Медвежьи ушки рецепт: Горячее «Медвежьи ушки» . Ингредиенты: кипяток, мука, соль – «. … — . — ������ ���

≡ Вкусный Рецепт Печенья Медвежье ушко пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Очень простой рецепт печенья Медвежье ушко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.

Печенье Медвежье ушко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 342 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на две порции

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Печенье удивительно простое, легкое, быстрое, а главное безумно вкусное. Пригласили нас в гости, где есть детишки. И я со своими мальчиками решила приготовить свой гостинец. Печенье пеку такое не в первый раз, выручает всегда меня, когда хочется к чаю быстрого и вкусного печенья. Так и на этот раз. Итак, приступим к приготовлению печенья. В процессе готовки поймете, почему такое интересное у него название. Три куриных яйца растираем со стаканом сахара.
  2. Муку просеять, чтобы не было комочков. Перемешать с яичной массой до однородного состояния теста
  3. Противень смазать растительным маслом. Если есть бумага для выпекания или силиконовый коврик смазывать не обязательно. У меня под рукой только бумага формата А4, поэтому я обильно смазала бумагу маслом. При помощи столовой ложки выложила тесто, достаточно одной столовой ложки и выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.
  4. Затем лепешки снять ножом или лопаткой и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Будьте аккуратны, печенье горячее и можно обжечься. Готовое печенье и так вкусное, но можно приготовить глазурь, или растопить шоколад, и обмакнуть ушко широким краем в глазурь.
  5. Вот и все. Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!

 

Печенье Медвежье ушко рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для печенья медвежье ушко на 2 порции :

Рецепт приготовления печенья медвежье ушко по шагам

Печенье удивительно простое, легкое, быстрое, а главное безумно вкусное. Пригласили нас в гости, где есть детишки. И я со своими мальчиками решила приготовить свой гостинец. Печенье пеку такое не в первый раз, выручает всегда меня, когда хочется к чаю быстрого и вкусного печенья. Так и на этот раз. Итак, приступим к приготовлению печенья. В процессе готовки поймете, почему такое интересное у него название. Три куриных яйца растираем со стаканом сахара.

Муку просеять, чтобы не было комочков. Перемешать с яичной массой до однородного состояния теста

Противень смазать растительным маслом. Если есть бумага для выпекания или силиконовый коврик смазывать не обязательно. У меня под рукой только бумага формата А4, поэтому я обильно смазала бумагу маслом. При помощи столовой ложки выложила тесто, достаточно одной столовой ложки и выпекать в разогретой духовке 7- 10 минут.

Затем лепешки снять ножом или лопаткой и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Будьте аккуратны, печенье горячее и можно обжечься. Готовое печенье и так вкусное, но можно приготовить глазурь, или растопить шоколад, и обмакнуть ушко широким краем в глазурь.

Вот и все. Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

21

19

1

259

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

38

55

338

1997

всего в 1 порции:

19

28

169

999

всего в 100 граммах:

7

9

58

342

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Медвежьи ушки — простой рецепт печенья с творогом и фото

А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

И здесь есть несколько причин. Во-первых – минимальное количество необходимых продуктов. Во-вторых – экономия времени и средств, ведь магазинное печенье в таком же количестве выйдет по деньгам в пару раз дороже.

печенье медвежьи ушки рецепт с фото

А в-третьих, печенье медвежьи ушки получается всегда. И оно вкусное, простое и полезное! Но хватит разговоров. Давайте начнём воплощать рецепт в жизнь. А заодно посмотрим и фото приготовления.

Что понадобится:

  1. творог — 500 г,
  2. маргарин — 250 г,
  3. мука пшеничная — 3 стакана,
  4. сода — 1 ч. л.
  5. сахар – по вкусу.
  6. соль – щепотка.

Да, в этом рецепте, как вы уже заметили, нет яиц. Да они и не нужны – без них выпечка получается не хуже: такая же рассыпчатая и вкусная!

Как готовить

Печенье медвежьи ушки с творогом по рецепту мы начнём с приготовления теста. Для этого нам надо смешать творог и мягкий маргарин. Массу надо хорошо вымесить.

смешать творог и маргарин

Муку просеять, всыпать в неё соду и соль. Сахар на этом этапе приготовления не добавляется.

Соединить муку с добавками с той массой, что получилась при перемешивании маргарина и творога.

тесто

Замесить тесто. Разделить его на три части, каждую скатать в круг и обмотать пищевой плёнкой. Теперь наше будущее печенье должно около часа полежать в холодильнике, но не в морозилке!

После этого раскатать каждый шарик толщиной примерно 2 – 3 мл и при помощи стакана наделать обычных кружочком – лепёшечек, как на пельмешки.

вырезать кругляшки

Теперь будет формировать наши ушки. Берём кружочек, обмакиваем одной стороной в сахар.

делаем медвежьи ушки

Сложить его на две части, снова обмакнуть в сахар.

сложить первый раз пополам

Теперь складываем во второй раз и опять обмакиваем.

печенье заготовка

Лист для выпекания присыпать мукой. Сложить на него наше печенье так, чтобы сторона с сахаром оказалась сверху, а сторона без сахара – снизу. Это не даст пригореть ушкам во время выпекания.

в духовке

Поставить противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Как только медвежьи ушки станут красивого цвета – пора вынимать и подавать к столу.

печенье медвежьи ушки рецепт с фото

Вкусное лакомство готово!

Согласны, что рецепт печенья творожные ушки очень и очень прост? А с пошаговыми фотографиями с этой вкусной выпечкой сможет справиться каждый!

Как приготовить медвежьи ушки

Вкусное ,сытное постное блюдо! Рецептик нашла на сайте»Поваренок».
 
Рис промываем заливаем водой ,подсаливаем и варим .Рис должен остаться целеньким и упругим,а не превратиться в кашу-размазню.Рис откинуть на сито,а отвар сохранить.Оставить остывать.Затем просеять муку в миску и на отваре замесить тесто,как на пельмени.Отвар уже соленый,так что соль добавлять не нужно.Я в муке делаю углубление и постепенно вливаю жидкость( у меня отвар ушел не весь),аккуратно помешивая ложкой ,чтобы получилось мягкое,чуть липкое тесто.Затем выкладываю тесто на стол,посыпанный мукой и замешиваю тесто руками до элластичного состояния. Я обычно тесто для пельменей выбиваю,т.е. ком теста с силой бросаю на рабочую повехность.Так повторяю раз 10-15. После такой процедуры,тесто будет эластичным ,нежным и послушным.Затем я накрыла тесто блюдом и оставила минут на 20,чтобы тесто»отдохнуло». За это время нужно подготовить овощи.Перец нарежем соломкой, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.
Раскатываем тесто в прямоугольник.Затем складываем его вот так
 

 
Затем еще пополам
 

 
Затем опять раскатываем в прямоугольник,опять складываем и опять раскатываем..
Делать так 2-3 раза для того, что тесто было стало мягче.В последний раз тесто расскатать в большой прямоугольный пласт.
На раскатанный прямоугольник теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно.
2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса
 

 
Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам
 

 
Раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.Должно получиться рельефное тесто.Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки
Теперь приступим к «медвежьим ушкам». Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру.
 

 
Затем противоположные края также слепить друг с другом ( как у пельмешков).Если вышло их много — вполне можно заморозить впрок.
 

 
Теперь займемся соусом.Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле со щепоткой сахара и соли. Затем добавляем томатную пасту,немного кипятка и на маленьком огне готовим минуты 2-3.Затем вливем еще кипятка стакана полтора ,даем закипеть,добавляем по вкусу соль,перец,приправки,сахар по вкусу,укроп,чеснок,затем пробуем- соус должен быть вкусным и его должно быть достаточно,чтобы им были покрыты все ушки.
 

 
Выкладываем ушки в соус и готовим на малом огне минут 5-7.
 

 
У меня теста получилось много,но лепить из него ушки и замораживать их я не стала,а просто кружочки теста пожарила на растительном масле-получились вот такие вкусненькие штучки…
 

 
Приятного аппетита!

печенье «медвежьи ушки» пошаговый фото рецепт

Уникальный в своей простоте рецепт. Испечь такое печенье можно просто между делом. Общее время, затраченное на приготовление не превышает 30 минут.


Состав

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана сахара

Приготовление

Включить духовку. Противень смазать маслом. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить муку. Получается довольно жидкое тесто.

Выкладываем его чайной ложечкой на смазанный противень. Тесто растекается тоненькими оладиками. Отправляем в духовку 180°C на 15 минут, а может и меньше. Края должны слегка зарумяниться.

Вынимаем, быстро сжимаем один край пока мягкое, Печенье застывает очень быстро.

Примечание

Если не успели из всех печенек слепить ушки, не расстраивайтесь. Форма на вкус не влияет.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Печенье «Медвежьи ушки» — 10 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусное, хрустящее домашнее печенье «Медвежьи ушки» готовится не сложно, а в результате — прекрасная выпечка для Вашего стола. Подайте такое печенье к чаю и Ваши близкие обязательно его оценят.

Для приготовления печенья «Медвежьи ушки» понадобится:

сахар — 120 г.

Стакан емкостью 200 мл.

Взбить венчиком молоко с яйцами, солью и 1 столовой ложкой сахара.

Добавить полученную смесь к размягченному до комнатной температуры маргарину. Хорошо перемешать.

Сразу же всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут в целлофане.

Затем тесто раскатать в прямоугольник, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить таким же образом еще раз.

Поместить тесто в целлофан или обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. После этого достать тесто, разделить его на 4 части, все части раскатать небольшими прямоугольниками, каждый — посыпать оставшимся сахаром, сложить друг на друга. Верхний прямоугольник сахаром не посыпать.

Теперь аккуратно, придавливая, раскатать тесто в тонкий, длинный прямоугольник, шириной около 20 см. Длинные стороны теста скатать к центру, оставив щель около 1-2 см.

Порезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек немного раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром. Все действия желательно делать быстро, тесто нагревается и теряет форму. Если такое произошло, поместите тесто на некоторое время в холодильник.

Выпекать «ушки» в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

Дать необыкновенно вкусному и интересному печенью «Медвежьи ушки» полностью остыть и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Печенье Медвежьи ушки пошаговый рецепт (10 фото)

Наверное, всем знаком вкус печень Медвежьи ушки. Но пробовали ли вы его испечь его самостоятельно, щедро сдобрив медом и грецкими орешками?

Обязательно стоит попробовать, чтобы побаловать себя и близких ароматной и хрустящей выпечкой, которая отличается приятным сладким вкусом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты для печенья Медвежьи ушки


Печенье Медвежьи ушки: ИнгредиентыПеченье Медвежьи ушки: Ингредиенты
  • Готовое слоеное тесто — 250 г
  • Мед — 50 г
  • Грецкие орехи — 0,3 ст.
  • Сахар — 0,25 ст.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.

Рецепт печенья Медвежьи ушки

  1. Печенье Медвежьи ушки: Раскатать тестоПеченье Медвежьи ушки: Раскатать тесто

    Пласт теста слегка посыпать с двух сторон мукой и раскатать так, чтобы толщина была около 0,7-1 см.

  2. Печенье Медвежьи ушки: Смазать тесто медомПеченье Медвежьи ушки: Смазать тесто медом

    Кондитерской кистью смазать тесто медом.

    Важно отступать от всех краев по 1-1,5 см, иначе мед при дальнейшей работе с тестом будет вытекать.

  3. Печенье Медвежьи ушки: Посыпать орехамиПеченье Медвежьи ушки: Посыпать орехами

    Посыпать измельченными грецкими орехами.

  4. Печенье Медвежьи ушки: Половину скрутить рулетом к центруПеченье Медвежьи ушки: Половину скрутить рулетом к центру

    Половину теста свернуть рулетом в сторону центра.

    Делайте это аккуратно, чтобы начинка не потекла.

  5. Печенье Медвежьи ушки: Вторую половину скрутить рулетом к центруПеченье Медвежьи ушки: Вторую половину скрутить рулетом к центру

    Оставшуюся половину теста также свернуть внутрь.

  6. Печенье Медвежьи ушки: Нарезать рулетПеченье Медвежьи ушки: Нарезать рулет

    Нарезать получившийся рулет на тонкие кусочки, каждый из которых в толщину не должен превышать 1 см.

    Если неудобно работать с подтаявшим тестом, заготовку для печенья можно слегка охладить в морозильной камере.

    Обвалять срезы печенья в сахаре с двух сторон.

  7. Печенье Медвежьи ушки: Выложить на пергаментПеченье Медвежьи ушки: Выложить на пергамент

    Выложить на пергамент, отступая расстояние, равное 3-4 см.

  8. Печенье Медвежьи ушкиПеченье Медвежьи ушки

    Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут.

    Во время этого действия начнет подтекать мед. Этого пугаться не стоит.

    За такое короткое время он не успеет подгореть, зато поспособствует образованию вкусной карамельной корочки на поверхности печенья.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о