Московская булочка рецепт с фото – Плюшка «Московская» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Плюшка «Московская» — рецепт по ГОСТу с фото пошагово в духовке

Многим из нас еще с детства знакома «Московская» плюшка, щедро присыпанная сахаром. Их нам давали в школьной столовой, их мы даже до сих пор покупаем в супермаркетах и хлебных лотках. Предлагаю приготовить эти вкусные булочки по ГОСТу в домашних условиях в духовке. Мой пошаговый рецепт с фото поможет даже самым неопытным хозяйкам в приготовлении, и вы сможете насладиться этими ароматными, мягкими внутри и с хрустящей сахарной корочкой плюшками. С молоком «Московские» плюшки просто изумительны, пальчики оближешь.

Прессованные дрожжи можно заменить на 2 ч. ложки сухих быстродействующих. Если используете свежие дрожжи их нужно сначала замочить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахарного песка. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали разбухать.

дрожжи и молоко

В глубокой и большой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, поваренную соль, сахарный песок и ванилин.

мука

Сделать углубление, и вылить молоко с дрожжами и слегка теплую воду.

перемешать

Слегка перемешать и добавить мягкое сливочное масло.

масло

Замесить эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Месить тесто нужно в течение 15 минут. Затем смазать тесто слегка растительным маслом.

тесто

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

оставить

За это время тесто увеличится в два раза. Обмять его, немного помесить и сновать накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на час.

пускай подойдет

В итоге тесто увеличится в 2,5-3 раза от первоначального размера, что будет зависеть от качества и свежести используемых дрожжей, а также от температуры помещения, в которой оно будет подходить.

тесто

Разделить тесто на 9 одинаковых частей и скатать шариками. Каждый шарик у меня получился примерно по 100 грамм. Для измерения точного веса мне понадобились кухонные весы.

разделить на шарики

Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт прямоугольной формы. Мне для раскатки совершенно не понадобилась мука, так как тесто изначально было смазано маслом и совсем не липло к кухонной доске.

раскатать

Оставшиеся 50 граммов сливочного масла немного растопить в микроволновке до мягкого состояния и смазать им пласт теста. Масло должно быть остывшее.

раскатать

Скатать пласт в рулет, только не сильно плотно, чтобы хорошо были видны слои теста при разрезании.

свернуть

Затем соединяя между собой защипнуть два конца рулета.

формируем плюшку

Острым ножом сделать надрез по центру сложенного вдвое рулета, оставляя пару сантиметров не разрезанными.

разрезать

И развернуть ушки теста, формируя сердечко.

плюшка

Выложить заготовки плюшек на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе расстойки и выпечки они еще увеличатся в размере. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 40 минут.

выложить на противень

За это время они еще увеличились в размере и стали более воздушными.

плюшки

Смазать плюшки сверху взбитым яйцом.

помазать желтком

Щедро посыпать сахаром.

смазать

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые плюшки получатся румяные и очень аппетитные.

выпекать

Переложить их на решетку до полного остывания. Затем сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не засыхали.

плюшка на решетке

Сахарные «Московские» плюшки, приготовленные по ГОСТу готовы. Наслаждайтесь их восхитительным вкусом с теплым молоком или горячим чаем.

домашняя выпечка

Приятного аппетита!

sgushhenka.ru

Плюшка ‘Московская’ / Простой рецепт хорошего настроения

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 мл. молока, 100 мл. воды, 450-500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сахара, сахар для обсыпки, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Совет: Если дрожжи не поднялись, не стоит их использовать для выпечки.

    • Готовится:50 минут
    • Общее время:2 часа 50 минут
    • Кол-во порций:12 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 яйцо
    2. 150 мл. молока
    3. 100 мл. воды
    4. 450-500 гр. муки
    5. 120 гр. сахара
    6. 8 гр. сухих дрожжей
    7. 2 ч.л. ванильного сахара
    8. 80 гр. сливочного масла
    9. сахар для обсыпки, соль на кончике ножа
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.

  2. Дрожжи должны «подойти» и появится пена.

  3. Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. яйца (остальное яйцо понадобится для смазывания плюшек), оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать.

  4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.

  5. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Я наливаю горячую воду в емкость большего диаметра и ставлю в нее миску с тестом.

  6. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.

  7. Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части.

  8. Тесто раскатать в пласт длиной 10-15 см.

  9. Смазать растопленным сливочным маслом (при желании можно посыпать сахаром), загнуть один край.

  10. Загнуть другой край внахлест.

  11. Согнуть пополам, защипнуть края.

  12. Сделать надрез.

  13. Развернуть разрез узором вверх.

  14. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

  15. Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром.

  16. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/02/2015

Опубликовано: 14/04/2013 | Комментарии: 7

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс — очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции — нежный и влажный. Изюм, орехи — все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Опубликовано: 30/12/2016 | Комментарии: 4

Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. По сути это сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста, запеченные в форме для маффинов. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей и даже вареная сгущенка. Рецепт этой выпечки был изобретен в Сан Франциско.

Опубликовано: 17/07/2016 | Комментарии: 3

Галета — это открытый песочный пирог, который может быть наполнен различными начинками, например, фруктами или даже овощами. На мой взгляд, особенно вкусной получается галета с ягодами. Они сохраняют свой натуральный вкус и дают пирогу необходимую сочность. Сейчас лето, и вы можете экспериментировать с начинками, добавляя те или иные ягоды по вкусу. Мы же будем готовить выпечку со свежей вишней.

www.cookforfun.ru

Плюшка «Московская» — рецепт с фото пошагово

06 июня 2019 0 1623 2

Плюшка «Московская»

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

319 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Плюшка «Московская» – это вкусная, сахарная булочка в виде сердца. Вкус такой выпечки знаком нам с детства, хотя и сейчас эти плюшки можно без проблем приобрести во многих магазинах. Несмотря на это, я всё же хочу предложить вашему вниманию подробный рецепт таких булочек, ведь что может быть вкуснее домашней выпечки.

Итак, приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Сухие дрожжи

7 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Сливочное масло

80 гр.

Мука пшеничная

600 гр.

Начинка

Сливочное масло

40 гр.

Дополнительно

Яйцо куриное (для смазывания булочек)

1 шт.

Шаг 1 из 19

Ингредиенты

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 19

Молоко с дрожжами и сахаром

В тёплое молоко добавим столовую ложку (с общего количества) сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3 из 19

Пенка

За это время дрожжевые гранулы заметно набухнут, а над жидкостью образуется пышная шапочка.


Шаг 4 из 19

Яично-сахарная масса

Отдельно в миске или чаше блендера соединим оставшийся сахар, щепотку соли и куриные яйца. Миксером взобьем массу до однородности. Яичную смесь переложим в ёмкость с опарой и аккуратно перемешаем.

Шаг 5 из 19

Колобок

Частями введём просеянную пшеничную муку и замесим мягкое, эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут, тщательно и не спеша. После чего тесто поместим в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накроем кухонной салфеткой и оставим в тепле на 1 час.

Шаг 6 из 19

Тесто

Оно должно заметно вырасти и увеличиться в объеме.


Шаг 7 из 19

Шарики

Обомнём тесто и разделим на 12 равных частей, примерно по 80 граммов. Каждый кусок скатаем в круглую заготовку, накроем полотенцем и оставим на 10 минут.

Шаг 8 из 19

Продукты для начинки

Тем временем подготовим продукты для начинки. Растопим и остудим сливочное масло — очень удобно для этих целей использовать микроволновую печь. Отмерим нужное количество сахарного песка.

Шаг 9 из 19

Раскатка

«Отдохнувшие» колобки раскатаем в тонкие, овальные заготовки.


Шаг 10 из 19

Смазывание маслом и присыпка сахаром

Поверхность щедро смажем сливочным маслом и притрусим сахарным песком, по 1 ч.л. на каждую булочку.

Шаг 11 из 19

Скручивание

Затем тесто свернём в плотный рулет.

Шаг 12 из 19

Складывание пополам

Сложим его пополам, чтобы шов оказался внутри (как на фото).


Шаг 13 из 19

Формовка сердечка

После чего острым ножом, не доходя до края пару сантиметров, сделаем продольный разрез.

Шаг 14 из 19

Полуфабрикат-булочка в виде сердца

Края развернём, формируя типичный вид московской плюшки.

Шаг 15 из 19

Заготовки на противне

Переложим булочки-полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и оставим в тепле ещё на 30 минут. Пока они подходят, включим духовку — пусть разогреется до 180 градусов.

Шаг 16 из 19

Смазывание яйцом

По истечении времени поверхность плюшек смажем взбитым яйцом и отправим противень с ними в духовку на 25-30 минут.

Шаг 17 из 19

Выпечка в духовке

За это время они должны полностью пропечься и равномерно зарумяниться.

Переложим готовые булочки на решётку, пока сахарная карамель не застыла.

Шаг 18 из 19

Готовые булочки

Вот и всё, красивые и очень вкусные плюшки «Московские» готовы.

Шаг 19 из 19

Домашние плюшки

Подаём их с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Приятного аппетита!

Домашние плюшки

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Домашние плюшки От каких продуктов и напитков нужно отказаться после 50 лет Домашние плюшки Что должно быть на столе в новогоднюю ночь Крысы: что любит зверек

vilkin.pro

Плюшки Московские. Ингредиенты: мука, соль, сахар

На весь экран

шаг 1

Если у вас есть хлебопечка, все просто, ингредиенты помещаем в форму и ставим хлебопечку на режим замес теста. После отключения хлебопечки тесто немного подмешать, поместить в глубокую посуду, дать еще раз подойти. Если же хлебопечки нет, можно обойтись и без нее.) В муку добавить дрожжи, сахар, теплое молоко перемешать. Добавить яйца, растопленный маргарин, соль. Замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую миску, накрыть полотенцем, оставить на 1-2 часа, до увеличения теста в 2,5 раза. Еще раз подмесить и оставить опять подходить на такое же время.

Если у вас есть хлебопечка, все просто, ингредиенты помещаем в форму и ставим хлебопечку на режим замес теста. После отключения хлебопечки тесто немного подмешать, поместить в глубокую посуду, дать еще раз подойти. Если же хлебопечки нет, можно обойтись и без нее.) В муку добавить дрожжи, сахар, теплое молоко перемешать. Добавить яйца, растопленный маргарин, соль. Замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую миску, накрыть полотенцем, оставить на 1-2 часа, до увеличения теста в 2,5 раза. Еще раз подмесить и оставить опять подходить на такое же время.

www.edimdoma.ru

Московская булочка — Московские булочки: рецепт с фото

Московские булочки многим из нас помнятся с детства. Выпечка, которая по внешнему виду напоминает сердечко, продается в школьных буфетах и по сей день, их с удовольствием покупают ученики всех возрастов.

Хозяюшкам, чьи воспоминания со школой связаны не только с уроками, но и с вкусными булочками, предлагаю испечь знаменитые плюшки и вспомнить беспечное детство.

Да и детвора будет рада попробовать выпечку домашнего приготовления, ведь она делается с любовью и добрыми руками.

Общие принципы приготовления московских булочек

Рецепт, знакомый опытным хозяйкам еще с советских времен, базируется на дрожжевом тесте, замешанном на молоке, разведенном небольшим количеством воды.

ГОСТ четко оговаривал объем и вес каждого из компонентов, входящих в состав теста, сегодня же пекари делают отступления и добавляют в тесто не только молоко и воду, но и сметану, сливки, сгущенку.

От того, какие компоненты вы будете использовать, зависит и вкус плюшек. Дрожжи раньше применяли только прессованные, их свежесть должна быть только первая, иначе булочки получатся не такие пышные.

В настоящее время сырые дрожжи можно заменять сыпучими, это удобнее и быстрее. К примеру, если рецепт содержит 30-40 г прессованных дрожжей, их заменяют на 10 г сухих, из пакетика.

Муку берите только высшего сорта, и перед применением обязательно просейте.

Тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Второй используется при нехватке времени, ведь все процессы проходят быстрее.

Любители вкусной выпечки стараются заиметь на кухне несколько «помощников», одним из которых является хлебопечка.

Эта неутомимая труженица за полтора часа замесит тесто из продуктов, которые требует рецепт, и даст ему подняться. Формировать плюшки и выкладывать их на деко уже придется вам, но это скорее забава, чем тяжелая работа.

Как лепятся московские плюшки, и какую форму имеют

Московская булочка

Зачастую булочки с сахаром, испеченных из дрожжевого теста, имеют форму сердечка. Но встречаются и другие модификации, например, в виде цветочка или розочки.

Как же воссоздать нужную форму, чтобы она притягивала и возбуждала аппетит?

Формирование булочек:

  1. Отщипнув от кома теста небольшую порцию, придайте ей форму колбаски.
  2. С помощью скалки сделайте удлиненный прямоугольный пласт (смотрите фото).
  3. Смажьте поверхность мягким маслом, притрусите обильно сахаром.
  4. Сверните в трубочку, потом согните пополам.
  5. На сгибе сделайте надрез и выверните половинки наружу. Должно получиться сердечко.

При желании присыпьте поверхность сахаром, чтобы выпечка была еще вкуснее.

Сырые булочки выкладывайте на противень, выстеленный пекарской бумагой. Не забывайте делать солидные отступы между плюшками, во время расстойки и выпечки они сильно прибавляют в объеме.

Для того, чтобы готовые плюшки приобрели глянцевый блеск, перед выпечкой смажьте их сырым яйцом.

Температура выпекания для московских булочек высокая – 200-210 градусов. Время зависит от того, какая духовка используется, и варьируется от 20 до 35 минут. Основной критерий готовности плюшек: появление румяной корочки.

Рецепт московских булочек по ГОСТу

На сегодняшний день эти знаменитые булочки выпекаются с нарушением стандартов, которые гарантировали особый вкус выпечки.

Но это не беда, ведь теперь любая хозяйка может приготовить московские плюшки, воссоздать их вкус, имея в распоряжении несколько ингредиентов:

48 мл воды очищенной; 20 г свежих дрожжей; полкилограмма воды; 150 мл молока; 70 г масла; 1 яйцо; ч. ложечка соли и 110 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте теплое молоко с водой и растворите в получившемся растворе дрожжи.
  2. Всыпьте полтора стакана воды, размешайте и дайте смеси постоять в теплом месте 30 минут, укрыв предварительно хлопчатобумажной салфеткой.
  3. Растопите масло, разотрите с солью и сахарным песком.
  4. Яйцо вбейте в пиалу и слегка взбейте вилкой. Отлейте маленькую ложечку для смазывания плюшек, остальное добавьте в тесто.
  5. Всыпьте оставшуюся муку и замесите эластичную массу.
  6. Накройте ее и дайте подойти в тепле два часа.
  7. Сформируйте плюшки способом, описанным выше, и выложите их на деко.
  8. Дайте подойти, затем нанесите на поверхность взбитое яйцо, используя кулинарную кисточку, и выпекайте.
  9. Как только плюшки зарумянятся, они готовы. Доставайте противень из духовки и выкладывайте угощение на блюдо.

Рецепт московских булочек с маковой начинкой

Вариант приготовления плюшек с вкуснейшей начинкой придется по вкусу всем, кто любит пышную выпечку и готовит ее чаще обычного. Булочки с маком можно сделать любой формы, но лучше всего они смотрятся в виде улитки.

Какие процессы необходимо соблюдать, вы сейчас узнаете, но, прежде всего, запаситесь продуктами из списка:

250 г сахара; 200 мл молока; 3 маленьких ложки сухих дрожжей; 4 яйца; 180 г маргарина; 8-9 г соли и 0,6 кг муки.

Для начинки возьмите: 1 сырой белок; 100 г мака и столько же сахара-песка; 50 мл молока.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин и, пока он остывает, подогрейте молоко и всыпьте в него раскрошенные дрожжи.
  2. Следом отправьте сахарный песок, муку, смешанную с солью и яйца (два желтка отложите для смазывания булочек).
  3. Теплый маргарин добавьте в конце замеса, вымешайте тесто до однородной и гладкой консистенции.
  4. Переложите его в высокую посуду, накройте и дайте пару раз подняться.
  5. Пока тесто находится в тепле, приготовьте маковую начинку. Маковые зерна промойте, откиньте на сито. Потом переложите их в сотейник, подлейте молока и проварите 5 минут. Остудите, смешайте с сахаром и взбитым белком.
  6. Тем временем тесто готово, и пришла пора формировать выпечку в форме улитки. Разделите массу пополам, раскатайте из каждой части квадратный пласт.
  7. На поверхность выложите начинку, скатайте рулет с плотно прилегающими слоями.
  8. Поперечными разрезами, делая отступы через каждые 2 см, поделите рулет на порции и уложите срезом вниз на противень.
  9. Через 20 минут, когда те поднимутся, нанесите сверху тонкий с

ivanrogal.ru

Московская плюшка: рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим одно из самых любимых блюд нашего детства – московскую плюшку. Если сами вы его еще ни разу не готовили, этот рецепт с пошаговыми фото вам помогут разобраться в процессе приготовления. В принципе ничего сложного в этом нет. Готовится обычное сливочно-дрожжевое тесто и из него формируются красивые плюшки с сахарной начинкой. Сверху булочки также посыпаются сахаром. Перейдем к рецепту.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку обязательно просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.

подготовленные продукты

В миску наливаем молоко, воду и растопленное сливочное масло.

молоко, вода и масло

Затем добавляем к ним сахар и яйцо. Хорошенько перемешиваем их.

добавляем сахар и яйцо

Далее добавляем дрожжи и ванильный сахар. Еще раз перемешиваем массу. У меня дрожжи быстродействующие, поэтому ждать, пока в опаре получится пенная шапочка, нет необходимости. Если у вас дрожжи другого вида оставьте смесь на 15 минут  в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.

перемешиваем

Затем, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Вся мука может не понадобиться или же придется добавить еще муки, так как мука бывает разная. Поэтому всю муку сразу не добавляйте в тесто.

всыпаем муку

Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, прикрыв его сверху пищевой пленкой или полотенцем.

тесто на плюшку

Подошедшее тесто разминаем и делим на 8-10 кусочков. Подкатываем их в шар.

делим тесто на шарики

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром примерно 20 см. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

раскатываем пласт

Заворачиваем тесто в плотный рулет.

свернутый рулет

Складываем его пополам, как показано на фото.

складываем пополам

Разрезаем со стороны сгиба, не доходя до конца.

делаем надрез

И открываем лепесточки наружу. Получаются плюшки, напоминающие сердечки.

аккуратно выворачиваем

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сверху посыпаем оставшимся сахаром и оставляем на 15 минут для повторного поднятия теста.

кладем на противень

Затем плюшки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 40-45  минут до румяности.

Московские плюшки готовы!

готовые плюшки

Их очень вкусно есть  в теплом виде с холодным молочком. Приятного вам аппетита!

плюшка с сахаром

В следующий раз попробуйте приготовить испанские булочки с заварным кремом.

vcusnyatina.ru

Плюшка Московская — пошаговый рецепт с фото

Тесто для московских плюшек

1. В подходящей по размеру кастрюльке соединить воду с молоком. Подогреть все до + 30 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин и половину муки. Размешать. Досыпая остальную муку небольшими частями замесить тесто. Идеальное тесто для булочек должно быть не только гладким, но и очень эластичным.

2. Оставить тесто в таком месте, где тепло и нет сквозняков. Лучше всего отправить его в чуть прогретый духовой шкаф.

3. Пока тесто подходит, нужно достать масло и оставить его на столе.

Как сделать московскую плюшку

4. Когда тесто подойдет, выложить его на стол.

Разделить на 8-9 равных кусков.

5. Каждый кусок раскатать. Толщина пласта должна быть 0,5 — 0,6 см.

6. Смазать тесто маслом, посыпать сверху сахаром.

7. Скатать тесто в плотный рулет.

8. Соединить концы рулета и прижать их друг к другу.

9. Сделать разрез как на фото.

10. Разворачивая половинки в разные стороны, выложить плюшки на противень.

11. Плюшки должны полежать на противне не менее 40 — 45 минут.

Как испечь московскую плюшку

12. Духовку заранее прогреть до + 180.

13. Выпекать плюшки около 25 минут. Об их готовности подскажет красивый румяный цвет.

Плюшка сахарная «Московская» вполне заменит даже изысканное пирожное.

cookeda.com

Leave a Reply