Мимоза без моркови и картошки рецепт – Салат мимоза без картошки — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Содержание

Как приготовить салат мимоза без картофеля и моркови

Начинающих кулинаров можно с уверенностью назвать счастливчиками, ведь перед ними открываются неизведанные просторы кулинарных шедевров.  А опытным хозяйкам надо приложить усилия и проявить свое мастерство, чтобы разнообразить классический рецепт популярного салата мимоза без картошки и моркови. Легкость приготовления и большой выбор продуктов позволяют экспериментировать с базовыми ингредиентами и добиваться нужного результата.

к содержанию ↑

История возникновения салата «Мимоза»

Вы знаете, что в 70-е годы ХХ столетия салат мимоза быстро завоевал популярность у советских домохозяек и даже потеснил с уже «насиженных» мест селедку под шубой и салат оливье.

Когда особым изобилием продуктов прилавки магазинов не баловали, то салат мимоза очень выручал, так как в него входили самые обычные ингредиенты, найти которые можно было всегда.

Свое название этот красивый весенний салат получил за свою схожесть с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому «снегу». Роль «снега» в салате, как вы догадались, играют яичные белки, а цветы мимозы — перетертые желтки.

к содержанию ↑

Тонкости и секреты приготовления любимого салата «Мимоза»

Популярность салата мимоза привела к созданию большого количества различных рецептов его приготовления. Основными ингредиентами салата являются рыба, яйцо, лук и майонез, остальные считаются второстепенными и могут быть самыми разнообразными.

Мимозу делают с картофелем, с морковью, сливочным маслом, добавляют также сыр, кислое яблоко, рис и даже гренки. Но какие бы ингредиенты ни использовались, каждая хозяйка считает свой салат самым лучшим, самым красивым и максимально вкусным.

Процесс же его изготовления достаточно прост: достаточно уложить последовательно слои и дать немного блюду пропитаться.

В качестве альтернативы рыбным консервам можно предложить:

  • крабовые палочки;
  • вареную семгу;
  • и даже красную рыбу горячего копчения.

Выбирайте любимую рыбку — и вы не ошибетесь.

Главное — помнить, что определяющим фактором, формирующим вкус салата, является качественный майонез. Он должен быть жирным, так как легкие майонезы могут существенно изменить вкус салата.

Как показывает опыт, классическую мимозу сложно испортить, используя свежие продукты.

Можно заменить обычный сыр на острый или даже на творожный продукт, убрать классические и добавлять новые ингредиенты. Оригинальность салату придадут сладкий перец, грибы, красная икра и соленый огурец.

к содержанию ↑

Классический рецепт салата «Мимоза» без картошки и морковки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить аппетитный салат мимоза без картошки пошагово

Мимоза изумительна в любом составе с любыми рыбными консервами, будь то горбуша или треска, сайра или сардина, а оригинальный рецепт этого салатика с легкостью корректируется, в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных задач.

Есть хозяюшки, которые готовят этот популярный салат без картофеля и морковки, что делает его по-своему необычным и интересным на вкус.

  1. Отвариваем яйца и остужаем в холодной воде. Чистим их, а затем делим на желтки и белки.
  2. Белки натираем на бурачной терке и половину распределяем на дне салатника.
  3. Сливочное масло предварительно замораживаем, после чего натираем непосредственно в салат. Это тот самый секретный ингредиент, который придаст салату особую нежность.
  4. Далее трем половинку сыра.
  5. Лук чистим и нарезаем мелко настолько, насколько это возможно. Выкладываем половину лука поверх сыра.
  6. С консервов сливаем лишнюю жидкость, достаем косточки (при наличии) и разминаем вилкой. Половину консервов выкладываем следующим за луком слоем, далее смазываем майонезом.
  7. После повторяем выкладывание салата в той же последовательности с оставшимися ингредиентами.
  8. Верх салата смазываем майонезом и посыпаем мелко натертыми желтками.

Идеальным украшением для завершения образа мимозы будет небольшая веточка укропа. Ее можно положить сверху на завершающий слой перед тем, как посыпать салат желтками.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Сливочное масло является самым спорным ингредиентом этого блюда. Его использование в салате — устоявшаяся традиция правильной мимозы, однако не все с этим правилом согласны.

Добавление в салат средним слоем сливочного масла существенно увеличивает его жирность, а соответственно, и калорийность. Предлагаем приготовить яблочную мимозу без масла, рецепт которой обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яблоко зеленое — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Консервы рыбные (банка) — 1 шт.;
  • Майонез — 70 г;
  • Сметана — 70 г.

Как быстро собрать яблочную мимозу со сметаной дома

  1. Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем, чистим и натираем белки на крупной терке. Чистим и мелко рубим лук, из консервов сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.
  2. Первым слоем выкладываем размятую рыбу и смазываем майонезом.
  3. Далее выкладываем мелко порезанный лук.
  4. Лук покрываем последовательно яблоком и майонезом.
  5. Следом выкладываем подготовленные белки и сыр.
  6. Последним слоем наносим сметану и посыпаем ее мелко размятыми желтками.

Количество добавляемого майонеза и сметаны можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Такая вкусная и необычная мимоза, безусловно, понравится любителям яблочек в салатах.

к содержанию ↑

Салат «Мимоза», пошаговый рецепт с мясом криля

Помимо уже представленных необычных рецептов салата мимоза предлагаем вам ещё один интереснейший вариант его вкусового исполнения.

Речь идёт об использовании, вместо обычных рыбных консервов, креветок или мяса криля, придающих салату некую изысканность, оригинальность и нежность.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мясо криля (100 г банка) — 2 шт.;
  • Майонез — 150 г.

Пошаговое приготовление нежного салата мимоза с мясом криля

  1. Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков, трем белки на бурачной терке.
  2. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Сливочное масло кладём на время в морозилку — его мы натрем непосредственно в салат.
  4. Мясо криля разминаем вилкой и делим на две одинаковые порции.
  5. Собираем салат:
  • первым слоем выкладываем белки;
  • далее идет сыр и половина мяса криля;
  • потом следует прослойка из майонеза;
  • сверху на него выкладываем лук и натираем твердое сливочное масло;
  • далее кладем вторую часть мяса криля;
  • промазываем майонезом и щедро посыпаем перетертыми желтками верх салата.

Украсьте готовое кушанье свежей зеленью и подавайте к столу. Не откладывайте снятие пробы в долгий ящик!

Подавать к столу салат мимоза без картошки и морковки можно различными способами. Это может быть и общее блюдо, и порционные креманки, но наибольший эффект производит подача салата в прозрачном салатнике, где виден каждый слой мимозы.

Есть и нетрадиционные способы представления салата, например в виде рулета. Экспериментируйте с удовольствием и удивляйте своим мастерством!

Рецепт салата мимоза без картошки и морковки

Популярные салаты

На приготовление: 45 мин.   ·   Просмотры:


Еще в советские времена изысканный салат «Мимоза» с картошкой и сыром считался одним из главных блюд на праздничном столе. Особенно в женский день мужчины старались удивить любимых этим кушаньем. Создавая незабываемый шедевр, они презентовали его в виде слоеного торта, украшенного свежей зеленью.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 379
Источник: https://salat-recepty.com/salat-mimoza-s-kartoshkoy-i-syrom/

Описание приготовления:

Разнообразие рецептов приготовления этого салата просто поражает: с консервами из рыбы и сыром, с рыбными консервами, сыром и маслом, с плавленым сырком, классический с рисом, с рыбными консервами и яблоком, с отварной семгой. Но в любом случае салат «Мимоза» всегда получается нежным и сытным.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 758
Источник: https://povar.ru/recipes/mimoza_bez_morkovi_i_kartoshki-59089.html

История возникновения салата «Мимоза»

Вы знаете, что в 70-е годы ХХ столетия салат мимоза быстро завоевал популярность у советских домохозяек и даже потеснил с уже «насиженных» мест селедку под шубой и салат оливье.

Когда особым изобилием продуктов прилавки магазинов не баловали, то салат мимоза очень выручал, так как в него входили самые обычные ингредиенты, найти которые можно было всегда.

Свое название этот красивый весенний салат получил за свою схожесть с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому «снегу». Роль «снега» в салате, как вы догадались, играют яичные белки, а цветы мимозы — перетертые желтки.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 628
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-recept-bez-kartoshki-i-morkovi.html

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сайра в масле — 240 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 2 щепотки

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 135
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-mimoza-klassicheskij/

Секрет приготовления салата «Мимоза»


Во все времена каждая хозяйка старалась готовить традиционные блюда по-своему. Но во главе угла всегда был классический рецепт. Секрет создания весеннего салата заключается в выполнении следующих операций:

  1. Картофель и морковь хорошенько вымывают от остатков почвы. Складывают в глубокую кастрюлю и варят в течение 30 минут.
  2. В другую емкость аккуратно укладывают яйца, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. Когда картофель, морковь и яйца будут готовы и остынут, их очищают от кожуры.
  4. Яйца разрезают пополам и отделяют желток от белка.
  5. Лук очищают от шелухи, после чего промывают проточной водой. Это поможет кулинару не «плакать», когда придется его натирать на терке.
  6. Открывают рыбные консервы и, не сливая масло, измельчают вилкой. Главное получить однородную кашицу.
  7. На дно плоской тарелки укладывают первый слой – стружку картофеля. Сверху его посыпают перцем и солят.
  8. Второй слой – рыбное пюре. Его равномерно раскладывают по всей поверхности картофеля. Рыбу накрывают измельченным либо тертым луком. Все это умеренно заливают майонезом.
  9. Третий слой – морковь, твердый сыр и яичные белки. Продукты трут на терке, полностью покрывая белоснежное поле. Сначала слой морковки, затем сыр и белок, заправляя его майонезом.
  10. Теперь самое интересное – украшение салата. Желтки трут на терке с мелкими зубчиками непосредственно над блюдом, чтобы его частички напоминали весеннюю мимозу.
  11. Готовый салат украшают веточками зелени. Укроп кладут на вершину «торта». Петрушку возле основания.

Такое великолепное угощение, непременно понравится домочадцам в любое время года. Особенно, когда за окном наступает пробуждение природы. Почему бы не угостить друзей изысканным салатом «Мимоза», вдохновленным весенним теплом? Попробовать стоит.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1776
Источник: https://salat-recepty.com/salat-mimoza-s-kartoshkoy-i-syrom/

Салат «Мимоза» с сыром без добавления картофеля

Популярным ингредиентом для салата «Мимоза» является сыр. Попробуйте вариант приготовления с таким набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Салатный лук
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Заранее отворить морковь и яйца вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке.

Очистить яйца, отделить желтки от белков и натереть по отдельности.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слить масло из консервов и избавиться от костей. Размять рыбу вилкой.

Выкладываем слой рыбы, промазываем майонезом.

Слой лука, промазываем майонезом.

Слой сыра, промазываем майонезом.

Слой моркови, промазываем майонезом.

Слой яичного белка, промазываем майонезом.

Покрошить слой желтка и украсить зеленью.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 869
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/652

Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата

Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:

Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 545
Источник: https://zdorovakrasiva.com/salat-mimoza-klassicheskij.html

Салат «Мимоза», пошаговый рецепт с мясом криля

Помимо уже представленных необычных рецептов салата мимоза предлагаем вам ещё один интереснейший вариант его вкусового исполнения.

Речь идёт об использовании, вместо обычных рыбных консервов, креветок или мяса криля, придающих салату некую изысканность, оригинальность и нежность.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мясо криля (100 г банка) — 2 шт.;
  • Майонез — 150 г.

Пошаговое приготовление нежного салата мимоза с мясом криля

  1. Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков, трем белки на бурачной терке.
  2. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Сливочное масло кладём на время в морозилку — его мы натрем непосредственно в салат.
  4. Мясо криля разминаем вилкой и делим на две одинаковые порции.
  5. Собираем салат:
  • первым слоем выкладываем белки;
  • далее идет сыр и половина мяса криля;
  • потом следует прослойка из майонеза;
  • сверху на него выкладываем лук и натираем твердое сливочное масло;
  • далее кладем вторую часть мяса криля;
  • промазываем майонезом и щедро посыпаем перетертыми желтками верх салата.

Украсьте готовое кушанье свежей зеленью и подавайте к столу. Не откладывайте снятие пробы в долгий ящик!

Подавать к столу салат мимоза без картошки и морковки можно различными способами. Это может быть и общее блюдо, и порционные креманки, но наибольший эффект производит подача салата в прозрачном салатнике, где виден каждый слой мимозы.

Есть и нетрадиционные способы представления салата, например в виде рулета. Экспериментируйте с удовольствием и удивляйте своим мастерством!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1663
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-recept-bez-kartoshki-i-morkovi.html

Нежный салат «Мимоза» без картофеля

По этому рецепту салат получится нежным и воздушным. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Масло замороженное
  • Уксус
  • Соль
  • Майонез

Способ приготовления:

Лук предварительно замочить в уксусе. Через 15 минут достать и обсушить.

Яйца отварить вкрутую. Оделить желтки от белков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

Масло замороженное натереть на мелкой терке.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом: белок, рыба, лука, морковь, масло.

В конце выложить слой желтка без майонеза. Украсить зеленью.

Более подробно о салате и его приготовлении здесь:

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 819
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/652

Как приготовить «»Мимоза» без моркови и картошки»

Сливочное масло положите в морозилку.

Отварите яйца вкрутую, почистите и разделите яйца на белки и желтки.

Белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.

Мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук.

Слейте рассол из консервы, удалите кости, если они есть, и разомните куски рыбы вилкой.

Укладывайте салат слоями: яичные белки, сыр, горбуша, майонез, лук, тертое сливочное масло, яичные белки, сыр, горбуша, майонез, яичные желтки.

Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3249
Источник: https://povar.ru/recipes/mimoza_bez_morkovi_i_kartoshki-59089.html

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Варёный картофель – 3 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 30 мл.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

Первый слой – яблоки.

Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

Четвёртый слой, картофель.

Пятый слой, маринованный лук, морковь.

Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1320
Источник: https://zdorovakrasiva.com/salat-mimoza-klassicheskij.html

Как приготовить салат Мимоза классический

  1. В первую очередь ставим варить до полной готовности овощи.

    Моем картофель и морковь, опускаем в кастрюлю с теплой водой и отправляем их вариться.

  2. Далее моем яйца и также ставим их варить.

  3. Пока варятся овощи и яйца, займемся подготовкой других ингредиентов.

    Очищаем луковицу, ополаскиваем ее и нарезаем как можно мельче.

  4. Чтобы лук в салате был более нежным, мы его зальем кипятком и выдержим минут 15. Горечь уйдет.

  5. Сваренные картофель и морковь очищаем.

  6. Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по дну всего блюда. Стараемся не уплотнять. Слои должны быть воздушными. Немного присаливаем.

    Если вы желаете сделать салат более праздничным, чтобы все его слои хорошо просматривались, то можно воспользоваться специальной кулинарной цилиндрической формой.

  7. Сверху слой картофеля покрываем негустой сеточкой майонеза.

    Можно легко нанести тонкий слой с помощью ложки.

  8. Далее займемся рыбной консервой.

    Откупориваем баночку, сливаем масло. Из филе тщательно убираем крупные кости и разминаем его вилкой на отдельной тарелке.

    Перекладываем рыбу на общее блюдо, равномерно распределяя ее по всей поверхности картофельного слоя.

  9. И вновь рисуем тонкую сеточку из майонеза.

  10. Далее сцеживаем воду с лука, отжимаем его слегка. Равномерно выкладываем его на салатные слои.

  11. Теперь можно полить салат несколькими ложечками масла, которое мы слили с консервы. И вновь сеточка из майонеза.

  12. Следующим слоем отправляем оставшийся картофель, который также натираем на терке и равномерно распределяем. Немного солим и рисуем сеточку из майонеза.

  13. А вот теперь идет слой моркови.

    Натираем ее на терке с мелкими отверстиями, выкладываем, распределяем.

    Стараемся сильно не уплотнять! Теперь сеточку из майонеза можно сделать и толще. И немного присаливаем.

  14. И последний слой.

    Чистим яйца. Отделяем белки от желтков.

    Белки натираем на мелкой терке и распределяем ровным слоем по всей поверхности салата. Рисуем сеточку из майонеза. Это будет последняя. Можно чуть-чуть посолить.

  15. Ну, а теперь нужно украсить салат по-праздничному.

    Создаем веточку мимозы. Стеблями послужат перья зеленого лука, а сами цветы сделаем из яичных желтков, натертых на мелкой терке.

  16. Салат Мимоза классический готов!

    Перед подачей на стол салат лучше всего поместить на несколько часов в холодильник, где он охладится, а все слои хорошо пропитаются. У нас получилось замечательное праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2411
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-mimoza-klassicheskij/

Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески

Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 гр
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло замороженное — 250 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке масло замороженное.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, печень, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 620
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/652

Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром

Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 200 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отделить рыбу от масла и костей, размять вилкой.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке сыр.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыбные консервы, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 678
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/652

Салат «Мимоза» без картофеля с семгой

Для приготовления «Мимозы» можно использовать вместо консервированный рыбы обычное филе.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 150 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить семгу в подсоленной воде. Очистить от костей и разобрать на мелкие кусочки.

Отварить морковь. Дать остыть и натереть на мелкой терке.

Натереть сыр так же на мелкой терке.

Отварить вкрутую яйца. Отделить желтки и белки. Натереть отдельно друг от друга.

Покрошить лук.

Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: белки, рыба, морковь, лук и сыр.

Последний слой из желтка промазывать не нужно.

Сверху украсить зеленью.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 749
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/652

Салат «Мимоза» без картофеля с форелью

Свежая форель прекрасно может заменить собой рыбные консервы. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отварить рыбу. Отделить от костей и мелко порезать.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке сыр.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыба, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков.

Украсить зеленью.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 640
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/652

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 17239
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/652: использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 4375 (25%)
  2. https://zdorovakrasiva.com/salat-mimoza-klassicheskij.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1865 (11%)
  3. https://povar.ru/recipes/mimoza_bez_morkovi_i_kartoshki-59089.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4007 (23%)
  4. https://delo-vcusa.ru/recept/salat-mimoza-klassicheskij/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2546 (15%)
  5. https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-recept-bez-kartoshki-i-morkovi.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2291 (13%)
  6. https://salat-recepty.com/salat-mimoza-s-kartoshkoy-i-syrom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2155 (13%)

Салат «Мимоза» без картошки — рецепт с фото пошагово

12 января 2020 4 206 4

Салат «Мимоза» без картошки

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

220 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

«Мимоза» – это салат советской кухни, который пользуется популярностью уже более чем полвека. Готовят чаще всего на праздники, особенно на новогодние, ведь именно зимой хочется солнечного света, а блюдо как раз с ярким желтым окрасом от яичных желтков, что импровизирует весну и солнце. Конечно, этот салат готовят и на другие праздники.

Основные ингредиенты: консервированная рыба, лук и яйца. Уже потом наши хозяюшки стали импровизировать, добавлять для сытности картофель или рис, различные отварные овощи.

Сегодня приготовим салат «Мимоза» без картошки, но я отошла от классики и добавила немного отварной моркови для яркости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Консервированная рыба в собственном соку (сардина)

1 банк.

Яйца куриные

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

4 ст.л.

Лимонный сок

1 ч.л.

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. В моем варианте я использовала сардину в собственном соку. Вы же возьмите ту рыбу, которую любите. А вообще, в идеале подойдет консервированная горбуша, с ней салатик получается более нежным.

Морковь можете не добавлять, если не любите. Старайтесь использовать майонез домашнего приготовления, в этом случае вы хоть будете уверены в его качестве.

Чтобы сократить время для сборки салата, отварите яйца и морковь накануне.

Шаг 2 из 12

Лук

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3 из 12

Лимон

Можете замариновать его как вам нравится. Я же предлагаю свой любимый вариант: полить нарезанный лук соком лимона, оставить на 3-5 минут. Получится приятная цитрусовая нотка.


Шаг 4 из 12

Консервы

Рыбные консервы откройте. Слейте весь сок, он нам не понадобится. Выложите рыбу в тарелочку и разомните вилкой.

Шаг 5 из 12

Первый слой

Мне нравится собирать салат в кулинарном кольце слоями. Если у вас нет этого приспособления или желания, то собирайте его привычным для вас способом.

Кулинарное кольцо в диаметре 16 см установите на блюдо. Первым ровным слоем выложите натертую на терке морковь. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 6 из 12

Слой лука

Следующим слоем распределите лук.


Шаг 7 из 12

Слой рыбы

Поверх выложите рыбу.

Шаг 8 из 12

Майонез

Смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 9 из 12

Белки

Яичные белки отделите от желтков. Натрите первые на терке и выложите следующим слоем на салат.


Шаг 10 из 12

Смазывание соусом

Белковый слой тоже смажьте майонезом.

Шаг 11 из 12

Желтки

Чтобы верхушка получилась пушистой, натирайте желтки на мелкой терке прямо на салат, а затем аккуратно распределите их вилкой по всей площади.

Уберите блюдо в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить и на ночь, но тогда не забудьте затянуть форму пленкой.

Шаг 12 из 12

Салат

Непосредственно перед подачей аккуратно снимите с салата «Мимоза» кольцо. Украсьте по вашему желанию и подавайте к столу.


Салат

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Салат ТОП-8 самых огромных блюд мира, занесенных в книгу рекорда Гиннеса Салат Как гарантированно выбрать хорошее вино в магазине

Салат мимоза рецепт с фото

Салат Мимоза стал невероятно популярным в 70-е годы прошлого века. Это каша из топора советского времени. Во времена дефицита и пустых полок ему не было равных. Из весьма доступных и простых продуктов удается создать кулинарный шедевр. Рецептов есть не мало, но именно такой считается классическим.

Охлажденные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Кстати, чтобы желтки не имели темной окантовки, нужно яйца еще горячими опустить на 5-7 минут в ледяную воду.

Салат мимоза с плавленым сыромНатереть яичные белки на крупной терке и выложить половину на дно глубокого салатника. Он должен быть объемом около 1 литра. Желтки пока убрать в сторону.

Салат мимоза со сливочным масломЗатем достать из холодильника сливочное масло и половину потереть на крупной терке. Этот слой придаст салату нежности и полностью впитается яичными белками.

Салат мимоза классическаяТвердый сыр (российский, голландский и т.п.) натереть на мелкой терке и выложить половину сверху масла.

Салат мимоза с лукомМелко порубить луковицу и ее половину распределить следующим слоем. Ошпаривать в кипятке не нужно, так как он придает остроту всему салату.

Салат мимоза с консервамиОткрыть рыбные консервы. Достать кусочки из банки, удалить косточки и хорошо размять вилкой в однородную кашицу. Масло слить. Очень важно, чтобы рыба была качественной. Именно этот ингредиент определяет вкус всего салата. Половину выложить в салатник и смазать майонезом.

Салат мимоза рецепт с фотоЗатем все слои в той же последовательности сделать еще раз, заполнив салатник почти доверху. Сверху на мелкой терке потереть желток и украсить свежей зеленью по вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов. Спустя это время салат «Мимоза» пропитается, и можно будет насладиться его вкусом в полной мере. Именно в таком варианте он похож на нежный цветок, у которого и позаимствовал свое название.

За пошаговый фото рецепт салата Мимоза с консервами и сыром благодарим Родину Екатерину.

Мимоза без картошки и моркови

Мимоза без картошки и моркови

Этот вариант известного многим салата «Мимоза», хорош тем, что его можно приготовить, как говорится «на скорую руку», не дожидаясь, пока сварятся овощи. А это хорошая выручалочка для каждой хозяйки, когда гости на пороге. Салат получается невероятно нежным и вкусным. Наверняка ваши гости будут довольны вкусовыми качествами этого блюда.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (горбуша, сайра и т. д.) – 1 б.,
  • Сыр – 120 г,
  • Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Майонез по вкусу.

Салат Мимоза без картошки и морковиРецепт приготовления:

Салат Мимоза с сайройСлить лишнюю жидкость с консервы, размять рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков, и выложить в салатницу. Если хребтовые косточки довольно грубые, их можно убрать.

Лук в салатИзмельчить ножом лук. Можно подержать в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.

Салат мимоза с лукомВыложить лук на консервы и смазать майонезом.

Салат мимоза с белкомОтделить от желтков яичные белки и измельчить их на мелкой терке. Переложить в салатницу на рыбу с луком. Полить майонезом.

Салат мимоза с твердым сыромНатереть сыр на этой же терке и уложить его следующим слоем, пропитать майонезом.

Мимоза без картофеляПосыпать салат натертым желтком. Дать немного пропитаться и можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

Вы тоже можете поделиться своим вариантом этого салата!

Возможно, вам понравится рецепт салата с консервированным тунцом:

Салат с тунцом рецепт Как сделать вкусный салат с тунцом —>>

С уважением, Анюта.

«Мимоза» салат без картошки — лучшие рецепты приготовления

Рецепт салата мимозы является одним из немногих, в котором компоненты можно убирать и добавлять. В результате каждый раз получается особенное блюдо. Картофель – далеко не основной ингредиент, его вполне можно вообще исключить. Салат от этого лишь выиграет, получится более ярким и многогранным.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы с шпротами или мимозы с крабовыми палочками.

Салат мимоза без картошки и моркови рецепт

Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 70 гр. сыра любого твердого;
  • 1 банка консервов;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 обычная луковица;
  • 70 гр. майонеза.

Мимоза без картошки и моркови:

  1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить и разделить на желтки и белки.
  2. Белки натереть на терке, и половину массы равномерно распределить на дне салатника.
  3. Масло предварительно заморозить и натереть непосредственно в сам салат. Именно этот компонент придаст готовому блюду особенную нежность.
  4. Далее в салат натереть половину сыра.
  5. Лук следует очистить от шелухи и нарезать на миниатюрные кубики. Половину продукта выложить поверх сыра.
  6. С консервов слить всю жидкость, извлечь крупные косточки, а рыбу размять вилкой.
  7. Половину всех консервов выложить следующим слоем и обязательно смазать майонезом.
  8. Теперь необходимо в такой же поочередности выложить все оставшиеся компоненты.
  9. Готовое блюдо на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои полноценно пропитаются.

Важно! Конечный этап приготовления – настаивание блюда в холодильнике. Если час не выдержать, салат получится неполноценным, слои должным образом не пропитаются, а соответственно закуска не будет единым целым.

Салат мимоза без картофеля

Яблочная «Мимоза» — это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом.

Потребуются:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока кисло-сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза рецепт без картошки:

  1. Морковь и яйца отварить, остудить и только потом очистить.
  2. Корнеплод натереть на терке.
  3. Желтки отделить от белков и измельчить на терке в разные тарелки.
  4. Яблоко освободить от кожицы, удалить все семена, и после нарезать соломкой.
  5. Рыбу извлечь из банки (без жидкости), отделить от косточек и размять вилкой.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  8. Подготовленные продукты начинают выкладывать в салатницу.
  9. Первой равномерно распределить блюду рыбу, а вслед за ней лук.
  10. Лук покрыть яблоком и яйцом, смазать майонезом.
  11. Теперь необходим слой сыра и морковь.
  12. Весь салат промазать майонезом.
  13. Готовое блюдо посыпать сыром и желтком.

Салат мимоза самый вкусный рецепт

Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза вкусный рецепт:

  1. С консервы аккуратно слить жидкость, извлечь косточки, а филе размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Морковь до готовности отварить, очистить и натереть.
  3. В отдельной посуде отварить яйца, залить холодной водой.
  4. Через 10 минут яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть в тарелки.
  5. С лука снять шелуху и нарезать маленькими кубиками.
  6. На консервы выложить лук и смазать майонезом.
  7. Далее необходимо равномерно распределить по блюду белки и промазать соусом.
  8. Выложить морковь и смазать майонезом.
  9. В завершение салат присыпать желтками.
  10. Блюдо поставить на пару часов в холодильник, по истечению которых, закуску можно подавать на стол.

Салат мимоза рецепт без картошки

Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 70 гр майонеза;
  • 1 луковица.

Салат мимоза — рецепт классический рецепт без картошки:

  1. Из консервы слить жидкость, выбрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. После массу отжать от лишней жидкости руками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
  5. Первым слоем в салатницу выложить рыбу, после добавить слой из лука, который обильно смазать майонезом.
  6. Далее распределить белки и огурцы, после чего вновь майонез.
  7. В завершении добавить тертые желтки и при желании украсить зеленью.
  8. В готовом виде блюдо желательно поместить на час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как,  диетический вариант, мимоза с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат мимоза — рецепт с сыром

Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 1 обычная луковица.

Мимоза с сыром и маслом:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Массу залить кипятком на 15 минут, затем отжать от жидкости.
  2. Отварить и яйца до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и имельчить на терке в разные тарелки.
  3. Срезать кожуру с яблока, удалить все косточки и натереть на терке.
  4. Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики.
  5. Масло следует заблаговременно поместить в морозилку. Натирать продукт рекомендуется непосредственно в сам салат, так как равномерно выложить такой слой весьма проблематично.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выложить слоями: яичный белок, сыр, замороженное масло, измельченный лук. Смазать майонезом.
  8. После добавить крабовые палочки, натертые яблоки и снова промазать соусом.
  9. Последним слоем добавить яичные желтки, которые, при желании, можно украсить зеленью.
  10. Блюдо переместить в холодильник на 1 час, а после подать гостям.

Совет: яблоки лучше заранее не чистить и не натирать. Они очень быстро темнеют и в салате будут выглядеть совсем не привлекательно. Измельчать фрукты рекомендуется непосредственно перед добавлением в блюдо.

Салат мимоза готовить – настоящее искусство. Знатоки кулинарной сферы способны творить истинные шедевры, которые имеют одно название – «Мимоза». Исключив из рецепта картофель, появляется огромная платформа для фантазии и творчества. Компоненты можно добавлять, объединять и в результате получать на столе каждый раз новое, изысканное блюдо, которое действительно можно назвать шедевром.

Мимоза без моркови

Все мы помним Элину Быстрицкую — великолепную актрису и ослепительно красивую женщину.

салат мимоза с печенью трески

И сколько бы лет ей ни было, она оставалась всё такой же прекрасной: гордая осанка, утонченные манеры и невероятные глаза, перед которыми не мог устоять ни один мужчина в СССР.

Блистательная актриса всю жизнь тщательно следила за собой, вела здоровый образ жизни и при этом охотно делилась со всеми секретами правильного питания и любимыми кулинарными рецептами.

салат мимоза с ананасом© Depositphotos

«Так Просто!» предлагает читателям один из таких рецептов — салат «Мимоза» без моркови и картофеля — нестареющая кулинарная классика от всеми любимой казачки Аксиньи из кинофильма «Тихий Дон».

Мимоза без моркови

Ингредиенты

  • 100–150 г твердого сыра
  • 6 яиц
  • 1 банка консервированного лосося
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • 2 луковицы
  • майонез по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

салат мимоза с ананасом
  1. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки и сыр на мелкой терке.
    салат мимоза диетический вариант© Depositphotos
  2. Тщательно очисти рыбу от костей и других несъедобных частей. Разомни ее вилкой вместе с жидкостью из банки.

    Больше рецептов салатов с консервированным тунцом или красной рыбой ты сможешь найти в наших статьях.
    салат мимоза как его сделать© Depositphotos

  3. Мелко нарежь лук и обдай его кипятком. Замороженное сливочное масло натри на крупной терке. Натри на мелкой терке желтки.
    салат мимоза как его сделать© Depositphotos
  4. Выкладывай салат слоями: белки от яиц, размятый вилкой лосось, слой лука, половина майонеза, слой крупно натертого сливочного масла, сыр, еще один слой лосося, майонез, тертый желток, тертый сыр и зелень для украшения.

    Кстати, покупной майонез ты можешь заменить домашним соусом без пищевых красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов.
    мимоза как его приготовить© Depositphotos

  5. Салат с лососем и сыром готов. Приятного аппетита!

Изначально «Мимозу» готовили из рыбных консервов в масляной заливке, но со временем стали использовать также отварную, запеченную, соленую и даже копченую рыбу, креветки и крабовые палочки.

Все эти рецепты имеют свою специфику приготовления. Например, если салат готовится из жирной сайры или печени трески, количество лука в рецепте стоит немного увеличить — это облегчит усвоение салата. А вот в нежный салат «Мимоза с креветками» лук можно вообще не добавлять, чтобы не огрублять вкус.

Автор статьи

мимоза как его приготовить

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Салат мимоза — пошаговый классический рецепт без моркови

По поводу этой знаменитой слоеной закуски, а точнее входящих в ее состав ингредиентов, до сих пор продолжаются жаркие споры среди кулинаров. Кто-то считает, что в ней должна быть картошка, кто-то не мыслит рецепта без добавления сыра, а кто-то утверждает, что следует готовить салат мимоза без моркови. Давайте сегодня прислушаемся к мнению последних и узнаем, как сделать вкусную слоеную закуску без добавления ярко-оранжевого овоща.

к содержанию ↑

Салат «Мимоза» без моркови: рецепт классический с консервами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делать дома мимозу с консервой без морковки

В данном салате мы будем использовать все те же самые компоненты, что и в традиционном рецепте, откажемся только от добавления морковки. Но в плане вкуса и внешнего вида салат ничего не потеряет, можете быть уверены.

Подготавливаем все компоненты для формирования салата
  • Первым делом спрячем сливочное масло в морозилку – нам нужно, чтобы оно стало твердым и хорошо терлось на терке. Поэтому смело отправляем его на заморозку, пока занимаемся остальными ингредиентами.
  • Теперь приготовим яйца. Здесь нет ничего сложного: мы просто их варим около семи минут с момента закипания воды, чтобы они получились вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, дабы скорлупа отходила лучше, и чистим их, после разделяем белки и желтки и натираем каждую составляющую на мелкой терке.

Но не смешиваем – желточки и белки будут формировать разные слои закуски.

  • Когда с яйцами мы закончим, приступаем к сыру. Его мы также трем на терке, лучше всего мелкой, – так компоненты салата будут примерно одинаковыми по консистенции, что обеспечит более нежный, изысканный вкус мимозе, сделанной без моркови.
  • Лук мы тоже измельчаем. Если он кажется вам слишком горьким, можно предварительно ненадолго замочить его в кипятке, чтобы противная горчинка ушла.
  • С рыбной консервы сливаем масло или сок, а затем аккуратно разминаем рыбку вилкой.

Чтобы салатик получился необычным, мы разделим рыбу пополам, дабы сформировать из нее не один, а два слоя.

Укладываем послойно все необходимые продукты в салатницу
  • Ну а теперь дело за малым: осталось только красиво оформить чудесную рыбную закуску в салатнике. Первый слой мы сделаем из тертых белков – они создадут аппетитную воздушную подушку.
  • Сверху на белки высыпаем тертый сыр и аккуратно разравниваем его, чтобы он равномерно распределился по всей их поверхности. Смазываем сверху майонезом.

Делаем это обратной стороной ложки, чтобы не нарушить «гармонию» салата, случайно перемешав ингредиенты между собой.

  • Теперь настала очередь рыбки: мы берем половину всей рыбной массы (если вы не забыли разделить консервы на пятом шаге) и красиво выкладываем поверх сыра, а затем вновь мажем майонезом.
  • Теперь мы вспоминаем про наше сливочное масло, лежащее в морозилке, достаем его и тут же натираем на мелкой или средней терке прямо в салатник поверх майонеза, чтобы оно не размякло.
  • Следующий слой формируем из измельченного лучка.
  • Сверху на лук мы положим оставшуюся половину рыбки, добавив тем самым салатику пикантности. И вновь смажем рыбный слой майонезом.

  • Слоеный салат почти готов. Теперь мы формируем верхний слой из тертых желтков, в результате чего получаем очень красивую закуску нежно-желтого цвета.
  • Затем отправляем мимозу в холодильник минимум на два часа, а лучше – еще больше. Чем дольше салат будет охлаждаться, тем вкуснее будет он на праздничном столе.
к содержанию ↑

Салат «Мимоза» без моркови с крабовыми палочками

А вот такой удивительной вариацией закуски вы сможете поразить даже кулинарных знатоков. Мы не будем брать для салата морковь, откажемся даже от привычных консервов, зато добавим совершенно новые ингредиенты: крабовые палочки и яблоко. Получится очень пикантно, необычно и вкусно.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Картофель – 3 шт. среднего размера;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт. белого или красного сорта;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яблоко – 1 шт. кисло-сладкого сорта;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Делаем праздничный салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком

  1. С маслом поступим точно так же, как и в предыдущем рецепте: предварительно его заморозим. Крабовые палочки перед приготовлением закуски лучше тоже охладить, но, конечно, не в морозилке, а в холодильной камере.
  2. Картофель отварим в мундире, яйца – вкрутую.
  3. Лук и крабовые палочки измельчаем. Палочки, при желании, можно натереть на терке, но это не обязательно.
  4. Все остальные ингредиенты (сыр, картофель, яйца, яблоко) натираем на мелкой терке, не забыв при подготовке яиц разделить их на желтки и белки, а с яблочка снять кожицу.

Теперь будем складывать нашу красоту в глубокий салатник:

  • на дно выложим картофель, добавим немного майонеза;
  • сверху на него высыпаем белки, вновь смазываем майонезом;
  • затем идёт тертый сыр и еще немного майонеза;
  • после этого кладем натертое на терке замороженное масло (трем его прямо в салатник), лучок и опять смазываем майонезом;
  • поверх майонезного слоя выкладываем крабовые палочки, слегка смазываем их;
  • потом добавляем яблочко, вновь смазываем;
  • завершаем салатик желтковым слоем, который смазывать не нужно.

Такой салат мимоза без моркови лучше убрать в холодильник на ночь. Но если вы готовите его днем, то дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы два часа.

Leave a Reply