Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой рецепт с фото – Куриные бедра с картофелем в мультиварке — куриные бедрышки с картошкой в мультиварке — запись пользователя Юлия Майская (id1082743) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Содержание

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в мультиварке — сытное, вкусное и простое блюдо. Это всегда хороший ужин или второе на обед.

Описание приготовления:

Вкусное, ароматное жаркое из куриных бедер с картофелем в мультиварке готовятся просто и относительно быстро. Подавайте их с овощами, соленьями. Время приготовления зависит от сорта картофеля и вашей мультиварки. Но, как правило, это занимает 50-60 минут.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные бедра с картофелем в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных бедер с картофелем.

Похожие сообщения

Куриные бедра помойте.

Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите куриные бедра.

Добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь.

Картофель нарежьте не очень мелко и добавьте к бедрам, луку и моркови. Налейте 100-150 мл. воды.

Накройте чашу мультиварки и установите режим «Тушение». Если такого у вас нет, то «Выпечка». Готовьте жаркое 50 минут. За 15 минут до окончания приготовления, откройте крышку и аккуратно перемешайте картофель с курицей.

Куриные бедра с картофелем в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.
Источник

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1 кг

Картофель 1 кг

Мясо 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Красный сладкий перец 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Куриные Бёдра в Мультиварке с Картофелем (5 Шагов) • Рецепты Для Мультиварки

Куриные Бёдра в Мультиварке с Картофелем всегда получаются сочными и нежными, а если их приготовить с картофелем — еще и сытными. Подавая блюдо с нарезанными стеблями сельдерея или с маринованным имбирем, вы добьетесь особенно неповторимого и запоминающегося вкуса.

Курица — диетическое мясо, которое, как правило, можно употреблять всем, если, конечно, вы не вегетарианец, не соблюдаете пост и не сидите на диете, запрещающей мясо. Главное преимущество куриного мяса — это большое содержание белков.

Ингредиенты для блюда «Куриные Бёдра в Мультиварке с Картофелем»

Приготовление блюда «Куриные Бёдра в Мультиварке с Картофелем»
  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с соевым соусом и приправой для курицы.
  2.  Куриные окорочка натереть приготовленной смесью и мариновать 1-2 часа при комнатной температуре.
  3.  В чашу мультиварки налить масло, положить окорочка, полить их оставшимся маринадом. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка», готовить 40 минут.
  4.  Картофель нарезать ломтиками.
  5. . Окорочка перевернуть, добавить картофель, готовить 20 минут. Аккуратно перемешать картофель, при необходимости влить немного воды, готовить еще 20 минут.

Подавать со свежими или маринованными овощами, оформив зеленью.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.

Кроме того, не стоит забывать, что именно куриные окорочка польза которых в большом количестве железа, магния, витаминов и полезных аминокислот, хорошо влияют на состояние крови и способствуют лечению анемии. Кроме того, известна польза куриных ножек беременных и кормящих женщин, страдающих малокровием. Темное мясо курицы польза которого в большом количестве витаминов группы В, способствует нормализации обменных процессов в организме. Тут уж именно куриные ножки и бедрышки стоит употреблять именно в качестве вспомогательного продукта.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «

Куриные Бёдра в Мультиварке с Картофелем». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Куриные бедра в мультиварке рецепты с фото. Супер-хороший рецепт!

Куриные бедра в мультиварке

Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо для ужина – куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке.
Супер-хороший рецепт, очень выручит, когда прибегаешь с работы и не знаешь, что приготовить на ужин по-быстренькому. Фишка рецепта в том, что и картофель и курицу будем запекать одновременно в мультиварке. Муж сказал – вкусно! А значит я делюсь этим рецептом и с вами.

Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой.

Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель.

Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок.

На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего! Сверху картофель посыпаем солью и специями.
Закрываем мультиварку и запускаем режим «Выпечка» (у меня 50 минут).

После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками. Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на «выпечке» готовим еще минут 15.

Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.

Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.

  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи — любые по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приятного аппетита! Ваша Юлия!

Тушеные куриные бедра с картошкой в мультиварке

куриные бедра с картошкой в мультиварке_тушеныеГотовить в мультиварке полюбилось многим хозяйкам. Забросил все в чашу, включил и занимайся другими своими делами. Курица в мультиварке готовится очень быстро. Приготовьте куриные бедра с картофелем.

Общее время приготовления –  1 час 15 минут

Подготовка

– 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в мультиварке

Продукты:

Куриные бедра – 4 штуки

Морковь – 1 штука

Картофель – 650-760 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Сметана – 1,5 столовые ложки (или сливки)

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные бедра в мультиварке:

Вымыть куриные бедра. Сложить в чашу мультиварки. Посолить и приправить перцем и специями по вкусу.  Перемешать и оставить, пока подготовите лук и морковь.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно нарезать брусочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Добавить к бедрам лук и половину моркови. Добавить сметану или сливки и перемешать овощи с бедрами. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Приправить его приправой для картофеля. Добавить оставшуюся морковь, растительное масло, соль  и перемешать.

Добавить картофель в чашу мультиварки. Чашу поставить в мультиварку. Закрыть крышку. Включить мультиварку в режиме «Тушить».

В зависимости от модели мультиварки блюдо готовится 45-60 минут.

Готовые куриные бедра посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой
куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

Жареные куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке жареные куриные бедрышки с картошкой. Рецепт, казалось бы, совсем простой, но даже при приготовлении такого обычного блюда есть свои тонкости. Не пренебрегайте ими, и у вас получится просто вкуснейшее кушанье!

Несмотря на простоту этого блюда, жареные в мультиварке куриные бедрышки с картошкой способны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. А разнообразить это кушанье можно с помощью различных приправ и маринадов.

Чтобы пожарить куриные ножки с картошкой в мультиварке, потребуется совсем немного времени. Рецепт их приготовления очень простой, и при этом куриное мясо получается очень вкусным! Впрочем, почему только мясо? Картошка ему ничуть не уступает!

Вдобавок это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Про диетические свойства курицы известно всем. И хотя бедрышки не самая низкокалорийная часть птицы, это ничуть не уменьшает их пользу. Не зря ведь именно курицу рекомендуют больным и ослабленным людям!

Впрочем, давайте к делу. Начинаем жарить в мультиварке вкусные и полезные куриные бедрышки с картошкой по нашему простому и быстрому рецепту.

Продукты для приготовления

  1. Куриные бедрышки — 4-5 штук
  2. 7-8 крупных клубней картофеля
  3. 1 луковица
  4. Специи для куры — 2 чайные ложки
  5. 2-3 стол.л. растительного масла
  6. 1 ч.л. соли

Продукты для приготовления

Как приготовить вкусные жареные куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Подготовим необходимы ингредиенты. Картофель необходимо помыть, почистить и порезать кубиками или брусочками. Я порезала брусочками. Почистим и порежем кубиками лук.

Куриные бедра промоем под прохладной водой, обсушим бумажной салфеткой. Натрем курицу солью и специями и оставляем мариноваться на пол часа.
Как приготовить вкусные жареные куриные бедрышки

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем бедра. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель. А на картошку высыпаем порезанный лук.
Выкладываем бедра в мультиварку

Посолим блюдо сверху. Крышку закрываем.

Куриные бедрышки с картошкой можно готовить на двух программах: в режиме мультиповар, установив температуру 120 градусов и выбрав время 40 минут или в режиме выпечка столько же времени. Нажимаем старт.
Обжариваем бедрышки в мультиварке

Через 15-20 минут куриные бедрышки нужно будет перевернуть.
Переворачиваем куриные бедрышки

Когда сигнал прозвучит, блюду даем 5 минут постоять и можно раскладывать по тарелкам.
Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке готовы

Жареные куриные бедрышки с картошкой приготовились, на гарнир можно подать свежие овощи, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Предлагаю видео рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с картофелем:

Маринованные куриные бедра запеченные с картофелем в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о