Луковые кольца в кляре рецепт фото – Луковые кольца в кляре – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Луковые кольца в кляре – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт

Яйца — 2 шт

Вода — 50 мл

Мука — 6 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло для жарки — по вкусу

Паприка — 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

1. Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

2. На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

Обвалять колечки лука в панировке.

3. Обвалять колечки лука в панировке.

В миске смешать сметану, муку и желтки.

4. В миске смешать сметану, муку и желтки.

Добавить воду и соль.

5. Добавить воду и соль.

Добавить взбитые белки.

6. Добавить взбитые белки.

Перемешать кляр.

7. Перемешать кляр.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

8. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

9. Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

Луковые кольца в кляре

10. Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт

Яйца — 2 шт

Вода — 50 мл

Мука — 6 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло для жарки — по вкусу

Паприка — 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

1. Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

2. На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

Обвалять колечки лука в панировке.

3. Обвалять колечки лука в панировке.

В миске смешать сметану, муку и желтки.

4. В миске смешать сметану, муку и желтки.

Добавить воду и соль.

5. Добавить воду и соль.

Добавить взбитые белки.

6. Добавить взбитые белки.

Перемешать кляр.

7. Перемешать кляр.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

8. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

9. Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

Луковые кольца в кляре

10. Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре

Представляем рецепт оригинальной закуски на все случаи, которую можно подать и как отдельное блюдо. Это блюдо не оставят никого равнодушным. Немного усложнив и добавив некоторые компоненты, можно приготовить луковые кольца более хрустящими. Запекая кольца из лука в духовке можно достичь максимально ароматного вкуса.

Чтобы приготовить лук в кляре, нужно первым делом приготовить кремообразное жидкое тесто, которое называется кляром, в чём собственно и будем обмакивать, а затем обжаривать луковые кольца.

И так, приступим…

Запечённые луковые колца в кляре рецепт с фото

В глубокой миске соедините яйца с йогуртом или сметаной, при отсутствии чего можно использовать воду. Отдельно, в другой посуде смешайте пшеничную муку с кукурузной. Также добавьте соль, красный перец и всё перемешайте. Постоянно взбивая, частями добавляйте мучную смесь в яичную, пока не получится однородная, без комочков, умеренно жидкая масса. Кляр для луковых колец и измельчённые чипсы Сразу же следует подготовить картофельные чипсы, которые необходимо измельчить не слишком мелко специальной толкушкой (см. фото 2).

Далее идёт самое простое: нужно очистить репчатый лук, промыть и нарезать умеренно тонкими полукольцами, примерно 6-8 мм. толщиной. Нарезанный кольцами лук Постелить на противень пергамент, смазать маслом поверхность бумаги, дать впитаться. А нарезанный лук обвалять в небольшом количестве муки. Противень с пергаментом и лук в муке Затем луковые кольца нужно обмакнуть полностью в ранее приготовленном кляре и сразу же обвалять в измельчённых хлопьях от чипсов. Лук обмакнуть в кляре и обвалять в сухарях

Следующим шагом нужно обваленные в хлопьях луковые кольца разложить на противень с пропитанным маслом пергаментной бумаге в один слой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов не более 7-8 минут, в процессе переворачивать. Запечённые луковые кольца Запечённый лук в кляре в хлопьях получается невероятно хрустящим и аппетитным. К нему можно подать сметану или же луковые кольца можно подать как безупречную закуску.

Колечки в кляре получаются очень калорийные, вот поэтому советуем их не жарить, как это принято, а лучше запекать. Сильно не увлекайтесь такой едой т.к. вкус затягивает. Это как шоколад, хочется всегда – но, иногда лучше воздерживаться!
Leave a Reply