Морковный соус рецепт – Паста с морковным соусом – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Соус морковный к рыбе / Соусы к рыбе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление соуса морковного к рыбе:

Шаг 1: берем имбирь.
Чистим корень имбиря Выбирая имбирь, обратите внимание на то, чтобы его кусочки были гладкие и твердые. Если имбирь хранился долго, то на вид он сморщенный. Итак, берем свежий корень имбиря, тщательно моем холодной водой,очищаем его ножом от кожицы. Деревянную разделочную доску для чистки имбиря лучше не использовать, так как интенсивный запах имбиря впитывается в пористую поверхности дерева. Далее, измельчаем имбирь в блендере. И откладываем его в сторону.
Шаг 2: берем морковь.
Нарезаем морковь на мелкие кусочки Берем морковь, тщательно моем ее и чистим ножом от кожуры. Затем, еще раз хорошенько промываем. Далее, на разделочной доске нарезаем морковь ножом на мелкие кусочки, примерно 1х1.
Шаг 3: тушим ингредиенты.
Тушим смешанные ингредиенты Берем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и растопляем его на газовой плите на среднем огне. Затем, выкладываем в кастрюлю измельченный корень имбиря и мелко порезанную морковь. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и тушим под закрытой крышкой на среднем огне примерно 10 — 15 минут. После чего, тушеную морковь с имбирем приправляем солью, черным молотым перцем и семенами кумина. Все тщательно перемешиваем, добавляем в кастрюлю сок выжатого апельсина и вливаем овощной бульон. Полученную смесь перемешиваем ложкой, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут, помешивая соус ложкой.
Шаг 4: растераем соус.
Растераем соус в блендере
По истечению времени, снимаем кастрюлю с огня. Перекладываем из кастрюли получившийся соус в блендер и растераем в пюре однородной консистенции. Затем, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Морковный соус к рыбе готов!
Шаг 5: подаем соус морковный к рыбе.
Подаем соус морковный к рыбе Выкладываем остывший морковный соус в соусник и подаем на стол к блюдам из жареной или вареной рыбы. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы проверить степень свежести корня имбиря, необходимо отломить одну из шишочек корешка, если имбирь свежий, она отломится с громким хрустом.

– — Чтобы корень имбиря надольше сохранил свою свежесть, нарежьте его ломтиками, сложите в стеклянную банку и залейте водкой. С плотно закрытой крышкой его можно хранить в холодильнике 4 — 6 недель.

– — Во время тушения старайтесь как можно реже поднимать крышку кастрюли, чтобы не выпускать пар и способствовать падению температуры готовящегося блюда.

www.tvcook.ru

Морковный соус

А теперь чудо чудесное — волшебный морковный! Обязательный, я будан блан делала только с ним.

  • Морковный сок — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бадьян — 9 звездочек
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 лимона
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Сок подойдет и «бутылочный-магазинный», только берите хорошего качества.

Вливаем сок в сотейник, добавляем бадьян, цедру и лимонный сок. Даем хорошо покипеть на сильном огне.
Мешайте!

Когда он упарится почти на половину, процеживаем сквозь сито в другой сотейник, добавляем масло, солим и даем выпарится еще наполовину. Непрерывно мешаем.

Все! Я готовила его же, но только из морковно-апельсинового сока — восторг! — и еще добавляла сливок мл 100.
С чем-то нейтральным просто, вот просто великолепно.
Это мы его же делали, но с быстро обжаренной белой рыбой и молодыми овощами.
Я повторяла дома с треской — супер!

Он вот просто фантастический. А для колбасы…

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Морковный соус: состав, рецепт

У многих овощных заправок существует одно важно преимущество – они не только очень вкусные, нежные и ароматные, но и обладают приятным цветом. Блюдо, заправленное таким соусом, смотрится эффектно, красиво, поднимает настроение и вызывает положительные эмоции. Морковный соус со сливками – один из таких соусов. Для его приготовления в домашних условиях не потребуется труднодоступных продуктов или сложных кулинарных манипуляций. Любая, даже не очень опытная хозяйка легко справится с таким рецептом и сумеет порадовать близких прекрасным обедом с полезной овощной заправкой.

Соус из моркови простой рецепт

В заправке из моркови используется относительно немного составляющих, но при этом вкус ее получается глубокий и мягкий.

Понадобится:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Сливки 33% – 350 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода холодная – 250 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 50 минут

Полезный овощ

Выбираем молодую морковь для соусаМорковь для соуса необходимо выбирать молодую или, по крайней мере, не слишком крупную. Крупные корнеплоды очень твердые, поэтому дольше готовятся. Кроме того, их вкус значительно отличается от молодого урожая в худшую сторону – он может даже отдавать горечью. Молодая морковь сладкая, хрустящая и довольно мягкая, поэтому из нее получится идеальная заправка с приятным вкусом. Полезные свойства моркови известны всем: в первую очередь, это самый знаменитый источник витамина А, который улучшает состояние кожи, нормализует работу печени и благоприятно сказывается на состоянии глаз. Кстати, витамин относится к категории жирорастворимых, то есть тех, для усвоения которых необходимо наличие жиров. В данном рецепте подливы этот неотъемлемый фактор представлен в виде сливок и сливочного масла. Можно смело заявлять, что заправка из моркови получается по-настоящему полезной.

  1. Обжариваем морковь до мягкостиХорошо промытые и при необходимости почищенные щеткой корнеплоды необходимо порубить соломкой. В это же время нужно растопить на сковороде кусочек сливочного масла. Когда сковорода разогреется, в масло выкладывается измельченная морковь. Добавляются соль и черный перец. Морковку необходимо обжаривать до полной готовности. Проверить это можно с помощью деревянной лопатки: если кусочек овоща легко разламывается при нажатии, морковь готова.
  2. Теперь необходимо влить в обжаренную морковь немного воды, а следом добавить сахар. Смесь требуется размешивать очень тщательно и быстро, чтобы начинающий карамелизироваться сахарный песок не пригорел. О готовности будет говорить легкий коричневый оттенок массы.
  3. В конце приготовления рецепта морковного соуса в сковороду медленно вливаются сливки, предварительно немного подогретые в отдельном ковшике. Соус томится на протяжении 20–30 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. При этом важно следить, чтобы сливки не закипали, так как они могут затворожиться, и соус будет испорчен. Когда масса приобретет требуемую густоту, сковорода снимается с плиты – соус должен немного остыть. После этого готовая смесь перекладывается в блендер и измельчается. Морковный соус готов!

Подача

Соус из моркови можно назвать универсальным, так как он подходит практически к любым классическим блюдам. Хранить готовый соус долго не рекомендуется, так как при хранении он быстро утрачивает свои вкусовые качества и внешнюю приятную окраску.

  • Соус из моркови подача к мясному блюдуМорковный соус идеально подойдет для подачи с различными мясными блюдами из свинины и говядины. Хорошо подавать его с любыми видами птицы: курицей, уткой, индейкой.
  • Соус можно использовать для заправки овощных запеканок, салатов и других вегетарианских закусок.
  • Еще один вариант подачи соуса – к рыбе и разнообразным рыбным блюдам. В таком случае рецепт может дополниться таким ингредиентом, как лук.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Томатно-морковный соус с зеленью — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Сала

vpuzo.com

Морковный острый соус с чили

Морковный острый соус с чили

Несколько недель назад на рынке, мы заметили одного из продавцов продающих острый соус сделанный из моркови. В месте с купленной баночкой с нами поделились рецептом, который спустя некоторое время мы приготовили у себя дома. Морковный соус, получился еще более вкусным чем у продавца, так как мы поправили пропорции под свой вкус, что вы кстати можете делать также — регулируя остроту и другие специи. Этот рецепт ароматного пряного соуса вы должны обязательно попробовать, если вам нравится острый соус.

 

Морковный острый соус с чили Морковный острый соус с чили
Порции Время подготовки
350 грамм 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
350 грамм 15 минут
Время приготовления
30 минут
Морковный острый соус с чили Морковный острый соус с чили
Порции Время подготовки
350 грамм 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
350 грамм 15 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: грамм

Инструкции

  1. Надеваем перчатки, удаляем стебли и семена у острого перца чили. Перец болгарский нарезаем на небольшие кусочки, должно получиться примерно 1 чашка. Морковь нарезаем на колечки, в объеме получиться примерно 1 чашка. Лук репчатый разрезаем пополам, предварительно сняв шелуху. Чеснок мелко рубим.

  2. Помещаем все нарезанные ингредиенты кроме чеснока в кастрюлю с водой; добавляем больше воды если необходимо, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле; доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим с накрытой крышкой пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. После чего даем остыть.

  3. Помещаем в блендер все сваренные ингредиенты, добавляем чеснок, сахар, яблочный уксус и томатный соус. Доводим все компоненты до получения однородной массы, — должно получиться красивого цвета пюре.

    Морковный острый соус
  4. Хранить морковный острый соус можно в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Приятного аппетита!

friendcook.ru

Морковный соус — пошаговый рецепт

Морковный соус — пошаговый рецепт | Соусы

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Легкий полезный низкокалорийный соус с освежающим вкусом прекрасно дополнит азиатские блюда, послужит заправкой для фруктовых салатов или со сладкими булочками.

Состав продуктов:

  • Морковь — 2 шт.
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Белая паста мисо — 2 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1/4 ч. л.
  • Сахарный сироп — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • Очистите морковь и полтора сантиметра корня имбиря. Морковь нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. Измельчите имбирь. Уложите в блендер вместе с белой пастой мисо, водой, рисовым уксусом и сахарным сиропом.
  • Взбейте в блендере в течении 3 минут до однородной массы. Добавьте кунжутное масло (не более 1/4 ч. ложки, это ведь низкокалорийное блюдо..)
  • Готовая порция составляет около 1 стакана. Приятного аппетита!

Пожелания:

Жду Ваших отзывов о применении соуса! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

recept.tarasbulba.ru

Рецепт Морковный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.6 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1595 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.1% 3040 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 7.1% 1333 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 6.3% 1490 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 10.4% 909 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 3.1% 3019 г
Зола 1.14 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.7 мкг 900 мкг 6.2% 5.9% 1616 г
бета Каротин 0.318 мг 5 мг 6.4% 6.1% 1572 г
Лютеин + Зеаксантин 0.973 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.5% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7826 г
Витамин В4, холин 2.99 мг 500 мг 0.6% 0.6% 16722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 2.6% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 5.3% 1802 г
Витамин В9, фолаты 3.742 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 10689 г
Витамин C, аскорбиновая 6.15 мг 90 мг 6.8% 6.4% 1463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.479 мг 15 мг 9.9% 9.4% 1014 г
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 63291 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 3.2% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.7768 мг 20 мг 3.9% 3.7% 2575 г
Ниацин 0.432 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.16 мг 2500 мг 8.1% 7.7% 1231 г
Кальций, Ca 47.87 мг 1000 мг 4.8% 4.5% 2089 г
Кремний, Si 0.122 мг 30 мг 0.4% 0.4% 24590 г
Магний, Mg 22.37 мг 400 мг 5.6% 5.3% 1788 г
Натрий, Na 115.99 мг 1300 мг 8.9% 8.4% 1121 г
Сера, S 4.26 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 23474 г
Фосфор, Ph 72.7 мг 800 мг 9.1% 8.6% 1100 г
Хлор, Cl 20.18 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 11397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 130.1 мкг ~
Бор, B 61.9 мкг ~
Ванадий, V 32.83 мкг ~
Железо, Fe 1.143 мг 18 мг 6.4% 6.1% 1575 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.9% 9554 г
Кобальт, Co 0.657 мкг 10 мкг 6.6% 6.3% 1522 г
Литий, Li 1.824 мкг ~
Марганец, Mn 0.1802 мг 2 мг 9% 8.5% 1110 г
Медь, Cu 45.71 мкг 1000 мкг 4.6% 4.4% 2188 г
Молибден, Mo 6.459 мкг 70 мкг 9.2% 8.7% 1084 г
Никель, Ni 1.891 мкг ~
Олово, Sn 0.16 мкг ~
Селен, Se 1.046 мкг 55 мкг 1.9% 1.8% 5258 г
Титан, Ti 0.33 мкг ~
Фтор, F 47.78 мкг 4000 мкг 1.2% 1.1% 8372 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1.9% 5102 г
Цинк, Zn 0.2134 мг 12 мг 1.8% 1.7% 5623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.31 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Морковный соус составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply