Мясные котлеты с овсяными хлопьями рецепт – «Мясные» котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса! Удивительный, новый вкус!

Содержание

как приготовить в домашних условиях

Из рыбы

Как приготовить нежные, сочные и полезные рыбные котлеты с овсяными хлопьями в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт с фото. Рыбные котлеты с геркулесом — рецепт в мультиварке. Рецепт аппетитной томатной подливки к рыбным котлетам с овсянкой.

Из курицы

Котлеты из курицы с овсяными хлопьями по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию и фотографии. Сколько курицы понадобится для приготовления котлет.

Из капусты

Цветная капуста в котлетах с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях, дополненный наглядными фотографиями для удобства готовки.

Из овсянки

Котлеты из фарша с Геркулесом в домашних условиях. Как приготовить пищу, не допустив ошибок. Используем подробную инструкцию с фотографиями для ознакомления.

Овсяные котлеты

Если ты постишься или следишь за своим весом и здоровьем, а овсяная каша уже приелась, предлагаем разнообразить меню котлетами из овсянки.

овсяные котлеты с картошкой© Depositphotos

В них сохраняются почти все полезные свойства овсяных хлопьев, а по вкусу их сложно отличить от мясных.

овсяные котлеты с грибами

«Так Просто!» поделится советами по приготовлению овсяных котлет, а также рецептами с мясным фаршем, картофелем, грибами, творогом и другими доступными ингредиентами.

Овсяные котлеты

Овсяные хлопья — это сложные углеводы, которые придают нам бодрости и на длительное время снабжают энергией. Кроме этого, овсянка выступает своего рода очистителем кишечника.

Ее полезно есть тем, у кого проблемы с пищеварением. Она мягко удаляет все шлаки и нормализует обменные процессы.

Котлеты с овсяными хлопьями могут стать отличная альтернативой мясным или рыбным, а чтобы они получились еще вкуснее, нужно придерживаться ряда правил.

  1. Основной ингредиент котлет — овсяные хлопья. Подойдут как обычные, так и быстрого приготовления.
  2. Хлопья нужно предварительно замочить в кипятке или молоке, это придаст им мягкость, а котлетам пышность.
    овсяные котлеты с фаршем© Depositphotos
  3. Более рыхлую консистенцию можно получить добавлением в фарш соды, гашенной лимонным соком.
  4. В качестве усилителя вкуса подойдет бульонный кубик и любые приправы. Сливочное или топленое масло добавит котлетам аромата.
  5. Лук для приготовления овсяных котлет лучше натереть на мелкой терке. Овсяные котлеты жарятся быстрее обычных, поэтому нарезанный лук может не прожариться и котлеты получатся хрустящими.
  6. Если жареная пища тебе противопоказана, прогрей котлеты после жарки в микроволновой печи. Так они пропарятся и избавятся от поджаристой корочки.
  7. Вместо обжаривания можно использовать запекание в духовке. Так котлеты получатся менее калорийными.
    овсяные котлеты с фаршем
  8. Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Классические постные котлеты из овсяных хлопьев

Говоришь «котлета» и автоматически думаешь о мясе. Но котлеты без мяса могут быть не менее вкусными и более того — даже полезными!

овсяные котлеты с фаршем© Depositphotos

Готовятся очень быстро и просто. Снаружи хрустящие — внутри мягкие и нежные. Подавать можно с любым соусом или сметаной.

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 картофелина
  • панировочные сухари
  • перец, соль и приправы по вкусу

Приготовление

  1. Залей овсяные хлопья 100 мл горячей воды, оставь разбухать на 30 минут.
  2. Натри лук и чеснок на мелкой терке, добавь к хлопьям.
  3. Очисти картофель, натри на мелкой терке и тоже добавь к хлопьям.
  4. Перемешай всё до однородности.
  5. Сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях.
  6. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки.
  7. Доведи до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне.
  8. Приятного аппетита!

Овсяные котлеты с грибами «Сытый папа»

овсяные котлеты© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. кипятка
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и перец по вкусу
  • 20 г муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Залей овсяные хлопья кипятком и оставь набухать на 30 минут.
  2. Натри на мелкой терке лук, чеснок и картофель.
  3. Нарежь мелкими кубиками шампиньоны
  4. Слегка обжарь грибы на сковороде. Мелко поруби зелень.
  5. К набухшей овсянке добавь картофель, лук, чеснок, грибы и зелень. Посоли, поперчи, перемешай.
  6. Для скрепления фарша добавь немного муки.
  7. Сформируй из фарша котлеты и обжарь до готовности.
  8. Овсяные котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!

Сытные и ароматные грибы служат дополнительным источником так необходимого нам белка. Для всех поклонников вегетарианской кухни и для постящихся мы подготовили подборку салатов с грибами.

Овсяные котлеты с рыбным фаршем

овсяные котлеты с морковью© Depositphotos

Сочные, мягкие и очень вкусные котлетки, которые придутся по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты

овсяные котлеты с морковью
  • 12 ст. л. овсяных хлопьев
  • 400 г фарша из трески
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 4 луковицы
  • 100 г свиного сала
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчи овсяные хлопья в блендере.
  2. В рыбный фарш добавь яйцо, соль, перец, натертый на терке лук и замороженное свиное сало, 6 столовых ложек перемолотых овсяных хлопьев.
  3. Дай полученной смеси постоять 20–30 минут.
  4. Оставшиеся хлопья смешай с манкой.
  5. Сформируй из фарша котлеты и обваляй их в обсыпке.
  6. Обжарь котлеты с двух сторон до румяной корочки.
  7. Сложи обжаренные котлеты в небольшую кастрюльку. Залей горячим молоком, туши первые 10 минут под крышкой, а затем сними крышку и продолжай тушить до выпаривания молока.
  8. Приятного аппетита!

Котлеты «Экономные» с подливой

овсяные котлеты с фаршем

Ингредиенты для котлет

  • 500 г любого мясного фарша
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 большие картофелины

Ингредиенты для подливы

  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливок (можно сметаны)
  • соль, перец и любые специи по вкусу

Приготовление

  1. Подготовь фарш. Для этого взбей яйца, добавь молоко. Залей этой смесью овсяные хлопья и отставь размокать. Лук и чеснок мелко нарежь, смешай с фаршем, посоли и поперчи по вкусу, добавь размокшие хлопья, всё тщательно перемешай. Картофель очисти и нарежь брусочками.
  2. Сформируй из фарша овальную лепешку и выложи на нее брусочек картофеля. Он должен быть не очень толстым, чтобы лучше прожариться.
  3. Края лепешки соедини, чтобы в процессе приготовления котлета не развалилась.
  4. Обжарь котлеты на растительном масле до румяной корочки, выложи в огнеупорную форму.
  5. Приготовь подливу. Луковицу измельчи и поджарь в сковороде, где жарились котлеты. В воде разведи томатную пасту, сливки (сметану), муку, тщательно размешай, чтобы не осталось комочков. Влей в сковороду к луку. Посоли, поперчи, добавь любимые специи, потуши минут 5 под крышкой, а затем залей этим соусом котлеты.
  6. Форму с котлетами отправь на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов.
  7. Приятного аппетита!

Теперь, когда я слышу словосочетание «овсяные котлеты», мне так и хочется скорее их приготовить! Совсем не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы получить вкусное и полезное блюдо.

Автор статьи

овсяные котлеты с фаршем

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово

Поделиться

Кто еще не пробовал, самое время пора начинать лакомиться котлетами с овсяными хлопьями. Румяные, пышные и нежные, они созданы для наслаждения. Аппетитная корочка и воздушная текстура вдохновляют на то, чтобы устроить ужин сразу же после обеда. В паре с картофельным пюре, макарошками или кашей получится очень сытно, полезно и вкусно. Добавим салат из сезонных овощей и зовем гостей.

котлеты с овсяными хлопьями

котлеты с овсяными хлопьями

Особенности рецепта котлет с овсяными хлопьями

Мясо

Фарш берем только из курицы или тот, который смешали со свининой. Выйдет очень нежно.

Идеален, конечно, охлажденный вариант, приготовленный из мяса в домашних условиях. Но в крайнем случае можно взять и замороженный полуфабрикат. Тогда кладем его на тарелку, ставим в холодильник и размораживаем в течение суток. Так в мясе сохраняется максимум полезных веществ.


Овсянка

Для куриных котлет из овсяных хлопьев берем обыкновенный геркулес. Он проверен временем, хорошо набухает и по качеству не вызывает претензий.

готовые котлеты с овсянкой

готовые котлеты с овсянкой

Добавки

Остальные компоненты отбираем, руководствуясь своими вкусами и предпочтениями. Список продолжается бесконечно:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • паприка;
  • зелень;
  • пряные травы;
  • сыр;
  • творог;
  • томатное пюре;
  • сметана;
  • молоко;
  • майонез.

Обязательно использование куриных яиц и молока, воды или других жидких компонентов, в которых хлопья будут набухать.

Когда с составом определились, формируем котлетную массу, из которой привычным способом жарим изделия в растительном масле. Можно запечь колобки в духовке.

Вот такие истории мы готовили с куриным фаршем. Может, заинтересуют. Переходим при желании.

Перец фаршированный куриной грудкой

Перец фаршированный куриной грудкой

 


Проверенный рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями с пошаговыми фото

(Visited 1 576 times, 1 visits today)

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями. Пошаговый фото-рецепт

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями — это вкусные, сочные и нежные домашние котлеты. Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам с булкой, рисом или гречкой и прекрасная возможность сделать наше меню более разнообразным, а значит и более полезным. Отличное мясное блюдо как для будних дней, так и для праздников: вкусное и экономное. Угощайтесь, дорогие хозяюшки!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. мясного фарша (телятина, свинина, говядина в любых сочетаниях и пропорциях)
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец — по желанию
  • 2 луковицы
  • 2 чесночных зубчика
  • масло растительное или смалец
  • сухари или мука для панирования

 

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с молоком. Овсяные хлопья заливаем яично-молочной смесью и оставляем для набухания минут на 20.
  2. Лук и чеснок чистим и меленько режем или пропускаем через мясорубку. Добавляем их, а также соль, красный и черный молотый перец, к мясному фаршу.
  3. К фаршу также добавляем набухшие овсяные хлопья, перемешиваем до однородности.
  4. Из полученного мясного фарша формируем котлеты: сначала лепим из фарша «колобки», а затем придаем им, слегка прижав, «котлетную» форму.
  5. Полученные котлетки хорошенько обваливаем в панировочных сухарях или муке.
  6. Запанированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом или растопленным смальцем. Жарим как обычно: на среднем огне, минут примерно 7-8, накрыв крышкой, чтобы котлетки хорошо прожарились изнутри. Со стороны сковородки котлетки должны красиво зарумяниться, а с противоположной стороны — стать не розовыми, а сероватыми (цвета готового мяса).
  7. Потом котлетки переворачиваем и жарим еще столько же, также накрыв крышкой.
  8. Пожаренные мясные котлеты с овсянкой перекладываем в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали, пока мы будем жарить остальные котлеты. Перед жаркой каждой следующей порции котлет убираем со сковороды нагар и подливаем новую порцию растительного масла или добавляем смалец.
  9. Котлеты из фарша с овсяными хлопьями, как и обычные котлеты, подаем горяченькими с картофелем, вермишелью или кашей, с витаминным овощным салатиком.

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на сайте «Наш Рецепт»!

 

«Мясные» котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса! Удивительный, новый вкус!

 

Здравствуйте! Сегодня я готовлю котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса… Котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев частенько готовлю, действительно они получаются очень вкусными, и к тому же экономичными. А вот совсем без фарша, ни разу не делала. А сегодня увидела этот рецепт в интернете (почитала несколько авторов), и по утверждению этих авторов их не отличишь от мясных котлет. Вот и подумала, дай попробую приготовить… А стоило ли?

 

 

Для приготовления таких котлет потребуется:

 

200 г овсяных хлопьев

Стакан горячей воды

3 средние картофелины

Крупная головка репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

Соль, перец, специи по вкусу

И, растительное масло для жарки котлет

 

Как приготовить:

 

Сначала берём овсяные хлопья и заливаем их горячей водой (кипятком), перемешиваем. Годятся любые хлопья, только без различных добавок — измельченные (быстрого приготовления) хлопья будут замачиваться минут 15, не измельчённые хлопья 30 минут. Время от времени хлопья нужно перемешивать. Я использовала обычные, не измельчённые, и самые дешёвые овсяные хлопья.

 

Через определенное время добавляем в миску с хлопьями картофель, натертый на мелкой терке и измельченный лук с чесноком (через мясорубку, блендер). Картофель отжимать от сока не нужно… По вкусу солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Оставляем ещё минут на 10 — «в режиме ожидания».

 

Через 10 минут формируем котлеты. И лучше их сразу же делать, и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, иначе потом при перекладке они разваливаются.

 

Обжариваются котлеты при закрытой крышке, с одной стороны где-то минут 5-7, затем с другой стороны до золотистой корочки. 

 

 

Фоторецепт приготовления:

3.

4.

 

И, что я могу сказать по поводу того, какие они на вкус, и стоит ли их вообще готовить?

 

Если не знать из чего они сделаны, то есть ощущение «присутствия» мяса, но, по-моему мнению, больше напоминают пышные драники с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Но, они действительно вкусные — поэтому, их можно готовить! Попробуйте приготовить и вы, может быть вам они тоже понравятся!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

👌 Котлеты из молодой свинины с овсяными хлопьями, рецепты с фото

Котлеты — одно из моих самых любимых блюд, причём как мясных, так и рыбных. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления котлет из молодой свинины.

Мне кажется, что чаще всего в качестве наполнителя в котлетах используется размоченный белый хлеб. Но конкретно в котлетах мне этот вариант нравится меньше, чем использование овсяных хлопьев.

Геркулес для этой цели я покупаю обычный, а не быстрого приготовления (собственно, практически ко всему, что быстрого приготовления — у меня скорее негативное отношение). 

И ещё один важный момент — в котлеты добавляются просто хлопья из пачки. А то часто, когда делюсь со знакомыми этим рецептом, меня переспрашивают, думая, что всё-таки сначала нужно сварить кашу =) И уже её соединить с фаршем.

Итак, для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Лук очистить нарезать на удобные кусочки для прокрутки через мясорубку. Я люблю когда его много, поэтому беру две большие луковицы.

Мясо отделить от косточек (если они есть). В итоге у меня получилось 600 г.

Пропустить мясо с луком через мясорубку.

Получившийся фарш прокрутить ещё раз. Он получается ещё более нежным.

Всыпать стакан геркулесовых хлопьев.

Добавить яйца, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Тщательно вымесить руками фарш.

Отбить кулаком в течение нескольких минут до гладкости.

Накрыть салфеткой и оставить на полчаса. За это время хлопья вберут в себя необходимую влагу.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить сформированные котлеты.

Обжарить с двух сторон под крышкой до готовности.

Подавать можно, как и практически все котлеты, с любым гарниром. Мне больше нравится сочетание с овощами или овощным салатом. В данном случае у меня помидорки с луком, горчица и соус с рубленой зеленью.

Котлеты получаются очень нежные и вкусные! А благодаря содержанию геркулеса, «ложатся» на желудок лучше и легче, чем обычные. Да и полезнее! =)

Кстати, по такому же рецепту я готовлю рыбные котлеты, заменяя свинину пикшей. Результат ничуть не уступает мясному варианту!

А что в процессе приготовления фарша добавляете к мясу вы? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты с овсяными хлопьями — рецепт с фото

Вкусные и сочные котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев понравятся всем без исключения. Вкус овсянки в них совсем не чувствуется. Котлеты получаются пышными и нежными.

котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Овсяные хлопья – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Сухари панировочные — 4 стол. ложки

Рецепт «котлеты из фарша и овсяных хлопьев»

Овсяные хлопья желательно использовать быстрого приготовления. Я использую свои любимые, которые изготавливает местный производитель. Насыпаем хлопья в глубокую миску, заливаем их молоком, перемешиваем и оставляем набухать на 20-25 минут.

заливаем овсянку молоком

Добавляем одно яйцо и перемешиваем.

добавляем в хлопья яйцо

Кладем фарш. Я использовала фарш из говядины и свинины. Перемешиваем еще раз.

добавляем в миску фарш и перемешиваем

Добавляем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.

добавляем в фарш лук, соль и перец

Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты среднего размера. У меня их получилось 10 штук. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

обжариваем котлеты на сковороде

Готовые котлеты пропариваем в сковороде под крышкой, добавив немного воды (нам понадобится примерно 100 мл). После этой процедуры овсяные хлопья, находящиеся в фарше, отлично распарятся и котлеты станут сочными, нежными и пышными.

котлеты из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

Leave a Reply