Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в банке – Малосольные огурцы — классические рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления (в банке, пакете и кастрюле)

Содержание

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Предлагаю вам сегодня замечательные рецепты очень быстрых малосольных огурчиков для любого случая.

Ни один пикник или посиделки на природе с шашлыком не обходятся без них, да и дома с молодой картошечкой я их очень люблю!

малосольные огурцы с зеленью и чесноком

Готовить такую малосольную закуску очень просто и быстро, а результат получается настолько вкусным, что съедается просто влет.

Еще бы, только представьте свежие, хрустящие огурчики, особенно, если они со своего огорода, с пикантной чесночной остринкой, свежим укропом, маслицем. Мммм! Просто ум отъесть можно, потрясающе вкусная и восхитительно ароматная закуска к любому столу!

У меня есть несколько отличных рецептов, с разным способом приготовления и вкусом. Все они проверены, одобрены и записаны в мою тетрадку-копилку. Выбирайте, какой вам нравится! Будет вкусно, обещаю. 😉

Сегодня в статье:

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Один из любимых рецептов не только у меня, но и у всей моей семьи. Готовиться всего 1 час (30 минут, если совсем невтерпеж).

огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • Молодые огурцы — 500 гр.
  • Соль каменная без добавок — 1 ч. л.
  • Сахар песок — 1/2 ст. л.
  • Укропчик — пучок.
  • Уксус 9% -1 ст. л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 50 мл.

Свежие, хрустящие огурчики хорошо моем и режем на произвольные кусочки. Удобно разрезать сначала напополам, а потом каждую из половинок на 4 части.

Рекомендую попробовать огурцы заранее, чтобы не были горькими, а то вкусно не получится!

Получаются аккуратные брусочки, которые очень удобно класть в рот целиком. Молодые, еще не слишком большие и водянистые зеленцы в этом рецепте будут идеальны.

Только смотрите, горькие не берите, потому что засолка горечи не исправит.

нарезанные огурцы

Подсолим по вкусу, я дала в рецепте значения, которые применяю сама, но кому-то, возможно, захочется их изменить в большую или меньшую сторону (не бойтесь экспериментировать).

И добавляем сахар. Да-да, я не ошиблась и ничего не перепутала, сахар действительно входит в этот рецепт.

Он великолепно оттеняет и усиливает вкус нашей огуречной закуски. Итак, подсолили и подсластили.

огурцы с солью и сахаром

Теперь выдавим или натрем на мелкой терке чеснок.

Тут тоже варьируйте по своему вкусу, с данным количеством чеснока закуска получается средней остроты, как мне кажется самое то.

Рубим свежий, ароматный укроп и тоже добавляем в общую посуду. Вливаем туда же уксус 9%, ничем не разбавляем.

Противники уксуса сейчас бросят в меня своим увесистым тапком и спросят, можно ли его заменить «эту гадость» на лимонный сок.

Можно, но вкус уже будет другой (чуть ниже смотрите видеорецепт с лимонным соком).

Если хотите, попробуйте и так и этак, словом кому как нравится.

добавляем зелень к нарезанным огурцам

Очень хорошо все перемешиваем, чтобы приправы, чеснок и зеленушка равномерно распределились.

И осталось только заправить. Для этого растительное масло наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, начинаем нагревать.

Можно сделать это в микроволновке.

Кипятить его конечно не надо, но градусов до 60 довести нужно.

растительное масло в кастрюле

И таким, очень теплым маслом заливаем нашу аппетитную нарезку, распределим его, все осторожно перемешав.

Горячее масло поможет специям быстро раствориться и пропитать огурчики и полностью раскроет ароматы зелени и чеснока.

Запах распространяется просто великолепный! Накрываем нашу посуду и оставляем остывать в комнате, после чего ставим в холодильник.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Часок постоит и можно наслаждаться.

Мне нравятся именно такие скоростные огурчики, когда они еще не успевают размякнуть и хрустят, но при этом уже успели впитать в себя все вкусы.

Малосольные огурчики с чесноком и зеленью видео

Коротенькое видео рецепта вкуснейшей огуречной закуски.

Что мне понравилось в этом рецепте — это замечательная кислинка появляющаяся от лимонного сока.

И по вкусу очень гармоничный рецепт! Мои съели быстро и кричали что мало сделала. 😄

малосольные огурцы быстрого приготовления видео

Полное видео смотрите чуть ниже, я же напишу список ингредиентов и пошаговый процесс, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты на 2 банки по 1 л

  • Огурцы – 1,3 кг.
  • Вода – 800 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 3-4 ст.л.
  • Зелень (Укроп, смородиновые листья, листья хрена) – по вкусу.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 8 шт.

Краткое описание приготовления:

  1. Огурцам дать полежать 2-3 часа в прохладной воде.
  2. Банки промываем с помощью соды.
  3. На самый низ в банки кладем всю зелень (укропные ветки и зонтики, смородиновые листья, листики и черешки хрена)
  4. Чеснок кладем по 3 зубчика на каждую банку, а горошинки перца по 4 шт, а также в каждую банку отправляем лавровый лист.
  5. Отрезать у огурчиков кончики и заложить в банки, сколько поместится.
  6. В отдельной кастрюльке нужно вскипятить воду, приправить ее специями, размешать. Рассол почти готов.
  7. Снимаем с огня и вливаем в него сок лимона. Можно использовать готовый (продается в магазинах).
  8. Заливаем содержимое банок готовым рассолом по горлышко.
  9. Плотно закрываем крышками и оставляем остывать и настаиваться в комнате.
  10. Готово.

Перед подачей желательно остудить в холодильнике. Подавать с молодой картошечкой или шашлыком, только в дружной компании! 😉

Огурцы малосольные с кипятком

Еще один замечательный вариант быстрого приготовления, достаточно пикантный из-за добавления в рассол сухой аджики, вам наверняка понравится!

малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кипятке

Ингредиенты на банку 1 л

  • Огурцы — сколько войдет.
  • Укроп — произвольно.
  • Листья хрена — по желанию.
  • Листья черной смородины — по желанию.
  • Чеснок (стрелки чеснока) — 3 зубчика.
  • Мелисса — веточка.
  • Соль — 1 ст. л с небольшой горкой.
  • Сухая аджика — 1/2 ст. л без горки.

Выбирайте небольшие огурцы, которые легко влезут в банку. Хорошо их промойте и срежьте боковинки. Банку нужно хорошо вымыть с содой.

На дно кладем листья хрена (можно взять только черенки), листья смородины, чесночные стрелки, нарезанные зубчики, укроп и веточку мелиссы для аромата.

Чтобы зелень хорошо отдавала свой вкус и аромат ее нужно порвать или порезать на кусочки.

Сверху вертикально и плотно укладываем огурчики. Поверх насыпаем соль и аджику.

Аджику кладите по вкусу, половина столовой ложки на мой взгляд оптимально, получается пикантно и не чересчур остро.

Заливаем все это добро крутым кипятком по горлышко, постепенно и осторожно, чтобы банка не лопнула.

Закрываем крышкой и некоторое время потрясем банку, чтобы соль и аджика хорошо распределились и полностью растворились в кипятке.

малосольные огурцы с кипятком

Оставляем на сутки в комнате для просолки, потом храним в холодильнике.

Вкусные, невероятно ароматные, остренькие огурчики. Вкуснятина! Советую. 👍

Я еще хочу вместо аджики с горчицей поэкспериментировать, мне кажется может получится еще один вкусный вариант.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете (мешке)

Скоростной и очень легкий рецепт. Это самый дачный вариант.

Понадобится только прочный пакет, а все остальное можно взять с собственной грядки.

И, пока мужчины, как водится, заняты шашлыком и важными беседами, вы быстро готовите огуречную закуску. Когда они закончат, она будет уже готова!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Ингредиенты

  • Огурчики молодые — 500 гр.
  • Соль каменная — 1/2 ст. л соли.
  • Укропчик свежий — пучок.
  • Чесночок — 2-3 зубчика.
  • Острый перец — по вкусу.

Промытые свежие зеленцы разрезаем на четвертинки для быстрой просолки и помещаем в крепкий пакет или мешок для запекания.

нарезанные огурцы в пакете

Зелень и чеснок мелко порубим. Острый красный перчик берите по вкусу и желанию.

Мне очень нравится остринка, получается пикантно, особенно если планируется подавать с пенным, под шашлычок.

Главное не переборщить!

нарезанные приправы

Все засыпаем туда же, в пакет, солим.

нарезанные и приправленные огурцы в пакете

Затем пакет нужно завязать и аккуратно перемешать содержимое, пересыпая и перемещая его внутри, не открывая пакета.

Вот почему нужно использовать крепкий мешок, тонкий полиэтилен активных манипуляций может не выдержать и порваться.

малосольные огурцы в пакете

Удобнее перемешивать, запустив воздух в пакет. Тогда он надувается и содержимое легко перетряхивать.

Затем плотно завязываем и оставляем на пропитку на 1-2 часа.

малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете

Конечно, чем дольше солить, тем вкус будет более интенсивным. Поэтому можно делать с вечера, и оставлять на всю ночь в холодильнике.

Просто бомба! Безумно вкусно, хрустяще, остренько и ароматно.

У меня есть еще рецепты огурчиков в пакете, ознакомьтесь, если есть желание.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке

Очень удачный и удобный рецепт, рассчитанный на 3 л банку хрустящей и бесподобно ароматной вкуснятины.

малосольные огурцы быстрые в банке

Ингредиенты на 3-х литровую банку

  • Огурцы — сколько войдет.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар 1 — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Листья хрена, смородины , вишни.
  • Соцветия укропа.
  • Кипяток — 1,5 л.

Банку хорошо моем горячей водой с содой.  Пока вы набиваете эту банку, поставьте нагреваться воду.

Ее нужно будет вскипятить и растворить в ней специи.

А пока будущий рассол закипает, рвем листья хрена и кладем их в самый низ на донце банки, туда же отправляем укропные зонтики, вишневые и смородиновые листья.

Добавляем горошины перца, нарезанный чеснок.

нарезанные огурцы в банке

Промытыми огурчиками,у которых срезаем все лишнее, мы начинаем наполнять банку.

По мере наполнения перемежаем огурцы с листьями и зеленью.

И так постепенно добираемся до самого верха банки. Укомплектовали — теперь пора заливать рассолом (дайте ему 5 минут постоять, чтобы кипяток не был крутым).

заполняем банку огурцами

Аккуратно, чтобы не пролить и постепенно, чтобы банка у нас не лопнула, наполняем ее рассолом.

Содержимое банки должно быть полностью покрыто.

Сразу же закрываем ее капроновой крышкой и оставляем в тепле на сутки.

заливаем огурцы в банке рассолом

За это время огурчики потемнеют. Как говорит Малышева, «Это норма». 😊

Огурцы напитались вкусом и ароматом рассола. Пахнут очень здорово! Равнодушным точно никто не останется.

Приятного аппетита!

Малосольные огурчики в кастрюле

Тоже очень удобный способ, когда под рукой нет банки, кастрюля-то всегда найдется.

Берите только эмалированную или из нержавейки и все получится отлично.

Сам рецепт вкусный, пикантный, с красным молотым перчиком. Восхитительно ароматный!

малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Ингредиенты на кастрюлю 3 л.

  • Огурцы — сколько войдет (примерно 1,5 кг).
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Смородиновые листья — 2-3 шт.
  • Вишневые листья — 2-3 шт.
  • Острый перчик  — 2 ч. л. (по желанию).
  • Чесночок — 4-5 зубцов.
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Соль — 1 ст. л с горкой на 1 л.

Подготовим все ингредиенты, листья и огурцы заранее помоем.

Для быстрой просолки отрезаем кончики.

ингредиенты

Выкладываем в кастрюлю огурцы вперемешку со смородиновыми, вишневыми и хреновыми😄 листьями, которые лучше заранее разорвать кусочками.

Не забываем про чеснок, который тоже нужно нарезать или раздавить ножом, стебельки и зонтики укропа, всыпаем перец.

огурцы в кастрюле

В плотно набитую 3 л кастрюлю входит примерно 1,5 л воды (может больше или меньше). Примерно такое количество ставим на огонь в отдельной посуде, пока не закипит.

В горячей воде полностью растворяем соль. И этим рассолом заливаем содержимое кастрюльки.

огурцы в кастрюле в рассоле

Накрываем крышкой и оставляем на столе на ночь. Утром убираем в холодильник и уже через час можно кушать!

малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Отличная хрустящая огуречная закуска готова. Если оставить в рассоле дольше чем на сутки будет уже не малосол, а настоящие соленые огурцы. 👆

Хранить нужно в холодильнике, не более недели. Хотя, съедаются они гораздо раньше этого срока!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в рассоле

У меня муж любит не только похрустеть огурцами, но и попить пикантного огуречного рассола.

В этом варианте рассол получается бесподобный, очень вкусный, как и сами огурчики! Попробуйте.

малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Ингредиенты

  • Огурчики небольшие – 1 кг.
  • Чесночок – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Горошки душистого и черного перца – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Соль каменная – 1 ст.л.

Обрежем концы у хорошо вымытых свежих огурцов.

Я советую заранее попробовать их перед готовкой, потому что если вдруг попадутся горькие, то после засола они такими и останутся и закуска будет испорчена, рассол при этом тоже получится невкусный.

Лучше всего подходят молодые, мелкоплодные, свежие и без горечи. Они получаются самыми вкусными.

Укладываем их в любую. посуду вперемешку с веточками укропа.

огурцы с укропом в кастрюле

Зубчики чеснока очистим от кожуры и, раздавив их ножом, выложим в ту же посуду.

огурцы, укроп и чеснок в кастрюле

Воду поставим на огонь и доведем до кипения и приготовим рассол. Для этого растворим в воде столовую ложку соли, добавим смесь перцев.

Даем покипеть 1 минуту, после чего выключаем и даем постоять еще 5 минут.

рассол для малосольных огурцов

Готовым рассолом заливаем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и оставляем в комнате на ночь.

Перед подачей охлаждаем в холодильнике.

малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Наш молосол, во вкуснейшем рассоле готов!

Хранятся они в этом же рассоле, пока не съедим. Это значит очень недолго. 😉

Огурчики малосольные с чесноком и зеленью на минералке

Очень классный рецепт, он понравился мне своей простотой и необычностью.

Во-первых используется минеральная вода, она, конечно же, дает свой особый, очень интересный вкус. Во-вторых меня подкупило, что это способ холодной засолки, то есть ничего кипятить и греть не нужно, зеленцы заливаются холодным рассолом.

Это экономит время, такие быстрые рецептики, без возни, я очень приветствую! Ну, а в-третьих просто ВКУСНО. 😉

малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью в минералке

Все нюансы приготовления вы можете посмотреть в этом видео (ниже), я же только напишу список ингредиентов и краткое описание приготовления для тех, кому лень смотреть.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг.
  • Укроп — пучок.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль — 1,5-2 ст. л соли без горки.
  • Минеральная вода сильно- или среднегазированная — 1 л.

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Выбираем маленькие огурцы, хорошо их моем, отрезаем концы с обеих сторон.
  2. Чеснок чистим от шкурки и нарезаем зубчики тонкими ломтиками.
  3. В посуду на дно укладываем некоторое количество свежего укропа.
  4. Сверху плотно выкладываем слой огурцов.
  5. На них снова кладем укроп и высыпаем чеснок.
  6. Еще один слой огурцов.
  7. Слой оставшегося укропа и чеснока.
  8. Соль растворите в минеральной воде, размешайте до полного растворения.
  9. Залейте подготовленные огурчики соленой минералкой, чтобы их покрыло.
  10. Поставьте в холодильник на 12-14 часов.
  11. Готово!

Буквально за 5 минут все закладываешь, на ночь поставил в холодильник и на следующий день уже наслаждается ароматной хрустяшкой!

Вот такие рецепты, друзья. Берите в свою копилку, делитесь с друзьями и знакомыми.

Напоследок, позвольте озвучить несколько нюансов в приготовлении огуречной закуски, которые появились у меня в результате собственного опыта (не всегда удачного). Поэтому не повторяйте моих ошибок:

  1. Берите только свежие и небольшого размера, их и больше влезет в банку и просолятся они быстрее.
  2. Перед засолкой обязательно попробуйте, чтобы не горчили. Это важно, потому что горчинка испортит весь вкус.
  3. Рекомендую брать для любой консервации и засолок простую каменную соль (не йодированную и без добавок).
  4. Чтобы все травы и листья отдали весь свой аромат и вкус предварительно их нужно помять или порвать на кусочки (можно размять в ступке).
  5. Перед подачей огурчики рекомендуется охладить в холодильнике. Охлажденные они гораздо вкуснее!
  6. Готовый продукт хранить не более недели в холодильнике.
  7. Кушать с удовольствием!

У меня все. До встречи в новых вкусных статьях, ваша Хозяйка онлайн! 😘

21 981 просмотров

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке, рецепт с фото — wowcook.net

малосольные огурцы в банке рецепт

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке

С приходом теплых летних дней огурцы на рынке становятся ароматными и вкусными. Они уже выращиваются не в теплицах, а в открытом грунте под ярким солнышком. Так что наступает пора не только вкусных салатов, но и ароматных солений. Малосольные огурцы в банке — вкусная соленая закуска, которая отлично подойдет, например, к ароматной молоденькой картошечке. Зонтики укропа придадут овощам яркий аромат, свежие листья хрена сделают огурцы хрустящими, а зубчики чеснока придадут закуске пикантный аромат и легкую остроту. Если Вы любитель остренького, можно добавить также пару колечек красного перца «чили» или половину перца «огонек».  Особенно вкусно получаются маленькие огурчики, так называемые «мерзавчики». Старайтесь выбирать овощи небольшого размера, плотные, не дряблые и не вялые. Острые колючки-пупырышки на огурцах часто говорят о том, что овощи свежие, собранные на огороде. Домашние огурцы отличаются также чуть кривоватой формой, они разных размеров. Тепличные же огурцы все ровненькие, гладенькие, одного размера — такие овощи не подойдут для соления.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий (желательно грунтовой домашний, небольшого размера) — 700 г;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Укроп зонтиками — 3-4 веточки;
  • Чеснок — половина головки;
  • Листья вишни — 3-4 листа;
  • Хрен — 3-4 крупных листа;
  • Черный перец горошком — 10-12 горошин;
  • Каменная соль — 1,5 ст.л.;
  • Вода очищенная аитьевая — 1 л.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке

1. Кладем овощи в глубокую миску, заливаем водой на 2 часа. Замачивание огурцов позволяет получить более плотные и упругие овощи. Этот шаг при желании можно пропустить. Тщательно промываем, чтобы убрать всю грязь. Чтобы огурцы просолились быстрее, отрезаем кончики с двух сторон. Кстати, именно в хвостиках и шкурке накапливается большее количество нитратов. Но именно кончики у огурцов получаются самым хрустящими, поэтому я решила их оставить.

замачиваем огурцы

2. Подготавливаем остальные компоненты для засолки: промываем в проточной воде зонтики укропа, листья вишни и хрена. Очищаем зубчики чеснока.

промываем зелень

3. Воду кипятим и заливаем в литровую банку. Последняя также должна быть предварительно прогрета, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Добавляем соль, перемешиваем.

соль в банке

4. В другую банку большего объема (1,5-3 литра) выкладываем одну третью часть листьев хрена, вишни и 2 зонтика укропа. Добавляем 3-4 горошины черного перца и нарезанные тонкими полосочками зубчики чеснока. Если огурцов много, можно их засолить в глубокой кастрюле как в этом рецепте хрустящих малосольных огурчиков.

выкладываем специи

5. Теперь можно поместить и помытые огурцы в банки. Распределяем их равномерным слоем, так заполняем огурцы до середины банки, затем снова добавляем одну третью часть всех компонентов.

закладываем огурцы

6. Далее выкладываем последний слой огурцов и сверху добавляем оставшиеся зонтики укропа, перец горошком, нарезанный чеснок и листья хрена. Заливаем банку с содержимым горячим солевым раствором.

добавляем специи

7. Оставляем в тепле на сутки, а потом закрываем пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник. Уже через сутки малосольные огурцы в банке можно пробовать на вкус. Но вкуснее они будут, когда постоят в холодильнике 1-2 дня. По этому рецепту огурчики в горячем рассоле готовятся намного быстрее, чем если их заливать обычной водой комнатной температуры. Но в любом случае огурцы получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и ароматными.

малосольные огурцы в банке быстрый рецепт

8. Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке готовы! Надеюсь, этот способ приготовления огурцов станет одним из ваших любимых летних рецептов. Пикантные огурчики будут неотъемлемой закуской на любом мероприятии или в тесной домашней обстановке. Приятного аппетита! А в следующий раз попробуйте приготовить малосольные огурцы в пакете, получается тоже очень вкусно.

малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

рецепты в банке за сутки, в кастрюле, в пакете

Kak-prigotovit

В сезон огурцов я готовлю хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле, в банке за сутки, в пакете. Рецепты проверены мною лично, поэтому смело предлагаю вашему вниманию.

Классические малосольные огурчики ‒ рецепт на 3 литровую банку

malosol

Предлагаю рецепт классический на 3 литровую банку холодной засолки. Продукт будет готов через двое суток, но пробовать можно уже через сутки.

Обязательные ингредиенты:

  • 2 килограмма небольших огурчиков
  • половина граненой рюмки соли
  • 4 зонтика укропа с зеленью
  • большой лист хрена
  • 5 зубков чеснока
  • 1,5 литра очищенной воды

Как засолить:

У вымытых и вымоченных огурчиков обрезаем хвостики. В бутыль складываем половину укропа и листа хрена, крупно порезанный чеснок, огурцы и остатки зелени.

В холодной воде растворяем соль. Выливаем в бутыль. Оставляем при комнатной температуре, на двое суток.

На заметку! При желании можно добавить любимую зелень, перец, лист лавра.

Хрустящие огурцы в банке за сутки

banke-za-sutki

А это еще один рецепт малосольных, хрустящих огурцов, приготовленных быстрым способом.

Следует подготовить для засолки в банке объемом 3 литра:

  • 2 килограмма пупырчатых огурчиков
  • 2/3 рюмки не йодированной соли
  • пучок укропа с семенами
  • 5 листиков фруктовых деревьев
  • по кусочку корня хрена и острого перца
  • 3 зубка молодого чеснока

Как готовить быстрым способом:

Плоды моем, вымачиваем в ледяной воде пару часов, чтобы они были хрустящие, срезаем хвостики. В банку укладываем приправы, потом огурцы, сверху насыпаем соль.

Залитые кипятком овощи оставляем на сутки в комнате, потом отправляем в холодильник.

Хрустящие огурцы с сахаром в банке за сутки

ogurcy-s-saharom

Несмотря на то, что это простой рецепт заготовки быстрых огурцов, овощи получаются очень вкусные и хрустящие. Они Вам обязательно понравятся, и Вы будете пользоваться этим рецептом не один год.

Берем следующие продукты на 3 литровую банку:

  • 1,5 килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • чайная ложка сахара
  • 10 горошин черного перца
  • небольшая головка чеснока
  • несколько листочков вишни и смородины
  • лист хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 1,5 литра воды

Как приготовить:

Плоды на час погружаем в холодную воду, зелень моем, даем немного обсохнуть.

В чистую, ошпаренную кипятком банку кладем зубки чеснока, разрезанные пополам, часть зелени, перца.

Укладываем до половины банки огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху выкладываем оставшиеся ингредиенты. Заполняем до верха банку овощами.

Ставим на огонь воду, всыпаем соль с сахаром, даем закипеть.

Горячим рассолом заливаем огурцы.

Прикрываем стеклянную тару крышкой и оставляем на сутки в тепле. После закуска убирается в холодильник.

Рецепт малосольных огурчиков в кастрюле ‒ засолка горячим рассолом

v-kastrjule

Это классический рецепт малосольных огурцов, которые солятся в кастрюле, залитые горячим рассолом.

Для засолки в кастрюле возьмем:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • лист и корень хрена
  • лист смородины
  • 2 столовые ложки соли на 1 литр воды

Количество продуктов по желанию.

Плоды вымыть, вымочить в холодной воде, обрезать хвостики. В кастрюле разложить приправы, выложить плоды, накрыть укропом и листом хрена.

Воду вскипятить с солью, залить рассол в огурчики, оставить в комнате.

Через несколько часов можно снимать пробу, но готовы будут вкусные огурчики через сутки или двое. Все зависит от Вашего вкуса.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут

v-pakete

Сейчас я поделюсь рецептом быстрого приготовления овощей и расскажу, как посолить огурцы в пакете, чтобы они стали малосольные через 15 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • килограмм огурцов
  • столовая ложка без верха соли
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка растительного масла
  • 5 зубков чеснока
  • пучок укропа
  • столовая ложка сока лимона

Как делается сухая засолка огурцов:

Небольшие, молоденькие огурчики разрезаем пополам, удалив перед этим хвостики.

Если плоды перезревшие, нужно очистить кожицу, разрезать овощ на четыре части и каждую часть разрезать пополам.

Подготовленные огурцы перемешиваем с солью и сахаром, после перекладываем в пакет.

Поливаем закуску маслом, соком лимона, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп.

Завязываем пакет и несколько раз хорошо встряхиваем, чтобы заправка с чесноком и зеленью равномерно распределилась по овощам.

Закуску в пакете отправляем в холодильник на пятнадцать минут. При желании огурцы можно есть сразу, все равно будет очень вкусно.

А за 2 часа овощи хорошо промаринуются, и вкус станет более насыщенным.

Самый вкусный рецепт малосольных огурцов с хреном

s-hrenom

Можно готовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке за сутки, в пакете, рецепты в кастрюле мне нравятся больше.

Необходимые продукты для заготовки малосольных огурчиков:

  • 1,5 килограмма маленьких огурцов
  • 4 средних листа хрена
  • корень хрена
  • 3 веточки укропа
  • 2 зубка молодого чеснока
  • кружочек острого перца
  • 1,5 литра родниковой воды
  • 2 столовые ложки каменной соли

Как правильно сделать:

Плоды на несколько часов заливаем очищенной водой. После того, как овощи впитали влагу, промываем их в чистой воде и обрезаем хвостики.

Тару для соленья можно выбрать любую. Например, заготовить овощи в эмалированной кастрюле или в банке, объемом 3 литра.

В подготовленную тару кладем зелень, чеснок, перец, хрен, огурцы. Чтобы овощи получились острые, нужно добавить больше жгучего перца. В кипятке разводим соль, заливаем содержимое емкости.

Огурцы с хреном оставляем на столе на пять часов, после ставим в холодильник.

Советую посмотреть видео-рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов.

Малосолим огурчики холодным способом

holodnym-sposobom

Из большого количества рецептов я для себя выбрала самый вкусный и подходящий. Плоды, засоленные в холодном рассоле, хранятся дольше, получаются очень вкусными и хрустящими.

Какие продукты понадобятся:

  • килограмм небольших огурцов
  • один литр воды
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • два зубка молодого чеснока
  • 5 листочков черной смородины
  • средний пучок укропа

Как сделать:

Перед тем, как приступить к подготовке плодов, необходимо накипятить и остудить литр воды. В еще горячей кипяченой воде растворить соль.

Овощи на три часа замачиваем в холодной воде, после необходимо плоды вымыть и сполоснуть под краном. Зелень также хорошо промыть, дать просохнуть на кухонной салфетке.

Дно небольшой эмалированной кастрюли выложить укропом и листочками смородины, добавить разрезанный на четыре части чеснок.

Затем уложить огурчики с обрезанными хвостиками, сверху положить немного укропа. Заготовку залить холодным рассолом. Кастрюлю с овощами оставить в теплом месте на сутки, после поставить в холодильник.

Сколько можно хранить малосольные огурцы в холодильнике?

hranit

Если огурчики находятся в рассоле, малосольными они смогут оставаться на протяжении пяти дней. С учетом, что засолка делалась холодным способом.

В последующие дни овощи начнут бродить, станут более кислыми и солеными. Хорошо укисшие огурцы можно хранить в холодильнике две недели.

Малосольные огурцы в пакете хранятся неделю. За это время овощи потеряют свой изначальный вид, так как будут находиться без рассола, но вкус останется прежний.

Если огурцы решили малосолить без воды, разрезая плоды на кусочки, и применяя быстрый посол, то в таком виде овощи больше суток не хранятся.

А если пересолила?

peresolila

При приготовлении малосольных огурцов, у некоторых хозяек возникает вопрос, что делать, если пересолила? Да и такое бывает, но не стоит расстраиваться, ситуацию еще можно спасти.

В первую очередь нужно достать плоды из рассола и промыть очищенной водой. Зелень выбросить, половину рассола вылить.

Промытые огурцы погружаем в оставшийся рассол, добавляем свежую зелень, доливаем холодную фильтрованную воду. Ставим в холод на двое суток. За это время лишняя соль уйдет за счет воды, смешанной с рассолом, и огурчики станут менее солеными.

В домашних условиях просто приготовить быстрые и очень вкусные огурчики на любой вкус. А понравившимися рецептами можно поделиться с друзьями.

 

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке — Пошаговый рецепт с фото

Удивительно, как быстро надоедают свежие огурцы, зато малосольные пользуются ажиотажным спросом. Значимое преимущество этого вида заготовок – отсутствие уксуса. Огурчики становятся хрустящими, они пахнут укропом и чесноком. Изменение структуры происходит за счет естественного брожения. Чтобы максимально ускорить процесс, используют горячую заливку, вы получите самые вкусные малосольные огурцы уже через сутки!

Ингредиенты для быстрого приготовления малосольных огурцов в банке:

  • огурцы свежие – 1,5 кг
  • укроп – 5 стеблей
  • петрушка – 5 стеблей
  • листья хрена – 2 шт.
  • перец красный горький – 1 стручок
  • чеснок – 1 головка
  • лавровые листья – 3 шт.
  • смесь разноцветного перца – 1/2 ч.л.
  • перец душистый горошек – 6 шт.

Заливка:

  • вода – 2 л
  • соль – 3,5 ст.л.

малосольные огурцы рецепт в банке - ингредиенты

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке:

Для быстрой засолки нужны качественные свежие огурцы. Если они в свежем виде были мягкими, то после засолки твердости не прибавится. Чем больше пряностей, тем вкуснее готовое блюдо.

Огурцы моют, срезают кончики. Через эти срезы рассол впитывается быстрее, чем через толстую глянцевую шкурку.

огурцы

На дно банки кладут листья хрена, порезав их крупными кусками. Стебли петрушки и хрена оставляют целыми.

зелень

Кладут целый стручок горького перца, его острота пригодится малосольным огурчикам. В банку нужно отправить крупную головку чеснока, разобрав ее на зубчики и почистив. Этот чеснок через сутки станет очень вкусным, его навязчивая острота перейдет в рассол. Добавляют лавровые листья и прочие сухие пряности.

перец

Заполняют банку огурцами. Их укладывают более плотно, чем при обычном консервировании. Сверху кладут немного оставшейся зелени.

малосольные огурцы в банке

Насыпают соль.

соль

Заливают огурцы в банке крутым кипятком и закрывают пластмассовой крышкой. Минут через 5 соль растворится. Теперь крышку можно снять, чтобы огурцы «дышали». Если необходимо, горлышко бутылька можно закрыть марлей.

быстрые малосольные огурцы в банке

В рассоле нельзя использовать йодированную соль, она испортит вкус огурцов.

быстрые малосольные огурцы рецепт в банке

Огурцы настаиваются в течение 12 часов. Затем банку накрывают крышкой, ставят на 12 часов в холодильник. А теперь можно угощать гостей! Такие быстрые малосольные огурцы в банке можно хранить в холодильнике 2 недели.

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в банке

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрые малосольные огурцы в банке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Быстрая засолка малосольных огурцов в банке

Летом наступает долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие, из всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

Я предлагаю рецепт малосольных огурцов. Мне он понравился тем, что быстро и просто готовить, а результат замечательный! Огурчики получаются нежные, вкусные и очень ароматные! Они остаются свежими и хрусткими. Конечно, придётся чуть-чуть подождать, чтобы они дошли до кондиции!

Все мои гости, кто попробовал это блюдо, оценили вкус и попросили рецепт. Трёхлитровая банка с огурчиками исчезла моментально!

Как приготовить «Быстрые малосольные огурцы в банке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все ингредиенты для рецепта: вода, лаврушка, листья вишни, листья смородины, огурцы, перец, сахар, соль, укроп, хрен, чеснок. Трёхлитровую банку вымыть, сполоснуть кипятком.

Шаг 2 Ссылка

На дно банки укладываем листья смородины, лаврушку, зонтики укропа, перец горошком, 0,5 чеснока, порезанного на дольки, листочек хрена (правда в этот раз его у меня не было).

Шаг 3 Ссылка

Подготовить огурцы: помыть тщательно и обрезать хвостики с двух сторон.

Шаг 4 Ссылка

Плотно уложить огурчики в банку до верха.

Шаг 5 Ссылка

Сверху покрыть вишнёвым листом и добавить оставшийся чеснок, порезанный на дольки.

Шаг 6 Ссылка

Теперь приступим к приготовлению маринада. Нам понадобится на трёхлитровую банку 2 литра воды. В кастрюлю, в кипящую воду, добавить соль и сахар. Хорошо размешать.

Шаг 7 Ссылка

Залить готовым маринадом огурцы до верха.

Шаг 8 Ссылка

Закрыть банку капроновой крышкой и оставить на столе на 12 часов. После этого убрать в холодильник ещё на 10 часов.

Шаг 9 Ссылка

Всё! Вкусные огурчики готовы! Подавать к столу охлаждёнными. Хороши в виде закуски под водочку! А ещё вкусно получаются горячие бутерброды с такими огурчиками и сыром! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы — 14 рецептов быстрого приготовления

Сезон заготовок в разгаре. Пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы — самая популярная летняя закуска. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, а также использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.
Приготовленные сухим посолом огурцы также великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:
1 длинный огурец или 4-5 маленьких
6 зубков чеснока
Соль по вкусу
1/2 лимона
Свежий укроп
Приготовление:


Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.


Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.


Порезать укроп мелко.


Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.


Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:
Огурцы — 1 кг
Вода минеральная — 1 л.
Каменная соль — 2 ст. л. без горки
Чеснок — 4-6 зубков
Укроп — небольшой пучок
Лист смородины

Приготовление:


Минеральную воду смешать с солью.

Чеснок и укроп нарезать.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости — многократно проверено!



На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.


Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:
Огурец — 500 г
Каменная соль — 0,5 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зубчиков
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.


Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.


Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!

Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Состав:
Огурцы свежие маленькие — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 1 пучок

 

 

 

 

Приготовление:


Огурцы помыть, срезать кончики.


Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.


В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.


Затем добавить огурцы.


Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

Состав:
1,5 кг небольших огурцов
40 г соль
10 г сахар
30 г зелень укропа
3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:


Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.


Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.


Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.


Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.


Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в контейнере или пакете за 2 часа в холодильнике

В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

Состав:
Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
Каменная соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Чеснок по вкусу
Перец — 1 шт.

Приготовление:


Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.


Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.


И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.


Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
И убираем на час в холодильник.


Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.


Состав:
Огурцы свежие — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Душистый перец горошком
Жгучий перец
Лавровый лист
Вода — 1 литр
Каменная соль — 2 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:


Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.


Чеснок очистить и  нарезать.


Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.


В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.


Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.


Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.


Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

На заметку
Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительную хрустящесть.

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации рецепт от Ольги Матвей

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

Состав:
Огурцы — 2 кг
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Черная смородина (листья) — 5 шт.
Хрен (корень) — 20 г
Вишня (листья) — 5 шт.
Соль — 75 г
Водка — 50 г
Вода — 1,5 л.

Приготовление:


Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.

Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.

Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

Классический рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурчики в банке на 3 литра

Классический набор ингредиентов для малосольных хрустящих огурцов на 3 литровую банку:

Огурцы – 1,5-2 кг
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 ст. л. (или на литр воды 2 ст. л.), не используйте йодированную
Укроп с зонтиками
Корень и листья хрена
Хорошая головка чеснока, или 4-5 зубчиков
Листья смородины — 6-8 шт.
Вишневые листья — 6-8 шт.
Лавровый листик – 3-4 шт.
Половина горькой перчинки
Веточка тархуна (эстрагон)
Веточка любистка

Приготовление:

Огурцы очень тщательно помыть и залить водой. Оставить в воде на 3 часа. Затем помыть еще раз. Отрезать у каждого огурца хвостики с обеих сторон.


Сделать рассол: воду вскипятить и положить в нее соль. Далее остудить рассол до 70-75 градусов.


Всю зелень помыть и крупно порезать. Чеснок почистить и также крупно порубить. Очистить корень хрена, порезать на небольшие кусочки.


На дно банки заложить половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, ветки тархуна и любистка, половину горькой перчинки, два лавровых листочка.

В банку или посуду для засолки сложить слоями огурцы и зелень. Сверху уложить оставшийся укроп, чеснок, лавровый лист.


Залить в банку теплый рассол. Следите за тем, чтобы рассол был налит не до самых краев тары. Начнется процесс брожения, жидкость будет проливаться. Сверху прикройте листьями хрена.
Накройте капроновой крышкой, взболтайте баночку, отставьте — процесс пошел.


Огурцы малосольные классические будут готовы через 24 часа. Огурцы получаются восхитительными – вкусными, хрустящими, ароматными. А с молодой картошечкой пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в мятном маринаде

Простой, аппетитный и пикантный рецепт создания малосольных огурчиков на основе мятного настоя. Мятный настой придает огурцам новые, уникальные нотки. Их можно подавать в качестве закуски. Они смогут украсить собой как праздничный банкет, так и повседневный стол. Они отлично подойдут к гречневой каше, жареному картофелю, котлетам, отбивным и отварной птице.

Состав на 1000 мл:
Огурцы — 400-450 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Мята — 2-3 веточки
Чеснок — 1-2 дольки

 

Приготовление:


Наливаем в емкость холодную воду, выкладываем огурцы, оставляем на 40-60 минут. Извлекаем плоды из воды и отрезаем кончики.


Затем выкладываем огурцы в чистую банку. Стараемся заполнить ее до самого верха.


Добавляем в банку несколько долек чеснока и зонтик укропа. Для создания малосольных плодов используем сухую или свежую зелень укропа.


Готовим мятный настой: наливаем в миску рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем поваренную соль и листочки мяты. Ждем, когда настой закипит.


Заливаем крутым мятным кипятком огурцы, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 24-28 часов.


После того, как настой помутнеет, а огурцы поменяют свой цвет, охлаждаем их и подаем в любое время.


Всего лишь 20-24 часа — и вы сможете наслаждаться ароматными огурчиками. Если вы любите ядреные огурцы, оставьте заготовку еще на 30-35 часов. Так вы получите более острые огурцы с ярко-выраженным вкусом. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт в банке в горячем рассоле

У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаю еще один простой и надежный рецепт заготовки огурцов на зиму.

Как заготовить вкусные малосольные огурцы на зиму в 3 литровой банке горячим рассолом

Огурцы на зиму состав на 3-литровую банку:

Укроп зонтики — 3-4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья черной смородины — 3 шт.
Листья хрена — 1 лист
Листья дуба — 2 шт.
Огурец  — 20 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 100 г

 

Приготовление:


Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.


Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.


В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.


Огурцы ставят вертикально, примерно 20 шт.


Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).


Воду из банок сливают, она нам не пригодится.


Заливают банки второй раз около 10 минут. За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива.

Когда вода вскипела воду из банок сливают. В банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.


Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают заготовку из огурцов одеялами до утра.


Консервированные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления горячим способом

Состав:
Огурец — 2 кг
Укроп (зонтики) — 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, дуба — 5-6 шт.
Листья хрена — 1-2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок (по вкусу)
Пряности (перец горошком, лавровый лист) — по 2-4 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 1,5-2 ст. ложки

Приготовление:


Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде.


Чеснок очистите, нарежьте кусочками.


Тщательно промойте зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена, зелень (петрушка, укроп).


Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).
В кипятке растворите соль, охладите раствор.


Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.


Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры в пакете. Быстрый рецепт за 5 минут

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления в пакете

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

Состав:
Огурец (небольшие) — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Каменная соль  — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 2 зубчика
Хрен (свежий, небольшой листок) — 1 шт.

Приготовление:

 

Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.


Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.

Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.

Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза.  Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленный кисленький, упругий огурчик и помидорчик пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 225Регистрация: 19-02-2017
Leave a Reply