Мини пиццы рецепт с фото – Мини-пиццы – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Другая выпечка

Рецепт приготовления вкусной мини-пиццы

Если у вас совсем немного времени, чтобы сделать вкусную закуску для встречи гостей, или вам хочется побаловать своих родных, которые вот-вот придут домой? Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных и ароматных мини-пицц, а самое главное, на приготовление у вас уйдет не больше 30 минут и понадобятся простые и доступные продукты.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Кухонные принадлежности: терка; противень; бумага для выпечки; лопатка; нож; разделочная доска; скалка; кисточка силиконовая; посуда для подачи.

Ингредиенты

Листовое тесто450-500 г
Колбаса250 г
Сыр200-220 г
Кетчуп100 г
Сливочное масло15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такой еды подойдет любая колбаса, которая вам нравится. Это может быть варенка, например, докторская или молочная, а также ветчина. Такой вариант бюджетный, и блюдо получается с нежным молочным ароматом. Если же вы хотите сделать блюдо с выраженным и насыщенным ароматом, тогда стоит использовать копченую или сырокопченую колбасы, например салями или сервелат. Кроме колбасы можно использовать мясо.

Чтобы сделать такую закуску, подойдут следующие сыры:

  • Моцарелла, его рекомендуется выкладывать сверху тонкими пластами.
  • Сулугуни, который придает некую остроту пицце.
  • Бри с ореховым вкусом.
  • Чеддер, его рекомендуется использовать вместе с другими сортами, такими как моцарелла.
  • Российский или Сметанковый.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Подготовка ингредиентов. Замороженное листовое тесто (450-500 г) необходимо разморозить и разрезать на две части.
    Попробуйте приготовить мини пиццу из слоеного теста
  2. Колбасу (250 г) нужно очистить и порезать мелкими кубиками, а сыр (200-220 г) натереть на крупной терке.
    Все о том как готовится мини пиццы в духовке, рецепт с фото
  3. Формирование выпечки. Нам понадобится пергаментная бумага, которую необходимо посыпать мукой и выложить на нее половину листа слоеного теста. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и сверху промазать кетчупом (100 г).
    Для приготовления мини пиццы, расатайте тесто.
  4. Сделав тонкий слой (это очень легко сделать с помощью силиконовой кисточки). Сверху на кетчуп выложить порезанную колбасу, равномерно ее распределить и посыпать натертым сыром. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в плотный рулет и порезать его на небольшие кусочки толщиной 2 см.
    Для приготовления мини пиццы скатайте рулет.
  5. Подготовка противня. Противень можно вымыть, обсушить, чтобы на поверхности не было влаги, и промазать сливочным маслом (15 г).

    Вместо сливочного можно использовать растительное масло. А еще можно взять бумагу для запекания, застелить ею противень и промазать сливочным или растительным маслом. В таком случае противень останется чистым после использования, и вам не придется тратить время на то, чтобы его мыть.

  6. Приготовление выпечки. На подготовленный противень выложить получившееся кусочки, сверху присыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.
    Для приготовления мини пиццы, выложите заготовки на противень.
  7. Готовую выпечку выложить в тарелку и можно подавать к столу.
    Вкуснейшая мини пицца готова.

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс готовки сочных и очень вкусных мини-пицц из слоеного теста.

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

Время готовки: 10-15 мин.
Калорийность на 100 г: 228 ккал.
Количество: 1 порция.
Кухонные принадлежности: небольшая миска; вилка; нож; разделочная доска; сковорода; деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Ингредиенты

Хлеб (батон)2 ломтика
Яйца2 шт.
Сыр50 г
Колбаса50 г
Растительное масло15-20 г
Соль, зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление блюда

  1. Предварительная подготовка. Сыр (50 г) нужно натереть на мелкой терке.
    Для приготовления мини пиццы натрите сыр.
  2. Вбить в него 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    Для приготовления мини пиццы смешайте яйца с яйцом.
  3. Колбасу (50 г) необходимо порезать маленькими кубиками.
    Для приготовления мини пиццы нарежьте колбасу.
  4. Взять 2 кусочка батона и аккуратно вырезать середину.
    Для приготовления мини пиццы подготовьте хлеб.
  5. Приготовление закуски. В разогретую сковороду влить 15-20 г растительного масла, выложить колбасу и слегка ее поджарить.
    Для приготовления мини пиццы обжарьте колбасу.
  6. Затем выложить хлеб таким образом, чтобы она оказалась в середине хлеба. Влить половину сырно-яичной смеси и положить сверху вырезанную середину батона.
    Для приготовления мини пиццы сформуйте пиццу.
  7. Обжарить получившуюся пиццу на небольшом огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Если у вас большая сковорода, можно сразу пожарить 2 порции, а если маленькая, то же самое проделать и со вторым куском батона. Готовое блюдо можно подавать к столу.
    Простая мини пицца готова

Такие мини-пиццы на батоне можно испечь в духовке. Для этого нужно взять более толстые куски батона и вырезать середину таким образом, чтобы на дне остался хлеб или корочка. Далее выложить колбасу, заливку из сыра и яиц и отправить в разогретую до 180° духовку минут на 10-15.

Видеорецепт приготовления пиццы из батона

Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы сможете узнать, как быстро и легко сделать очень вкусную закуску с колбасой, сыром и хлебом.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая еда получается достаточно сытной, поэтому дополнять стол другими питательными блюдами, кроме овощей, не имеет смысла. А вот различные салаты будут подходящим вариантом.

Еще подойдут разнообразные соусы из томатов, сметаны или майонеза, с добавлением различных овощей, пряностей и специй. Ну и, конечно же, напитки и соки, которые во все времена дополняли и продолжают дополнять пиццу.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо можно приготовить абсолютно на любой вкус. Если вы противник мясной еды, сделайте вегетарианскую пиццу, эта выпечка очень вкусная и легкая. А если у вас нет времени, но хочется чего-то вкусненького, советую —пиццу из лаваша—. Еще один вариант быстрой готовки такой еды – это пицца в микроволновке, рецепт которой вы можете легко узнать. А если вы не знаете, чем дополнить полученное блюдо, советую вам ознакомиться с —рецептом соуса для пиццы—.

Надеюсь, эти рецептики вас заинтересовали, и вы обязательно попробуете состряпать такую вкусную, хрустящую и ароматную закуску. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами и оставляйте ваши отзывы.

Мини-пицца, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Пицца позволяет бесконечно экспериментировать с тестом, начинкой, формой… А я предлагаю изменить способ ее подачи и приготовить в виде «автономных» мини-порций – это красиво и удобно!

Редко встретишь человека, который бы отказался от кусочка только что испеченной ароматной пиццы. Десятки рецептов позволяют готовить блюдо на любой вкус и кошелек. При этом неизменными могут оставаться только слой теста и сыр, остальные же ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений едоков.

Один из нестандартных вариантов подачи популярной выпечки – порционная мини-пицца. Такое угощение будет уместным на шведском столе, в меню детской или молодежной вечеринки. Очень удачный рецепт теста позволяет при минимальных временных затратах получить нежную и воздушную основу. С ним лучше не экспериментировать, он неоднократно проверен и не требует никаких «доработок». А вот начинка может быть любая, подойдет даже самая простая и демократичная – из томатной пасты, колбасы и сыра.

Попробовав базовый вариант мини-пиццы, в следующий раз вы можете использовать другую, на свой вкус.

Время приготовления: 20-30 мин (выпекание) / Выход: 6-8 мини-пицц

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • теплая вода (40-45 градусов)  2/3 стакана
  • сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
  • растительное масло без запаха 2 ст. ложки
  • сахар-песок 1 ст. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • твердый сыр (сорт можете выбрать по вкусу) 150 грамм
  • томатная паста или кетчуп 150 грамм
  • полукопченая или копченая колбаса 150-200 грамм

mini-picca-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mini-picca-2

    Начать приготовление необходимо с замешивания теста. Процедура эта очень проста: в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар, дрожжи.

  2. mini-picca-3

    Всыпьте в получившуюся массу муку (оставить примерно ¼ стакана) и сначала ложкой, а затем руками замесить однородное тесто. Чтобы оно не сильно прилипало, в конце замеса руки можно немного припылить оставшейся мукой.

  3. mini-picca-4

    Хотя тесто и считается «быстрым», дать время ему подойти все же нужно. Для этого на 10-15 минут поместите его (накрыв, чтоб не обветрилось) в теплое место. Самый простой способ создать необходимую среду – поставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

  4. mini-picca-5

    Теперь можно включать духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, и начинать готовить начинку. Сыр лучше натереть не на крупной, а на средней терке, Колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.

  5. mini-picca-6

    Рабочую поверхность хорошо посыпьте оставшейся мукой и раскатайте скалкой уже немного подошедшее тесто. Толщина пласта должна быть примерно 1 сантиметр. Если раскатать тоньше, то дальше с тестом будет сложно работать.

    Смажьте пласт теста томатной пастой.

  6. mini-picca-7

    Разложите нарезанную колбасу и равномерно посыпьте всю поверхность сыром.

  7. mini-picca-8

  8. mini-picca-9

    Далее два варианта:  просто разрезать тесто с начинкой на небольшие квадратики или сформировать рулет, а затем нарезать его (что смотрится в итоге гораздо интереснее).

    В данном случае сворачиваем тесто плотным рулетом.

  9. mini-picca-10

    Рулет нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Чтобы тесто и начинка не тянулись за ножом, можно немного смазать его растительным маслом.

    Кусочки (их получится 6-8 штук) разложите на противень, выстеленный пергаментом.

  10. mini-picca-11

    Поставьте мини-пиццы в горячую духовку. Выпекаться они будут 20-30 минут в зависимости от работы вашей бытовой техники. В это время лучше наблюдать за ними через стекло, чтобы низ не начал подгорать.

  11. mini-picca-12

    Вот и все, мини-пицца на быстром дрожжевом тесте готова, миниатюрные лепешки с колбасой можно подавать. И лучше делать это сразу же, пока они еще горячие.

mini-picca-13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Мини-пиццы – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Другая выпечка

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт

Сливочное масло — 50 г

Сметана 20 %-ной жир. — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Муки пшеничная высшего сорта — 200 г

Соль — по вкусу

Ветчина — 100 г

Сыр — 100 г

Помидоры черри — 5-7 шт

Оливки зеленые маринованные — 3-5 шт

Майонез — 1 ст. л.

Укроп (зелень) — 1 пучок

Бумага для выпечки

Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске

1. Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.

Добавить муку и разрыхлитель

2. Добавить муку и разрыхлитель.

Немного посолить и замесить тесто

3. Немного посолить и замесить тесто.

Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки ТМ РАКЛАН . Выложить лепешки на бумагу

4. Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину

5. Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.

Посыпать тертым сыром

6. Посыпать тертым сыром.

Уложить кружочки помидор черри и оливок

7. Уложить кружочки помидор черри и оливок.

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом

8. Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.

Мини-пиццы

9. Немного дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

👌 Мини-пиццы, рецепты с фото

Это скорее нечто среднее между горячими бутербродами и мини-пиццами, из серии рецептов на скорую руку. Начинку в них можно менять в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий. Но удивительным образом эти бутербродики всегда получаются одновременно и сочными, и с аппетитной хрустящей корочкой.
 
Как и любая пицца, такие бутербродики лучше всего выходят из остатков того, что есть в Вашем холодильнике в данный момент. У меня в этот раз осталось немного сырно-морковного салата. На его основе и стала придумывать все остальное… Результат, как всегда с этим блюдом, получился отличным.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность работы: справится даже ребенок!
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Примерный перечень продуктов, которые нам понадобятся:


 
Алгоритм действий:
Колбасу (сосиски) и помидоры режем мелкими кубиками. Рубим зелень.

 
Складываем все в общий салатник.

К этим ингредиентам я добавила остатки своего сырного салатика (в его составе тертая сырая морковь, сыр и чеснок).

Перемешиваем содержимое. Солить не потребуется, можно слегка поперчить, если любите остренькое.
 

Батон режем ломтиками (я для таких случаев предпочитаю купить уже нарезанный).

Аккуратно намазываем хлеб нашей смесью.

Выкладываем на противень и далее  — в духовочку на 10-15 минут (смотря какую стадию зажаристости любите, можно только расплавить сыр). Мы любим с корочкой, поэтому в конце я обычно включаю еще верхний гриль, но можно и без него обойтись.
 
Вынимаем, раскладываем на большом блюде, наслаждаемся великолепным внешним видом, запахом и, конечно же, вкусом! Моих мальчишек было за уши не оторвать от такой закуски!
 
Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт «Мини-пиццы» — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Итальянская пицца прославилась по всему свету. Настоящие повара обязаны приготовить для любого ресторана вкусную пиццу. Это одна из самых популярных закусок. Лично я не встречала таких людей, которые не пробовали бы пиццу. Ее обожают во всех странах мира. Все закусочные на первое место своих прилавков всегда ставят лакомые кусочки пиццы. Не все проходят мимо и могут устоять. Некоторые ошибочно считают, что приготовить дома настоящую итальянскую пиццу просто нереально. Но это совсем не так. Я спешу поделиться прекрасным рецептом, который будет не хуже ресторанного. Вы сможете смело пригласить друзей на вечеринку и угостить всех. Я уверенна, что все подружки будут выпрашивать у вас секрет рецепта теста, ведь оно получится невероятно вкусное. Изюминкой такой пиццы будет размер. Миниатюрный формат позволит не возиться с ножом. Каждому достанется начинка.

Ингредиенты

  • 650 грамм муки__NEWL__
  • 250 мл воды комнатной температуры__NEWL__
  • 11 грамм (1 пакетик) сухих дрожжей (быстродействующих)__NEWL__
  • 2-3 чайн. ложки сахара__NEWL__
  • 1 чайн. ложка крупной поваренной соли__NEWL__
  • 5 стол. ложек оливкового или другого масла__NEWL__
  • 400 грамм копченой колбасы__NEWL__
  • 100 мл кетчупа__NEWL__
  • 180 мл майонеза__NEWL__
  • 200 грамм любого твердого сыра__NEWL__
  • 400 грамм помидор__NEWL__

Приготовление:

Пшеничную муку просейте, обогатив ее кислородом. Размешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром.

Налейте воду. Не нужно ее разогревать. Размешайте сыпучие с мукой. Влейте оливковое масло и вымесите крутое тесто.

У вас выйдет красивый комочек.

Отставьте его подниматься в теплое без сквозняков место. Подождите, пока тесто увеличится в 3 раза.

Отщипывайте маленькие шарики теста, раскатайте их толщиной в 1-1,5 см. Уложите на противень.

Покройте кетчупом, выложите кружки колбасы и помидоров.

Залейте мини-пиццы сеточкой из майонеза и поставьте в горячую духовку на 15 минуток.

Затем достаньте пиццы и выложите крупные кусочки сыра и обратно поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

После этого тут же вынимайте. Когда мини-пиццы остынут, подавайте на стол и зовите гостей!

Bon Appetite!

Leave a Reply