо в духовку на 40-50 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.
  5. Подаем горячее блюдо с листьями свежей петрушки и гарниром из овощей.

Мясо по-французски с плавленным сыром и сметаной

Блюдо, приготовленное с начинкой из плавленого сыра, грибов и сметаны, делает мясную вырезку более мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • филе свинины или говядины — 0,6 кг;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • плавленый сыр “Дружба” — 1 шт.;
  • свежие грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зелень — 11 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кусочками, отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Каждую отбивную натираем солью и молотым перцем, перекладываем в миску и оставляем в стороне на некоторое время.
  2. Лук разрезаем на две части, одну измельчаем, а другую нарезаем полукольцами.
  3. Шампиньоны разрезаем на несколько частей, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого оттенка. К грибам добавляем измельченный лук, уменьшаем пламя и ждем, когда лук приобретет прозрачный вид.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. Все перемешиваем, добавляем обжаренные грибы, щепотку натертого на крупной терке твердого сыра, сметану, солим по вкусу и вновь перемешиваем начинку.
  5. Противень застилаем пергаментом, раскладываем лук, сверху выкладываем мясо, смазываем его грибной начинкой и посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Разрезаем горячее блюдо на порции, перекладываем на тарелки и подаем с любимым соусом или гарниром.

Альтернативное мясо по-французски

Мясная котлета под сырно-овощной подушкой — оригинальная альтернатива мясу по-французски. Перемолотое мясо никак не влияет на вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • шампиньоны — 190 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 70 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш солим, хорошо перемешиваем и отбиваем. Для этого, собираем в руку фарш и бросаем в миску несколько раз. Делаем это для того, чтобы перемолотое мясо стало пластичнее и лучше держало форму во время запекания.
  2. На пергамент перерисовываем диаметр сковороды, в которой будем обжаривать котлету и выкладываем фарш, не выходя за нарисованные линии. Придаем ему форму лепешки.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Заготовку со стороны пергамента берем в ладонь и ловким движением переворачиваем и укладываем большую котлету, жарим на умеренном огне до приятной румяной корочки.
  4. Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем котлету обжаренной стороной вверх.
  5. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами, а чеснок измельчаем ножом. Обжариваем все на сковороде до готовности и немного солим.
  6. На котлету выкладываем обжаренные грибы с луком и чесноком.
  7. Томат нарезаем тонкими кружочками, выкладываем слоем на грибы.
  8. Посыпаем все тертым сыром и убираем в духовку на 20 минут. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 190 градусов.
  9. Посыпаем блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить мясо по-французски, можно воспользоваться мультиваркой. Блюдо получается таким же вкусным с аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сыр — 200 г;
  • мелкие шампиньоны — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем слайсами толщиной не более 1,5 см. Отбиваем, натираем смесью из соли и приправы для курицы. Оставляем мариноваться около 10 минут.
  2. Лук и помидор нарезаем полукольцами, картошку и кабачок — тонкими слайсами, а грибы нарезаем на несколько частей. Сыр натираем на терке.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем укладывать слои в таком порядке: часть репчатого лука, мясо, майонез, оставшийся лук, кабачок, грибы, картофель, майонез, помидор и майонез. Каждый овощной слой посыпаем солью.

Совет! Майонез можно заменить сметаной или сливками.

  1. На мультиварки выбираем режим “Печь” и ставим таймер на 1 час 5 минут.
  2. За 5 минут до готовности, блюдо посыпаем тертым сыром.
  3. Подаем мясо по-французски с кабачками обильно посыпав зеленью.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на праздник, тогда воспользуйтесь нашими рецептами мяса по-французски.


К праздничному мясу можно подать потрясающие праздничные салаты из крабовых палочек, сырные салаты, множество вариантов оливье.


 

Мясо по-французски со свининой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Потрошеный молочный поросенок 4 кг

Гречневая крупа 1 стакан

Говяжья печень 250 г

Куриная печень 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сушеные белые грибы 50 г

Бренди 100 мл

Белое сухое вино 400 мл

Мясной бульон 400 мл

Бекон 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свиное топленое сало 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Мясо по-французски. 9 самых вкусных рецептов

Мясо по-французски — так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это «мясом по-Орловски», а точнее «телятина Орлов», так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

В упрощённой версии, которую мы сейчас называем — мясо по-французски, редко употребляют грибы, мясо чаще всего употребляется свинина или говядина, а вместо соуса- майонез.

Если вы хотите сравнить мясо по-французски и мясо по-русски, зайдите сюда и вы сразу поймёте, как много поваров французов жило на Руси, но не очень поймёте чем же эти блюда отличаются

Как приготовить мясо по-французски — рецепты с фото пошагово

Мясо по-французски приготовить очень просто. Внимательно следуйте шагам которые указаны в ниженаписанных рецептах и у вас всё получится. Вы приготовите сочное, вкусное мясо. А по-французски оно или по-русски, это не важно.

  1. Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски с заправкой

Ингредиенты:

Мясо по-французски с заправкой

  • Мясо (свинина) — 600-800 г.
  • Сыр твёрдый — 200-300 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Свежий розмарин
  • Острые перчики
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 150 мл. (1/2 стакана)
  • Сметана — 150 мл.
  • Ягоды -барбарис
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Приправа хмели- сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной)

Не старайтесь точно соблюсти все параметры, граммы и пропорции ингредиентов. Делайте по размеру своей формы. Можете положить чего-то больше, а чего-то меньше. Что-то можете совсем не использовать. Всё по вкусу. Не бойтесь, экспериментируйте.

Приготовление:

Мясо по-французски с заправкой

1. Сначала мы приготовим все ингредиенты. Я не буду писать, что картофель и мясо надо помыть, а лук очистить, вы это и так знаете.

Мясо по-французски с заправкой

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Мясо по-французски с заправкой

4. Мясо нарезаем тонкими пластинами.

Чтобы легче было нарезать тонкими пластинами мясо, положите его на часик в морозильник.

5. Лук нарезаем тонкими кольцами. Вообще, когда мы готовимся запекать эти продукты вместе, всё надо нарезать тонко. Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты готовы.

Мясо по-французски с заправкой

6. Берём устраивающий нас по размеру противень, если нет противня, купите в магазине разовые формы из фольги, они стоят недорого, хорошо промазываем его сливочным маслом. Не забывайте обязательно промазать и бока и выкладываем туда картофель в один слой. Не оставляйте пустот между кружочками картофеля. Тут как раз пригодятся маленькие кусочки картофеля.

Мясо по-французски с заправкой

7. Картофель посолим и посыпем немного розмарина. Подчёркиваю — немного. Если у вас нет свежего, можно использовать сухой.

Мясо по-французски с заправкой

8. На картофель выкладываем мясо в один слой.

Мясо по-французски с заправкой

9. Мясо солим, перчим и добавляем немного барбариса. Рецептов мяса по-французски множество. Это один из вариантов. Тут же можно положить мелко нарезанный острый перчик, только без семян.  Даже если любите острое, кладите совсем немного.

Мясо по-французски с заправкой

10. Следующим слоем выкладываем лук. Лук выкладываем на мясо, чтобы когда он начнёт выделять сок, мясо пропитывалось этим соком. От этого мясо станет нежнее и вкуснее. Солим, на этот раз уже слой лука. Вообще каждый слой надо присаливать, тогда вкус получится равномерный. Не переусердствуйте, соли сыпем немного.

Мясо по-французски с заправкой

11. Теперь слой лука закрываем слоем картошки. Опять старайтесь закрывать полностью, не оставляя пустот. У вас есть много мелких кружочков, получившихся от окончаний картошки, когда вы только начинали нарезку, используйте их.

Мясо по-французски с заправкой

12. Полностью уложили слой картошки, добавили немножко розмарина, посолили.

Мясо по-французски с заправкой

13. Подошло время заправки. Как вы помните, мы натирали на крупной тёрке сыр.

Мясо по-французски с заправкой

14. Засыпаем сыром картофель. Сыра не жалейте, уж коли взялись готовить такое блюдо, лишние 50 грамм сыра не сильно увеличат ваши расходы, а вот вкус улучшат точно.  Сыр берите твёрдый. Он лучше всего подходит к этому блюду. Можно конечно использовать и мягкий, но твёрдый лучше.

Мясо по-французски с заправкой

15. Делаем заливку. Берём майонез и смешиваем с молоком. У нас должна получиться довольно жидкая заливка, примерно как густые сливки.

Мясо по-французски с заправкой

16. Этой смесью заливаем наше блюдо поверх сыра. Заправка должна заполнить вашу форму примерно на 1/3.

9 самых вкусных  рецептов мяса по-французски

17. Если вы не любите майонез, возьмите сметану, также смешайте с молоком и добавьте чуть-чуть хмели- сунели. Всё размешайте и этой смесью заливайте.

Мясо по-французски с заправкой

18. Мы делали две формы. Одна с заливкой из майонеза и вторая, маленькая с заливкой из сметаны. Всё наши формы готовы для запекания.

19. Ставим в предварительно разогретую до 200° духовку, примерно на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут, но не меньше, чем на 1 час. Всё зависит от духовки и ингредиентов. Проверяйте готовность мяса и картошки. Проткните вилкой или ножом, если проходят легко через картофель, а корочка уже румяная, значит наше мясо по-французски готово.

Мясо по-французски с заправкой

20, Достаём из духовки, не ставьте формы на стол, ставьте на подставки, порционные куски выкладываем на тарелки, подаём с квашеной капустой, овощами, украшаем клюквой или другой любой ягодой. Можно подать дополнительный соус, который вы любите.

Мясо по-французски с заправкой

21. А тут я хочу показать, как легко работать с формой из фольги. Форму прорезаем с двух сторон в углах, режется легко, обычными кухонными ножницами.

Мясо по-французски с заправкой

22. И легко выкладываем содержимое на тарелку.

Мясо по-французски с заправкой

Ну вот, мы всё сделали, пора за стол.

Приятного аппетита!

  1. Мясо по французски в духовке

Мясо по французски в духовке

Ингредиенты:
  • Мясо свинина
  • Перец чёрный молотый
  • Кориандр
  • Соль
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Сыр твёрдый
Приготовление:

Мясо по французски в духовке

1. У мяса, у нас свиная вырезка с жиром по бокам, обрезаем жир, вы можете не обрезать, если хотите. Мясо у нас немного толстое, поэтому разрезаем кусок вдоль, делим на два куска.

Мясо по французски в духовке

2. Теперь мясо надо отбить. Сделать это можно двумя способами: или отбить специальным молотком или у нас есть такой специальный прибор тендерайзер.

Тендерайзер — это прибор для размягчения мяса. Обработка тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Кусок мяса прокалывается в сотнях мест острыми ножами, размягчает его для быстрого приготовления, мягкости и сочности.

Мясо по французски в духовке

3. Чаще встречаются круглые тендерайзеры, но такой с 48 ножами, ну просто клад. Представляете, шлёпнули быстренько 10 раз и 480 отверстий. Причём мясо сохраняет свою форму и целостность структуры. Вы даже можете пользоваться тендерайзером, когда просто жарите мясо на сковороде. Это будет быстро и очень вкусно. Не знаю увидите ли вы дырочки на фото, но поверьте там их очень много. И так поступаем со всем мясом.

Мясо по французски в духовке

4. Что-то мы задержались на мясе. Пошли дальше. Берём форму, у кого какая есть, если нет, купите в магазине разовую форму, это недорого. У нас стеклянная. Сбрызгиваем форму растительным маслом и чуть-чуть, слегка посыпаем солью донышко формы. Выкладываем в форму отбитое мясо. Кусочки укладываем плотно друг к другу. Сверху солим каждый кусочек. Не перестарайтесь. Но если не посолить, мясо будет пресноватым.

Мясо по французски в духовке

5. Посыпаем чёрным молотым перцем, можете добавить немного острого перца, если любите поострее, я всегда добавляю, и немного посыпьте кориандром. Он придаёт очень приятный, необычный вкус. Каждый кусочек мяса смазываем майонезом. Кто-то любит жирный слой майонеза, мы с вами смажем тонким слоем.

Мясо по французски в духовке

6. Всё наше мясо засыпаем луком. Если вы любите чтобы лук чувствовался и немножко похрустывал, нарезайте лук крупными кусками. Мы нарежем средними.

Мясо по французски в духовке

7. Сверху щедро засыпаем натёртым сыром. Наше мясо готово к запеканию.

8. Мясо отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200° на 30-40 минут, до тех пор, пока наше мясо не покроется золотой корочкой. Мясо у нас очень тонкое и хорошо отбито, поэтому ему много времени не надо.

Мясо по французски в духовке

9. Вынули мясо из духовки. Какая красотища. Теперь остаётся разложить по порционным тарелкам и подать на стол с овощами. Для украшения, положите несколько ягодок.

Приятного аппетита!

  1. Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты:
  • Мясо — любое
  • Картофель,
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый,
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Я специально не даю вам пропорции. Определитесь сами, сколько и чего вам надо. Сначала прикиньте сколько у вас будет человек, каждому по куску мяса, или по половине, или форм надо 3 штуки.  Потом прикиньте размеры вашей формы, сколько туда влезет. Соответственно также для каждого продукта.

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке

1. Картофель натрём на крупной тёрке. Натёрли одну картофелину и сразу положите натёртую массу в воду. Добавьте пару чайных ложек соли. Это для того, чтобы наша картошка не почернела.

Мясо по-французски в духовке

2. Мясо отбиваем специальным молотком, ну уж если такого молотка нет, отбейте острым концом простого молотка через целлофан. Будьте осторожны. Не бейте сильно. Это не гвозди.

Мясо по-французски в духовке

3. Солим каждый кусочек мяса и перчим по вкусу. Смазываем каждый кусочек горчицей. Можно острой, можно не очень, что любите. Горчица придаёт мясу пикантный вкус.

Мясо по-французски в духовке

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он пропёкся. Многие не любят не совсем пропечённый лук. Помнём лук немного руками, чтобы он распался на соломку и начал давать сок.

Мясо по-французски в духовке

5. Форму, у нас стеклянная, смазываем растительным маслом и выкладываем туда, вынутый из воды и хорошо отжатый картофель. Картофель не солим, он уже у нас просолился в воде. На картофель выкладываем мясо. На мясо выкладываем лук так, чтобы он полностью закрывал мясо.

Мясо по-французски в духовке

6. Сыр натираем на средней тёрке в отдельную тарелку и добавляем туда майонез. Перемешиваем. Так сыр когда запечётся не будет сухой корочкой. Майонез не даст сыру сразу зарумянится. Блюдо будет ещё сырое, а сыр уже коричневый. С майонезом это всё будет пропекаться постепенно.

Мясо по-французски в духовке

7. Выкладываем сыр в форму и разравниваем равномерно по всей поверхности. Блюдо готово для запекания.

Мясо по-французски в духовке

8. Ставим в духовку разогретую до 180°, минут на 30-40, до зарумянивания верхней корочки. Проверьте мясо проткнув ножом или вилкой. Оно должно быть мягкое. Вынимаем мясо из духовки. Простояло оно 40 минут, духовку выключили и дали постоять ещё минут 10-15. Мясо готово.

Мясо по-французски в духовке

Какое аппетитное получилось мясо. Отделяем порцию и выкладываем на порционную тарелку. Ну разве тут можно удержаться. Скорее пробовать.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт мяса по-французски с фото пошагово

Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Мясо свинина — 700 г.
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 100-150 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Розмарин — щепотка (по желанию)
Приготовление:

Рецепт мяса по-французски

1. Мясо отбиваем до тонкого. Кладём в глубокую чашку, посыпаем приправой для мяса.

Рецепт мяса по-французски

2. Добавляем пару ложечек горчицы, выдавливаем чеснок, перчим по вкусу. Измельчаем в руках маленькую щепотку розмарина. Не переборщите. Вливаем пару ложек соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем руками. Накрываем мясо крышкой и отставляем в сторону мариноваться. Хорошо это сделать часа за 2-3 до готовки.

Рецепт мяса по-французски

3. Тоненькими полукружочками нарезаем картофель и заливаем его водой, чтобы не почернел.

Рецепт мяса по-французски

4. Лук также нарезаем тонкими полукольцами. Лука мы всегда кладём много. Это придаёт сочность мясу и вкус.

Рецепт мяса по-французски

5. Натираем сыр на крупной тёрке.

Рецепт мяса по-французски

6. Противень протираем растительным маслом и выкладываем картофель. Выкладываем так, чтобы не было пустот, покрывая дно полностью. Слегка посолим картофель.

Рецепт мяса по-французски

7. Следующим слоем выкладываем нарезанный лук, а на него куски уже замаринованного мяса. Слегка опять подсаливаем. Посыпем специями и добавим пару листочков лаврового листа.

Рецепт мяса по-французски

8. Сверху снова щедро выкладываем лук. Лук накрываем слоем картофеля. Немного солим картофель, перчим.

Рецепт мяса по-французски

9. Сверху всё засыпаем сыром. Сыр не жалейте, он в этом блюде один из главных ингредиентов. Сверху сыр заправляем майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Рецепт мяса по-французски

10. Ставим в духовку разогретую до 180° на 40-50 минут. Время зависит от мощности духовки. Мясо готово.

Самое главное в приготовлении этого блюда, чтобы мясо было полностью закрыто овощной подушкой. Тогда блюдо получается сочным и очень вкусным.

Рецепт мяса по-французски

Ну что ж, выкладываем кусок на порционное блюдо и пробуем. Наше мясо по-французски получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:

Рецепт мяса по-французски

  • Мясо говядина — 500-600 г.
  • Лук — 2 головки
  • Помидоры большие — 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Сыр твёрдый
Приготовление:

1. Кусочек уже нарезанного мяса кладём в целлофановый пакет и отбиваем.

2. Лук нарезаем тонкими кружочками, также тонкими кружочками нарезаем помидоры.

3. Сыр натираем на крупной тёрке.

Рецепт мяса по-французски

4. Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем отбитое мясо. Мясо немного посолим, поперчим и легонько кисточкой смазываем майонезом.

Рецепт мяса по-французски

5. Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем лук колечками. Выкладывайте лука побольше. Он придаст сочность и вкус мясу.

Рецепт мяса по-французски

6. На лук выкладываем кружочки помидоров. Старайтесь, чтобы они закрыли кусок полностью. Посолим совсем немного помидоры и на любителя, можете поперчить.

Рецепт мяса по-французски

7. На помидоры выкладываем майонез и равномерно распределяем по помидорам.

8. Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на час, но через 45 минут вынем на время, чтобы посыпать сыром.

Рецепт мяса по-французски

9. Вынимаем противень через 45 минут. Наливаем в противень немного кипячёной горячей воды.

Рецепт мяса по-французски

10. Посыпаем  на каждый кусок сыр. Отправляем в духовку ещё минут на 15. Ждём когда сыр растает.

Рецепт мяса по-французски

Ну вот и всё. Наше мясо по-французски готово. Подаём на порционных тарелках с гарниром из  картофельного пюре. Вы можете подавать с любым гарниром или даже без гарнира, если хватит на всех. Подайте в дополнение овощи.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт мяса по французски в духовке с картошкой

Рецепт мяса по-французски

Обязательно посмотрите этот рецепт. Это кусок свинины фаршированный пропущенными через блендер капустой брокколи, беконом и яйцом. Вкуснотища.  Читать далее …        

  1. Видео — Мясо по французски из говядины

  1. Видео — Мясо по-французски в духовке

  1. Видео -Быстрое мясо по-французски

Если вам понравились рецепты, пишите комментарии, делитесь своим мнением. Оно интересно не только мне, но и тем, кто читает эту статью. Ваши комментарии помогут мне чётче понимать, что вы хотите увидеть в следующий раз.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 310 мл

Свежие лесные грибы 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Leave a Reply