Куриная грудка тушеная в сметане рецепт: Куриное филе, тушеное в сметане – Пряная куриная грудка, тушеная в сметане

Рецепт куриная грудка тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка тушеная в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.9 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1239 г
Белки 18.7 г 76 г
24.6%
18.1% 406 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.9% 933 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.6% 12167 г
Органические кислоты
0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 2.4% 3122 г
Зола 1.0981 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
93.3 мкг
900 мкг 10.4% 7.7% 965 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.2% 2278 г
Витамин В4, холин
27.8 мг
500 мг 5.6% 4.1% 1799 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.1% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.652 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 15083 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 2.1% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.106 мг
15 мг 0.7% 0.5% 14151 г
Витамин Н, биотин 0.882 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5669 г
Витамин РР, НЭ 8.9777 мг 20 мг
44.9%
33% 223 г
Ниацин 8.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.69 мг
2500 мг
10.7% 7.9% 937 г
Кальций, Ca 28.61 мг 1000 мг 2.9% 2.1% 3495 г
Магний, Mg 70.07 мг 400 мг 17.5% 12.9%
571 г
Натрий, Na 52.55 мг 1300 мг 4% 2.9% 2474 г
Сера, S 11.04 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9058 г
Фосфор, Ph
144.6 мг
800 мг 18.1% 13.3% 553 г
Хлор, Cl 2.14 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 107477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.2 мкг ~
Бор, B 16.6 мкг ~
Железо, Fe 1.203 мг 18 мг 6.7% 4.9% 1496 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Кобальт, Co 7.803 мкг 10 мкг 78% 57.4% 128 г
Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 1.3% 5618 г
Медь, Cu 73.17 мкг 1000 мкг 7.3% 5.4% 1367 г
Молибден, Mo 9.031 мкг 70 мкг 12.9% 9.5% 775 г
Никель, Ni 0.249 мкг ~
Рубидий, Rb 39.5 мкг ~
Фтор, F 6.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57637 г
Хром, Cr 20.69 мкг 50 мкг 41.4% 30.5% 242 г
Цинк, Zn 1.1378 мг 12 мг 9.5% 7% 1055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1079 г ~
Сахароза 0.5393 г ~
Фруктоза 0.0996 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0237 г ~
Аргинин* 1.5074 г ~
Валин 1.0693 г ~
Гистидин* 1.0848 г ~
Изолейцин 0.931 г ~
Лейцин 1.6297 г ~
Лизин 2.1723 г ~
Метионин 0.3703 г ~
Метионин + Цистеин 0.7159 г ~
Треонин 0.9146 г ~
Триптофан 0.3136 г ~
Фенилаланин 0.8736 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.6149 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 1.0721 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5985 г ~
Гидроксипролин 0.1724 г ~
Глицин 0.7587 г ~
Глутаминовая кислота 2.3416 г ~
Пролин 0.8317 г ~
Серин 0.8314 г ~
Тирозин 0.7414 г ~
Цистеин 0.3541 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0082 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3284 г ~
18:0 Стеариновая 0.0739 г ~
20:0 Арахиновая 0.0082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5829 г min 16.8 г 3.5% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0985 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4762 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1806 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.2%
18:2 Линолевая 0.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.0082 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0164 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Энергетическая ценность куриная грудка тушеная в сметане составляет 135,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная куриная грудка в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная куриная грудка в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 54,5 %, калием — 12,5 %, магнием — 21,2 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 96,6 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 50,7 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка тушёная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушёная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,3 %, витамином B5 — 29,1 %, витамином B6 — 39,2 %, витамином PP — 34,2 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 86,8 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 39,9 %, хромом — 48,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином PP — 54,2 %, калием — 12 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 91,3 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 49,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудка куриная тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 22.6% 442 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.6% 2154 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.9% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3.4% 2940 г
Зола 1.026 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.2 мкг 900 мкг 8.5% 8.5% 1181 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.7% 2727 г
Витамин В4, холин 7.79 мг 500 мг 1.6% 1.6% 6418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.9% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.5% 6897 г
Витамин В9, фолаты 5.241 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7632 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.8% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 2.83 мг 90 мг 3.1% 3.1% 3180 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.072 мг 15 мг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин Н, биотин 0.378 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 13228 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.2% 4615 г
Витамин РР, НЭ 8.3081 мг 20 мг 41.5% 41.5% 241 г
Ниацин 7.665 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.64 мг 2500 мг 10.5% 10.5% 948 г
Кальций, Ca 22.57 мг 1000 мг 2.3% 2.3% 4431 г
Магний, Mg 66.25 мг 400 мг 16.6% 16.6% 604 г
Натрий, Na 45.39 мг 1300 мг 3.5% 3.5% 2864 г
Сера, S 12.19 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8203 г
Фосфор, Ph 130.9 мг 800 мг 16.4% 16.4% 611 г
Хлор, Cl 5.01 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 45908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.3 мкг ~
Бор, B 31.1 мкг ~
Железо, Fe 1.294 мг 18 мг 7.2% 7.2% 1391 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 31915 г
Кобальт, Co 7.731 мкг 10 мкг 77.3% 77.3% 129 г
Марганец, Mn 0.0788 мг 2 мг 3.9% 3.9% 2538 г
Медь, Cu 79.28 мкг 1000 мкг 7.9% 7.9% 1261 г
Молибден, Mo 8.677 мкг 70 мкг 12.4% 12.4% 807 г
Никель, Ni 0.467 мкг ~
Рубидий, Rb 74 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 20.37 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19637 г
Хром, Cr 19.39 мкг 50 мкг 38.8% 38.8% 258 г
Цинк, Zn 1.1462 мг 12 мг 9.6% 9.6% 1047 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2022 г ~
Сахароза 1.0109 г ~
Фруктоза 0.1866 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0445 г ~
Аргинин* 1.4119 г ~
Валин 0.9956 г ~
Гистидин* 1.0075 г ~
Изолейцин 0.8695 г ~
Лейцин 1.5168 г ~
Лизин 2.022 г ~
Метионин 0.344 г ~
Метионин + Цистеин 0.6647 г ~
Треонин 0.8517 г ~
Триптофан 0.2924 г ~
Фенилаланин 0.8138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.5015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1031 г ~
Аланин 1.0023 г ~
Аспарагиновая кислота 1.4932 г ~
Гидроксипролин 0.1597 г ~
Глицин 0.7095 г ~
Глутаминовая кислота 2.1923 г ~
Пролин 0.7778 г ~
Серин 0.7755 г ~
Тирозин 0.6911 г ~
Цистеин 0.3294 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0076 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3052 г ~
18:0 Стеариновая 0.0686 г ~
20:0 Арахиновая 0.0076 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5562 г min 16.8 г 3.3% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0913 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4572 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1692 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.1462 г ~
18:3 Линоленовая 0.0079 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0152 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%

Рецепт грудка куриная тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная тушеная в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.5 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1745 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 20.3% 510 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 6.8% 1514 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.3% 31286 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.5% 2903 г
Зола 0.919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.7 мкг 900 мкг 6.3% 6.5% 1587 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.8% 3673 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.4% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.734 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 54496 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.5% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.871 мг 15 мг 5.8% 6% 1722 г
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 7.2221 мг 20 мг 36.1% 37.4% 277 г
Ниацин 6.725 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.03 мг 2500 мг 8.2% 8.5% 1213 г
Кальций, Ca 11.28 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 8865 г
Магний, Mg 56.57 мг 400 мг 14.1% 14.6% 707 г
Натрий, Na 165.13 мг 1300 мг 12.7% 13.2% 787 г
Сера, S 2.29 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 43668 г
Фосфор, Ph 107.8 мг 800 мг 13.5% 14% 742 г
Хлор, Cl 4.27 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 53864 г
Микроэлементы
Бор, B 7.7 мкг ~
Железо, Fe 0.93 мг 18 мг 5.2% 5.4% 1935 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 115385 г
Кобальт, Co 6.407 мкг 10 мкг 64.1% 66.4% 156 г
Марганец, Mn 0.0232 мг 2 мг 1.2% 1.2% 8621 г
Медь, Cu 60.93 мкг 1000 мкг 6.1% 6.3% 1641 г
Молибден, Mo 7.809 мкг 70 мкг 11.2% 11.6% 896 г
Никель, Ni 0.868 мкг ~
Рубидий, Rb 10.2 мкг ~
Селен, Se 0.027 мкг 55 мкг 203704 г
Фтор, F 34.71 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 11524 г
Хром, Cr 17.02 мкг 50 мкг 34% 35.2% 294 г
Цинк, Zn 0.881 мг 12 мг 7.3% 7.6% 1362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.215 г ~
Валин 0.868 г ~
Гистидин* 0.881 г ~
Изолейцин 0.754 г ~
Лейцин 1.321 г ~
Лизин 1.762 г ~
Метионин 0.3 г ~
Метионин + Цистеин 0.581 г ~
Треонин 0.741 г ~
Триптофан 0.254 г ~
Фенилаланин 0.707 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.308 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.868 г ~
Аспарагиновая кислота 1.295 г ~
Гидроксипролин 0.14 г ~
Глицин 0.614 г ~
Глутаминовая кислота 1.889 г ~
Пролин 0.674 г ~
Серин 0.674 г ~
Тирозин 0.601 г ~
Цистеин 0.287 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.782 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.384 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.924 г min 16.8 г 5.5% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.835 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.278 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 11.8%
18:2 Линолевая 1.258 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность грудка куриная тушеная в сметане составляет 96,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 29,2 %, витамином B12 — 24,6 %, витамином H — 23,8 %, витамином PP — 61,1 %, калием — 14,5 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 139,9 %, хромом — 20,6 %, цинком — 20,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply