Курица в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде – Курица в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде

Содержание

Курица в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде

Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.

Содержание рецепта:

Как приготовить курицу в кляре

Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:

  1. Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
  2. Мука – один из главных ингредиентов.
  3. Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
  4. Яйца – используются целиком (желток + белок).

Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.

Кляр для курицы – рецепт простой

  • Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.

Ингредиенты

  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль, перец – щепотка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со специями и солью.
  2. Влейте молоко, перемешайте.
  3. Муку добавляйте порциями, хорошо вымешивая.
  4. Куски филе грудки в кляре обжаривайте с каждой стороны.

Сырный кляр для курицы

  • Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.

Ингредиенты

  • грудка – полкило;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 штука.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • специи – щепотка;
  • базилик – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Кусочки филе вымойте, подсушите на листе бумажного полотенца.
  2. Яйцо взбейте мутовкой или вилкой.
  3. Влейте сметану в яйца и перемешайте.
  4. Положите соль, перец, базилик по вкусу, смешайте с мукой и остальными компонентами.
  5. Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с остальными ингредиентами.
  6. Обжаривайте куриные кусочки в кляре до готовности.

Курица в кляре

  • Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.

Ингредиенты

  • филе – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – по необходимости;
  • соль, перец – щепотка.

Приготовление

  1. Подготовьте куски филейной части курицы.
  2. Положите отрезанную пластину в полиэтилен и отбейте.
  3. В 150 миллилитров теплого молока влейте взбитые яйца, приправьте специями.
  4. Всыпьте 150 грамм муки и размешайте.
  5. Обмакивая пластинки в тесто, обжарьте с каждой стороны.
  6. Еду подавайте горячей, в качестве гарнира подойдет пюре из картошки.

Куриная грудка в кляре

  • Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.

Ингредиенты

  • филе – 500 г;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • горячая вода – половина стакана;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • кунжутное семя – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Наполните миску водой, добавьте муку и приправы.
  2. Разделите желтки с белками, белок взбивайте с солью и положите в тарелку с остальной массой.
  3. Обмакните каждый кусочек мяса в получившуюся смесь, посыпьте кунжутом и обжарьте каждую сторону.

Курица в кляре на сковороде

  • Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.

Ингредиенты

  • филейная часть курицы – 700 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • измельченные сухари – 50 г;
  • соль, перец – щепотка.

Приготовление

  1. Грудку порежьте на полоски, весить они должны 80 г.
  2. Помойте и подсушите.
  3. Отбитые полоски макайте во взбитое яйцо.
  4. Обваляйте кусок сухарями и вновь обмакните в яичную смесь.
  5. Обжаривайте мясо с одной и другой стороны, пока не станет появляться золотистый цвет.
  6. Подавайте к столу с овощами.

Филе курицы в кляре на сковороде

  • Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2/3 ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • порошок корня сельдерея – 1 ч. л.;
  • масло – по необходимости;

Приготовление

  1. Отбейте подготовленные кусочки мяса.
  2. Взбейте яйца, влейте молоко, майонез и муку.
  3. Размешайте, взяв для удобства деревянную палочку.
  4. Добавьте порошок сельдерея, перец, немного соли.
  5. После обмакивания в тесто жарьте с обоих сторон до получения корочки.
  6. Подавайте с соусом и свежей зеленью.

Куриное филе с сыром на сковороде

  • Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.

Ингредиенты

  • куриная грудка – полкило;
  • измельченные сухари – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая куриная приправа – по вкусу;
  • твердый сыр – 80 г;
  • петрушка – 4 ветки;
  • томатный соус – сколько понадобится.

Приготовление

  1. Измельченные сухари перемешайте с приправой и солью.
  2. Куски грудки обваляйте панировочной смеси и обжарьте каждую сторону на большом огне.
  3. На готовые куски филе положите пластинку твердого сыра, и поставьте на 7 минут в духовку для размягчения сыра.
  4. Подавайте блюдо с томатным соусом, украсив каждый кусочек зеленью петрушки.

Курица в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде

Пожалуйста оцените рецепт!Поделитесь с друзьями! Читайте также

Похожие рецепты

gcook.ru

Курица в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов курицы в кляре)

Пицца-курица 4.4

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Хрустящие крылышки «Баффало» 4.2

Невероятно вкусные крылышки под соусом «Баффало» Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2017

Куриные отбивные в сырном кляре 4.5

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

Отбивная куриная грудка в кляре

У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Курица с кунжутом 4.8

Курица с кунжутом

Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина! …далее

Добавил: Montovini 27.12.2018

Куриная пиката с вином 5.0

Куриная пиката с вином

Недавно я узнала рецепт, как приготовить куриную пикату. Блюдо из куриной грудки мне понравилось быстротой приготовления и свежим лимонным вкусом соуса. Приглашаю на дегустацию! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2018

Хрустящая курочка в сливках 3.4

Хрустящая курочка в сливках

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017

Куриная грудка с начинкой из сыра 3.6

Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017

Курица с ананасами на сковороде 4.3

Курица с ананасами на сковороде

Курица с ананасами на сковороде — очень пряное и изящное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом восточных приправ. В целом, блюдо прекрасно подходит для гурманов и эстетов. …далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Бризоли куриные 4.3

Бризоли куриные

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016

Байтсы 4.4

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Хрустящий кляр к курице 5.0

Хрустящий кляр к курице

Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.09.2017

Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2016

Жареная курица в кляре 5.0

Жареная курица в кляре

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.01.2019

Курица в кляре в духовке 3.6

Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Кляр для куриных ножек 4.1

Кляр для куриных ножек

Вкусные куриные ножки в кляре — это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Куриные грудки в кляре 4.4

Куриные грудки в кляре

Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015

Тесто для кляра к курице 3.5

Тесто для кляра к курице

Вкусный кляр всегда пригодится. Хороший рецепт каждая хозяйка должна иметь. Я предлагаю свой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Курица в кляре с сыром 3.0

Курица в кляре с сыром

Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домочадцев. Уверен – вам понравится! …далее

Добавил: Povarforlife 02.08.2015

Куриное филе в кляре 4.7

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре — очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится 🙂 …далее

Добавил: Aelita 31.03.2014

Курица в кляре в мультиварке 2.8

Курица в кляре в мультиварке

Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру — пальчики оближешь. …далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Куриные отбивные с сыром 4.5

Куриные отбивные с сыром

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 05.12.2013

Филе куриное в панировке 3.9

Филе куриное в панировке

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Курица с хрустящей корочкой 5.0

Курица с хрустящей корочкой

Была недавно в ресторане и мне принесли найвкусейшую курочку с феноменально хрустящей корочкой, что я не могла выкинуть ее из головы. И я решила сделать ее еще вкуснее прямо дома! Ну что, похрустим? …далее

Добавил: Maritit 25.08.2014

Кляр для наггетсов 3.7

Кляр для наггетсов

Для того, чтобы ваши наггетсы были вкусные, хрустящие и красивые, необходимо приготовить хороший кляр. Таким образом можно обжаривать любые мясо или рыбу. Не лишней будет и панировка. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Куриная грудка в яйце 4.6

Куриная грудка в яйце

Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016

Быстрый кляр для рыбы и курицы 4.7

Быстрый кляр для рыбы и курицы

Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2017

Куриная грудка в панировке 4.6

Куриная грудка в панировке

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Кляр для отбивных из курицы 5.0

Кляр для отбивных из курицы

Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.06.2017

Куриные кусочки в яйце 4.3

Куриные кусочки в яйце

Курочка в ароматной хрустящей корочке понравится всем членам семьи: как маленьким, так и взрослым. Готовить это блюдо очень просто, и оно не отнимает много времени. …далее

Добавил: Bestpovar 06.09.2015

Жареная курица в тройном кляре 3.3

Жареная курица в тройном кляре

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Куриные рулетики на сковороде 5.0

Куриные рулетики на сковороде

Оригинальная, вкусная, сытная мясная закуска на праздничный стол — этот рецепт вам наверняка понравится. Посмотрите, как приготовить куриные рулетики на сковороде (с хрустящей корочкой и начинкой). …далее

Добавил: Антонина Панина 11.12.2017

Курица в сливочном соусе Piccata 4.2

Еще один рецепт приготовления курочки в Вашу копилочку. Рецепт простой, а результат очень вкусный. Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой. Советую приготовить! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.08.2018

Шницель из куриной грудки 4.1

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки — очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014

Наггетсы из куриного фарша 4.0

Наггетсы из куриного фарша

Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Куриные оладушки 4.0

Куриные оладушки

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015

Куриные оладьи 4.8

Куриные оладьи

Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Курица с горчицей в духовке 3.0

Секрет этого блюда именно в соусе. Благодаря горчично-медовому вкусу курица приобретает совершенно новый и неповторимый аромат. Поспешите попробовать. …далее

Добавил: Maritit 14.08.2014

Куриные крылышки в панировке 4.5

Куриные крылышки в панировке

Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

povar.ru

Курица (филе) в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово

15 января 2019 1 873 3

Курица в кляре на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

120 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Любите фастфуд или быстрые перекусы? Приготовьте домашним курицу в кляре. Во-первых, это действительно просто, быстро и вкусно. А во-вторых, ее всегда смело можно взять с собой на прогулку, пикник или дачу.

Конечно же, такую еду очень любят прежде всего дети, но я вас уверяю, что взрослые тоже не могут спокойно пройти мимо этой горячей мясной закуски. Так что готовьте обязательно, домашние будут в восторге.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

300 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука блинная

60 гр.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной холодной водой, насухо вытрите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

яйцо, мука и специи

Смешайте в глубокой миске блинную муку, яйцо, соль и перец, любимую приправу для мяса. Влейте воду.

Если блинной муки в доме не оказалось, не спешите расстраиваться. Возьмите обычную пшеничную и добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста, эффект будет тот же.

Шаг 3 из 8

яичный кляр

Взбейте венчиком до однородного состояния, отставьте в сторону, дайте тесту созреть. Оно должно получиться средней густоты.


Шаг 4 из 8

нарезка мяса

В это время нарежьте тонко куриное филе небольшими ломтиками, чтобы их потом было удобно брать руками. Чуть-чуть посолите, но не забывайте, что мы солили и перчили кляр.

Шаг 5 из 8

загрузка кусочков филе в кляр

Выложите ломтики мяса в приготовленное ранее яичное тесто, хорошенько их в нем обваляйте. Если филе не напичкано недобросовестным продавцом водой, то кляр на нем должен хорошо держаться.

Шаг 6 из 8

жарка на сковороде

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла без запаха, выложите куриные ломтики в кляре и обжаривайте с обеих сторон минуты по 2-3. Филе курицы достаточно быстро готовится, если его тонко нарезать.


Шаг 7 из 8

удаление лишнего масла

Не забудьте выложить готовую курицу в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8 из 8

готовая закуска

Вот и все. Нежная и сочная курочка в кляре готова. Подавайте сразу же после приготовления с любимыми соусами.

Приятного!

готовая закуска

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовая закуска 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим готовая закуска Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным?

vilkin.pro

Курица в кляре — рецепт с фото

Курица в кляре – это не какое-то замысловатое блюдо, а всего лишь кусочки курицы, которые обжариваются в жидком тесте. Благодаря кляру мы получаем в результате блюдо, которое будет нежное внутри и иметь аппетитную золотистую корочку снаружи. Как вы догадываетесь подобным образом можно готовить не только птицу, но и другие виды мяса, овощи, грибы и т.д. Но именно сегодня я решила поведать вам о том, как приготовить курицу в кляре, по нескольким популярным рецептам.

Для рецептов лучше всего брать куриное филе, но если у вас в наличии есть другие части курицы: голень, грудка, крылышки, то можете использовать их в качестве основного ингредиента. В случае с филе, его нужно предварительно нарезать, отбить и замариновать. Когда готовится курица в кляре, то для маринада лучше всего подойдет минеральная вода, пиво, вино, ваши любимые соусы, специи и смеси ароматных трав.

После этого самое время будет приготовить кляр. Он являет собой сочетание муки, яиц, соли и кипяченой воды. Хорошо перемешав эти ингредиенты, мы получим кляр, который по густоте будет напоминать тесто, которые готовят на бисквит. Осталось дело за малым, залить мясо кляром (или обмокнуть каждый из кусочков в него) после чего обжариваем курицу на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

К столу курица в кляре подается в двух видах. Первый – это в качестве горячего второго блюда, дополнив его любым гарниром: картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами и т.п. Второй – в холодном виде в качестве закуски.

Филе курицы в кляре на пиве

Филе курицы в кляре на пиве - рецепт и фото

Сочные и аппетитные кусочки куриного филе в пивном кляре, приготовить получается чрезвычайно быстро и легко. Сам пивной кляр готовить достаточно просто, после чего остается только окунуть в него кусочки курицы.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 130 мл. пива
  • 100 г. муки
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой до однородности.
  2. Выливаем к яичной массе пиво (по возможности берете светлое). Добавляем соль, перец и муку, после чего хорошенько перемешиваем. В результате у нас получиться тесто — кляр.
  3. Филе нарезаем кусочками и обмакиваем каждый из них в кляре с обеих сторон.
  4. На сковороду наливаем много подсолнечного масла и ставим ее на огонь.
  5. Кладем кусочки курицы на сковороду и обжариваем их в кипящем масле.
  6. Когда кусочки станут золотистого цвета, достаем их и перекладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

Хрустящая курица в кляре на сковороде

Курица в хрустящем кляре на сковороде - рецепт и фото

Главная особенность готовки курицы в кляре по этому рецепту, заключается в том, что вкусное мясо скрыто под хрустящей корочкой. Приготовить курицу получиться быстро, потому вы всегда успеете приготовить такое блюдо к вечернему фильму.

Ингредиенты:

  • 600 г. куриного филе
  • 130 мл. молока
  • Соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ¾ стакана муки
  • 2 яйца
  • Приправа

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем, срезаем с него все лишнее, после чего нарезаем его кусочками.
  2. Нарезанное филе солим и посыпаем любимыми приправами для курицы.
  3. Теперь приготовим кляр. В миску вбиваем яйца, вливаем к ним молоко, добавляем соль и муку. Из полученной массы замешиваем тесто.
  4. На сковороду выливаем масло и ставим ее разогреваться.
  5. Каждый из кусочков курицы обмакиваем в кляр, после чего кладем на сковороду.
  6. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после чего подаем блюдо к столу с любым гарниром.

Курица в кляре в духовке

Курица в кляре в духовке - рецепт и фото

Обжарка курицы в кляре это не единственный вариант того, как можно приготовить птицу подобным образом. Напоследок я хочу предложить способ, по которому мясо с хрустящей корочкой можно сделать в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 мл сметаны
  • ¾ стакана муки
  • Специи
  • Соль
  • Перец
  • Смесь трав

Способ приготовления:

  1. Сделаем кляр. Смешиваем между собой сметану, муку, специи и травы.
  2. Курино филе промыть и обсушить. Затем порезать его на кусочки.
  3. Нанизываем каждый из кусочков курицы на вилку и окунаем в кляр.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки филе.
  5. Включаем в духовке режим «гриль» и запекаем курицу 10-15 минут, пока она не зазолотится. Температура готовки 220 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится курица в кляре. Приятного аппетита!

Курица в кляре — это вкусное и аппетитное блюдо на все случаи. Ну вот, такая подборка блюд получилась у меня сегодня. Если подытожить, то можно придти к выводу, что итоговый вкус блюда целиком зависит от кляра, который вы выберите. Мясо домашней птицы, приготовленное в кляре, отличается особенной нежностью вкуса, потому, наверное, все больше и больше хозяек открывают для себя этот рецепт. Напоследок хочу дать пару советов по поводу готовки, чтоб ваша курица в кляре получилась вкусной и с первого раза:
  • Если вы используете замороженное куриное мясо, то дайте ему разморозится при комнатной температуре. Если использовать для этих целей горячую воду или микроволновку, то в итоге вкусовые качества готового блюда существенно пострадают;
  • Как и любое мясо, перед готовкой в кляре, курицу можно выдержать в маринаде. Это может быть минеральная вода со специями, молоко, сметана, вино или пиво;
  • Как я уже писала в начале, по этим рецептам можно приготовить не только куриное филе, но и другие части курицы: голень, крылышки и бедрышки;
  • И как всегда не забывайте экспериментировать со специями и пряностями. Разнообразие всегда приветствуется в домашней кулинарии, так что имейте в виду этот факт.

vkysnjatinka.com

Куриная грудка в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка в кляре на сковороде

Куриную грудку в кляре я впервые попробовала и полюбила в кафе. Честно сказать, не люблю куриное филе из-за сухого мяса. Но эта курочка была с хрустящей корочкой и сочная внутри. А в сочетании с кисло-сладким соусом просто потрясающе вкусная. Я решила научиться готовить такое же блюдо дома. Методом проб и ошибок мне удалось добиться особого кляра, в котором филе сохраняет свою сочность.

Готовить куриную грудку в кляре просто и быстро, когда есть готовый рецепт. Такую еду особенно обожают дети. Они же сами могут и приготовить. Для начала им можно поручить обязанности поваренка.

Кстати, блюдо можно готовить по-разному, оно не наскучит. Потому что кляр может быть на сметане, на пиве, обычный — классический. И вкус готового блюда всегда будет отличаться.
Как бы вы ни готовили кляр, главное сохранить сочность мяса, не допускать, чтобы оно было сухим и жестким. Для этого кляр не должен пропускать сок из мяса. И в то же время быть нежным, хрустящим. Я расскажу сейчас, как добиться именно того, что нам нужно.

Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде

Калории: 229 ккал

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Промываем филе курицы под проточной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла. Хочу предупредить сразу, что если покупать именно филе курицы на лотке, то стоит обратить внимание на название продукта. Если написано, что это куриная грудка – это не одно и то же, что филе. У грудки вы обнаружите кожицу и косточку. Это просто одна грудка от курицы. А филе куриное очищено от костей и кожи, на лотке его больше.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы кусочки полностью освободились от влаги. Можно воспользоваться махровым кухонным полотенцем, оно хорошо впитывает влагу.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Выкладываем мясо на разделочную доску, посыпаем с обеих сторон перцем и солью. Только не переборщите с этим, лучше недосолить, чем пересолить. Пересоленное мясо испортит все наслаждение, а недосоленное компенсирует соус.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Нарезаем мясо на полоски. Они могут быть любой величины. Обычно – 7-8 см. х 2 см. Толщина кусочков идеальная от 1 до 2 сантиметров и не более. Отбивать мясо не советую, это лишнее. Хотя некоторые считают, что так мясо получается сочнее. Я на практике убедилась, в данном случае сочность мяса зависит от качества кляра. А еще сочность мяса зависит от его правильной заморозки. Дважды размороженное мясо уже перестает быть сочным. Так что, если разморозили, используйте все сразу. Если же мясо размораживалось прежде, можно поступить следующим образом: замочить его на ночь в кефире или в молоке.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Нарезанные кусочки мяса посыпаем паприкой, куркумой, кориандром, сахаром, добавляем винный уксус. Раздавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем все и ставим хотя бы на полчаса мариноваться. А еще лучше – на ночь в холодильник.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Берем подходящую чашку для кляра, кладем туда пшеничную муку. Также можно использовать кукурузную муку, на мой взгляд, она делает кляр более хрустящим.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Добавляем в муку молоко и яйца, размешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Консистенция кляра должна получиться, как у сметаны.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Добавляем соль и перец, перемешиваем. Пробуем на вкус, корректируем количество соли и перца по своему вкусу. Кстати, при желании можно добавить тмин, базилик, тимьян. Эти приправы отлично сочетаются с курицей. Хочу заметить, что вместо молока можно использовать пиво. Кляр на пиве тоже очень хорош для куриного филе. А можно использовать сметану, майонез. Муки в этом случае должно быть столько, чтобы у кляра сохранялась сметанообразная консистенция.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Разогреваем сковородку правильно. Наливаем растительное масло. Мне в этом блюде нравится кукурузное масло. Хотя любое растительное без запаха вполне годится. Масло должно быть нейтральным.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    От правильно разогретой сковородки зависит качество готового блюда. От сковороды не должен идти дым, но если бросить кусочек хлеба в разогретое масло на середину сковородки, вокруг него интенсивно образуются пузырьки воздуха. Можно просто капнуть водой, и она отскакивает, как мяч-попрыгун, если масло прогрелось хорошо.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Обмакиваем каждый кусочек в кляре и кладем на сковороду. Не нужно закладывать сразу все филе в кляр. Надо именно поштучно обмакивать каждый кусочек для получения равномерного слоя жидкого теста.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон. Жарить надо на среднем огне. Когда изделия зарумянятся в масле, можете не волноваться, мясо внутри хорошо прожарилось. Кстати, для ускорения процесса жарки я обычно использую две сковороды.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Масла на сковороде должно быть столько, чтобы куриные кусочки погружались в него почти полностью. Если есть фритюрница, еще лучше. Когда кусочки курицы погружаются в масло полностью, то и переворачивать не нужно, обжарка происходит равномерно.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Подготовим заранее бумажные полотенца. Их понадобится несколько штук. Лучше их менять чаще, чтобы лишнего масла на кусочках филе оставалось как можно меньше.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Выкладываем жареные кусочки на полотенце, чтобы лишний жир ушел. Можно кстати, складывать готовые кусочки из сковороды сразу в дуршлаг или сито, чтобы жир стекал. А крышкой емкость с готовыми изделиями лучше не закрывать, кляр станет мягким, потеряет свои хрустящие свойства.

  • Куриная грудка в кляре на сковородеКуриная грудка в кляре на сковороде

    Наша аппетитная курочка в кляре готова.


Подают ее с любимыми соусами. Мне нравится кисло-сладкий, другим чили, кому-то томатный или чесночный.

Такое блюдо, конечно, есть надо свежим, с пылу-жару. Тогда кляр будет хрустящим. Подогретые на утро кусочки уже не хрустят, но в любом случае вкусно.

В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре или картофель-фри. Можно также посыпать мясо свежей зеленью или подать с веточками зелени. Отлично подходит для куриного филе в кляре руккола.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Курица в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов курицы в кляре) / страница 2

Шницель по-чешски 4.3

Шницель по-чешски

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Куриные отбивные в кляре 4.5

Куриные отбивные в кляре

Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.09.2013

Жареные куриные крылышки 5.0

Жареные куриные крылышки

Любимейшая закуска многих мужчин к пиву и достойное дополнение к любому гарниру, эти жареные куриные крылышки в домашних условиях готовятся быстро и легко! Попробуйте, это вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Куриный шницель в панировке 3.7

Куриный шницель в панировке

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриные кусочки в панировке 3.9

Куриные кусочки в панировке

Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Крылья как в KFC

Крылья как в KFC

Несмотря на то, что сейчас всё более популярной становится здоровая еда, но остаётся много поклонников фастфуда. Мой муж является таким человеком. Иногда я ему готовлю блюда а-ля фастфуд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Куриное филе в яйце

Куриное филе в яйце

Отрицать универсальность куриного мяса нельзя. Всё-таки его вкус очень легко можно подстроить под свои предпочтения. Так что запишите ещё один рецепт в кулинарную копилку, никогда не будет лишним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Домашние наггетсы 5.0

Домашние наггетсы

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. …далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Куриные бедра в кляре 3.6

Куриные бедра в кляре

Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное — правильно приготовить кляр. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015

Цыпленок в воке 4.0

Цыпленок в воке

В этом блюде все сочетается идеально — и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным. …далее

Добавил: Dashuta 11.06.2015

Крылышки в кляре 4.8

Крылышки в кляре

Куриные крылышки приготовленные в кляре — это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это превосходная закуска к пиву для дружеских посиделок, это просто вкусно! А готовится несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017

Отбивные из куриного филе в кляре 4.2

Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре — очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети. …далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Куриные крылышки в мультиварке 3.9

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки — любимое многими блюдо. Хрустящая корочка, аромат специй и яркий вкус — все это можно получить с помощью мультиварки. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Bamby 04.04.2013

Острые куриные крылышки 3.3

Острые куриные крылышки

Куриные крылышки – диетическое, нежное, вкусное и быстрое в приготовлении мясо, которое, к тому же, недорогое. Есть много рецептов, предлагаем один такой, как приготовить острые куриные крылышки. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2016

Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански из курицы

Главная особенность этого блюда — очень мелко порезанное мясо, которое готовят, как оладьи. Если не знаете, как приготовить мясо по-албански из курицы, давайте готовить вместе. Это вкусно и просто! …далее

Добавил: Ирина Титарева 02.05.2017

Окорочка в кляре 3.1

Окорочка в кляре

Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую «изюминку». Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

Куриные кусочки в соусе 5.0

Куриные кусочки в соусе

Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря — очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Курица в кляре 3.2

Курица в кляре

Курица в кляре — рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре — пользуйтесь! …далее

Добавил: Алиса 11.09.2013

Куриная грудка в кляре 4.5

Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре — блюдо, которое хорошо пойдёт с любым гарниром. Кляр делается со сливками, поэтому курица получается нежной и мягкой. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Алиса 13.09.2013

Кляр для куриного филе 4.3

Кляр для куриного филе

Спешу рассказать вам, как приготовить кляр для куриного филе быстро и просто, чтобы получилось нежное, аппетитное и вкусное горячее блюдо для детей и взрослых. Обязательно попробуйте такой вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2016

Крылышки куриные в кляре 5.0

Крылышки куриные в кляре

Кляр был придуман во Франции и переводится на русский, как «жидкий». Это жидкое тесто создаёт отличную корочку для ингредиентов, которые обычно обжариваются. Существует масса блюд в такой технике. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017

Крылышки в кляре на сковороде 4.7

Крылышки в кляре на сковороде

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие крылышки по-корейски. Существует множество вариаций данного блюда, однако этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто готовит крылышки в кляре впервые. …далее

Добавил: Катя Шульга 08.08.2015

Курица в кляре во фритюре 4.0

Курица в кляре во фритюре

Очень аппетитное куриное филе, обжаренное в кляре. Блюдо необыкновенно вкусное и привлекательное. Ничего сложного в процессе приготовления нет, думаю у вас все получится! Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

Наггетсы куриные с сыром 3.3

Наггетсы куриные с сыром

Сочные и хрустящие кусочки курицы можно приготовить самостоятельно. Особенно этот рецепт оценят любители фаст-фуда, «быстрой» еды. Готовятся наггетсы куриные с сыром из рубленного филе в кляре. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2016

Кусочки куриного филе в кляре 4.3

Кусочки куриного филе в кляре

Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус. …далее

Добавил: Aelita 06.06.2013

Куриные крылья с соевым соусом в хрустящем кляре 5.0

Куриные крылышки могут быть любые — острые, сладкие, соленые. Это всегда удачно приготовленная закуска. А если дополнительно сделать вкусный кляр, то оторваться от такого блюда будет невозможно! …далее

Добавил: Юлия 20.07.2018

Мясные отбивные

Мясные отбивные

Этот рецепт, как приготовить мясные отбивные, понравится любителям традиционной домашней кухни. Вкусное и простое блюдо для праздничного ужина или семейного. Готовятся такие отбивные очень быстро. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2018

Хрустящий цыпленок 5.0

Что может быть лучше жареного цыпленка? Только если это хрустящий жареный цыпленок, такой же, но только еще лучше, чем в известной сети ресторанов KFC, что означает «жареный цыпленок из Кентукки». …далее

Добавил: Galina.budanova 07.04.2019

Острый «попкорн» из курицы

Острый "попкорн" из курицы

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Острый попкорн из курицы готовится легко, а сметается со стола до последней крошки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018

povar.ru

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

    Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.

  • Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

    Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.

  • Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

    Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.

  • Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

    Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

  • Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

    Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

    Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
    Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших