Макароны с мясом в духовке
20 апреля 2019 1 1900 0

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
226 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Этот рецепт обязательно оценят все любители макаронных изделий и, конечно же, мяса. Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве второго.
Макароны с мясом в духовке можно приготовить несколькими способами. Если мясо измельчить через мясорубку и после обжаривания соединить с макаронными изделиями, то готовое блюдо будет больше похоже на запеканку. Определяйтесь с вариантом и давайте готовить.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст.л.
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
2 щеп.
Масло растительное
3 ст.л.
Шаг 1 из 13

Выбор мяса зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть не только свинина, но и курица, индюшатина, говядина. Покупайте охлажденные мясные продукты.
Сметана подойдет любой жирности. Можно купить на рынке или в супермаркете. Макаронные изделия выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2 из 13

Первым делом приготовьте макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите 7-10 минут до готовности. Время варки в большинстве случаев указано на упаковке. Мягкие макарошки откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.
Шаг 3 из 13

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции.
Шаг 4 из 13

Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Немного стружки отставьте в сторону. Остальной сыр добавьте к сметано-яичной массе. Перемешайте.
Шаг 5 из 13

Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанную свинину. Обжарьте на умеренном огне до изменения цвета. Перемешивайте лопаткой для равномерной обжарки.
Шаг 6 из 13

Лук очистите и сполосните. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими четверть кольцами. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут до мягкости лука.
Шаг 7 из 13

К макаронам добавьте обжаренное мясо с луком. Перемешайте.
Шаг 8 из 13

Влейте сметанную заливку. Приправьте по вкусу перцем и солью. Вновь перемешайте.
Шаг 9 из 13

Глубокую форму для запекания сбрызните маслом. Выложите макаронную массу. Разровняйте лопаткой и присыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 10 из 13

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо 20-25 минут.
Шаг 11 из 13

Макароны со свининой, запеченные в духовке, готовы.
Шаг 12 из 13

Подавайте сразу к столу.
Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Макароны с мясом в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления макарон с мясом в духовке
- Мякоть свинины свежая 400 грамм
- Макароны 300 грамм
- Сливки 150 грамм
- Бульон куриный 100 миллилитров
- Лук репчатый 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Свинина, Сыр, Макароны
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Итальянская кухня
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Дуршлаг, Кухонные прихватки, Мелкая терка, Пиала, Тарелка – 2 штуки, Ручной венчик или миксер, Маленькая миска, Форма для запекания, Духовка, Глубокая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи
Приготовление макарон с мясом в духовке:
Шаг 1: подготавливаем свинину.

Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим мясную начинку для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще
Шаг 4: подготавливаем макароны.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: готовим заправку для блюда.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!
Шаг 7: готовим макароны с мясом в духовке.

В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.

Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут. За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой. Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.
Шаг 8: подаем макароны с мясом в духовке.

Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;
– перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.
Макароны с мясом в духовке
Макароны с мясом, приготовленные в духовке — замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Один совет: блюдо желательно не оставлять на следующий день, макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Расчет продуктов дан примерно на 3-4 порции.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с мясом в духовке понадобится:
мякоть свинины (у меня — грудинка) — 400 г;
макароны — 300 г;
лук репчатый — 2 шт.;
сливки 10% — 150 мл;
бульон куриный — 100 мл;
яйца куриные — 2 шт.;
сыр твердый — 100 г;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Свинину порезать средними кусочками.
Выложить свинину на разогретую сковороду с растительным маслом, поперчить, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить порезанный репчатый лук и обжарить вместе с мясом еще минуты 3-4. Посолить, перемешать.
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (3-6 минут, в зависимости от качества макаронов). Промыть проточной водой и выложить в форму для запекания. Добавить к макаронам обжаренное мясо с луком, перемешать.
Добавить к макаронам натертый на крупной терке твердый сыр.
Яйца куриные взбить венчиком со сливками, посолить по вкусу, влить охлажденный бульон, перемешать.
Макароны с сыром перемешать, залить сливочно-яичной смесью, сверху поперчить немного.
Далее форму с макаронами и мясом закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего фольгу убрать и запекать макароны еще 15 минут. Дать вкуснейшим макаронам с мясом чуть остыть и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Макароны с мясом под сыром в духовке
Описание приготовления:
Перед подачей макароны с мясом под сыром можно посыпать рубленой зеленью. Блюдо будет благоухать, если при подаче вы используете разную зелень. Сейчас лето. На грядках и на прилавках магазинов большое количество зелени. Используйте для подачи базилик, укроп, петрушку, черемшу, фенхель. Каждый сможет выбрать тот вид зелени, который ему больше нравится.Итак, смотрите, как приготовить макароны с мясом под сыром в духовке.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Для приготовления блюда возьмите: макароны (мелкие), свежую телятину (замороженная не годится), твердый сыр, репчатый лук, чеснок, сливки 10-20%, болгарский перец (можно замороженный), растительное масло, соль и специи.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Телятину нарежьте на пластинки так, как вы это делаете для бефстроганов. На разогретом масле обжарьте мясо со всех сторон. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Отварите мелкие макароны до готовности в подсоленной воде. Лучше брать вот такие спиральки или ракушки.

На другой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук.

Добавьте нарезанный зеленый болгарский перец. Перец, как известно, в зависимости от цвета имеет разный вкус. Для данного блюда уместнее всего использовать именно зеленый перец.

Обжаренное мясо снимите со сковороды. На той же сковороде готовим дальше. Влейте немного растительного масла. Добавьте 0,5 ст. ложки муки. Обжарьте быстро муку на масле. Это займет 2 минуты.

Влейте тонкой струйкой сливки. У меня 10%. Постоянно помешивая, заварите муку в сливках. По факту это получится базовый рецепт соуса «Бешамель». Натрите 50 г твердого сыра. Добавьте его в соус и размешайте. В самом конце добавьте в соус немного соли и молотого черного перца. В соус добавьте обжаренные овощи и мясо. Перемешайте.

Отваренные макароны откиньте на сито и немного воды сохраните. Макароны добавьте в сковороду к соусу. При необходимости влейте немного воды, в которой варились макароны.

Перемешайте макароны с соусом, овощами и мясом. Натрите еще немного сыра. Посыпьте все блюдо сыром. Поставьте сковороду с блюдом в разогретую духовку при 180 градусах на 5-8 минут.

Подайте блюдо к столу. Вкусное, быстрое и оригинальное блюдо готово. Я думаю, у него есть итальянские корни.
Макароны со свининой в духовке
Описание приготовления:
Предлагаю вариант, как приготовить макароны со свининой в духовке. Можно подавать это блюдо к столу вместе с салатом из свежих овощей. Также отлично подойдет с белым или красным вином. Пробуйте!
Для начала подготовьте все необходимые для приготовления макарон со свининой в духовке ингредиенты.

Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте довольно мелко, я нарезаю его кубиками. В это время поставьте на плиту кастрюлю с водой (для варки макарон).

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

На разогретой с одной столовой ложкой масла (растительного) сковороде обжариваем измельченный лук.

Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему нарезанную свинину. Обжаривайте до готовности мяса (минут 15).

В это время вода в кастрюле должна закипеть, подсаливаем её немного, закидываем макароны, отвариваем их также до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

Перекладываем мясо с макаронами в отдельную ёмкость, можно даже в ту же кастрюлю, в которой варились макароны.

Приготовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем шестую часть молока (100 мл.), снова тщательно перемешиваем. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Теперь вливаем остальное молоко, добавляем соль и черный перец и, не забывая постоянно помешивать, ждём, когда будущий соус начнёт кипеть. После этого варим его ещё около 10 минут до полного загустения. По консистенции он будет напоминать густую сметану.

Готовый соус выливаем к макаронам с мясом, всё хорошенько перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.

В отдельной тарелочке смешаем панировачные сухари и тёртый твёрдый сыр.

Выкладываем макароны с мясом в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем их смесью из сыра и сухарей.

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. На это уйдёт около 30 минут. Готовое блюдо подаётся обязательно горячим. Приятного аппетита!