Курица в беконе в духовке рецепт с фото пошаговый – Праздничная курица, запеченная в беконе. Ингредиенты: соль, мандарины, розмарин сушеный

Курица в беконе в духовке, рецепт с фото пошаговый

Запеченная в духовке курица в беконе – отличная идея для праздничного стола или воскресного обеда. Нежное сочное мясо курицы, завёрнутое в бекон, слегка пропитывается жиром и запекается до хрустящей корочки. Для приготовления подойдёт филейная часть курицы или индюшки и свежий бекон.

По моему мнению копчёный аналог уничтожает аромат мяса и делает блюдо на порядок проще по вкусу. Если будете его использовать, корректируйте рецепт по количеству соевого соуса, чтобы конечный продукт не оказался пересолёным. Пошаговые фото помогут в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 грамм;
  •  бекон – 180 грамм;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 20 грамм.
ингредиенты

Как приготовить курицу в беконе

Куриное мясо обмыть и обсушить в полотенце. Нарезать филе поперек волокон на 6 частей.

нарезанное куриное филе

Для маринада смешать соевый соус, масло и мед.

приготовленный маринад

Выложить мясные кусочки в маринад и оставить на 1 час.

маринуем мясо

Каждый куриный кусок завернуть в 2 – 3 штуки ломтиков бекона.заворачиваем в бекон

Уложить курицу в беконе на сковороду и запекать 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.

запекаем мясо

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

тертый пармезан

Достать сковороду из духовки и перевернуть кусочки.

готовое мясо

На каждый рулет уложить немного сыра и продолжить запекать ещё 7 – 10 минут.

посыпаем сыром

Готовое мясо выложить на тарелку для подачи.

мясо под сыром

Украсить листьями петрушки и сразу подать.

украшаем зеленью

У блюда интересный мясной вкус, хрустящая корочка и мягкая, сочная середина.

вкусное блюдо

Такие рулеты можно сделать на новогодний праздничный стол или просто на ужин. На гарнир подать отварной рис или картофель.

куриное филе в беконе

Для того чтобы разнообразить рацион, это блюдо можно приготовить с различными маринадами. Они изменят вкус конечного продукта.

Варианты маринадов:

  • лук репчатый + красное вино;
  • чеснок + сок лимона;
  • сок свежего помидора с тёртым сельдереем;
  • яблочный уксус + оливковое масло.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Курица запеченная в беконе

Курица в беконе в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать родных не только вкусным, но и внешне оригинальным, достойным праздничного застолья блюдом, предлагаем запечь курицу в беконе в духовке. Выбираем нежное филе птицы, обходимся без длительного маринования, сложного набора специй и предварительного обжаривания. Просто нарезаем курицу полосками, обматываем беконом и, слегка смазав лимонным соком и горчицей, запекаем до готовности.

Каждый куриный ломтик покрывается аппетитной, румяной оболочкой с подкопченным привкусом, а волокна внутри остаются мягкими, светлыми, сочными. Горчица в зернах придает не только дополнительный вкусовой «тон», но и выступает в качестве легкого декора.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 500 г;
  • бекон сырокопченый — 200-250 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Курица в беконе в духовке рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куски филе промываем, просушиваем. Срезаем возможные жировые прослойки, удаляем пленку, а затем режем куриное мясо вдоль примерно одинаковыми полосками (шириной 1,5-2 см).
  2. Перчим и слегка посыпаем полоски солью (с учетом, что филе будет запекаться в соленом беконе). Поочередно нанизываем куриное мясо на шпажки, получится примерно 10-15 штук.
  3. Каждую полоску филе обматываем беконом, а затем выкладываем наши «шашлычки» на застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Лимонный сок перемешиваем с зернистой горчицей. Чайной ложкой наносим на поверхность каждой заготовки. Отправляем полуфабрикаты в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 20-25 минут.
  5. Ароматную курицу в беконе на шпажках подаем горячей или полностью остуженной, вместе со свежими овощами, зеленью и при желании с гарниром.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Запеченная в беконе куриная грудка

Запеченная в беконе куриная грудка с луком — это очень вкусное блюдо. Хрустящая корочка из бекона сверху и нежное куриное мясо внутри, да еще с таким вкусным луком, думаю, понравится многим. Готовится такое блюдо 45-50 минут.

Куриная грудка в беконе
Куриная грудка в беконе

Куриная грудка быстро запекается в духовке, она вкусна как в горячем, так и холодном виде. А лук, что запекался вместе с мясом, пропитан вкусом копченого бекона и просто тает во рту.
Ее можно кушать с гарниром или порезать на небольшие кусочки и сделать бутерброды.
Из одной куриной грудки у меня получилось 2 хороших куска для запекания.

Ингредиенты 

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Бекон копченый — 150 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • «Горчица зернистая» от «Махеевъ» — 4 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Хрен «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Берем кусок куриной грудки, делаем на нем надрезы, затем смазываем горчицей «Махеевъ», солим, посыпаем специями и заворачиваем этот кусок куриной грудки в копченый бекон.

куриная грудка
Куриная грудка

разрезаем куриное мясо
Разрезаем куриное мясо

смазываем куриное мясо горчицей
Смазываем куриное мясо горчицей

куриная грудка в горчице


Куриная грудка в горчице

На один кусок грудки надо брать 2-3 куска бекона, нарезанного очень тонко, чтобы можно было хорошо этот бекон обвернуть вокруг мяса.

заворачиваем куриное мясо в бекон
Заворачиваем куриное мясо в бекон

Берем емкость для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно порезанный полукольцами репчатый лук.

кладем порезанный лук на дно емкости
Кладем порезанный полукольцами лук на дно емкости

На лук кладем куски куриной грудки в беконе.

выкладываем на лук куриное мясо в беконе


Выкладываем на лук куриное мясо в беконе

Запекаем в разогретой до +200…+210ºC 25-35 минут. Это зависит от духовки, сколько будет запекаться мясо. Но куриное мясо готовится быстро.

запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка

У меня мясо запекалось 25 минут, бекон превратился в хрустящую корочку, а мясо получилось сочное, с ароматом копченого бекона.

куриное мясо с хреном
Куриное мясо с хреном

Можно кушать такое мясо с хреном «Махеевъ», я люблю такое сочетание мяса и хрена. Столовый хрен «Махеевъ» нежный и приятный на вкус.

мясо с хреном Махеевь


Мясо с хреном «Махеевъ»

запеченная куриная грудка в беконе
Запеченная куриная грудка в беконе

Приятного аппетита!

куриное мясо в беконе с хреном Махеевь
Куриное мясо в беконе с хреном «Махеевъ»

сочное мясо с хреном Махеевь
Сочное мясо с хреном «Махеевъ»

Праздничная курица, запеченная в беконе. Ингредиенты: соль, мандарины, розмарин сушеный

На весь экран

шаг 1

Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные мандарины. Замачивание курицы в таком ароматном соленаде придаст мясу особую сочность и аромат.

Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные мандарины. Замачивание курицы в таком ароматном соленаде придаст мясу особую сочность и аромат.

Куриное филе в беконе в духовке, рецепт с фото


Куриное филе в беконе в духовке
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Курица или свинина? Красивая и сытная закуска или самостоятельное горячее блюдо? Готовьтесь к таким вопросам, если приготовите это оригинальное блюдо — куриную грудку, запеченную в беконе. Единственное, в чем не остаётся сомнений ни у кого — эта куриное филе в беконе в духовке невероятно вкусная! Рецепт с фото закуски я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и запеченный инжир с сыром пармезан в беконе.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— грудка куриная — 2 шт.,
— бекон — 8 полосок (по 2 на каждую порцию),
— сыр твердый — 50 гр.,
— перец болгарский — 50 гр.,
— соль, перец, приправы по вкусу.



Нарезать курицу
1. Куриную грудку разрезаем на 2-3 куска. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно быть тонким, как для приготовления рулетов.


Нарезать сыр
2. Сыр нарезаем брусочками, а перец — мелкими кубиками.


Выкладываем начинку
3. На каждый кусочек отбитого филе выкладываем полоску сыра и немного перца. Приправляем солью и специями.


Завернуть в бекон
4. Заворачиваем сначала курицу в рулетик, затем оборачиваем его в бекон. Полоска бекона должна идти внахлест, таким образом на каждый куриный рулет уйдет по 2 кусочка бекона. Беконом можно как следует «затянуть» куриное мясо, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания и рулет не развалился, если при отбивании мясо порвалось.


Выкладываем в форму
5. Укладываем рулетики в форму для запекания. В духовке, разогретой до 170 градусов, запекаем 20 минут. Никакого дополнительного масла не нужно – блюдо будет готовиться в соке курицы и пропитается жиром от бекона. На простой ужин же можно приготовить похожее блюдо, только чуть попроще — картофель в беконе, запеченный в духовке.


Достать из духовки
6. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 20 минут, пока не подрумянится бекон.


Подаем к столу
Подавать к столу можно в горячем и холодном виде как закуску или с гарниром.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о