Куриные крылья жареные на сковороде рецепт с фото – Рецепты куриных крылышек на сковороде быстро. Как приготовить куриные крылышки на сковороде по рецепту с фото

Жареные крылышки — пошаговый рецепт с фото

Жареные крылышки – это самое быстрое и простое, что можно приготовить из куриных крыльев. Они прекрасно выступят в роли горячей закуски, могут быть основным блюдом, и еще замечательно подойдут в виде угощения для дружеской вечеринки. Готовятся крылышки невероятно легко, и это займет совсем немного времени.

Для того чтобы они наверняка получились вкусными, нежными и сочными, лучше всего их предварительно замариновать в лимонном соке. И пусть на крылышках не так много мяса, зато в жареном виде оно имеет потрясающий вкус и нравится всем без исключения. Более ароматным и привлекательным это кушанье остается пока горячее, но даже холодным оно смотрится весьма достойно и не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриных крыльев
  • 1/2 лимона
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 30 – 40 мл растительного масла
  • соль, перец, приправы
  • укроп или петрушка

Способ приготовления

Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем у каждого крайнюю часть, которую впоследствии используем в приготовлении бульона.

Складываем в подходящую миску, заливаем маслом и присоединяем порезанный мелкими кусочками лимон и соль, перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на половину часа или на ночь в холодильнике.

Разогреваем глубокую толстостенную сковороду и обжариваем крылышки по 8 – 10 минут с каждой стороны

на умеренном огне до красивой румяности.<

Затем добавляем оставшийся маринад вместе с лимонными кусочками, пластинки чеснока и вливаем 30 – 50 мл воды, накрываем крышкой и готовим жареную курицу еще минут 7 – 10 на самом маленьком огне. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Крылышки на сковороде — рецепт с фото

Куриные крылышки уже давно и прочно вошли в наше меню и готовить их можно разнообразными способами. Сегодня я предлагаю один из самых простых, который не потребует от вас много времени и каких то специальных навыков, с ним справится даже начинающая домохозяйка. Мы будем готовить крылышки на сковороде, и при всей простоте рецепта, наше блюдо получится очень вкусное и аппетитное. Использовать его можно как горячую закуску и даже как основное блюдо, подав его с любым гарниром. Считается, что хоть в крыльях и не так много мяса, но оно самое нежное из всей курицы и самое сочное.  Если не считать легкого непродолжительного маринования, на все приготовление на сковороде у вас уйдет не более 20 минут, и вы сможете порадовать своих близких прекрасным блюдом из курицы.

Ингредиенты:

  • 800 — 1000 гр куриных крылышек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ч ложка 9% уксуса
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала хорошо промоем крылышки и отрежем самую крайнюю часть (ее потом можно использовать в приготовлении бульона для любого супа). Складываем их в мисочку, солим, перчим, добавляем любимые приправы, уксус и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30 (если располагаете временем, то можно и чуть дольше). Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем крылышки в один слой. Обжариваем их с каждой стороны по 5 — 7 минут на умеренном огне до красивой румяности и практической готовности. Когда вы приготовили все крылья, снова перекладываем их на сковороду, заливаем 30 — 50 миллилитров теплой или горячей воды, накрываем крышкой и слегка тушим не более 10 минут, это придаст им невероятную сочность и нежность. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриные крылышки жаренные на сковороде

Куриные крылышки жаренные на сковороде находка для любой хозяйки. Так как готовится оно быстро и просто. А чтобы его испортить надо еще постараться. Есть множество разновидностей маринадов и способ приготовления этого блюда. Классическим маринадом для куриных крылышек считается соево-медовый маринад. Но кто не любит слишком сладких блюд из мяса, может попробовать соево-томатный маринад. Куриные крылышки получаются очень хрустящими, вкусными и с легким сладковатым привкусом. Кстати для тех кто соблюдает диету, готовить такие крылышки можно и в духовке с минимальным количеством растительного масла. В качестве гарнира к крылышкам можно использовать различные каши, пюре или овощные салаты.

Куриные крылышки жаренные на сковороде

Время приготовления:

10 минут уйдет на приготовление продуктов. Мариновать крылышки нужно от 40 минут до 1 часа. 20-30 минут для жарки(по 5 минут с каждой стороны на сильном огне и 10-20 минут под крышкой на медленном огне.).

Общее время готовки — 1 час 40 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Если вы готовите для взрослых мужчин тогда получится 3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 6 шт

Для маринада:

  • томатный соус — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 5-6 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • приправа к курице — 1-2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Куриные крылышки жаренные на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Сначала нужно подготовить продукты. Лук очистите от шелухи. Куриные крылышки хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 1

Для жарки лучше выбирать свежие крылышка, так как в мороженых может быть много воды и крыла получатся не жареными, а тушеными. Если же  у вас мороженые крылышка, тогда разморозьте их в холодильнике и хорошо промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.


Шаг 2

Затем нужно подготовить маринад. Лук натрите на мелкой терке(я тру на терке для дерунов) или же разбейте лук блендером до образования кашицы. В измельченный лук добавьте соевый и томатный соус. Хорошенько все перемешайте. Затем в соус добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Использовать можно различные специи. С курицей хорошо сочетается чеснок, куркума, карри, черный перец, а пикантной нотки курице добавить мускатный орех, орегано или тимьян.


Шаг 3

Добавьте маринад к курице и хорошенько все перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике до 1 часа

Шаг 3

Шаг 4

Когда куриные крылышки уже хорошенько промариновались, самое время браться за их жарку. Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте в нее растительного масла. На хорошо разогретое масло выложите курицу. Жарьте сначала с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и накройте крылышки крышкой, чтобы они подготовились. Чем дольше вы будете жарить тем хрустящей будет корочка.

Шаг 4

Шаг 5

Подавайте готовые крылышки горячими к гарниру из пюре или каши. А также можете подавать холодными в качестве закуски под пиво.

Шаг 5

Жареные крылышки на сковороде | Готовим быстро и вкусно

Рецепт приготовления вкусных жареных куриных крылышек на сковороде с чесноком. Крылышки получаются очень ароматными и нежными. Вместо крылышек можно взять бедрышки или голени.  

Состав:

  • Куриные крылышки (голени, бедра) — 5-6 шт.,
  • Чеснок — 5-6 зубчиков,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

 

Приготовление:

  1. Куриные крылышки (голени, бедра) хорошенько промыть, а затем натереть солью и перцем.
  2. Оставляем  мясо мариноваться на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  3. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу.
  4. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем крылышки сначала с одной стороны, около 5 минут. Затем переворачиваем и обжариваем мясо с другой стороны до румяной корочки, тоже около 5 минут. 
  5. Мясо хорошенько смазываем измельченным чесноком, накрываем крышкой и продолжаем готовить до готовности около 10-15 минут. Готовность проверяем вилкой, если мясо выделяет прозрачный сок, то мясо готово. Выключаем огонь.
  6. Готовое мясо оставляем на сковороде под крышкой около 5-10 минут.

Подаем мясо к столу с овощным салатом или любым гарниром.

Также читайте рецепт приготовления вкусных куриных крылышек на сковороде.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Жареные куриные крылышки на сковороде

Жареные крылышки — это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Пожарить куриные крылышки на сковороде — проще простого! Убедитесь сами — смотрите наш рецепт с фото.

Чтобы пожарить крылышки на сковороде потребуется:

  • куриные крылышки — 4-8 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • кетчуп — 1-2 ст. л.
  • подсолнечное масло
  • соль, специи — по вкусу

Жареные куриные крылышки на сковороде — рецепт с фото:

Куриные крылышки промыть и обсушить.

промыть

Далее посолить и посыпать приправой.

поперчить

Чеснок очистить, промыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить в миску с крылышками и тщательно перемешать.

чеснок

Добавить кетчуп. Перемешать.

кетчуп

Оставить крылышки помариноваться на некоторое время.

замариновать

Обжарить куриные крылышки на сковороде в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

жареные куриные крылышки на сковороде

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.

жареные крылышки

Когда крылышки хорошо зарумянятся с двух сторон, уменьшить огонь и подержать их под закрытой крышкой.

жареные куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Жареные куриные крылышки на сковороде готовы!

жареные куриные крылышки

Приятного аппетита!

Тэги:
Leave a Reply