Нежные куриные котлетки с овощами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
600 г
капуста цветная
300 г
сыр твердый
70-80 г
яйца
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
сметана
2 ст.л.
мука
2 ст.л.
лук зеленый
1 пучок
перец черный молотый
петрушка
соль
Приготовление:
- Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
- Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриные котлеты с овощами
Котлеты по этому рецепту – лёгкие и сочные. Куриное филе прекрасно сочетается с такими овощами, как: кабачок, морковь и красный сладкий перец. Лук, по желанию, можно добавить, но мы считаем, что достаточно чеснока. Обязательно посыпьте готовые котлеты рубленой петрушкой – это последний «вкусовой» штрих.
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г куриного филе;
- 150 г кабачка;
- 100 г моркови;
- 1/2 (70-80 г) красного сладкого перца;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. измельчённой петрушки;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- 100 г муки.
Готовим куриные котлеты с овощами
- Куриное филе и чеснок прокрутите в мясорубке.
- Красный перец мелко порежьте или тоже прокрутите в мясорубке. Морковь и кабачок натрите на некрупной терке. Отожмите руками из кабачка лишнюю воду.
- Добавьте в фарш молоко и яйцо. Посолите и поперчите, хорошо все перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде порциями.
Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре.
Bon appétit!
Еще «вкусные» страницы:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
👌 Котлеты из курицы с овощами, рецепты с фото
Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.
Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час
Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:
- грамм 700 куриного филе
1 крупная луковица (или несколько небольших)
1 морковка
- грамм 200 капусты
1 сладкий перчик
- 4-5 столовых ложек манной крупы (ее количество варьируется в зависимости от того, сколько сока отдали овощи и насколько жидким получился фарш)
Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.
Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.
Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.
Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные котлеты с овощами — рецепт с фото
Всё чаще замечаю, что с наступлением жары, как-то не особенно хочется есть что-то жирное, или острое. И вот тут я вспомнила про свой любимый (и незаслуженно забытый) рецепт испанских куриных котлет с овощами.
Готовятся такие котлеты очень быстро и просто, особенно этот процесс упростится, если у вас дома есть блендер или электронная мясорубка, потому, что измельчать здесь нужно много.
За что люблю эти куриные котлеты с овощами, так это за то, что они получаются легкими, хоть и сытными. Я бы даже сказала, полудиетическими – потому, что мы их будем запекать в духовке, а не жарить. В общем, советую попробовать!
Ингредиенты:
- 200 г молодого кабачка
- 100 г моркови
- 1 небольшая картофелина
- 2 луковицы
- 200 г помидоров
- 1 куриное яйцо
- 5 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Морковку почистить, промыть, натереть на крупную терку или измельчить в блендере.
- Так же поступаем с кабачком.
- Куриное филе моем, срезаем пленки и сосуды. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Помидоры перетираем в пюре.
- Картофель трем на крупную терку.
- Лук тоже трем на терку или измельчаем в блендере.
- Смешиваем все овощи, вбиваем яйцо и добавляем панировочные сухари – я использовала домашние; (если масса слишком жидкая, можно добавить чуть больше).
- Добавляем соль, чёрный перец, и травы. Тщательно перемешиваем массу.
- Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем.
- Отправляем наши куриные котлеты с овощами в духовку при 180 С на 30-35 минут.
- Готовые куриные котлеты с овощами можно подавать к столу!
Рецепт котлет из куриного фарша -пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно приготовить куриный фарш. Я советую не использовать магазинный фарш, а сделать самим. Но если вы полностью доверяете покупному, тогда ничего против я не имею.
1. Размороженное куриное филе промыть, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

2. Теперь приступим к овощам. Очищенную и вымытую морковку натереть на средней тёрке. Молодой кабачок не нужно очищать, а только сполоснуть и обрезать плодоножки. Его так же пропустить через среднюю тёрку. Кабачок или морковка в приготовлении котлет из куриного филе необходимы, потому что эта часть курицы, при термообработке становится суховатым. А благодаря этим овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Так как сейчас весна, появилась первая полезная зелень — черемша. Она обладает вкусом чеснока, поэтому я использовала её в курных котлетах вместо чеснока. Но если у вас её нет, смело кладите измельченный чеснок.
3. В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Добавляем 2 сырых яйца, 2 ч. ложки без верха картофельного крахмала и сметану.

Вместо крахмала можно прокрутить через мясорубку с куриным филе и 1 картофелину. Перемешать хорошо, приправить солью и чёрным молотым перцем.

4. Разогреть хорошо сковороду с раст. маслом. Теперь смачиваем руки в холодной воде и формирует небольшие котлетки в ладошке. Выкладываем на горячую сковороду и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.

Куриные котлеты получаются очень нежные и сочные, а благодаря свежей зелени ещё и полезные. Для деток меньшего возраста, такие котлеты можно приготовить на пару.
Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 15 котлет. А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Может, у кого — то есть свой неповторимый рецепт куриных котлет. Присылайте ваши комментарии, делитесь и вашими шедеврами.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
На ужин у нас были куриные котлеты с кабачком, картофельное пюре и витаминный салат из свежей зелени.

как быстро приготовить в домашних условиях


Из курицы
Котлеты в духовке из тыквы и курицы в домашних условиях. Заранее собираем все ингредиенты и обрабатываем их для быстрого приготовления пищи. Сколько времени нужно на готовку.


В духовке
Приготовление очень вкусных котлеток из куриного фарша в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фотографиями. Куриные диетические котлеты в духовке: тонкости приготовления от шеф-повара.


Рубленные
Котлеты с кабачком из рубленной курицы в домашних условиях. Готовим по рецепту и запекаем в духовке. Сколько курицы и кабачков понадобится для приготовления блюда.


Из овощей
Как приготовить аппетитные овощные котлеты с фаршем — рецепты с фото, простые и вкусные. Как сделать котлеты из мяса и овощей — с капустой, кабачком, сладким перцем и рисом, в кляре.
Куриные котлеты с овощами и сыром, рецепт с фото
Куриные котлеты с овощами и сыром – это вкусно, сытно, не дорого и просто. Котлеты с такой начинкой получаются очень сочными и нежными. Овощи с куриным мясом делают котлеты очень сочными и ароматными, такие котлетки придутся по вкусу всем любителям блюд из курицы. Хороший способ замаскировать овощи, если их не едят дети.
Рубленые куриные котлеты
Для этих котлет нужно приготовить рубленый фарш, но если у вас не много времени, то можете просто пропустить мясо через мясорубку. Рубленные котлетки всегда получается сочнее, да и просто приятно кушать котлеты с нежными кусочками мяса.
Вот еще несколько рецептов из курицы:
Ингредиенты


- Куриное филе — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Болгарский перец — 100 г
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Специи для курицы — 2 ч.л.
Как приготовить куриные котлеты с овощами и сыром
Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.
Болгарский перец также нарезать мелко.
Кабачок и сыр натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску. Добавить яйцо, соль и специи. Замесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты и обжарить с обоих сторон.
Готовые котлеты подавать в горячем виде. Если вы обжариваете котлеты в несколько приемов, то складывайте их в посуду, которая сохранит их теплыми.
Куриные котлеты с овощами и сыром готовы. К ним идеально подойдет чесночный соус и ваш любимый гарнир.
Приятного аппетита!