Лимонное печенье песочное рецепт с фото – Лимонное печенье – для солнечного настроения! Рецепты вкусного лимонного печенья: песочного, бисквитного, французского — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Лимонное печенье из песочного теста

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

лимонное печенье

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

Ингредиенты:

пшеничная мука 3 ст.

сахарный песок 1,5 ст.

куриное яйцо 2 шт.

сливочное масло 200 г

сода пищевая 0,5 ч. л.

ванилин на кончике ножа

соль щепотка

лимон 1 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут


ингредиенты для печенья

Калорийность рецепта
«Лимонное печенье из песочного теста» на 100 г

  • Калорийность

    430.15

    ккал

  • Белки

    5.05

    грамм

  • Жиры

    19.63

    грамм

  • Углеводы

    58.54

    грамм

Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!

Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

    взбиваем яйца с сахаром

    Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

    добавляем масло

    Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

    добавляем муку

    Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

    замешиваем тесто

  • Шаг 2: Готовим лимонную начинку

    Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

    измельчаем лимон с сахаром

  • Шаг 3: Формируем изделие

    Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

    выкладываем начинку

    Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

    выкладываем вторую часть теста

  • Шаг 4: Выпекаем печенье

    Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

    выпекаем в духовке

    Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.

    печенье с лимоном

    Приятного аппетита!

    лимонное печенье

vkusno-i-prosto.ru

Лимонное печенье – для солнечного настроения! Рецепты вкусного лимонного печенья: песочного, бисквитного, французского — Автор Екатерина Данилова

Лимонное печенье – для солнечного настроения! Рецепты вкусного лимонного печенья: песочного, бисквитного, французского

Лимонное печенье можно приготовить по разным рецептам, но его будет объединять одно – восхитительный аромат.

Это именно то лакомство, которое отлично сочетается с кофе, чаем, поднимает настроение и заряжает энергией. При этом его можно приготовить очень быстро. Всего полчаса и можно подавать на стол ароматные печеньки.

Лимонное печенье – общие принципы приготовления

Лимонное печенье не бывает без цитруса. Плод должен быть ароматным, сочным, иметь ровную и яркую цедру. Именно она дает вкус выпечки и является главным ингредиентом. Сок и мякоть используются намного реже. Снимать цедру легче всего при помощи терки, тем самым получая мелкую, тонкую стружку и избавляя себя от лишних манипуляций с ножом.

Мука. Основа любой выпечки. Для печенья используется пшеничная. Ее обязательно нужно просеять, смешать с рыхлителем, крахмалом и другими сыпучими ингредиентами по рецепту. Если добавляется изюм, орехи, кусочки шоколада, то для равномерного распределения в тесте, их также рекомендуется предварительно запанировать в муке.

Сахар. Основа всех десертов и он незаменим в выпечке. Можно использовать песок или пудру. Несмотря на сыпучую текстуру, разжижает тесто и быстро тает под действием влаги. Не стоит намного увеличивать количество сахара, иначе выпечка будет сильнее поджариваться, подгорать, плохо пропечется внутри.

Масло. В основном используется сливочное, в тесте его можно заменять хорошим маргарином с жирностью не менее 80%. Обычно масло размягчается, взбивается с сахарным песком или пудрой, реже растапливается до жидкого состояния.

Яйца. Используются только в сыром виде, играют роль связующего компонента, перемешиваются с ингредиентами до закладки муки. Если яйцо мелкое, например, второй категории, то вместо одного можно положить два штуки.

Печенье выпекается в духовке, на противне. Его можно застелить бумагой, посыпать мукой, смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мягкое лимонное печенье можно выпекать в силиконовых формочках.

Рецепт 1: Песочное лимонное печенье «Нежное»

Особенность этого лимонного печенья в том, что оно достаточно долго остается мягким и не черствеет, отлично пролежит при комнатной температуре несколько дней. Тесто рассыпчатое, нежное, ароматное.

Ингредиенты

•    пачка масла 200 граммов;

•    200 граммов сахара;

•    2 яйца;

•    1 лимончик;

•     300 граммов муки;

•    5 граммов рыхлителя.

Приготовление

1.    Масло заранее вынимаем из холодильника, затем взбиваем с сахарным песком до пышности. Масса должна стать белой и воздушной.

2.    По одному добавляем яйца, не перестаем взбивать.

3.    С цитруса снимаем цедру, выжимаем из половинки сок и отправляем все вместе в тесто. Если лимончик небольшой, то можно добавить весь сок. Перемешиваем.

4.    Просеиваем муку вместе с рыхлителем, высыпаем в общую массу и вымешиваем лопаткой. Тесто получится достаточно мягкое, воздушное.

5.    При помощи ложки выкладываем комочки теста на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Печенья расплывутся и увеличатся в размерах.

6.    Выпекаем около 15 минут в духовке при 190 градусах.

Рецепт 2: Лимонное печенье «Французское»

Простой рецепт рассыпчатого французского печенья, которое готовится с добавление крахмала. Готовая выпечка украшается сахарной пудрой.

Ингредиенты

•    160 граммов масла сливочного;

•    6 ложек пудры;

•    цедра от одного лимончика и 4 ложки сока;

•    260 граммов муки;

•    щепотка мелкой соли;

•    2 ложки с горой крахмала.

Для обсыпки пудра.

Приготовление

1.    Взбиваем масло с пудрой до ее полного растворения.

2.    Добавляем измельченную цедру и сок, перемешиваем.

3.    Всыпаем муку, перемешанную с крахмалом и солью.

4.    Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем на час в холодильник.

5.    Достаем тесто, раскатываем колбаску и нарезаем кружочками, толщиной по половинке сантиметра.

6.    Раскладываем на противень и выпекаем при 180 градусах от 10 до 15 минут до готовности. Остужаем и посыпаем пудрой.

Рецепт 3: Бисквитное лимонное печенье «Один момент»

Это печенье можно употреблять в натуральном виде, использовать для сборных тортов и просто украшать кремом, глазурью, различными посыпками. Оно достаточно быстро подсыхает, поэтому хранить лучше в закрытой посуде или накрыв салфеткой. Выпекать такое печенье можно как на противне, так и в силиконовых формах.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    цедра лимона;

•    150 граммов сахара;

•    150 граммов муки;

•    120 граммов масла;

•    чайная ложечка рыхлителя.

Приготовление

1.    Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.

2.    Добавляем цедру, муку и рыхлитель, перемешиваем.

3.    Растапливаем сливочное масло и аккуратно вводим в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно ложкой, движением со дна вверх.

4.    Раскладываем тесто по формочкам или выдавливаем из кондитерского кулька на противень. Нужно помнить, что печенье увеличится в 2 раза.

5.    Выпекаем при 180 градусах до готовности. Духовку в это время открывать нельзя. После выпечки слегка приоткрыть дверцу, дать жару упасть и только потом доставать печенье.

Рецепт 4: Лимонное печенье с маком

В это лимонное печенье невозможно не влюбиться. Сочетание цитруса и мака одно из самых выигрышных, выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Особенность этого рецепта в том, что если сделать печенья мелкими, то они будут хрустящими. Если же сформировать крупные изделия, то они будут мягкими и воздушными. Экспериментируйте!

Ингредиенты

•    2,5 стакана муки;

•    150 граммов масла;

•    стакан сахара;

•    ¼ стакана сока лимона;

•    цедра с одного цитруса;

•    рыхлителя 1 ч. л.;

•    яйцо;

•    20 граммов мака;

•    щепотка соли.

Приготовление

1.    Выливаем сок в маленькую кастрюльку, кипятим пару минут, он должен немного выпариться.

2.    Добавляем половину сливочного масла и сразу снимаем с огня, перемешиваем до растворения.

3.    Отдельно взбиваем вторую часть масла с сахаром, можно взять пудру. Затем добавляем яйцо, цедру, соль и масло с уваренным соком. Все хорошо взбиваем 5 минут.

4.    Муку соединяем с рыхлителем, при необходимости просеиваем и разминаем комочки. Добавляем мак и перемешиваем.

5.    Высыпаем мучную смесь в масляную массу, замешиваем тесто. Если оно получилось слишком жидким, то можно еще подсыпать немного муки.

6.    Отсаживаем печенья при помощи кондитерского мешка. Можно использовать фигурную насадку и сделать форму типа курабье, цветочков или ракушек.

7.    Отправляем в духовку и выпекаем до легкого румянца.

Рецепт 5: Лимонное печенье «Творожинки» с глазурью

Эта выпечка представляет собой мягкие, воздушные шарики с лимонным ароматом. Сверху на печенье наносятся полоски из сахарной глазури, но также можно использовать белковую или растопленный шоколад.

Ингредиенты

•    0,2 кг творога;

•    100 граммов сахара;

•    100 граммов масла;

•    2 желтка;

•    20 граммов меда;

•    250 граммов муки;

•    1 ч. ложечка рыхлителя;

•    цедра с одного лимончика.

Для глазури:

•    4 ложки пудры;

•    2 ложки воды.

Приготовление

1.    Творог взбиваем в блендере с сахарным песком.

2.    Добавляем желтки, мягкое масло, мед, взбиваем вместе.

3.    Всыпаем половину муки, рыхлитель, цедру и перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку, возможно, уйдет немного меньше. Все зависит от влажности творога. Масса должна получиться густой, но мягкой, незабитой мукой.

4.    Руками скатываем шарики, размером чуть больше грецкого орешка. Раскладываем на противне.

5.    Выпекаем до готовности при 180 градусах, приблизительно 13 минут.

6.    Смешиваем пудру с водой. Глазурь должна получиться густой, но текучей.

7.    Печенья остужаем и глазурью рисуем на поверхности полоски. Это можно сделать кульком или просто ложкой. Ждем, пока глазурь подсохнет и можно подавать лакомство к столу.

Рецепт 6: Постное лимонное печенье без яиц

Готовится этот вариант печенья без яиц, на растительном масле без запаха. Простое, быстрое, имеет приятный лимонный аромат.

Ингредиенты

•    лимон;

•    3 стакана муки;

•    стакан сахара;

•    100 мл растительного масла;

•    вода;

•    половинка чайной ложечки соды.

Приготовление

1.    нарезаем лимон тонкими дольками, чтобы удалить все косточки. Затем кусочки складываем в блендер и измельчаем в пюре.

2.    добавляем в лимон столько воды, чтобы получилось 200 мл массы.

3.    гасим в лимонной массе соду;

4.    Смешиваем лимон с сахаром, взбиваем до растворения.

5.    Добавляем растительное масло, затем муку. Все перемешиваем.

6.    Формируем небольшие шарики и выпекаем при 180 градусах в духовке.

Рецепт 7: Лимонное печенье с кусочками шоколада

Взрывной цитрусовый аромат и горчинка шоколада – это тот вкус, который присутствует в этом восхитительном печенье. Готовится быстро, получается волшебно. Для наполнения можно использовать специальные капельки или просто порезать темный шоколад мелкими кусочками.

Ингредиенты

•    0,12 кг масла или хорошего маргарина;

•    0,22 кг муки;

•    90 граммов сахара;

•    яйцо;

•    60 граммов крахмала;

•    чайная ложечка рыхлителя;

•    цедра 1 цитруса;

•    половина плитки темного шоколада или капельки.

Приготовление

1.    Взбиваем маргарин (или масло) с сахарным песком до белого цвета, добавляем яйцо и перемешиваем.

2.    Насыпаем цедру, перемешиваем.

3.    Соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем, все вместе просеиваем сквозь сито.

4.    Замешиваем тесто из двух масс.

5.    Всыпаем шоколадные капельки или кусочки. Если используется плитка, то ее нужно подержать полчаса в морозилке, затем порубить большим ножом.

6.    Кладем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску и убираем на час в холодильник для застывания.

7.    Достаем и нарезаем кружочки, руками придаем правильную форму.

8.    Раскладываем заготовки на противень, выпекаем 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Рецепт 8: Лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром

Приготовить лимонное печенье с кориандром можно двумя способами: добавив ароматный наполнитель в тесто или просто смешать с пудрой и посыпать сверху. Лучше добавлять пряность внутрь, так как в сочетании с цедрой лимона при выпечке она раскроет аромат, лакомства станут особенно вкусными.

Ингредиенты

•    стакан муки;

•    половину стакана пудры;

•    110 граммов масла;

•    щепотка соли, Юлия Высоцкая использует морскую;

•    лимон;

•    маленькая ложечка кориандра.

Приготовление

1.    Насыпаем кориандр в ступку, растираем пестиком до порошкового состояния.

2.    Снимаем цедру с лимона и растираем с кориандром.

3.    Взбиваем масло миксером или блендером, оставляем маленький кусочек для смазывания противня. Если используется силиконовый коврик, то кладем все в тесто.

4.    Добавляем пудру в масло, взбиваем еще несколько секунд.

5.    Отправляем в тесто соль, перемешиваем.

6.    Высыпаем цедру с кориандром и все тщательно размешиваем.

7.    Добавляем муку и на низкой скорости перемешиваем тесто. Оно должно принять форму крошки.

8.    Формируем из рассыпчатого теста кружочки. Раскладываем на противне.

9.    Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 12-13 минут.

Лимонное печенье – полезные советы и хитрости

•    Самый простой способ украсить печенья – это посыпать пудрой. Ее можно смешать с измельченной цедрой, какао, корицей, сухим пищевым красителем.

•    В тесто можно добавлять не только цедру лимона, но и других цитрусов: апельсина, мандарина, грейпфрута. И каждый раз выпечка, приготовленная по одному и тому же рецепту, будет радовать новыми вкусами.

•    В тесто можно добавлять любую цедру, необязательно свежую. Высушите ароматные корочки в сезон, используйте в выпечке и радуйте своих родных домашними лакомствами в любое время года.

•    Если в рецепте указан рыхлитель, то не стоит его заменять содой. Специальная добавка не только поднимает тесто, но и формирует ровную пористость, изделие получается рыхлым и воздушным. Сода больше подходит для песочного теста.

•    Если печенье получилось сухое или пережарилось, то не отчаивайтесь! Его можно смазать вареньем, повидлом, кремом, шоколадной пастой и склеить между собой, половинки станут мягче. Или просто измельчить в крошку, добавить какао, сливочное масло, сгущенку и приготовить вкуснейшие пирожные «картошка», которые будут с приятным ароматом цитруса.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Печенье с лимоном

Печенье с лимоном – простой способ порадовать семью. Для приготовления этого лакомства понадобится немного времени, а результат порадует любителей домашней выпечки.

Лимонное печенье из песочного теста получается нежным, тающим во рту. Такое лакомство присутствует практически у всех народов Европы. Первое упоминание о печенье с лимонным ароматом дошло до наших дней со времен древней Персии.

О блюде

Вкусное лимонное печенье – высококалорийный продукт. Стоит отметить, что блюдо имеет существенные плюсы. В нем содержатся важные для организма элементы: витамины группы В и никотиновая кислота (витамин РР). Фосфор, железо, калий и органические кислоты в составе песочного печенья также необходимы для детей и взрослых.

Диетологи советуют такое печенье для введения в рацион детей. За счет высокой калорийности людям любого возраста следует употреблять выпечку в разумных количествах. Но это не повод отказываться от приготовления настоящего домашнего шедевра.

Лимонное песочное печенье: рецепт с фото

Лимонное песочное печенье: рецепт с фото

Как приготовить

Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным и нежным, необходимо обратить внимание на некоторые важные мелочи:

  • духовку следует предварительно прогреть до температуры 200 градусов;
  • лимон – один из главных ингредиентов выпечки, необходимо выбрать сочный плод с ярко выраженным ароматом, в приготовлении используется цедра и сок;
  • пшеничную муку следует просеять – так тесто станет более воздушным;
  • для лучшего результата применяют сливочное масло, заменить его маргарином можно при условии, что жирность продукта составляет 80%;
  • масло или маргарин перед приготовлением теста следует довести до мягкого состояния;
  • выпекают печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, можно использовать формочки для кексов из бумаги или силикона.

Готовится блюдо быстро. В тесто можно по желанию добавить кусочки сухофруктов или изюм. Для равномерного распределения каждый кусочек или сушеную ягоду нужно обвалять в муке.

В процессе приготовления можно ввести ванилин. Делать это нужно осторожно, ванилин добавлять в небольшом количестве, чтобы он стал акцентом для главного аромата, а не заглушил его.

  • лимон1 шт
  • мука280 гр
  • масло сливочное100 гр
  • сахарный песок100 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • разрыхлитель теста8 гр
  • соль поваренная щепотка
  • сахарная пудра и сахар для посыпки 

Калории: 471.1 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 11.9 г

Углеводы: 74.8 г

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    С лимона снять цедру с помощью мелкой терки

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Выдавить сок лимона, удалить косточки.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Масло взбить до воздушной массы с помощью миксера.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    В массу вбить яйцо. Добавить соль, сок лимона и цедру.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в миску с полученной массой. Хорошо вымешать.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Мягкое липкое тесто выложить на пищевую пленку, обернуть, и отправить в холодильник на 1 час.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Охлажденное тесто скатать в шарики (примерно по 20 г). Каждый обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Выложить печенье на противень, застеленный бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Готовое лимонное печенье не имеет румяной корочки, оно получается красивого желто-лимонного оттенка.

  • Лимонное песочное печенье: рецепт с фотоЛимонное песочное печенье: рецепт с фото

    Отключить подогрев духовки, оставить печенье на несколько минут на противне. Затем аккуратно переложить выпечку для остывания на решетку. Горячее печенье легко ломается. После того как печенье остынет, его можно подавать к столу. Хранить можно в плотно закрытой коробке.


Печенье с лимоном наполнит ароматом кухню во время приготовления. Нежный вкус, рассыпчатая текстура теста и приятный цвет – у этого блюда есть все, чтобы стать любимым для семейного чаепития.  Для приготовления нужны самые обычные продукты и немного времени. При простоте приготовления получается выпечка непревзойденного вкуса с ярким лимонным ароматом. Подавать можно к чаю или кофе.

vmolo.by

Рецепт печенья с лимоном и сахарной глазурью

1.

Начнем с лимонов. Поскольку мы будем использовать его целиком, то к процессу мытья надо подойти более серьезно. Вряд ли он растет у вас под домом или на подоконнике (хотя возможно), скорее всего, вы его купили в магазине, а это означает, что он обязательно чем-то обработан или покрыт для лучшей сохранности.  Кто-то его моет щеткой кто-то с мылом или уксусом.

Лично я обязательно полностью заливаю лимон крутым кипятком и даю полежать около минуты. Затем достаю и еще промываю под проточной водой, протирая жесткой стороной губки. Я не уверена, что это на 100% поможет избавиться от всей гадости, которой покрыт цитрусовый, но надеюсь на лучшее 🙂

Используйте лимоны с тонкой кожицей, иначе наша начинка получится слишком горькой. Если тонкокожие не были найдены в магазине, то лучше брать только цедру и дольки, удаляя всю белую часть кожуры.
Я взяла один целый лимон и половину второго, но уже без кожуры.


2.

Отрезать «жопку», если она толстовата. Порезать лимон и закинуть в блендер вмести со 150 граммами сахара. Всё измельчаем.

Далее я беру кастрюльку и базирую туда содержимое блендера. Довести до кипения и проварить на маленьком огне около 10-15 минут помешивая. Поставить в холодное место остужаться. Сейчас зима, посему я поставила свою кастрюльку просто на балкон. Если хотите остудить быстрее — перелейте содержимое в чистую холодную миску и поставьте ее в бОльшую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.

После остывания наша начинка густеет и, когда после вы выльете ее на поверхность нашего теста, она не расплывется как вода, а будет немного держать форму горкой.


3.

Ну, пока варится, а затем остывает наша лимонная начинка, самое время сделать тесто.
У меня стационарный миксер, в котором я и замешиваю тесто. Конечно же, замешивать лучше именно миксером, поскольку масло не соприкасается с теплыми руками и, как следствие, не тает.

В миску выкладываем сметану, яйцо, 50 граммов сахарной пудры, щепотку соли и размягченное (ни в коем случае не растопленное) сливочное масло. Всё перемешиваем миксером с насадками для теста.
Муку просеять и добавить в миску. Перемешать до крошек.


4.

Миксер не соберет всё тесто в шар, посему прибегнем к помощи рук. Я просто выкладываю содержимое миски на стол и быстро перемешиваю, собирая всё в комок.
Получается очень приятное, такое пластилиновое тесто. Старайтесь всё делать быстро, чтобы от соприкосновения теста с теплыми руками не начало таять масло. В этом случае готовые изделия получатся твердые.


5.

Если ваша лимонная начинка еще не совсем остыла, поставьте тесто в холодильник.

Как только начинка остынет, раскатайте тесто широким прямоугольником, удобнее будет, если всё сделаете прямо на бумаге для выпечки. Раскатать нетолсто, примерно 0,3-0,5 сантиметра.

Посередине теста распределите начинку. Визуально разделите тесто вдоль на три части. Середина — начинка, а правой и левой половиной вы её закрываете, делая немного внахлест. Буквально полсантиметра — и хватит.


6.

Края тоже поднимите и слегка защипните, чтобы наша начинка не вытекла. По «шву» я прохожу вилкой или пальцами, слегка его приплюскивая.
Ну и поскольку мы всё делали на бумаге для выпечки (надеюсь, вы послушались моего совета), то всё без труда перенесёте на противень.
Верх (а не насквозь) обязательно наколите вилкой, иначе он будет подниматься, надуваться.


7.

Для песочного теста очень важно, чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку тесто сразу начинает схватываться. Если же она нагревается вместе с тестом внутри, то масло начинает подтаивать и выходить из теста. Как следствие — опять же твердые изделия.

Духовку нагреть до 180 градусов и поместить противень с тестом. Выпекать 20-25 минут до легкой румяности.

Для глазури возьмите сахарную пудру (100 граммов) и добавьте в нее примерно полторы чайных ложки сока лимона. Она должна быть достаточно густой, иначе получится совершенно бесцветной на изделии.
Далее я делаю так — просто перекладываю глазурь в мешочек, делаю маленькую, в пару миллиметров, дырочку и тонко выдавливаю любым узором на остывшее, испеченное тесто.
А сейчас порежьте тесто острым ножом на квадраты — вот вам и печенье со слегка горьковато-кисловатой, очень ароматной и вкусной начинкой.
Зовите всех на чашку чая. Приятного вам аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Лимонное песочное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лимонную начинку для пирожных лучше приготовить заранее, за 1 день до приготовления самой выпечки и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. В качестве начинки вы можете взять, например, «Нутеллу», любые джемы или любимый крем. Пирожные хорошо хранятся в течение 7-ми дней в закрытом контейнере.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Лимонное песочное печенье - фото шаг 1

Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 2

Кубики холодного сливочного масло руками перетрите с мукой.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 3

В полученную крошку добавьте яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 4

Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 5

Охлажденное тесто разделите на 2 равные части.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 6

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положив тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 7

Удобной выемкой вырежьте кружки из теста и разложите их на противне, покрытом пергаментом.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 8

На половину кружков положите по 1-ой ч.л. лимонной начинки.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 9

Оставшимися кружками теста накройте начинку.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 10

Аккуратно соединяя края, придайте пирожным красивую форму.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 11

При необходимости смочите пальцы теплой водой и еще раз закрепите верх и низ пирожных.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 12

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 13

Испеченные, горячие и мягкие пирожные обильно обсыпьте сахарной пудрой.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 14

Лимонные пирожные можно подать к столу остывшими или теплыми. Приятного аппетита!

povar.ru

Лимонное печенье — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Лимонное печенье с начинкой
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о