Лаваш с творогом и зеленью в духовке рецепт: Лаваш с творогом в духовке – 6 быстрых рецептов – Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом в духовке – 6 быстрых рецептов

Лаваш с творогом в духовкеЛаваш с творогом в духовке

Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.

Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.

сладкий лаваш с творогом в духовкесладкий лаваш с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 гр.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Укроп помойте и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
  4. Перемешайте творог с сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Добавьте яйца и сделайте начинку однородной.
  6. На пласт лаваша намажьте приготовленную смесь и скрутите в тугой рулет.
  7. Повторите со вторым куском лаваша.
  8. Нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
  9. В форму для запекания постелите пергамент, и плотно уложите кружочки срезом вверх.
  10. Положите на каждый кружок по маленькому кусочку сливочного масла.
  11. В разогретой духовке запекайте рулетики примерно четверть часа.
  12. Подавайте готовую закуску со свежими овощами.

Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.

сладкий лаваш с творогом в духовке.сладкий лаваш с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • творог – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
  3. Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
  6. Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
  7. Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
  8. Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
  9. Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
  10. Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
  11. Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
  12. Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
  13. Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
  14. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
  15. Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.

Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.

Сладкий лаваш с творогом в духовке

Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.

Лаваш с творогом и сыром в духовкеЛаваш с творогом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • творог – 800 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2ст.л.;
  • сметана – 200 гр.;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с половиной сахара, манкой и двумя яйцами. Добавьте по горсточке изюма и цукатов.
  2. Изюм лучше предварительно замочить на четверть часа в горячей воде.
  3. В начинку для аромата можно добавить немножко ванилина.
  4. На каждый лист лаваша намажьте творожную начинку и сверните в тугой рулет.
  5. Плотно уложите в смазанную маслом форму.
  6. Приготовьте заливку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
  7. Залейте рулеты этой смесью и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.

Лаваш с творогом, изюмом и мёдом в духовке

А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.

Лаваш с творогом и зеленью в духовкеЛаваш с творогом и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 250 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно разомните творог и добавьте ложку мёда, яйцо и изюм.
  2. Изюм предварительно замочите в горячей воде.
  3. Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.
  4. Положите начинку и скрутите в тугие рулетики.
  5. Смажьте сковородку маслом и уложите подготовленные трубочки.
  6. Яйцо взбейте венчиком и обмажьте каждую трубочку, чтобы получилась румяная корочка.
  7. Отправьте сковородку в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Подавайте рулетики горячими на завтрак или на десерт после обеда или ужина с чаем.

Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.

Лаваш с творогом и перцем в духовке

Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке.Лаваш с творогом и зеленью в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 150 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Разомните творог с плавленым сыром. Выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  2. Укроп помойте, высушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом.
  3. Добавьте в творожную смесь, и перемешайте до однородности.
  4. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.
  5. Красный или оранжевый болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  6. Намажьте творожной начинкой лист лаваша, разложите сверху кубики перца, и сверните его в тугой рулет.
  7. Положите в смазанную маслом форму для запекания и смажьте поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.
  8. Посыпьте рулет кунжутом и запекайте в горячей духовке примерно четверть часа.
  9. Дайте немного остыть и нарежьте острым ножом на кружочки.
  10. Подавайте как закуску в теплом или холодном виде.

Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.

Лаваш с творогом, сыром и ветчиной в духовке

Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.

Лаваш с творогом и сыром в духовке.Лаваш с творогом и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 100 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Намажьте один лист лаваша тонким слоем кетчупа или любого другого соуса на ваш вкус.
  2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и разложите поверх соуса.
  3. Посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте вторым листом лаваша.
  5. В миске смешайте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и творог. Добавьте натертый сыр.
  6. Намажьте этой смесью второй слой лаваша и сверните в тугой рулет.
  7. Уложите в форму для запекания, и смажьте поверхность рулета яйцом или только желтком, чтобы получилась красивая корочка.
  8. Отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  9. Готовый рулет немного остудите, и нарежьте кружочками.

Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.

Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.

Приятного аппетита!

Лаваш с творогом в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?

Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!

Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.

лаваш с творогом

Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую. Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.

Ингредиенты:

продукты для запеченного лаваша
  • лаваш — 300 гр.,
  • яйца — 5 шт.,
  • слив. масло — 20 гр.,
  • творог — 700 гр.,
  • сметана — 400 гр.,
  • немного сливок или молока — 50-100 мл.,
  • соль — для начинки и для заливки — на вкус.
 

Как приготовить:

Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру  вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9. лаваш в духовке

Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет! лаваш в форме

Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!

Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.

Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила. готовим начинку

Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.

В духовке все равно растает! смазываем лаваш маслом

Дальше творожная начинка. выкладываем творог

И сворачиваем рулетом. Но не плотно. сворачиваем рулетом

Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом. заполняем форму

Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть. готовим заливку

Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания. заливаем лаваш с творогом

Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.  пирог из лаваша в духовке

Лаваш с творогом готов. Теперь, чтоб он не запарился в форме, переносим его вместе с пергаментом на решетку. ленивый пирог с творогом

Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента. остужаем пирог

Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!! ленивый пирог из лаваша

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Добрый день.
Сегодня хочу вам предложить рецепт такого блюда как, лаваш с творогом и зеленью в духовке.
Такой лаваш подойдёт как для полноценного ужина, так и просто в виде быстрого перекуса.
Зелень берём по желанию: укроп, петрушка, зелёный лук. Мне больше всего нравится просто с укропом, а смазать можно как сметаной, так и майонезом. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, тогда конечно же берём самую нежирную сметану. Также по желанию в творог можно добавить 1-2 яйца.

Рецепт лаваша с творогом в духовке, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2-3 порции

500-600 грамм творога
2 листа лаваша
зелень (я взял небольшой пучок укропа)
4-6 ложек сметаны или майонеза (у меня сметана)
растительное масло или яйцо для смазывания (я смазал маслом)
соль по вкусу

Начнём приготовление.
Моем и нарезаем зелень.

Далее выкладываем в миску творог, порезанную зелень, немного соли и тщательно перемешиваем.

Затем на каждый лист лаваша кладём по 2-3 столовые ложки сметаны и равномерно размазываем по всей поверхности.

После этого на лаваш выкладываем половину подготовленного творога и также равномерно распределяем.
Тоже самое делаем и со второй половиной творога и вторым листом.

И сворачиваем лаваш в рулет, но не очень плотно, скорее даже свободно.
Если вы купите очень тонкий лаваш и плотно его свернёте, то при приготовлении он скорее всего может разорваться.

Затем смазываем лаваш сверху растительным маслом или желтком яйца (который предварительно надо отделить от белка), выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов, пока лаваш по краям не станет хрустящим и приобретет румяный цвет.
Противень маслом я не смазывал, чтобы не получилось жирно.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке, готов.
Достаём из духовки, нарезаем на небольшие кусочки и наслаждаемся за чашечкой горячего, сладкого чая.
Приятного аппетита.

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Вкусный лаваш с творогом в духовке

Для приготовления вкусного и хрустящего лаваша с творогом нам необходимо подготовить следующие продукты: лаваш, яйца, сахар, творог и изюм.

Для начала необходимо в творог добавить 5 столовых ложек сахара, и одно яйцо. Все очень хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

  • Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 3Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 3

Далее, добавляем в творожную сладкую массу изюм и опять все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в твороге.

Затем разматываем лаваш и равномерно распределяем в начале лаваша начинку, как бы трубочкой, а потом эту трубочку заматываем остальным лавашом.

  • Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 5Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 5

Далее, берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на него лаваш с творогом.
Далее необходимо взбить яйцо и смазать им все лаваши, очень хорошо промазать. Далее нужно лаваш посыпать сахаром. Тогда, после выпекания лаваш будет хрустящий и со сладкой корочкой.

  • Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 6Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 6

Убираем лаваш в духовку на 30-40 минут на среднем огне. Периодически необходимо смотреть, чтобы лаваш не подгорел.

  • Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 7Фото рецепта - Вкусный лаваш с творогом в духовке - шаг 7

Даем лавашу немного остыть и нарезаем кусочками.
Блюдо готово. Лаваш можно подавать к чаю.
Всем приятного аппетита!!!

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!

Для приготовления рулета из лаваша с творогом и ягодами в духовке нам потребуется:

сахар (или сахарная пудра) — 1-2 ст. л.;

ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) — 1/2 стакана;

сахарная пудра для подачи.

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).

Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!

Приятного чаепития!

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.

Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Шаг 2 Ссылка

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3 Ссылка

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Шаг 4 Ссылка

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

Шаг 6 Ссылка

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Шаг 7 Ссылка

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Шаг 8 Ссылка

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Шаг 9 Ссылка

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Шаг 10 Ссылка

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Шаг 11 Ссылка

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, нежнейшее блюдо, приготовить которое так просто! С начинкой для лаваша можно экспериментировать. Творог можно смешать с изюмом, фруктами, ягодами или просто с сахаром. Здесь уже дело вкуса. Я смешала творог с красной смородиной. 

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с творогом в духовке нам потребуется:

творог — 360 г;

лаваш армянский — 1 шт.;

ягоды (у меня красная смородина) — 0,5 стакана;

сметана 15% — 2 ст. л.;

сахар — по вкусу.

Для заливки:

сметана 15% — 100 мл;

яйцо — 2 шт.;

сахарная пудра — 1 ст. л.;

масло сливочное для смазки формы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для запекания лаваша с творогом. Я использовала замороженные ягоды, перед приготовлением начинки я их не размораживала.

Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку послаще, просто добавьте сахар.

Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку лаваша сметаной. 

Выложить часть начинки на край лаваша.

Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика. 

Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.

Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу.

В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру.

С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.

Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Остудить и перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о