Лучший рецепт теста для беляшей – Настоящие беляши – 9 проверенных рецептов

Содержание

Настоящие беляши – 9 проверенных рецептов

Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.

Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.

Калорийность, с одной стороны, вроде невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны, оторваться от вкусных беляшей и вовремя остановиться может человек только с очень развитой силой воли.

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — эт

ladyelena.ru

Тесто для беляшей – Рецепты теста для беляшей. Как приготовить тесто для беляшей

Беляши на тарелкеБеляши – это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особенный вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный легендами беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Сами татары называют его «перемяч». Традиционно перемячи готовятся с мясной начинкой и преимущественно из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек – дальний родственник правильно приготовленного татарского перемяча. 

Раскатанное тестоРецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Классические беляши с мясом приготавливают исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей – это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя современные кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой. Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей – в количестве лука (чем его больше, тем лучше). Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности.

Тесто

Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: быстрый, классический, опарный, «утопленник» и другие. Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. Чтобы жидкое тесто не прилипало к рукам, их желательно смазать растительным маслом, как и доску, на которой собираетесь раскатывать тесто. Муку необходимо просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей. Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, поэтому, если добавлять в тесто только желток, беляши получатся очень мягкими и сочными.

Пирожки с мясомВыберите рецепт, приготовьте тесто, разделите его на части, которые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола. Скалкой или пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром 12-15 см, толщиной 5-7 мм. В середину каждой такой лепёшки положите 1 ст.л. начинки и соберите края лепёшки к центру. Защипывая края, по центру оставьте отверстие. Слегка приплюсните заготовки, придав им круглую форму, и оставьте ещё минут на 20, чтобы они поднялись. Затем выкладывайте беляши дырочкой вниз в глубокую сковороду или сотейник с большим количеством раскалённого масла на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в объёме в процессе жарки. Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Девушка готовит тестоГотовьте тесто для беляшей в добром расположении духа и обязательно с радостью, потому как тесто очень чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело. Используя наши нехитрые советы и рецепты, можете быть абсолютно уверены в том, что результат получится отменный.

Пресное (бездрожжевое) тесто для беляшей

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. сметаны,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку холмиком. Сделайте в нём углубление, в которое положите сметану, масло, соль, сахар, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и вынесите в холодное место на 30-40 минут.

Тесто под полотенцемБезопарное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молока или воды,
1 яйцо,
20 г дрожжей,
4 ст.л. сливочного масла или маргарина,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Беляши на столеПриготовление:
Растворите в тёплом молоке дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте яйца, сахар и соль (можно предварительно растереть яйца с сахаром и солью), всыпьте муку и замесите однородное, не очень крутое тесто. В конце процесса добавьте растопленное остывшее сливочное масло (или маргарин). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется (через 2-2,5 часа), примните его и дайте подойти ещё раз. После этого можно приступать к выпечке беляшей.

Опарное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
1 кг муки,
2,5 стак. молока или воды,
2 желтка,
2 ст.л. сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:Пирожки с мясом
В тёплом молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки и половину сахара. Поставьте приготовленную опару в тёплое место на 1 час, чтобы подошла. За это время она должна увеличиться в объёме в 2 раза. Когда опара поднимется, добавьте в неё сдобу, соль, остальную муку и замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды). Если на тесте появились пузыри, и оно стало оседать, значит, оно готово.

Быстрое дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
1,5 кг муки,
500 мл молока,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Взбейте с помощью миксера яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями размягчённое масло. Постарайтесь, чтобы масло хорошо размешалось. Затем взбитую смесь добавьте в просеянную заранее муку, туда же высыпьте сухие дрожжи и замесите мягкое пластичное тесто. Готовое тесто со всех сторон смажьте растительным маслом, положите в миску, также смазанную растительным маслом, и поставьте на 2 часа в холодильник. Когда время выйдет, доставайте тесто и приступайте к приготовлению беляшей.

Пирожки на сковороде

Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
500 г муки,
250 г сметаны,
2 желтка,
30 г дрожжей,
70 г сливочного масла,
½ ч.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:Пироги с пясом
Разотрите дрожжи в сметане. Добавьте желтки, соль, просеянную муки и замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте размягчённое сливочное масло, размешайте, накройте ёмкость с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место. Через 1,5-2 часа обомните его. Процесс брожения будет продолжаться ещё около 40 минут, затем тесто начнёт медленно опускаться. Снова обомните тесто, охладите и выложите на смазанный растительным маслом стол для дальнейшей работы.

Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

Беляши из этого теста получаются невероятно вкусными, надолго сохраняют первоначальную свежесть и остаются мягкими.

Ингредиенты:
600 мл молока,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. дрожжей,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
мука.

Тесто для пироговПриготовление:
Разведите в тёплом молоке дрожжи, вбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней упругости. Скатайте из теста шар и поставьте на 2 часа в тёплое место. Тесто увеличится в размере и станет более мягким и эластичным. Теперь разделите тесто на определённые кусочки для предполагаемых беляшей, выложите на плоскую и большую посуду, накройте и дайте расстояться ещё 10-15 минут. За это время кусочки ещё немного увеличатся в объёме, и тесто будет легко поддаваться дальнейшей обработке.

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл кефира,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
100 г воды,
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу.

Приготовление:Пироги с чаем
Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте.

Тесто для беляшей «Утопленник»

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл молока,
150 г масла или маргарина,
2 яйца,
30 г свежих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Натрите на тёрке холодное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке и оставьте подходить. Яйца взбейте с солью. В миску всыпьте муку, оставив один стакан для раскатывания, влейте молоко с дрожжами, добавьте яйца, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар и опустите его в холодную воду, налитую в большую кастрюлю или ведро. Когда тесто всплывёт, выньте его, обсушите салфеткой и вымесите, подсыпая оставшийся стакан муки. Вымешанное тесто оставьте полежать под салфеткой на 10-15 минут.

Тесто для пирогов

Тесто для беляшей «Замечательное»

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. тёплого молока,
2 яичных желтка,
½ пачки размягчённого маргарина,
1,5 ст.л. сахара,
50 г сырых дрожжей.

Приготовление:Мука для теста
Разведите в молоке дрожжи, добавьте размягчённый маргарин, сахар и остальные ингредиенты. Все хорошенько замесите руками. Полученный колобок теста оставьте на 40 минут, а затем уже можете раскатывать тесто и приступать к выпечке. Если решили заняться выпечкой завтра, положите тесто в мешочек и уберите в холодильник, где оно, кстати, может храниться 4 дня.

Многим процедура приготовления теста для беляшей, возможно, покажется очень сложной, но на деле, соблюдая пропорции продуктов и придерживаясь указанных в рецептах рекомендаций, всё, поверьте, окажется намного проще, и процесс приготовления принесёт массу удовольствий, а уж результат – тем паче!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

 

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Беляши с мясом домашние. Очень пышные и сочные

Беляши с мясом (фаршем) по этому рецепту понравятся вам точно! Результат: нет кислого запаха в готовом тесте, нет сырого лука в начинке, аппетитные, сочные и красивые. Тесто для беляшей готовится просто и быстро, а благодаря секретному ингредиенту получается очень пористым и еще более пышным. Беляши можно приготовить на сухих дрожжах или на свежих (их в 3 раза больше) – выбор за вами. Домашние беляши намного вкуснее – попробуйте сделать сами! Как приготовить беляши, как их пожарить на сковороде, и какую им форму придать? Смотрите подробный рецепт с фото и короткое видео ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (10 штук):

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 420 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм.

Начинка:

  • фарш мясной – 350 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вода – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:

Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.

2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.

3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.

4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза.

5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.

6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.

7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).

8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.

9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.

10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.

13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!

14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы пекли с вами замечательные булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.

Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!

Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 450 мл
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка (7 гр.)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.

Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах

Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!

Возьмите:

  • Мука – 3 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.

Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.

Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.

Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)

Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!

Подготовьте:

  • Кефир – 400 мл
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Чеснок, перец, зелень – по вкусу
  • Лук – 1-2 шт.

Способ приготовления по этапам:

В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей

Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Лук, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.

Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.

Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.

Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста

Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!

Нам понадобятся:

  • Дрожжевое тесто из магазина
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2-3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).

Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях

В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Раскрываем все секреты приготовления вкусных и сочных беляшей

Сочные ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Они чем-то похожи на пирожки бэлиш с отверстием посередине, правда, начинка готовится из мяса и картофеля. Эти аппетитные изделия из теста имеют еще одно название — перемячи, а у нас они прижились как беляши, рецепт которых когда-то знала каждая хозяйка.

Беляши: вкуснее не бывает!

Беляши делают из пресного или дрожжевого теста, но круглое отверстие в центре совсем не обязательно. Одни хозяйки его делали, а другие нет, но при этом беляши не переставали называться беляшами. Кстати, в тесто нередко добавляют кефир, простоквашу и даже пиво.

С дырочками эти пирожки становились похожими на ватрушки, при этом их обязательно нужно было обжаривать в масле до румяной и чуть хрустящей корочки. Начинку для беляшей делали из молотой или рубленой говядины, свинины, курицы или баранины, а иногда из смеси разных видов мяса. Порой к нему добавляли измельченный лук, чеснок и зелень, чтобы было вкуснее. Впрочем, в фарш можно класть любые специи, например чили, имбирь, кумин и кориандр. Они придадут беляшам приятную остроту и яркий вкус.

Тонкости вкуса

В чем же секреты приготовления беляшей? Давайте по порядку. Как уже говорилось, лук в фарше сделает его еще вкуснее. Бывалые повара говорят, что беляши луком не испортишь. Рекомендуемые пропорции — от 250 г до 1 кг лука на 1 кг мяса. Все зависит от вашей любви к луку! Можно добавить специи, среди которых обязательными являются черный перец и соль. Здесь есть еще один секрет — солить нужно не мясо, а лук, слегка приминая его, чтобы он дал сок. Если фарш суховат, добавьте к мясу ледяную воду или колотый лед, который уже начал подтаивать. Некоторые хозяйки добавляют кефир или молоко. Но жидкости не должно быть много, чтобы фарш не стал жидким. Этот кулинарный прием делает начинку нежной, сочной, гладкой и очень пластичной. А вот яйца добавлять не стоит, поскольку белок придает фаршу жесткость и сухость. Некоторые хозяйки кладут в начинку желток, но это совсем необязательно.

В ресторанах повара отбивают фарш, собирая его в комок и бросая в миску до 15 раз. Или помещают его в целлофановый пакет и бьют по столу. Это делается для того, чтобы вышел весь воздух и начинка получилась более плотной.

Удачный замес

Самое лучшее тесто для вкусных беляшей — все-таки дрожжевое, поскольку оно делает беляши мягкими и тающими во рту. Для этого можно взять и живые, и сухие дрожжи, только сухих понадобится в 3 раза меньше.

Возьмите 15 г свежих дрожжей и смешайте их с 1 ст. л. сахара, а потом добавьте 1,5 ст. л. воды и хорошо перемешайте. Оставьте эту смесь на 5 минут, а пока займитесь мукой, которой понадобится 500 г.

Просейте ее, сделайте горку с ямкой на вершине, влейте в нее 1 яйцо, 250 мл теплого молока, растворенные в воде дрожжи и бросьте щепотку соли. Иногда вместо яйца добавляют растительное масло. В течение 15 минут замесите мягкое тесто для беляшей. Оно не должно быть тугим, и если липнет к рукам — это замечательно! Главное — накройте его полотенцем и оставьте на час в тепле, чтобы оно дошло.

С мясом вкуснее!

И все-таки хорошо, что беляши делают именно с мясом, что превращает их в полноценное самостоятельное блюдо, по типу пельменей. Как уже говорилось, мясо подойдет любое, но если вы используете говядину, берите заднюю часть, а если свинину, подойдет ошеек. В нем идеальное сочетание мясных волокон и жира, поэтому беляши получаются сочными. Если мясо слишком постное, добавьте к нему 30 г сливочного масла или кладите крошечный кусочек масла в каждый беляш перед жаркой.

Для начинки мясо нужно прокрутить через мясорубку и добавить мелко порубленный или измельченный в блендере лук. На 500 г фарша возьмите 2 головки лука среднего размера. И не забывайте о соли и черном перце! Добавьте к мясу 50 мл ледяной воды и хорошо перемешайте начинку.

Если вы хотите сделать рубленый фарш, сначала нарежьте мясо кубиками размером 1 см, а потом кладите их небольшими порциями на разделочную доску и рубите одновременно двумя ножами. Ножи должны быть очень острыми!

Оставьте фарш на 15 минут, накрыв миску полотенцем, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов перемешались. Такие беляши получаются более вкусными!

Секреты лепки

Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в жгут, нарежьте его на кусочки и скатайте шарики диаметром примерно 4 см. Чуть сдавите их и раскатайте лепешку толщиной 1–1,5 мм и шириной около 15–18 см. Все это, конечно, примерные размеры. Быть может, вы любите крохотные беляшики или огромные, как блинчики. Края лепешки сделайте более тонкими. Некоторые хозяйки смазывают стол растительным маслом, а не посыпают его мукой. Они делают это для того, чтобы мука на сковороде не подгорела. Наверно, в этом есть рациональное зерно.

Выложите в середину лепешки 1 ст. л. фарша с горкой, приподнимите края к середине и защипните их, оставив отверстие шириной около 2 см. А теперь слегка придавите ладонью беляш, чтобы он стал более плоским.

Дайте изделиям постоять перед выпечкой 15 минут, чтобы они немного поднялись.

До румяной корочки

Разогрейте на чугунной сковороде с толстыми стенками растительное масло и выложите беляши дыркой вниз, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка, «запирающая» внутри сок. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины беляшей, и оно не должно быть слишком горячим, иначе беляши получатся сыроватыми. Снаружи они быстро подрумянятся, а внутри не успеют приготовиться. Иными словами, они должны готовиться практически во фритюре.

Жарьте с обеих сторон по 3–4 минуты, а чтобы изделия лучше прожарились, накройте сковороду крышкой.

Выкладывайте беляши на блюдо очень аккуратно, не переворачивая, чтобы не вытекал сок. Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите изделия на бумажное полотенце, а потом уже подавайте на стол.

Если вам кажется, что вы не дожарили беляши, отправьте их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Там они точно дойдут до готовности и станут еще вкуснее! Готовые беляши положите в кастрюлю и накройте ее полотенцем — они станут мягче и нежнее.

Эксперимент с пивом

Хотите узнать секрет приготовления очень вкусных беляшей? Они готовятся на пиве, которое в данной ситуации заменяет дрожжи, только тесто поднимается намного быстрее.

Смешайте 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла, хорошо взбейте, влейте стакан любого пива и всыпьте 400 г просеянной муки. Замесите очень мягкое тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе.

Теперь мелко измельчите для начинки 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Смешайте все это с 300 г мясного фарша, щепоткой соли и черного перца. Как готовить фарш — читайте выше, как и полезные советы по приготовлению беляшей.

Скатайте из теста шарики, а потом лепешки. Вы также можете скатать пласт и вырезать из него формочкой или чашкой кружочки — заготовки для беляшей. Слепите аппетитные беляши по нашим советам и рекомендациям и пожарьте их в растительном масле, пока они не зарумянятся.

Вкусные, ароматные и очень мягкие беляши на пивном тесте придутся по душе всем членам вашей семьи!

Для тех, кто на диете

А вот еще один рецепт приготовления беляшей, секретом которого является пресное тесто. Такие пирожки понравятся тем, кто исключил из своего рациона продукты брожения или соблюдает диету, ведь в пресном тесте гораздо меньше калорий.

Добавление кефира сделает тесто мягче и нежнее, а сода поможет ему подняться.

Добавьте в 1 стакан нежирного кефира 1 ч. л. соли, столько же соды и 1 ст. л. сахара. Отдельно взбейте 2 яйца и треть стакана подсолнечного масла. Соедините смесь с кефиром и замесите тесто с 3 стаканами просеянной муки. Варьируйте количество муки на глазок. Теперь вы уже знаете, что тесто должно быть мягким и слегка липким. Пусть оно постоит час под миской и наберется сил.

Для начинки возьмите 300 г индюшиного фарша, добавьте в него измельченную луковицу, кашицу из пары зубчиков чеснока, соль и любые приправы. Поставьте начинку в холодильник, пока доходит тесто. А лучше сначала сделайте фарш, а потом уже занимайтесь тестом.

Обжарьте беляши в растительном масле или запеките в духовке при 180 °C и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом! Индюшатина — диетическое мясо, поэтому за талию можете не беспокоиться!

Творожное тесто

Да, представьте себе, беляши можно делать из творожного теста. Оно, конечно, немного иное на вкус, но прекрасно сочетается с мясным фаршем.

Смешайте 200 г творога с 1 яйцом, а 0,5 ч. л. соды — с 100 г сметаны. Соедините ингредиенты и измельчите их с помощью погружного блендера, чтобы масса получилась гладкой и однородной. Всыпьте в нее 300–350 г просеянной муки небольшими порциями. Замесите мягкое тесто, а потом смажьте руки растительным маслом, скатайте тесто в шар и поместите на отдых под пищевой пленкой или полотенцем.

Приготовьте начинку из 400 г куриного фарша и 200 г бекона. Все хорошо измельчите в мясорубке или блендере, а потом добавьте 2 измельченных в кашицу луковицы.

Раскатайте тесто и лепите беляши, а как это делать — читайте выше. Пожарьте их на растительном масле, дайте стечь жиру и подавайте с пылу с жару прямо на стол, чтобы изумленные домочадцы попробовали это кулинарное чудо.

Беляши вкусны с мясным и овощным бульоном, со сметаной и просто с чаем. Это блюдо хоть и пришло к нам из татарской и башкирской культуры, но пустило свои корни на нашей земле. А это уже говорит о многом…

www.edimdoma.ru

Самые вкусные беляши с мясом

Самые вкусные беляши с мясом и лучшее тесто для их приготовления с пошаговым рецептом, красочными фото и подробным видео.

Самые вкусные беляши с мясом

Сразу хочу обратить ваше внимание: чтобы беляши получились действительно вкусными, сочными и нежными, не делайте в них никаких дырочек и никаких отверстий, как написано во многих рецептах. Пусть мясной сок сохранится внутри беляшей, и не будет вытекать наружу, делая фарш сухим и жестким. Ниже, мы об этом ещё обязательно поговорим.

Самые вкусные беляши с мясом

Домашние беляши

Всем нам привычное название беляши пошло от старинного названия большого пирога. На башкирском и татарском языке оно звучало, как бэлиш. Такой пирог выпекался из пресного теста, а начинкой для него служило измельчённое мясо вперемешку с картофелем.

В русской кухне беляш представляет из себя небольшой жареный пирожок, имеющий круглую форму и, почему-то, с обязательным отверстием сверху. Вот про это отверстие я бы хотел поговорить подробнее:

Сказать по правде, я не знаю, в чём заключается его необходимость. Но зато я точно знаю, что сквозь это отверстие улетучивается мясной сок, а при перевертывании беляшей, при их жарении, он просто вытекает в раскалённое масло, делая фарш более сухим и менее вкусным. Вывод очевиден:

Никаких отверстий! Старайтесь плотно соединять тесто, и тогда мясной фарш всегда будет сочным, нежным и очень вкусными.

Самые вкусные беляши с мясом

Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста. А пока оно будет подниматься, мы приготовим из мясного фарша начинку.

Можно, конечно, пойти в магазин или на рынок и купить фарш уже готовый, сейчас это не представляет никаких трудностей. Но здесь есть одно но:

Приобретая фарш в торговой сети, попросите продавца приготовить его на ваших глазах из, выбранных вами, кусков говядины и свинины. Иначе, наличие ушей и хвостов, по цене натурального мяса, в вашем фарше будет гарантированно. Так стоит ли рисковать?

Леджинсы

Рецепт приготовления теста для беляшей

  • ДЛЯ ТЕСТА.
  • Мука пшеничная 900 гм.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сахар 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • ДЛЯ ФАРША
  • Мясо говядины 400 гм.
  • Репчатый лук 300 гм.
  • Молоко 100 мл.
  • Измельченный кориандр  ч. ложки
  • Острый перец молотый 1/4 ч. ложки
  • Соль, молотый черный перец  
  • Самые вкусные беляши с мясом

    Начнем с закваски. В подходящую миску высыпаем дрожжи.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Добавляем сахар.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Наливаем воды.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Размешиваем и уберем в теплое место, чтобы закваска начала «играть».

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Пока готовится закваска, мы займемся тестом. В глубокую миску наливаем воду.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Выливаем молоко.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Добавляем соль, сахар и растительное масло.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Просеиваем половину всей муки.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    И замешиваем жидкое тесто.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Закваска уже готова, добавляем её в тесто.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    И просеиваем оставшуюся муку.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Начинаем хорошенько вымешивать.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Примерно, вот до такого состояния.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Накрываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    После того, как тесто поднимется, вымешиваем его еще раз.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    И, вновь, ставим в теплое место для поднятия.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    После того, как тесто поднимется во второй раз, его следует обмять и можно приступать к работе.

  • Видео: Лучшее тесто для вкусных беляшей

  • Рецепт приготовления самых вкусных беляшей

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Мясо говядины пропускаем через мясорубку.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Добавляем его к фаршу.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Наливаем 100 мл. молока.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Солим по вкусу, добавляем молотый красный перец, кориандр и черный молотый перец.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    И все хорошенько перемешиваем.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Обминаем тесто.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Выкладываем его на, посыпанную мукой, доску и формируем вот такой батончик.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Делим его на две равные половинки.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Одну часть откладываем в сторону, а из второй формируем вот такую колбаску.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Также, разрезаем её на две равные части.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    И, вновь, формируем колбаску.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Делим её на 4 равные части. В итоге, из всего теста, должно получиться 16 равных кусочков.

  • Беляши нужно жарить небольшими партиями. Пожарили 3-4 штуки, затем ещё. В противном случае, тесто может раскиснуть.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Скатываем каждый кусочек в шар и начинаем делать из них круглые лепешки.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    В центр каждой лепешки кладем по 1 столовой ложки приготовленного фарша.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Заворачиваем края кверху и крепко защемляем их посередине.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Слегка примнем, и готово. Таким образом, лепим беляшики из всего теста.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Опускаем их в, сильно разогретое, растительное масло.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    Жарим, с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.

  • Самые вкусные беляши с мясом

    После того, как беляши прожарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

  • Видео: Как правильно пожарить самые вкусные беляши


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

7 очень вкусных рецептов домашних беляшей с мясом

Беляш, как мы все знаем, это тот же пирожок с мясом, несколько по другому приготовленный и на мой взгляд вкуснее. Для его приготовления понадобится определенное время, но результат стоит того. Беляши, приготовленные в домашних условиях, ничего общего не имеют с теми, которые продаются на рынках и вокзалах.

Это блюдо придумали татары и башкиры несколько столетий назад. И с того времени оно стало одним из любимых во многих странах мира. Данный пирожок готовили только из пресного теста и начиняли его измельченным мясом, а в некоторых случаях добавляли картофель.

Беляши

Мы готовим беляши из дрожжевого, часто его называют — кислое, теста.

Несмотря на высокую калорийность, от удовольствия съесть сытный беляш, не могут отказаться даже те люди, которые придерживаются здорового питания и пытаются сбросить излишний вес.

Существует несколько способов приготовления «мясных пирожков». В этой статье мы рассмотрим несколько распространенных и простых вариантов.

Рецепты приготовления беляшей пошагово. Тесто для беляшей в домашних условиях

Независимо от используемого рецепта, нам нужно будет подготовить тесто и начинку. Традиционно используют говяжий фарш или баранина, но вы можете приготовить беляш и из другого вида мяса. В начинку обязательно добавляют специи и измельченный лук.

1. Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Многие неопытные хозяйки не решаются готовить беляши, однако в приготовлении нет ничего сложного. Главное – правильно замесить тесто. Следует отметить, что весь процесс может занять много времени. Но овчинка стоит выделки.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • 500 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 150 г маргарина.
  • 20 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 11 г сухих дрожжей.
Приготовление:
  1. В эмалированную посуду выливаем молоко и нагреваем.
  2. Затем добавляем соль, сахар, дрожжи и куриные яйца.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  4. Тем временем мы натрем маргарин на мелкой терке или разогреем в микроволновой печи.
  5. В молочную смесь добавляем маргарин, просеянную муку добавляем порционно, постоянно перемешивая, до получения однородной массы.
  6. Замешанную однородную густую массу выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой и вымешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  7. Тесто положить в ёмкость, немного присыпать мукой, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  8. Через полтора часа тесто готово, можно приступать к разделке.

2. Как приготовить беляши

Треугольные беляши

Беляши стали популярными в советские времена, когда их можно было купить в любой закусочной или столовой. Это блюдо настолько полюбилось населению, что его начали готовить самостоятельно в домашних условиях. Мы тоже приготовим это блюдо дома..

Ингредиенты:
  • 500 г первосортной муки.
  • 1 стакана молока.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч.л соли.
  • 1 ч.л сахара.
  • 30 г свежих дрожжей.
  • 500 г фарша.
  • 500 мл подсолнечного масла. Для тесто понадобится 2 ст.л, а оставшаяся часть для жарки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • ½ ч.л. черного молотого перца.
Приготовление

Нагреваем молоко1. Для начала разогреваем молоко, добавляем в него дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились в жидкости. Даём немного постоять, чтобы дрожжи начали бродить. Это вы определите увидев появление пузырьков на поверхности.

Добавляем муку

2. В глубокую тару просеиваем пшеничную муку, затем выливаем в нее молочную смесь, а также добавляем взбитые яйца комнатной температуры с солью. Все ингредиенты добавляем постепенно, и не забываем постоянно помешивать массу.

Замес теста

3. В тесто, добавляем пару ложек растительного масла без запаха. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Выкладываем в ёмкость и даём тесту отдохнуть минимум 1 час.

Шарики из теста

4. Через час-полтора тесто выкладываем снова на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на несколько частей. Формируем из их шарики небольшого размера.

Рубленый лук

5. Теперь нам нужно приготовить начинку. В первую очередь мы нарежем лук на мелкие кусочки, если они будут крупными, то плохо пропекутся во время жарки, в результате чего вкус будет испорчен.

Фарш с луком

6. В отдельной тарелке смешиваем рубленый лук, фарш, перец и соль. При желании вы можете добавить и другие специи.

Выкладываем фарш на тесто

7. Многие хозяйки посыпают разделочный стол мукой, но его поверхность и скалку лучше всего смазать растительным маслом. В противном случае, мука может пригорать в сковороде. Раскатываем шарики в небольшие лепешки, толщиной 1,5 см и выкладываем на них мясную начинку.

Заворачиваем фарш

8. Теперь нужно слепить беляши любой формы. В данном рецепте они будут треугольной формы. В центре мы оставляем небольшую дырочку. Прикрываем их полотенцем и даём постоять 40-60 минут, чтобы они подошли.

Беляши на сковороде

9. Чтобы беляши хорошо пропеклись, рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстыми стенками. Для начала вливаем в нее масло примерно на 1,5 см, хорошо нагреваем, после чего обжариваем сторону, на которой оставили отверстие до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем также вторую сторону.

Обезжириваем пирожки

Готовую вкуснятину выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Чтобы блюдо не подсыхало, тарелку рекомендуется накрыть крышкой.

Сытные и вкусные «пирожки» с мясом готовы, можете приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!

3. Рецепт беляшей с мясом

Мясные беляши

Беляши нравятся и детям и взрослым. Вы легко можете приготовить их самостоятельно. Для этого не требуется специальных навыков.

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки.
  • 300 г кефира.
  • 300 г свиного фарша.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • 1 ч.л соды.
  • 100 мл растительного масла.
  • Соль по предпочтениям.
Как готовить:

1. Подготовим все продукты. Мясо перекрутим, лук очистим и измельчим в блендере или через мясорубку.

2. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мы смешаем в миске фарш, специи и лук. Пока отставим тарелку в сторону и займемся приготовлением теста.

Кефир в миске

3. В отдельную миску выльем кефир, добавим соду и оставим на 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки. После этого добавляем немного соли и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.

Высыпаем муку

4. В приготовленную массу добавляем просеянную муку. В зависимости от густоты кефирного продукта, может понадобиться немного больше муки, поэтому нужно ориентироваться по консистенции.

Замешенное тесто

5. Тесто вымешиваем, после чего делим его на несколько небольших частей.

Выкладываем фарш

6. Куски раскатываем в лепешки и посредине выкладываем подготовленный фарш. Затем заворачиваем края и надежно их защипываем. Обязательно надо дать постоять им 40-60 минут, чтобы они поднялись, прикрыв полотенцем.

Обжариваем беляши

7. В сковороде разогреваем масло, после чего переключаем на средний огонь и выкладываем пирожок швом вниз, чтобы он не разошелся. Обжариваем с двух сторон до хорошего зарумянивания.

Блюдо рекомендуется подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

4. Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Теперь рассмотрим классический рецепт приготовления. В этом случае, посредине беляша должно быть отверстие. Если у вас не получится с первого раза, то со второй попытки обязательно все получится.

Ингредиенты:
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • По 250 г говядины и свинины.
  • 20 г свежих дрожжей.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 100 мл воды.
  • 2 головки лука.
  • Перец и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление

Продукты1. Подготовим все продукты, чтобы они были под рукой. Куски мяса перекрутим через мясорубку.

Растворяем дрожжи

2. Теперь нам нужно нагреть воду и растворить в ней дрожжи с солью. Если вы хотите ускорить процесс брожения, то добавьте немного сахарного песка.

Добавляем пшеничную муку

3. Добавим в миску муку и растительное масло, после чего замесим и вымесим тесто до пластичного состояния.

Даем тесту подойти

4. Вымешанное тесто накрываем полотенцем и убираем на один час в теплое место.

Фарш с луком

5. Тем временем мы займемся фаршем. Для начала очистим лук от шелухи и мелко его нарежем. Смешаем его с фаршем, добавим перец, соль и небольшое количество холодной воды или бульона. Все тщательно перемешиваем.

Отбиваем фарш

6. Чтобы фарш получился сочным и однородным его рекомендуется несколько раз приподнять и бросить на рабочую поверхность. (отбить фарш)

Кусочки теста

7. Через час тесто должно подойти. Разделим его на шарики небольшого размера и раскатаем их в лепешки на смазанном растительным маслом столе.

Выкладываем мясо

8. Посредине заготовки выкладываем небольшое количество фарша.

Заворачиваем тесто

9. Постепенно заворачиваем края теста, двигаясь по кругу. В результате у вас должна получиться заготовка с отверстием посредине, как показано на изображении. Надо дать им расстояться 40-60 минут и после начинать жарить.

Готовим пирожки

10. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, после чего убавляем огонь до среднего и выкладываем беляши. Готовим до появления румяного цвета.

Обжариваем со всех сторон

11. Затем пирожок переворачиваем и обжариваем его со второй стороны.

Чтобы избавиться от жира, готовые беляши рекомендуется выложить на бумажные полотенца. Подавайте с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

5. Беляши пышные на сковороде

Пышные беляши

Мясные пирожки гораздо вкуснее в горячем виде, поэтому их лучше всего подавать сразу после обжаривания. Если такой возможности нет, то подогревайте их в микроволновой печи.

Ингредиенты:
  • 800 г первосортной муки.
  • 400 мл молока.
  • 1 ст.л сахара.
  • 1 кг говяжьего фарша.
  • 2 головки лука.
  • 150 мл воды.
  • 20 г прессованных дрожжей.
  • Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления

Добавляем дрожжи в молоко

1. Молоко подогреваем, но доводить до кипения не нужно. После этого добавляем сахар, дрожжи, все перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут.

Просеивание муки

2. В отдельную тарелку просеиваем муку, чтобы обогатить кислородом. Добавляем соль.

Замес теста

3. В молочную смесь добавляем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место минимум на один час.

Эластичное тесто

4. Затем тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками, пока оно не перестанет прилипать. Снова выложим в ёмкость, накроем полотенцем и оставим еще на один час.

Нарезанный лук

5. Пока тесто подходит, мы с вами очистим лук и мелко нарежем его.

6. Выкладываем в миску фарш, добавляем к нему лук, перец, соль и воду. После этого, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Формируем шарики из теста

7. Когда тесто подойдет, разделим его на небольшие куски и сформируем шарики, которые выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Мясные шарики

8. Также сформируем шарики из мясного фарша.

Фарш на тесте

9. Тесно немного приплюснем и выложим на него кусок фарша.

Начиняем беляши

10. Приподнимая края теста, заворачиваем фарш. Так как у нас получился большой объем теста, то на это нам придется потратить некоторое время, поэтому заготовки рекомендуется накрыть пищевой пленкой, а лучше полотенцем, чтобы они не заветрелись и расстоялись. (Поднялось тесто)

Приготовление пирожков

11. Сковороду ставим на плиту, наполняем на 1,5-2 см растительным маслом и хорошо разогреваем его. Затем выкладываем беляши и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.

Сразу подаём на стол. Не обожгитесь! В горячих беляшах много сока.

Приятного аппетита!

6. Беляши с мясом на сковороде

Беляши, приготовленные на сковороде

Если вы уже готовили беляши по разным рецептом, то этот вариант приготовления станет вашим любимым, как только вы им воспользуетесь.

Ингредиенты:
  • 300 мл молока.
  • 500 г муки.
  • 50 мл растительного масла.
  • 6 г сухих дрожжей.
  • 2 головки лука.
  • По 300 г говяжьего и свиного фарша.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление

Добавляем дрожжи

1. Для начала поставим молоко на плиту, его нагреваем до 40 градусов. Также можно поставить его в микроволновую печь на одну минуту. Затем добавляем дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем. Дрожжи должны полностью раствориться.

Кусок теста

2. Добавляем просеянную пшеничную муку небольшими порциями и замешиваем. После чего выкладываем массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем тесто до эластичного состояния.  Приготовленное тесто оставляем на один час в теплом месте, прикрыв плёнкой или полотенцем.

Начинка для беляшей

3. Если у вас нет готового фарша, то пропускаем оба вида мяса вместе с репчатым луком через мясорубку. После этого добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем.

Мясо в тесте

4. Когда тесто подойдет, поделим его на несколько частей, из которых сформируем шарики и раскатаем в небольшие лепешки. Посредине каждого из них выкладываем мясной фарш.

Формируем беляши

5.  Аккуратно заворачиваем края теста оставляя отверстие посередине. Прикрываем беляши полотенцем и даём постоять 40-60 минут, давая тесту подняться.

6. В толстостенной сковородке нагреваем подсолнечное масло, после этого отправляем в нее заготовки. Обжаривать начинаем со стороны с отверстием. Через 3-5 минут эта сторона должна приобрести золотистый цвет, и после этого переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета.

Сочное и сытное блюдо готово, подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита!

7. Видео рецепт татарских Перемячи

В заключении рассмотрим способ приготовления татарских беляшей. Следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно все получится.

Приготовлением беляшей лучше заниматься в выходные дни, так как для этого нужно выделить несколько часов. А если вы захотите полакомиться этим блюдом в будние дни, то можете воспользоваться покупным тестом.

Рецепты можете дополнить разными специями. Попробуйте добавить в начинку измельченный картофель. Экспериментируйте и возможно, вы придумаете оригинальный рецепт.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Сочные и нежные беляши с мясом - Рецепты приготовления беляшей дома 0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017

garim-parim.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о