Маффины из яблок рецепт – Маффины с яблоками — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маффины с яблоком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука грубого помола 1 стакан

Мука с разрыхлителем 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пахта 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 2 штуки

eda.ru

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты Маффинов

VictorA

Подробные и простые рецепты, которые помогут приготовить маффины с яблоками и корицей, а также яблочные маффины с медом.

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

Когда из духовки раздается аромат яблочной выпечки с корицей, то даже после плотного обеда все сбегаются на кухню и томятся в ожидании яблочных кексов или булочек. По крайней мере, так происходит в моей семье. А еще от этих запахов в доме становится по-особенному тепло и уютно.

Предлагаю вам отойти от традиционных пирогов и шарлотки и приготовить из яблок маффины. Тем более, что благодаря своей небольшой форме и нежному вкусу они очень нравятся детям. Сегодня у нас очень простые и невероятно вкусные рецепты яблочных маффинов, тесто у них поплотнее, чем на кексики, но это не мешает им оставаться сладкой выпечкой для любителей пп.

По желанию вы можете в них добавить:
  • измельченную курагу;
  • размоченный изюм;
  • цукаты;
  • часть муки заменить порошком какао;
  • тертый шоколад или шоколадные капельки;
  • тертую цедру лимона или апельсина;
  • дробленые орешки.

Простые маффины с яблоками

Перечень необходимых ингредиентов:

Мука 10 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Сахарный песок 0,5 ст.
Маргарин 75 г
Корица По вкусу
Чистый йогурт 100 г
Сода 1,5 ч. л.

Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.

  1. Растапливаем маргарин. Его можно заменить таким же количеством сливочного или растительного масла. Йогурт, который указан в рецепте, можно заменить сметаной или жирным кефиром.
    Расплавленный маргарин для рецепта приготовления простых маффинов с яблокамиРасплавленный маргарин для рецепта приготовления простых маффинов с яблоками
  2. Достаем миску и смешиваем йогурт и соду. Последнюю гасим лимонным соком или любым уксусом. Можно использовать разрыхлитель, только добавить его в конце, смешав с мукой.
    Смешиваем йогурт и соду для маффинов с яблокамиСмешиваем йогурт и соду для маффинов с яблоками
  3. Перемешиваем йогурт, сахар и маргарин до однородности. Я делаю это при помощи блендера с насадкой-венчиком.
    Перемешиваем йогурт, сахар и маргарин при готовке маффинов.Перемешиваем йогурт, сахар и маргарин при готовке маффинов.
  4. В отдельной высокой посудине хорошо взбиваем яйца. Можно добавить щепотку соли, тогда они быстрее взобьются.
    Во время готовки маффинов взбиваем яйца в отдельной посудине
    Во время готовки маффинов взбиваем яйца в отдельной посудине
  5. Соединяем яйца и йогуртовую смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить яичную пышность.
    Для маффинов на йогурте соединяем яйца и йогуртовую смесь.Для маффинов на йогурте соединяем яйца и йогуртовую смесь.
  6. Перемешиваем просеянную муку с щепоткой корицы. Вместо корицы можно взять сушеный имбирь.
    Смешиваем муку и корицу для маффинов с корицей.
    Смешиваем муку и корицу для маффинов с корицей.
  7. Продолжая перемешивать, порциями сыплем муку.
    Перемешиваем корицу с мукой, для маффинов.Перемешиваем корицу с мукой, для маффинов.
  8. Тесто должно напоминать густую сметану, поэтому количество муки может немного измениться в большую или меньшую сторону.
    Перемешиваем так, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
    Перемешиваем так, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
  9. Снимаем с яблок кожуру и натираем крупной теркой или нарезаем ножом на маленькие кубики.
    Нарезаем яблоко кубиками для добавления потом в маффиныНарезаем яблоко кубиками для добавления потом в маффины
  10. Кладем измельченные яблоки в тесто и перемешиваем.
    Смешиваем яблоко с тестом, чтобы оно оказалось внутри маффинов при выпекании
    Смешиваем яблоко с тестом, чтобы оно оказалось внутри маффинов при выпекании
  11. Формочки, подготовленные для маффинов, смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
    Застилаем формочки для маффинов бумажными тарталетками.Застилаем формочки для маффинов бумажными тарталетками.
  12. Накладываем в каждую формочку тесто, заполняя примерно на 3/4, и ставим их на противень.
    Накладываем тесто для маффинов в формочки на 3\4Накладываем тесто для маффинов в формочки на 3\4
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190°.
    Отправляем маффины в духовкуОтправляем маффины в духовку
  14. Готовим примерно 25 минут и проверяем готовность спичкой.
    Готовим примерно 25 минут и не забываем проверять маффины на готовность
    Готовим примерно 25 минут и не забываем проверять маффины на готовность
  15. Готовые маффины с яблоками и корицей нужно перед подачей остудить. Но, скажу честно, что это не всегда успеваешь сделать.
    Маффины с яблоками желательно кушать остывшими.Маффины с яблоками желательно кушать остывшими.
Попробуйте приготовить и другие  Маффины на сметане или сделайте такие же воздушные Маффины на кефире.

Самые яблочные маффины

Перечень необходимых ингредиентов:

  • муки 10-12 ст.л.;
  • яиц 2 шт.;
  • яблок 3-4 средних;
  • сахарного песка 1/2 ст.;
  • масла растительного 70 мл;
  • корицы по желанию;
  • соды 2 ч.л.

  • Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 15 небольших штук.
    1. Выжимаем из части яблок при помощи соковыжималки треть стакана сока. Или берем такое же количество готового сока с мякотью.
      Выжимаем сок из яблок для самых яблочных маффиновВыжимаем сок из яблок для самых яблочных маффинов
    2. Перемешиваем сок с маслом и сахаром. Это удобно делать венчиком или блендером со специальной насадкой.
      Для маффинов, позже, смешиваем сок, сахар и масло.Для маффинов, позже, смешиваем сок, сахар и масло.
    3. В отдельной посудине взбиваем в густую пену яйца с щепоткой соли.
      Взбиваем яйца в пену, чтобы получить самые вкусные маффиныВзбиваем яйца в пену, чтобы получить самые вкусные маффины
    4. Перекладываем взбитые яйца в емкость с жидкой смесью, добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.
      Для маффинов смешиваем яйца и погашенную уксусом соду.Для маффинов смешиваем яйца и погашенную уксусом соду.
    5. Берем ложку или лопаточку и плавно перемешиваем.
      Для хороших маффинов яйца смешиваем с содой.Для хороших маффинов яйца смешиваем с содой.
    6. Смешиваем просеянную муку с корицей.
      Для маффинов с корицей смешиваем муку и сахар с корицейДля маффинов с корицей смешиваем муку и сахар с корицей
    7. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто до однородности.
      Для маффинов с корицей смешиваем тесто до однородной массыДля маффинов с корицей смешиваем тесто до однородной массы
    8. Очищаем еще два яблока и нарезаем небольшими кубиками или натираем крупной стороной терки.
      Для маффинов с корицей и яблоком натираем яблока на терткуДля маффинов с корицей и яблоком натираем яблока на тертку
    9. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.
      Перемешиваем тесто и яблоки для маффиновПеремешиваем тесто и яблоки для маффинов
    10. Духовку нагреваем до 190°.
      Ставим духовку на 190 градуссовСтавим духовку на 190 градуссов
    11. Небольшие формочки смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
      Застилаем формочки бумажными тарталетками для маффиновЗастилаем формочки бумажными тарталетками для маффинов
    12. Наполняем формочки на треть яблочным тестом.
      Заполняем тарталетки тестом для маффинов на 3\4Заполняем тарталетки тестом для маффинов на 3\4
    13. Противень с будущими маффинами ставим в духовку и готовим их 25-30 минут.
      Отправляем маффины в духовкуОтправляем маффины в духовку
    14. Готовые маффины по желанию можно притрусить сахарной пудрой или украсить, используя —Крем для маффинов—.
      Посыпаем маффины сахарной пудройПосыпаем маффины сахарной пудрой

    Видеорецепт по приготовлению самых яблочных маффинов

    Медовые маффины с яблоками

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • муки 12-14 ст.л.;
    • яиц 2 шт.;
    • яблок 2 средних;
    • сахара 1 ст.л.;
    • меда 5 ст.л.;
    • масла растительного 70 мл;
    • молока 70 г;
    • корицы 0,5 ч.л.;
    • соды 2 ч.л.

  • Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 15 небольших штук.
    1. Если мед загустевший, то растапливаем его на паровой бане.
      Растапливаем мед для маффиновРастапливаем мед для маффинов
    2. Перемешиваем мед с яйцами, маслом и молоком до однородности.
      Смешиваем мед, молоко и яйца, для более яркого выражения вкуса маффиновСмешиваем мед, молоко и яйца, для более яркого выражения вкуса маффинов
    3. Гасим соду и добавляем к меду.
      Смешиваем соду с медом.Смешиваем соду с медом.
    4. Порциями сыплем муку в емкость с медом и замешиваем тесто, напоминающее густую сметану. Мука, в зависимости от ее качества, может использоваться не вся, или ее понадобится чуть больше.
      Добавляем и смешиваем муку с медом для маффинов приготовленных на медуДобавляем и смешиваем муку с медом для маффинов приготовленных на меду
    5. Включаем духовку на 190°.
      Ставим духовку на 190 градуссовСтавим духовку на 190 градуссов
    6. Формочки смазываем любым маслом или застилаем бумажными тарталетками.
      Застилаем формочки тарталеткамиЗастилаем формочки тарталетками
    7. Накладываем в формочки тесто, немного не доходя до краев.
      Наполняем тарталетки тестомНаполняем тарталетки тестом
    8. Смешиваем ложку сахара с корицей и присыпаем будущие маффины.
      Смешиваем сахар и корицу, посыпаем ею маффиныСмешиваем сахар и корицу, посыпаем ею маффины
    9. Выпекаем приблизительно 25-30 минут и проверяем степень готовности.
      Отправляем маффины в духовкуОтправляем маффины в духовку
    10. Желательно готовые маффины хоть немного остудить.
      Готовые маффины с медом и корицейГотовые маффины с медом и корицей

    Попробуйте также приготовить —Маффины с черникой— или испеките —Маффины в микроволновке.

    Приглашаем Вас к обсуждению и доработке!
    Интересно будет узнать ваши впечатления о предложенных рецептах. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами ароматных и нежных яблочных маффинов.
    Приятного аппетита!

    Другие рецепты маффинов

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Яблочные маффины: пошаговые рецепты с фото

    Яблочные маффины – это полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить относительно быстро. Натуральные продукты делают блюдо полезным, придают выпечке удивительный аромат и вкус.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Яблочные маффины с добавлением корицы

    Рецепт яблочных маффинов с корицей позволяет приготовить вкусную выпечку в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки;
    • 1 большое яблоко;
    • 2 куриных яйца;
    • ¾ стакана молока;
    • ¾ стакана нежирного йогурта;
    • 6,5 ст. л. оливкового масла;
    • 5 ст. л. коричневого сахара;
    • ½ ч. л. корицы;
    • 10 г разрыхлителя;
    • щепотка морской соли.

    Способ приготовления:

    1. Духовку разогревают до 190°С.
    2. Яблоки очищают от кожицы, обязательно удаляют сердцевину, нарезают кубиками небольших размеров.
    3. Нарезанные яблоки и оливковое масло соединяют, добавляют яйца, молоко и белый йогурт, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    4. Муку в отдельной кастрюле перемешивают с корицей, разрыхлителем, солью.
    5. Соединяют муку с корицей и яблочно-молочную массу. Тщательно вымешивают тесто.
    6. Специальные формы для маффинов смазывают оливковым маслом, выкладывают в них тесто.
    7. Маффины выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу 25 минут.

    Такие маффины с яблоком и корицей получаются поистине вкусными и полезными. Приятного аппетита!

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Яблочные маффины с овсянкой

    Самое важное для успешной и полезной выпечки – это постараться выбрать подходящие ингредиенты. Например, яблочные маффины с добавлением овсянки подойдут даже худеющим: калорийность такой выпечки будет минимальной, благодаря правильно подобранным продуктам выпечка будет гарантированно полезной.

    Ингредиенты:

    • 280 г цельнозерновой муки;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 1 ст. л. корицы;
    • 5 яблок;
    • пакетик разрыхлителя теста;
    • 150 г коричневого сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 куриных яйца;
    • 150 г натурального меда.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Способ приготовления:

    1. Муку, разрыхлитель и корицу тщательно просеивают, после чего добавляют овсяные хлопья.
    2. Сливочное масло в теплом виде тщательно взбивают с сахаром.
    3. К смеси добавляют яйца и натуральный мед, все тщательно взбивают.
    4. Яблоки моют и обсушивают. Яблоки с кожурой натирают на крупной терке.
    5. Натертые яблоки добавляют в тесто и тщательно перемешивают: яблоки должны равномерно распределиться по тесту – от этого зависит, насколько качественными получатся маффины.
    6. Тесто распределяют по силиконовым формочкам, которые нужно предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла для защиты от пригорания. Каждую формочку заполняют только на две трети – в дальнейшем маффины поднимутся.
    7. Для выпекания в духовке потребуется около 20 минут. Оптимальная температура приготовления выпечки – 180°С. Приятного аппетита!

    Приготовление яблочных маффинов по проверенной рецептуре с правильным подбором ингредиентов – это максимально возможная польза блюда и безупречный результат

    Яблочные маффины на кефире

    Маффины с яблоками можно приготовить даже на кефире вместо молока, к тому же можно отказаться от добавления яиц. Несмотря на такие явные изменения рецептуры, яблочные маффины на кефире без яиц получатся с идеальной консистенцией и великолепным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 230 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 250 г яблок;
    • 100 г сахара;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 110 мл нежирного кефира;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • щепотка молотой корицы.

    Способ приготовления:

    1. Изначально яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
    2. Смешивают муку и соду, для приятного аромата добавляют небольшое количество корицы.
    3. К натертым яблокам добавляют нежирный кефир, вливают подсолнечное масло и всыпают сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    4. Муку просеивают в яблочную смесь и тщательно перемешивают. Если тесто получается очень густым, целесообразно добавить больше кефира.
    5. Огнеупорные силиконовые формочки смазывают сливочным маслом. Выкладывают тесто и разравнивают его ложкой.
    6. Выпекают примерно 40 минут при 180°С до появления у кекса золотистой корочки. Выпечка должна пропекаться равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.
    7. Готовые маффины вытаскивают из духовки и охлаждают в форме. При желании выпечку поливают глазурью.

    Приготовление яблочных маффинов возможно по разным рецептам, но в каждом случае можно рассчитывать на приятный вкус, аромат и пользу выпечки.

    Как приготовить яблочные маффины, вы узнаете, посмотрев видео ниже:

    sunmag.me

    Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

    Что может быть проще маффинов с яблоками на завтрак? Яблоки придадут этому лакомству приятнейший кисло-сладкий вкус, а различные специи и наполнители подарят восхитительный аромат.

    Готовятся маффины очень легко. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить к нему измельченные яблоки. Выпекаются маффины от 20 до 30 минут, поэтому прекрасно подходят в качестве быстрого и легкого завтрака.

    Рецепт маффинов с яблоками

    Инвентарь: миска, шумовка, кастрюля, венчик, столовая ложка, нож, доска, формы для выпечки маффинов.

    Ингредиенты

    мука230 г
    яйца3 шт.
    молоко75 мл
    яблоки2-3 шт.
    сливочное масло85-90 г
    разрыхлитель10 г
    сахар130 г
    сахарная пудра30 г
    соль1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 2-3 небольших яблока, удаляем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 4-5 мм. Лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки.
      Тщательно моем яблоки и, не снимая кожуры, режем их на тоненькие дольки.
    2. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем дольки яблок в кипяток.
      Выкладываем дольки яблок в закипевшую воду.
    3. Бланшируем яблоки в кипятке 2 минуты. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и могли принять нужную форму, когда мы будем украшать ими маффины.
      2 минуты бланшируем яблоки, чтобы они стали мягкими.
    4. Затем перекладываем яблоки шумовкой на тарелку.
      После бланширования перекладываем яблоки на блюдо.
    5. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.
      Яйца с молоком немного взбиваем венчиком.
    6. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Для усиления аромата вы можете также добавить ванильный сахар.
      Разрыхлитель, сахар и муку перемешиваем в отдельной посуде.
    7. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Перемешиваем все венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.
      Вводим сухие ингредиенты в жидким, перемешиваем до однородности.
    8. Формы для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками.

      Если вы используете силиконовые или одноразовые формы из пекарской бумаги, их можно не смазывать, остальную посуду необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

    9. Раскладываем тесто по формам, оставляя сверху немного места для яблок.
      Формочки для выпекания наполняем тестом, оставляя немножко места для яблок.
    10. Бланшированные ломтики яблок сворачиваем в форме розочек и выкладываем по центру формы с тестом.
      остывшие дольки яблок сворачиваем розочками и украшаем ими маффины.
    11. Отправляем маффины в разогретую духовку и выпекаем их около 20 минут. Температуру духовки выставляйте от 180 до 190 градусов. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе или какао.
      Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

    Видеорецепт маффинов с яблоками

    Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий. Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике.

    Маффины с яблоками и корицей

    Время приготовления – 50 минут.
    Количество порций – 5.
    Инвентарь: миска, ложка, венчик, нож, доска, формы для выпечки небольшого размера.

    Ингредиенты

    мука380 г
    яйца2 шт.
    простокваша190 мл
    молоко190 мл
    яблоки150 г
    растительное масло55 мл
    разрыхлитель12 г
    сахар130 г
    соль3 г
    корица7 г

    Пошаговое приготовление

    1. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению теста. Высыпаем в миску 380 г муки (примерно два неполных стакана емкостью 200 г) и добавляем к ней соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты.
      Муку перемешиваем с разрыхлителем и корицей.
    2. Два небольших яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки старайтесь выбирать спелые, кисло-сладких сортов.
      Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
    3. Отправляем яблоки в отдельную посуду и добавляем 190 мл молока и столько же простокваши.
      Выкладываем яблоки в миску, заливаем молоком, добавляем простоквашу.
    4. Затем добавляем в эту смесь 2 яйца, растительное масло и 130 г сахара.
      Добавляем к яблокам яйца и сахар.
    5. Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
      Перемешиваем все компоненты.
    6. В получившуюся массу всыпаем смесь сухих ингредиентов и снова все перемешиваем.

      Если тесто получается жидким, добавьте еще немного муки. По консистенции оно должно быть густым и тягучим.


      Вводим в массу муку и вымешиваем довольно густое тесто.
    7. Раскладываем готовое тесто в небольшие формочки для выпечки, наполняя их до середины. В процессе выпечки тесто должно подняться.
      Выкладываем тесто в формочки для выпекания.
    8. Ставим маффины в горячую духовку и выпекаем их на протяжении 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов.
      Печься маффины с яблоками и корицей будут всего 20 минут.
    9. Подавайте этот легкий десерт на завтрак с чаем или кофе.
      Готовую выпечку остужаем и подаем на стол.

    Видеорецепт маффинов с яблоками и корицей

    Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить вкусный и при этом очень легкий десерт. Любители изумительного аромата корицы наверняка оценят такой рецепт.

    Предлагаю вам еще один рецепт яблочных маффинов, которые я готовлю с грецкими орехами и корицей. Вкус у них невероятный, а запах корицы всегда манит на кухню всех моих домочадцев.

    Маффины с яблоками и орехами

    Время приготовления – 1 час.
    Количество порций – 5.
    Инвентарь: миска, венчик, нож, доска, столовая ложка, формы для маффинов.

    Ингредиенты

    мука290 г
    яйца2 шт.
    сливки или молоко150 мл
    яблоки200 г
    растительное масло20 мл
    сахарный песок140 г
    корица5-7 г
    разрыхлитель10 г
    грецкие орехи100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой миске смешиваем 290 г муки, 140 г сахарного песка, рубленые орехи и корицу. Количество орехов и корицы регулируйте по своему вкусу.
      Перемешивае все сухие ингредиенты, включительно с измельченными орехами.
    2. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы.
      Смесь сухих ингредиентов надо хорошо перемешать.
    3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и размешиваем их венчиком.
      В отдельной посуде взбиваем яйца.
    4. Добавляем к яйцам 150 мл сливок и продолжаем перемешивать.
      К яйцам добавляем сливки.
    5. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Растительное масло берите без запаха.
      К яйцам со сливками наливаем также растительное масло без запаха.
    6. 2 средних яблока очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Яблоки в этом рецепте можно заменить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами.
      Очищенные от кожуры яблоки режем небольшими кусочками.
    7. Отправляем яблоки в жидкую смесь, перемешиваем.
      Выкладываем кусочки яблок в яичную смесь.
    8. А затем добавляем полученную массу к сухим ингредиентам.
      Теперь добавляем сухие ингредиенты.
    9. Перемешиваем еще раз все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и комковатым.
      Тесто получается очень густым.
    10. Форму для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками или смазываем растительным маслом.
      Такие маффины лучше выпекать, застелив формы одноразовыми манжетками.
    11. Заполняем формы тестом примерно на 3/4 объема формы и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре не выше 190 градусов.
      Пользуясь двумя ложками, выкладывем тесто в формочки.
    12. Готовую выпечку оставляем остывать, а затем подаем к столу.
      Ароматные маффины с яблоками и орехами готовы!

    Видеорецепт маффинов с яблоками и орехами

    В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.

    Если вам понравились мои рецепты, посмотрите, как готовятся нежнейшие — творожные маффины— и невероятно ароматные —банановые маффины—. А для любителей шоколада у меня есть рецепт — шоколадных маффинов—, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. И напоследок хотела бы вам порекомендовать классический рецепт маффинов, который вы можете дорабатывать и совершенствовать по своему вкусу.

    Обязательно оставьте в комментариях свой отзыв о моих рецептах и поделитесь своими советами или замечаниями. Если вы готовите такую выпечку по-другому, возможно, что-то посоветуете, чтобы и другие могли взять на заметку интересную идею и приготовить идеальные маффины.

    www.alizy.club

    Маффины с яблоками — рецепт с фото

    Люблю эти маффины с яблоками не только за то, какие они вкусные – но и за их красоту! Эдакий, осенний сад получается – красивенные розы на вашей тарелке! А какой запах! А вкус!

    Ингредиенты:

    • 90 г маргарина
    • 100 г муки
    • 70-80 г сахара
    • 2 яйца
    • Щепотка соли
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 большое яблоко для начинки + 1 для украшения
    • ½ пакетика ванильного сахара
    • корица по вкусу
    • сахарная пудра

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Сахар, маргарин и желтки добавить в емкость. приготовление - шаг 1
    2. Хорошенько размять вилкой. приготовление - шаг 2
    3. Добавить муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. приготовление - шаг 3
    4. Размешать до однородности. приготовление - шаг 4
    5. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. приготовление - шаг 5
    6. Белки взбить в пену с щепоткой соли. приготовление - шаг 6
    7. Добавить к основной массе. приготовление - шаг 7
    8. Выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3. приготовление - шаг 8
    9. С помощью слайсера (или шинковки) режем полукольцами яблоки. приготовление - шаг 9
    10. Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз. приготовление - шаг 10
    11. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые маффины сразу же присыпаем пудрой. приготовление - шаг 11
    12. Вот, какая красота получается! приготовление - шаг 12
    Приятного аппетита!

    vkysnjatinka.com

    Маффины с яблоками и корицей в духовке: рецепт с фото

    Существует огромное множество рецептов с яблочной начинкой: пироги, пирожки, торты и конфеты. Маффины с яблоком являются мини-версией пирога, они легко готовятся в домашних условиях, а вкус и запах десерта никого не оставят равнодушным. В сочетании с традиционной для яблок приправой – корицей, маффины получаются аппетитными и по-настоящему праздничными.

    Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото пошагово

    Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото пошагово

    О блюде

    Привычное и любимое всеми сочетание яблок с корицей всегда выгодно украшает любую выпечку. Кексы – самый удобный формат десерта, так как они небольшие и довольно сытные, их нельзя съесть слишком много и в то же время в каждом из них есть начинка, так что каждый насладится их прекрасным вкусом. Маффины просто приготовить, это не займет много времени и продуктов, так как в рецептуре немного ингредиентов.

    Рецепт маффинов с яблоком и корицей полюбится как детям, так и взрослым.

    Советы по приготовлению

    Основную роль в маффинах с яблоком играет, безусловно, тесто. Его стоит готовить с большим вниманием, так как тесто для кексов и маффинов требует выполнения определенной технологии. В первую очередь, различия замечаются уже при замешивании. Сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать по отдельности, исключение составляет только сахар: его стоит растирать сразу вместе с маслом. Если вымешивать тесто для маффинов слишком долго, оно станет тугим и не сможет хорошо подняться в духовке. Поэтому лучше смешивать аккуратно, но быстро, стараясь не взбивать.

    Яблоки для рецепта следует выбирать с насыщенным, но кислым вкусом. Такие сорта наиболее выгодно сочетаются с корицей и сладким тестом, дают наиболее ярко выраженный запах и не делают вкус слишком приторным. Безусловно, перед приготовлением яблоки лучше очистить от кожуры, чтобы она не мешала и не попадалась неприятной пленкой в мягком маффине.

    Лучшими формами для выпекания маффинов являются силиконовые, из них проще всего вынуть готовую выпечку, их можно не смазывать маслом, так как пригорания не случится. В случае отсутствия силиконовых можно взять любые другие, но их уже лучше смазать. Также подойдут бумажные формочки для кексов.

    Маффины с яблоком представляют собой в меру сладкие и очень вкусные кексы, которые быстро и просто готовятся, а выглядят аппетитно и презентабельно. Их можно подать на праздничный стол или подарить в качестве сладкого презента.

    vmolo.by

    Leave a Reply