Куриные котлеты с овощами рецепт с фото – Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Нежные куриные котлетки с овощами, рецепт — Вкусо.ру

Нежные куриные котлетки с овощами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    600 г

  • капуста цветная

    300 г

  • сыр твердый

    70-80 г

  • яйца

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • сметана

    2 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • соль

Приготовление:

  • Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.

Фотоотчеты приготовивших