Маффины шоколадные с вишней рецепт с фото – Воздушные шоколадные маффины с вишней рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные маффины с вишней – приготовление маффинов

Шоколадные маффины с вишней – это вкусный и аппетитный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого угощения к чаю.

Тесто для маффинов

Главное отличие маффинов от кексов – это структура теста: в кексах она однородная и пышная. А вот тесто для маффинов не рекомендуется долго мешать, в готовой массе для выпечки допустимо наличие комочков и неоднородность структуры. Шоколад можно взять черный либо молочный, обязательно с содержанием какао не менее 65%. Рекомендуем вам для приготовления маффинов использовать сливочное масло жирностью 82-83% и молоко 2,5% жирности. Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Минимум ингредиентов и времени – и замечательный десерт готов!

Ягоды для маффинов

Не бойтесь экспериментировать: вместо вишни вы можете использовать любые другие свежие ягоды или сухофрукты. Это могут быть черная или красная смородина, малина либо кусочки клубники. Зимой можно использовать поджаренные грецкие орехи.

Также вы можете приготовить соленые маффины по нашему рецепту. А если вы любитель шоколадной выпечки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить шоколадные капкейки.

Ингредиенты для шоколадных маффинов с вишней


Шоколадные маффины с вишней: ИнгредиентыШоколадные маффины с вишней: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Шоколад темный — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное 83% — 45 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вишня замороженная — 100 г

Как приготовить шоколадные маффины с вишней

  1. Шоколадные маффины с вишней: Добавляем к шоколаду масло
    Шоколадные маффины с вишней: Добавляем к шоколаду масло

    Перед началом готовки надо подготовить все необходимые продукты для маффинов: муку, шоколад, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, молоко и вишню. Первым делом нужно взять основной ингредиент для десерта – шоколад. Его необходимо растопить. Для этого надо разломать плитку шоколада на отдельные кусочки, выложить в миску, добавить туда сливочное масло.

  2. Шоколадные маффины с вишней: Растворяем шоколадШоколадные маффины с вишней: Растворяем шоколад

    Растопить шоколад на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть.

  3. Шоколадные маффины с вишней: Добавить яйцоШоколадные маффины с вишней: Добавить яйцо

    Взять яйцо, разбить его и добавить в миску с шоколадом.

  4. Шоколадные маффины с вишней: Добавляем молоко
    Шоколадные маффины с вишней: Добавляем молоко

    Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки.

  5. Шоколадные маффины с вишней: Смешиваем сухие ингредиентыШоколадные маффины с вишней: Смешиваем сухие ингредиенты

    Взять еще одну миску, высыпать в нее муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать все сухие игредиенты.

  6. Шоколадные маффины с вишней: Подготавливаем вишнюШоколадные маффины с вишней: Подготавливаем вишню

    Теперь переходим ко второму важному ингредиенту маффинов – вишне. Если вы используете свежие ягоды, их необходимо помыть и удалить косточки. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек. Достать ягоды непосредственно перед использованием и перемешать с 0,5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала. Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки.

  7. Шоколадные маффины с вишней: Соединяем сухие и жидкие ингредиентыШоколадные маффины с вишней: Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

    Далее в одной миске соединить сухие и жидкие ингредиенты.

  8. Шоколадные маффины с вишней: Месим тестоШоколадные маффины с вишней: Месим тесто

    Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками. Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется 12-15 движений ложкой.

  9. Шоколадные маффины с вишней: Добавляем вишнюШоколадные маффины с вишней: Добавляем вишню

    Добавить в тесто вишню.

  10. Шоколадные маффины с вишней: Перемешиваем
    Шоколадные маффины с вишней: Перемешиваем

    Сделать еще несколько движений лопаточкой.

  11. Шоколадные маффины с вишней: Заливаем тесто в формыШоколадные маффины с вишней: Заливаем тесто в формы

    Теперь нужно подготовить формочки для маффинов.  Для железных формочек рекомендуем вам заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели. Если у вас силиконовые формы, то их лучше смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края 3-5 мм. В данном случае использовались металлические формы, в которые поместили одноразовые бумажные формы для кексов.

  12. Шоколадные маффины с вишней: Отправляем в духовкуШоколадные маффины с вишней: Отправляем в духовку

    Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до 205 градусов духовку на 18-20 минут.

  13. Шоколадные маффины с вишней: Даем маффинам остытьШоколадные маффины с вишней: Даем маффинам остыть

    Когда маффины будут готовы, достать их из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут.

  14. Шоколадные маффины с вишней: Выкладываем кексы на тарелкуШоколадные маффины с вишней: Выкладываем кексы на тарелку

    Достать кексы из форм и выложить на большую тарелку.

  15. Шоколадные маффины с вишней: Подаем маффиныШоколадные маффины с вишней: Подаем маффины

    Подавать маффины в холодном или теплом виде.

  16. Шоколадные маффины с вишней: Присыпаем сахарной пудройШоколадные маффины с вишней: Присыпаем сахарной пудрой

    Сверху маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой.

  17. Шоколадные маффины с вишней: Проверяем верхШоколадные маффины с вишней: Проверяем верх

    Готовые изделия будут иметь выпуклый верх с трещинками и карамельной корочкой.

  18. Шоколадные маффины с вишней: Проверяем начинку
    Шоколадные маффины с вишней: Проверяем начинку

    Мякиш равномерно пропечется, а вишни отдадут свой сок. Благодаря этому маффины не будут приторно сладкими.

  19. Шоколадные маффины с вишнейШоколадные маффины с вишней

    Шоколадные маффины с вишней готовы! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

простой рецепт с фото по шагам

Шоколадные маффины с вишней — это известный десерт, способный стать прекрасным украшением любого стола. Среди преимуществ данного лакомства отмечают не только вкус и аромат, но и быстрый рецепт: среднее время приготовления составляет всего тридцать минут.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления маффинов в кекснице — современном кухонном приборе, призванный помочь хозяйке приготовить вкуснейшие домашние кексы в считанные минуты. Девайс примечателен возможностью отлично пропечь и наружную, и внутреннюю часть лакомства, однако его применение совсем не обязательно. При отсутствии кексницы десерт можно приготовить и посредством духовки.

Рецепт

Классический рецепт маффинов с вишней и шоколадом потребует взять:

  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов йогурта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 граммов вишни;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

Ингредиенты

Готовка

Способ приготовления может несущественно разниться в зависимости от имеющихся ингредиентов; в общем же случае выполняются следующие действия:

  1. Перемешиваются яйца с сахаром. Миксер не потребуется, вполне достаточно будет и простой вилки.
  2. Новообразованная субстанция дополняется растопленным и охлаждённым маслом.
  3. Добавляется йогурт.
  4. Выполняется просеивание муки в отдельную ёмкость.
  5. В ту же ёмкость добавляется разрыхлитель и соль.
  6. Досыпается ванилин.
  7. Все сухие ингредиенты в миске тщательно перемешиваются, затем в ту же ёмкость просеивается какао. После просеивания перемешивание повторяется.

По итогам вышеописанных мероприятий должно получиться две части теста, одна из которых формируется сухими ингредиентами, а другая — «мокрыми». На следующем этапе необходимо будет соединить их, влив яичную часть в сухую и тщательно перемешав до исчезновения комочков. Тесто готово!

Выложить тесто в формы и украсить ягодами

Выложить тесто в формы и украсить ягодами

Далее необходимо выложить полученное тесто в заранее подготовленную кексницу, добавив в каждый десерт по одной ягодке (при отсутствии обозначенного девайса просто наполняем металлические, силиконовые либо бумажные формочки с ребристыми краями). Рекомендуемое время готовки шоколадного десерта будет разниться:

  • в духовке при 180 градусах — около двадцати пяти минут;
  • в кекснице — около двадцати минут.

Приготовленная сладость будет иметь выпуклую верхушку с трещинками и аппетитной корочкой. Вишенка отдаст свой сок, что позволит добавить шоколадному маффину нежности и аромата. Такой десерт обычно подаётся в виде сладкого угощения к чаю, замечательно помогает раскрыть его вкус и хороший кофе.

Простота и быстрота рецепта позволяет приготовить вкуснейшие лакомства с минимальными усилиями: потребуется встать всего лишь на полчаса раньше обычного. Маффины — прекрасный семейный завтрак, в число несомненных достоинств коего входит не только быстрое изготовление, но и:

  • аппетитность;
  • питательность;
  • сытность.

Видеозапись приготовления шоколадных маффинов с вишней

httpss://youtu.be/gN1Xs4yHL6s

Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы

После того как приготовленные горячие маффины успеют слегка подостыть, можно покрыть их поверхность, например, сахарной пудрой. Если шоколадные лакомства не получится съесть в тот же день, для сохранения их вкусовых качеств рекомендуется накрыть крышечкой тарелку с десертом.

Структура теста шоколадно-вишневых маффинов допускает неоднородную структуру и наличие немногочисленных комочков — именно в этом и заключается ключевое отличие данного лакомства от кексов. Опытные хозяйки рекомендуют даже оставлять часть комочков в тесте, чтобы придать будущему лакомству немного пикантности.

Маленькие формочки, используемые для приготовления маффинов, заполняются на ⅔. Маслом рекомендуется смазывать лишь дно формы — так тесто лучше поднимется, образуется правильная верхушка.

Если вы готовите маффины с замороженной вишней, то предварительной разморозки не требуется. В противном случае ягоды могут просто растечься, из-за чего десерт получится мокрым.

Если вишня отсутствует (или не нравится), всегда можно подобрать и другие ягоды — небольшая импровизация всецело поощряется. Заслуженной популярностью пользуются аналогичные рецепты сладких угощений с черешней, смородиной и клубникой. Можно приготовить десерт на молоке, приятно порадуют хозяйку и творожные маффины с вишней.

Маффины, посыпанные сахарной пудрой

Маффины, посыпанные сахарной пудрой

Хорошей идеей станут шоколадно-орехово-вишневые маффины. К основному рецепту здесь будет добавлен рядом дополнительных действий (кедровые орешки, например, нужно будет предварительно прокалить на раскаленной сковороде), однако значительного влияния на время приготовления это не окажет.

В порядке эксперимента можно попробовать заменить привычные ягоды и орехи на грибы, овощи, мясо, овсяные хлопья или другие продукты. Вкус нетрадиционных маффинов, конечно, будет сильно отличаться от привычных сладких разновидностей блюда, однако такой вариант вполне способен доставить радость в случаях, когда обычные домашние маффины с вишней становятся слишком частым блюдом.

Шоколадные маффины с вишней: рецепт с фото

Сочетание вишни и шоколада считается классическим в приготовлении десертов. В летний сезон используются свежие ягоды, в остальное время можно готовить блюдо, используя замороженную вишню. Шоколадные маффины с вишней невероятно нежные, тающие во рту. Это небольшие кексы, покрытые глазурью из настоящего темного шоколада. Из указанного количества ингредиентов получается очень много маффинов, поэтому рецепт идеально подходит для встречи большого количества гостей.

О блюде

Шоколадно-вишневые маффины в глазури похожи на знаменитый торт «Черный лес», состоящий из шоколадно-бисквитных коржей и вишневого компоте с ароматом ликера или коньяка. Маффины – десерт, который изобрели совершенно случайно. Повара из знатных домов собирали остатки теста и выпекали из них небольшие булочки для себя и других слуг в доме. Со временем эти булочки приноровились печь в специальных формах-корзиночках, бумажных, металлических или силиконовых. В Англии и Франции маффины стали идеальным вариантом для завтрака, а в Америке открыли сеть пекарен, в которых делают маффины с различными вкусами и начинками.

Маффины с вишней и шоколадом

Маффины с вишней и шоколадом

Советы по приготовлению

В настоящее время можно даже купить специальные смеси для выпечки маффинов, но лучше испечь десерт самостоятельно. Приготовить небольшие и вкусные изделия с замороженной или свежей вишней не составит труда. Необходимо смешать жидкие ингредиенты, затем постепенно добавлять к ним просеянную муку и какао. Тесто получается не густым, но и не сильно жидким, его легко разложить по формам.

Некоторые ингредиенты рецепта можно заменить на аналогичные. Вместо соды использовать разрыхлитель, вместо сметаны – кефир, ряженку или простоквашу. Для получения вкусных маффинов все продукты должны быть свежими и качественными. Какао лучше взять алкализованное, оно ароматнее и дает готовому тесту более насыщенный шоколадный вкус.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маффинов с шоколадом и вишней в духовке.

  • яйцо куриное5 шт
  • масло сливочное175 гр
  • сахарный песок250 гр
  • какао3 ст. л.
  • сода пищевая1 ч. л.
  • мука3 стакана
  • сметана300 гр
  • замороженная или свежая вишня150 гр
  • темный шоколад для глазури100 гр

Калории: 291.22 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 13.6 г

Углеводы: 36.26 г


Готовые шоколадные маффины с вишней получаются с высокой шапочкой. Подаются слегка теплыми или уже остывшими. После смазывания шоколадной глазурью маффины с вишней посыпают кулинарными украшениями. Десерт идеально сочетается с теплым молоком, горячим чаем или кофе.

Шоколадные маффины с вишней — рецепт с фото

Этот простой и вкусный рецепт постных шоколадных маффинов особенно порадует тех хозяюшек, у кого был большой урожай вишни.

Мне иногда кажется, что мы живем в “вишневой стране”.  У нас дома и вишня мороженная, вишня в собственном соку, сухофрукты из вишни и, конечно же, разные виды варенья (с косточкой и без, с сахаром и даже со стевией). В общем, прошлый год можно по праву назвать вишневым “экспериментом”.

Так вот, иногда бывает так, что вишенки из варенья съедаешь первыми, а потом остается сиропчик. Он отлично вплетается в тесто, делает его невероятно ароматным и кажется, что наша шоколадная розочка впитала в себя весь сок вишневого сада и все солнышко лета!

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сиропа вишневого варенья
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек теплой воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки кэроба (какао)
  • 30 шт вишен без косточек
  • корица (по вкусу)

Шоколадные маффины с вишней – рецепт:

  1. Первым делом подготовим вишню для начинки наших розочек-маффинов. Можно взять сразу ягоды из вишни в собственном соку, а можно замороженную вишню прокипятить немного с сахаром. Я использовала замороженную вишню, так как ради 20 ягодок не было необходимости открывать новую баночку, а в ближайшее время выпечки с вишней не предвиделось.

    Итак, замороженную вишню размораживаем, освобождаем от косточек. Добавляем 1 ст. ложку сахара в воду и кипятим пару минут, чтобы лишний сок не сделал тесто внутри маффинов слишком мокрым.

    Подготовленная вишня

  2. В отдельной емкости смешиваем муку, кэроб, разрыхлитель и 2 ст. ложки  сахара. По вкусу добавляем корицу.

    Сухие ингредиенты

  3. В другой емкости смешиваем все жидкие ингредиенты, а именно воду, подсолнечное масло, сироп вишневого варенья.  Я использовала сироп из варенья, приготовленного по этому рецепту – варенье из вишни с косточками. Сироп получается довольно-таки густой и сладкий. Если вы варите варенье другим способом, то возможно вам придется поэкспериментировать с пропорциями, учитывая сладость и густоту именно вашего сиропа. Но ведь эксперименты это всегда так увлекательно, не правда ли?

    Жидкие ингредиенты

  4. Теперь готовим тесто для шоколадных маффинов с вишней. Перемешиваем хорошо жидкие и сухие ингредиенты. Тесто по консистенции получается густым, хорошо берется ложкой. Но это тесто не для замеса или раскатки.

    Вишнево-шоколадное тесто

  5. Формируем наши розочки. Я использовала вот такую формочку, как на фото. Указанного количества теста хватает как раз на 15 розочек. По размеру они примерно такие: 3 см высота и 4 см диаметр.

    Формочки

  6. Итак, раскладываем половину теста по розочкам так, чтобы оно заполнило половину формочки.

    Выкладываем половину теста

  7. Внутрь выкладываем по 2 вишенки.

    Раскладываем вишни

  8. Накрываем сверху оставшейся половиной теста.

    Покрываем тестом

  9. Выпекаем маффины с вишней в заранее разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекаем маффины в духовке

Пока наши розочки – шоколадные маффины с вишней остывают, готовим себе что-то ароматное и горяченькое, вспоминаем вкус и запах лета и наслаждаемся “вишней в шоколаде”.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Шоколадные кексы с вишней | Волшебная Eда.ру

Шоколадные кексы с вишней — рецепт очень простой и бюджетный. В нем используются какао-порошок и замороженные ягоды.

Выпечка получается мягкой, пушистой, с приятной вишневой кислинкой. Постарайтесь использовать качественный порошок какао, тогда она будет вкусно пахнуть шоколадом. А если хотите усилить его присутствие, то дополнительно приготовьте глазурь (или просто растопите плитку шоколада) и полейте кексы сверху.

Общее время приготовления: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук | Калорийность: 259.38

Ингредиенты

  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 130 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • кефир 2,5% – 180 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • пищевая сода – 1/3 ч. л.
  • какао темный – 2 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 70 г
  • вишня без косточки (замороженная) – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. shokoladnye keksy s vishnej 1

    Крупное куриное яйцо СО слегка взбейте со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Влейте кефир, перемешайте венчиком или с помощью миксера. Все продукты должны быть комфортной комнатной температуры.

  2. shokoladnye keksy s vishnej 2

    Отдельно в миске смешайте все сыпучие: просеянную муку, разрыхлитель, соду и какао.

  3. shokoladnye keksy s vishnej 3

    Частями введите сухую смесь в тесто — старайтесь вымесить быстро, но качественно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Слишком долго работать миксером не стоит, так как от этого выпечка становится жестче. На этом этапе получится довольно густое тесто.

  4. shokoladnye keksy s vishnej 4

    Влейте растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте — тесто станет более жидким. В конце добавьте вишню (размораживать не нужно), еще раз перемешайте. Если используете замороженные ягоды, то кладите не больше 100 грамм (иначе кексы плохо пропекутся). Можно увеличить вес наполнителя до 150-200 грамм, но тогда вишню придется сначала разморозить и сцедить весь сок.

  5. shokoladnye keksy s vishnej 5

    Заполните формы на 2/3 объема, оставьте немного места до верхней кромки, так как изделия при выпекании значительно вырастут в объеме. Удобнее всего использовать специальные бумажные вкладыши или силиконовые формочки (их ничем смазывать не нужно).

  6. shokoladnye keksy s vishnej 6

    Выпекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

  7. shokoladnye keksy s vishnej 9

    Когда остынут, шоколадно-вишневые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно!

    P. S. Шоколадный и вишневый вкус созданы друг для друга. Попробуйте пирог на тему этого же сочетания и шоколадный брауни с вишней.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Шоколадные маффины с вишней | Рецепт с фото

Это был чудный август. Тёплый и ласковый. Но пришло закономерное похолодание, и жутко захотелось чего-нибудь сладкого, шоколадного, приторно вкусного. Шоколадные маффины с вишней и какао – как раз то, что нужно. Шокоманы, рецепт для вас.

Шоколадные маффины с вишней

Ингредиенты:

  • — мука (2 стакана),
  • — яйца (3 шт.),
  • — горький шоколад (100-150 г.),
  • — сахарный песок (100 г.),
  • — какао (3 ст. ложки),
  • — сливочное масло (100 г.),
  • — разрыхлитель (1/2 ч. ложки),
  • — ванильный сахар (1/2 пакетика),
  • — сушеная вишня (2-3 ст. ложки).

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/shokoladnye-maffiny-s-vishnej/

Целых плиток шоколада для маффинов у меня не было, пришлось собирать по кусочкам.

Классическими маффинами принято называть маленькие кексы. О происхождении слова спорят, то ли сладкий хлеб от англичан, то ли просто какой-то хлеб от немцев. В современной кулинарии существуют 2 вида маффинов: английские (из дрожжевого теста) и американские (с содой или разрыхлителем).

Мы сегодня будем готовить именно американский вариант шоколадных маффинов.

Шоколад с маслом кладем вместе в стеклянную емкость

и растапливаем на водяной бане.

Добавляем к яйцам сахарный песок.

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.

Добавляем какао.

А вишня у нас вот такая:

Растопленные шоколад с маслом смешиваем с тестом, добавляем вишню.

Раскладываем шоколадное тесто по формочкам.

Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Возможно, потребуется чуть больше времени. Проверить готовность шоколадных маффинов можно зубочисткой – если она окажется сухой – маффины готовы. Влажной – можно оставить в духовке еще на некоторое время. Но можно и вынуть – так маффины будут иметь другую, но тоже приятную шоколадную консистенцию.

Также вкусно:

Имбирное печенье

Шоколадный торт Арапчонок — рецепт с фото

Классический брауни — рецепт

“Картошка” из печенья — пошаговый рецепт

Выпечка, Десерты вишня, какао, мука, сахарный песок, сливочное масло, шоколад, яйца

Шоколадные маффины с вишней — На Кухне

Шоколадные маффины — вкуснейший десерт, рецепт которого приводится ниже.

Маффины и их история:

В конце восемнадцатого века один кулинарный журнал опубликовал рецепт-шутку, в котором рассказывалось о «торте в чашке». Однако уже через десять лет этот рецепт стал знаменит по всей Северной Америке и Англии. До появление силиконовых формочек тортики эти готовились в кулинарных теплостойких чашечках. Эти тортики называли тортик 1234. Всё потому, что для тортика использовали 1 стакан растопленного масла, 2 стакана сахарного песка, 3 стакана муки, 4 яйца.

 

А сегодня тортики 1234 чаще называют маффинами.

Шоколадные маффины с вишней ингредиенты:

  • Двести сорок граммов муки
  • Плитка чёрного шоколада
  • Плитка белого шоколада
  • Сто граммов сливочного масла
  • Два яйца
  • Сто сорок граммов простокваши
  • Половина чайной ложки соды
  • Столько же ванилина
  • Щепотка соли
  • Семьдесят граммов сахарного песка
  • Вяленая вишня

Как приготовить шоколадные маффины с вишней:

  • Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Можно растопить его также в микроволновке.
  • Разламываем плитку чёрного шоколада и плитку белого шоколада. Затем берём нож и нарезаем маленькими кусочками. Шоколад будет также играть роль загустителя теста.

  • Когда масло почти полностью растопится, снимаем его с огня.
  • Отмериваем двести сорок граммов муки. Добавляем пол чайной ложки ванилина и пол чайной ложки соды. Просеиваем в миску соду, муку и ванилин с щепоткой соли.
  • Добавляем сахарный песок. Сахара берём не очень много, поскольку используется шоколад и вишня. Перемешиваем.
  • Добавляем в миску шоколад и зарываем его в муке. Добавляем вяленую вишню. Кстати её можно заменить хорошим изюмом.

  • В отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.
  • Добавляем простоквашу или греческий йогурт. Если есть мацони, оно подойдёт как нельзя лучше. Вливаем растопленное масло.
  • Берём форму. Выкладываем в неё бумажные формочки для маффинов.
  • Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими. Перемешиваем полученное густое тесто. Перемешивать долго нельзя.
  • Кладём тесто в силиконовые формочки. Заполняем не до конца.
  • Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  • В уже горячую духовку отправляем наши маффины. Выпекаем двадцать минут, пока маффины подрумянятся.

Эти замечательные маффины можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Leave a Reply