Жареные крылышки — пошаговый рецепт с фото
Жареные крылышки – это самое быстрое и простое, что можно приготовить из куриных крыльев. Они прекрасно выступят в роли горячей закуски, могут быть основным блюдом, и еще замечательно подойдут в виде угощения для дружеской вечеринки. Готовятся крылышки невероятно легко, и это займет совсем немного времени.
Для того чтобы они наверняка получились вкусными, нежными и сочными, лучше всего их предварительно замариновать в лимонном соке. И пусть на крылышках не так много мяса, зато в жареном виде оно имеет потрясающий вкус и нравится всем без исключения. Более ароматным и привлекательным это кушанье остается пока горячее, но даже холодным оно смотрится весьма достойно и не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- 600 гр куриных крыльев
- 1/2 лимона
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 30 – 40 мл растительного масла
- соль, перец, приправы
- укроп или петрушка
Способ приготовления
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем у каждого крайнюю часть, которую впоследствии используем в приготовлении бульона.
Разогреваем глубокую толстостенную сковороду и обжариваем крылышки по 8 – 10 минут с каждой стороны
на умеренном огне до красивой румяности.<
Затем добавляем оставшийся маринад вместе с лимонными кусочками, пластинки чеснока и вливаем 30 – 50 мл воды, накрываем крышкой и готовим жареную курицу еще минут 7 – 10 на самом маленьком огне. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Крылышки на сковороде — рецепт с фото
Куриные крылышки уже давно и прочно вошли в наше меню и готовить их можно разнообразными способами. Сегодня я предлагаю один из самых простых, который не потребует от вас много времени и каких то специальных навыков, с ним справится даже начинающая домохозяйка. Мы будем готовить крылышки на сковороде, и при всей простоте рецепта, наше блюдо получится очень вкусное и аппетитное. Использовать его можно как горячую закуску и даже как основное блюдо, подав его с любым гарниром. Считается, что хоть в крыльях и не так много мяса, но оно самое нежное из всей курицы и самое сочное. Если не считать легкого непродолжительного маринования, на все приготовление на сковороде у вас уйдет не более 20 минут, и вы сможете порадовать своих близких прекрасным блюдом из курицы.
Ингредиенты:
- 800 — 1000 гр куриных крылышек
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ч ложка 9% уксуса
- растительное масло
Способ приготовления
Сначала хорошо промоем крылышки и отрежем самую крайнюю часть (ее потом можно использовать в приготовлении бульона для любого супа). Складываем их в мисочку, солим, перчим, добавляем любимые приправы, уксус и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30 (если располагаете временем, то можно и чуть дольше). Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем крылышки в один слой. Обжариваем их с каждой стороны по 5 — 7 минут на умеренном огне до красивой румяности и практической готовности. Когда вы приготовили все крылья, снова перекладываем их на сковороду, заливаем 30 — 50 миллилитров теплой или горячей воды, накрываем крышкой и слегка тушим не более 10 минут, это придаст им невероятную сочность и нежность. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Куриные крылышки жаренные на сковороде

Время приготовления:
10 минут уйдет на приготовление продуктов. Мариновать крылышки нужно от 40 минут до 1 часа. 20-30 минут для жарки(по 5 минут с каждой стороны на сильном огне и 10-20 минут под крышкой на медленном огне.).
Общее время готовки — 1 час 40 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Если вы готовите для взрослых мужчин тогда получится 3 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 6 шт
Для маринада:
- томатный соус — 3-4 ст.л.
- соевый соус — 5-6 ст.л.
- лук — 1 шт
- приправа к курице — 1-2 ч.л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.
Куриные крылышки жаренные на сковороде рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Сначала нужно подготовить продукты. Лук очистите от шелухи. Куриные крылышки хорошенько промойте под проточной водой.

Для жарки лучше выбирать свежие крылышка, так как в мороженых может быть много воды и крыла получатся не жареными, а тушеными. Если же у вас мороженые крылышка, тогда разморозьте их в холодильнике и хорошо промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 2
Затем нужно подготовить маринад. Лук натрите на мелкой терке(я тру на терке для дерунов) или же разбейте лук блендером до образования кашицы. В измельченный лук добавьте соевый и томатный соус. Хорошенько все перемешайте. Затем в соус добавьте соль и специи по вкусу.

Использовать можно различные специи. С курицей хорошо сочетается чеснок, куркума, карри, черный перец, а пикантной нотки курице добавить мускатный орех, орегано или тимьян.
Шаг 3
Добавьте маринад к курице и хорошенько все перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике до 1 часа

Шаг 4
Когда куриные крылышки уже хорошенько промариновались, самое время браться за их жарку. Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте в нее растительного масла. На хорошо разогретое масло выложите курицу. Жарьте сначала с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и накройте крылышки крышкой, чтобы они подготовились. Чем дольше вы будете жарить тем хрустящей будет корочка.

Шаг 5
Подавайте готовые крылышки горячими к гарниру из пюре или каши. А также можете подавать холодными в качестве закуски под пиво.

Жареные крылышки на сковороде | Готовим быстро и вкусно
Рецепт приготовления вкусных жареных куриных крылышек на сковороде с чесноком. Крылышки получаются очень ароматными и нежными. Вместо крылышек можно взять бедрышки или голени.
Состав:
- Куриные крылышки (голени, бедра) — 5-6 шт.,
- Чеснок — 5-6 зубчиков,
- Соль, перец,
- Растительное масло.
Приготовление:
- Куриные крылышки (голени, бедра) хорошенько промыть, а затем натереть солью и перцем.
- Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу.
- Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем крылышки сначала с одной стороны, около 5 минут. Затем переворачиваем и обжариваем мясо с другой стороны до румяной корочки, тоже около 5 минут.
- Мясо хорошенько смазываем измельченным чесноком, накрываем крышкой и продолжаем готовить до готовности около 10-15 минут. Готовность проверяем вилкой, если мясо выделяет прозрачный сок, то мясо готово. Выключаем огонь.
- Готовое мясо оставляем на сковороде под крышкой около 5-10 минут.
Подаем мясо к столу с овощным салатом или любым гарниром.
Также читайте рецепт приготовления вкусных куриных крылышек на сковороде.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Жареные куриные крылышки на сковороде
Жареные крылышки — это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Пожарить куриные крылышки на сковороде — проще простого! Убедитесь сами — смотрите наш рецепт с фото.
Чтобы пожарить крылышки на сковороде потребуется:
- куриные крылышки — 4-8 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- кетчуп — 1-2 ст. л.
- подсолнечное масло
- соль, специи — по вкусу
Жареные куриные крылышки на сковороде — рецепт с фото:
Куриные крылышки промыть и обсушить.
Далее посолить и посыпать приправой.
Чеснок очистить, промыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить в миску с крылышками и тщательно перемешать.

Добавить кетчуп. Перемешать.
Оставить крылышки помариноваться на некоторое время.
Обжарить куриные крылышки на сковороде в подсолнечном масле сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Когда крылышки хорошо зарумянятся с двух сторон, уменьшить огонь и подержать их под закрытой крышкой.
Жареные куриные крылышки на сковороде готовы!
Приятного аппетита!
Тэги: