Луковые кольца в кляре – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
Луковица — 2 шт
Яйца — 2 шт
Вода — 50 мл
Мука — 6 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Паприка — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
1. Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.
2. На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.
3. Обвалять колечки лука в панировке.
4. В миске смешать сметану, муку и желтки.
5. Добавить воду и соль.
6. Добавить взбитые белки.
7. Перемешать кляр.
8. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
9. Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.
10. Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.
Приятного аппетита!
Луковые кольца в кляре – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей
Ингредиенты:
Луковица — 2 шт
Яйца — 2 шт
Вода — 50 мл
Мука — 6 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Паприка — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
1. Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.
2. На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.
3. Обвалять колечки лука в панировке.
4. В миске смешать сметану, муку и желтки.
5. Добавить воду и соль.
6. Добавить взбитые белки.
7. Перемешать кляр.
8. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
9. Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.
10. Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.
Приятного аппетита!
Луковые кольца в кляре
Представляем рецепт оригинальной закуски на все случаи, которую можно подать и как отдельное блюдо. Это блюдо не оставят никого равнодушным. Немного усложнив и добавив некоторые компоненты, можно приготовить луковые кольца более хрустящими. Запекая кольца из лука в духовке можно достичь максимально ароматного вкуса.
Чтобы приготовить лук в кляре, нужно первым делом приготовить кремообразное жидкое тесто, которое называется кляром, в чём собственно и будем обмакивать, а затем обжаривать луковые кольца.
И так, приступим…
Запечённые луковые колца в кляре рецепт с фото
В глубокой миске соедините яйца с йогуртом или сметаной, при отсутствии чего можно использовать воду. Отдельно, в другой посуде смешайте пшеничную муку с кукурузной. Также добавьте соль, красный перец и всё перемешайте. Постоянно взбивая, частями добавляйте мучную смесь в яичную, пока не получится однородная, без комочков, умеренно жидкая масса.
Сразу же следует подготовить картофельные чипсы, которые необходимо измельчить не слишком мелко специальной толкушкой (см. фото 2).
Далее идёт самое простое: нужно очистить репчатый лук, промыть и нарезать умеренно тонкими полукольцами, примерно 6-8 мм. толщиной.
Постелить на противень пергамент, смазать маслом поверхность бумаги, дать впитаться. А нарезанный лук обвалять в небольшом количестве муки.
Затем луковые кольца нужно обмакнуть полностью в ранее приготовленном кляре и сразу же обвалять в измельчённых хлопьях от чипсов.

Колечки в кляре получаются очень калорийные, вот поэтому советуем их не жарить, как это принято, а лучше запекать. Сильно не увлекайтесь такой едой т.к. вкус затягивает. Это как шоколад, хочется всегда – но, иногда лучше воздерживаться!