Заварной медовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1
В небольшую кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло и перемешайте.
2
Нагрейте воду в большой кастрюле, доведите до кипения и поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.
3
Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вбейте в горячую смесь по 1-му яйцу, перемешивая.
4
Снова поставьте кастрюлю на водяную баню, всыпьте соду и перемешайте.
5
Перемешивая тесто в кастрюле на водяной бане, постепенно введите просеянную муку. Перемешивая, готовьте тесто на водяной бане еще 2 минуты.
6
Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
7
Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте 12 тонких коржей.
8
Выложите коржи на смазанный маслом противень и испеките до золотистого цвета в горячей духовке.
9
Сахарную пудру перемешайте со сметаной и взбейте миксером.
10
Прослоите остывшие коржи сметанным кремом и соберите торт. По желанию, верх торта и бока можно присыпать измельченными орехами.
11
Поставьте готовый медовый торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.
12
Приятного чаепития!
povar.ru
Торт «Медовик» с заварным кремом
Медовик — это невероятно вкусный десерт, который состоит из вкуснейших и ароматных тоненьких медовых коржей и сладкого сметанного крема. Украшают такой десерт измельченными крошками, посыпая ими верхний корж и боковые части торта. Также для декора используют фрукты, шоколад, орехи. Однако, уже длительное время классический рецепт видоизменяют, совершенствуют, упрощают, расширяют или наоборот уменьшают количество ингредиентов. Однако, неизменным остается тот факт, что в тесто для коржей обязательно добавляют мед. Поэтому сегодня мы испечем именно такие классические медовые коржи, которые будем смазывать вкуснейшим заварным кремом. Декорировать десерт будем классическим способом, то есть мелкими крошками.
Приготовление
1Итак, на первом этапе мы замесим тесто на коржи. Для этого нам понадобится кастрюлька среднего размера. В нее вбиваем 2 яйца и высыпаем сюда 250 граммов сахара, то есть это один стакан.
2Теперь к этим компонентам отправляем две столовые ложки натурального меда и 50 граммов измельченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем компоненты венчиком и ставим кастрюльку на огонь.
Когда смесь станет однородной, а сахар полностью растает, всыпаем сюда одну чайную ложечку соды. Масса начнет пениться и увеличится в объеме, побелеет. Энергично ее мешаем и держим на огне еще 30 секунд.
4Снимаем массу с огня и постепенно всыпаем в нее предварительно просеянную пшеничную муку, перемешиваем ложкой.
5Когда тесто загустеет и станет уже не горячим, а теплым, то переходим месить его на рабочей поверхности присыпанной мукой. Должно получиться мягкое и однородное тесто.
6Раскатываем тесто в рулет, который делим на желаемое количество коржей. У нас это восемь кусочков.
7Каждый из кусочков округляем, посыпаем мукой, кладем в тарелку и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник.
Мы в это время займемся приготовлением заварного крема. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку отправим сухие компоненты, необходимые для крема. В частности, высыпаем 50 граммов просеянной пшеничной муки, 150-200 г сахара и упаковку ванильного сахара.
9К сухим компонентам отправляем 2 яйца. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Постепенно в полученную массу вливаем молоко и перемешиваем будущий крем до однородной консистенции. Ставим его на маленький огонь и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустел и закипел, снимаем его с огня.
10В горячую заварной массу отправить 100 граммов мягкого масла и размешать до полного растворения. Крем готов.
11Накрываем его пищевой пленкой в контакт и отставляем остывать до комнатной температуры.
12Теперь будем выпекать коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем его до вида круга на посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге . Перекладываем или раскатанный корж на противень или сразу пергаментный лист с тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-4 минут.
Сразу после выпечки на тесто кладем большую тарелку или специальную формочку и вырезаем корж желаемого диаметра. У нас он составляет 22 сантиметра. Обрезки не выбрасываем, потому что они нам понадобятся для посыпки торта.
14Повторяем действия с другими кусочками теста, выпекая желаемое количество коржей.
15Все коржи, верхушку и боковые части торта смазываем кремом.
16 17
аппетита! 16
Обрезки измельчаем в блендере до образования мелких крошек. Посыпаем ими боковые части и верхний корж торта. Убираем торт в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
После этого торт можно украсить по желанию. Когда торт готов, то нарезаем его на кусочки и смакуем Медовик со своими родными.
www.obozrevatel.com
Медовый торт в заварном тесте
Описание приготовления:
Перед вами вариант, как сделать медовый торт в заварном тесте с черносливом и орешками. При этом предлагаю вам выбрать тот крем, который вам по вкусу: заварной, сгущенку с маслом или взбитую сметану с сахаром. Для праздничного стола можно украсить сверху тортик глазурью или взбитыми сливками, например.Назначение: На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.

2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.

4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.

5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.

6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.

7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.

8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.

9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.

10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.

11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!
povar.ru
Торт медовик с заварным кремом пошаговый рецепт
Я очень люблю выпечку с медом! В детстве с удовольствием шла в поликлинику, потому что оттуда мы с мамой всегда заходили в гастроном и покупали медовые пирожные 🙂
Но сейчас подобная выпечка в магазине меня не привлекает. Несколько раз брала и попадала на сухие клеклые коржи или на очень жирный крем, в основе которого явно не сливочное масло, а самый дешевый спред.
В итоге я отказалась от подобных покупок и готовлю медовики сама. Этот рецепт — один из моих самых любимых! Он проверен мною многократно, поэтому я не сомневаюсь, что у вас тоже все получится с первого же раза 😉
Ингредиенты
- Мед — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сода пищевая — 2 ч.л.
- Водка — 2 ч.л.
для теста
- Сливочное масло — 300 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
для крема
- Шоколадные фигурные украшения — 20 г
для декора
Рецепт медовика с заварным кремом
Начала я с приготовления теста для торта. А оно готовится на водяной бане. Поэтому я первым делом подобрала две подходящие для этого кастрюли, чтобы одна входила в другую и касалась кипящей воды.
В меньшую кастрюльку засыпала сахар (его количество при желании можно увеличить) и выложила сливочное масло. Поставила эту кастрюлю в ту, что побольше, с уже закипевшей водой.
Яйца разбила в отдельную посуду и чуть-чуть взбила вилкой.
Сняла кастрюлю с растопленным маслом и сахаром с водяной бани. Добавила сюда яйца, водку и мед.
Вновь вернула кастрюлю на водяную баню, размешивая ингредиенты. Пустила соду.
Помешивая содержимое кастрюли дождалась, когда масса посветлела и увеличилась в объеме примерно в два раза.
Перелила в миску.
Просеяла сюда же муку. Ее количество нужно отрегулировать в зависимости от клейковины муки и от полученной консистенции медовой массы. Может уйти от 2,5 до 4 стаканов.
Вымесила эластичное тесто, скатала его в шар.
Разделила тесто на 8 равных частей.
Скатала из них шарики.
Каждый из них раскатала на доске, припорошенной мукой, в тонкий пласт.
Переложила этот пласт в сухую, ничем не смазанную, форму. Можно использовать противень, если он ровный. У меня же на нем есть дефекты, поэтому для выпечки коржей я отдаю предпочтение самой большой форме.
Приложила к пласту теста тарелку диаметром около 22 см.Вырезала круг по контуру тарелки, используя деревянную лопаточку.
Отправила в духовку, заранее разогретую до 200ºC. Выпекала около 3-4 минут.
Как только корж зарумянится — нужно вынимать из духовки. А затем сразу же снимать с противня, иначе потом он может раскрошиться.
Это же проделала и с другими кусочками теста. Таким образом получила 8 медовых коржей.
Если вы печете медовый торт первый раз, коржи могут показаться вам жесткими. Но опасения напрасны, уверяю вас! Крем пропитает их и сделает очень нежными!
Обрезанные и испеченные части коржей я сложила в отдельную посуду — они понадобятся в дальнейшем.
Приступила к приготовлению заварного крема.
В кастрюльку засыпала муку, крахмал и сахар, перемешала. Разбила сюда же два яйца.
Немного взбила венчиком эту массу.
Поставила на водяную баню. Влила молоко.
Помешивая, довела крем до загустения.
Сняла крем с водяной бани. Дала остыть. Для ускорения этого процесса поставила кастрюлю в тазик с холодной водой.
За это время растопила сливочное масло и дала ему остыть до комнатной температуры. После этого влила в охлажденный крем.
Взбила венчиком.
Снова вернула в холодную воду.
Когда крем остыл, начала сборку торта. Смазала первый корж.
Затем уложила еще семь коржей, промазывая каждый раз кремом, в том числе и верх.
Оставшимся кремом покрыла бока торта.
Обрезанные части коржей раскрошила с помощью деревянного пестика (для этого можно использовать блендер). Этой крошкой присыпала всю поверхность медовика.
Декорировала фигурным шоколадом.
Оставила торт для пропитки на ночь, не убирая в холодильник. А затем порезала на кусочки.
Медовик с заварным кремом получается очень нежным, вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru