Медальоны из свинины рецепт с фото на сковороде – как приготовить свиные медальоны на сковороде по рецепту? Как пожарить их в беконе со сливочным соусом

Содержание

Медальоны из свиной вырезки — пошаговый рецепт с фото

Самый простой способ приготовления мяса – это его пожарить. Из свиной вырезки получаются отличные медальоны. Вырезка – самая лучшая часть из всей свиной туши, мясо очень мягкое и нежное. Свиная вырезка имеет настолько отличный вкус, что чем проще ее готовят, тем больше можно получить удовольствия от вкуса натурального мяса.

Рецепт медальонов из свиной вырезки

Время приготовления: 30 minutes Общее время: 30 minutes Порций: 3 порции
  • 700 г свинина вырезка
  • 5 г соль
  • 5 г перец черный
  • 30 мл масло растительное

Медальоны из свинины-02

Как приготовить медальоны из свинины

1. Если свиная вырезка содержит пленки, то их нужно аккуратно срезать ножом.

2. Нарезать свинину на куски толщиной около 2 см. Резать нужно поперек мышечных волокон.

Медальоны из свинины-03

3. Каждый медальон из вырезки солят и перчат со всех сторон.

Медальоны из свинины-04

4. На сковородку наливают масло и разогревают его.

5. Укладывают медальоны на сковородку, слегка прижимая их к горячей поверхности.

Медальоны из свинины-05

6. Жарят до появления корочки. Сделать это нужно с одной и с другой стороны. На каждую сторону уходит по 5-6 минут.

7. После этого медальоны нужно накрыть крышкой и поставить на 10 минут в заранее нагретую духовку. Температура в ней должна быть + 180 градусов.

Медальоны из свинины-06

Медальоны из свиной вырезки получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром, со свежими овощами.

Медальоны из свинины-07

Медальоны из свинины| Рецепт медальонов из свинины с фото на Webspoon.ru

Готовим медальоны из свинины

В большинстве стран центром любого праздничного стола традиционно являются блюда из мяса, рыбы или птицы. Но существуют и существенные различия по способу приготовления и подачи этих блюд. Например, в русской и многих других кухнях принято в центр стола ставить большое блюдо с целиком зажаренной тушкой поросенка, гуся, курицы, крупной фаршированной рыбы. Всё это великолепие разделывается на кусочки прямо перед гостями и раскладывается по тарелкам. Но современные торжества часто устраиваются по принципу шведского стола, когда каждый может выбрать для себя то, что ему нравится, не прибегая к сложному и не слишком эстетичному процессу отрезания понравившегося кусочка от общего блюда. В таких случаях прекрасным решением проблемы станут медальоны из свинины. Их можно подавать на порционных тарелках или на большом блюде, с которого каждый сможет взять сколько захочет.

К медальонам из свинины прекрасно подойдет нежный сливочный или сметанный соус со вкусом сладкой паприки. Он оттенит вкус мяса и станет отличным дополнением к нему и к гарниру, в качестве которого можно использовать овощи, жареный или отварной картофель, грибы.

Как приготовить «Медальоны из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления медальонов необходимо взять свиную вырезку, копчёный бекон, чёрный молотый перец и соль. Мясо очистить от плёнки и лишнего жира, хорошо помыть и обсушить.

Шаг 2 Ссылка

Бекон нарезать длинными, тонкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Свиную вырезку аккуратно завернуть в бекон, так чтобы кусочки слегка находили друг на друга.

Шаг 4 Ссылка

Острым ножом нарезать медальоны толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо, присыпать его свежемолотым перцем и солью.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить медальоны с двух сторон до румяного цвета. Подавать горячими.

медальоны из свинины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корица молотая 1 столовая ложка
Свиная вырезка 2 кг
Кориандр молотый ½ столовой ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Портвейн ½ стакана
Сок клюквенный концентрированный 40 г
Куриный бульон ¾ стакана
Цедра апельсина 1 штука
Сок апельсиновый 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Показать все (15)

Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

Свининые медальоны: рецепт с фото

Для приготовления блюда понадобится:

  • 500-600 г свежей свиной вырезки;
  • 14-15 ломтиков сырого бекона;
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус к медальонам из свинины готовится из:

  • 2 красных сладких перцев;
  • 1 ч. л. молотой паприки для аромата;
  • 150-200 мл жирных сливок — 25-30%;
  • 5-7 г кукурузной или пшеничной муки;
  • поваренной соли — по вкусу.

Для приготовления сочных медальонов лучше использовать куски внутренней вырезки. Иногда свинину перед жаркой обрабатывают маринадом из имбиря, розмарина и соли. В таком случае соус к ней делать необязательно.

Как приготовить медальоны из мяса поросят на сковороде?

Возьмите свиную вырезку и ополосните ее холодной водой из-под крана. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Аккуратно нарежьте 7-8 медальонов поперек волокон. Отбейте их, а затем натрите с обеих сторон мелкой солью и молотым черным перцем. Оберните кусочки вырезки в бекон — на 1 медальон 2 ломтика.

Теперь поочередно выкладывайте мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом.

Так они равномерно покроются золотистой корочкой. После завершения жарки подцепите медальоны специальной лопаткой и сложите их в теплое место.

Сделайте соус. Для этого прочистите сладкие перцы и мелко нашинкуйте их. Положите овощи на сковороду, где до этого находилось мясо. Посыпьте все молотой паприкой. Включите небольшой огонь и засеките 5 минут. За это время перец приготовится. Тонкой струей влейте к нему сливки. Продолжайте нагревать соус.

Выждите время. Когда сливки закипят, попробуйте кусочек перца. Он должен стать мягким. Если этого не произошло, еще немного подождите. Добавьте в блюдо соль. Все перемешайте.

Добавьте туда муку и оставьте соус, пока он не закипит.

Готовое мясо разложите по тарелкам. Одна порция представляет собой 2 медальона свинины, политых загустевшим соусом. В качестве гарнира к столу можно подать картофельное пюре или овощи.

Далее: салат Ромашковое поле

Медальоны из свинины — рецепт с фото

Медальоны из свинины – это нежное и сочное жареное мясо, которое предварительно подвергается быстрому маринованию. Делается кушанье достаточно просто и это не занимает много времени. Обычно медальоны готовят из вырезки, но по большому счету, для этого рецепта подойдет просто хороший мясной кусок без прожилок, допускается минимальное наличие жира. И даже если медальоны получатся не идеально круглой формы, на вкус это никак не повлияет. Блюдо прекрасно подойдет для повседневного или праздничного стола, и подавать его можно с любым гарниром или соусом, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 600 – 700 гр свинины
  • соль, перец по вкусу
  • сухие прованские травы
  • сок половины лимона
  • растительное масло для обжарки
  • сливочный соус (по желанию)
  • укроп или петрушка

Способ приготовления

В первую очередь свинину режем поперек волокон в виде медальонов толщиной 1,5 – 2 см, слегка отбиваем, солим, перчим со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Даем так помариноваться при комнатной температуре 15 – 20 минут или чуть более. Затем быстро обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде с маслом, по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности.

Далее посыпаем готовую свинину ароматными травами, закрываем крышкой и даем просто настояться при выключенном огне несколько минут — это сделает блюдо более ароматным и сочным. При подаче на стол, поливаем медальоны сливочным соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепт Медальоны из свиной вырезки с луком

Свиные медальоны нарезаются из самой нежной части свиной туши — вырезки. Приготовить их дома можно очень быстро. Небольшие кусочки вырезки быстро обжариваем в масле, недолго тушим с луком и делаем к ним любимый гарнир.  

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свиная вырезка — 700 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную вырезку промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на небольшие 8 кусочков.
    Медальоны из свиной вырезки с луком - 0

  2. Подготовленные медальоны посыпаем солью, молотым перцем и обваливаем в муке.
    Медальоны из свиной вырезки с луком - 1

  3. В горячее масло выкладываем кусочки в муке и обжариваем на сильном огне с 2 сторон по 2-3 минуты, мясо покроется коричневой корочкой и сок запечатывается внутри. Обжаренные медальоны вынимаем на тарелку.

  4. В масло после медальонов выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку (1 ст.л.), вливаем воду (1 стакан) и выкладываем обжаренные кусочки свинины. Накрываем и тушим на медленном огне 15 минут.

  5. Готовые ароматные медальоны раскладываем на тарелки (по 2 кусочка), добавляем гарнир, поливаем луковым соусом и сразу подаем. Блюдо можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.

Ключевые слова:
ID: 14573

Медальоны из свинины. Как приготовить медальоны из свинины :: SYL.ru

Аккуратные и небольшие по величине медальоны из свинины смотрятся намного лучше и аппетитней, нежели огромные говяжьи стейки. Более того, если для такого блюда вы приобретете не слишком жирный, молодой и нежный кусок мяса, то у вас обязательно получится очень вкусный обед, которым можно сытно накормить всю свою семью.

медальоны из свинины

Чтобы сделать такое сытное блюдо, необходимо приобрести:

  • бекон ароматный – около 20 ломтиков;
  • сладкие апельсины – около 2 шт.;
  • шалфей в листочках – 20 шт.;
  • соль йодированная, перец черный молотый – применять по вкусу
  • свинина свежая без косточек (мякотный кусок) – около 1 кг;
  • бульон мясной любой – ½ стакана;
  • сметана жирностью 15 % – около ½ стакана;
  • лук красный сладкий – 2 шт.;
  • масло подсолнечное дезодорированное – для жарки.

Приготовление мяса в духовке

Медальоны из свинины в духовке делаются не очень долго. Но прежде чем их туда поместить, следует хорошо сполоснуть мясной кусок, очистить его от пленок, а затем нарезать на ровные и красивые биточки (поперек волокон) толщиной в 3-4 сантиметра. После этого свинину требуется со всех сторон натереть перцем и солью, а затем взять ломтики бекона и обмотать ими периметр медальонов. Для аромата копчености рекомендуется чередовать свежими листочками шалфея.

медальоны из свинины рецепт

После того как медальоны из свинины будут сформированы, их следует расположить на противне, выстеленном кулинарной фольгой, и отправить в духовой шкаф. Запекать мясные куски желательно около 40 минут при температуре 215 градусов.

Приготовление соуса

Пока медальоны из свинины, фото которых представлено в данной статье, запекаются в духовке, можно смело заняться приготовлением ароматного соуса. Для этого необходимо нарезать красные луковицы на кубики и обжарить их на дезодорированном масле до прозрачности. После этого к овощу необходимо добавить обрезки из ранее обработанной свинины. В таком составе ингредиенты следует жарить еще около 4 минут. Далее к ним требуется влить мясной бульон, добавить сметану, довести до кипения и тушить еще ¼ часа.

После того как соус будет готов, его следует убрать с огня, накрыть крышкой и плотно обернуть полотенцем. Это необходимо для того, чтобы соус оставался максимально горячим до окончательного приготовления медальончиков.

Подаем к столу запеченное мясное блюдо

После того как медальоны из свинины запекутся в духовке, следует почистить апельсины и нарезать их на толстые кружочки. Далее фрукты необходимо выложить на тарелки, а сверху поместить круглые кусочки мяса с беконом и шалфеем. В завершение все блюдо требуется облить ароматным соусом. Дополнительно к такому обеду можно подать гарнир в виде тушенных или жареных овощей, а также ломик хлеба и зелень. Приятного аппетита!

медальоны из свинины фото

Готовим жареное на сковороде мясное блюдо

Быстрые блюда из свинины пользуются особой популярностью среди тех, кто желает вкусно и сытно поесть, но не хочет долго находиться возле плиты. Чтобы самостоятельно приготовить такой обед, рекомендуем использовать для его термической обработки не духовой шкаф, а обычную плиту.

Итак, перед тем как приготовить медальоны из свинины на сковороде, необходимо приобрести:

  • свинина максимально свежая без костей – около 1 кг;
  • стрелочки зеленого лука – небольшой пучок;
  • киви мягкое сладкое – 5 шт.;
  • сливки большой жирности густые – ½ стакана;
  • лук красный сладкий – 2 шт.;
  • масло большой жирности сливочное – полная большая ложка;
  • соль морская некрупная, перец черный — использовать по вкусу.

Готовим отбивные

Чтобы сделать красивые и аккуратные свиные медальоны, свежее мясо следует хорошо помыть, убрать все жилки, а затем нарезать на кружочки поперек волокон толщиной в 4 сантиметра.

Если вы хотите получить более мягкое и нежное блюдо, то все подготовленные мясные кусочки требуется тщательно отбить рельефным молотком. Эта кулинарная процедура изменит структуру волокон, что, несомненно, повлияет на мягкость готовых медальончиков.

После того как все отбивные будут обработаны, мясные изделие требуется поперчить и посолить, а затем отложить в сторону на некоторое время (15-25 минут).

быстрые блюда из свинины

Жарка на сковороде

По прошествии указанного времени свиные отбивные должны хорошо пропитаться ароматами и вкусом специй. После этого требуется сильно разогреть сковороду, растопить в ней кулинарный жир, а затем выложить медальончики и хорошенько обжарить с двух сторон до появления румянца. При этом внутри свинина также должна тщательно приготовиться.

Обжарив отбитые куски мяса, их следует вынуть из сковороды и обмакнуть о бумажные салфетки, чтобы максимальным образом лишить их жира.

Готовим соус

Если вы решили подавать мясное блюдо к столу без какого-либо гарнира, то для него следует обязательно сделать ароматный соус. Для этого мы решили использовать мягкое киви.

Итак, для приготовления заправки требуется еще немного растопить на сковороде сливочное масло, а затем хорошенько обжарить в нем нашинкованные красные луковицы. После этого к овощу следует добавить кубики мягкого киви и тушить все ингредиенты на протяжении ¼ часа.

После того как компоненты станут развариваться, к ним необходимо постепенно влить густые сливки. Прибавив огонь, следует дождаться, пока вся масса не закипит. Сдобрив ее перцем и солью, соус требуется снять с плиты и остудить. В завершение практически готовую заправку необходимо взбить в однородную смесь при помощи блендера.

Преподносим к столу вкусные медальончики из свинины

После того как мясные куски будут тщательно обжарены, а соус из киви и лука – готов, следует приступить к формированию праздничного обеда. Для этого необходимо разложить медальоны по тарелкам и облить их ароматной заправкой. При желании каждый кусочек обжаренного мяса можно украсить долькой или кружочком киви.

как приготовить медальоны из свинины

Если у вас осталось свободное время, то к такому обеду можно дополнительно сделать гарнир из картофеля, размяв его толкушкой вместе с молоком и сливочным маслом.

Подведем итоги

Следует отметить, что свиные медальончики можно делать по-разному. Проявляя фантазию и используя свой кулинарный опыт, довольно легко приготовить аналогичное, но более необычное блюдо к любому торжественному столу.

Leave a Reply