Куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке рецепт – Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой — 5 самых вкусных и быстрых рецептов приготовления

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, можно приготовить заблаговременно, потратив много много времени на приготовление маринада и маринование мяса в нём, а можно сделать и на скорую руку, при этом готовый результат будет ошеломляющим и не менее вкусным. Мясо будет таким же сочным, нежным и будет иметь интересный, многогранный вкус, подчёркнутый любимыми специями, а хрустящая корочка будет не менее золотистой, румяной, хрустящей и аппетитной.

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Время приготовления:

45 минут, 10 минут на подготовку куриных бёдер, 30-35 минут на приготовления в духовке, время запекания может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа.

Количество порций:

3 порции (но если не удержаться, то можно и одному всё это съесть).

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 0,5 кг или 3 шт
  • Соевый соус — 1 ст ложка
  • Мёд — 0,5 столовой ложки
  • Оливковое масло — 1 ст ложка (если нет оливкового, заменить любым имеющимся)
  • Чеснок — 2 или 3 зубчика
  • Специи (любые любимые специи, к примеру паприка красная, мускатный орех) — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы (буквально для кисточки)

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Берём куриные бёдра и хорошенько промываем под проточной водой, удаляем лишние части, при наличии таковых, к примеру перья. Поскольку бедро само по себе жирненькое, то лишние кусочки жира тоже лучше срезать.

Шаг 1

Если бёдрышки берутся замороженными, то лучше их размораживать естественным путём, к примеру положить вечером в холодильник, к утру оттают. Тёплая вода и микроволновая печь негативно скажутся на мясе, сделают его более жёстким.


Шаг 2

Ставим греться духовой шкаф на 200 градусов. Добавляем к нашим бёдрышкам соевый соус. Немного подтапливаем мёд, лучше на водяной бане, можно и в микроволновой печи, главное не перегреть. Отправляем к бёдрышкам и соевому соусу, в эту же компанию добавляем оливковое масло, тщательно обтираем куриные бёдра соусом, чтобы они полностью покрылись им. Нарезаем чесночок, можно выдавить его через чеснокодавку или натереть на тёрке, кому как больше нравится. Обтираем чесноком мяско, в это же время добавляем любимые приправы и специи. Смазываем форму маслом с помощью кисточки, выкладываем курочку. Если духовка достаточно нагрелась, то убираем форму.

Шаг 2

Чтобы бёдра получились вкуснее и не подгорели, мёд должен быть качественным. Соль не добавляем, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, есть вероятность пересолить.


Шаг 3

Через 10 минут убавляем огонь в духовке и оставляем бёдрышки до приготовления. Не забываем их проверять, поскольку время запекания может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа.

Шаг 3

Проверить курицу на готовность поможет обычный нож или вилка, достаточно проткнуть курицу поближе к кости и посмотреть наличие крови и цвет мяса.


Шаг 4

Выкладываем готовые куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой на тарелочку, по желанию украшаем семенами кунжута. Поскольку бёдра получаются довольно жирненькими лучше их скушать с лёгким овощным салатиком или тушёными овощами.

Приятного аппетита.

Шаг 4

www.povarday.ru

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Курица, по сравнению с уткой или, например, индейкой, более проста «в обращении», общедоступна с материальной точки зрения и выглядит весьма аппетитно и празднично после относительно непродолжительного запекания. Зажарить целую тушку или отдельную ее часть до вкусного хруста совсем нетрудно, учитывая, что я сейчас раскрою все секреты. В качестве «подопытного образца» я выбрала бедрышки. По большому счету этим способом можете приготовить и голени, и окорочка, и грудку, и даже целую курочку. Только время ожидания ужина увеличится. Но вернемся к нашим «баранам» — запекаем куриные бедра в духовке с соблазнительной хрустящей корочкой. Рецепт с фото и советами, он в равной степени удачен и прост. А в последнем абзаце вы найдете еще несколько популярный букетов специй. Так, для разнообразия.

Ингредиенты на 4 порции:

куриные бедрышки — 1 кгсухая аджика/прованские травы — 1 ч. л. без верха
чеснок свежий — 2 зубкасоль — 1 ч. л. без горки
подсолнечное дезодорированное масло — 50-70 мл

Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Лучше использовать охлажденную курочку, чем замороженную. Тогда бедрышки получатся более сочными и ароматными. Замороженный продукт размораживайте при температуре до 6-8 градусов, то есть в большом отделе холодильника. Желательно, чтобы кожица не была поврежденной и вообще присутствовала на мясе. Без шкурки добиться румяного верха, не прибегая к обжариванию на сковороде, будет проблематично.

Помойте бедра. Удалите влагу с поверхности курицы бумажными салфетками. Вода помешает равномерному впитыванию маринада.

-2-

Курица хорошо сочетается со многими специями, поэтому существует бесконечно много комбинаций для маринада на основе растительного масла. Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ. Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная. В ее состав входят перцы (белый, зеленый, черный, красный), сладкая паприка, сушеная зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка. Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно.

Еще один беспроигрышный вариант — приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем просто.

К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс. Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной. В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку.

-3-

Чтобы бедра покрылись аппетитной хрустящей корочкой, в маринад необходимо добавить дополнительный жир. Лучше использовать растительное масло — оливковое, подсолнечное и др. Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу.

Влейте маслице к специям. Перемешайте, помните ложкой. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы чеснок пустил сок.

-4-

Полейте курицу ароматной смесью. Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада. По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение 30-40 минут. Или сразу приступайте к запеканию.

-5-

Выложите курочку в жаропрочную посуду. Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180-200 градусах 40-50 минут. В процессе готовки желательно 1-2 раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Бедрышки получатся более хрусткими и румяными.

-6-

Подавайте сразу, как только блюдо приготовится. На готовность проверьте зубочисткой. Обильный прозрачный сок — признак хорошо прожаренных куриных бедер. Если пойдет сукровица, обязательно допеките курочку в течение 5-7 минут.

Еще несколько удачных сочетаний специй*:

  • 1 ч. л. сушеной сладкой паприки смешайте с щепотью куркумы и 1/2 ч. л. майорана. Пару чесночных зубчиков очистите. Натрите на мелкой терке или превратите в кашицу давилкой.
  • Двухсантиметровый кусочек корня имбиря очистите и мелко натрите. Если нет свежего, используйте сушеную приправу в количестве 1/2 ч. л. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. жидкого меда. Тщательно перемешайте.
  • К цедре половины лимона положите сушеный или свежий базилик, розмарин, тимьян. Пропорции подбирайте по вкусу. Всыпьте щепотку соли.
  • Возьмите большую ложку готовой горчицы. Оправьте к ней измельченный чеснок (1-2 зубка), натуральный или искусственный мед (1 ч. л.), молотый перец (1/3 ч. л.). Смешайте до практически однородной консистенции.

Подразумевается, что приведенные приправы нужно смешать с растительным маслом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

menu-doma.ru

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото


Куриные бедра  с хрустящей корочкой
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Drug
[offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото приготовления сочной и вкусной курочки, запеченной на капустных листьях поможет вам сделать ваш семейный обед вкусным и приятным. Секрет хрустящей кожицы в том, что в маринаде есть сладкие ингредиенты, эти маленькие хитрости применяют китайцы, кода готовят утку по-пекински.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— куриные бёдра – 4 шт.;
— чеснок – 4 зуб.;
— смесь карри для курицы – 5 г;
— соевый соус – 10 мл;
— мёд – 5 г;
— майонез – 30 г;
— капустные листья – 2-3 шт.;
— сахар – 5 г;
— соль, укроп, масло растительное.



Промыть мясо

Бедра куриные моем под краном холодной водой, кладём на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнюю жидкость.


Добавить чеснок
Приправляем курицу чесноком, его можно пропустить через пресс или натереть зубчики на мелкой тёрке.


Добавить соль
Натираем бёдрышки со всех сторон солью и смесью специй карри для курицы.


Добавить соус
Добавляем соевый соус и чайную ложку жидкого мёда, перемешиваем мясо со специями руками, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Ставим курицу в холодильник на 10-15 минут.


Выкладываем капустк
Керамическую огнеупорную форму для запекания смазываем растительным маслом, кладём на дно несколько капустных листьев. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело к форме в процессе запекания.


Выкладываем мясо
На капустные листья кладём бёдрышки, кожу смазываем тонким слоем жирного майонеза.


Отправить в духовку
Ставим форму в середину хорошо разогретой духовки. Температура запекания примерно 210 градусов Цельсия, время в духовке 25-30 минут. За 7 минут до готовности достаём форму и смазываем куриную кожу сахарным сиропом. Его приготовить очень просто – в двух чайных ложках горячей воды нужно растворить чайную ложку сахарного песка.


Достать из духовки
Достаём куриные бедра с хрустящей корочкой из духовки, посыпаем свежим укропом, подаём к столу горячим.
Кстати, настоящий повар никогда не выбросит в ведро сок и жир, оставшийся от запекания мяса в противне или форме.


Готовое блюдо
На основе этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный соус – просто добавить в него немного белого вина и уварить на тихом огне до загустения.

every-holiday.ru

Как вкусно приготовить запеченые куриные бедрышки в духовке

куриные бедра в духовкеБлюда из курицы

Автор На чтение 3 мин. Просмотров 32.1k. Опубликовано

Приготовить запеченные куриные бедрышки можно по огромному количеству рецептов. Чаще всего готовят куриные бедрышки в духовке. Этот способ приготовления делает их вкусными, с хрустящей корочкой. Обычно они не отличаются технологией приготовления – разве что специи используются разные. Иногда их готовят в маринаде, иногда без него.

К вашему вниманию самый простой и быстрый вариант как вкусно приготовить бедра курицы в духовке. Они получаются вкусными, нежными, с хрустящей румяной корочкой и непревзойденным ароматом. Такие куриные бедра в духовке обязательно понравятся вашей семье. а главное — минимальный набор специй делает вкус курятины ярковыраженным. Если же вы хотите более интересный рецепт приготовления, вам понравятся куриные бедрышки в духовке с апельсинами, куриные бедра с картофелем и брынзой.

А если вы ищите оригинальные рецепты — то пирог с куриными бедрами или куриные бедра, приготовленные в банке вас удивят.

Ингредиенты:

  1. куриные бедрышки среднего размера – 4 штуки;
  2.  

  3. соль – три щепотки;
  4.  

  5. перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  6. чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  • Лучше брать свежие охлажденные бедра – размороженные теряют много влаги и блюдо будет мене вкусным. Бедрышки хорошенько натереть солью и перцем (в том числе и под кожицей). Чеснок мелко нарубить и засунуть под кожицу каждого куриного бедра. Сложить в миску, накрыть бумажным полотенцем и отправить в холодильник мариноваться минут на 50-60. По вашему вкусу вы можете менять маринад. Например, использовать любимую многими смесь карри. Или соевый соус с кориандром. Некоторые любят использовать кефир, сметану, пиво, майонез. Главное тщательно натереть специями и добавками мясо и оставить хотя бы на 30 минут. Кстати, быстрее процесс маринования будет происходить при комнатной температуре. Так что если дома не жара — смело оставляйте на 20-30 минут просто на кухне, вне холодильника.
  • Пока курица маринуется, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Бедрышки выложить на противень или в форму для запекания. Обратите внимание, дополнительно жиром форму смазывать не нужно – бедра жирные сами по себе и не пригорят. Мне еще очень нравится использовать одноразовые формы из фольги. Когда будете покупать — обратите внимание на маркировку на упаковке. Есть формы, которые можно использовать и в микроволновке, и для замораживания. Купив упаковку таких форм вы сэкономите и бюджет, и время на отмывание формы. Еще один лайфхак — просто застелите форму фольгой, так жир не протечет на дно и тоже не нужно будет мыть форму.
  • Выпекать до готовности (обычно это занимает около 40 минут – в зависимости от размера бедер и качества духовки). Готовность определяется наличием хрустящей коричневой кожицы.
  • Приготовленные по этому рецепту куриные бедра в духовке очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.

А можно приготовить с сыром:

Предлагаю так же посмотреть хороший рецепт, где показано как достать кость и ваши гости и домашние оценят такую манипуляцию.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

куриные бедра с хрустящей корочкойКто-то скажет, что куриная шкура вредна для здоровья, и ее вообще нужно выкидывать при готовке. Он прав, конечно, но это так вкусно! К тому же, мы не едим ее каждый день, а потому ничего страшного не произойдет, если мы сегодня к обеду приготовим это аппетитное и сытное блюдо. Итак, готовим вкусно и просто к обеду куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой , смотрите пошаговый рецепт с фото ниже. Готовить блюдо совсем не сложно, времени оно много не занимает, но результат всегда потрясающий.

Посмотрите еще, как приготовить вкусное куриное филе с грибами под сыром в духовке, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра
  • Соевый соус – 2-3 ложки
  • Горчица – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Базилик
  • Картошка – штук 5-6 в зависимости от аппетита едоков
  • 1 луковица
  • 2 ложки масла
  • Немного сметаны или майонеза

 

Как будем готовить:

продукты

На 2 куриных бедрышка возьмем 2-3 ложки соевого соуса, пару щедрых щепоток базилика, соль с перцем туда всыпем, и заколотим маринад.

сделать маринад

Далее обмажем им бедра и оставим на полчаса, вкусами напитаться.

бедра в маринаде

Почистить картошку и лук.

почистить картошку

Нарежем картошку.

нарезать картошку

Нарежем не крупно лук, добавим соль, специи, ложку масла растительного.

нарезать лук

Все смешаем, выложим на противень.

выложить на противень

Сверху разложим бедра куриные, уже промаринованные.

выложить бедра

Укроем фольгой и отправим запекаться, при этом выставив 200 градусов.

укрыть фольгой

Через полчаса снять фольгу, помазать майонезом (сметаной) бедрышки для получения румяной корочки. Температуру снизить до 180. Печь, пока бедра зарумянятся, и картошка станет мягкой.

запечь в духовке

И вот по кухне уже носится восхитительный аромат, домочадцы рвутся к столу, не томим их! Бедрышки уже зарумянились, картошка готова, срочно открываем баночку с маринованными огурчиками, выкладываем все добро с противня на тарелки и угощаем нетерпеливых домочадцев.

куриные бедрышки в духовке

Куриные бедра в духовке с хрустящей румяной корочкой получились отменными, все довольны и сыты.

Готовила с вами Ольга Бар, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт

Куриные бедра с хрустящей корочкойЗапеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного семейного обеда или ужина. С помощью пошагового рецепта вы приготовите куриные бедра с аппетитной хрустящей корочкой. Это совсем несложно, поверьте!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,5 кг куриных бедер;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой

Куриные бедра моем, осматриваем – не осталось ли перышек. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

свежие куриные бедра

Выкладываем в удобную емкость бедра и добавляем соль, приправу для курицы, соевый соус и растительное масло.

маринуем бедра в миске

Перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.

тщательно перемешиваем

Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на пару часов. Можно замариновать бедра с утра, спрятать в холодильник, а вечером приготовить на ужин.

прикрываем пленкой

Выкладываем бедра в форму для запекания.

бедра в форме для запекания

И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Затем огонь уменьшаем до 160 градусов и готовим бедрышки еще 20 минут.

запеченные в духовке бедра

Вот и все, бедрышки готовы.

готовые куриные бедрышки

В качестве гарнира к куриным бедрам подойдет отварной рис, картофельное пюре или картошка по-деревенски. А можно ограничиться лишь одним овощным салатом.

подаем готовое блюдо

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Куриные бедра с хрустящей корочкой

ej-ka.net

Leave a Reply