Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото – Куриные бедра в фольге в духовке

Куриные бедра в фольге в духовке

Рецепты из курицы популярны во всем мире. Куриное мясо любят за простоту и быстроту в приготовлении, сочетание со многими продуктами и за многообразие способов приготовления. Мясо запекают, тушат, коптят, жарят, вялят и даже используют в сыром виде. Чтобы курица в духовке получилась нежной, ее предварительно маринуют. Маринады могут быть на основе уксуса, белого или красного вина, цитрусового сока, соевого соуса или кисломолочных продуктов.

Если куриное филе бедер замариновать в майонезе, чесноке и запечь в фольге на «подушке» из репчатого лука, то получается потрясающе сочное блюдо с чудесным ароматом.

Филе куриных бедер с луком: рецепт в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра (средние) – 4 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Как вкусно приготовить куриные бедра в фольге в духовке

1. Бедра на кости с кожей промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

2. Срезаем филейную часть бедер с кости, кожу оставляем.

3. Подготовленные куски посыпаем с 2 сторон молотым черным перцем и солью.

4. Дольки чеснока мелко нарезаем. Чеснок будем удалять с кожи и, если дольки пропустить через пресс, его будет неудобно убирать.

5. Майонез соединяем с чесноком. Любое мясо в таком маринаде получается очень нежным, тающим во рту.

6. Перемешиваем подготовленное филе с маринадом, накрываем пищевой пленкой или пакетом и охлаждаем минимум 1 час.

7. Через час очищаем луковицу, нарезаем на полукольца, но не разделяем их на отдельные части.

8. На середине куска фольги размещаем соединенные полукольца лука (1/2 часть).

9. С маринованных кусочком счищаем пальцами чеснок в майонезе и выкладываем часть на лук.

10. Размещаем сверху маринованные кусочки филе (2 шт.).

11. Собираем фольгу вокруг мяса, формируя бортики. Так, при запекании образующаяся жидкость и жир не будут вытекать на противень.

12. Повторяем процедуру с второй порцией. Подготовленную курицу с луком накрываем фольгой и перекладываем на противень. Запекаем ароматное блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут. Затем курицу открываем и готовим еще 15 минут, пока кусочки не покроются румяной красивой корочкой.

13. Вкуснейшую курицу с луком вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки и в формочках из фольги сразу подаем на стол.

14. Или выкладываем ароматные кусочки куриного филе на тарелку с горячим гарниром, добавляем запеченный вкусный лук со дна и подаем с хлебом, мясными или овощными салатами.

куриные бедра в фольге с луком

Советы в приготовлении:

  • Блюдо с луком можно приготовить не только из филе, но и из частей на кости. Если готовим из больших кусочков, то время запекания увеличиваем на 15-20 мин.
  • Курица в духовке станет еще ароматнее, если маринад из майонеза и чеснока дополнить приправой для курицы, хмели-сунели или сушеным базиликом.
  • Чтобы цвет у курицы стал ярче, дополняем маринад сладкой паприкой (1 ч. л.).
  • Такое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, в небольших формочках, на небольшом одном противне или в форме, которые перед запеканием накрываем крышками или фольгой.

anynews.ru

Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Специи: смесь из красного и черного перца, куркума, кориандр.
  • Майонез – по желанию.

Запеченная курица – не только прекрасное украшение любого праздничного застолья, это продукт, который практически невозможно испортить. Нужно только выбрать правильный маринад и не переборщить с температурным режимом, чтобы не высушить нежное куриное мясо.

Куриные бедра в фольге в духовке  – это простое в исполнении и вкусное блюдо, не требующее кулинарных навыков. Для приготовления запеченных куриных бедер или окорочков вам потребуется мясо, специи и чеснок. Преимущество рецепта в том, что он совершенно не требует дополнительных ингредиентов, самое главное – это выбрать свежее куриное мясо. На гарнир к запеченному мясу идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото

продукты для запекания курицыРазогреть предварительно духовку до 180 градусов. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, натереть или пропустить через давилку.морковьМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.курица с приправамиВыложить в миску куриные голени, смесь перцев, куркуму, кориандр и майонез (или лимонный сок).чеснок

Выдавить сюда же чеснок.морковьДобавить натертую морковь.бедраПеремешать бедра с приправами и оставить промариноваться минимум на 30 минут (лучше поставить в холодное место на 2-3 часа, мясо будет намного сочнее).бедра куриныеЗастелить противень пергаментной бумагой или фольгой и выложить замаринованные куриные бедра.фольгаСверху бедра накрыть фольгой, чтобы не пригорели.куриные бедра в духовке
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За 15 минут до готовности фольгу необходимо снять для образования аппетитной румяной корочки.куриные бедра в фольгеКуриные бедра в фольге в духовке, готовы. Приятного аппетита!

 

Итоговое фото рецепта: Куриные бедра в фольге в духовке

куриные бедра в фольге в духовке

На заметку:

  • Если вы соблюдаете диету, майонез целесообразнее заменить лимонным соком.
  • Попробуйте заменить морковь свежим корнем имбиря. Для этого очистите и натрите имбирь на мелкой терке, он добавит блюду пикантности, а куриные бедра получатся сочными и нежными.

Хозяйке на заметку: покупая мясо птицы, обращайте внимание на цвет кожи, она должна быть гладкой, нежно-розового цвета, без запаха и кровоподтеков. На упаковке должна быть дата конечной реализации, храните курицу в холодильнике в самом холодном отделе и не более 3 суток.

 

foto-recipes.ru

Куриные бедра в духовке в фольге

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Мневкуснотут!

Делюсь с Вами ну очень простым рецептом приготовления вкусных куриных бедрышек на обед или ужин. Этот рецепт очень выручает меня, когда нет настроения долго стоять у плиты. Блюдо готовлю всего 10 минут, а остальное за меня делает духовка.

К тому же курица готовится сразу с овощами — гарнир не нужен. Если только по желанию. Курочка под фольгой тушится, а не жарится. Блюдо получается диетическим, без вредной жареной курочки. Такую курочку можно подавать как взрослым, так и маленьким детям. Остается только приготовить!

Куриные бедра в духовке в фольге — рецепт приготовления с фото

Итак, нам понадобится:

  • Охлажденные куриные бедра – 5-6 шт.;
  • Замороженные овощи — 600-700 гр.;
  • Чистая вода — 50 гр.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Сперва ставим греться духовой шкаф до 180-200 градусов по Цельсию.

Берем большую сковороду или сотейник без ручки. Куриные бедра промываем, обсушиваем и кладем в сковороду.

Кладем бедра кожицей сверху. Друг на дружку не выкладываем — курица может плохо протушиться под фольгой.

kurinye-bedra

Берем замороженные овощи. Я покупаю готовые в упаковках. Это может быть лечо или любые другие замороженные овощи. Как раз 1,5 упаковки овощей по 400 гр. хватает на 5 куриных бедер.

Сверху овощи с курицей посыпаем карри. Солим и перчим на свой вкус. И заливаем сверху простой чистой водой.

По желанию, воду можно заменить на белое столовое вино. 50 гр. вина хватит на блюдо. Вкус у курицы и овощей станет изысканным и пикантным.

zalivaem-vodoj

Накрываем сковороду фольгой и тщательно загибаем края фольги к бортиками сковороды. Следите, чтобы фольга не порвалась — куриные бедра и овощи должны тушиться как будто под плотной крышкой.

nakryvaem-folgoj

Ставим сковороду в духовку на 50-60 минут. После этого можно достать и проверить готовность курочки.

Если мясо легко отходит от костей — наша курочка готова. Если нет — накрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15 доготавливаться. Но обычно 1 часа на приготовление хватает.

dostaem-iz-duxovki

К столу подаем курицу, порционно разложив бедра и овощи на большие блюда.

Как уже писала выше — гарнир к такой курочке нужен, если только есть время и желание его готовить.

Можно на гарнир просто отварить рис сорта басмати. С таким гарниром наша курочка хорошо сочетается.

gotovyj-uzhin

Приятного Вам аппетита!

Делитесь понравившимися блюдами в соцсетях! Пишите Ваши отзывы и пожелания — я с удовольствием Вам отвечу.

Сохранить рецепт 3
gotovyj-uzhin Загрузка…

mnevkusnotut.ru

Вкуснейшие куриные бедра в духовке в фольге: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое вы можете с легкостью приготовить к обеду или ужину. 

Эти куриные бедра получаются очень сильными, нежными, сочными и безумно ароматными. Только от одного запаха их уже захочется съесть все. Готовить их очень легко, поэтому с приготовлением справятся все. Приготовьте их однажды и вы захотите ощутить этот волшебный аромат и вкус ещё раз. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка крепкой горчицы
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 столовая ложка кунжута
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло. По желанию можете добавить еще сюда свои любимые специи. При этом одну столовую ложку масла надо оставить для добавления в фольгу. Помещаем сюда продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
  2. Затем нам требуется посолить и поперчить куриные бедра. После чего смазать их подготовленным маринадом и оставить на некоторое время в таком виде.
  3. Складываем фольгу вдвое блестящей стороной внутрь. Затем выкладываем сюда подготовленные бедрышки и наливаем остатки подсолнечного масла.
  4. Заворачиваем фольгу в сверточек и кладем его в форму или на противень. Обязательно требуется налить стакан воды. Отправляем в разогретую духовку выпекаться 35-40 минут.
  5. По истечении этого времени раскрываем фольгу и возвращаем обратно в духовку еще на 15-20 минут. Поверх посыпаем их кунжутом.

Вам еще могут понравиться куриные шарики с овощами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие куриные бедра в духовке в фольге

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Leave a Reply