Куриные бедра в духовке в фольге с картошкой в духовке рецепт – Куриные бедра с картошкой в духовке – лучшие рецепты. Рецепты куриных бедер с картошкой в духовке: в фольге, рукаве — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Куриные бедра с картошкой в духовке – лучшие рецепты

/a>

Благодаря нежному вкусу и простоте в приготовлении куриное мясо пользуется большой популярностью.

Кроме того, блюда с курицей готовятся гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Куриные бедра сочетаются практически с любым гарниром, но чаще всего их готовят именно с картофелем.

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить на семейный ужин или праздничное застолье. Будьте уверены, такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Куриные бедра с картошкой в духовке – основные принципы приготовления

Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо их промывают и слегка обсушивают салфетками.

Чтобы мясо получилось ароматным и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать. Для маринада используют кисломолочные продукты, соевый соус, майонез или томатную пасту. В них добавляют специи, ароматные травы и чеснок. Все хорошо перемешивают и заливают им курицу. Мариновать нужно как минимум полчаса.

Картошку чистят, хорошо моют и нарезают. Ее можно измельчить тонкими пластинами, брусочками или ломтями. Все зависит от рецептуры или ваших предпочтений.

На дно формы укладывают картофель, предварительно приправив его перцем, солью и пряностями. Лук чистят, шинкуют тонкими полукольцами и выкладывают поверх картошки. На лук можно разложить кружочки помидоров. Сверху кладут промаринованные бедра кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом или поливают маринадом от курицы.

Запекают куриные бедра с картошкой в духовке около часа.

Кроме картофеля, можете добавить в блюдо другие овощи, например, брюссельскую капусту или брокколи. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым за счет насыщенного зеленого цвета.

Рецепт 1. Куриные бедра с картошкой в духовке

шесть куриных бедра;

соль экстра, сушеные ароматные травы и молотый перец.

1. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом.

2. Для этого рецепта берем не слишком крупные клубни. Картошку чистим, хорошо моем и разрезаем на четыре части. Раскладываем ее ровным слоем на дно противня. Присыпаем солью.

3. Промываем куриные бедра. Если после разделки остались перья или припаленная кожа, удаляем все ненужное. Обсушиваем мясо салфеткой. Смешиваем соль со специями и натираем этой смесь каждое бедро. Выкладываем курицу поверх картошки.

4. Противень помещаем в разогретую до 200 С духовку. Запекаем картофель до готовности. Как правило, это занимает около часа. Подаем блюдо, украсив его зеленью или кусочками ярких овощей.

Рецепт 2. Куриные бедра с молодой картошкой в духовке

пять куриных бедра;

900 г молодой картошки;

перец молотый и приправы;

три дольки чеснока;

10 г специя для картофеля;

подсолнечное масло – 60 мл.

1. Молодую картошку хорошенько промойте щеткой и снимите с него тонкую пленку. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, а мелкие оставьте целиком.

2. Картофель сложите в глубокую посуду. Дольки чеснока почистите и мелко покрошите. Смешайте специи для картошки с чесноком. Картофель сбрызните подсолнечным маслом и добавьте чесночно-пряную смесь. Если есть желание, можете добавить немного свежего розмарина или тимьяна. Посолите и хорошенько все перемешайте. Затяните верх посуды пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов.

3. Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте ее постным маслом.

4. Бедра курицы промойте и обмокните бумажными салфетками. Соль смешайте с перцем и приправами для курицы. Натрите каждое бедро этой смесью.

5. В форму выложите молодую картошку, сверху разложите нарезанный полукольцами лук. Поверх картофеля положите бедра. Форму накройте листом фольги и заверните края. Отправьте ее в разогретую до 220 С духовку. Спустя десять минут убавьте температуру до 180 С и запекайте еще полчаса. За несколько минут до готовности, снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленным свежим укропом. Подавайте куриные бедра с картошкой в духовке с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 3. Медовые куриные бедра с картошкой в духовке

три куриных бедра;

картошка – 600 г;

50 г жидкого меда;

по щепотке кориандра и базилика;

80 г масла оливкового;

30 мл питьевой воды;

25 мл соуса соевого.

1. Бедра разрезаем по суставу на две части. Зачищаем курицу от жира. Промываем мясо и обсушиваем одноразовыми полотенцами.

2. Картофель берем среднего размера. С клубней снимаем кожуру, моем их и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Перекладываем картошку в миску, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

3. Тем временем займемся приготовлением маринада. Смешиваем в мисочке жидкий мед с соевым соусом, водой и оливковым маслом. Приправляем маринад кориандром и базиликом и перемешиваем до однородности.

4. С помощью кисточки обмазываем каждый кусочек мяса маринадом и выкладываем в миску. Поливаем остатками маринада и оставляем курицу мариноваться на два часа.

5. В глубокую огнеупорную форму выкладываем картофельные дольки. Разравниваем и раскладываем сверху куриные бедра. Оставшийся маринад равномерно распределяем поверх мяса. Отправляем форму на 45 минут в духовку. Запекаем при 200 С. Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 4. Куриные бедра в кефирном маринаде с картошкой в духовке

шесть куриных бедра;

50 мл масла оливкового;

три дольки чеснока;

специи для картошки;

специи для курицы;

соль экстра и молотый перец;

15 г итальянских трав.

1. Хорошо промываем куриные бедра и обсушиваем салфеткой. Специи для курицы смешиваем с солью и перцем. Каждое бедро натираем пряной смесью со всех сторон. Выкладываем курицу в глубокую посуду. Добавляем в кефир итальянские травы, перемешиваем и заливаем этим соусом мясо. Оставляем бедра мариноваться на полчаса.

2. Пока маринуется мясо, займемся подготовкой картофеля. Клубни чистим, моем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Складываем его в миску. Чеснок чистим и пропускам через чеснокодавилку. К картошке добавляем чеснок, перец черный молотый, оливковое масло и соль. Перемешиваем так, чтобы пряности покрыли все кусочки картофеля.

3. Смазываем глубокую жаропрочную форму маслом и выкладываем на дно картошку. Разравниваем и присыпаем специями для картофеля. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кружочками, толщиной в сантиметр. Раскладываем их поверх картошки. Затем раскладываем бедра курицы и поливаем кефирным маринадом.

4. Форму отправляем в духовку. Запекаем около часа при 200 градусах. Украшаем блюдо мелко нарубленным зеленым луком и зеленью. Подаем куриные бедра с картошкой в духовке как самостоятельное блюдо с домашними соленьями.

Рецепт 5. Куриные бедра с картошкой в духовке в фольге

шесть куриных бедер;

черный молотый перец;

соль мелкого помола;

специи для курицы – 6 г;

оливковое масло – 50 мл;

три дольки чеснока;

1. Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим ножом. Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими перьями.

2. Куриные бедра моем, зачищаем от всего лишнего и обтираем бумажными полотенцами. Специи смешиваем с солью и натираем пряной смесью каждое бедро. Выкладываем курицу в миску, добавляем к ней сметану, мелко нарубленный чеснок и лук. Перемешиваем все руками и отставляем в сторону мариноваться.

3. Духовку разогреваем до 220 С. Картошку чистим, хорошо моем. Слегка обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем ее в глубокую форму. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

4. Куриные бедра вынимаем из маринада и выкладываем на картофель. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем кусочками. Раскладываем кусочки томата на курицу. Форму накрываем фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 50 минут. Запекаем при 220 С. Достаем форму, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на десять минут. Украшаем блюдо и подаем к столу с овощным салатом или домашними соленьями.

Рецепт 6. Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

шесть куриных бедра;

перец молотый черный;

стакан питьевой воды;

1. Бедра курицы помыть, снять с них кожу и удалить кости. Мясо переложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Куриное мясо переложить в рукав для запекания.

2. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать ее ломтиками. Помидоры ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками. На мясо положить картофель. Поверх него разложить помидоры и нашинкованный кольцами лук.

3. Лимон ополоснуть и порезать тонкими ломтиками. Добавить его к картофелю и мясу. Веточки петрушки ополоснуть и положить целиком в пакет. Влить стакан воды и плотно завязать пакет. Выложить его на противень и отправить его в духовку. Запекать при температуре 200 С 45 минут.

Рецепт 7. Куриные бедра с картошкой, брокколи и креветками в духовке

куриные бедра – кг;

мелкая соль и черный перец;

соевый соус – 30 мл;

крупные креветки – 300 г;

брокколи – 300 г;

масло сливочное – 50 г;

1. Головку чеснока разобрать на дольки и почистить. Ополоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить к нему соль, соевый соус, черный перец и мед. Все хорошо перемешать.

2. Куриные бедра помыть и слегка обсушить. С помощью силиконовой кисточки обильно смазать каждое бедро маринадом и сложить в миску. Мариновать не менее получаса.

3. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него куриные бедра и поставить в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать ломтями. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. Картофель с луком перемешать, выложить на противень с куриными бедрами и перемешать. Снова поставить в духовку. Запекать минут 45, периодически перемешивая.

5. Креветки почистить, брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить пару минут. Воду слить, а капусту оставить в кастрюле, накрыв крышкой. За десять минут до окончания приготовления выложить к картофелю креветки и брокколи. Спустя десять минут обсыпьте блюдо сырной стружкой и отправьте еще на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Куриные бедра с картошкой в духовке – советы и хитрости от опытных кулинаров

Чем тоньше вы нарежете картофель, тем меньше нужно времени на приготовление этого блюда.

Чтобы блюдо получилось сочнее, можете в картофель добавить сливки.

Специи и соль лучше добавлять в картофель и мясо перед приготовлением.

Куриные бедра предварительно замаринуйте. Желательно это делать с вечера. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее и сочнее оно будет.

«». —

Бедро куриное с картошкой в духовке рецепт

Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?

Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.

  1. Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
  2. Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
  3. Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.

Картошка с бедрами в духовке на протвине

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
  2. Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
  3. Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
  4. Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве

Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • итальянские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.
  1. Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
  2. Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
  3. Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.

Картошка с бедрышками в духовке под фольгой

Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • базилик и орегано – по 1 щепотке;
  • майонез – 40 г;
  • соль, перец, специи для курицы, зелень.
  1. Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
  2. Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
  3. Сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.

Бедра в духовке с картошкой и сыром

Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.
  1. Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
  2. Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.

Бедрышки с картошкой и овощами в духовке

Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • пастернак – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.
  1. К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
  2. Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
  3. Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.

Филе бедра с картошкой в духовке

Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.

  • филе куриных бедер – 700 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
  2. Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
  3. Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
  5. Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.

Бедра в духовке с картошкой, грибами

Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
  3. Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
  4. Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
  5. Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.

Куриные бедра с картошкой в казане

Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.
  1. В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
  2. В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
  3. Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.

Куриное бедро в горшочке с картошкой

Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.

  • куриные бедра – 4-6 шт.;
  • картофель – 8-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • бульон – 200-300 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавр, итальянские травы.
  1. Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
  2. Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
  3. Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.

Куриные бедра с капустой и картошкой

Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 900 г;
  • капуста – 900 г;
  • лук порей и морковь – по 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
  2. Добавляют приправы, масло.
  3. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.

Куриные бедра в сметане с картошкой

Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.
  1. Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
  2. Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
  3. Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.

Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

  • Куриные бедра в количестве 6 штук
  • Картофель в количестве 10 штук
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные томаты (специя) – по вкусу.

Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.

Приготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.

Запеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного…

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.

Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 грамм.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
  • Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
  • Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.

Куриные окорочка – распространенный продукт среди домохозяек, их легко купить и просто готовить. Достаточно запечь…

  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
  • Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.

Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…

Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и…

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 грамм
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.

Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

Что может быть вкуснее зажаренной курочки с хрустящей корочкой и сочным мясом на ужин? Только курочка, запеченная с картошкой. Сегодня мы приготовим простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, но также его можно смело подать на любой праздничный стол в качестве горячего.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедрышек с картошкой в духовке подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и чеснок почистите. Затем помойте все эти овощи под проточной водой вместе с бедрами, обсушите досуха бумажными полотенцами.

Чеснок подойдет любой – молодой или в зубчиках, нам нужно, чтобы он отдал свой аромат картошке.

Куриные бедра полейте лимонным или лаймовым соком (его можно заменить на белый винный уксус хорошего качества), посыпьте крупной морской солью, черным молотым перцем и половиной приправы для мяса/овощей. Я очень люблю, чтобы в составе приправы была куркума и шафран, они придают готовому блюду очень красивый цвет.

Картофель нарежьте крупными кусками, выложите в удобный противень.

Посыпьте картофельные ломтики солью, перцем и оставшейся приправой, полейте слегка вкусным постным маслом.

Хорошенько перемешайте картофель, чтобы он полностью был покрыт маслом и специями. Разложите сверху чеснок и нарезанный репчатый лук.

Раздвиньте картофель немного по сторонам, выложите в центр куриные бедра. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Время от времени мясо и картофель можно смазывать выделившимся соком. Спустя время проколите ножом картофельный ломтик и если он готов, то и все блюдо готово к подаче.

Разложите румяные куриные бедра с картошкой по порциям и подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Куриные бедра с картошкой в духовке – лучшие рецепты. Рецепты куриных бедер с картошкой в духовке: в фольге, рукаве — Автор Екатерина Данилова

Куриные бедра с картошкой в духовке – лучшие рецепты. Рецепты куриных бедер с картошкой в духовке: в фольге, рукаве

Благодаря нежному вкусу и простоте в приготовлении куриное мясо пользуется большой популярностью.

Кроме того, блюда с курицей готовятся гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Куриные бедра сочетаются практически с любым гарниром, но чаще всего их готовят именно с картофелем.

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить на семейный ужин или праздничное застолье. Будьте уверены, такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Куриные бедра с картошкой в духовке – основные принципы приготовления

Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо их промывают и слегка обсушивают салфетками.

Чтобы мясо получилось ароматным и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать. Для маринада используют кисломолочные продукты, соевый соус, майонез или томатную пасту. В них добавляют специи, ароматные травы и чеснок. Все хорошо перемешивают и заливают им курицу. Мариновать нужно как минимум полчаса.

Картошку чистят, хорошо моют и нарезают. Ее можно измельчить тонкими пластинами, брусочками или ломтями. Все зависит от рецептуры или ваших предпочтений.

На дно формы укладывают картофель, предварительно приправив его перцем, солью и пряностями. Лук чистят, шинкуют тонкими полукольцами и выкладывают поверх картошки. На лук можно разложить кружочки помидоров. Сверху кладут промаринованные бедра кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом или поливают маринадом от курицы.

Запекают куриные бедра с картошкой в духовке около часа.

Кроме картофеля, можете добавить в блюдо другие овощи, например, брюссельскую капусту или брокколи. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым за счет насыщенного зеленого цвета.

Рецепт 1. Куриные бедра с картошкой в духовке

Ингредиенты

десять картофелин;

молотая паприка;

шесть куриных бедра;

соль экстра, сушеные ароматные травы и молотый перец.

Способ приготовления

1. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом.

2. Для этого рецепта берем не слишком крупные клубни. Картошку чистим, хорошо моем и разрезаем на четыре части. Раскладываем ее ровным слоем на дно противня. Присыпаем солью.

3. Промываем куриные бедра. Если после разделки остались перья или припаленная кожа, удаляем все ненужное. Обсушиваем мясо салфеткой. Смешиваем соль со специями и натираем этой смесь каждое бедро. Выкладываем курицу поверх картошки.

4. Противень помещаем в разогретую до 200 С духовку. Запекаем картофель до готовности. Как правило, это занимает около часа. Подаем блюдо, украсив его зеленью или кусочками ярких овощей.

Рецепт 2. Куриные бедра с молодой картошкой в духовке

Ингредиенты

пять куриных бедра;

соль экстра;

900 г молодой картошки;

перец молотый и приправы;

три дольки чеснока;

10 г специя для картофеля;

луковица;

подсолнечное масло – 60 мл.

Способ приготовления

1. Молодую картошку хорошенько промойте щеткой и снимите с него тонкую пленку. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, а мелкие оставьте целиком.

2. Картофель сложите в глубокую посуду. Дольки чеснока почистите и мелко покрошите. Смешайте специи для картошки с чесноком. Картофель сбрызните подсолнечным маслом и добавьте чесночно-пряную смесь. Если есть желание, можете добавить немного свежего розмарина или тимьяна. Посолите и хорошенько все перемешайте. Затяните верх посуды пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов.

3. Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте ее постным маслом.

4. Бедра курицы промойте и обмокните бумажными салфетками. Соль смешайте с перцем и приправами для курицы. Натрите каждое бедро этой смесью.

5. В форму выложите молодую картошку, сверху разложите нарезанный полукольцами лук. Поверх картофеля положите бедра. Форму накройте листом фольги и заверните края. Отправьте ее в разогретую до 220 С духовку. Спустя десять минут убавьте температуру до 180 С и запекайте еще полчаса. За несколько минут до готовности, снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленным свежим укропом. Подавайте куриные бедра с картошкой в духовке с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 3. Медовые куриные бедра с картошкой в духовке

Ингредиенты

три куриных бедра;

соль йодированная;

картошка – 600 г;

50 г жидкого меда;

по щепотке кориандра и базилика;

80 г масла оливкового;

30 мл питьевой воды;

25 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Бедра разрезаем по суставу на две части. Зачищаем курицу от жира. Промываем мясо и обсушиваем одноразовыми полотенцами.

2. Картофель берем среднего размера. С клубней снимаем кожуру, моем их и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Перекладываем картошку в миску, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

3. Тем временем займемся приготовлением маринада. Смешиваем в мисочке жидкий мед с соевым соусом, водой и оливковым маслом. Приправляем маринад кориандром и базиликом и перемешиваем до однородности.

4. С помощью кисточки обмазываем каждый кусочек мяса маринадом и выкладываем в миску. Поливаем остатками маринада и оставляем курицу мариноваться на два часа.

5. В глубокую огнеупорную форму выкладываем картофельные дольки. Разравниваем и раскладываем сверху куриные бедра. Оставшийся маринад равномерно распределяем поверх мяса. Отправляем форму на 45 минут в духовку. Запекаем при 200 С. Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 4. Куриные бедра в кефирном маринаде с картошкой в духовке

Ингредиенты

шесть куриных бедра;

50 мл масла оливкового;

кг картофеля;

подсолнечное масло;

три дольки чеснока;

специи для картошки;

два помидора;

специи для курицы;

300 мл кефира;

соль экстра и молотый перец;

15 г итальянских трав.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем куриные бедра и обсушиваем салфеткой. Специи для курицы смешиваем с солью и перцем. Каждое бедро натираем пряной смесью со всех сторон. Выкладываем курицу в глубокую посуду. Добавляем в кефир итальянские травы, перемешиваем и заливаем этим соусом мясо. Оставляем бедра мариноваться на полчаса.

2. Пока маринуется мясо, займемся подготовкой картофеля. Клубни чистим, моем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Складываем его в миску. Чеснок чистим и пропускам через чеснокодавилку. К картошке добавляем чеснок, перец черный молотый, оливковое масло и соль. Перемешиваем так, чтобы пряности покрыли все кусочки картофеля.

3. Смазываем глубокую жаропрочную форму маслом и выкладываем на дно картошку. Разравниваем и присыпаем специями для картофеля. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кружочками, толщиной в сантиметр. Раскладываем их поверх картошки. Затем раскладываем бедра курицы и поливаем кефирным маринадом.

4. Форму отправляем в духовку. Запекаем около часа при 200 градусах. Украшаем блюдо мелко нарубленным зеленым луком и зеленью. Подаем куриные бедра с картошкой в духовке как самостоятельное блюдо с домашними соленьями.

Рецепт 5. Куриные бедра с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты

шесть куриных бедер;

черный молотый перец;

кг картошки;

соль мелкого помола;

помидор;

специи для курицы – 6 г;

крупная луковица;

оливковое масло – 50 мл;

три дольки чеснока;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим ножом. Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими перьями.

2. Куриные бедра моем, зачищаем от всего лишнего и обтираем бумажными полотенцами. Специи смешиваем с солью и натираем пряной смесью каждое бедро. Выкладываем курицу в миску, добавляем к ней сметану, мелко нарубленный чеснок и лук. Перемешиваем все руками и отставляем в сторону мариноваться.

3. Духовку разогреваем до 220 С. Картошку чистим, хорошо моем. Слегка обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем ее в глубокую форму. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

4. Куриные бедра вынимаем из маринада и выкладываем на картофель. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем кусочками. Раскладываем кусочки томата на курицу. Форму накрываем фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 50 минут. Запекаем при 220 С. Достаем форму, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на десять минут. Украшаем блюдо и подаем к столу с овощным салатом или домашними соленьями.

Рецепт 6. Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

шесть куриных бедра;

свежая зелень;

семь картофелин;

соль экстра;

помидор;

перец молотый черный;

стакан питьевой воды;

луковица;

половина лимона.

Способ приготовления

1. Бедра курицы помыть, снять с них кожу и удалить кости. Мясо переложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Куриное мясо переложить в рукав для запекания.

2. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать ее ломтиками. Помидоры ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками. На мясо положить картофель. Поверх него разложить помидоры и нашинкованный кольцами лук.

3. Лимон ополоснуть и порезать тонкими ломтиками. Добавить его к картофелю и мясу. Веточки петрушки ополоснуть и положить целиком в пакет. Влить стакан воды и плотно завязать пакет. Выложить его на противень и отправить его в духовку. Запекать при температуре 200 С 45 минут.

Рецепт 7. Куриные бедра с картошкой, брокколи и креветками в духовке

Ингредиенты

куриные бедра – кг;

мелкая соль и черный перец;

картошка – кг;

соевый соус – 30 мл;

лук – 300 г;

мед – 30 г;

крупные креветки – 300 г;

чеснок – головка;

брокколи – 300 г;

масло сливочное – 50 г;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Головку чеснока разобрать на дольки и почистить. Ополоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить к нему соль, соевый соус, черный перец и мед. Все хорошо перемешать.

2. Куриные бедра помыть и слегка обсушить. С помощью силиконовой кисточки обильно смазать каждое бедро маринадом и сложить в миску. Мариновать не менее получаса.

3. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него куриные бедра и поставить в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать ломтями. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. Картофель с луком перемешать, выложить на противень с куриными бедрами и перемешать. Снова поставить в духовку. Запекать минут 45, периодически перемешивая.

5. Креветки почистить, брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить пару минут. Воду слить, а капусту оставить в кастрюле, накрыв крышкой. За десять минут до окончания приготовления выложить к картофелю креветки и брокколи. Спустя десять минут обсыпьте блюдо сырной стружкой и отправьте еще на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Куриные бедра с картошкой в духовке – советы и хитрости от опытных кулинаров

  • Чем тоньше вы нарежете картофель, тем меньше нужно времени на приготовление этого блюда.

  • Чтобы блюдо получилось сочнее, можете в картофель добавить сливки.

  • Специи и соль лучше добавлять в картофель и мясо перед приготовлением.

  • Куриные бедра предварительно замаринуйте. Желательно это делать с вечера. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее и сочнее оно будет.

Полезные ссылки:

Куриные бедра с картофелем, запеченные в фольге

КУРИНЫЕ БЕДРА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра (без костей и кожи) — 6 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • майонез — по желанию
  • бекон — 4 ломтика
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

КУРИНЫЕ БЕДРА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные бедра очистите от костей и кожи. Разрежьте пополам.

Картофель очистите, помойте и разрежьте вдоль, на 4 части.

Картофель и курицу смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Фольгу разрежьте на прямоугольники желаемого размера и выкладывайте на нее курицу с картофелем. Сверху полейте небольшим количеством майонеза.

Запекайте куриные бедра с картофелем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35 — 40 минут. Затем откройте фольгу и посыпьте мелко нарезанным беконом. Продолжайте запекать еще 10 минут.

Сверху посыпьте измельченной зеленью.

Куриные бедра с картофелем, запеченные в духовке готовы, можно подавать на стол!

 

 


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

Запечь бедро курицы в духовке с картошкой- рецепт пошаговый с фото

Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?

Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.

  1. Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
  2. Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
  3. Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.

Картошка с бедрами в духовке на протвине

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
  2. Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
  3. Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
  4. Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве

Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • итальянские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.
  1. Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
  2. Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
  3. Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.

Картошка с бедрышками в духовке под фольгой

Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • базилик и орегано – по 1 щепотке;
  • майонез – 40 г;
  • соль, перец, специи для курицы, зелень.
  1. Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
  2. Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
  3. Сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.

Бедра в духовке с картошкой и сыром

Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.
  1. Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
  2. Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.

Бедрышки с картошкой и овощами в духовке

Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • пастернак – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.
  1. К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
  2. Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
  3. Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.

Филе бедра с картошкой в духовке

Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.

  • филе куриных бедер – 700 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
  2. Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
  3. Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
  5. Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.

Бедра в духовке с картошкой, грибами

Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
  3. Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
  4. Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
  5. Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.

Куриные бедра с картошкой в казане

Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.
  1. В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
  2. В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
  3. Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.

Куриное бедро в горшочке с картошкой

Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.

  • куриные бедра – 4-6 шт.;
  • картофель – 8-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • бульон – 200-300 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавр, итальянские травы.
  1. Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
  2. Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
  3. Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.

Куриные бедра с капустой и картошкой

Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 900 г;
  • капуста – 900 г;
  • лук порей и морковь – по 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
  2. Добавляют приправы, масло.
  3. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.

Куриные бедра в сметане с картошкой

Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.
  1. Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
  2. Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
  3. Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.

Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

  • Куриные бедра в количестве 6 штук
  • Картофель в количестве 10 штук
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные томаты (специя) – по вкусу.

Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.

Приготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.

Запеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного…

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.

Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 грамм.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
  • Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
  • Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.

Куриные окорочка – распространенный продукт среди домохозяек, их легко купить и просто готовить. Достаточно запечь…

  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
  • Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.

Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…

Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и…

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 грамм
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.

Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

  • Поделиться
  • Нравится 0
картофель — 2 кгбедра куриные — 1,5 кглук — 2 штсыр — 150 грмайонез — 200 млспеции для курицы — 20 грспеции для картофеля — 20 грсоль — по вкусуперец черный молотый — по вкусу

Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.

    50 минут Порций 8 Легко

На просторах интернета есть множества рецептов по приготовлению картошки с курицей (бедра, голень, крылья). У каждой хозяйки свой особенный подход. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).

Пошаговый рецепт

Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.

Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.

Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.

Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.

Сыр трём на крупной тёрке.

В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о