Манты из баранины рецепт с фото – Манты с бараниной – классические рецепты приготовления мясных мантов

Манты с начинкой из баранины и картофеля.

Тесто:
1. Мука — 500 г
2. Вода — 150 мл
3. Яйца — 1 шт.
4. Соль — по вкусу

Начинка:
1. Баранина — 700 г
2. Курдючное сало — 100 г
3. Картофель — 500 г
4. Лук — 6 шт.
5. Чеснок — 1 зубок
6. Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
7. Соль — по вкусу

Приготовление теста для мантов:
Воду подсолите и вбейте яйцо. Слегка взбейте смесь. Просейте муку на стол, соберите горкой, сделайте по середине углубление и, подливая воду с яйцом, замесите крутое тесто. Для большей эластичности теста на манты к нему можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в покое на 20-30 минут.

Приготовление начинки:
Запомните! Все ингредиенты для вкусных и сочных мантов нужно резать только острым ножом. Никаких мясорубок! Мясо мелко рубим, а картофель и лук нарезаем маленькими квадратиками. Чеснок тщательно раздавите пестиком до пастообразного состояния. Все смешиваем, перчим и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Отдельно порежьте квадратиками курдючное сало.

Приготовление мантов:
Наше тесто катаем на жгуты и нарезаем из них кусочки по 3 см. Раскатываем кусочки теста на круглые лепешки 2 мм толщиной. На каждую лепешку кладем по 1 ст. л. фарша, а на верх кусочек курдючного сала. Края теста защипываем крест- накрест.

Как варить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке над кипящей водой в течении 30-40 минут.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Соус к мантам:
Перетрите пару зубков чеснока с солью пестиком в ступке и добавьте к стакану сметаны или йогурта. Хорошо перемешайте соус. Подайте соус в отдельной посуде к горячим мантам.


moimanti.blogspot.com

Рецепт мантов из баранины

Манты из баранины – распространенное блюдо, которое в Азии, Татарстане, Крыму и Корее считается традиционным. Как правило, этот рецепт блюда включает в себя мелко резанное мясо, зелень и лук. Эти компоненты отлично сочетаются между собой и по мере приготовления получаются сочными и нежными.

Готовить блюдо можно либо в пароварке, либо в мантнице. Главное правило приготовления – манты с бараниной должны обязательно готовиться на пару. В таком случае тесто получается мягким и вкусным, а начинка – сочной и ароматной. Стоит отметить, что во время приготовления фарш следует добавить немного воды, чтобы после варки он стал сочным и невероятно вкусным.

Рецепт мантов получается питательным, сытным и изумительно вкусным. Особенно вкусным и полезным блюдом получается с мясом молодого барана, которое не содержит жира. Кроме того, в пароварке мясо получится мягким и слегка распадется на волокна. Чтобы приготовить традиционное блюдо, луковицу стоит измельчить до пюреобразного состояния, чтобы во время еды, большие кусочки не попадались и не перебивали вкус начинки. Таким образом, блюдо получается диетическим, вкусным и очень полезным.

Важно: готовить манты с бараниной можно с добавлением разных ингредиентов: болгарского перца, тыквы, помидоров и даже моркови. Каждый овощ будет отлично дополнять рецепт приготовления и делать его более нежным, так как при варке овощи распадутся и обеспечат мясо большим количеством сока.

Судя по современным фото, готовое блюдо выглядит изысканно и аппетитно. Стоит отметить, что соус и прочие дополнения играют важную роль в готовом кушанье, причем не только улучшая внешний вид блюда, но и придавая ему красоту. К примеру, манты можно украсить свежей зеленью, тертым сыром, сметаной или майонезом, соусом, сделанным из помидора, соленого огурца, соевого соуса или сливок.

Нельзя не заметить, что готовые манты обязательно нужно украсить, как того требует классический рецепт. Приготовить данное блюдо несложно, главное правильно замесить тесто и слепить изделия, чтобы они не развалились и не раскрылись в процессе приготовления

Способ приготовления:

  1. Чтобы правильно приготовить этот рецепт, первым делом нужно замесить тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана воды и слегка взбиваем массу.

  2. Затем добавляем в смесь муку, которую обязательно нужно просеять, и тщательно перемешиваем компоненты. После этого медленно вливаем оставшуюся воду. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и плотным, как пластилин (смотрите на фото).

  3. Оборачиваем миску с тестом пищевой пленкой или надеваем на тару пакет и ставим массу в холодильник для отдыха.

  4. Баранину промываем под проточной водой, удаляем с филе жир и жилы, так как их не требует рецепт. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками.

  5. После чего кусочки тщательно измельчаем острым ножом до кашеобразного состояния. Важно: пользовать кухонным комбайном или мясорубкой в данном случае нельзя, так как волокна баранины должны чувствоваться в готовом блюде.

  6. Луковицу очищаем, промываем холодной водой и измельчаем головку при помощи блендера. Так как лук не должен чувствоваться в мантах, его можно измельчить современными кухонными приборами.

  7. Тыкву освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

  8. Затем добавляем луковую кашицу и измельченную тыкву к мясу, солим фарш и добавляем любимые специи (черный перец обязательно). Тщательно перемешиваем начинку.

  9. Теперь рецепт приготовления требует лепку изделий. Готовое тесто достаем из холодильника и отделяем от основной массы небольшой кусочек. Затем нарезаем его на несколько маленьких. После чего каждый кусочек разминаем пальцами, чтобы в результате тесто получилось в виде кружочка.

  10. Раскатываем каждый кусочек при помощи скалки в тонкую лепешку. Толщина теста должна быть не более 5 мм. В середину круга кладем немного начинки и аккуратно залепляем противоположные концы. В результате у вас должен получиться квадрат. Берем 2 уголка и скрепляем вместе по центру. Проделываем данную операцию с остальными углами.

  11. В итоге у вас должен получиться мант, как показано на фото. Выкладываем изделия на деревянную доску, слегка посыпанную мукой.

  12. Чашу пароварки обильно промазываем маслом и выкладываем в неё готовые изделия. Готовить манты из баранины необходимо 30 минут.

  13. По мере приготовления поливаем манты маслом, посыпаем зеленью подавать кушанье к столу рекомендуется с любым соусом, тушеными овощами или легким салатиком.

В итоге рецепт мантов с бараниной и тыквой получится вкусным, ароматным и аппетитным (в этом можно убедиться, посмотрев на фото готового кушанья).

www.naobed.kz

Как приготовить манты с бараниной

Манты, если их правильно готовить, блюдо беспроигрышное. Я не знаю ни одного человека, который в здравом уме отказался бы от мантов.

Самое подходящее мясо для приготовления мантов, конечно же баранина. Баранина придает этому блюду особенный аромат и вкус.

Манты из баранины

Хотя на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Если вы по какой-то причине не любите баранину, посмотрите как приготовить манты из свинины.

Тесто для мантов

Тесто для мантов я использую самое обыкновенное, приготовленное на воде. Оно очень универсальное и подходит также для приготовления самсы, вареников и пельменей. Так что берите на заметку!

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 500 грамм муки
  • 300 грамм воды
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка растительного масла

В чашку для замешивания теста выливаем воду. Высыпаем сверху муку. Добавляем сразу соль и растительное масло. Перемешиваем все до однородной массы.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол.

Замешиваем тесто

Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим. При необходимости добавляем муку.

Вымешиваем тесто, пока не станет упругим

Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. Как раз пока не приготовим начинку.

Начинка для мантов

Для приготовления начинки нам понадобятся следующие продукты:

  • мякоть баранины, 500 грамм
  • лук, по объему столько же сколько баранины
  • тыква, по объему в два раза меньше баранины
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка зиры

Для начинки берем баранью ногу и срезаем с нее мякоть.

Срезаем мясо с бараньей ноги

Мякоть баранины нарезаем сначала длинными тонкими полосками. Для этого понадобится очень острый нож.

Нарезаем мякоть длинными полосками

Полоски баранины режем поперек, чтобы получились кубики размером не больше чем сантиметр на сантиметр. Высыпаем нарезанное мясо в глубокую чашку.

Нарезаем мясо кубиками

Лук надо очистить от шелухи и нарезать кубиками размером таким же как и мясо. Высыпаем лук в чашку к мясу.

Берем свежую тыкву. Отрезаем от нее несколько долек.

Нарезаем тыкву

Дольки тыквы очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тыкву мелкими кубиками и добавляем к мясу. Солим, перчим мясо. Добавляем щепотку зиры.

Тщательно перемешиваем, чтобы лук и тыква равномерно перемешались с мясом.

Начинка для мантов

Начинка для мантов готова, можно приступать к их приготовлению.

Как приготовить манты

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем от теста небольшой кусок. Руками раскатываем его в колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки размером с грецкий орех. Сплющиваем их пальцами, обмакиваем в муку с двух сторон и разминаем в небольшие толстые лепешки.

Нарезаем тесто

Раскатываем получившиеся заготовки скалкой, чтобы получились тонкие круглые лепешки, толщиной примерно 2 миллиметра.

На раскатанную лепешку кладем ложкой начинку.

Кладем начинку на тесто

Теперь подробно покажу как надо лепить манты. Поднимаем тесто с двух сторон и соединяем края теста над начинкой, так чтобы они слиплись друг с другом.

Соединяем края теста

Залепляем оставшуюся часть теста сначала с одной стороны.

Залепляем тесто с одной стороны

Затем проделываем тоже самое с другой стороны и получаем почти готовый мант.

Залепляем тесто с другой стороны

Теперь осталось только соединить торчащие ушки теста друг с другом, как показано на фотографии.

Соединяем ушки друг с другом

Лепим манты пока не кончится начинка или тесто. Если вы делали все правильно, то они должны закончиться одновременно.

Готовые манты обмакиваем в блюдечко с растительным маслом, чтобы они не прилипали ко дну мантоварки и выкладываем в мантоварку.

Выкладываем манты в мантоварку

Готовим манты на пару 50-60 минут. Баранина готовится долго.

Готовые манты выкладываем на большое блюдо и подаем на стол горячими. Есть лучше сразу, пока не остыли.

Манты из баранины

В качестве соуса можно по быстрому смешать в равных пропорциях майонез и томатную пасту. Отлично подходит к мантам.

cook.mihalko.org

Манты узбекские с бараниной — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Альбина Ошейко

[Гарсон]

2015.11.07

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 28.01.15 в 04:19

Просмотров: 10502

154

от 32 кулинаров

На кухне у: 40

Приготовили: 1

О рецепте мантов узбекских с бараниной

Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов.

Приготовление мантов узбекских с бараниной

  • Шаг 1 1 Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой
  • Шаг 2 2 добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась
  • Шаг 3 3 в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом
  • Шаг 4 4 Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.
  • Шаг 5 5 Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками.
    Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо.
    Сало тоже нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6 6 Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.
  • Шаг 7 7 в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 8 8 Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.
  • Шаг 9 9 тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло
  • Шаг 10 10 скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха
  • Шаг 11 11 расплющить каждый кусочек ладонью
  • Шаг 12 12 а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.
  • Шаг 13 13 выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты
  • Шаг 14 14 сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки
  • Шаг 15 15 лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.
  • Шаг 16 16 воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут
  • Шаг 17 17 Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом
    Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке.

    Приятного вам аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

манты с бараниной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто пельменное — 1,2 кг.
Баранина — 800 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Тыква — 25 ломтика средней тыквы
Масло сливочное — 4 Ст. ложка
Укропа — — По вкусу
Соль и перец — — По вкусу
Шаг 1. Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с тыквой и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.
Совет: Если барнина не жирная попалась (но это редко), можно положить немного курдюка.Шаг 2. Состоит из 2 вариантов Вариант 1 Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты примерно 10х10 см, но это зависит от ваших предпочтений, можите сделать меньше, можите больше. а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.Вариант 2. Фармируем из теста колбаску, затем режем её поперек, чтобы получились лепешечки, затем раскатывается их толщиной в 2-2,5 мм. На каждый кружок кладется фарш, и затем заплетаем косичкой. Я предпочитаю делать косичкой, ей быстрей, но те кто не умеет лучше всего начать с первого варианта.Шаг 3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью. К мантам можно подать сметану или аджику.
Показать все (9)

foodily.ru

Манты с бараниной фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Приготовить тесто на манты.

     

     

  • Баранину на манты нарезать тонкой соломкой. Курдючное сало нарезать меленькими кубиками. Лук разрезать на четыре части и тоненько пошинковать. Все сложить в одну чашку, добавить молотый кориандр, зиру, черный перец и соль. Все хорошо перемешать.

     

     

  • Готовое тесто для мантов еще раз обмять и разрезать на 4 части, из каждой части скатать колбаску и каждую колбаску разделить на 8 частей. Ладошкой сформировать лепешку и раскатать сочень.

     

     

  • На сочень положить начинку, хорошо прищепить середину, затем противоположные края слепить друг с дружкой в середине, и соединить кончики по диагонали.

     

     

  • Лист смазать растительным маслом и выложить манты, оставляя расстояние между ними. Как только вода в пароварке закипит, поставить манты на 45 минут.

     

     

  • Примечание.

    Манты с бараниной нужно подавать сразу, горячими.

    Если нет курдючного сала, то лук и мясо брать из расчета 1:1.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Как готовить манты из баранины

    Манты из бараниныМанты из баранины – что называется, классика жанра. Вообще-то считается, что их родиной является Китай, откуда они распространились по Центральной Азии, а уже оттуда – в Россию.

    Изобретение мантов принадлежит уйгурам, которые до сих пор считаются лучшими в мире мастерами по приготовлению мантов. Мы, конечно, не можем претендовать на звание крупных специалистов по мантам, однако предлагаем Вам, что называется, базовый рецепт приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда, как его готовят в Казахстане.

    Секрет вкусных мантов заключается в пропорциональном соотношении между мясом и луком. В нашем рецепте оно составляет 2:1, хотя некоторые знатоки и любители кладут мяса и лука поровну, а кое-кто – даже больше лука, чем мяса, так как лук придает мантам особую сочность.

    Баранина должна быть достаточно жирной. Если жира маловато, то рекомендуется добавить бараний курдючный жир. Часто вместо баранины берут свинину. Это связано с тем, что купить хорошую баранину, подходящую для мантов, довольно сложно. Однако это не повод, чтобы отказывать себе в любимом блюде, а потому готовьте манты из того, что есть – все равно получится очень вкусно!

    Чтобы приготовить манты из баранины, потребуются следующие ингредиенты: 

    75 г пшеничной муки высшего сорта
    50 мл воды
    2,5 г поваренной соли
    145-150 г мякоти баранины
    75-80 г репчатого лука
    1 г красного молотого перца
    5 г подсолнечного масла
    15 г уксуса

    Как готовить манты из баранины:

    1. Смешайте воду с солью, добавьте муку и замесите крутое тесто. Накройте его влажной салфеткой и отставьте на 40-60 мин.
    2. Нарежьте баранину мелкими кубиками, мелко нарубите лук и смешайте его с бараниной.
    3. Посолите, поперчите, добавьте холодную воду и как следует перемешайте.
    4. Сделайте из теста тонкие жгуты, разделите их на кусочки массой около 20 г и раскатайте на круглые лепешки. Постарайтесь, чтобы у лепешек края были тоньше, чем серединка.
    5. Выложите на каждую лепешку фарш, защипните края по центру и придайте мантам круглую или овальную форму. Каждая штучка должна весить в итоге около 60 г.
    6. В Казахстане для варки мантов есть специальный котел с решеткой – каскан, но можно варить манты и в обычной мантышнице в течение 30 мин. Чтобы манты не приставали, решетку каскана смазывают жиром, а ярусы мантышницы – растительным маслом.
    Средняя порция мантов составляет 5 шт., их подают с уксусом и красным перцем или с острыми овощными салатами.
    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Leave a Reply