Куриные бедра с овощами в мультиварке рецепт с фото – Куриные бедрышки с овощами в мультиварке

Содержание

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке

Кусочки курицы с гарниром из овощей, приготовленные в мультиварке.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом на 5 л)

  • 8-10 куриных бедрышек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 1-2 баклажана;
  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Приготовление курицных бедрышек с овощами в мультиварке

Подготовить куриные бедрышки, вымыть их и обсушить. Очистить лук, морковь, картофель.

Включить режим «Выпечка» на 30 минут.

Кусочки курицы посолить, посыпать перцем, пряными травами и сложить в один слой на дно чаши. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть кусочки на другую сторону. Добавить лук, нарезанный четвертинками колец, и нарезанную кусочками морковь. Затем добавить сладкий перец, нарезанный кусочками средней величины.

Картофель нарезать крупными кусками и уложить поверх курицы. Баклажаны нарезать половинками кружков. Добавить картофель и баклажаны в чашу мультиварки. Помидоры натереть на терке и добавить пюре в чашу. Посыпать овощи солью и пряными травами.

После сигнала окончания режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 30 минут.

Готовить до конца режима «Тушение».

Подобные рецепты:

Курица с овощами в мультиварке

Курица с картофелем в мультиварке

Курица по-охотничьи в мультиварке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

как вкусно приготовить бедрышки, тушеные с овощами? Рецепт приготовления филе курицы без кости с рисом на пару

Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Практически для каждого человека курица – это один из самых доступных продуктов. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. А если в доме есть еще и мультиварка, то возможностей для кулинарного творчества становится еще больше.

Даже простые куриные бедрышки можно превратить во вкуснейший деликатес, используя простую мультиварку.

Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Как выбрать и разделать бедра?

Покупая куриные бедра, обязательно надо посмотреть, нет ли на них каких-либо повреждений. Если таковые имеются, то их не стоит покупать. Не стоит покупать и белое мясо – светлый цвет буквально кричит о том, что продукт был обработан химикатами. Качественное мясо должно иметь розовый оттенок.

Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Когда мясо уже куплено, можно приступать к его разделке. Намного выгоднее покупать не отдельно ноги и филе курицы, а целую птицу и разделывать ее в домашних условиях. Все «отходы» можно будет потом использовать для приготовления бульона или холодца.

Сами бедра разделываются очень просто. Первым делом мясо, конечно же, надо промыть под водой. После этого с внутренней части бедрышка нужно отрезать мякоть, обнажая кости. В итоге должна получиться полностью голая косточка и бескостное мясо. Кости можно также пустить на суп, а из филе приготовить разные блюда.

Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Тонкости приготовления

Чтобы вкусно приготовить бедра в мультиварке, не придется прилагать большое количество усилий. Мясо готовиться буквально за полчаса и получается вкусным. Главное – уметь организовать процесс.

Первое, что надо сделать, – это хорошо промыть мясо, после чего его можно просто сварить или же замариновать, чтобы оно получилось и нежным, и сочным, а также необыкновенно ароматным. Для этого можно использовать совершенно разные приправы или специи.

Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Время приготовления напрямую зависит от способа готовки. Так, например, для того, чтобы запечь мясо достаточно будет всего полчаса, а вот для того, чтобы его потушить, надо выставить таймер на целый час. Для того чтобы приготовить бедра на пару, понадобиться 50 минут.

Кроме этого, надо помнить, что, какая бы функция не была бы выбрана, в такой чудо технике мясо не сможет пригореть, так как данный прибор этого «не допустит».

Рецепты

Вариантов того, как можно приготовить такой продукт, существует много. Бедра прекрасно будут сочетаться и с рисом, и со сметаной, и с кабачками, а также с любыми другими продуктами. Поэтому стоит рассмотреть самые популярные рецепты пошагово. Они – отличный источник вдохновения для начинающих кулинаров.

Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Куриные бедра от Шефа

Классическое мясо по рецепту от британского повара надо готовить в духовом шкафу. Однако и в мультиварке мясо получится очень сочным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 5 куриных бедер;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 большие моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка крупной соли;
  • щепотка перца черного;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка розмарина;
  • 1 небольшой лимон;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 лавровый листик.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить мясо.
  • Затем можно заняться овощами. Их надо почистить, а затем нарезать очень крупно. Чеснок можно даже не чистить от шелухи, а только тщательно промыть.
  • После этого овощи нужно положить в мультиварку и залить оливковое масло. Затем все надо хорошо перемешать.
  • Тем временем можно подготовить куриные бедра. Их необходимо посолить и поперчить, а также обмазать оливковым маслом. Далее их нужно переложить к овощам, а между ними разложить дольки лимона. Сверху все надо посыпать приготовленными травами.
  • После этого нужно нажать кнопку «Выпечка», а также выставить таймер на 65 минут. Когда пройдет половина времени, можно мясо перевернуть на другую сторону.
  • Готовые бедрышки можно подавать на красивой тарелке с любимым гарниром.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Куриные бедра, запеченные с медом

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • щепотка специй;
  • 5 охлажденных бедер;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить мясо, то есть хорошо промыть куриные бедрышки. Потом ему надо дать обсохнуть, а затем – посыпать специями.
  • В отдельной миске надо приготовить маринад из черного перца, меда и соли. После этого мясо надо натереть данной смесью и поставить на некоторое время в холодильник.
  • Когда оно замаринуется, можно выложить мясо в мультиварку, перед этим смазав дно подсолнечным маслом. Сверху надо смазать бедра сливочным маслом. После чего включить кнопку «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  • После приготовления можно приступать к дегустации.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Тушеная курица с рисом

Такое блюдо послужит и прекрасным обедом, и сытным ужином. Необходимые компоненты:

  • 300 гр. длинного риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1,2 л чистой воды;
  • 5 куриных бедер;
  • немного приправ.

Пошаговый рецепт

  • Для начала мясо надо подготовить, затем его нужно натереть солью и специями. После этого бедрам надо дать 30 минут промариноваться.
  • Далее их нужно переложить в чашу мультиварки и жарить в течение 17 минут в режиме «Жарка», при этом постепенно переворачивая. Потом на жареные бедрышки надо положить измельченные овощи и потушить все вместе 7 минут.
  • Затем можно засыпать рис, все подготовленные специи и чистую воду, после чего – смешать и готовить еще 25 минут, нажав кнопку «Плов».
  • После приготовления нужно блюду дать еще немного настояться, а затем – подавать на стол.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Курица в соусе из сметаны

Такое простое сочетание сделает мясо нежным и сочным на вкус.

Необходимые компоненты:

  • 120 гр. густой сметаны;
  • щепотка любимых специй;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5 куриных бедер.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что необходимо сделать, – это подготовить куриное мясо. Затем его нужно натереть специями и крупной солью, после чего все надо выложить в мультиварку.
  • После этого необходимо соединить мелко нарубленный чеснок с густой сметаной и залить этой смесью мясо.
  • Далее нужно нажать кнопку «Тушение» и включить таймер на полтора часа.
  • По истечении данного времени можно подавать готовые бедра вместе с вкусным гарниром.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

На пару

Курица – это очень полезный продукт, который может быть включен даже в диетическое меню. Особенно это актуально для белого мяса, приготовленного на пару. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. курицы;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка куриной приправы.

Пошаговый рецепт

  • Мясо необходимо промыть и перемешать в приправе с солью, а также натереть лимоном. Затем нужно поставить его в холодное место на 2-3 часа и дать настояться.
  • По истечении данного времени необходимо залить в чашу мультиварки воду и выложить на специальную решетку бедрышки. После этого все надо готовить 50 минут. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Тушеные с овощами

Куриное мясо прекрасно сочетается с разными овощами: и с грибами, и с капустой, и с баклажанами. Необходимые компоненты:

  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 600 гр. бедер;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка специй;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо почистить овощи, а затем – измельчить их. Лук надо нарезать полукольцами, морковь – натереть на самой крупной терке, а перец – нарезать соломкой.
  • После этого мясо надо обвалять в приправах и переложить в мультиварку. Наверх надо выложить измельченные овощи, затем – все залить чистой водой и включить кнопку «Суп», а таймер выставить на 60 минут.
  • Когда все будет готово, можно приступать к дегустации.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Курица с алычой

Очень аппетитными получаются куриные бедра с соевым соусом, а также с кислой на вкус алычой. Чтобы мясо после готовки получилось более нежным и ароматным, его стоит сначала замариновать. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриных бедер;
  • 7-9 шт. алычи;
  • 20 гр. сушеного граната;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • щепотка перца черного;
  • щепотка соли;
  • 20 гр. измельченной петрушки.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке? Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Пошаговый рецепт

  • Первое, что нужно сделать, – это хорошо помыть мясо, а после – его замариновать. Для этого надо в большой емкости соединить следующие ингредиенты: жидкий мед, соевый соус, гранат, молотый перец, подсолнечное масло, а также посолить. Кроме этого, не надо забывать о чесноке, ведь он придаст мясу пикантности. Когда все смешается, можно переложить в смесь бедрышки и хорошо все перемешать.
  • После этого посуду надо поставить на несколько часов в холодильник. При желании можно все накрыть прозрачной пленкой.
  • Когда бедрышки хорошо напитаются данным маринадом, их надо переложить в мультиварку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  • Между ними нужно выложить разрезанные половинки алычи. Сверху можно вылить оставшийся соус, а также посыпать натертым на терке твердым сыром.
  • После этого можно включить кнопку «Выпечка» и выставить таймер на 45-55 минут.
  • Готовые бедра можно подавать, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Куриное лакомство с баклажанами

Достаточно интересными на вкус получаются бедра, когда их приготовить с соусом, сделанным из овощей. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриных бедер;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 250 мл растительного рафинированного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • пучок зелени.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке? Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Пошаговый рецепт

  • Подготовленное мясо необходимо обжарить по 7 минут с обеих сторон, включив на мультиварке кнопку «Жарка». Перед этим его надо перемешать в специях.
  • После этого их нужно выложить на плоскую тарелку, а в то масло, которое останется, надо выложить нарезанный полукольцами лук, а также мелко нарубленный чеснок. Обжаривать их надо 3 минуты, после чего нужно добавить порезанный соломкой перец и баклажан.
  • Все овощи необходимо тушить 20 минут, затем к ним можно добавить пшеничную муку и жирные сливки. Подливу нужно варить до тех пор, пока она не загустеет.
  • Затем в данную смесь надо положить мясо и включить режим «Тушение» на 30 минут. Ароматное блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Куриные бедра с грибами в мультиварке

Такое сочетание продуктов понравится всем. К тому же, готовить его совсем просто. Необходимые компоненты:

  • 600 гр. куриного мяса;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 20 гр. картофельного крахмала;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ст. свежего молока;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке? Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Пошаговый рецепт

  • Куриные бедра необходимо промыть и обжарить на сливочном масле в мультиварке (каждую сторону по 2-3 минуты), включив при этом режим «Жарка».
  • После этого надо нарезать квадратиками грибы, лук – полукольцами, а морковь – натереть на крупной терке. Все это надо переложить к мясу и обжарить вместе еще 6 минут.
  • Затем необходимо засыпать порезанный соломкой болгарский перец, добавить соль и перец, после чего – включить кнопку «Тушение» на 8 минут.
  • Далее нужно добавить свежее молоко и тушить еще 35 минут.
  • По истечении данного времени бедра можно достать из мультиварки и выложить на плоскую тарелку.
  • В соус из молока надо залить разведенный в воде крахмал и готовить все, пока смесь не загустеет. Затем этой смесью надо залить мясо и подавать блюдо в горячем виде.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

Ямайский рецепт приготовления куриных бедрышек

Для такого интересного деликатеса понадобятся следующие компоненты:

  • 600 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. ананаса;
  • 650 гр. батата;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 4 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 60 гр. свежего имбиря;
  • щепотка душистого перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек тимьяна;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 2 перца халапеньо.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что нужно сделать, – это замариновать курицу. Для этого надо приготовить маринад. В блендере необходимо измельчить имбирь, лук, чеснок и перец халапеньо. К ним нужно добавить все остальные компоненты, кроме батата, ананаса и тимьяна. Когда все смешается, надо поставить курицу в холодильник на 2-3 часа.
  • Тем временем можно нарезать ананас и батат на небольшие кубики. После этого надо выложить их в мультиварку, смазав ее маслом. Сверху положить бедра и тимьян.
  • Далее надо включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 45-55 минут. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

С чем подавать?

Куриные бедра сочетаются со многими продуктами. Так, например, их можно подать с такими гарнирами как картофельное пюре или картошка-фри. Отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Если надо приготовить перекус на скорую руку, можно сварить макароны или спагетти.

А для тех, кто следит за своей фигурой, можно приготовить овощной салат или просто потушить перец, томаты и другие любимые продукты. Также при подаче обязательно нужно добавить зелень.

Куриные бедра в мультиварке – это дешево, вкусно и просто. А чтобы одно и то же блюдо не надоело, стоит использовать разные рецепты для вдохновения.

Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке?

О том, как вкусно запечь куриные бедра в мультиварке, вы узнаете в следующем видео.

eda-land.ru

Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Приготовить в мультиварке наивкуснейшие каши, супы, рыбу, мясо, гарниры, замечательную выпечку достаточно просто. Предлагаю рецепт тушения в мультиварке куриных бёдер с помидорами и луком. Мясо, тушёное с овощами, получается очень сочным и вкусным. Готовится блюдо совсем несложно. Аппетитные куриные бёдра и овощи, которые тушились вместе с мясом, можно подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с овощами в мультиварке нам потребуется:

бёдра куриные — 5 шт.;

лук — 1 шт.;

помидоры — 2 шт.;

соль и специи — по вкусу;

сухая аджика — 0,5 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Промыть куриные бёдра водой, а затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.

К кусочкам курицы добавить сухую аджику, соль и специи.

Куриные бёдра тщательно натереть со всех сторон специями и оставить мариноваться на пару часов (лучше оставить мариноваться в холодильнике на ночь).

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать на полукружки. На дно чаши мультиварки выложить половину нарезанного лука.

Затем выложить половину нарезанных помидоров.

Поверх овощей в чашу мультиварки выложить куриные бёдра.

Поверх кусочков курицы разложить оставшийся лук.

Затем выложить оставшиеся помидоры.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на 55 минут, готовить куриные бёдра с овощами до звукового сигнала.

Подать сочные и вкусные куриные бёдра, тушёные с овощами в мультиварке, к столу в горячем виде. Вот так просто, приложив минимум усилий, можно приготовить замечательное блюдо для всей семьи!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке

Всегда с удовольствием готовлю курицу. Особенно люблю жаренную. Сегодня приготовил куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами. Надеюсь рецепт понравится.

Чтобы приготовить куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке, вам понадобится:

Бедрышки куриные 4-5 шт.
Перец свежий “Ласточка” 3-5 шт. (если готовить с болгарским то нужно брать 1-2 шт.)
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло растительное 2 ст.ложки
Томатная паста или томатный кетчуп 1 ст.ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке.

Модель оборудования: Philips 3039 HD

Все ингредиенты не убрались на одном фото поэтому их два.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Бедрышки намыть, снять кожу и разрезать пополам. Если бедрышки большие то можно разрезать на три части. Лук нарезать полукольцами. Перец намыть разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупно. Чеснок очистить и нарезать мелко или натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанный лук. Включить программу “ЖАРКА-ОВОЩИ” на 15 минут.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Обжарить лук в течении 5 минут, затем добавить бедрышки. Посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Все перемешать. И обжаривать до конца программы перемешивая каждые 5 минут. Затем на бедрышки положить перец,

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

помидоры

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

и томатную пасту или кетчуп.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Посолить по вкусу. Если нужно больше жидкости то добавить или бульон или воду примерно 50-70 мл. Крышку мультиварки закрыть, установить программу “РАГУ-ТУШЕНИЕ” на 30-40 минут. У моей мультиварки минимальное время 1 час, поэтому я ее отключил через 40 минут.
Я к этому блюду отварил рис. Любой гарнир подойдет, рис, макароны, картофель.

Куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Вадим
Рецепт опубликован 18.09.2015

www.1001eda.com

Куриные бедрышки, тушеные с овощами в мультиварке

Куриные бедрышки, тушеные с овощами
Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить с замороженной овощной смесью. Этих смесей сейчас продают очень много – и самых разных.

Впервые я попробовала их еще в 80-х годах – тогда польские фасованные смеси (горох с морковью) продавались только в Москве. Очень хотелось повезти их домой (тогда из Москвы в провинцию мы возили буквально все – колбасы, сыры, кофе, и даже крупу «Геркулес»). Но мороженые овощные смеси не отвезешь!

Я тогда научилась делать их сама, хотя морозилки в те времена у нас были очень небольшими. Летом чистили горох, резали морковь, замораживали – и использовали, не дожидаясь зимы!

С тех пор я узнала, что морозят совершенно разные овощи – и в самых разных сочетаниях, но морковь с горохом – по-прежнему моя любимая овощная смесь. А куриные бедра тушеные в мультиварке с томатом и этими овощами получаются очень вкусными и не требуют добавления салата. Просто приготовьте к ним любой гарнир – картошку-пюре (как приготовить картофельное пюрев мультиварке — см. ЗДЕСЬ), рис или гречку – и отличный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных бедрышек;
  • 450 г мороженой овощной смеси;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3/4 чашки томатного соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка соевого соуса.

Процесс приготовления:

Куриные бедрышки, тушеные с овощами Вымойте кусочки курицы. При желании, можно удалить из куриных бедрышек косточки и кожу. Посыпьте курицу равномерно солью и перцем. Также можно посыпать курицу другими специями и травами: чесночным порошком, молотым красным перцем, луковым порошком. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или орегано.

Куриные бедрышки, тушеные с овощами Я использую для этого блюда мороженую смесь моркови и зеленого горошка. Но можно брать любые другие смеси, которые вам нравятся.

Куриные бедрышки, тушеные с овощами Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте их к мороженой овощной смеси и высыпьте овощи в мультикастрюлю.

Куриные бедрышки, тушеные с овощами Выложите куриные бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.

Куриные бедрышки, тушеные с овощами Добавьте в миску томатный соус, мед, и соевый соус, все хорошо перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды или куриного бульона, если соус получается очень густым. Но не забывайте, что испарения из мультиварки почти нет, а мороженные овощи пустят сок.

Куриные бедрышки, тушеные с овощами Вылейте соус в мультикастрюлю поверх куриных бедрышек.

Куриные бедрышки, тушеные с овощами Готовьте блюдо в режиме медленной готовки (в низком регистре) – от 5 до 6 часов; или в высоком регистре – 3-4 часа; или в режиме «Тушение» – 1 час 15 минут. Готовые куриные бедрышки должны получиться достаточно мягкими и нежными, чтобы можно было разделять их без помощи ножа.

Куриные бедрышки, тушеные с овощами Подавайте куриные бедрышки теплыми вместе с тушеными овощами и любым гарниром . Приятного аппетита!

mvarka.com

Овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Ароматное овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке. Я не поленилась и сняла мякоть с костей (кожу не использовала). Если заморачиваться лень, то можно использовать цельные кусочки, предварительно их обжарив с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы приготовить овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • бедро куриное – 3-4 шт.
  • кабачок – 600 г
  • баклажан – 250 г
  • масло сливочное – 15 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • картофель – 3 шт.
  • вода (бульон) – 1 мультистакан
  • петрушка – 10-15 г
  • паста томатная – 2 ч.л.
  • специи – по вкусу

Количество порций: 3-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Лук режем полукольцами, морковь – полушайбами. Мякоть отделяем от костей. В чашу мультиварки кладем лук, морковь, масло (сливочное и подсолнечное) и курятину. Обжариваем все вместе около 6-7 минут.

Овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Картофель режем средними кусочками, кабачки и баклажаны четверть- или полушайбами, перец – короткой соломкой, чеснок – пластинками.
И добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем все вместе еще 7 минут.

Овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Выливаем воду, ставим режим “тушение”. Готовим около 20-25 минут.
Как только содержимое мультиварки закипает – добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

За 5-7 минут до готовности добавляем свежую мелко нарезанную петрушку и томатную пасту. Перемешиваем.

Овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Подаем вкусное овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке горячим.

Овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита с овощным рагу с куриными бедрами в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Куриные бедра в мультиварке по рецептам с фото

Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото

Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.

Ингредиенты

Куриные бедра5 шт.
Картошка8 клубней
Масло дезодорированное подсолнечное2-3 ст. л.
Смесь приправ «Для курицы»2 ч. л.
Соль нейодированная2 ч. л.
Лук репчатый1 головка

Советы по приготовлению

Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.

Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
    Перед тем как приготовить куриные бедра в мультиварке, важно их замариновать.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
    Для блюда нам понадобится измельченный репчатый лук.
  3. Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
    Картофель чистим и режем тонкими брусочками.
  4. Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
    Наливаем в мультиварку растительное масло.
  5. Выложите одним слоем промаринованные бедра.
    Укладываем в разогревшуюся мультиварку куриные бедра.
  6. Сверху распределите картошку.
    Поверх бедрышек выкладываем картофель.
  7. Затем равномерно выложите лук.
    Посыпаем блюдо луком.
  8. Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
    Не забудьте также посолить блюдо.
  9. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
    Готовиться куриные бедра с картошкой в мультиварке будут 40 минут.
  10. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
    Мы приготовили куриные бедра в мультиварке Редмонд.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.

Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.

Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

Время на приготовление: около часа.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 4 персоны.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, терка, нарезная доска.

Ингредиенты

Куриные бедра4 шт.
Вода горячая4,5 мультист.
Гречневая ядрица3 мультист.
Смесь приправ хмели-сунели0,5 ч. л.
Соль нейодированная1 ст. л.
Масло дезодорированное подсолнечное2-3 ст. л.
Морковка1 шт.
Лук репчатый2 головки
Масло сливочное30 г

Этапы приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».
    А вот еще один вкусный рецепт с фото куриных бедер в мультиварке.
  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.
    Налив в чашу мультиварки растительное масло, пассеруем лук и морковку.
  3. Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.
    Немного отодвигаем овощи в сторону и на освободившееся места кладем бедрышки.
  4. Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.
    Приправляем мясо приправой хмели-сунели.
  5. Морковку с луком распределите сверху мяса.
    Затем накрываем бедрышки овощами.
  6. Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.
    Поверх овощей с мясом выкладываем гречку.
  7. На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.
    На гречку кладем несколько кусочков сливочного масла.
  8. Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.
    Заливаем компоненты блюда водой.
  9. Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.
    Солим блюдо по вкусу.
  10. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».
    Включаем мультиварку в режиме приготовления плова на 45 минут.
  11. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
    Вот такое прекрасно блюдо с гарниром у нас получилось.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.

Вы можете приготовить с гарниром куриные бедрышки и в духовке.

Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

Время на приготовление: 55 минут.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.

Ингредиенты

Куриные бедра7 шт.
Морковка1 корнеплод
Сладкий перец (свежий или мороженный)1 стручок
Помидор1 шт.
Лук репчатый1 головка
Рис2 мультст.
Вода горячая3 мультист.
Соль не йодированная3 ч. л.
Чеснок2 зубка
Перемолотый перец2 щепотки
Масло дезодорированное подсолнечное2 ст. л.
Кукуруза (мороженная или консервированная)100 г
Горошек (мороженный или консервированный)100 г

Этапы приготовления

  1. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
  2. Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
    Куриные бедрышки натираем солью и перцем.
  3. Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
    закладываем бедрышки в мультиварку и обжариваем с двух сторон.
  4. Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
    Измельчаем на доске лук и чеснок.
  5. Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
    Измельчаем также морковку и болгарский перец.
  6. Аналогично порежьте 1 помидор.
    Режем небольшими кусочками помидор.
  7. Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
    Убираем из мультиварки бедрышки и закладываем овощи.
  8. Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
    Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним промытый рис.
  9. Сверху выложите поджаренное мясо.
    Поверх риса выкладываем ранее обжаренные бедрышки.
  10. Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
    Заливаем блюдо водой.
  11. Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
    Солим по вкусу наше блюдо.
  12. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
    Готовиться блюдо будет 35 минут.
  13. Добавьте 100 г законсервированного горошка.
    В самом конце добавляем в блюдо горошек.
  14. Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
    После горошка добавляем также кукурузу.
  15. Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
    Куриные бедра с рисом в мультиварке станут прекрасным ужином для всей семьи.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.

Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.

Как рационализировать блюдо

Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

  • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
  • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
  • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
  • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
  • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

С чем подавать на стол

Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.

Краткая инструкция по использованию мультиварки

  • Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
  • Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
  • В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.
  • Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
  • При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
  • Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.

А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о