Куриная колбаса вареная в домашних условиях рецепт с фото: Колбаса в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото – Колбаса вареная из курицы в домашних условиях — wowcook.net

Содержание

Колбаса в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для  пюре в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.

Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте — нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить  колбасу с вечера.  А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.

1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение  такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном — блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.

как приготовить колбасу в домашних условиях

измельчаем куриное филе

2. Переработанное мясо должно походить на густую кашицу. Её перекладываем в большую миску, добавляем измельченный чеснок, 2 белка и сливки. В этот раз сливки у меня домашние, поэтому такие густые.

добавляем сливки

Перемешиваем всё и добавляем специи. В моём случае это немного паприки, соль, черный молотый перец и чуток сушенных травок (базилик и майоран). Чтоб лучше измельчить массу, я прошлась ещё и насадкой блендера. добавляем специи

Потом добавила крахмал и для цвета — свекольный сок. Но, если честно, присутствие крахмала в колбасе, мне не очень нравится. В следующий раз попробую и обязательно поделюсь результатом. как приготовить домашнюю колбасу

А пока у нас получается вот такая масса симпатичного оттенка. Это и есть фарш для нашей будущей вареной колбасы. как приготовить домашнюю колбасу

Его нужно завернуть в пленку, фольгу и потом вперёд на варку! рецепт вареной колбасы

Так показано на фото. В прошлый раз я заворачивала куриный фарш наоборот и мне так больше понравилось. Так, что советую выложить фарш сначала на двойную фольгу и аккуратно завернуть. Потом обернуть несколько раз пищевой плёнкой, так для спокойствия.

колбасу готовим на пару

У меня вышли две колбаски: одна по меньше, другая побольше. вареная колбаса домашняя

3. Теперь, на лоток, для варки на пару, выкладываем наши колбаски и в мультиварку. Если вы готовите только колбасу в мультиварке на пару, налейте в чашу 1 литр воды. Или, же варите прямо в воде. Но вода должна полностью покрыть колбасу. Время варки как на пару, так и в самой воде — 40 минут. домашняя колбаса в мультиварке

4. После варки, куриную колбасу достать из мультиварки, не освобождая от фольги и пленки. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8 часов. колбаса рецепт с фото

Взяв за основу базовый рецепт домашней колбасы в мультиварке, применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого полезного блюда. В колбасу кладется что пожелаете: овощи — особенно хорош болгарский перец или морковка, мясные ингредиенты — ветчина, сыр — обычный твердый, а так же зелень (сушеная, мороженая или свежая) и любимые специи.

Всем приятного аппетита и готовьте домашнюю колбасу — это просто, вкусно, а самое главное полезно и безопасно для вашего здоровья!

Полезное видео: как приготовить вареную куриную колбасу у себя дома.

Колбаса вареная из курицы в домашних условиях — wowcook.net

Колбаса вареная из курицы в домашних условиях

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Не только взрослые, дети тоже любят вареную колбасу. Аппетитная столичная, нежная докторская, сардельки – ассортимент очень разнообразен. Эмансипация женщин и их постоянная занятость сделали свое дело. Нам зачастую некогда готовить, куда проще на ужин сосиски с кашей, на завтрак бутерброды с колбасой. Мужу – копченую, детям – из серии «малыш». А ведь самые высокосортные изделия содержат не более половины мяса, в их составе обязательно присутствуют жиры, красители, загустители и консерванты. Более дешевые варианты включают сою и всего лишь 10% низкосортных мясных отходов. А ведь стремительно растущему детскому организму нужен строительный материал, состоящий из белка, железа, кальция. Все эти бесценные витамины присутствуют в мясе. А нежную вареную колбасу, которую можно не только взрослым, а и маленьким троглодитам, очень легко сделать дома. Для ее приготовления вам нужен минимум времени и свежее мясо. Можно выбрать любое любимое мясо: говядину, свинину, баранину. Но самая нежная и сочная колбаса получается из птицы. Колбаса вареная из курицы в домашних условиях получается необычайно вкусной! А еще на сайте есть рецепт вареной домашней колбасы из индейки, он Вам тоже очень понравится. Отложив на время дела и заботы, вы сможете кормить своих маленьких чад отменным качественным продуктом, который придется им по вкусу. Ну и взрослому поколению вовсе не помешает отведать мягкой и нежной домашней колбаски. Кстати, себестоимость такого вкусного изделия значительно ниже низкосортных промышленных аналогов. Итак, давайте перейдем к пошаговому рецепту с фото.

Оболочку для колбасы можно приобрести в интернет-магазинах. Свиные кишки или коллагеновая оболочка помогают сохранить сочность продукта и его аромат. Но их также можно заменить пищевой пленкой (рецепт здесь). Отварить колбасу можно также в пакете для запекания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 250 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо куриное (белок) — 1 шт.;
  • Свекольный сок (по желанию) — 1 ст.л.;
  • Поваренная соль — 3 г;
  • Черный молотый перец или смесь перцев — 1/4 ч.л.;
  • Оболочка колбасная: свиные кишки или коллагеновая оболочка — 1 шт.

ингредиенты колбасы

Рецепт домашней вареной колбасы из курицы

1. Промываем куриное филе под холодной проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Перекручиваем куриное филе в фарш, а если нет мясорубки, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером. Если хотите, чтобы колбаса была более мягкая и нежная, можно перемолоть фарш до состояния эмульсии в куттере, комбайне или блендере с насадкой-ножами.

перемолотое филе

2. Добавляем соль (1% на общий вес фарша) и специи по вкусу, перемешиваем массу. Очень вкусный аромат куриной колбасе придает молотый кореандр, сухая паприка, прованские травы, приправа карри, хмели-сунели. Также по желанию можно добавить в фарш перемолотый на мясорубке лук (половину головки), свежую зелень и выдавленный зубчик чеснока. Главное — не переборщить со специями и дополнительными ингредиентами, чтоб не забить вкус куриного мяса. А если готовите колбасу маленьким детям, то наличие приправ нужно свести к минимуму.

солим и перчим

3. Разбиваем яйцо, отделите желток – он больше не понадобятся. А белок присоединяем к молоку и взбиваем вилкой массу. Вливаем молоко с яйцом в миску к фаршу.

вливаем сливки

4. В рецептуре используется свекла. Она практически не дает цвета готовому продукту, но и вкуса лишнего не будет, только витамины. Очищаем сырую свеклу, измельчаем на мелкой терке. Перекладываем в миску и аккуратно отжимаем яркий свекольный сок. Добавляем 1 столовую ложку в миску с фаршем.

добавляем свеклу

5. Тщательно перемешиваем. Чтобы вареная куриная колбаса в домашних условиях лучше пропиталась специями и была более ароматной, фарш должен немного настояться и пропитаться. Лучше прикрыть миску пищевой пленкой и убрать ее в холодильник минут на 20.

перемешиваем фарш

6. А пока фарш отдыхает в холодильнике, подготовим оболочку для колбасы. Если вы купили уже обработанные, почищенные свиные кишки, их нужно промыть. Коллагеновую оболочку никак подготавливать не нужно. На одном конце оболочки завязываем узелок и насаживаем ее на шприц до узелка, чтобы внутри не осталось воздуха. Если нет специального колбасного шприца, можно использовать обычную пластиковую бутылку, отрезав нижнюю половину. В таком случае кишку нужно надеть на горлышко бутылки.  Наполняем кишку куриным фаршем. Фиксируем концы ниткой и обрезаем излишки.

заполняем кишку

7. Удобную кастрюлю заполняем водой на половину и ставим на средний огонь. Когда вода прогреется примерно до 70-80 градусов (еще только будет закипать), погружаем колбасу. Для аромата можно добавить в кастрюлю лавровый лист и немного соли. Прижимаем колбасу блюдцем или крышечкой от сотейника меньшего диаметра, чтобы она была полностью погружена в воду. Варим на самом слабом огне примерно полчаса. По истечении времени извлекаем колбасу при помощи шумовки и немного охлаждаем.

Колбаса вареная из курицы в домашних условиях готова.

рецепт вареной колбасы

Нарезаем куриную колбасу тонкими кружочками. Дегустируйте, не откладывая! Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

рецепты с фото, видео, вареная, со свеклой

Домашняя колбаса из курицы в бутылке – необычное оригинальное блюдо, которое можно подавать как в будний день, так и на праздник. Популярность закуски объясняется простотой в изготовлении и отсутствием вредных добавок.

Как приготовить куриную колбасу в бутылке

Существует множество способов приготовления домашней колбасы. В качестве формы используют свиные кишки, пищевую пленку, фольгу, домашнюю посуду и специальные оболочки. Самым простым и популярным способом считается рецепт колбасы в бутылке. Ее используют либо в качестве основы, либо как емкость для варки. В последнем случае лучше взять стеклянную, а не пластиковую. Это быстрый и нетрудоемкий способ готовки: большая часть времени уйдет на застывание мясной массы.

В качестве основного ингредиента выступает куриное мясо – используют как голени, так и грудку или окорочка. В некоторых рецептах к курице добавляют свинину или говядину. Мясо варят, тушат или запекают.

Второй обязательный продукт – желатин. Именно благодаря ему колбаса сохраняет свою форму. Другие популярные ингредиенты – овощи, грибы, яйца, сало, различные специи. В нежирное мясо для сочности добавляют молоко, сливки или сметану.

Вкусная колбаса из курицы в бутылке с желатином

Домашнюю колбасу из курицы можно подавать в виде рулета или нарезки

Приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке сможет любая хозяйка: рецепт предельно прост, специальные навыки и опыт не потребуется. Блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы: филе, грудка, окорочка – 800 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сливки – четверть стакана;
  • соль и специи по вкусу.

Поэтапное описание процесса:

  1. Курицу тушат на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания готовки в нее добавляют соль и другие специи.
  2. Желатин смешивают с теплой водой и дают ему настояться.
  3. После того как мясо остынет, его отделяют от кожи, костей, хрящей и измельчают в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют сливки. При желании их можно заменит обычной очищенной водой.
  4. Бульон, оставшийся от курицы, смешивают с разведенным в воде желатином и заливают в бутылку. Туда же помещают мясо.
  5. Бутылку оставляют в холодильнике на сутки. Рекомендуется дополнительно обмотать тару пищевой пленкой или фольгой.
  6. Спустя сутки бутылку разрезают ножницами, готовую колбасу вынимают при помощи ножа.

Домашнюю колбасу подают в виде рулета или на ломтиках хлеба.

Домашняя куриная колбаса в бутылке с чесноком

Домашняя колбаса обычно получается более рыхлой, чем магазинный аналог

Другой популярный рецепт – домашняя куриная колбаса с чесноком в бутылке. Свежий чеснок выполняет роль усилителя вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • желатин – 40 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • головка луковицы;
  • сметана – 60 г;
  • соль.

Пошаговый порядок действий:

  1. В кастрюлю с кипящей соленой водой опускают курицу, морковь и лук. Предварительно резать продукты не надо – они будут вариться целиком. Примерная длительность варки – 1 час.
  2. После того как мясо остынет, его делят на крупные куски и прокручивают в мясорубке несколько раз.
  3. Оставшийся от курицы бульон делят на три части: ½, ¼, ¼. В самую большую часть добавляют желатин. После того как он полностью разбухнет, в него вливают еще одну часть бульона, смешанную со сметаной и нарезанным чесноком.
  4. Третью часть жидкости заливают в подготовленную пластиковую бутылку и убирают в холодильник.
  5. Все составляющие смешивают друг с другом и помещают в тару. Ее держат в холоде до полного застывания – примерно сутки.

Совет! Для ускорения процесса застывания бутылку кладут не в холодильник, а в морозильную камеру: так время сократится до 1 часа.

Как сделать рубленную куриную колбасу в бутылке

Блюдо с колбасой можно украсить веточками свежей петрушки или другой зеленью

Этот рецепт куриной колбасы с желатином в бутылке не сильно отличается от предыдущих. Его особенность заключается в том, что мясо режут очень крупно, а не измельчают до состояния сметаны в блендере или мясорубке. Внешне закуска больше напоминает ветчину.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 3 шт.;
  • мясо свинины – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • желатин – 30 г;
  • соль и другие специи.

Как приготовить рубленую колбасу пошагово:

  1. Мясо промывают в холодной воде и режут крупными кусками. Затем его тушат в сковороде вместе с цельной морковью и разрезанными пополам луком и перцем. Время готовки – около часа.
  2. Желатин замачивают в теплой воде.
  3. Готовое мясо очищают от кожи и костей. Затем его тушат вместе с растворенным желатином и измельченным чесноком еще 20 минут.
  4. Все ингредиенты вместе с бульоном заливают в пластиковую тару и убирают в холодильник минимум на 4 часа. Для более плотной консистенции колбасы бутылку можно поместить под пресс.

Рецепт колбасы в бутылке из курицы с овощами

Колбаса с добавлением овощей станет настоящим украшением праздничного стола

Колбасная закуска с овощами получается не только вкусной, но и красивой. Она гораздо полезнее своего магазинного аналога. Для худеющих рекомендуется заменить куриные окорочка на грудку.

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Как приготовить колбасу из курицы с овощами в бутылке:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде. По желанию при варке добавляют сушеный лук, петрушку, сельдерей.
  2. Морковь чистят и варят до полуготовности: так она получится более хрустящей.
  3. У перца вынимают сердцевину с косточками и режут его тонкой соломкой.
  4. Чеснок измельчают при помощи тупого конца ножа или чеснокодавилки.
  5. Вареную курицу руками делят на волокна и перемешивают с овощами и чесноком.
  6. В остывший куриный бульон добавляют желатин примерно на полчаса.
  7. Бульон с разбухшим желатином нагревают на огне, периодически помешивают, не доводят до кипения.
  8. Жидкость смешивают с остальными продуктами, помещают в пластиковую бутылку и отправляют в холодильник не менее чем на сутки.

Перед подачей колбасу можно порезать ломтиками и украсить томатами с зеленью.

Вареная колбаса из курицы в бутылке

Мясо и другие ингредиенты для колбасы можно варить прямо в бутылке

Обычно бутылку используют только как форму для создания колбасы. Однако ей есть и другое применение – закуску можно сварить прямо в ней. В этом рецепте лучше использовать не пластиковую, а стеклянную тару.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, сахар, кориандр, мускатный орех, кардамон – по половине чайной ложки;
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово:

  1. Сырое филе режут крупными кусками и перемалывают в блендере.
  2. Чеснок мелко шинкуют или давят в чеснокодавилке.
  3. Измельченный чеснок, молоко, яйцо и специи добавляют в блендер и перемалывают вместе с мясом.
  4. Подготовленную тару смазывают маслом изнутри и заполняют массой. Она не должна занимать больше ¾ пространства.
  5. Отверстие в бутылке плотно заматывают пищевой пленкой.
  6. Бутылку помещают в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до середины бутылки.
  7. Колбасу доводят до кипения и варят на среднем огне чуть меньше часа.
  8. После варки закуску сразу вынимают из бутылки.

Совет! Перед употреблением ломтики домашней колбасы можно слегка поджарить на сковороде – так получится гораздо вкуснее.

Простой рецепт домашней колбасы из курицы в бутылке

Мясо для колбасы можно измельчать при помощи мясорубки, блендера или ножа

Сделать колбасу из курицы в бутылке можно гораздо проще. В этом простом рецепте предлагается легкий способ готовки без предварительного замачивания желатина.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи: черный и красный перец, паприка, карри – по 1 ч. л.

Пошаговое изготовление:

  1. Мясо варят в соленой воде и остужают. Затем его режут мелкими частями, размером около 1 см или пропускают через мясорубку.
  2. Чеснок мелко шинкуют или давят в чеснокодавилке.
  3. В фарш добавляют измельченный чеснок, специи и желатин. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Массу заливают в бутылку и ставят в холодильник в вертикальном положении. Она должна отстояться и полностью застыть. Спустя 8-10 часов колбасу можно подавать на стол.

Колбаса в пластиковой бутылке из курицы и шампиньонов

Еще один популярный ингредиент для домашней колбасы – шампиньоны

Другой рецепт куриной колбасы в бутылке включает в себя грибы, которые придают закуске нежный и легкий вкус. Лучше всего использовать шампиньоны или вешенки, но другие виды грибов также подойдут.

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • желатин – 40 г;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу варят в подсоленной воде до готовности. Затем ее очищают от костей, кожи, хрящей. Мясо прокручивают в мясорубке или мелко нарезают ножом.
  2. Репчатый лук очищают и измельчают.
  3. Шампиньоны промывают и режут на части. Грибы обжаривают с двух сторон вместе с луком на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовность определяют по наличию жидкости: как только вся влага испарится – огонь можно выключать.
  4. Бульон из-под курицы ставят на медленный огонь. В подогретую жидкость вливают желатин и перемешивают.
  5. Курицу, грибы и лук помещают в пластиковую бутылку или другую подходящую по размеру тару. Массу заливают бульоном, смешанным с желатином.
  6. Бутылку ставят в холодильник на 6-8 часов для загустения.

Домашняя колбаса куриная в бутылке со свеклой

Домашняя колбаса – идеальная закуска для завтрака

Сделать такую колбасу очень просто: для изготовления не нужны специальные приспособления. Она подойдет для бутербродов, салатов или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • желатин – 50 г;
  • паприка 1 ч. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить колбасу:

  1. Курицу промывают в холодной воде и отваривают с солью и перцем. Получившийся бульон делят на две части. Одну из них смешивают с желатином и оставляют настояться.
  2. Охлажденное отварное мясо очищают от костей, кожи и хрящей. Курицу делят на крупные куски и прокручивают в мясорубке.
  3. Смешанный с бульоном желатин нагревают на водяной бане или в микроволновке. Затем к нему добавляют вторую часть бульона и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  4. Свеклу натирают на мелкой стороне терке. От лишней жидкости избавляются при помощи марли.
  5. Фарш смешивают с желатином, свекольной массой, мускатным орехом, паприкой, чесноком и хорошо перемешивают.
  6. Получившуюся массу заливают в бутылку и оставляют в холодильнике на всю ночь.
  7. Спустя 8-9 часов готовую колбасу вынимают из формы ножом или вилкой.

Совет! Вместо курицы можно использовать мясо индейки – так бульон получится гуще.

Правила хранения

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, не содержит в себе консерванты, которые продлевают срок годности продукта. Для этого вида блюда нужны особые условия хранения. При комнатной температуре оно сохраняет свои свойства только сутки, в холодильнике – не более недели. Замороженная домашняя колбаса хранится около месяца.

Срок годности вареной колбасы еще меньше – не более 5 дней.

Заключение

Домашняя колбаса из курицы в бутылке – полезное блюдо, которое не содержит в себе вредных добавок и консервантов. В зависимости от ингредиентов, закуску можно использовать в качестве диетического питания.

Вареная колбаса — рецепты из куриного филе, свинины и конины, со шпиком и оливками

Вареная колбаса - самые лучшие рецепты домашнего приготовления

Вареная колбаса собственного приготовления – натуральная, вкусная и без сомнений полезная альтернатива покупному продукту, состав которого зачастую далек от совершенства. Бутерброд с такой закуской можно без опасений давать детям или включать в диетическое меню без риска для здоровья.

Как сделать в домашних условиях вареную колбасу?

Вареная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена из любого мяса: курятины, свинины, говядины или ассорти из нескольких мясных видов. Базовый продукт измельчают, наполняют смесью колбасные оболочки или черева, а затем отваривают.

  1. Для измельчения мяса используют мясорубку, перекрутив разрезанный на куски ломоть несколько раз или перемалывают основу при помощи блендера.
  2. В качестве специй традиционно применяют молотый черный перец, мускатный орех, для вкуса добавляют сахар или глюкозу, а в оригинале используют готовую смесь для колбас.
  3. Чтобы вареная колбаса приобрела розовый цвет, половину от общего количества используемой каменной пищевой соли заменяют нитритной солью или используют готовую посолочную смесь.

Домашняя вареная колбаса из говядины

домашняя вареная колбаса из говядины

Приготовление вареной колбасы в домашних условиях из говядины можно осуществить в пароварке, мультиварке на паровой решетке или готовить в духовке в форме под крышкой, налив на дно воду. Жесткость данного сорта мяса будет компенсирована добавлением сливок и желтков, которые обеспечат кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Говядину перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют 100 мл сливок и пробивают массу в блендере.
  3. Вмешивают желтки, соль, перец и сливки, еще раз обрабатывают блендером.
  4. Наполняют основой оболочки, связывают края.
  5. Вареная колбаса из говядины готовится в течение 1,5 часов на пару или путем варки при 80 градусах в воде.

Варено-копченая колбаса в домашних условиях

варено копченая колбаса в домашних условиях

Варено-копченая колбаса готовится из смеси свинины и говядины, а при желании состав дополняется нарезанным крупно или более мелко свиным салом. Вместо бренди подойдет коньяк или другой крепкий алкоголь, а фенхель можно заменить молотым мускатным орехом, тимьяном и кориандром, другими пряностями.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 1,3 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • перец, паприка, сушеный лук и молотый фенхель – по 0,5 ст. ложки;
  • бренди – 50 мл;
  • соль – 2-2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют все приправы, бренди, соль.
  3. Наполняют основой оболочки, связывают края.
  4. Помещают заготовки в холодильник на сутки, после чего отваривают при 63 градусах в течение часа.
  5. Вареная колбаса коптиться в коптильне при 27 градусах 6 часов.

Домашняя вареная колбаса из курицы

домашняя вареная колбаса из курицы

Легкой и диетической получается вареная куриная колбаса, для приготовления которой можно использовать филе грудки или мякоть с ножек бедер. Для придания характерной розовинки здесь используется свекольный сок, а для равномерного его распределения в процессе варки свертки следует регулярно переворачивать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • свекольный сок – 30 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • орегано и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриное филе с чесноком измельчают блендером.
  2. Добавляют поочередно сливки, белки, свекольный сок и приправы.
  3. Наполняют основой оболочки или заворачивают массу в конверты из фольги и пленки.
  4. Заготовки для надежности можно поместить в пакет и завязать.
  5. Отваривают продукт в течение 30 минут.
  6. По готовности куриная вареная колбаса остужается и охлаждается.

Вареная колбаса из свинины

вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса из свинины – достойный вариант продукта собственного приготовления. Порцию молока регулируют в зависимости от влажности мяса или заменяют его сливками, а состав приправ и пряностей корректируют на свое усмотрение, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые по вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • молоко – 300-400 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сухой чеснок – 2 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 2/3 ч. ложки;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют все составляющие со списка и молоко, вымешивают массу.
  3. Помещают основу в холод на 2 часа.
  4. Заполняют смесью оболочки или формируют колбасу при помощи рукава, свернув в рулет и связав края.
  5. Готовится вареная свиная колбаса посредством томления в мультиварке при 80 градусах в течение двух часов или 1 час на плите при 100 градусах.

Вареная докторская колбаса в домашних условиях — рецепт

вареная колбаса

Приготовленная докторская вареная колбаса своими руками выгодно отличается от покупных аналогов натуральностью состава и сравнительно невысокой себестоимостью. При этом вкусовые качества продукта всегда на высоте и отличаются от оригинала более высокой плотностью. Для нежности состав можно дополнить сливками.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 750 г;
  • вода – 200 мл;
  • кардамон – 1/5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • перечная смесь – 0,5 ч. ложки;
  • соль крупная и нитритная – по 10 г.

Приготовление

  1. Измельчают мясо на мясорубке, смешивают с солью.
  2. Добавляют приправы и взбивают массу в блендере, подливая ледяную воду.
  3. Расфасовывают массу по оболочкам, связывают и готовят в мультиварке при температуре 70 градусов в воде 2 часа или в духовке при 80 градусах до достижения внутри колбасных батонов 70 градусов.
  4. Готовая домашняя докторская вареная колбаса быстро охлаждается.

Вареная молочная колбаса

колбаса вареная молочная

Вареная колбаса в натуральной оболочке, приготовленная с добавлением сухого и цельного молока, имеет нежнейший молочный вкус, соответствующий ГОСТу. Используют смесь специй с фосфатом или добавляют на указанную порцию ингредиентов по 1 г молотого черного, душистого перца и мускатного ореха и 1,5 г сахара.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • свинина – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухое молоко – 30 г;
  • цельное молоко – 300 мл;
  • специи – 4,5 г;
  • соль поваренная и нитритная – по 10 г.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют смесь из соли, перемешивают и помещают фарш в холод на 10 часов.
  3. Измельчают в блендере говядину, добавив сухое и цельное молоко.
  4. Закладывают свинину, специи и яйцо, измельчают.
  5. Заполняют основой оболочки, связывают края и подсушивают колбасу 30 минут при 50 градусах.
  6. Повышают температуру духовки до 90 градусов и производят нагрев до температуры в батоне 70 градусов, быстро охлаждают.

Вареная колбаса в ветчиннице

вареная колбаса

Удобно готовить блюдо в ветчиннице. В равной степени достойной будет домашняя рубленая вареная колбаса, для которой мясо следует нарезать ломтиками, или продукт из перекрученной свинины, часть которой можно заменить говядиной. Придать сливочные ноты закуске удастся, заменив воду ледяным молоком или сливками.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 45 г;
  • вода – 300 мл;
  • черный перец, кардамон или мускатный орех, сухой чеснок;
  • соль – 28-30 г.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют компоненты со списка, дают массе постоять сутки в холоде.
  3. Перекладывают основу в пакет для запекания в ветчинницу, завязывают край, стягивают устройство пружинами.
  4. Заливают ветчинницу водой и нагревают при температуре 80 градусов 4 часа, охлаждают.

Вареная колбаса со шпиком

колбаса вареная со шпиком

Тем, кому по нраву вареная колбаса с жиром, приглянется следующий рецепт. Подготовленную основу перед наполнением оболочек дополняют нарезанным свиным соленым или свежим салом. Толщина ломтиков должна быть в пределах 5-7 мм, тогда срез получится максимально красивым, а продукт гармоничным на вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • крахмал – ¼ стакана;
  • вода – 200 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • соль нитритная – 25 г.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке мясо, смешивают с солью, оставляют в холоде на сутки.
  2. Измельчают основу с добавлением приправ в блендере, добавив разведенный в воде сахар и крахмал.
  3. Вмешивают нарезанное сало, наполняют массой оболочки.
  4. Варят батоны при температуре воды 80 градусах 1 час, быстро охлаждают.

Вареная колбаса с оливками

вареная колбаса

Рецепт вареной колбасы можно упростить технологически и вместе с тем обогатить вкусовую палитру готовой закуски добавлением в состав основы других компонентов. В данном случае – это оливки, вместо которых можно использовать темные маслины, нарезанные вяленые томаты, нарубленную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • курятина или свинина – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • перец, кардамон, мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • оливки – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, специи, оставляют на 5 часов массу в холоде.
  3. Взбивают основу блендером, добавляют в конце оливки.
  4. Раскладывают смесь по кружкам, заполняя емкости на 2/3, затягивают пленкой.
  5. Располагают сосуды в кастрюле с водой и нагревают до кипения.
  6. Варят емкости с колбасой 40 минут, охлаждают.

Вареная конская колбаса

колбаса конская вареная

Рецепт домашней вареной колбасы из конины высоко оценят гурманы и почитатели нетрадиционных кулинарных решений. Для создания самодельной мясной вкусной закуски может использоваться конина, перемолотая до состояния фарша или мякоть целым куском, который крупно нарезают вместе с включениями жира.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг;
  • конское сало – 0,5 кг;
  • черный перец и тмин, соль.

Приготовление

  1. Конину и сало нарезают крупно, приправляют, оставляют на 2 часа.
  2. Наполняют мясом оболочки, связывают края и отваривают заготовки при тихом томлении в течение двух часов.

Колбаса из вареного мяса

колбаса из вареного мяса

Если нет желания контролировать температуру при приготовлении классической варенки или возиться с сырым мясом, следует воспользоваться следующим рецептом. Здесь готовится колбаса из вареного мяса в домашних условиях, которое измельчают после термической обработки, а затем формируют закуску с жиром или маслом.

Ингредиенты:

  • любое мясо (мякоть) – 1 кг;
  • топленый жир или масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо отваривают, добавив специи.
  2. Нарезают ломоть, перекручивают на мясорубке или в блендере.
  3. Добавляют растопленный жир, приправы.
  4. Перемешивают массу, уплотняют при помощи пленки в рулет и помещают на 5 часов в холод.

 

Колбаса из вареной курицы с желатином

Для того, чтобы приготовить колбасу из отварной курицы, вам не понадобится никаких особых приспособлений, кроме пластиковой бутылки.

Но и без нее можно обойтись, если залить массу, например, в контейнер, чтобы получить квадратные ломтики для нарезки и бутербродов.

Такая колбаска из вареной курицы с виду очень похожа на магазинную, она даже розовая, потому что окрашивается соком свеклы.

Вкус немного отличается от обычной вареной колбасы, но поверьте, он вам понравится.

kolbasa-iz-varenoj-kuricy-s-zhelatinom

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца
  • соль по вкусу
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свекла

Вместо целой курицы можно взять только грудку или только бедра, как вам больше нравится.

Рецепт колбасы из вареной курицы с желатином

1. Положите курицу в кастрюлю с кипящей водой.

2. Добавьте очищенные морковь, луковицу, черный перец и лавровый лист, посолите. Варите до готовности мяса.

3. Отмерьте 300 мл бульона и размешайте в нем пакетик желатина.

4. Натрите сырую свеклу на мелкой терке и отожмите из нее через марлю 1 столовую ложку сока.

5. Отделите мясо курицы от кожи и костей. Должно получиться примерно 800 г мяса.

По желанию можно положить ваши любимые специи.

6. Выдавите в курицу чеснок и влейте бульон с желатином и сок свеклы.

7. Все вместе пробейте блендером до однородного пюре. Попробуйте на вкус и, если нужно, досолите.

8. У пластиковой бутылки отрежьте горлышко и переложите в нее получившуюся массу.

9. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше это сделать на ночь.

10. Аккуратно разрежьте пластик и снимите его с уже готовой колбасы.

Нарежьте ломтиками и можно подавать. Вкусно будет с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Домашняя вареная колбаса — рецепт с пошаговыми фото

На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза — докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

1.

Главным составляющим ингредиентом домашней вареной колбасы, естественно, будет куриное мясо. Поэтому к выбору этого продукта нужно подойти с особым вниманием. Самым, пожалуй, главным критерием будет его свежесть.

Для такой колбасы идеально подойдет куриная грудка. Ее нужно нарезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить на мясорубке или воспользовавшись блендером. Я для приготовления фарша выбрала мясорубку и дважды прокрутила мясо, чтобы оно было еще нежнее. Далее все действия с фаршем я делала с помощью блендера.


2.

Влейте в фарш сливки жирностью 10%. Хорошо перемешайте.


3.

В куриный фарш добавьте зубок чеснока (среднего размера). Блендером измельчить чеснок с мясной массой.


4.

Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же — с помощью блендера —  соедините в глянцевую мягкую массу.


5.

Теперь нужно заняться секретным ингредиентом, благодаря которому домашняя вареная колбаса имеет цвет точь-в-точь схожий с магазинной колбасой. Это свекольный сок.
Нам понадобиться 30 мл, это примерно 1,5 стол. ложки.

Для необходимого количества сока нужно взять свеклу небольшого размера. Вымыть ее, почистить и либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я выбрала терку.

Натертую или измельченную свекольную массу переложите в чистую марлю и отожмите сок.


6.

В фарш добавьте полученный свекольный сок, соль, специи.


7.

Тщательно перемешайте, чтобы масса в миске стала однородного бордового цвета.


8.

Половину полученной массы переложите на лист фольги.


9.

Далее потребуется немножко мастерства, чтобы завернуть фарш в фольгу в виде конфетки.
Старайтесь плотно все сворачивать, чтобы в результате, после варки, колбаса была без пустот и неровностей.
Концы конфетки желательно затянуть ниткой. Все это нужно для того, чтобы фарш “не убежал” и колбаса равномерно приготовилась.
Проделать аналогичные действия со второй половиной фарша.


10.

Конфетки из фольги для надежности заверните в пищевую пленку и сложите в отдельные небольшие кулечки. Плотно завяжите.


11.

Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики с пока еще сырой колбасой. Варите 30 минут. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет.


12.

Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть. Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить. Пакеты можно размотать, достать «конфетки» и переложить в холодильник на пару часов.

Теперь можно и развернуть.
Цвет у колбасы должен быть нежно-розового оттенка. Не серый, не желтый и уж точно не белый.


13.

Острым ножом нарезать колбасу колечками, положить на ломтик свежего хлеба и оценить вкус домашней вареной колбасы. Мне такой бутерброд очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь разочарованы.

Из данного количества фарша получилось две средние колбаски диаметром 5-6 см. Я делала их именно такого размера, так как очень удобно нарезать небольшие бутерброды к чаю. Колбасу можно сделать и чуть потолще (тогда и время варки слегка увеличьте), только не забывайте во время приготовления в кипящей воде переворачивать ее на разные стороны. Можно также слегка перетянуть колбасу ниткой в нескольких местах (на этапе скручивания фарша в фольгу), тогда после варки она будет очень похожей на магазинную.

Хранить домашнюю вареную колбасу следует только в холодильнике, 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Домашняя вареная колбаса из говядины и курицы рубленая

Предлагаем попробовать оригинальный рецепт домашней вареной колбасы, который готовится из говядины и курицы.

У нее очень необычный вкус, и никакая магазинная колбаса тут не идет в сравнение.

В рецептуре присутствует даже мед, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным и ароматным.

Приготовив такую говяжью колбасу  домашних условиях, вы получите первоклассную закуску к любому столу.

domashnyaya-varenaya-kolbasa-iz-govyadiny-i-kuricy-rublenaya-1

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

Как сделать курино-говяжью вареную колбасу:

1. Отделите куриное мясо от костей и кожи.

2. Из костей сварите бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процедите его и уберите в холодильник.

3. Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 1-1,5 см.

4. Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мед и перемешайте.

5. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш.

6. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.

7. Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следя, чтобы внутрь не попал воздух.

Если воздух все-таки попал, проткните это место тонкой иглой.

8. Перевяжите концы.

9. Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.

10. Отваривайте колбасу при температуре 80–85 градусов в течение 1,5–2 часов.

11. Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладном месте на 12 часов.

12. После этого заверните колбасу в бумагу и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Leave a Reply