Куриная печень рецепт с луком – Куриная печень с луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриная печень с луком — очень вкусное блюдо для хорошего обеда

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Куриная печень с луком
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

Куриная печень с луком – 5 простых и вкусных рецептов

Ксения Гарастюк •

куриная печень с лукомкуриная печень с луком

Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.

Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.

Куриная печень с луком на сковороде

Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.   

 куриная печень с луком на сковороде куриная печень с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
  2. Обваляйте в муке.
  3. В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
  4. Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
  6. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
  7. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.

 куриная печень с луком на сковороде куриная печень с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
  3. В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
  5. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и сметаной

Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.

куриная печень с луком и морковьюкуриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
  4. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
  5. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
  6. Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком. 

 куриная печень с луком и сметаной куриная печень с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
  5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10 минут.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.

 куриная печень с луком и сметаной куриная печень с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
  3. В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.

Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов  ней гораздо больше.

pipla.ru

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком: ТОП-8 рецептов

У современных хозяек нет времени на длительную готовку, в которую входит множество различных компонентов. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами, как приготовить вкуснейшую и нежную куриную печень. Быстро сделать её можно на сковороде с луком. Давайте изучим самые лучшие вариации блюда.

Куриная печень на сковороде с луком: «классика»

  • мука — 40 гр.
  • лук — 3 шт.
  • вода — 150 мл.
  • печёнка — 0,8 кг.
  • приправы

1. Ополосните субпродукт. Наполните холодной водой миску, опустите печёнку внутрь и засеките час. Спустя этот срок проведите повторное тщательное мытьё. Избавьтесь от плёнок и излишков жира.

2. Порубите печёнку кубиком равной величины, но не мельчите. Оставьте для стекания жидкости, затем каждый ломтик притрусите мукой.

3. Раскалите в сковородке масло, выложите субпродукт. Ужаривайте на минимуме и помешивайте, пока ломтики не станут румяными.

4. Сместите печень на край посуды. Подлейте ещё масла, введите порубленный лучок и доведите его до готовности. Перемешайте компоненты лопаткой, приправьте пряностями по своему вкусу, подсолите.

5. Влейте воду, накройте посуду и засеките 20 минут. Перед дегустацией оцените вкус, если нужно – подсолите. Подавайте после того как блюдо немного настоится.

Печень с луком и морковью на сковороде

Pechen-s-lukom-i-morkovju-na-skovorode
  • морковка — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг.
  • вода — 140 мл.
  • печень — 0,9 кг.
  • лук (средний) — 3 шт.
  • пряности

Рассказываем, как приготовить сочную и ароматную куриную печень. Будем жарить её на сковороде с луком и морковкой.

1. Итак, отправьте субпродукт в прохладную воду и продержите час. Просушите, порубите произвольно, но не мельчите. Притрусите мукой каждый ломтик.

2. Прогрейте в сковородке масло до пузырьков. Сделайте зажарку из протёртой морковины и нашинкованного квадратиком лучка. Затем введите ещё масла и всыпьте субпродукт.

3. Убавьте конфорку до минимума, обжарьте субпродукт до румяности с каждой из сторон. Влейте воду, тушите и размешивайте 5 минут. Далее заправьте специями с солью и засеките ещё 15 минут.

Куриная печень с луком и грибами в сметане

Kurinaja-pechen-s-lukom-i-gribami-v-smetane
  • лук — 3 шт.
  • шампиньоны — 0,4 кг.
  • мука — 30 гр.
  • печёнка — 0,4—0,5 кг.
  • сметана (25%) — 90 гр.
  • вода — 160 мл.
  • укроп — 20 гр.
  • специи

Печень куриная очень вкусная, особенно жареная с луком в сметане.

1. Разогрейте масло в сковородке и отправьте на прожаривание нашинкованный лук. Когда он обретёт румяную корочку, введите нарезанные пластинками грибы.

2. Ужаривайте их на среднем огне до той поры, пока не потеряют в объёме, и вся жидкость не выпарится.

3. Теперь рассмотрим, как приготовить куриную печень. Перед жаркой на сковороде с луком и грибами вымочите её в воде на протяжении часа, порубите и просушите.

4. Затем отправьте субпродукт к шампиньонам и томите 6 минут, перемешивая. Спустя заданный срок притрусите компоненты мукой, влейте воду и введите сметану.

5. Размешайте, всыпьте специи и не забудьте добавить соль. Закройте печень куриную в сметане с луком крышкой, тушите по рецепту 20 минут. Перед дегустацией присыпьте рубленым укропом.

Куриная печень с луком и подливкой

Kurinaja-pechen-s-lukom-i-podlivkoj
  • молоко — 0,4 л.
  • мука — 40 гр.
  • печёнка — 0,5 кг.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • лук — 2 шт.
  • приправы

1. Наполните миску прохладной водой и вымочите субпродукт час. Спустя заданный срок удалите все жировые прослойки и плёнку. Порубите печёнку, но не слишком мельчите.

2. Сделайте на сковородке зажарку из нашинкованных луковиц. Когда овощ станет прозрачным, приплюсуйте субпродукт и вымешайте. Ужаривайте до светлого оттенка на минимуме.

3. Займитесь подливкой. Соедините в отдельной посуде прогретое молоко с пряностями. Начинайте всыпать муку, используя ситечко. Исключайте комки. Посолите.

4. Введите этот соус к печёнке с луком. Томите в закрытой посуде четверть часа, постоянно помешивая. В конце присыпьте протёртым сыром и оставьте ещё на пару минут. Пробуйте!

Куриная печень в томатном соусе

Kurinaja-pechen-v-tomatnom-souse
  • морковка, лук — по 2 шт.
  • печёнка — 1 кг.
  • томатная паста — 100 гр.
  • вода — 0,2 л.
  • приправы

Перед тем как приготовить куриную печень, промойте её и снимите все плёнки. Замачивайте в холодной воде 1 час, затем можно обжаривать субпродукт на сковороде с луком.

1. Для этого порубите печёнку кубиками. Нашинкуйте лук, морковь измельчите через мелкую тёрку. Раскалите на сковороде масло. Пассируйте овощи до золотистой корки несколько минут.

2. Добавьте к зажарке томатную пасту и приправы. Влейте воду и продолжайте тушить на ленивом огне под крышкой несколько минут.

3. Отправьте печёнку в кастрюлю, всыпьте небольшое количество соли и перемешайте. Влейте зажарку. Томите на минимальной мощности полчаса. Присыпьте зеленью и можете подавать.

Куриная печень со сливками, грибами и вином

Kurinaja-pechen-so-slivkami-gribami-i-vinom
  • белое вино — 50 мл.
  • шампиньоны — 120 гр.
  • печёнка — 0,3 кг.
  • сливки — 60 мл.
  • лук — 1 шт.
  • специи

1. Вымойте субпродукт и оставьте замачиваться на час. Снимите все плёнки и порубите на кусочки. Очистите лук и мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте достаточно крупными кусочками.

2. Притрусите кусочки печени мукой со всех сторон. Обжарьте на раскалённой сковородке грибы на протяжении нескольких минут. Выложите их в отдельную ёмкость.

3. В масле обжарьте лук до бронзовой корки, переложите его к грибам. Таким же образом приготовьте печёнку. Затем соедините все компоненты в сковороде, присыпьте специями и обжарьте пару минут.

4. Влейте вино, вымешайте блюдо. Протомите несколько минут. Влейте сливки и оставьте ещё на 5—15 минут.

Куриная печень на сковороде со сметаной

Kurinaja-pechen-na-skovorode-so-smetanoj
  • сметана — 80 гр.
  • печень — 0,6 кг.
  • мука — 20 гр.
  • лук — 1 шт.
  • специи

Помните, что перед тем как приготовить нежную куриную печень на сковороде с луком, её следует вымочить и нарезать.

1. Лучок порубите кубиками и обжарьте в сливочном масле до бронзового оттенка. Подготовленный субпродукт отправьте к овощу. Обжарьте со всех сторон.

2. Присыпьте специями и мукой, влейте 120 мл. кипятка. Тушите под крышкой 5 минут. Введите сметану и размешайте. Выключите плиту и оставьте печень под крышкой на некоторое время.

Такой рецепт нежной печени куриной со сметаной и луком отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Куриная печень на сковороде в майонезе

Kurinaja-pechen-na-skovorode-v-majoneze
  • майонез — 80 гр.
  • лук — 1 шт.
  • печень — 0,4 кг.
  • приправы

1. Удалите плёнку с субпродукта и оставьте в воде на час. Параллельно полукольцами порубите лучок. Слейте воду с печени и ополосните её. Нарежьте кусками.

2. По дну сковороды распределите майонез. Посыпьте луком, выложите сырую печёнку. Тару накройте крышкой и выставите сильный огонь. Регулярно помешивайте.

3. Приготовление не должно длиться более 7 минут. Иначе субпродукт будет жёстким. За минуту до окончания введите приправы. Потушите на ленивом огне и выключайте.

Так как приготовить необычную куриную печень достаточно просто, рассмотрите популярные вариации блюда на сковороде с луком и другими компонентами. Печёнка отлично сочетается с любым гарниром.

more-vsego.net

Печень куриная жареная с луком рецепт с фото

Поделиться

 

Хочется поесть нежно, вкусно и полезно?  Печень куриная жареная с луком – то что надо. Такая простая еда сытна и недостаток железа восполняет с лихвой.

В общем, если хочется сказать: «Это не мое», – нужно приготовить, попробовать и убедиться. Убедиться, что «не моей» была куриная печень, пожаренная с ошибками, еще до прочтения нашей статьи. После знакомства с проверенным рецептом не останется вопросов, как готовить жареную с луком куриную печень. Появится лишь непреодолимое желание ее попробовать. Это очень быстро и на удивление нежно.

Вкусно просто съесть жареную с луком куриную печень с кусочком свежеиспеченного хлебом. Если захочется большего разнообразия, можно приготовить с печенью куриной жареной с луком заварные блины либо салат с корейской морковью «Листок-трилисток».

Рецепты с фото этих интересных кушаний понятны и просты.

готовая жаренная печёнка на тарелке

готовая жаренная печёнка на тарелке

Печень куриная жареная с луком без ошибок

Как выбрать куриную печенку для жарки?

Чтобы куриная печень жареная с луком вышла нежной и сочной, нужно использовать свежую охлажденную печенку. Замороженный продукт годится для тушения. Во время жарки он дает сок, препятствующий получению жареной печенки. Выйдет скорее вареная или тушеная.

Правила сочности печени куриной жареной с луком

  1. Перед жаркой печень нужно помыть и избавить от лишнего:
  • жира,
  • прожилок,
  • некачественных фрагментов.
  1. Печенку следует обязательно просушить, избавить от воды. Для этих целей достаточно выложить ее на бумажное полотенце.
  2. Куриную печень не нужно резать на кусочки, чтобы не лишить ее сочности. Она сама по себе небольшая и в дополнительном измельчении не нуждается из-за риска пересохнуть.
  3. Ни в коем случае нельзя солить куриную печень жареную с луком раньше, чем за 5 минут до готовности. Добавление соли в начале жарки сделает печенку жесткой. Известно, что соль забирает влагу, а субпродуктам она нужна, чтобы сохранить свою нежность.
  4. Чтобы печенка не превратилась в кашу, перемешивать в процессе жарки ее нужно лишь два-три раза, и то очень аккуратно и осторожно.
  5. Укладывать на сковороду ее нужно в два приема, чтобы при помещении всей массы сразу подсолнечное масло не потеряло температуру. Добавление порций печенки поэтапно способствует поддержанию на сковороде одинаковой температуры. Печень равномерно прожаривается и не тушится из-за холодного масла.
  6. Готовность куриной печени жареной с луком проверяют, нажимая на кусочек. Готовый продукт будет упругим. Если ощущается твердость – печенка пережарилась. По этой же причине (не передержать) печенку сразу после заключения о ее готовности перекладывают из горячей сковороды в другую емкость. Ведь сковорода еще какое-то время после выключения огня будет продолжать жарить печень. А для нежного капризного продукта такое послесловие недопустимо.

Вкусные дополнения для печени куриной жареной с луком

  1. Исключительный вкус печени куриной жареной с луком придает маринованный в уксусе репчатый лук, красный лук или чеснок.
  2. Интересное сочетание жареной с луком куриной печени и моркови, грибов, картошки, баклажанов, кабачков, болгарского перца.
  3. Вкусно и пикантно будет, если добавить вино или мед. Эти дополнения в процессе жарки оттеняют, разнообразят и подчеркивают нежность печенки.
  4. За пять минут до готовности можно посыпать печенку тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Получится аппетитно и празднично.

Каким бы ни был выбор спутников для куриной печенки, соблюдение элементарных правил сочности при ее жарке позволит добиться успеха. Печень куриная жареная с луком выйдет сочной, аппетитной. Немаловажно, что этот продукт чрезвычайно полезен и необходим как взрослому, так и детскому организму.

Готовьте куриную печень жареную с луком с нами и наслаждайтесь нежностью вкусной еды.

(Visited 21 901 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

👌 Куриная печень, жареная с луком, рецепты с фото

«Жареная?», – удивятся сторонники здорового образа жизни. Понимаю, сама зожница. Но ведь иногда надо устроить себе разгрузку. Чтобы потом было, с чем сравнивать. Ведь я старалась не жарить куриную печень. Например, паштет приготовить – нежный, тающий во рту.

Недавно мне стал известен интересный рецепт приготовления этой вкуснятины. Нежный продукт раскрылся совсем по-другому. Я его раскусила. Но, сразу признаюсь, буду готовить это блюдо редко, чтобы каждый раз это было вкусно и свежо.

А еще дам пару советов. Да, вы вынули из морозилки субпродукт. Не печальтесь – я сделала точно так. Обжарка получилась такой же ровной. И сока печень не пустила больше, чем неразмороженная, и структура ее оставалась нормальной. Главное – не выкладывать в сковородку сразу всю печень.

И пару слов о ее готовности. Я не трогала ее пальцами, я не прокалывала ее зубочисткой, как многие советуют. Как только она зарумянилась и перестала выделять сок, приобрел четкие формы, я выключила.

Время приготовления: если печень готова к готовке, процесс занимает минут 10-15
 
Сложность: все просто, только бы ваша печь сумела прожарить, а не протушить продукты
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Промоем субпродукт. Рассмотрим его на предмет пленочек, желчного пузыря и пр. И нарежем, если есть такое желание.
Затем обязательно подвергнем печень важной процедуре. Поскольку у нас жареная печень, надо дать ей максимально просохнуть. Я разложила все на салфетке и постоянно промокала кусочки.
Пока суд да дело, нарежем лук в любом формате. Это он обязан добавить печени этого сладковато-пикантного вкуса.
Нагреем масло в сковородке и прожарим лук. Нет, не сильно, чуть-чуть.
К этому моменту печень уже готова к жарке. Присыпав ее мукой, я ее и отправила в сковородку. Прибавив огня, чтобы печень зарумянилась, жарим до готовности. 


Присолим и приперчим в последнюю минуту, перед выключением. И тогда печень станет такой нежной и вкусной. 
Эту вкуснятину можно и с хлебушком на завтрак, и с любым гарниром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриная печень, тушеная с луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

24 февраля 2019 0 963 1

Тушеная куриная печень с луком

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

144 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Тем, кто не любит жареные блюда, можно посоветовать приготовить куриную печень, тушенную с луком. При минимуме растительного масла блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным. Его можно подать вместе с отварным рисом или картофельным пюре, запеченным картофелем, отварной пастой и т.д.

Особенно ярко подчеркивают вкус печени различные специи и приправы, например микс для курицы, розмарин или тимьян. Не забывайте про свежую зелень – ее можно добавить измельченной в самом конце приготовления. Отлично подойдут: зеленый лук, петрушка или укроп. Также зеленью можно присыпать уже поданное блюдо.

Сорт лука большого значения не имеет: репчатый, красный, порей или шалот – выбирайте тот, который есть у вас в наличии. Время томления блюда не должно превышать 10-15 минут, иначе печень начнет горчить – помните об этом!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень куриная

250 г

Вода горячая

1 стак.

Масло растительное

0.5 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Если вы приобрели куриную печень замороженной, разморозьте ее при комнатной температуре в течение 1 часа или же поместите на ночь в холодильник – к утру субпродукт будет готов к жарке.

Шаг 2 из 6

Печенка на сковороде

Промойте каждую часть печени в воде, удалите желчные протоки. Обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

Прогрейте сковороду с влитым на нее растительным маслом, выложите внутрь куриную печень. Обжарьте в течение 1-2 минут. Если не приветствуете жарку субпродукта, то этот шаг пропустите – просто выложите на сковороду.

Шаг 3 из 6

Закладка лука

Очистите луковицу от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте четвертинками и выложите луковую нарезку на печень. Всыпьте приправу по вкусу, соль и молотый черный перец. Перемешивать не нужно.


Шаг 4 из 6

Вливание воды

Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения.

Шаг 5 из 6

Тушение

Прикройте крышкой, уменьшите нагрев и томите около 12 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Главное, не дать субпродукту поджариться.

Многие кулинары в этот момент добавляют сметану, благодаря ей печень получается сочнее и приобретает сливочный привкус, но это – по желанию. Сейчас можно всыпать измельченную зелень и все перемешать, выключив нагрев.

Шаг 6 из 6

Порция тушеной печени с луком

Выложите приготовленное блюдо на тарелки с гарниром или без и подайте к столу, украсив свежей зеленью.


Порция тушеной печени с луком

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция тушеной печени с луком ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс Порция тушеной печени с луком Чеснок на водке: рецепт против старения, не имеющий аналогов

vilkin.pro

рецепты жареной печенки с луком

Добрый день.

Не так давно рассказывал вам о том, какие вкусные салаты можно приготовить из куриной печени и оказалось, что не я один являюсь поклонником этого, честно скажем, не самого популярного мясного продукта. Хотя из печени можно наготовить кучу всяких вкусностей, оладьи, например, или даже целый печеночный торт.

Хочу, чтобы на страницах моего блога было побольше рецептов, посвященных вкусной, мягкой и нежной печени, приготовленной самыми разными способами.

Поэтому сегодня у нас в меню куриная печень, жаренная на сковороде. Почему именно куриная? Лично мне она кажется более «диетической». В ней меньше жира и ее легче очищать от пленочек. Но это касается только домашней птицы. К магазинной (тем более импортной) у меня доверия нет и я покупаю ее только у местных производителей.

Ну и я не представляю, как можно жарить печень без лука, ведь он дает половину всего вкуса и аромата. Поэтому во всех представленных рецептах он обязательно есть в ингредиентах.

Куриная печень на сковороде — рецепт приготовления в сметане с луком

Начнем с самого, пожалуй, популярного рецепта: печень, жаренная в сметане. Мясо получается мягким и нежным, а готовится просто и достаточно быстро. На все про все потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной печени
  • 380 г лука
  • 2 ст ложки сметаны
  • 4 ст ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Такие конкретные пропорции лука и печени вызваны тем, что идеальная пропорция этих ингредиентов составляет 1 к 2.

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до золотистости.

2. После чего добавляем вымытую и обсушенную куриную печень. Разделывать ее не нужно, достаточно ограничиться отрезанием белых прожилок.

3. Обжариваем печень, часто помешивая, до тех пор, пока в выделяемой ею соке не закончится сукровица. На это уйдет 12-15 минут. Не нужно пытаться выпарить всю жидкость, иначе печень получится сухой.

4. Теперь мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и добавить сметану.

5. После чего еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты. После этого убираем крышку и снимаем сковороду с огня.

Вкусная и мягкая куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

Куриная печень, жаренная с луком и морковью

Еще один популярный способ пожарить печень. Сначала готовим классическую зажарку из моркови и лука, а затем обжариваем в ней печенку. Легко, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 450-500 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь — 1 средняя
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем колечками и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне до размягчения.

2. Затем добавляем к луку нарезанную колечками морковь с измельченным чесноком и жарим еще 5-7 минут, пока морковка не станет мягкой.

3. Печенку хорошенько моем, обсушиваем и режем каждый кусочек пополам. Солим и перчим.

4. Растаскиваем зажарку из овощей по краям сковороды, а в центр выкладываем мясо.

5. Аккуратно переворачивая мясо, жарим его до появления легкой золотистости. На это потребуется минут 5.

6. Затем смешиваем печень с овощами, добавляем бальзамический уксус, обжариваем, помешивая еще 3-5 минут.

7. После чего снимаем сковороду с огня и накрываем ее крышкой, чтобы печень потомилась минут 5-10.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной куриной печени с картошкой

Если не хочется возиться отдельно с гарниром к печени, то можно сразу на одной сковороде приготовить полноценное обеденное блюдо. Вот интересный рецепт печенки с картофелем, помидором и грибами.

Внимательный читатель заметит, что в ингредиентах нет лука, и признаюсь, это единственный рецепт, в котором он не очень уместен.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Печень — 150-200 г
  • Картофель — 2 шт среднего размера
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 2 шт
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Картофель чистим, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы кольца чуть подрумянились и перестали липнуть к друг другу.

2. Затем отправляем на сковороду грибы и помидоры и продолжаем жарить, помешивая, еще буквально 3 минуты.

Как нарезать грибы и помидоры зависит от их размера, но куски должны быть достаточно крупными, чтобы они сохранили форму и сочность, а не превратились в жижу.

3. Далее собираем овощи на одной половине, а на другую кладем куриную печень. Солим, перчим и обжариваем ее в течение 10 минут периодически переворачивая, чтобы она прожарилась со всех сторон. Овощи тоже не забываем перемешивать.

4. Через 10 минут смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем яблочный или бальзамический уксус, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

После чего снимаем сковороду с огня, даем настояться блюду еще 5 минут под крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео о том, как просто и вкусно приготовить куриную печень в муке

Из ролика ниже вы узнаете, как можно пожарить печень в муке. Рецепт интересный, получается обалденная печенка в кляре. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую!

Вкусный рецепт печенки с яблоками и луком на сковороде

Еще один оригинальный способ придать печени мягкости это приготовить ее вместе с дольками яблок. Особенно хороша она в сочетании с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • 1 крупное яблоко
  • 2-3 маленьких головки лука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Жарим на среднем огне до мягкости.

2. Затем отправляем на сковороду печень.

Ее не нужно разделывать и разрезать на маленькие кусочки, иначе она станет сухой в процесс жарки. Добавляем ее в целом виде.

3. Продолжаем жарить, помешивая, 10 минут. Печень за это время должна поменять цвет и начать покрываться золотистой корочкой. На сковороде при этом еще должно оставаться немного жидкости, выпаренной из мяса. Жарить до сухой сковороды ни в коем случае не нужно. Уже в самом конце добавляем по вкусу соль с перцем.

4. Пришло время добавить яблоко. Его нужно нарезать на дольки толщиной в пол сантиметра (тоньше не нужно), положить в сковороду и перемешать. Жарить яблоки не очень хорошая затея, поэтому будем их тушить. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут.

Теперь наше блюдо уже готово, нужно снять сковороду с огня, но дать печени потомиться под закрытой крышкой еще минут 5, после чего можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Жареная печень в томате с медом и соевым соусом

Напоследок оставил рецепт с самым большим количеством ингредиентов. Но пусть вас не пугает длинный список, приготовление от этого усложняется не сильно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такую печенку даже дети едят с удовольствием. Проверено.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 мл растительного масла
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана кипятка

Приготовление:

1. Печень нарезаем полосками шириной около 1 см, складываем в глубокую миску и добавляем к ней крахмал, соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем.

2. Получившуюся смесь оставляем на 20 минут, чтобы мясо слегка промариновалось, а затем выливаем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем печень, периодически помешивая в течение 10 минут на среднем огне, после чего добавляем к ней лук и жарим еще 5-7 минут.

4. Одновременно готовим соус. Для этого соединяем и смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед. Тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана кипятка и еще раз перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.

5. Заливаем соус в сковороду и продолжаем жарить печень на среднем огне еще минут 10-15.

Окончательное время жарки зависит только от того, какую консистенцию подливки вы хотите получить. Чем дольше, тем гуще она будет.

Приятного аппетита!

Вот так. Вроде продукты приблизительно одни и те же используются, а результат совершенно разный получается.

Надеюсь, сегодняшняя подборка оказалась вам полезной и один из рецептов ушел в вашу копилку.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о