Курица жареная с овощами на сковороде рецепт – как приготовить филе курицы с замороженными овощами? Жареное и тушеное мясо с овощной смесью

курица жареная с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе 300 г
Куриный бульон 200 мл
Морковь 1 штука
Перец болгарский оранжевый 1 штука
Лук-порей 2 стебля
Огурцы 1 штука
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Мука пшеничная 1 стакан
Вода 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Кунжутные семечки белые 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Сушеные грибы 10 штук
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соус соевый темный 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Показать все (18)

Жареная курица с овощами на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица, жаренная с овощамиКурица, жаренная с овощами, станет желанной частью семейного обеда. Сочное куриное мясо с гарниром в виде яркого и контрастного овощного ассорти — удивительно гармоничное блюдо. Оно идеально воплощает баланс всех питательных веществ и настолько нарядно, что украсит собой стол, попутно создав особую теплую атмосферу.

Пожеланию предлагаемый набор овощей можно дополнить любым ингредиентом. Кусочки постного филе можно обжарить совместно с луком и морковью, затем удалить масло, чтобы максимально снизить количество калорий, а тушение проводить на воде.

Для полноты картины можно добавить несколько черных маслинок.

Ингредиенты

Курица, жаренная с овощами

  • куриное филе 250-300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 2 ст. л.
  • стручковая фасоль 2 ст. л.
  • кукуруза 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.

Приготовление

Курица, жаренная с овощами1. Куриное филе промойте. Нарежьте небольшими кусочками.

Курица, жаренная с овощами2. Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковь брусочками.

Курица, жаренная с овощами

3. В сковороде разогрейте масло. Курицу обжарьте на сильном огне 3-4 минуты до изменения цвета. Периодически перемешивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно.

Курица, жаренная с овощами4. Добавьте лук и морковь. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на сильном огне. После влейте 50 мл кипятка, накройте крышкой и тушите 5-7 минут на маленьком огне, чтобы морковь и лук стали мягкими.

Курица, жаренная с овощами5. Добавьте замороженный горошек, зерна кукурузы и стручковую фасоль. В сезон овощей используйте свежие продукты. Перемешайте. Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут до готовности всех ингредиентов. Если в сковороде мало сока от овощей, подлейте еще немного кипятка.

Курица, жаренная с овощами6. Когда все продукты приготовятся, добавьте по вкусу молотый перец, соль, сушеную паприку или другие специи на ваше усмотрение. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне 1-2 минуты и отключите огонь.

Курица, жаренная с овощами7. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.