6 лучших рецептов 👌 (с фото, видео)
На повестке — курица в банке в духовке (рецепт с фото). Каждый читатель найдет для себя лучший рецепт из шести. А пошаговое фото и видео помогут приготовить вкусное второе блюдо к празднику или просто на ужин, без усилий.
Стеклянная тара давно стала любимой формой для тушения мяса и рыбы с овощами, грибами, крупами. Один рецепт, по которому готовили еще во времена СССР, вы найдете в статье.
До перехода к главной теме публикации, по старой традиции, предлагаю улыбнуться.
Анекдот:
Кто потерял блокнот? Здесь написано:
Доставка пиццы, курицы гриль и в собственном соку до квартиры, домашняя выпечка с доставкой до адресата.
— Опять моя жена потеряла свою кулинарную книгу.
Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.
Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.
Ингредиенты:
- порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
- морковь — 3 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- картофель — 7 клубней;
- лук — 3 головки;
- лавровый лист — 2 листочка;
- зелень — 1 пучок;
- приправа для курицы, соль — по вкусу.
Как приготовить? Читайте и смотрите фото.
Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.
На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.
Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.
Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.
Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.
Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.
Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.
Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.
Курочка пропиталась ароматами овощей и трав. Вкус получился непередаваемый, а внешний вид блюда представлен в банкетном исполнении. Глядя на фото, с этим трудно поспорить.
Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком
Есть несколько способов приготовить курочку в собственном соку в микроволновке, мультиварке, на сковороде, в духовке в рукаве.
Нам понадобится:
- курица целиком — 1 тушка;
- болгарский перец — 1 штука;
- спелые помидоры — 2 плода;
- лук — 1 головка репчатого;
- клубни свежего картофеля — 3 штуки;
- чеснок — 4-5 больших зубчика;
- соль, смесь перцев, любая приправа для курицы — по вкусу.
Целую курицу рубим на кусочки. Помидоры и болгарский перец произвольно на дольки, а лук полукольцами. По желанию можно добавить картошку.
Чеснок разрезаем на большие кусочки.
В мясо добавляем соль и обильно посыпаем смесью перцев и любой приправой. Слоями выкладываем мясные кусочки и подготовленные овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.
Накрываем фольгой содержимое банки, хорошо ее прижимая. Резинку использовать не рекомендуют, она может прилипнуть к стеклу.
В фольге, с помощью зубочистки, делаем 5-6 проколов.
Курица с овощами будет готовиться 1 час при температуре 180 градусов. Проще рецепта не бывает.
Стеклянная банка не лопнет, отправляйте ее в холодную духовку. Установите температурный режим и время приготовления.
Возникает вопрос — как вынимать курицу в банке из горячей духовки?
Дайте банке остыть, возьмите полотенце сложенное в 3-4 слоя, и аккуратно перенесите горячее блюдо в стеклянном сосуде вместе с противнем или решеткой на стол.
Сытное кушанье готово. Оказывается, можно обойтись и без гриля. Получилась офигенная курица, тающая во рту.
Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)
Шашлык — это магическое слово, при произношении которого, текут слюнки, в глазах возникает образ мангала, установленного на даче либо на природе, запах дыма и счастливые лица друзей и родственников.
Мясо на шпажке — это вкусно, полезно. Как приготовить еду кочевников Азии в домашних условиях?
На помощь приходит самая обычная банка и газовая либо электрическая духовка. Все будет смачно! Читайте рекомендации, смотрите фото и видео.
Шашлык будем готовить из свежего мяса. Покупать замороженную курицу не рекомендуем. Вкус копчености придаст бекон.
Подготовим продукты:
- свежая домашняя курица целиком — 1 тушка;
- репчатый лук — 2 больших головки;
- лимон — 1/2 часть;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- бекон — 150 грамм;
- вода — 1,5 стакана;
- соль, красный и черный перец, зира — по вкусу.
- Всю тушку разделываем на кусочки филе из красного и белого мяса. Нанизывать на шпажку будем поочередно: то белое, то красное мясо без кости. Кожу птицы оставьте.
- Мясные кусочки складываем в посуду для маринования. Добавляем тонкие кружки репчатого лука из одной головки, лимонный свежевыжатый сок, соль, смесь красного и черного перца, зиру, кетчуп.
- Все перемешиваем. Оставляем минимум на 1-3 часа мариноваться. Свинину и баранину маринуйте всю ночь.
- Бекон разрезаем на тонкие небольшие квадратики, он не должен затмить вкус курицы.
- На дно банки кладем вторую нарезанную луковицу, наливаем полстакана воды. Плотно нанизываем на шпажки кусочек мяса птицы, кружок маринованного лука, квадратик бекона. Чередуя ингредиенты, подготовим шашлык к запеканию в духовке.
- В банку выкладываем подготовленные шпажки. Горлышко закрываем пищевой фольгой. Отправляем шашлычки в холодную духовку без гриля. Устанавливаем температуру на 220 градусов. Готовить будем 40-45 минут.
- Через полчаса понижаем температуру до 200 градусов.
Шашлык под банкой получил массу положительных отзывов. Вкус филе — просто пальчики оближешь!
Осталось красиво подать лакомые кусочки с листьями салата, помидорами, редисом.
Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно
Блюдо с гарниром готовится в банке в духовке на скорую руку.
- Посолить 600 грамм куриного красного филе, порезанного на небольшие кусочки.
- Произвольно нарезать 2 сладких перца, одну головку репчатого лука.
- 1 стакан риса промыть в нескольких водах. В банку закинуть перец-горошек, приправу к мясу, лавровый лист, часть филе.
- Сверху высыпать рис с 5 штучками вяленого чернослива. Накрыть слой оставшимся мясом, перцем и луком до плечиков банки. Посолить.
Добавлять масло и воду в стеклянный сосуд не надо. Рис приготовится в соке от мяса и овощей за 1 час 30 минут при 180 градусах.
Курочку с рисом подаем в горячем виде с солеными огурчиками, летним салатом, болгарским перцем.
Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»
Для цыпленка весом в 1,5 кг возьмите трехлитровую банку. Тушка меньше? Достаточно будет и двухлитровой.
Потребуется:
- 3 зубчика чеснока;
- 3 клубня картофеля;
- соль, черный молотый перец, карри, лавровый лист и немного сливочного масла.
- Тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем. В мисочке смешиваем 1,5 чайные ложки соли с половиной ложечки карри и таким же количеством молотого перца черного. Посыпаем этой смесью все фрагменты курицы, кроме филе, его солить не надо.
- Порезать тонкими ломтиками чеснок. В банку уложить сначала куски филе, на них кладем лавровый лист и четыре-пять пластиков чеснока. Затем голени и бедрышки, на них чеснок, в самый верх спинку и крылышки и тоже ломтики чеснока.
- Картофель почистить и разрезать клубни на четыре части, затем ломтики посолить, поперчить и положить поверх куриного мяса в банку.
- Завершающим слоем идут тонкие кусочки сливочного масла (25 грамм).
Банку накрываем металлической крышкой (без резиночки). Герметично закрывать ни в коем случае нельзя. Далее поставить банку в холодную электрическую духовку. Это важно!
Затем включаем духовку, температуру ставим 180 градусов. Блюдо будет готовиться полтора часа. Все это время духовой шкаф открывать нельзя.
Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо
Те, кто жил в советские времена, не забудут вкус тушеного мяса. Тушенку брали с собой школьники и студенты в однодневные и многодневные походы. Солдаты в армии ели тушенку из 300-граммовой жестяной банки. Из тушенки готовили блюда: макароны по-флотски, всевозможные супы и даже плов.
Тушенку варили из отборного мяса говядины, свинины, курицы.
Предлагаю советский рецепт приготовления мяса курицы в банке в домашних условиях. Тушенку в стеклянных сосудах хранят и при комнатной температуре.
- Курица (4-6 тушек) 6 кг
- лавровый лист и перец горошком — по вкусу.
Калории: 214 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 0 г
-
Предварительно срезаем филе со спинки курицы. Оно не понадобится. Все купленные тушки разделываем на кусочки вместе с костями так, чтобы они вошли в горлышко банки.
-
Промываем кусочки мяса в чистой воде. Перекладываем их в дуршлаг. Вся лишняя влага должна стечь.
-
Щедро солим мясо, перемешиваем.
-
Банки тщательно моем, подсушиваем. Стерилизовать баночки и металлические крышки перед приготовлением тушёнки не надо.
-
На дно каждой банки кладем два листочка лаврового листа и 3-4 горошины перца.
-
Наполняем баночки мясом до плечиков, оставляя 2-3 см от самого края, чтобы сок бульона при тушении не выплескивался.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем наполненные банки, прикрывая их металлическими крышками.
-
Отправляем противень в холодную электрическую духовку, устанавливаем температурный режим на 250 градусов.
-
При такой температуре сок курицы быстро выделится и начнет кипеть. В этот момент снижаем температуру до 150 градусов. Продолжаем тушить еще 3,5 часа.
-
Через указанное время аккуратно вынимаем горячие банки из духового шкафа и быстренько закатываем каждую из них на зиму.
Тушенка готова. Даем ей остыть и убираем в прохладное место.
dolinapozitiva.ru
👌 Запеченная курица в банке, рецепты с фото
Очень простой и вкусный рецепт запекания курицы в банке. Всего 10 минут на приготовление
Сегодня у меня приболел муж. Лежит себе в спальне, постанывает и ждет врача. И очень мне захотелось его побаловать чем-то вкусным. Он обожает курицу, а у меня как раз в морозилке лежала пара окорочков. Вот из них я и решила что-то сотворить.Рецепт мне нужен был быстрый. Такой чтоб в перебежках между больным мужем и требовательным ребенком сам по себе приготовился. Все как я люблю, в общем. И я его нашла! А точнее вспомнила о нем.
Когда-то давным-давно запекала я курицу в банке. И на банке запекала, помню. Как я ее только не запекала. Но помню, что курица в банке нравилась мне больше всего. Она получается нежной, сочной и безумно ароматной. При этом готовить ее проще простого. От меня требуется всего 5-10 минут времени.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 1 час 40 минут (в т.ч. 1 час 30 минут на запекание)
Для того чтоб сделать 3 запеченные куриные четверти в банке мне понадобились:
Краткая версия рецепта:
Натираем курицу специями и солью;
Укладываем вместе с нарезанным чесноком в банку;
Накрыв банку, выпекаем в духововке полтора часа при 150-160 градусах.
Полная версия:
Сперва чистим чеснок и нарезаем его пластиночками.
Куриные четверти хорошо промываем и даем немного обсохнуть.
Натираем их солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.
Нарезаем куриные четверти такими кусочками, чтоб они прошли через горлышко банки. Если четверти небольшие и проходят в банку без проблем, их можно не резать вообще.
Упаковываем кусочки курицы в банку щедро пересыпая их пластинками чеснока.
У меня банка литровая. Если у вас курицы больше, вполне можно взять и трехлитровую банку.
Накрываем банку металлической крышкой без резинки, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Температура при этом должна быть около 150-160 градусов.
Через полтора часа достаем нашу баночку.
И любуемся результатом.
Вот столько сока в баночке у нас осталось. Очень вкусно им потом полить любой гарнир.
Вот такая зажаристая и сочная курочка у нас получилась в баночке то.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Курица в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления курицы.
Мясо этой птицы само по себе не только вкусное, но и диетическое.
У каждой хозяюшки есть свои собственные секреты приготовления того или иного блюда, включая и рецепты приготовления курицы в стеклянной банке.
Из этой статьи вы узнаете как правильно готовить такое блюдо.
Рецепт моей курицы до боли прост, но мясо получается ну оооооочень ароматное и вкусное!
Так что — вперед на кухню!
Курица в банке в собственном соку в духовке
Хоть и с виду такая курочка кажется неказистой и не очень красивой, но вкус м-м-м-м-м!!!
Пальчики оближешь:)
Вот мой рабочий набор продуктов:
Я взяла две четвертинки курочки, а вообще-то, дешевле и даже вкусней получается с целой тушкой.
Разделала окорочка на среднего размера куски, понятие «средний» у всех разное, у меня получились вот такие:
И еще, я снимаю кожу, хотя вы можете этого и не делать.(чем меньше в блюде калорий, тем больше у меня шансов влезть в старые, но очень мной любимые джинсы:)
Лучок я порезала полукольцами:
Чесночек можно просто пополам или брусочками,
При этом обязательно делаем следующее:
Дальше берем чистую и конечно же целую банку, не поленившись лишний раз подойти к мойке, и выкладываем слоями лук, чеснок, перец горошком и подготовленные кусочки нашей курицы.
Накрываем любой крышкой, которая не расплавится или фольгой и ставим в холодную духовку, и только после этого ее включаем.
Забываем о ней минут на сорок-пятьдесят. Если банка 3х литровая то время готовки продлеваем до 1,5 часов.
Внимание!
Чтобы приготовить вкуснейшую курицу в собственном соку в стеклянной банке в духовке необходимо учесть некоторые особенности:
- Банка должна быть чистой (можно взять стерилизованную), без сколов или трещин. И лучше выбирать банку без этикетки.
- Не рекомендуется наполнять банку до самого верха, т.к. курица – очень сочное мясо и выделяется достаточно много сока — иначе сок вытечет на противень или жарочную сетку, что, естественно, доставит вам массу ненужных дополнительных хлопот.
- Готовить курицу в банке рекомендуется в собственном соку, и без использования подсолнечного или любого другого масла, а если вы хотите блюдо пожирнее, то лучше всего добавить немного сливочного масла.
- Банку с уложенной в ней курицей следует устанавливать на холодный противень и уже потом включать духовку, иначе при резком воздействии высокой температуры, даже целая емкость может лопнуть.
- Закрыть крышкой обязательно, для того чтобы выделялся сок из курицы, ведь готовится она без масла, а сока бывает очень много. Однажды я допустила такую ошибку, забыла про крышку и курица просто высохла без жидкости:(
Температура духовки не должна превышать 180° — категорически не рекомендуется!
Подавать можно с картофельным поре или вермишелью, или даже просто с каким нибудь салатом!!!
P.S. И еще маленький секретик….
Из горячей банки очень неудобно доставать готовую курочку, поэтому можно предварительно нанизать подготовленные кусочки на деревянные палочки — шпажки и сделать куриный шашлычок:)
Попробуйте, не пожалеете!
Видео о том, как сделать курицу в банке с картошкой и овощами в духовке
Курица в банке — мой любимый рецепт курицы, проще не бывает! Очень вкусная, нежная и сочная курица получается, пальчики оближешь! Приготовив ее по этому рецепту вы получите сразу полноценный ужин или обед.
Такой рецепт курицы в банке с картошкой и овощами из далёких 90-х….
Всем приятного аппетита!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
esttat.ru
Курица из банки — 6 пошаговых фото в рецепте

Курица из банки

Курица, приготовленная в стеклянной банке, — самый простой способ сделать куриное мясо вкусным. Результат обязательно приятно всех удивит. Мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в банке понадобится:
курица — 1 шт.;
соль;
перец;
приправы к мясу;
чеснок — 3 зубчика.
Этапы приготовления
Курицу хорошо помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
Мясо посолить, поперчить, натереть любимыми специями, добавить очищенный чеснок и сложить в чистую, сухую банку.
Закрыть крышкой, только убрать резиночку.
Поставить курицу в стеклянной банке в холодную духовку. Включить духовку и готовить при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Курочка дает сок и в нём готовится.
Очень мягкая, сочная и вкусная курочка готова.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
rutxt.ru
рецепт приготовления курочки с корочкой + фото
Курица запеченная на пиве приобретет пикантный вкус, а если перед отправкой в духовку птицу смазать сметано-чесночным соусом, у нее будет вкусная и красивая корочка. Подать такую курочку можно будет к любому праздничному столу или просто полакомиться вкусным куриным мясом в будни.
Чтобы курица получилась с корочкой и была действительно вкусной, готовить нужно строго по рецепту, прочитав предварительно рекомендации.
Содержание статьи
Несколько полезных советов
- Румяная корочка получится только в том случае, если обмазать курочку соусом. Мы используем немного острый и нежный соус из сметаны и чеснока, рецепт которого читайте ниже.
- Многие запекают курицу на жестяной банке с пивом, предварительно помыв ее и обернув фольгой. Но, чтобы ножки птицы не касались противня, мы подобрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто перелили напиток.
- На противень нужно обязательно налить 1-1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не будет подгорать. Больше воды не надо, иначе она начнет испаряться, и курица будет не запекаться, а тушиться.
- Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Получится вкусный гарнир.
Необходимые ингредиенты

Для приготовления курицы на банке с пивом рекомендуем выбрать не очень большую тушку весом в 1-1,5 кг. Кроме курочки понадобится:
- 1 банка пива объемом в 0,5 л;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л соли;
- 0,5 ч. л. молотого черного перчика.
Пошаговый рецепт приготовления + фото
Как приготовить курицу в духовке на банке с пивом:
Помыть, подсушить курочку и подготовить соус, смешав сметану, измельченный чеснок, соль, перец. Включить духовку на +200 градусов.

Банку с пивом поставить на противень или форму для запекания и надеть на нее курицу. Проследите, чтобы села она плотно. Теперь с помощью специальной кисточки или просто пальцами тщательно обмажьте птицу соусом, не забыв про места под крылышками и ножками.

В разогретый духовой шкаф поместить противень с курицей и налить немного воды. Время запекания зависит от веса птицы. У нас тушка весом в 1 кг запекалась 1 час 10 минут. Если во время запекания какая-то часть курочки раньше времени покроется румяной корочкой, прикройте ее фольгой.

Вот такой несложный рецепт курицы на банке пива. Всего 5-10 минут понадобится для подготовки птицы и чуть больше часа для запекания.

Приятного аппетита!
storezeptov.ru