Куриные бедра в фольге в духовке
Рецепты из курицы популярны во всем мире. Куриное мясо любят за простоту и быстроту в приготовлении, сочетание со многими продуктами и за многообразие способов приготовления. Мясо запекают, тушат, коптят, жарят, вялят и даже используют в сыром виде. Чтобы курица в духовке получилась нежной, ее предварительно маринуют. Маринады могут быть на основе уксуса, белого или красного вина, цитрусового сока, соевого соуса или кисломолочных продуктов.
Если куриное филе бедер замариновать в майонезе, чесноке и запечь в фольге на «подушке» из репчатого лука, то получается потрясающе сочное блюдо с чудесным ароматом.
Филе куриных бедер с луком: рецепт в духовке
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриные бедра (средние) – 4 шт.;
- Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 большие дольки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Как вкусно приготовить куриные бедра в фольге в духовке
1. Бедра на кости с кожей промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
2. Срезаем филейную часть бедер с кости, кожу оставляем.
3. Подготовленные куски посыпаем с 2 сторон молотым черным перцем и солью.
4. Дольки чеснока мелко нарезаем. Чеснок будем удалять с кожи и, если дольки пропустить через пресс, его будет неудобно убирать.
5. Майонез соединяем с чесноком. Любое мясо в таком маринаде получается очень нежным, тающим во рту.
6. Перемешиваем подготовленное филе с маринадом, накрываем пищевой пленкой или пакетом и охлаждаем минимум 1 час.
7. Через час очищаем луковицу, нарезаем на полукольца, но не разделяем их на отдельные части.
8. На середине куска фольги размещаем соединенные полукольца лука (1/2 часть).
9. С маринованных кусочком счищаем пальцами чеснок в майонезе и выкладываем часть на лук.
10. Размещаем сверху маринованные кусочки филе (2 шт.).
11. Собираем фольгу вокруг мяса, формируя бортики. Так, при запекании образующаяся жидкость и жир не будут вытекать на противень.
12. Повторяем процедуру с второй порцией. Подготовленную курицу с луком накрываем фольгой и перекладываем на противень. Запекаем ароматное блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут. Затем курицу открываем и готовим еще 15 минут, пока кусочки не покроются румяной красивой корочкой.
13. Вкуснейшую курицу с луком вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки и в формочках из фольги сразу подаем на стол.
14. Или выкладываем ароматные кусочки куриного филе на тарелку с горячим гарниром, добавляем запеченный вкусный лук со дна и подаем с хлебом, мясными или овощными салатами.
Советы в приготовлении:
- Блюдо с луком можно приготовить не только из филе, но и из частей на кости. Если готовим из больших кусочков, то время запекания увеличиваем на 15-20 мин.
- Курица в духовке станет еще ароматнее, если маринад из майонеза и чеснока дополнить приправой для курицы, хмели-сунели или сушеным базиликом.
- Чтобы цвет у курицы стал ярче, дополняем маринад сладкой паприкой (1 ч. л.).
- Такое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, в небольших формочках, на небольшом одном противне или в форме, которые перед запеканием накрываем крышками или фольгой.
Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6 шт
- Морковь – 1 шт.
- 6 зубчиков чеснока.
- Специи: смесь из красного и черного перца, куркума, кориандр.
- Майонез – по желанию.
Запеченная курица – не только прекрасное украшение любого праздничного застолья, это продукт, который практически невозможно испортить. Нужно только выбрать правильный маринад и не переборщить с температурным режимом, чтобы не высушить нежное куриное мясо.
Куриные бедра в фольге в духовке – это простое в исполнении и вкусное блюдо, не требующее кулинарных навыков. Для приготовления запеченных куриных бедер или окорочков вам потребуется мясо, специи и чеснок. Преимущество рецепта в том, что он совершенно не требует дополнительных ингредиентов, самое главное – это выбрать свежее куриное мясо. На гарнир к запеченному мясу идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото
Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, натереть или пропустить через давилку.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в миску куриные голени, смесь перцев, куркуму, кориандр и майонез (или лимонный сок).






Итоговое фото рецепта: Куриные бедра в фольге в духовке

На заметку:
- Если вы соблюдаете диету, майонез целесообразнее заменить лимонным соком.
- Попробуйте заменить морковь свежим корнем имбиря. Для этого очистите и натрите имбирь на мелкой терке, он добавит блюду пикантности, а куриные бедра получатся сочными и нежными.
Хозяйке на заметку: покупая мясо птицы, обращайте внимание на цвет кожи, она должна быть гладкой, нежно-розового цвета, без запаха и кровоподтеков. На упаковке должна быть дата конечной реализации, храните курицу в холодильнике в самом холодном отделе и не более 3 суток.
foto-recipes.ru
Куриные бедра в духовке в фольге
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Мневкуснотут!
Делюсь с Вами ну очень простым рецептом приготовления вкусных куриных бедрышек на обед или ужин. Этот рецепт очень выручает меня, когда нет настроения долго стоять у плиты. Блюдо готовлю всего 10 минут, а остальное за меня делает духовка.
К тому же курица готовится сразу с овощами — гарнир не нужен. Если только по желанию. Курочка под фольгой тушится, а не жарится. Блюдо получается диетическим, без вредной жареной курочки. Такую курочку можно подавать как взрослым, так и маленьким детям. Остается только приготовить!
Куриные бедра в духовке в фольге — рецепт приготовления с фото
Итак, нам понадобится:
- Охлажденные куриные бедра – 5-6 шт.;
- Замороженные овощи — 600-700 гр.;
- Чистая вода — 50 гр.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Сперва ставим греться духовой шкаф до 180-200 градусов по Цельсию.
Берем большую сковороду или сотейник без ручки. Куриные бедра промываем, обсушиваем и кладем в сковороду.
Кладем бедра кожицей сверху. Друг на дружку не выкладываем — курица может плохо протушиться под фольгой.
Берем замороженные овощи. Я покупаю готовые в упаковках. Это может быть лечо или любые другие замороженные овощи. Как раз 1,5 упаковки овощей по 400 гр. хватает на 5 куриных бедер.
Сверху овощи с курицей посыпаем карри. Солим и перчим на свой вкус. И заливаем сверху простой чистой водой.
По желанию, воду можно заменить на белое столовое вино. 50 гр. вина хватит на блюдо. Вкус у курицы и овощей станет изысканным и пикантным.
Накрываем сковороду фольгой и тщательно загибаем края фольги к бортиками сковороды. Следите, чтобы фольга не порвалась — куриные бедра и овощи должны тушиться как будто под плотной крышкой.
Ставим сковороду в духовку на 50-60 минут. После этого можно достать и проверить готовность курочки.
Если мясо легко отходит от костей — наша курочка готова. Если нет — накрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15 доготавливаться. Но обычно 1 часа на приготовление хватает.
К столу подаем курицу, порционно разложив бедра и овощи на большие блюда.
Как уже писала выше — гарнир к такой курочке нужен, если только есть время и желание его готовить.
Можно на гарнир просто отварить рис сорта басмати. С таким гарниром наша курочка хорошо сочетается.
Приятного Вам аппетита!
Делитесь понравившимися блюдами в соцсетях! Пишите Ваши отзывы и пожелания — я с удовольствием Вам отвечу.
Сохранить рецепт 3
mnevkusnotut.ru
Вкуснейшие куриные бедра в духовке в фольге: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое вы можете с легкостью приготовить к обеду или ужину.
Эти куриные бедра получаются очень сильными, нежными, сочными и безумно ароматными. Только от одного запаха их уже захочется съесть все. Готовить их очень легко, поэтому с приготовлением справятся все. Приготовьте их однажды и вы захотите ощутить этот волшебный аромат и вкус ещё раз. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка крепкой горчицы
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка карри
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло. По желанию можете добавить еще сюда свои любимые специи. При этом одну столовую ложку масла надо оставить для добавления в фольгу. Помещаем сюда продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
- Затем нам требуется посолить и поперчить куриные бедра. После чего смазать их подготовленным маринадом и оставить на некоторое время в таком виде.
- Складываем фольгу вдвое блестящей стороной внутрь. Затем выкладываем сюда подготовленные бедрышки и наливаем остатки подсолнечного масла.
- Заворачиваем фольгу в сверточек и кладем его в форму или на противень. Обязательно требуется налить стакан воды. Отправляем в разогретую духовку выпекаться 35-40 минут.
- По истечении этого времени раскрываем фольгу и возвращаем обратно в духовку еще на 15-20 минут. Поверх посыпаем их кунжутом.
Вам еще могут понравиться куриные шарики с овощами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru