Куриный суп с перловкой рецепт с фото пошагово – Суп с перловкой на курином бульоне

Содержание

Суп с перловкой на курином бульоне

На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп с перловкой на курином бульоне. Блюдо — очень простое, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, которыми я хочу поделиться. Такой супчик придётся по вкусу и взрослым, и детям. Итак, начнём!

Ингредиенты

Для приготовления супа с перловкой на курином бульоне потребуется:

перловая крупа — 70 г;

мясо курицы — 350 г;

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

картофель — 3-4 шт.;

вода — 2 литра;

укроп — 3 веточки;

лавровый лист — 2 шт.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки — она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки - она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.

Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь. 

Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь. 

Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки). 

Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки). 
Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть. 

Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть. Нарезать кубиками очищенный картофель. 

Нарезать кубиками очищенный картофель. 
Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. 

Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. 
Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. 

Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. 
Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп. 

Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп. 
Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне. 

Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне. 
Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Очень вкусный суп с перловкой на курином бульоне готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриный суп с перловкой рецепт с фото

Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.

Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.

Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.

С чем подать?

Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.

Ингредиенты для куриного супа с перловкой


Куриный суп с перловкой: ИнгредиентыКуриный суп с перловкой: Ингредиенты
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Перловая крупа — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 веточки
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки — 2 ст. л.
  • Вода очищенная — 2 л

Рецепт куриного супа с перловкой

  1. Куриный суп с перловкой: Приготовление перловой крупыКуриный суп с перловкой: Приготовление перловой крупы

    В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.

  2. Куриный суп с перловкой: Готовим куриные бедраКуриный суп с перловкой: Готовим куриные бедра

    В кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.

  3. Куриный суп с перловкой: Варим перловку в бульоне 20-30 минутКуриный суп с перловкой: Варим перловку в бульоне 20-30 минут

    С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.

  4. Куриный суп с перловкой: Нарезаем лукКуриный суп с перловкой: Нарезаем лук

    Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.

  5. Куриный суп с перловкой: Трем морковь
    Куриный суп с перловкой: Трем морковь

    Морковь трем на крупной терке.

  6. Куриный суп с перловкой: Нарезаем сельдерейКуриный суп с перловкой: Нарезаем сельдерей

    Сельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.

  7. Куриный суп с перловкой: Режем картофель
    Куриный суп с перловкой: Режем картофель

    Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.

  8. Куриный суп с перловкой: Обжариваем лукКуриный суп с перловкой: Обжариваем лук

    Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.

  9. Куриный суп с перловкой: Тушим морковь с луком
    Куриный суп с перловкой: Тушим морковь с луком

    Далее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.

  10. Куриный суп с перловкой: Тушим сельдерейКуриный суп с перловкой: Тушим сельдерей

    Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.

  11. Куриный суп с перловкой: Варим картофель, отделяем мясо от костейКуриный суп с перловкой: Варим картофель, отделяем мясо от костей

    Пока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.

  12. Куриный суп с перловкой: Добавляем в бульон овощи и мясоКуриный суп с перловкой: Добавляем в бульон овощи и мясо

    Когда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.

  13. Куриный суп с перловкойКуриный суп с перловкой

    Суп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриный суп с перловкой: рецепт с фото пошагово

26 сентября 2018 0 1775 0

Суп с перловкой на курином бульоне

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

50 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Супы, приготовленные на курином бульоне, пользуются большой популярностью среди множества людей. Каждый знает с детства, что куриный бульон очень полезный. Его употребляют во время простуды и диеты. Спрос на такое блюдо вырастает в холодное время года, когда хочется чего-нибудь горяченького.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой. Он простой и готовится очень легко, но, как и в каждом рецепте, есть свои секреты и нюансы. Чтобы блюдо получилось с прозрачным бульоном, перловую крупу я варю отдельно. Куриное мясо слегка обжариваю, так получается более насыщенный вкус. С большим аппетитом кушают такой супчик мои домочадцы, от малого до великого. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Чёрный молотый перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Перловая крупа

70 гр.

Куриное мясо

350 гр.

Петрушка

2 втчк.

Растительное масло

3 ст.л.

Шаг 1 из 11

ингредиенты

Подготовьте необходимый набор продуктов.

Шаг 2 из 11

крупа в сотейнике

Перловую крупу хорошо промойте и выложите в сотейник, отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите и варите 20 минут на небольшом огне до полуготовности.

Шаг 3 из 11

вареная перловка

Когда крупа немного разбухнет и станет мягче, откиньте её на сито и ещё раз промойте.


Шаг 4 из 11

жареная курица

Куриное мясо нарежьте порционными кусочками и обжарьте на растительном масле несколько минут. Должна появиться лёгкая золотистая корочка.

Обжаривать можно отдельно на сковороде или в кастрюле, в которой будете готовить суп. Я предпочитаю второй вариант, так как все мясные соки останутся в этой емкости и попадут непосредственно в блюдо.

Шаг 5 из 11

лук с морковью

Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Отправьте овощи к мясу и обжарьте всё вместе ещё 5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 6 из 11

заливка воды

Содержимое кастрюли залейте водой. Варите бульон на маленьком огне до готовности мяса. Время варки будет зависеть от возраста птицы.


Шаг 7 из 11

закладка картошки

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8 из 11

закладка перловой крупы

Следом за картошкой выложите проваренную перловую крупу. Суп повторно доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте на небольшом огне 15-20 минут. Картофель и крупа должны стать полностью мягкими.

Шаг 9 из 11

зелень

За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю мелко нарезанную петрушку и лавровый лист. Прокипятите и снимите с огня. Выбирая зелень, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями. Отставьте кастрюлю в сторону, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10 минут.


Шаг 10 из 11

готовый суп с перловкой на курином бульоне

Вкусный, сытный суп с перловкой на курином бульоне готов.

Разлейте его по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Свежие овощи станут прекрасным дополнением данного блюда.

Шаг 11 из 11

порция блюда

Приятного аппетита!

порция блюда

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция блюда 5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить порция блюда Как на самом деле поступают в магазинах с «‎просрочкой» и плохими продуктами

vilkin.pro

рецепт с фото и видео

Суп с перловкой на курином бульоне – прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.

Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.

Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем – супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.

Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.

Суп с перловкой на курином бульоне

Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.

Суп с перловкой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 5 л.
  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Черный перец
  • Чеснок – 5 долек
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.

Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.

Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.

Добавьте в бульон картофель.

Варите до готовности.

Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.

Соедините все ингредиенты, проварите.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком

Приятный и легкий на вкус суп.

Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком

Ингредиенты:

  • Перловка – 70 гр.
  • Куриный бульон
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко покрошите вместе с морковкой, обжаривайте в разогретом масле до готовности.

Картофель покрошите кубиками, добавьте в бульон, варите до готовности, затем всыпьте промытую перловку.

Варите до готовности крупы.

Слейте сок с зеленого горошка. Дайте стечь.

Всыпьте горошек в суп, проварите 5 минут.

Подавайте к столу с гренками.

Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой

Данный суп имеет сладкий вкус благодаря содержанию кукурузы.

Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Перловая каша – 90 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Картофель покрошите, добавьте в бульон. Варите до готовности.

Морковь покрошите мелко, лук нашинкуйте слайсами, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте в суп.

Слейте сок с кукурузы, всыпьте в бульон.

Проварите не более десяти минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп с перловкой на курином бульоне с семгой

Берите для данного супа свежую семгу.

Приобретайте все ингредиенты только в свежем виде, чтобы суп был максимально полезным.

Суп с перловкой на курином бульоне с семгой

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Перловка – 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Картофель покрошите соломкой, отправьте в бульон вариться.

Затем через пять минут добавьте крупу, варите до готовности.

Посолите, заправьте специями по вкусу.

Выньте из семги косточки, покрошите кубиками.

Обжарьте в оливковом масле слегка.

В конце варки, добавьте рыбу в суп вместе с овощами.

Подавайте к столу с листиками зелень и дольками лимона или лайма.

Суп с перловкой на курином бульоне

Самый быстрый суп в приготовлении. Займет минимум вашего времени.

Суп с перловкой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Вода – 2, 5 л.
  • Куриные ножки – 3 шт.
  • Специи
  • Перец
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перловка – 1, 2 чашки
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Курицу со специями отправьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности.

Овощи очистите, порубите соломкой или кубиками, жарьте в растительном масле.

Протушите около семи минут.

Добавьте перловку и картофель в суп, проварите.

В конце варки добавьте овощи, проварите.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью

Всегда пред приготовлением промывайте перловую крупу.

Прекрасный суп для подпитки организма необходимой энергией.

Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Фасоль – 1 банка
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Поставьте вариться картофель, мелко порубленный с перловкой в бульоне.

Посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.

Морковь с луком очистите и покрошите меленько, пропассеруйте в растительном масле и добавьте в конце варки в суп вместе с фасолью, проварите около трех минут.

Выключайте, дайте настояться.

Подавайте к столу со сметаной и гренками.

Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами

Лёгкий, но не менее питательный виду супа.

Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перловка – 70 гр.
  • Куриный бульон
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Порубите курицу и варите до готовности в соленой воде со специями.

Добавьте перловку с картофелем.

Морковь с луком и помидорами покрошите меленько, слегка обжарьте в масле.

Добавьте в суп в конце варки.

Подавайте к столу с зеленью и ломтиками лимона.

Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи

Сытный суп удивит вас своей оригинальностью.

Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Перловка – 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Курица – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Покрошите кубиками курицу, варите до готовности в подсоленной воде.

Добавьте специи.

Картофель очистите и покрошите мелкой соломкой, добавьте в суп вместе с промытой перловкой.

Овощи покрошите, и жарьте до готовности в растительном масле.

В конце варки добавьте овощи в суп. Проварите около пяти минут.

Подавайте со сметаной и гренками.

Суп с перловкой на курином бульоне

Легкий суп с нотками пряности.

Суп с перловкой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода — 2,5 л.
  • Курица- 1,4 часть
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа – 3 ст.л.
  • Соль
  • Специи
  • Кориандр
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите и варите в подсоленной воде до готовности.

Картофель покрошите мелко и добавьте в суп с перловой крупой.

Добавьте специи.

Морковь покрошите вместе с луком, жарьте до готовности.

Добавьте в суп в конце варки.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами

Морской суп для всей семьи порадует вас своим необычным вкусом.

Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Перловая крупа – 80 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

В бульон вложите картофель с промытой перловкой. Варите до готовности.

Добавьте специи по вкусу.

Лук покрошите с морковью, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте овощи в суп.

Кальмары покрошите колечками, обжарьте до готовности.

В конце варки добавьте кальмары в суп.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями

Если хотите, можете брать для данного супа маринованные мидии.

Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мидии – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Мидии отварите до готовности в подсоленной воде.

В бульон вложите картофель с перловой крупой, варите до готовности.

Овощи меленько порубите, и жарьте в сливочном масле до золотой корочки.

Добавьте овощи в суп, проварите пяти минут.

В конце варки добавьте овощи.

Суп готов. Можете подавать к столу.

Суп с перловкой на курином бульоне с грибами

Легкий и приятный суп имеет пряный аромат и вкус.

Суп с перловкой на курином бульоне с грибами

Ингредиенты:

  • Гриба маринованные – 1 банка
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В куриный бульон вложите картофель соломкой.

Морковь обжарьте в растительном масле вместе с луком до готовности.

Всыпьте перловую крупу в бульон.

Варите до готовности.

Всыпьте овощи в суп.

Далее вложите грибы, проварите пять минут.

Подавайте к столу с зеленью и дольками лимона.

Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей

Чечевица прекрасно сочетается с перловой крупой.

Лучше всего супы сочетаются со сметаной.

Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей

Ингредиенты:

  • 1/3 — стакана перловки
  • ½ стакана – чечевицы
  • ½ большой луковицы
  • 3 зубчика – чеснока
  • 1 – морковка
  • половина корешка пастернака
  • 1 — красный перец
  • 1 банка — консервированных помидоров
  • 6-7 стаканов — куриного бульона
  • 3-4 стакана — горячей воды
  • Петрушка
  • Сушенный базилик
  • Паприка
  • Соль
  • Куркума
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Замочите перловку на несколько часов. Слейте воду.

Варите перловку около тридцати минут.

В сковороде в оливковом со сливочным маслом обжарьте лук, пастернак и перец.

Через 5 минут добавьте помидоры вместе с соком.

Протушите.

Добавьте в суп овощи с чечевицей.

Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей

Пряный и сытный вид супа.

Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Куриный бульон
  • Перловка – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

В куриный бульон добавьте крупу, варите до готовности.

Добавьте картофель.

Посолите и поперчите.

Морковь покрошите кубиками вместе с луком, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп вместе с курицей.

Варите до готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.

Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой

Легко и питательно.

Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Перловая крупа – 60 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В куриный бульон отправьте крупу с картофелем.

Морковь с луком обжаривайте в оливковом масле вместе с зеленью.

Свеклу покрошите кубиками, обжарьте.

Добавьте в суп.

В конце варки добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите, заправьте специями.

Подавайте к столу, со сметаной и зеленью.

www.supyday.ru

рецепт с фото и видео

Куриный суп с перловкой охватывает несколько рецептов приготовления. Это блюдо станет великолепным горячим для подачи на обеденный стол. Перловый суп с лёгкостью может стать на одну ступень с борщами, такой же сытный и наваристый. Также он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид. Для приготовления бульона лучше всего подойдёт куриное мясо. Это первое блюдо с бархатистой структурой, несомненно, придётся по вкусу вашим родным.

Для изготовления блюда рекомендуется выбирать охлажденное мясо курицы и свежую перловую крупу без изъянов и повреждений. В зимнее время суп можно готовить с некоторыми консервированными или солеными продуктами, такими как фасоль, кукуруза, кислая капуста, сухие грибы.

В блюдо можно добавлять различные корнеплоды и овощи. Вы можете ввести в овощную смесь перья зеленого лука, кусочки тыквы или батат, измельченную петрушку, черемшу или кинзу.

Суп с кунжутом и перловой крупой

Еще один необычный рецепт куриного супчика с перловкой пополнит раздел меню «Сбалансированное питание». Знакомьтесь!

Суп с кунжутом и перловой крупой

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Морковь – 400 г.
  • Болгарский перец – 400 г.
  • Белокочанная капуста – 400 г.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Зелень лука – 2 пучка.
  • Перловка – ½ ст.

Приготовление:

Томатное пюре, кунжутное масло и семена кунжута – по 2 столовых ложки каждого продукта.

Для рецепта предварительно приготовьте куриный бульон, сваренный с корнеплодами и лаврушкой, и замочите крупу перловую.

Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и чеснок 1 минуту, затем добавляем кунжут и прожариваем еще 2 минуты. Мелко нарезанную капусту и сладкий перец кладем к поджарке. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Заливаем овощи бульоном, солим, перчим, выкладываем перловку. Варим суп, пока последняя не будет готова.

Пряный суп из свеклы, перловки и сельдерея

Попробуйте уникальный рецепт почти постного красного супа с перловой крупой. Он точно вас удивит!

Пряный суп из свеклы, перловки и сельдерея

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Масло оливковое холодного отжима – 50 мл.
  • 2 головки белого репчатого лука.
  • Сельдерей – 5 стеблей.
  • Измельченный корень имбиря – 10 г.
  • Сухой кориандр – пол чайной ложки.
  • Куриный бульон – 0,8 л.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Крупа перловки – 0,15 кг.

Приготовление:

Вымытую и просушенную свеклу отвариваем до готовности.

Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сельдерей. Примерно через 8-10 минут добавляем имбирь и прожариваем еще 3 минуты. В завершение кладем перловую крупу, мелко нарезанную свеклу и специи. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.

Ставим на маленький огонь, накрываем суп крышкой и варим 25 минут. Пробуем, если овощи стали мягкими, значит, суп готов.

Разливаем блюдо по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Суп с перловкой традиционный

Все-же обед – не обед без первого блюда. В этом качестве можно приготовить следующий рецепт.

Суп с перловкой традиционный

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горох – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перловка – пол стакана.
  • Зелень – по вкусу.
  • Отвариваем бульон на курице.

Приготовление:

Чистим овощи, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с сельдереем, чесноком и маслом. Тушим 7 минут.

Добавляем перловку, картошку и заливаем бульоном. Все варим до размягчения крупы.

Мясо курицы уже отваренное режем и вместе с солью, зеленью закладываем в суп.

Красный куриный суп с перловкой в мультиварке

Аромат этого супа способен разыграть зверский аппетит! После приготовления его нужно разлить по тарелкам, украсить зеленью и насладиться приятной трапезой!

Красный куриный суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 4 литра.
  • Перловка – 1 мультистакан.
  • Куриное филе – полкило.
  • Картофелины – 2 шт.
  • Свекла – 220 грамм.
  • Луковичка, морковка – по 1 шт.
  • Паста из томатов – 45 мл.
  • Масло слив. – 2 ч. л.
  • Свежая зелень – 70 грамм.
  • Травы прованские – на любителя.

Приготовление:

Перловку залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на всю ночь. С утра или уже днем отварите до мягкости куриное филе с крупой.

Лук с морковкой и свеклой очистите, потрите, отправьте в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла и томатной пастой. Готовьте минут пять на режиме «Выпечка», после чего влейте куриный бульон.

Куриное филе порежьте небольшими удобными кусочками. Картошку очистите, порежьте соломкой или кубиками. Отправьте подготовленные ингредиенты в бульон. Приправьте специями. Готовьте час (режим «Тушение»).

Петрушку и укроп промойте, нашинкуйте, отправьте в суп вместе с ароматными прованскими травами. Готовьте еще десять минут, переключив прибор на режим «Варка на пару».

После приготовления блюда, его сутки можно выдерживать в режиме подогрева, поэтому в любой момент вы сможете накормить домашних или гостей горячим яством быстро****

Суп из курицы с перловкой, кукурузой и фасолью

Несмотря на калорийность блюда, оно очень полезное и насыщенное. Смотрим видео и готовим, следуя рекомендациям повара.

Суп из курицы с перловкой, кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриные окороки – 4 шт.
  • Перловка – 1 ст.
  • Помидоры резанные из консервы – 800 грамм.
  • Черная фасоль консервы – 400 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Перловку замачиваем на несколько часов и откидываем на дуршлаг.

Лук режем и обжариваем вместе с зирой и чили.

В кастрюлю вместе с луком и специями заложите перловку, куриные окорока.

Влейте в массу 1,5 л. воды. Доведите до кипения и снимите пену.

Добавьте измельченные помидоры и орегано. Уменьшите огонь и варите две четверти часа.

Достаньте куриные бедра, разлучите мясо с костями и порежьте в виде кубиков.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте. Заложите в суп с кукурузой. Варите 7-10 минут.

Вместо консервированной фасоли вы можете использовать предварительно замоченную свежую

Верните куриное мясо в суп, перемешайте.

Разлейте блюдо по тарелкам и добавьте тертый чеддер и зелень.

Суп-пюре куриный с миндальными орешками и перловкой

Описание способа приготовления нежного супа-пюре из соцветий брокколи и цветной капусты. Вкус жареных миндальных хлопьев и свежесваренной перловки дополняет это первое блюдо.

Суп-пюре куриный с миндальными орешками и перловкой

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,35 кг.
  • Цветная капуста – 0,25 кг.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Молоко – 750 мл.
  • Белое сухое вино – 80 мл.
  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Миндальные хлопья – 100 гр.

Приготовление:

Крупу предварительно замочить и разбухшей отварить до готовности.Свежие кочаны брокколи и цветной капусты вымойте, разберите на маленькие соцветия и быстро отварите в течение шести минут в литре куриного бульона. Затем аккуратно шумовкой выньте соцветия и переложите капусту в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.

Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.

В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко и овощной капустный отвар. Поместите туда брокколи и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино. Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам, добавив в каждую по 2 ст. л отварной перловки. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.

Рассольник с перловой крупой

Как известно, рассольник принято готовить с рисовой крупой. Этот рецепт раздвигает границы, разбивая традиции. Готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами быстро и не хлопотно.

Рассольник с перловой крупой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Перловка – 1 ст.
  • Лук – 1 репка.
  • Морковка – 100 грамм.
  • Огурцы соленые – 200 грамм.
  • Картофелины – 3 шт.
  • Рассол от огурцов – 1 ст.

Приготовление:

Курицу и перловку отвариваем в отдельной кастрюле.

Шинкуем репку лука и тушим в постном масле.

Морковь режем и закладываем в лук.

Огурцы крошим или трем на терке, жарим отдельно, 5 минут и перекладываем в остальные овощи.

Курицу извлекаем из бульона.

В кастрюлю с супом закладываем резанный картофель.

Остывшую птицу разделываем на кости и мякоть.

Волокна мяса возвращаем в суп вместе с овощно-огуречной заправкой.

Процеженный огуречный рассол добавляем в суп и перемешиваем.

Суп «Сытный обед»

Для приготовления блюда необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще. Рецепт супа следующий (на 3 литра).

Суп «Сытный обед»

Ингредиенты:

  • Мякоть птицы – около 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перловка – 100 грамм.
  • Картофелины – 4 шт.
  • Луковица – 1 репка.
  • Растительное масло – по желанию.
  • Перец черный душистый – 1 ч. л
  • Морковка – 0,125 кг.

Приготовление:

Мясо курицы филейной части заливается холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка, как со всякого мясного бульона, должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.

Вынимается мясо. Его необходимо перебрать для получения небольших волокон, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости, если есть, все выбрасываются.

Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа.

Добавляется перловка и суп солится.

Можно делать зажарку из моркови и лука на растительном масле, а можно их добавлять в сыром виде. Добавляются морковь и лук через 10 минут посте начала варки картошки и перловки.

В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.

Еще 2 минуты блюдо должно постоять на огне.

Подается суп в горячем виде в глубоких тарелках.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Продолжает грибную тему первое горячее блюдо на обед с крупой, овощами и грибами.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Ингредиенты:

  • Бульон из курицы – 2 л.
  • Перловка – 150 грамм.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковка – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Чеснок – 20 грамм.
  • Куриное мясо вареное – 400 грамм.
  • Розмарин, тимьян, базилик – по 1 ч. л.
  • Шпинат – 150 грамм.
  • Белое вино – 100 грамм.

Приготовление:

Нарежьте сельдерей, морковь тонко, а луковку – средне.

Мелко порубить чеснок. Грибы измельчить пластинками.

Все овощи вместе с грибами обжарить 10 минут в масле.

В конце тушения в сковороду ввести белое вино, специи. Томить добавочных 5 минут.

В глубокой кастрюле соединить тушеные овощи с грибами, перловку. Как только последняя отварится, в кастрюлю ввести пряные травы, кусочки курицы, шпинат. Варить блюдо еще 10 минут.

Суп с перловкой, кусочками курицы и зеленью в мультиварке

Очередной способ приготовления первого блюда в мультиварке вас точно не оставит равнодушными. Аромат куриного супчика соберет домочадцев на кухне!

Суп с перловкой, кусочками курицы и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 4 л.
  • Перловка – 0,5 ст.
  • Курица – полкило.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку.
  • Кислый квас из пшеничных отрубей – пара ст. ложек.
  • Лаврушка, пряности – на любителя.

Приготовление:

Перловку замочите на сутки.

Промойте курицу, поместите в чашу мультивара вместе с хорошо разбухшей крупой, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.

Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас.

Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно – тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут на режиме «Варка на пару».

Суп из индюшки с перловкой

В рецепте куриное мясо удачно заменяется менее жирной индюшкой, поэтому блюдо можно употреблять даже во время диеты.

Суп из индюшки с перловкой

Ингредиенты:

  • Индюшиный бульон – 2 л.
  • Перловка – 1 ст.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Зелень – на глаз.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон на индюшином мясе, с кореньями пастернака и сельдерея.

Когда вода закипит, забросить перловую крупу и измельченные морковь, лук. Варить до готовности перловки. Мясо разделить на волокна и заложить в кастрюлю. Суп посолить, заправить перцем и зеленью.

Сырный суп в мультиварке

Рецепт приготовления сырного супа в мультиварке с перловой крупой разнообразит повседневное меню и насытит организм питательными микроэлементами.

Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бульон на суповом наборе – 1,8 л.
  • Сырок брикет – 285 грамм.
  • Картофелины – 2 шт.
  • Перловка – 0,1 кг.
  • Масло постное, пряности – на глаз.

Приготовление:

Перловую крупу тщательно промойте в холодной водичке. Освободите картошку от шкурки, порежьте в виде кубиков, заправьте в мультиварную емкость вместе с подготовленной крупой. Влить около двух литров предварительно сваренного бульона, посолить, приперчить и готовить два часа в режиме «Тушение».

Почистите овощи для заправки и порежьте, как можно мельче. Все пережарьте на постном масле.

Через 60 минут заложите тушеные овощи в мультиварную емкость к крупе с картошкой, приобщите пряную зелень высушенную. Сырки мелко покрошите и введите в суп за несколько минут до завершения кулинарного действа.

Суп с перловкой и лесными грибами

Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом, нежели те, которые выращены в домашних условиях. Из-за этого достоинства продукта суп из него приобретает особую сытность и вкус.

Суп с перловкой и лесными грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Лаврушка – 2 листочка.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Луковка, морковь – по 1 шт.
  • Лесные грибы – 0,2 кг.
  • Перловка – 100-150 грамм.
  • Сметана – для подачи.

Приготовление:

Грибы внимательно чистим и промываем.

Для бульона понадобится 3 литра воды (можно взять готовый куриный бульон для сытности).

В почти кипящую воду опускаем грибы.

Тем временем чистим, нарезаем морковь, лук, картошку.

На оливковом масле пассируем все овощи, кроме картофеля.

Грибы достаем из бульона, нарезаем кубиками.

Возвращаем их в кастрюлю вместе с тушеными луком и морковью.

Добавляем перловку и варим 10-15 минут.

Затем закладываем кубики из картошки, пару лаврушек, соль, перец.

Суп варим до размягчения картофельных клубней.

Блюдо подавать со сметаной и зеленью.

Перловый суп с шампиньонами

Любители грибных блюд будут рады рецепту горячего первого блюда с таким ингредиентом и сытной перловой крупой. Технология приготовления далее в статье.

Перловый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Бульон из курицы – 1,2 л.
  • Картофелины – 0,2 кг.
  • Перловка – 70 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Белый лук – 1 маленькая репка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – на любителя.
  • Перец, соль – по 1 щепоти.
  • Смесь прованских трав и эстрагон – по 15 г каждого ингредиента.

Приготовление:

Нарезаем картофель средними кубиками, грибы – четвертинками. Мелко шинкуем лук.

В кипящий бульон кладем измельченный картофель и добавляем ранее замоченную перловку. Накрываем и варим десять минут.

Пока варится картофель с крупой, делаем заправку из лука и грибов. Пассируем лук на раскаленной сковороде с маслом две минуты, затем перемешиваем его с грибами и тушим еще семь минут.

Солим, перчим суп и выкладываем в него поджаренный лук с грибами. Провариваем еще 5 минут, и кладем остальные ингредиенты – эстрагон, зелень петрушки и прованские травы.

Все перемешиваем и варим до готовности перловки. Не бойтесь, что картофель переварится, так как рыхлая структура овоща придаст супу определенную консистенцию и приятный вид.

Готовый суп отставляем на 15 минут, чтобы он настоялся. Разливаем блюдо по тарелкам и посыпаем мелконарезанной зеленью.

Рассольник из перловки в мультиварке

Если вы любитель рассольников, то следующий рецепт точно угодит индивидуальному вкусу. Сочетание разных ингредиентов создает необычность, и уникальность блюду, а бытовая техника в лице мультиварки упростит технологический процесс работы.

Рассольник из перловки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Свиные кости (или куриные) – 0,5 кг.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Картофелины – 3-4 шт.
  • Соль, масло для жарки – на глаз.

Приготовление:

В чашу мультивара вливаем масло и закладываем рубленные лук с морковью поджариваться.

Перловку заливаем горячей водой.

Огурцы мелко режем.

Когда лук с морковью потушатся, к ним вводим перловку.

Не выключая режим «Жарка», отправляем в мультиварку промытое мясо.

Через 4 минуты к остальным компонентам закладываем огурцы и солим.

В режиме «Суп» блюдо готовится еще около 40 минут.

www.supyday.ru

Куриный суп с перловкой – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с крупами

Ингредиенты:

Куриная голень (или 1/4 курицы) — 2-3 шт

Крупа перловая — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 1-2 шт

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут

1. Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут.

В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности

2. В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.

Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить

3. Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.

Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.

4. Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон

5. На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.

Куриный суп с перловкой

6. Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Суп с перловкой — 9 рецептов, с мясом, курицей, грибами, огурцами

Суп с перловкой
Суп с перловкой станет одной из лучших кулинарных композиций для подачи на первое к обеду. Приготовьте с мясом, курицей, рыбой, солеными огурчиками.

Рецепт 1: пряный суп с перловкой (пошаговые фото)

  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 0,5 бан.
  • Курица — 1/3 шт
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Кориандр (молотый, по вкусу (тимьян, орегано))
  • Лист лавровый (молотый, по вкусу)

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Разделываем курицу, моем и варим из нее бульон с солью, перцем и специями.

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем минимум на 15-20 минут, чем дольше, тем лучше.

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Картошку, лук и морковь чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Мои ребятишки не любят вид морковки в супе, поэтому я тру на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем.

Рецепт: Пряный суп с перловкой

В кастрюле разогреть масло, добавить лук и готовить 3 минуты, а затем добавить чеснок и морковь и готовить до мягкости.

Рецепт: Пряный суп с перловкой

После этого добавляем картофель, перемешиваем все и готовим минут 7.

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в кастрюлю, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем к овощам соль, перец, специи, паприку и томатную пасту. Вновь перемешиваем и даем потушиться еще 5-7 минут.

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Вливаем бульон, выкладываем в кастрюлю куски курицы и варим на маленьком огне до готовности перловки, примерно 25-40 минут.

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Как только перловка готова, добавляем кукурузу и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить сок и цедру лимона. Я этого не делала, так как кукуруза у меня была домашней консервации и уже с легкой кислинкой уксуса.

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Рецепт 2: суп с перловкой и курицей (с фото)

  • Куриное филе 400 г
  • Картофель 300 г
  • Крупа перловая ½ ст
  • Морковь 60 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Сварить куриный бульон

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Добавить томатную пасту и готовить еще 8-10 минут

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Картофель почистить, порезать. Добавить в бульон

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Перловку сварить отдельно в большом количестве воды. Промыть холодной водой. Добавить в бульон

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Добавить поджарку

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Варить до готовности картофеля.

Рецепт: Пряный суп с перловкой

Рецепт 3: суп из перловки с мясом и огурцами

  • Говядина (мякоть) 300 гр
  • Перловая крупа 0.5 стакана
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей, пастернак по 50 грамм
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соленые (квашеные) огурцы 2 −3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Пepлoвую кpупу, учитывaя cпocoб ee oбpaбoтки — шлифoвку, нaдo oбязaтeльнo пpoмыть пoд пpoтoчнoй xoлoднoй вoдoй, чтoбы cуп из пepлoвки излишнe нe зaгущaть. Мнoгиe peкoмeндуют кpупу дaжe нeмнoгo пpoкaлить нa cуxoй cкoвopoдкe, тaк oнa cтaнeт вкуcнee. ecли кpупa будeт вapитьcя, пepлoвую кpупу cтoит нa нoчь зaмoчить в xoлoднoй вoдe, инaчe вapить ee мoжнo дo бecкoнeчнocти.

Гoвядину тщaтeльнo oчиcтить oт cуxoжилий, кocтoчeк и плeнoк. Нapeзaть гoвядину в cуп из пepлoвки нa нeбoльшиe куcoчки — пo 20-25 гpaмм.

В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 литp вoды. Зaбpocить в кипящую вoду куcoчки мяca. oбязaтeльнo cнимaть пeну c бульoнa. Вapить мяco нa oчeнь мaлeнькoм oгнe, пpaктичecки нa гpaни кипeния вoды. Дoбaвить в бульoн 1-2 лaвpoвыx лиcтикa и нeмнoгo coли. cтoит тaкжe cлeгкa пoпepчить.

Чepeз пoлчaca дoбaвить в бульoн нapeзaнный кopeнь ceльдepeя и пacтepнaкa. Нapeзaть лучшe нeкpупнoй coлoмкoй. Зубчики чecнoкa oчиcтить и нeмнoгo pacплющить pукoяткoй нoжa. Мopкoвку oчиcтить и нapeзaть кубикaми. Кapтoшку oчиcтить и нapeзaть тaк, кaк нapeзaли мopкoвку. В cуп из пepлoвки oвoщи кpупнo лучшe нe peзaть.

Дoбaвить вce oвoщи в кacтpюлю, гдe вapитcя мяco. Вapить нa cлaбoм oгнe eщe 20 минут.

Вылoвить из cупa лaвpoвыe лиcтики и выбpocить иx. c пepлoвoй кpупы cлить вoду и дoбaвить кpупу в cуп из пepлoвки. Тщaтeльнo пepeмeшaть вce и вapить нa cлaбoм oгнe нe мeнee чaca. Зa этo вpeмя вce oвoщи cвapятcя, a кpупa cтaнeт мягкoй и нeмнoгo paзвapитcя.

Лук oчиcтить и мeлкo нapeзaть. oбжapить нapeзaнный лук дo мягкocти нa cкoвopoдкe co cливoчным мacлoм. Кaк тoлькo лук нaчнeт pумянитьcя, дoбaвить 1 cт. л. тoмaтнoй пacты, paзмeшaть. Дoбaвить 2-3 cт. л. вoды или бульoнa. Тушить пoд кpышкoй 10-12 минут.

Сoлeныe или квaшeныe oгуpцы нaтepeть нa кpупную тepку и дoбaвить к луку c тoмaтoм. Тушить eщe 15 минут.

В cуп из пepлoвки пepeлoжить coдepжимoe cкoвopoдки, пo вкуcу пocoлить и пoпepчить. Дaть пoкипeть eщe 10 минут.

Суп из пepлoвки гoтoв. Пoдaвaть иcключитeльнo гopячим. cуп из пepлoвки дoлжeн быть нe cлишкoм гуcтым, нo и нe жидким. Пepeд пoдaчeй к cтoлу пocыпaть мeлкo нapeзaннoй зeлeнью пeтpушки.

Рецепт 4, пошаговый: рыбный суп с перловкой

Суп, приготовленный на основе рыбного бульона, наверняка понравится вашим домочадцам. Он отличается сытностью и небольшой калорийностью по сравнению с другими супами. Кроме того, с его помощью вы сможете разнообразить привычное меню.

Рыбный суп с перловкой — рецепт дня.

  • суповой набор из рыбы (головы, хвостовая часть) – 500-700грамм;
  • перловая крупа – 50 грамм;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • зелень укропа – 1/3 пучка;
  • подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу;

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 8-10.

Рыбный суп с перловкой

Перловую крупу хорошо промываем несколько раз. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Когда вода в кастрюле с крупой закипит, необходимо убавить огонь на самый маленький и варить до готовности.

Перловую крупу ставим вариться

Рыбный суповой набор промыть и залить водой, поставить вариться на средний огонь. Время термической обработки рыбы около 20-30 минут после закипания. Перед варкой рыбы убедитесь, что в головах нет жабр. Как правило, в готовых наборах их удаляют на производстве, а в домашних условиях об этом необходимо позаботиться самостоятельно, иначе суп окажется с горьковатым привкусом и с мутным бульоном.

добавить рыбный набор

Тем временем подготовьте остальные составляющие рыбного супа. Овощи необходимо тщательно помыть щёткой и почистить. Картофель нарезать на брусочки среднего размера.

 Картофель нарезать на брусочки

Очищенную морковь нарезать соломкой.

морковь нарезать соломкой

После того, как рыба сварилась, её необходимо вытащить из бульона с помощью шумовки. Дайте ей остыть, а затем переберите и удалите все косточки. Затем в бульон положите нарезанный картофель. Посолите.

вытащить из бульона рыбу

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Лук нарежьте мелкими кубиками

Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Затем выложите сначала морковь, немного обжарьте её и добавьте лук. Обжаривайте заправку, пока лук не приобретёт прозрачность. Поперчите и по желанию добавьте приправу.

Пассеровать морковь, добавить лук

К этому времени перловка уже должна достаточно провариться. Теперь её можно выложить в дуршлаг и промыть. Оставьте крупу в дуршлаге на некоторое время, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.

перловку промыть

Готовую заправку отправляем в рыбный бульон. Перемешиваем и варим ещё пару минут.

добавить овощи

Рыбный суп уже почти готов – осталось помыть и нарезать зелень укропа. Выложить разобранную рыбу в бульон, перловую крупу и зелень.

Укроп мелко порубить

Вот теперь суп готов! Сервируйте стол и зовите всю семью к столу. Приятного аппетита!

рецепт салата с рыбой

Рецепт 5: перловый суп в мультиварке (пошагово)

Суп с перловой крупой можно вариться на курином бульоне, и на воде — он получается довольно сытным. Чтобы сократить время варки супа перловку стоит замочить в воде на ночь.

  • Курица 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Крупа перловая 0,5 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,3 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л.
  • Зелень по вкусу

Фото приготовление рецепта: Перловый суп в мультиварке шаг №8

Берем любые части курицы и помещаем в мультиварку.

Фото приготовление рецепта: Перловый суп в мультиварке шаг №1

Добавляем порезанный кубиками картофель.

Фото приготовление рецепта: Перловый суп в мультиварке шаг №2

Измельчаем лук и морковь, добавляем в чашу.

Фото приготовление рецепта: Перловый суп в мультиварке шаг №3

Добавляем замоченную с вечера перловку.

Фото приготовление рецепта: Перловый суп в мультиварке шаг №4

Также не забываем про лавр, томатную пасту, сушеный корень сельдерея.

Фото приготовление рецепта: Перловый суп в мультиварке шаг №5

Заливаем достаточным количеством воды. Запускаем программу «Суп» и варим до сигнала мультиварки.

Фото приготовление рецепта: Перловый суп в мультиварке шаг №6

После этого можно добавить в суп зелень.

Перловый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Перловый суп в мультиварке шаг №7

Рецепт 6: суп с перловкой и солеными огурцами

Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото приготовления, если не классического, то приближенного к нему варианта рассольника. Правда не на потрохах, а на говядине, ведь такой бульон нам все-таки привычнее. Перловую крупу мы рекомендуем отварить отдельно. Суп с заранее отваренной перловкой получается прозрачным и не склизким, к тому же он не загустеет после остывания.

  • говядина на кости – 450-500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • вода – 2 л.

Суп рассольник с перловокй

Подготавливаем говядину на косточке – моем, обрезаем несъедобные части и укладываем на дно вместительной кастрюли. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого обязательно снимаем образующуюся пену, уменьшаем огонь до минимума и готовим мясо около 1,5 ч.

отвариваем мясо

После того как мы поставили варить мясо, сразу займемся перловой крупой. Ее мы моем, при необходимости перебираем и замачиваем на 30-40 минут. После этого воду сливаем, заливаем новую и ставим на плиту в отдельной кастрюльке. Готовим перловку практически до готовности около 40-50 минут.

отвариваем перловку

Как только крупа станет мягкой, откидываем ее на сито и промываем под проточной водой.

промываем вареную крупу

Теперь подготовим обжарку. Очищенные луковицу и корень моркови нарезаем или натираем на терке.

измельчаем морковь и лук

Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

нарезаем огурцы

Пассируем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости около 7 минут.

обжариваем овощи

Затем добавляем к ним измельченные огурчики и пару ложек томатного соуса. Обжариваем буквально 2-3 минуты, затем вливаем огуречный рассол и тушим около 12-15 минут, чтобы огурцы стали мягче. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно влить немного бульона из супа.

приготовление зажарки

Последним очищаем и нарезаем в виде некрупной соломки картофель.

нарезанный картофель

Готовое мясо достаем из бульона, а сам бульон процеживаем от случайных осколков или косточек. Возвращаем бульон на огонь, добавляем в него картошку и промытую перловую крупу. Варим суп после этого около 15 минут.

кладем картошку и крупу

Отделяем мякоть от косточки и нарезаем кусочками. Когда картофель станет мягким, добавляем мясо в рассольник. После этого сразу кладем в суп обжарку с огурцами, немного соли и приправы по вкусу. При добавлении соли не забываем, что рассол и огурцы уже соленые. Доводим суп до кипения и варим буквально 5-7 минут.

кладем мясо

Готовый суп с перловкой оставляем на теплой плите еще на 15-20 минут, чтобы он как следует настоялся. Подаем суп вместе с рубленой зеленью еще горячим. Приятного аппетита!

приправляем зеленью

Рецепт 7: швабский суп со свининой и перловкой

Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты.

  • Свинина (мякоть) 500 г
  • Крупа перловая 2/3 стак.
  • Грибы 250 г
  • Картофель (2-3, в зависимости от размера)
  • Макароны (мелкие: вермишель, звездочки, мелкие ракушки) 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Лавровый лист 2 шт

приправляем зеленью

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

вкусно и просто, Швабский суп со свининой и перловкой

Мясо нарезать небольшими кубиками.

рецепт, Швабский суп со свининой и перловкой

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон.

вкусно фото, Швабский суп со свининой и перловкой

Залить горячей водой (примерно 2,5 л) и варить, снимая пену, до готовности.

простой рецепт, Швабский суп со свининой и перловкой

Пока варится мясо нашинковать морковь и сельдерей соломкой, лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.

быстро и вкусно, Швабский суп со свининой и перловкой

Спассеровать лук до прозрачности,

готовим вкусно, Швабский суп со свининой и перловкой

Всыпать морковь с сельдереем и обжарить почти до полуготовности.

здоровое питание, Швабский суп со свининой и перловкой

Добавить мелко нарезанные грибы (у меня была домашняя заготовка — замороженные красноголовики, но можно взять и шампиньоны) и потушить до выпаривания жидкости.

очень вкусный репт, Швабский суп со свининой и перловкой

Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.

рецепт пошагово, Швабский суп со свининой и перловкой

В кастрюлю заложить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут. Всыпать перловку и макарошки, добавить зажарку и 2-3 лавровых листа. Посолить, довести до кипения и затем варить все вместе на маленьком огне еще 5 минут.

рецепт, Швабский суп со свининой и перловкой

По желанию в готовый суп можно добавить чеснока, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Затем лаврушку удалить.

блюдо рецепт, Швабский суп со свининой и перловкой

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Традиционно суп подается с тминным хлебом и копченостями.

приправляем зеленью

Рецепт 8: суп с перловкой и фрикадельками

  • фарш 100 г
  • картофель 2 шт
  • перловка 3 ст. л.
  • морковь 1 шт
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • бульон мясной 1 л

Перловку промываем. Запускаем в кипящую воду.

Из фарша формируем фрикадельки. Убираем на время в холодильник.

Картофель моем и режем кусочками. Отправляем в кастрюлю после того, как перловка поварилась минут 10-15. Еще через 10-15 минут отправляем фрикадельки и тертую морковь. За 5 минут до готовности добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: перловый суп с шампиньонами

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность!

  • Шампиньоны — 300 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Бульон — 2.5 л
  • Зелень (укроп, петрушка — по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

Варим до готовности перловки.

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

За минутку до готовности супа добавляем зелень

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Вкусный, сытный суп готов!

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Источники: https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.djurenko.com, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://cook-recipes.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о