Манты рецепт приготовления с фото пошагово с мясом в мультиварке – Сочные манты в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Манты в мультиварке на пару

👌 Сочные манты со свининой в мультиварке, рецепты с фото

Манты — популярное блюдо в странах Центральной Азии. У нас оно пользуется популярностью не меньшей, чем пельмени и вареники. К тому же, на лепку пельменей уходит больше времени)).
 
Тесто для мантов я готовлю универсальное, оно подходит и для  приготовления пельменей, вареников. А вот форма мантов отличается от пельменей не только по размеру, но и принципом лепки. 
 
Существует множество способов лепки мантов: конвертиком, треугольничком, цветком, розочкой и т.д. Кроме формы, манты отличаются разнообразием начинки. Во-первых, в мантах рубленное мясо смешивается с большим количеством лука. Во-вторых, возможно использование любых сезонных овощей: картофеля, тыквы, капусты. 

Для приготовления теста на манты подготовить необходимые продукты:

  • Мука — 500 граммов
  • Вода — 1 стакан

  • Уксус столовый — 1 ст.л.

  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Соль — щепотка

Для приготовления начинки для мантов подготовить необходимые продукты:

Ход действий:
 
Я коротко опишу процесс приготовления универсального теста.
Муку просеять в миску. В муке сделать воронку, куда влить воду, уксус и растительное масло. Вбить яйцо и добавить соль. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отложить отдохнуть. В это время можно заняться приготовлением начинки для мантов.

Мясо  и лук порезать кусочками, подготовить для измельчения. Лук и мясо можно порубить ножом. 

Я воспользуюсь мясорубкой с крупной решеткой.

Перекрутить мясо вместе с луком.
В ступку положить соль и специи, растолочь.


Добавить специи к фаршу. Влить воду, что бы начинка была сочнее. Хорошо вымесить фарш.
Отдохнувшее тесто раскатать, вырезать кружочки, размером с кофейное блюдце.

На каждый кружок положить начинку из фарша.

Защипнуть противоположные концы теста у центра.

Получившиеся ушки защипить между собой с четырех сторон.

Таким образом использовать все тесто и начинку. Из данного количества теста получается 45-50 штук.

Манты можно заморозить, а можно сразу отварить на пару. Для этих целей можно использовать пароварку, мультиварку или специальную мантоварку.

Так как манты готовятся на пару, то при приготовлении мантов в мультиварке выбирайте именно этот режим и используйте специальную подставку с дырочками. Предварительно ее следует смазать растительным или сливочным маслом. Выложить манты на расстоянии друг от друга, так как при варке они немного увеличатся в размерах. Налить в мультиварку воду. Установить  емкость с мантами. Задать время варки мантов 40-45 минут. Готовые манты подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Вкусные манты с фаршем в мультиварке, рецепты с фото

Манты невероятно похожи на огромные пельмени. Но, правда, традиционный вид у них немного другой.

Думаю, в выходной день можно позволить себе пару часов вашего времени, чтобы накормить свою семью таким сытным обедом. Манты получаются очень вкусными, ароматными.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Для того, чтобы приготовить манты нужно завести плотное тесто, как на пельмени. Тесто должно быть крепким и хорошо удерживать начинку.
 

Насыпаем в чашку пшеничную муку. В муку добавляем соль и столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. 
 
Подливаем немного холодной воды. Замешиваем плотное тесто. Когда тесто хорошо промешано и стало однородным, ставим его в холодильник минимум на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике довольно долго, но больше двух суток я его не хранила.

Теперь готовим начинку. Берем свиной фарш. Если он у вас заморожен, то его нужно разморозить. Вынимаем его из морозилки и даем ему полежать при комнатной температуре до тех пор, пока фарш не станет мягким.

В мягкий фарш добавляем немного соли.
 
А затем черный молотый перец.

Берем морковь. Моем ее и чистим, а дальше трем на терке с крупным сечением.

Со свеклой поступаем точно так же. Моем, убираем кожицу и трем на терке.


Теперь берем репчатый лук, чистим и нарезаем кубиком. Если хотите, лук так же можно потереть на терке. Но тогда его нужно основательно вымочить в холодной воде, хотя бы пару минут. Так он не вызовет слез во время этого процесса.

Кладем в фарш морковь, лук и свеклу. Берем пару зубчиков чеснока. Чистим от шелухи и давим его в чеснокодавке.
 
Перемешиваем. У нас получилась отличная начинка.

Теперь достаем тесто из холодильника. Делаем из него колбаску и нарезаем ее на небольшие колобочки.
 
Раскатываем их в сочни.
 
В центр каждого сочня укладываем начинку.

Заклеиваем наши манты. Я решила, что мои манты сегодня будут как большие пельмени. Поэтому придала им такую форму. Но можно использовать и традиционный вид и запаковать их в традиционные люльки-конвертики. Вкус от этого не меняется, а вот внешний вид — безусловно.

Включаем мультиварку на режим «варка». В чашу наливаем воду. Сверху размещаем пластиковую подставку для варки на пару. Выкладываем на нее наши манты. Через 35-40 минут они будут готовы.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Описание приготовления:

Вот некоторые секреты, как приготовить манты с тыквой и мясом в мультиварке. Тыкву берите несладких сортов, так называемую мантную. Сладкая тыква подходит для другого рецепта, где в начинку кладется только тыква со специями.
Вы можете использовать и другое тесто, но советую попробовать именно заварное. Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется. Может, у меня получились не совсем традиционные манты, но они очень вкусные. Готовьте на здоровье!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Восточная

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 1

Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 2

Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 4

Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 5

В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 6

Теперь приступаем к лепке мантов.

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 7

Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 8

Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 9

Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон. Соедините противоположные кончики между собой.

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 10

Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 11

Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Сочные манты в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Манты в мультиварке на пару

Различные интерпретации пельменей не только называются по-разному, но и готовятся по-разному. К примеру, манты. Их приготовление не сложно, а в итоге получается вкусное и сытное угощение.
Приготовить манты в мультиварке Редмонд можно сварив в воде или на пару. Процесс не займет много времени и потребует меньшего участия хозяйки, чем, если бы манты готовились на плите.

Манты в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Один — два стакана воды.
  • Яйцо.
  • Муки, сколько вберет вода. На такое количество ингредиентов запаситесь килограммом муки.
  • Полкилограмма свиного мяса.
  • Три луковицы. Лук кладут в обязательном порядке, поскольку начинка должна быть сочной!
  • Лавр.
  • 6-7 зубочков чеснока.
  • Соль и перец.
  • Майонез.

Кстати, знаете ли вы откуда родом манты?

Манты — это традиционное восточное блюдо, его употребляют в пищу турки, монголы, татары, корейцы, башкиры и т.д. Фарш идет в основном мясной, часто с салом.
Но бывают и вегетарианские вариации из тыквы.

От пельменей манты отличаются внешним видом (крупнее), составом фарша и способом приготовления (правильные пельмени отваривают в воде, а правильные манты готовят на пару).

Как приготовить манты в мультиварке:

Соединяем воду и яйцо, солим, всыпаем понемногу муку и замешиваем плотное тесто. Когда смесь будет готова, даем ей постоять минут 30.

Мясо хорошо измельчаем ножом, добавив очищенный луки чеснок, чтобы смесь была сочной, вводим немного майонеза (желательно пожирнее). Добавляем специи.

Раскатываем тесто, в каждую лепешку кладем немного начинки в центр и закрепляем, хорошо прижимая пальцами мешочек.

Мультиварка позволит приготовить блюдо как в вареном виде, так и в пропаренном. В данном случае это будет варка на пару. Заливаем в чашу кипяток до максимальной отметки, сверху устанавливаем решетку для пара. Смазываем ее сливочным маслом и кладем манты, очень плотно не ставьте их друг к другу, чтобы они равномерно приготовились.

Закрываем прибор и устанавливаем программу «пропаренный рис/тушение/суп» или другие программы.

К примеру, в среднем манты в мультиварке Редмонд готовятся 30 минут на пару, за это время никаких наблюдений не нужно. Вот и все, после сигнала достаем аппетитные манты и подаем со специями и соусом, кому как нравится.

  • Классические манты можно разнообразить.

Главным образом, за счет фарша. Например, в Узбекистане хозяйка предпочтет фарш из баранины, а в России чаще всего возьмут за основу мясной начинки смешанный фарш свинина + говядина.

  • Важно, чтобы фарш был не слишком мелким.

Именно поэтому лучше всего взять мясо, и мелко порубить его ножом. Но конечно, если вариантов нет, то придется довольствоваться покупным фаршем.

  • Не берите на манты постное мясо (или фарш)

Из постного мяса, которое не содержит жира — получается невкусно. Если у вас постное мясо или фарш, обязательно добавьте туда сала или жира.

  • Манты можно просто отварить

Если у вас мультиварка без решетки для приготовления на пару, вы можете просто отварить их в небольшом количестве воды. В конце концов, в Армении не готовят манты на пару, там их просто отваривают.

И все равно, получается вкусно!

1.Замесим тесто. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее три стакана муки без горки, посолите. Влейте стакан холодной воды и замесите тесто. Вымешивать его нужно очень хорошо.

2.В результате у вас получится идеальное для мантов тесто – не очень мягкое и не очень крутое. Теперь возьмите кусок пищевой пленки и заверните комочек теста. Поставьте его в холодильник где-то на полчаса.

3.Пока тесто доходит до нужной кондиции, вы успеете приготовить начинку. Перекрутите фарш на мясорубке, если у вас есть кусок мяса, или используйте уже готовый. Очистите лук от шелухи, сполосните его и очень меленько нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш лучок, любимые специи, черный молотый перчик, соль и сто миллилитров воды. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4.Тем временем тесто уже вылежалось и с ним можно работать. Снимите пленку и разрежьте его на две равные части, каждую из которых нужно раскатать в длинный жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Возьмите острый нож и порежьте жгут из теста на небольшие одинаковые куски.

5.Далее вам понадобится скалка. Посыпьте стол небольшим количеством муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте их в лепешки, толщина каждой должна быть около двух миллиметров.

6.Приступаем к формированию мантов. Положите в середину каждой лепешки небольшое количество фарша.

7.Теперь нужно красиво защипнуть края. Вообще существует несколько способов закрытия мантов, один из них наглядно можно увидеть на фото. Сначала сделайте конвертик, а потом стяните края, сформировав круглый мант.

8.Осталось манты сварить. Это блюдо готовится исключительно на пару, поэтому вам понадобится специальный поддон для мультиварки. Заранее приготовьте его и смажьте растительным маслом, затем выложите манты.

9.Прежде чем поставить поддон в мультиварку, в кастрюльку нужно налить три мультистакана воды. Ставьте сверху заготовленные манты и закрывайте крышку мультиварки. Выбирайте режим “На пару” и готовьте блюдо тридцать пять минут. За это время крышку не открывайте.

Манты готовы. Подавать к столу их нужно в горячем виде, полив сметанкой или кетчупом по вкусу. Приятного аппетита!

В мультиварке в домашних условиях очень просто и быстро можно приготовить манты! Воспользуйтесь нашими рецептами!

В мультиварке манты готовятся очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3 порции. Смазываем поддон маслом, чтобы манты не прилипли и ставим в него манты на расстоянии 1 см друг от дру

👌 Сочные манты с изумительной начинкой в мультиварке, рецепты с фото

Начинка просто сказочная. И не только потому, что ее вкус неповторим, а ее компоненты очень полезны. Ведь начинка для мантов делается слишком просто, а сами они готовятся полезнейшим способом, на пару. Польза, вкус, сытность!

Если самому не замешивать тесто, вы получите еще и более облегченный вариант приготовления такой вкуснятины, как манты в мультиварке. Плюс ко всему хочу добавить, что в начинке минимум ингредиентов. Но это не сказывается на ее вкусе. Наоборот, получается как будто мясная начинка.  

Это блюдо можно готовить на любой прием пищи, если налепить побольше. Потом останется лишь вынимать их из морозилки и отваривать.

Время приготовления: если с приготовлением теста, то около часа уйдет

Сложность: средняя
 
Для приготовления теста:

  • Мука – 2 стакана (плюс на подсыпку)
  • Вода – по ситуации

  • Соль – по вкусу


 
Для приготовления начинки:

Приготовление:

Замесим тесто из указанных ингредиентов. Их количество условно, поэтому ограничусь советом: замесите тугое тесто и, накрыв его полиэтиленом, отправьте постоять в холоде.
Нам надо приготовить начинку. Для этого очистим и промоем все компоненты. Сначала это будет лук и морковка. Желательно накромсать мелко.
Затем нарежем некрупно грибы.
Все это мы не будем резать, нет. Возьмем блендер и крупно смелем лук и морковь.
Затем промелем грибы. Также стараемся не мельчить, а оставлять грибы так, чтобы структура просматривалась.

Отправим все отдельно жариться, а в конце объединим эту компанию. Протушим минут 10 под крышкой, подсолим слегка и приправим специями или молотым перцем.
Пока это тушится, раскатаем листы теста и вырежем круги или квадраты. На серединку положим начинку.
И защипнем края. Сначала в длину всей начинки, потом – по бокам, соединяя как ушки. В конце завернем эти ушки и получится то, что вы видите на фото.
Я смазала маслом контейнер для пара. Налила в чашу мульти воду и выставила режим «на пару».
Минут через 15 все было готово — сочно, вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Манты в мультиварке, рецепты с фото

Думаете, как приготовить правильные манты. И переживаете, ведь у вас нет ни мантоварки, ни курдючьего жира. А вы никогда не пробовали манты в мультиварке готовить? Попробуйте. Не пожалеете!

Во-первых, вам не придется тратиться на новую технику. Во-вторых, эта кухонная подруга избавит вас от лишних усилий. Не хотите варить на пару, т.к. боитесь испортить? И правильно. Я поступила точно так, ведь готовила манты впервые!

Чем отличаются манты от наших пельменей? Наверное, только способом лепки. Ну и тем, что тут надо готовить из баранины и курдюка. Но с фаршем из говядины и свинины манты были изумительны!

Время приготовления: зависит от наличия готового фарша, если его нет, то часа полтора – минимум

Сложность: средняя
 
Ингредиенты для теста:

  • вода – полстакана

  • соль – 1 ч.л. соли


 
Для начинки:

Приготовление

Давайте начнем с теста. Замесим его, соединив все продукты последовательно – просеянную муку, в нее выльем воду, смешанную с яйцом и солью. Слепим колобок, дадим ему отдохнуть с минут 20 и займемся фаршем. Если нет готового, промелите мясо, лучше говядину со свининой, любым удобным способом. Нарежьте меленько лучок и отправьте в миску.
Затем, тщательно перемешав ингредиенты, посолив и приправив специями, вобьем в миску яйцо. Размешаем снова хорошенько. Фарш не должен быть ни сухим, ни слишком жидким.
Колобок «поспел». Значит, пора делать кружочки. Я разделила колобок на 5 частей. Каждую раскатала и вырезала стаканом такие кружочки — крупнее, чем на пельмени.
И теперь – за дело. Кладем фарш – так, чтобы он умещался посерединке и чтобы, когда вы захотите соединить половинки, фарш не выпадал.
Затем начнем защипывать края. Это будет не так, как в ситуации с пельмешками. Поскольку я так и не поняла, как надо лепить из двух кусочков теста, я обошлась кружочком. Начнем против часовой стрелки, заводя тесто складку на складку внахлест. Вот так, как на фото.

Затем, сравняв края, слегка прижмем пальцами, соединив эти края в образовавшемся горлышке.
Что дальше? Лепим. Если останется, можно завернуть в пакет и отправить в морозилку.
Варим! На сей раз нальем в мультю воду и выставим режим «Паста». Внимание, не просто воду – подсоленный кипяток, ведь мультиварка за эти 8 минут только разгон возьмет. Наслаждайтесь сразу, пока манты горячие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манты с мясом в мультиварке

 

Манты с мясом в мультиварке фото

Манты — традиционное блюдо народов Азии, Турции, Башкирии, Монголии, Крыма. Их готовят из тонко раскатанного теста с различными начинками и варят на пару. В манты добавляют  специи и подают с различными соусами. Манты напоминают русские пельмени, но отличаются от них различными начинками и размером. Форма мантов бывает разная: круглая, квадратная, встречается и треугольная. Готовят манты с мясом (манты из свинины и говядины, манты с бараниной), манты с тыквой, манты с фруктовой начинкой. В мясную начинку можно добавить картофель или тыкву.

Приготовить это блюдо можно в мантоварке или мультиварке.

Рецепт манты с мясом

Для начинки:

  • Свинина – 250 грамм,
  • говядина – 250 грамм,
  • лук – 5 штук,
  • соль, перец по вкусу,
  • зира – по желанию.

Для теста:

  • Мука – 500 грамм,
  • вода – 200 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • соль – 2/3 чайной ложки.

Как приготовить манты с мясом

Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 1 яйцо, 2/3 чайной ложки соли, 200 грамм воды и 500 грамм просеянной муки. Замесите крутое тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту выстояться 30 минут.

250 грамм свинины и 250 грамм говядины пропустите через мясорубку или мелко порубите. Вообще, мясную начинку  в странах Азии принято мелко рубить ножом. 5 луковиц мелко нарежьте.

Смешайте мясной фарш и нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте фаршу промариноваться в течение 30 минут. По желанию можно добавить зиру.

Приспособления, на которых вы будете готовить манты, хорошо смажьте растительным маслом.
Для того, чтобы приготовить манты в мультиварке налейте воду в чашу и доведите до кипения.

Пока вода закипает, подготовьте манты с мясом. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты примерно 10*10 см. На каждый квадрат выложите по 1 столовой ложке с горкой фарша и защипите края.
Положите манты на смазанные маслом уровни (к этому времени вода должна кипеть). Закройте крышку.
Готовьте манты на пару 40 минут.

Готовые манты выкладывайте на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавайте со сметаной и зеленью.

 

Leave a Reply