Рецепт куриная грудка тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка тушеная в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1239 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 18.1% | 406 г | |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.9% | 933 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12167 г |
0.2 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3122 г |
Зола | 1.0981 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 10.4% | 7.7% | 965 г | |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 5.6% | 4.1% | 1799 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.652 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15083 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.1% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14151 г | |
Витамин Н, биотин | 0.882 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5669 г |
Витамин РР, НЭ | 8.9777 мг | 20 мг | 33% | 223 г | |
Ниацин | 8.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.69 мг | 10.7% | 7.9% | 937 г | |
Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3495 г |
Магний, Mg | 70.07 мг | 400 мг | 17.5% | 12.9% | |
Натрий, Na | 52.55 мг | 1300 мг | 4% | 2.9% | 2474 г |
Сера, S | 11.04 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9058 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 18.1% | 13.3% | 553 г | |
Хлор, Cl | 2.14 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 107477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.203 мг | 18 мг | 6.7% | 4.9% | 1496 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 7.803 мкг | 10 мкг | 78% | 57.4% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Медь, Cu | 73.17 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.4% | 1367 г |
Молибден, Mo | 9.031 мкг | 70 мкг | 12.9% | 9.5% | 775 г |
Никель, Ni | 0.249 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57637 г |
Хром, Cr | 20.69 мкг | 50 мкг | 41.4% | 30.5% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.1378 мг | 12 мг | 9.5% | 7% | 1055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1079 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0996 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0237 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.5074 г | ~ | |||
Валин | 1.0693 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0848 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.931 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6297 г | ~ | |||
Лизин | 2.1723 г | ~ | |||
Метионин | 0.3703 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7159 г | ~ | |||
Треонин | 0.9146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8736 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.6149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 1.0721 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5985 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1724 г | ~ | |||
Глицин | 0.7587 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3416 г | ~ | |||
Пролин | 0.8317 г | ~ | |||
Серин | 0.8314 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7414 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3541 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0082 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0739 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5829 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0985 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4762 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1806 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0082 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0164 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность куриная грудка тушеная в сметане составляет 135,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеная куриная грудка в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеная куриная грудка в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 54,5 %, калием — 12,5 %, магнием — 21,2 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 96,6 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 50,7 %, цинком — 11,8 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка тушёная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушёная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,3 %, витамином B5 — 29,1 %, витамином B6 — 39,2 %, витамином PP — 34,2 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 86,8 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 39,9 %, хромом — 48,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином PP — 54,2 %, калием — 12 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 91,3 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 49,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 22.6% | 442 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.6% | 2154 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2940 г |
Зола | 1.026 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.2 мкг | 900 мкг | 8.5% | 8.5% | 1181 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 7.79 мг | 500 мг | 1.6% | 1.6% | 6418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 5.241 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 3.1% | 3180 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.378 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 13228 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3081 мг | 20 мг | 41.5% | 41.5% | 241 г |
Ниацин | 7.665 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.64 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.5% | 948 г |
Кальций, Ca | 22.57 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4431 г |
Магний, Mg | 66.25 мг | 400 мг | 16.6% | 16.6% | 604 г |
Натрий, Na | 45.39 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.5% | 2864 г |
Сера, S | 12.19 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8203 г |
Фосфор, Ph | 130.9 мг | 800 мг | 16.4% | 16.4% | 611 г |
Хлор, Cl | 5.01 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 45908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.294 мг | 18 мг | 7.2% | 7.2% | 1391 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31915 г |
Кобальт, Co | 7.731 мкг | 10 мкг | 77.3% | 77.3% | 129 г |
Марганец, Mn | 0.0788 мг | 2 мг | 3.9% | 3.9% | 2538 г |
Медь, Cu | 79.28 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.9% | 1261 г |
Молибден, Mo | 8.677 мкг | 70 мкг | 12.4% | 12.4% | 807 г |
Никель, Ni | 0.467 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 20.37 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19637 г |
Хром, Cr | 19.39 мкг | 50 мкг | 38.8% | 38.8% | 258 г |
Цинк, Zn | 1.1462 мг | 12 мг | 9.6% | 9.6% | 1047 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2022 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0109 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1866 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0445 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.4119 г | ~ | |||
Валин | 0.9956 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8695 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5168 г | ~ | |||
Лизин | 2.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.344 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6647 г | ~ | |||
Треонин | 0.8517 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2924 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1031 г | ~ | |||
Аланин | 1.0023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4932 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1597 г | ~ | |||
Глицин | 0.7095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1923 г | ~ | |||
Пролин | 0.7778 г | ~ | |||
Серин | 0.7755 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6911 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3294 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0076 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0686 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5562 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0913 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4572 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1692 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0079 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0152 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Рецепт грудка куриная тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная тушеная в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1745 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 20.3% | 510 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.8% | 1514 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2903 г |
Зола | 0.919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 6.5% | 1587 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.734 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 54496 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.871 мг | 15 мг | 5.8% | 6% | 1722 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2221 мг | 20 мг | 36.1% | 37.4% | 277 г |
Ниацин | 6.725 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.03 мг | 2500 мг | 8.2% | 8.5% | 1213 г |
Кальций, Ca | 11.28 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8865 г |
Магний, Mg | 56.57 мг | 400 мг | 14.1% | 14.6% | 707 г |
Натрий, Na | 165.13 мг | 1300 мг | 12.7% | 13.2% | 787 г |
Сера, S | 2.29 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 43668 г |
Фосфор, Ph | 107.8 мг | 800 мг | 13.5% | 14% | 742 г |
Хлор, Cl | 4.27 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 53864 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 6.407 мкг | 10 мкг | 64.1% | 66.4% | 156 г |
Марганец, Mn | 0.0232 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Медь, Cu | 60.93 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 6.3% | 1641 г |
Молибден, Mo | 7.809 мкг | 70 мкг | 11.2% | 11.6% | 896 г |
Никель, Ni | 0.868 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Фтор, F | 34.71 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11524 г |
Хром, Cr | 17.02 мкг | 50 мкг | 34% | 35.2% | 294 г |
Цинк, Zn | 0.881 мг | 12 мг | 7.3% | 7.6% | 1362 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.215 г | ~ | |||
Валин | 0.868 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.881 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.754 г | ~ | |||
Лейцин | 1.321 г | ~ | |||
Лизин | 1.762 г | ~ | |||
Метионин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.581 г | ~ | |||
Треонин | 0.741 г | ~ | |||
Триптофан | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.707 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.308 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.868 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.295 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.614 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.889 г | ~ | |||
Пролин | 0.674 г | ~ | |||
Серин | 0.674 г | ~ | |||
Тирозин | 0.601 г | ~ | |||
Цистеин | 0.287 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.782 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.384 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.924 г | min 16.8 г | 5.5% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.835 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.258 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность грудка куриная тушеная в сметане составляет 96,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 29,2 %, витамином B12 — 24,6 %, витамином H — 23,8 %, витамином PP — 61,1 %, калием — 14,5 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 139,9 %, хромом — 20,6 %, цинком — 20,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».