Малахитовый браслет с киви рецепт с фото – Салат «Малахитовый браслет» с киви

Содержание

Салат с киви — рецепты «Малахитового браслета», «Черепахи», «Дамского каприза»

Салат с киви - вкусные закуски для праздника и не только!

Умело приготовленный салат с киви – не только вкусная, но и яркая, аппетитная закуска, которая станет фаворитом на праздничном столе и будет съедена благодарными едоками одной из первых. Кислинка тропического фрукта великолепно сочетается со многими продуктами, а его эффектный срез – отличный бонус для декора блюда.

Как приготовить салат с киви?

Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.

  1. Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
  2. Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
  3. Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.

Салат «Изумрудный» с киви – рецепт

салат изумрудный с киви рецепт

Всегда с обожанием и восторгом принимается участниками застолья салат с киви и курицей «Изумрудный» или «Изумрудная россыпь». Фруктовую мякоть здесь зачастую нарезают кубиками и рассыпают по поверхности слоеной закуски. При желании можно подключить свою фантазию и эффектно украсить ломтиками киви бока салата.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваренное куриное филе нарезают кубиками, укладывают на блюдо первым слоем, смазывают майонезом.
  2. Последующими слоями будет половина лука, сыр, помидоры, еще лук, а затем яйца, не забывая про майонез и соль.
  3. Сверху укладывают нарезанную мякоть фрукта.
  4. Украшают салат «Изумрудный» с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться.

«Малахитовый браслет» салат – рецепт с киви

малахитовый браслет салат рецепт с киви

Еще один популярный слоеный салат с киви – «Малахитовый браслет». Состав здесь дополняется яблоком и корейской морковью, вместо которой подойдут просто отваренные и перетертые корнеплоды. Свою изюминку придаст штрих в виде добавленного к мясу вместе с майонезом чеснока. Украшать закуску ломтиками киви лучше уже пропитанную, перед подачей.

Ингредиенты:

  • киви – 7 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают, нарезают, приправляют чесноком и майонезом, выкладывают на блюде в виде кольца.
  2. Следом слоями, промазывая майонезом, укладывают 2 нарезанных киви, отваренные и натертые яйца, морковь, измельченное яблоко, тертый сыр.
  3. Пропитанный в холодильнике салат «Малахитовый браслет» с киви украшают тонкими слайсами зеленого фрукта по всему периметру и подают.

Салат «Африка» с киви

салат африка с киви

Отличную конкуренцию на праздничном столе привычному «Оливье» и «Сельди под шубой» составит салат «Африка» с киви. Оформлять закуску можно в формовочном кольце слоями на блюде или в прозрачном салатнике, промазывая щедро каждый из составляющих майонезом. Твердый сыр можно заменить плавленным, а корейскую морковь обычной вареной.

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают куриное филе, выкладывают первым слоем.
  2. Следующим слоем располагают нарезанный киви, затем тертые белки, яблоко, сыр, морковь и раскрошенные желтки, не забывая про майонез.
  3. Украшают пропитанный немного салат «Африка» с киви и курицей зеленью и подают к столу.

Салат «Ницца» – классический рецепт с киви

салат ницца классический рецепт с киви

Особенный вкус приобретает салат «Ницца» с киви, которые следует, как и остальные компоненты, нарезать сравнительно крупными дольками или полукружками. Максимально эффектным на вид блюдо получается, если использовать миниатюрные томаты черри, а яйца исключительно перепелиные, разрезав их на половинки.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • тунец консервированный – 250 г;
  • огурцы и помидоры – по 300 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик и петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Нарезают все овощи и укладывают вместе с рыбой и яйцами на широкое блюдо.
  3. Дополняют закуску ломтиками киви, листиками петрушки и базилика, поливают заправкой из масла, соли и перца.
  4. Подают салат «Ницца» с киви сразу же после приготовления.

Салат с киви «Нежность»

салат с киви нежность

Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.

Ингредиенты:

  • киви – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
  2. Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
  3. Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.

Салат «Черепаха» с киви

салат черепаха с киви

Производит неизгладимое впечатление на гостей и вкусом и внешним видом салат, украшенный киви, в виде черепахи. Учитывая пестрый срез фруктовых ломтиков, имитировать панцирь животного будет просто. Лапки и голову можно выложить из ломтиков твердого сыра, а по бокам украсить блюдо листьями салата.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают мелкими кубиками.
  2. Точно так же шинкуют кислое яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Укладывают слоями на блюдо, промазывая майонезом, курицу, яйца, яблоко и сыр.
  5. Киви нарезают пластинами, украшают ломтиками салат с киви в виде черепахи.

Салат с киви «Перевертыш»

салат с киви перевертыш

Если готовить в непрозрачном салатнике вкусный и эффектный на вид салат, сверху киви можно получить в результате простого, но результативного приема: уложить компоненты в емкость в обратном порядке, а затем перевернуть посудину на блюдо. Дно салатника здесь предварительно застилают пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • киви – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с луком, остужают.
  2. Отваривают и мелко нарезают курятину и яйца.
  3. Форму застилают пищевой пленкой и устилают внахлест тонкими пластинами нарезанного киви.
  4. Сверху выкладывают слоями, промазывая смесью из майонеза и сметаны, яйца, сыр, грибы, куриное филе.
  5. Дают закуске настояться, переворачивают на широкое блюдо.
  6. Снимают пищевую пленку и украшают салат зеленью.

Салат «Леди» с киви и корейской морковью

салат леди с киви и корейской морковью

Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. В варианте салата «Леди» суховатая сваренная куриная грудка пропитывается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид салата.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, нарезают.
  2. Измельчают на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
  3. В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
  4. Украшают салат с киви и корейской морковкой по вкусу.

Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви

салат дамский каприз с гранатом и киви

Представленный далее вариант салата вызывает восторг преимущественно у женской аудитории, откуда и название закуски. Гармоничное сочетание куриного филе и пикантного чернослива становится еще более запоминающимся в компании с кисловатой мякотью киви и взрывающимися во рту сочными гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 350-400 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, распаривают в кипятке чернослив, варят яйца и морковь.
  2. Все компоненты нарезают кубиками как можно мельче.
  3. На блюдо устанавливают стакан и укладывают вокруг слоями, промазывая майонезом, курятину, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  4. Завершающим слоем укладывают ломтики киви и гранатовые зерна.
  5. Ставят салат с киви и гранатом на 1-2 ч. в холодильник.

Салат «Елочка» с киви

салат елочка с киви

Лучшая кулинарная идея – приготовить салат на Новый год с киви в виде праздничной елочки. Особенно удобно оформлять закуску в порционных креманках из прозрачного стекла. При желании можно добавить к представленному ассорти слой сыра, а помидоры заменить отваренной морковью или маринованной по-корейски.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • запеченное куриное филе – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп, гранатовые зерна;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. По креманкам раскладывают нарезанное куриное филе, зеленый лук и немного майонеза.
  2. Следующим слоем располагают желтки, майонез, помидоры и белки.
  3. Горкой в виде елочки укладывают нарезанные киви.
  4. Декорируют елку майонезом, зернами граната и веточками укропа.

Салат «Экзотика» с киви

салат экзотика с киви

Любителям изысканной экзотики понравится вкусный салат с киви, грейпфрутом и бананом. Нестандартное сочетание фруктовой мякоти и куриного филе дает в итоге потрясающий результат, который легко разнообразить, заменив грейпфрут апельсином или хурмой. Сыр можно использовать классический твердый или по желанию плавленный.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вареное куриное филе – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Сваренное куриное филе нарезают кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером банан, грейпфрут, а сыр и яйца перетирают на терке.
  3. Укладывают компоненты слоями на блюдо, промазывая майонезом или просто перемешивают с соусом и уплотняют на тарелке.
  4. Перед подачей украшают закуску пластинами нарезанного киви.

Фруктовый салат с киви и бананом

фруктовый салат с киви и бананом

Идеальным вариантом легкого десерта станет фруктовый салат с киви, бананом и апельсином. Для заправки используют фруктовый или ягодный йогурт, а при желании ограничиваются классическим сладким или карамельным сиропом. При желании блюдо посыпают измельченными орехами, дополняют листиками мяты.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зерна граната – 1-2 ст. ложки;
  • йогурт или сироп для подачи.

Приготовление

  1. Киви, банан, апельсин очищают и нарезают кубиками среднего размера.
  2. С апельсина перед очисткой снимают все белые перегородки и пленки.
  3. Добавляют к фруктовой нарезке зерна граната, сироп или йогурт.
  4. Перемешивают фруктовый салат и тут же подают.

 

womanadvice.ru

Малахитовый браслет салат. Салат «Малахитовый Браслет» с киви.

Малахитовый браслет салат. Салат «Малахитовый Браслет» с киви.

Ингредиенты:

  • Куриное Филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:
Малахитовый браслет салат. Салат "Малахитовый Браслет" с киви.Следует сразу сварить куриное Филе, морковь и яйца. Куриное Филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное Филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый Браслет» можно сразу подавать на стол.

Салат Малахитовый браслет с изюмом. Салат Малахитовый браслет с киви, изюмом и орехами

Салат Малахитовый браслет с изюмом. Салат Малахитовый браслет с киви, изюмом и орехами

Личные впечатления о рецепте:

Эффектный зелененький салатик. Необычное сочетание ингредиентов делают салат слегка пикантным, вкусным, красивым и сытным. Майонез используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности и подойдет тем, кто на диете, и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт.

Чтобы приготовить салат Малахитовый браслет с киви, изюмом и орехами, вам понадобится:

Ингредиенты

Как приготовить салат Малахитовый браслет с киви, изюмом и орехами.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части. Грецкие орехи обжарить, очистить и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Изюм залить кипятком на 3-5 минут, затем воду слить. Смешать одну часть тертого сыра с изюмом, чесноком, орехами и майонезом. Яйца мелко нарезать. Морковь и киви нарезать отдельно небольшими кубиками. Формировать салат – на середину блюда поставить стакан и слоями выкладывать вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезной смесью: оставшийся сыр – морковь – киви. Затем осторожно убрать стакан и поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Готовый салат подать к столу, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат «Малахитовый браслет»

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат "Малахитовый браслет"

1. Рецепт приготовления салата Малахитовый браслет весьма прост. Для начала необходимо отварить куриное филе. Когда филе готово, его остудить и нарезать средними кубиками.

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат "Малахитовый браслет"

2. Твердый сыр необходимо натереть на средней или мелкой терке. Лучше всего взять не очень соленый сыр.

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат "Малахитовый браслет"

3. Параллельно с филе необходимо сварить также яйца. Через 7-10 минут залить яйца холодной водой и дать им как следует остыть. После чего яйца можно чистить. Необходимо отделить желток, который размять вилкой или руками.

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат "Малахитовый браслет"

4. Белки нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат "Малахитовый браслет"

5. Еще один ингредиент, который нужно сварить — это морковь. Когда она готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат "Малахитовый браслет"

6. Подготовительный этап пройден, можно приступать к непосредственной сборке салата. Очень удобно использовать специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычным блюдом (или тарелкой), в центре которого разместить высокий стакан. На дно выложить нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и обмазать слой курицы.

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат "Малахитовый браслет"

7. Следующим слоем идет сыр, который можно также смазать майонезом при желании.

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат "Малахитовый браслет"

8. Теперь очередь белков. Их следует немного промазать майонезом. Поперчить по вкусу.

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат "Малахитовый браслет"

9. Далее морковь. Ее нужно смазать чесночным майонезом, как и первый слой салата.

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат "Малахитовый браслет"

10. Присыпать все желтком и аккуратно достать из середины стакан.

Салат Малахитовый браслет с кукурузой. Салат "Малахитовый браслет"

11. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить киви по всей поверхности салата, в том числе и в образовавшемся отверстии. Салат Малахитовый браслет в домашних условиях лучше сразу отправить в холодильник и дать ему настояться хотя бы в течение часа. Затем его можно подавать к столу, украсив при желании зернами граната или клюквой.

Салат с киви Малахитовый браслет с яблоком.

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви «Малахитовый браслет». Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви нам понадобится:

куриное филе — 1 шт.;

яйца куриные — 4 шт.;

киви — 4 шт.;

яблоко зелёное — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

лимонный сок — 1 ст. л.;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.

Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.

Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.

Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.

Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Малахитовый браслет салат.

Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи — со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.

Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца — нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!

Видео Салат «Малахитовый Браслет» / Kiwi Salad Recipe / Салат с Киви

Салат «Малахитовая шкатулка»

Салат "Малахитовая шкатулка" Состав:
Твердый сыр — 150-200 гр.,
Чеснок — 2-3 зубчика,
грецкие орехи — 1 горсть,
изюм без косточек — 100 гр.,
яйцо вареное — 2 шт.,
морковь вареная — 1 шт.,
майонез — 150 гр.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить, чеснок пропустить черех пресс и все перемешать с 2/3 майонеза. Изюм распарить кипятком в течение 20 минут, обсушить. Выложить на тарелку сырную массу и изюм следующим образом:
Яйца и морковь потереть на мелкой терке и уложить слоями. Смазать оставшимся майонезом. Вынуть стаканчик из середины, положить в углубление порезанный киви и украсить сверху киви. На порции разрезать ножом как торт.
Мне салат очень понравился… пикантный и неожиданный вкус.

Салат Малахитовый браслет с огурцом. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта

В детстве многие читали сказки Бажова “Малахитовая шкатулка” или “Хозяйка медной горы”, и знают, что малахит — это красивый горный камушек зелёного цвета. По цветовому сходству салат “Малахитовый браслет” и был так назван. А “браслет”, потому что подача блюда оформляется в виде замкнутой окружности.

Салат “Малахитовый браслет” подойдёт на любое торжество, будь то День рождения, годовщина свадьбы родителей или даже Новый год.

Кстати, в состав салата не входят ингредиенты, которые бы “не одобрила” свинья — символ 2019-го Нового года. Можно украшать новогодний стол таким красивым салатиком!

Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей

В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных киви;
  • 1 большая морковь;
  • 200 гр. майонеза
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
  2. Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
  3. Морковку потрите на тёрке.
  4. Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
  5. Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
  6. С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
  7. Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.

Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами

Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. нежирной говядины;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 больших киви;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
  2. Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
  3. Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
  4. Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
  5. Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
  6. Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
  7. Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
  8. Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.

Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром

Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 гр. моркови;
  • 150 гр. маринованных белых грибов;
  • 150 гр. российского сыра;
  • 230 гр. майонеза;
  • 100 гр. киви;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку отварите и измельчите в блендере.
  2. Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
  4. Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
  7. Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.

Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой

Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.

Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 крупных зелёных яблока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 2 киви среднего размера;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
  2. Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
  3. Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
  4. На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
  5. Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»

Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»

Кулинарный ответ известному салату «Гранатовый браслет». Красивое, роскошное блюдо на праздничный стол. Аппетитное и оригинальное сочетание несочетаемого: киви и чеснок, майонез и яблоко, куриное филе.

Приготовление:

  • В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Вокруг слоями выложить нарезанные продукты.

  • Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.

  • Второй слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.

  • Третий слой: натертые куриные белки, майонез.

  • Четвертый слой: заранее отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.

  • Пятый слой: тертое яблоко.

  • Верх и бока готового салата обмазать майонезом.

  • Натереть желтки, посыпать верх салата.

  • Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из центра удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.

Совет

Чтобы тертое яблоко в салате не потемнело, его можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

Салат Гранатовый браслет. Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.

Салат Гранатовый браслет. Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
  4. Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
  5. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
  6. Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
  7. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
  8. В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
  9. Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
  10. Третий – орехи. Смазать майонезом.
  11. Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

shedevrykulinarii.com

Салат «Малахитовый браслет» с киви: рецепт с фото пошагово


Салат "Малахитовый браслет" с киви
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Обязательно возмите на заметку салат «Малахитовый браслет» с киви. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к любому праздничному столу. Вкус малахитового браслета непривычен, поэтому если вы будете готовить его впервые, то приготовьтесь получить истинное удовольствие от сочетания всех компонентов, которые входят в салат. Казалось бы, киви, курица, морковка, яблочко, сыр, яйца и чеснок, но вместе эта композиция звучит как песня, от которой невозможно оказаться. А вот еще один вариант салата Малахитовый браслет, в котором нет мяса.


Ингредиенты
Необходимые продукты:
— киви – 250 грамм,
— филе куриное – 250 грамм,
— морковка – 1 шт.
— яйцо куриное – 2 шт.,
— яблоко кислое – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 зубка,
— твердый сыр – 100 грамм,
— жирный 67% майонез – 180 грамм.



Выложить курицу, киви
Сразу готовлю блюдо, куда буду сооружать салат, ведь он готовится при помощи большого стакана, который ставится в центре, а вокруг него формируются слои салата. Первым слоем пойдет сваренное, чуть присоленное куриное филе, нарезанное мелким кубичками. Сверху не него кладу кубики киви (использую половину нормы киви, остальное пойдет на декор). Поливаю этот слой майонезом.


Выложить натертые яйца
Сваренные и почищенные яйца, я их заранее сварила и остудила, натираю на терке и распределяю на салате. Слегка присаливаю яичный слой, чтобы он не был пресным. Яичный слой поливаю майонезом для сочности.


Распределить морковку, чеснок, полить майонезом
Затем последует натертая морковка (вареная), а на неё выдавливаю и распределяю чеснок. Поливаю также этот слой майонезом.


Выложить кубики яблок
Очищенное кислое яблочко режу кубичками и кладу в салат поверх морковки с чесноком.


Натереть сыр
Наконец натираю весь твердый сыр, потом поливаю его майонезным соусом.


Украсить киви
Декорирую салат «Малахитовый браслет» оставшимся киви, нарезанным тонкими кружками. Вместе со стаканом ставлю салат в холодильник, пропитываю его не меньше 30 минут.


Подать к столу
Поднимаю стакан из салата и подаю к столу.


Приятного аппетита
Bon Appetite!
Так же шикарно получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей.

namenu.ru

Салат «Малахитовый браслет» с киви: пошаговый фото рецепт

Есть такие блюда, которые в себя влюбляют не только с первого вкуса, но и с первого взгляда. Именно такими является салат «Малахитовый браслет» с киви, который своим внешним видом сразу заставляет себя попробовать, привлекая изумрудным цветом.

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Основной фишкой салата является его форма, которая выкладывается вокруг банки либо стакана, тем самым создавая форму браслета. Конечно, салат можно подать и перемешанным, но значительно интереснее он будет, если выложить его слоями. Напомню, что есть ни менее красивый салат «Гранатовый браслет».

Последовательность слоев абсолютно не принципиальна, но мясо нужно как раз положить первым, так как оно напитывается ароматов от остальных продуктов. Чаще всего для салата используется отварное филе курицы, но для придания пикантности и аромата можно воспользоваться копченой курицей.

На первый взгляд, здесь используются совершенно несовместимые между собой ингредиенты. Но при общем сочетании вкус получается необычным и интересным.

Ингредиенты:

  • копченая курица -300г;
  • отварная морковь -2 шт.;
  • отварная картошка -2 шт.;
  • отварные куриные яйца -4 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зерна граната – для украшения.

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

Овощи и яйца нужно предварительно отварить, охладить и очистить. Куриное мясо нарезаем средними кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем вокруг стакана. Немного утрамбовываем и смазываем майонезом.

слой куриного мяса

Киви моем, очищаем. Одно киви нарезаем кусочками, второе оставляем для украшения. Выкладываем вторым слоем и опять смазываем майонезом.

слой киви

Морковь трем на терке и отправляем третьим слоем. Смазываем майонезом.

тертая морковь

Картошку тоже трем на средней терке, и опять смазываем майонезом. Картофельный слой можно немного посолить и поперчить.

слой тертой картошки

И последний слой идет из тертых яиц, его майонезом мы не смазываем, а только утрамбовываем лопаткой.

слой вареных яиц

Аккуратно вынимаем стакан и украшаем кусочками киви и зернами граната. Даем салату пропитаться 30 минут.

готовый салат

Приятного аппетита. Надеемся, что наш пошаговый фото рецепт вам понравился.

праздничный салат "Малахитовый браслет"

Сказать спасибо автору! (12)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат "Малахитовый браслет" с киви

vcusnyatina.ru

Салат «Изумрудный браслет» с киви

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви. Этот рецепт для тех, кто любит сочетать мясо или курицу со сладкими нотками. Оформление у него фантастическое, так что для праздничного стола будет в самый раз! Все ингредиенты довольно просты, как и сам процесс, так что в кулинарной копилке такой салатик точно должен быть.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Киви
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 1

1. Вот такой набор продуктов мы будем использовать.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 2

2. Первый этап — варка куриной грудки до готовности, моркови и яиц.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 3

3. Яйца остудите, очистите и натрите на терке.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 4

4. Следом морковь натрите. Немного можно оставить для украшения.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 5

5. Курицу остудите и разберите на волокна. Можно просто нарезать.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 6

6. Добавьте немного майонеза, щепотку соли и чеснок.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 7

7. Выложите на тарелку для подачи, установив в середине стакан, ровным слоем.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 8

8. Очистите 2 киви, нарежьте мякоть мелкими кусочками.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 9

9. Выложите на курочку. Этот слой я майонезом не смазываю.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 10

10. Тертые яйца подсолите немного, добавьте майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на киви.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 11

11. Следующий слой — морковь.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 12

12. Очистите и измельчите кисленькое яблоко.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 13

13. Выложите ровным слоем и смажьте майонезом.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 14

14. Натрите не терке сыр.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 15

15. И присыпьте им салат.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 16

16. Оставшиеся киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 17

17. Салат смажьте хорошо майонезом, уберите стакан и украсьте киви.

Салат "Изумрудный браслет" с киви - фото шаг 18

18. Добавьте немного моркови, чтобы он был еще аппетитнее. Вкусно и красиво! Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.

povar.ru

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Вкусные, красиво оформленные салаты всегда удивляют, восхищают и приводят в восторг и нас, и наших гостей. Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат и необычно, ярко и интересно его украсить. «Малахитовый браслет» или «Изумрудный браслет» — этот слоеный салатик имеет два названия. Слои выкладываются на тарелку в виде кольца, которое украшается зеленым киви, имитируя драгоценное украшение с малахитом или изумрудом. Какое бы название не было у этого салата, он украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения. Попробуйте. Мясо курицы можете использовать с любой части — отварное или запеченное.

Автор:

11131 470

09.12.2019

1. Мясо курицы нужно предварительно отварить или запечь до готовности, остудить, убрать кости.


2. Порезать курицу кусочками и выложить первым слоем на большую плоскую тарелку. В середине тарелки разместить рюмку или стакан и мясо выкладывать вокруг. Курицу немножко посолить, смазать майонезом.


3. 1-2 киви очистить и порезать его кубиками, выложить их на курицу.


4. Далее — тертые белки предварительно сваренных яиц и майонез.


5. Морковку натереть, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и 2-3 ложки майонеза.


6. Морковку тщательно перемешать и аккуратно распределить ее поверх белков.


7. Затем, посыпать весь салат тертым сыром.


8. Также, смазать его майонезом.


9. И, весь салатик обсыпать тертыми вареными желтками.


10. Аккуратно вынуть стакан или рюмку. Осталось салат только украсить полукружочками оставшегося киви и зернами граната. Салат оставить в прохладном месте для пропитки минут на 20-30. Приятного аппетита.


buljon.ru

Салат «Малахитовый браслет» с киви: рецепт с фото пошагово


Салат "Малахитовый браслет" с киви
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как же я раньше не знала, что такой оригинальный этот оригинальный салат с киви не только имеет неповторимый внешний вид, но настолько вкусен, что оторваться от него невозможно. Приготовив салат по совету своей кузины, я поняла, что этот блюдо стоит на равных с традиционными салатами «Оливье», «Мимоза» и другие. Рекомендую салат «Малахитовый браслет» с киви, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его дома. Блюдо имеет одну особенность, а именно: он легкий, воздушный и имеет приятную кислинку за счет киви. Соленый огурец не имеет такую легкую кислинку, а киви вносит в блюдо неповторимую нотку. И конечно же я не могу не предложить салат Гранатовый браслет с копченой курицей и гранатом.


Ингредиенты
Необходимые продукты:
— филе курицы – 250 грамм,
— крупные киви – 2 шт.,
— морковка – 150 грамм,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— любой сыр (у меня плавленый) – 100 грамм,
— дольки чеснока – 2 шт.,
— соль – по желанию,
— салатный майонез – 150 грамм.



Нарезать киви
Киви для салата понадобится в двух формах: нарезанный кубиками, и нарезанный дольками.


Нарезать курицу
Куриное филе, залив водой и отварив до готовности, нарезаю небольшими кубиками. При отваривании солю немножко.


Натереть яйца
Куриные яйца, заранее сварив, почистив, натираю через терочку.


Натереть морковку
Морковку, которую я также сварила, почистила от кожуры, натираю через крупную сторону терки.


Выложить слоями
Выкладываю салат слоями, поставив в центре тарелки бокал ножкой вверх. Слои распределяю таким образом: курица, кубики киви, морковный слой, чесночный, яичный, сырный. Каждый слой непременно поливаю тонкой сеточкой майонеза. Присаливаю яичный и морковный слой. Плавленый сыр чаще всего покупаю сорта «Дружба», так она легко трется через терку. Можно использовать и любой твердый сыр.


Украсить салат киви
Украшаю салат дольками киви, получается настоящий малахитовый браслет. Ставлю браслет в холодильник пропитываться, бокал пока тоже оставляю, чтобы зафиксировалась форма браслета.


Подать к столу
Через 30 минут салат достаю, вынимаю бокал и получается красивейший браслет зеленого оттенка как малахит. Bon Appetite!
А на десерт можно испечь шикарный торт «Дамские пальчики» с киви и орехами.

every-holiday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о