Курица в банке в духовке рецепт с фото с картошкой – Курица в банке в духовке с картошкой и овощами — рецепт с фото пошагово

Курица в банке с картошкой в духовке

Курица в банке — блюдо на все времена. Оно одновременно праздничное, но может быть подано и на семейный обед. Мясо в банке получается особенно нежным и сочным. При этом курица в банке в духовке не жарится, поэтому подходит для ценителей сбалансированного, здорового питания. Попробуйте приготовить это несложное, питательное блюдо по рецепту из статьи. И близкие точно по достоинству оценят ваши старания.

Фото: Поваренок.ру

Курица в банке: рецепт, состав

Начинающие хозяйки опасаются готовить курицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.

Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.

Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:

  • курицу — 1 шт.;
  • картофель — 0,7 кг;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • лавровый лист, чеснок, соль, перец, карри — по вкусу.

Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.

Фото: kakprigotovila.ru

Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:

  • для приготовления блюда берите сухую и чистую банку. Обратите внимание: на ней не должно быть трещин и сколов;
  • отправляйте и доставайте банку с курицей из холодной духовки;
  • не загружайте банку мясом и овощами по самое горлышко, иначе выделившийся сок выльется на противень.

Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.

Читайте также: Куриный гуляш: как приготовить

Курица, запеченная в стеклянной банке: приготовление

Фото: Pinterest

Как готовить курицу в духовке? Для этого действуйте пошагово следующим образом:

  • Подготовка продуктов.

Разделайте курицу на небольшие куски. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте крупными брусочками. Лук и морковь почистите и измельчите.

Птицу натрите солью, перцем, карри. Для пикантности добавьте любимые специи и несколько зубков чеснока.

  • Укладка ингредиентов в банку.

В сухую трехлитровую банку укладывайте слой курицы. Сверху на мясо положите лавровый лист и картофель.

Следующим слоем будет морковь и лук. Далее — снова кусочки курицы. Так чередуйте слои до заполнения банки. Когда укладка завершена, накройте банку жестяной крышкой или фольгой.

Отправьте банку в холодную духовку. Задайте температуру 180 °С. Оставьте примерно на 1,5 часа.

Готовое блюдо аккуратно извлеките вилкой, красиво выложите на блюдо. Украсьте ароматную курицу с овощами петрушкой или рубленым укропом.

Приготовление такого праздничного и вкусного блюда занимает два часа. Это время стоит того, чтобы насладиться приятным домашним ужином в кругу семьи или друзей.

Читайте также: Курица с ананасами: салат без майонеза

Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт с фото пошаговый

Курица с картошкой в банке

Быстро, а главное просто готовится курица с картошкой в банке в духовке. Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который поможет вкусно накормить семью ужином.

При выборе курицы я рекомендую отдать предпочтение домашней. И это неспроста. Ведь мясо у домашней птицы не только намного вкуснее, но и полезнее, чем магазинное, которое в наши дни, как говорят, «желает лучшего».

Читайте также

Курица с картошкой в банке

Картошку лучше использовать того сорта, который годится для запекания в духовке. Кроме картошки и мяса, я советую еще добавить лук и морковь. Если вы не любите лук, тогда исключите его из перечня ингредиентов.

Итак, необходимые продукты:

  • картошка – 500 грамм;
  • курица – половина тушки:
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 50 грамм;
  • лук – 1 штука.
ингредиенты

Как приготовить курицу с картошкой в банке

Очистите полностью все овощи.

В глубокую пластиковую миску выложите нарезанную на куски курицу. Если вы сидите на диете, тогда с каждого куска снимите аккуратно шкурку.

Нарежьте картофель, лук и морковь произвольными кусочками. Выложите овощи к мясу.

собираем в миске нарезанные ингредиенты

Теперь добавьте по вкусу соль и молотый перец. Также можете добавить такие ингредиенты как: майонез, лавровый лист, специи для мяса.

солим все ингредиенты

добавляем перчик
В стеклянную банку выложите подготовленные овощи и мясо.

кладем все в банку

Теперь включите духовку, установив температуру 190 градусов, и поставьте в нее стеклянную банку. Крайне нежелательно ставить банку уже в разогретую духовку, так как она может лопнуть от перепада температуры.

Готовьте блюдо на протяжении 1-2 часов.

Затем выложите картофель с мясом на блюдо, и подайте к столу!

Попробуйте запеченную курочку целиком с хрустящей картошечкой в духовке.

картошка запеченная в банке с курицей

Сказать спасибо автору! (9)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Курица с картошкой в банке

Курица с картошкой в банке в духовке

Курица с картошкой в банке запеченная в духовке – оригинальный способ приготовления блюда, который очень полюбили хозяйки. На подготовку уходит 5-10 минут, все просто закладываем в банки и запекаем. Готовить в баночках можно свинину, говядину, птицу, дополнять их овощами, грибами, ароматными специями и травами. Потрясающе вкусной, нежной и сочной получается курица с картошкой, репчатым луком и приправой для шашлыка.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и луком в банке

Ингредиенты на 3 порции:

  • Курица (на кости) – 550 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления курицы с картошкой в духовке – 65 минут.

Как приготовить курицу с картошкой в банке в духовке

1. Курицу на кости промываем, нарезаем на средние кусочки. Отлично подходят ножка, бедро и грудка. Очищенный лук нарезаем полукольцами, картофель очищаем.

2. Подготовленную картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем каждую часть нарезаем на тонкие ломтики.

3. В миску отправляем куриные кусочки, посыпаем солью, молотым перцем и приправой для шашлыка (1/2 часть).

4. Добавляем подготовленные полукольца лука.

5. Нарезанный картофель отправляем в миску, посыпаем солью, перцем и остатками приправы. Вливаем масло.

6. Все хорошо перемешиваем.

7. Стеклянные баночки (0,5 литра) без трещин и сколов промываем, насухо вытираем полотенцем, заполняем подготовленной смесью из мяса и овощей, вливаем воду (по 4 ст. л.). Куски мяса выкладываем (одинаковое количество) в каждую емкость.

8. Три куска фольги сворачиваем по 2 раза, накрываем заполненные баночки и плотно прижимаем по горлышкам. Так при закипании пар не будет выходить и блюдо приготовится быстрее. Фольгированные крышки можно заменить на металлические, которые подходят для консервирования, только кольцо внутри следует удалить.

9. Ставим банки на противень или в форму и отправляем в духовку (заранее не включаем). Ставим температуру на 170 градусов и запекаем 45-55 минут. Через 45 минут вынимаем одну банку и смотрим, если жидкости осталось мало, то курица с картошкой в банке готова. Аккуратно вынимаем и даем постоять 3 минуты.

10. Снимаем крышки из фольги.

11. Вкуснейшую нежную курочку с картофелем перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу.

Курица с картошкой в банке

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении курицы с картошкой в банках:

  • Такое простое блюдо можно приготовит в большой банке, тогда время запекания следует увеличить до 70-75 минут.
  • Стеклянные баночки после запекания очень просто помыть. Замочите их на 20 минут в воде с моющим средством и все нагары, жир легко смоются.
  • Чтобы картошка с мясом стала еще ярче, дополните блюдо сладкой паприкой (2 ч. л.).
  • Можно добавлять любые специи и травы по вкусу, хорошо подойдут молотые кориандр и тмин, сушеные петрушка, базилик или укроп.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте разные овощи. Хорошо для блюда подходят кабачки, сладкие помидоры, лук-порей и корень сельдерея.
  • Если добавить грибы (вешенки, шампиньоны или лесные), то блюдо станет еще ароматнее.

Курица в банке с картошкой в духовке

курица с картофелем

Курица в банке с картошкой в духовке – это вкуснейший ужин. Причем, можно накормить всю семью и даже гостей. Удивите друзей оригинальным блюдом, которое готовится так легко и быстро. При минимальном наборе ингредиентов вы получите отличное блюдо как для взрослых, так и для детей. Смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 грамм;
  • курица (любые части) – 300-400 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • растительное масло – 1-2 столов. л.;
  • вода – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить курицу в банке в духовке

Почистить картошку и нарезать произвольными кусочками средней формы. Можно резать кружками или брусочками, как удобно.

нарезать картофель

Подготовить мясо: промыть курицу, протереть салфетками от воды и приправить специями. Можно использовать любые части: голени, бедра или филе. Главное, чтобы размер птицы помещался в банку. Удобно будет использовать небольшие куриные бедра, что мы и сделали – купили в магазине подходящее мясо.

подготовить курицу

Лук накрошить четверть кольцами или на ваше усмотрение. Картошка и курица без лука – это деньги на ветер. Блюдо получится более вкусным и сочным.

нарезать лук

В подходящую по размеру стеклянную банку сложить все продукты слоями, начать с картошки. На дно банки выложить треть порции картошки, слегка подсолить и поперчить. Банку можно взять 2-х или 3-х литровую. Если будете готовить маленькую порцию, то подойдет тара поменьше.

в банку уложить картофель

Следом добавить куриное мясо.

добавить мясо

Добавить репчатый лук в банку и повторить все слои, пока не останется места.

добавить лук

Влить в банку немного растительного масла и воды. Поставить банку в холодную духовку и оставить тушится на 40 минут. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, горлышко баки закройте фольгой.

добавить растительное масло

Достаем банку из духовки, пробуем все ли готово, можно проколоть ножом или вилкой картошку с мясом.

запечь в духовке

Вот таким нехитрым способом можно приготовить курицу в банке с картошкой в духовке. Горячее блюдо подать к столу.

курица с картофелем готова

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 4

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

курица

Курица с картошкой в банке в духовке, рецепт с фото


Курица с картошкой в банке
Опубликовано 20.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из куриного мяса я делаю много различных блюд. Из печени делаю паштеты для бутербродов, нежное филе запекаю в фольге. Даже использую лапки для бульонов, холодца. В отваренном виде они вкусные, а главное – содержат вещества, укрепляющие суставы, восстанавливающие хрящевую ткань. Окорочка запекаю в рукаве. Но больше всего моим домашним нравится курица с картошкой в банке в духовке, — ведь это просто фантастически вкусно. Во-первых, не требуются никакие жиры, во-вторых – никакой жарки и в третьих – она готовится в собственном соку, т.е. все полезные вещества сохраняются, как в сейфе. Добавляя овощи, вы одновременно делаете сытный обед и вкусный ужин. Даже если вы начинающий кулинар – можете быть уверены, что все у вас получится. Рецепт с фото вкусного и сытного блюда я любезно для вас подготовила. Хочу обратить ваше внимание еще на один интересный рецепт с фото целой курицы с картошкой в духовке.


необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

— 800 грамм курицы,
— 20 грамм сливочного масла,
— 3 клубня картофеля,
— 3 дольки чеснока,
— 1 репчатый лук,
— 2 столовых ложки майонеза,
— поваренная соль,
— свежемолотый черный перец,
— 3 моркови,
— лавровый лист.



выдавит чеснок
Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр, поэтому разрежьте тушку пополам по хребту и возьмите одну часть. Перед началом разделывания обработайте курицу пламенем открытой горелки, вымойте и разрежьте на куски. Выложите их в кастрюлю. Добавьте майонез.
Чеснок слегка придавите ножом на досточке и освободите от покровной шелухи. Пропустите через чесночный пресс или мелко нарежьте и присоедините к порезанной курице.


нарежьте овощи
Добавьте черный перец, другие специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Посолите массу и перемешайте. Пусть мясо маринуется в ароматном майонезном соусе в течение 10-15 минут.
Очистите картофель, вымойте проточной водой и обсушите. Также поступите с морковкой. Луковицу почистите, разрежьте пополам и смойте выделившийся едкий сок. Постарайтесь сделать это до того, как вы начнете лить слезы.
Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь – кружочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.


выложите мясо
Возьмите вымытую сухую банку и положите на дно несколько кусочков маринованного куриного мяса.


выложите овощи
Сверху – яркие колечки моркови, полукольца лука и слой картофеля.


выложите оставшееся мясо
Измельчите или положите целиком лавровый лист. Слегка посолите и поперчите массу и выложите оставшееся мясо.


достаньте блюдо
Положите кусочек сливочного масла и плотно закройте горловину баллона алюминиевой фольгой.
Поставьте бутыль на решетку в холодную духовку и включите средний огонь. Установите температуру 180 градусов и готовьте не менее часа. По прошествии времени выключите духовку и оставьте банку для остывания еще на четверть часа. На праздничный стол предлагаю вам приготовить курицу с картошкой в горшочках.


готовое мясо
Выкладывайте на блюдо и накрывайте на стол. Приятного вам аппетита!

Курица в банке в духовке: рецепт с фото пошаговый с картошкой и овощами

курица в банке
Хотите приготовить вкуснейший ужин для семьи – наш пошаговый рецепт с фото идеально подойдет. Приготовим курицу в банке. Сочетание нежного мяса с картошкой овощами – это полезно и сытно. Процессы приготовления элементарны: нужно лишь нарезать овощи и уложить их в стеклянную банку поочередно с куриным мясом. Блюдо запекается в духовке, и у вас не будет хлопот. Засеките время и через 40-50 минут на столе будет стоять ароматное мясо с картошкой и овощами.

Для сегодняшнего блюда нам понадобятся такие овощи: картошка, лук, морковка и зеленый горошек. Горошек у нас замороженный, он всегда отлично хранится в морозилке. Почистить лук, морковку и картошку от кожуры сполоснуть под проточной водой. Лук и морковку нарезать полукольцами, аналогично поступить и с картошкой. Овощи, нарезанные средними кусочками, идеально приготовятся в банке вместе с куриным мясом. По времени это займет одинаковое количество.

порезать овощи

Для рецепта также возьмите куриное мясо. Идеально подходят бедрышки среднего размера, они отлично проходят через горлышко любой банки. Можно, конечно взять филе, голени или крылья, но их придется немного нарезать на части, чтобы лучше распределить в банке с овощами. Мы взяли 1 л стеклянную банку. Итак, бедрышки промыть, протереть салфетками от воды и натереть солью с перцем.

куриные бедра

Начать укладывать овощи в банку: слой картошки и немного морковки с луком. Каждый слой подсаливать и перчить по вкусу.

сложить в банку

Добавить в банку немного зеленого горошка. Если нет горошка, замените его на зеленую стручковую фасоль или сладкий перец, как вариант.

горошек

Сложить куриное мясо, его досаливать уже не нужно. Повторить все слои заново: овощи и курица, пока не наполнится вся банка. Тару можно брать любых размеров, в зависимости от ваших аппетитов и размеров духовки.

положить курицу

В конце влить растительное масло и немного воды, чтобы ко дну банки ничего не прилипло. А еще курица с овощами станут более сочными и мягкими. Банку закрыть пищевой фольгой, хорошо прикрыть (обернуть) горлышко в несколько слоев, и поставить в холодную духовку. Сперва включить ее на 160°, а через 20 минут увеличить до 180°. Готовить в духовке еще 20-30 минут до мягкости мяса.

влить масло

Готовое блюдо осторожно достать из духовки, раскрыть фольгу и дождаться, когда курица с овощами немного остынет, чтобы не обжечься.

блюдо готово

Переложить вкуснейший ужин в порционные тарелки и подать к столу.

курица с овощами

Приятного всем аппетита!

Курица в банке в духовке с картошкой и овощами, пошаговый рецепт

Курица с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовленное на ужин куриное мясо? Когда у меня заканчиваются идеи по поводу того, чем бы вкусненьким и сытным побаловать свою семью, я всегда прибегаю к тому, чтобы приготовить именно курицу. Одно из достаточно простых блюд – это курица в банке, приготовленная в духовке с картошкой и овощами. Подробностями делюсь в своем пошаговом рецепте.

Прелесть этого блюда заключается не только в том, что мясо получается очень нежным и вкусным, а еще и в том, что можно сэкономить свое драгоценное время, которое обычно еще тратится на приготовление гарнира.

Читайте также

Курица с овощами

Как это сделать? Да очень просто. Нужно всего лишь поместить овощи, которые будете использовать как гарнир, в банку с мясом курицы, и готовиться ингредиенты будут одновременно. Такие овощи получаются очень ароматные, нежные и невероятно сочные, так как очень хорошо пропитываются соком курицы и специями, которые будут использованы в процессе приготовления.

Можно взять как целую курицу, так и отдельные ее части. Я чаще всего использую куриные окорочка и измельчаю их на равные и удобные кусочки для укладывания в банку. Банку нужно взять стеклянную, размер ее будет зависеть от того, какое количество ингредиентов вы возьмете для приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 700-800 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • морковь – 1 средняя;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1-2 листка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубок.
ингредиенты для курицы

Как приготовить курицу в банке с овощами

Для начала нужно разморозить окорочка, в том случае, если вы покупаете замороженное мясо. Конечно же, по возможности лучше купить охлажденную курицу.

Далее следует замариновать мясо. Для этого необходимо нарезать окорочка на порционные куски и сложить в удобную миску. Добавить майонез, чеснок и все хорошо перемешать.

маринуем окорочка

Далее нужно добавить туда же перец и соль, также можно использовать любимые специи и приправы по желанию. Перемешать и оставить ненадолго для того, чтобы мясо пропиталось майонезом и специями.

В это время можно подготовить все необходимые овощи.

Картофель лучше всего нарезать средними дольками, а морковь небольшими кольцами.

нарезанная картошка с морковью

Когда мясо промаринуется, можно начинать складывать продукты в банку. На самое дно нужно выложить половину мясных кусочков. Сверху слоями выложить картофель, морковь и лук. При желании можно овощи перемешать между собой.

слой овощей

Читайте также

слой овощей слой мяса

Сверху овощей выложить слоем остаток мяса. Накрыть банку фольгой и поставить в духовку. После этого начать разогрев духовки, остановившись на 180 градусах. Блюдо готовить около 60 минут.

утрамбовываем

Есть огромное количество вариантов, как можно приготовить куриное мясо. Можно практически каждый день делать все новые и новые блюда, которые достаточно просты в приготовлении, ведь курица очень легко и быстро готовится.

запеченная курица с овощами в банкеовощи с куриными окорочками

Сказать спасибо автору! (5)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Курица с овощами

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о