Медовик заварной рецепт – Заварной медовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заварной медовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1

В небольшую кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло и перемешайте.

2

Нагрейте воду в большой кастрюле, доведите до кипения и поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.

3

Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вбейте в горячую смесь по 1-му яйцу, перемешивая.

4

Снова поставьте кастрюлю на водяную баню, всыпьте соду и перемешайте.

5

Перемешивая тесто в кастрюле на водяной бане, постепенно введите просеянную муку. Перемешивая, готовьте тесто на водяной бане еще 2 минуты.

6

Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

7

Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте 12 тонких коржей.

8

Выложите коржи на смазанный маслом противень и испеките до золотистого цвета в горячей духовке.

9

Сахарную пудру перемешайте со сметаной и взбейте миксером.

10

Прослоите остывшие коржи сметанным кремом и соберите торт. По желанию, верх торта и бока можно присыпать измельченными орехами.

11

Поставьте готовый медовый торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

12

Приятного чаепития!

povar.ru

Торт «Медовик» с заварным кремом

Медовик — это невероятно вкусный десерт, который состоит из вкуснейших и ароматных тоненьких медовых коржей и сладкого сметанного крема. Украшают такой десерт измельченными крошками, посыпая ими верхний корж и боковые части торта. Также для декора используют фрукты, шоколад, орехи. Однако, уже длительное время классический рецепт видоизменяют, совершенствуют, упрощают, расширяют или наоборот уменьшают количество ингредиентов. Однако, неизменным остается тот факт, что в тесто для коржей обязательно добавляют мед. Поэтому сегодня мы испечем именно такие классические медовые коржи, которые будем смазывать вкуснейшим заварным кремом. Декорировать десерт будем классическим способом, то есть мелкими крошками.

Приготовление

1

Итак, на первом этапе мы замесим тесто на коржи. Для этого нам понадобится кастрюлька среднего размера. В нее вбиваем 2 яйца и высыпаем сюда 250 граммов сахара, то есть это один стакан.

2

Теперь к этим компонентам отправляем две столовые ложки натурального меда и 50 граммов измельченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем компоненты венчиком и ставим кастрюльку на огонь.

3

Когда смесь станет однородной, а сахар полностью растает, всыпаем сюда одну чайную ложечку соды. Масса начнет пениться и увеличится в объеме, побелеет. Энергично ее мешаем и держим на огне еще 30 секунд.

4

Снимаем массу с огня и постепенно всыпаем в нее предварительно просеянную пшеничную муку, перемешиваем ложкой.

5

Когда тесто загустеет и станет уже не горячим, а теплым, то переходим месить его на рабочей поверхности присыпанной мукой. Должно получиться мягкое и однородное тесто.

6

Раскатываем тесто в рулет, который делим на желаемое количество коржей. У нас это восемь кусочков.

7

Каждый из кусочков округляем, посыпаем мукой, кладем в тарелку и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник.

8

Мы в это время займемся приготовлением заварного крема. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку отправим сухие компоненты, необходимые для крема. В частности, высыпаем 50 граммов просеянной пшеничной муки, 150-200 г сахара и упаковку ванильного сахара.

9

К сухим компонентам отправляем 2 яйца. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

Постепенно в полученную массу вливаем молоко и перемешиваем будущий крем до однородной консистенции. Ставим его на маленький огонь и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустел и закипел, снимаем его с огня.

10

В горячую заварной массу отправить 100 граммов мягкого масла и размешать до полного растворения. Крем готов.

11

Накрываем его пищевой пленкой в ​​контакт и отставляем остывать до комнатной температуры.

12

Теперь будем выпекать коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем его до вида круга на посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге . Перекладываем или раскатанный корж на противень или сразу пергаментный лист с тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-4 минут.

13

Сразу после выпечки на тесто кладем большую тарелку или специальную формочку и вырезаем корж желаемого диаметра. У нас он составляет 22 сантиметра. Обрезки не выбрасываем, потому что они нам понадобятся для посыпки торта.

14

Повторяем действия с другими кусочками теста, выпекая желаемое количество коржей.

15

Все коржи, верхушку и боковые части торта смазываем кремом.

16 17 Торт "Медовик" с заварным кремом - Шаг 17Приятного
аппетита! 16

Обрезки измельчаем в блендере до образования мелких крошек. Посыпаем ими боковые части и верхний корж торта. Убираем торт в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

17

После этого торт можно украсить по желанию. Когда торт готов, то нарезаем его на кусочки и смакуем Медовик со своими родными.

www.obozrevatel.com

Медовый торт в заварном тесте

Описание приготовления:

Перед вами вариант, как сделать медовый торт в заварном тесте с черносливом и орешками. При этом предлагаю вам выбрать тот крем, который вам по вкусу: заварной, сгущенку с маслом или взбитую сметану с сахаром. Для праздничного стола можно украсить сверху тортик глазурью или взбитыми сливками, например.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 1

1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 2

2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 3

3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 4

4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 5

5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 6

6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 7

7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 8

8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 9

9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 10

10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.

Медовый торт в заварном тесте - фото шаг 11

11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!

povar.ru

Торт медовик с заварным кремом пошаговый рецепт

Я очень люблю выпечку с медом! В детстве с удовольствием шла в поликлинику, потому что оттуда мы с мамой всегда заходили в гастроном и покупали медовые пирожные 🙂

Но сейчас подобная выпечка в магазине меня не привлекает. Несколько раз брала и попадала на сухие клеклые коржи или на очень жирный крем, в основе которого явно не сливочное масло, а самый дешевый спред.

В итоге я отказалась от подобных покупок и готовлю медовики сама. Этот рецепт — один из моих самых любимых! Он проверен мною многократно, поэтому я не сомневаюсь, что у вас тоже все получится с первого же раза 😉

Ингредиенты


    для теста

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Водка — 2 ч.л.

    для крема

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.

    для декора

  • Шоколадные фигурные украшения — 20 г

Рецепт медовика с заварным кремом

  1. Торт медовик с заварным кремом: фото к шагу 1.Торт медовик с заварным кремом: фото к шагу 1.

    Начала я с приготовления теста для торта. А оно готовится на водяной бане. Поэтому я первым делом подобрала две подходящие для этого кастрюли, чтобы одна входила в другую и касалась кипящей воды.

    В меньшую кастрюльку засыпала сахар (его количество при желании можно увеличить) и выложила сливочное масло. Поставила эту кастрюлю в ту, что побольше, с уже закипевшей водой.

  2. Торт медовик с заварным кремом: Яйца взбитьТорт медовик с заварным кремом: Яйца взбить

    Яйца разбила в отдельную посуду и чуть-чуть взбила вилкой.

  3. Торт медовик с заварным кремом: Добавить мед, яйца и водкуТорт медовик с заварным кремом: Добавить мед, яйца и водку

    Сняла кастрюлю с растопленным маслом и сахаром с водяной бани. Добавила сюда яйца, водку и мед.

  4. Торт медовик с заварным кремом: Добавляем содуТорт медовик с заварным кремом: Добавляем соду

    Вновь вернула кастрюлю на водяную баню, размешивая ингредиенты. Пустила соду.

  5. Торт медовик с заварным кремом: Добиваемся однородного состоянияТорт медовик с заварным кремом: Добиваемся однородного состояния

    Помешивая содержимое кастрюли дождалась, когда масса посветлела и увеличилась в объеме примерно в два раза.

  6. Торт медовик с заварным кремом: Перелить в отдельную емкостьТорт медовик с заварным кремом: Перелить в отдельную емкость

    Перелила в миску.

  7. Торт медовик с заварным кремом: Добавляем мукуТорт медовик с заварным кремом: Добавляем муку

    Просеяла сюда же муку. Ее количество нужно отрегулировать в зависимости от клейковины муки и от полученной консистенции медовой массы. Может уйти от 2,5 до 4 стаканов.

  8. Торт медовик с заварным кремом: Замешиваем тестоТорт медовик с заварным кремом: Замешиваем тесто

    Вымесила эластичное тесто, скатала его в шар.

  9. Торт медовик с заварным кремом: Разделить тесто на 8 частейТорт медовик с заварным кремом: Разделить тесто на 8 частей

    Разделила тесто на 8 равных частей.

  10. Торт медовик с заварным кремом: Тесто скатать в шарикиТорт медовик с заварным кремом: Тесто скатать в шарики

    Скатала из них шарики.

  11. Торт медовик с заварным кремом: Тесто раскатать в тонкою лепешкуТорт медовик с заварным кремом: Тесто раскатать в тонкою лепешку

    Каждый из них раскатала на доске, припорошенной мукой, в тонкий пласт.

  12. Торт медовик с заварным кремом: Обрезать лишние краяТорт медовик с заварным кремом: Обрезать лишние края

    Переложила этот пласт в сухую, ничем не смазанную, форму. Можно использовать противень, если он ровный. У меня же на нем есть дефекты, поэтому для выпечки коржей я отдаю предпочтение самой большой форме.
    Приложила к пласту теста тарелку диаметром около 22 см.

  13. Торт медовик с заварным кремом: Отправляем тесто в духовкуТорт медовик с заварным кремом: Отправляем тесто в духовку

    Вырезала круг по контуру тарелки, используя деревянную лопаточку.

  14. Торт медовик с заварным кремом: Выпекаем коржиТорт медовик с заварным кремом: Выпекаем коржи

    Отправила в духовку, заранее разогретую до 200ºC. Выпекала около 3-4 минут.

    Как только корж зарумянится — нужно вынимать из духовки. А затем сразу же снимать с противня, иначе потом он может раскрошиться.

  15. Торт медовик с заварным кремом: Коржи остудитьТорт медовик с заварным кремом: Коржи остудить

    Это же проделала и с другими кусочками теста. Таким образом получила 8 медовых коржей.

    Если вы печете медовый торт первый раз, коржи могут показаться вам жесткими. Но опасения напрасны, уверяю вас! Крем пропитает их и сделает очень нежными!

  16. Торт медовик с заварным кремом: Обрезки коржей остудитьТорт медовик с заварным кремом: Обрезки коржей остудить

    Обрезанные и испеченные части коржей я сложила в отдельную посуду — они понадобятся в дальнейшем.

  17. Торт медовик с заварным кремом: Готовим кремТорт медовик с заварным кремом: Готовим крем

    Приступила к приготовлению заварного крема.

    В кастрюльку засыпала муку, крахмал и сахар, перемешала. Разбила сюда же два яйца.

  18. Торт медовик с заварным кремом: Взбиваем кремТорт медовик с заварным кремом: Взбиваем крем

    Немного взбила венчиком эту массу.

  19. Торт медовик с заварным кремом: Ставим на водяную банюТорт медовик с заварным кремом: Ставим на водяную баню

    Поставила на водяную баню. Влила молоко.

  20. Торт медовик с заварным кремом: Доводим до загустенияТорт медовик с заварным кремом: Доводим до загустения

    Помешивая, довела крем до загустения.

  21. Торт медовик с заварным кремом: Остудить кремТорт медовик с заварным кремом: Остудить крем

    Сняла крем с водяной бани. Дала остыть. Для ускорения этого процесса поставила кастрюлю в тазик с холодной водой.

  22. Торт медовик с заварным кремом: Растопить сливочное маслоТорт медовик с заварным кремом: Растопить сливочное масло

    За это время растопила сливочное масло и дала ему остыть до комнатной температуры. После этого влила в охлажденный крем.

  23. Торт медовик с заварным кремом: Взбить крем венчикомТорт медовик с заварным кремом: Взбить крем венчиком

    Взбила венчиком.

  24. Торт медовик с заварным кремом: Крем охладитьТорт медовик с заварным кремом: Крем охладить

    Снова вернула в холодную воду.

  25. Торт медовик с заварным кремом: Собираем тортТорт медовик с заварным кремом: Собираем торт

    Когда крем остыл, начала сборку торта. Смазала первый корж.

  26. Торт медовик с заварным кремом: Промазываем торт кремомТорт медовик с заварным кремом: Промазываем торт кремом

    Затем уложила еще семь коржей, промазывая каждый раз кремом, в том числе и верх.

  27. Торт медовик с заварным кремом: Посыпаем торт крошкой из коржейТорт медовик с заварным кремом: Посыпаем торт крошкой из коржей

    Оставшимся кремом покрыла бока торта.

    Обрезанные части коржей раскрошила с помощью деревянного пестика (для этого можно использовать блендер). Этой крошкой присыпала всю поверхность медовика.

  28. Торт медовик с заварным кремом: Украшаем тортТорт медовик с заварным кремом: Украшаем торт

    Декорировала фигурным шоколадом.

  29. Торт медовик с заварным кремомТорт медовик с заварным кремом

    Оставила торт для пропитки на ночь, не убирая в холодильник. А затем порезала на кусочки.

    Медовик с заварным кремом получается очень нежным, вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Leave a Reply