Рис с курицей в духовке на протвине рецепт с фото пошагово
Не многие готовят крупы в духовом шкафу, поскольку иногда это вытекает в довольно сложный процесс. Запеченная курица с рисом в духовке – это очень вкусно, полезно, а главное не так трудно, как кажется на первый взгляд. Чтобы у Вас получились шикарные блюда, мы поделимся всей необходимой информацией и крутыми рецептами на все случаи жизни!
Как приготовить рис с курицей в духовке?
Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и четко следовать рецептуре. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке круп в духовой печи – это неправильная предварительная обработка, из-за чего рис может получиться пересушенным или даже подгоревшим.
С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.
Содержание рецепта:
Простой рецепт «на скорую руку»
Очень важную роль здесь играет маринад для мяса птицы – с его помощью Вы получите мягкую, нежную курочку, которая передаст свой благоухающий аромат рисовой основе. Необходим следующий набор продуктов:

Ингредиенты
- Куриные ножки – 4 штуки;
- Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Масло растительное;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 75 грамм;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Перец молотый черный и красный;
- Соль.
Приготовление
- Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.
- Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.
- Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.
- Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.
- Сверху выкладываем курятину и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Желательно противень накрыть фольгой или пергаментом, чтобы крупа не подгорела. По истечении времени, снимите фольгу, потомите блюдо еще 10-15 минут.
Ароматная курица с рисом в духовке целиком
Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

Ингредиенты
- Лук, морковь – по 1 шт.;
- Целая тушка цыпленка бройлерного;
- Сметана – 75 грамм;
- Рис — 1 стакан;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, специи для куриного мяса.
Приготовление
- Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.
- Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.
- Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.
- Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.
- Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.
- Проверьте на готовность путем прокола ножки зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.
Диетический горшочек с рисом и овощами
Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания! В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность. Мы предлагаем Вам рецепт изумительно вкусного риса с курицей в горшочке в духовке!

Ингредиенты
- Рис круглозерный -1 стакан;
- Баклажан – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Куриное филе – 400 гр.;
- Фасоль красная – 100гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло сливочное – 25 гр.;
- Зеленый горошек – 100 гр.;
- Соль, специи.
Приготовление
- Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.
- Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.
- Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.
- Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.
- Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!
Куриные ножки на рисе с кукурузой
Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке. Далее мы расскажем, как запечь рис с курицей в духовке пошагово. Необходимые продукты:

Ингредиенты
- Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук;
- Банка кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- Рис – 1,5 стакана;
- Майонез – 50 грамм;
- Соль, специи «прованские травы».
Приготовление
- Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.
- Шаг 2. Тщательно промойте рис с помощью дуршлага, чтобы стекающая вода была прозрачной. Можно предварительно замочить его в холодной воде, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
- Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.
- Шаг 4. Дно и стенки жаропрочной формы смазываем маслом, выкладываем овощную поджарку и кукурузу. Затем слой из промытого риса.
- Шаг 5. Влейте аккуратно по ложечке воду в таком количестве, чтобы верх рисового слоя почти скрылся под водой, солим по вкусу.
- Шаг 6. Выкладываем маринованные ножки птицы. По желанию можно добавить разрезанный кружками чеснок под кожу для пикантности.
- Шаг 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовую печь на 1 час. Лишняя влага впитается в рис и испарится, тогда можно убавить температуру до 140 градусов и потомить еще полчаса, чтобы курочка приобрела красивую румяную корочку.
Рисовая запеканка с куриным филе и шампиньонами под сыром
Шикарный вариант на ужин или даже праздничный стол. Сыр с грибами придают этому блюду волшебный, нежный вкус. ProDuhovku рекомендует этот рецепт курицы, запеченной с рисом.

Ингредиенты
- Рис – 250 гр.;
- Филе куриное – 400 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Банка зеленого консервированного горошка;
- Яйца – 4 штуки;
- Сметана – 150 гр.;
- Сыр 45% — 150 гр.;
- Лук – 1 штука;
- Панировочные сухари;
- Соль, специи.
Приготовление
- Отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности (7-10 мин.).
- Мелко нашинкуйте лук и морковку, грибы и курицу нарежьте небольшими пластинами.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем добавьте туда грибы, посолите и тушите содержимое 15 минут на медленном огне.
- Отдельно обжарьте ломтики куриного филе до легкой румяной корочки (10 минут).
- Перемешиваем в большой миске рис, горошек, куриное мясо, поджарку из грибов и овощей. Три яйца взбейте со сметаной и вмешайте в миску.
- Дно жаропрочной керамической (можно стеклянной) формы смазываем растительным жиром, присыпаем панировочными сухариками. Выкладываем заготовку для запеканки.
- Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом. Получившейся смесью заливаем запеканку.
- Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Полезные советы для Вас
- Чтобы крупа получилась рассыпчатой и мягкой, необходимо ее тщательно промыть в холодной воде и предварительно проварить до полуготовности.
- Чтобы получить золотистую корочку, куриную тушку рекомендуют смазать медом.
- Если вы боитесь испортить рис, пережечь или пересушить его – прикройте фольгой блюдо на 2/3 времени приготовления.
Рис с курицей в духовке на протвине рецепт с фото пошагово
Пожалуйста оцените рецепт!Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото пошагово

Разместил: dream
Калорийность/100г: 193
Жиры/100г: 13
Калорийность: 3500
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5
Ингредиенты:
— курица – 1,6 кг;
— рис – 0,5 стакана;
— морковь – 0,5 штуки;
— лук – 0,5 штуки;
— лук порей – 10 г;
— оливковое масло – 1 десертная ложка;
— хмели-сумели – 1 ч. ложка;
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— сухой чеснок – 1 ч. ложка;
— мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
— соль, перец, петрушка для подачи.
Как приготовить в домашних условиях

Осмотреть тушку, удалить остатки перьев и пуха при наличии. Для диетического варианта следует тщательно убрать жир.
Очистить копчиковую железу. Курицу промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем.
Натереть солью, перцем и половиной сухих специй со всех сторон. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Рис отварить почти до готовности. Выложить с миску для перемешивания остудить.
Морковь измельчить на тёрке, репчатый лук и порей нарезать мелко. Жарить овощи в оливковом масле до румяности. Добавить к рису.
Посолить и поперчить начинку, добавить оставшиеся специи, перемешать массу.
Ф
Начинить брюшко курицы, зашить разрез кулинарной нитью или сколоть зубочистками.
Шкурку шеи вывернуть внутрь, крылья вставить в разрезы, ножки связать кулинарной нитью. Уложить в керамическую форму. Запекать в горячей духовке 15 минут при температуре 240 градусов. Уменьшить огонь и готовить при температуре 190 градусов из расчета 45 минут на каждый кг птицы.
Готовность мясо определить, выполнив прокол шпажкой или вилкой в самом толстом месте. Если выделившийся сок будет прозрачным – курица готова. Выложить ее на тарелку для подачи, украсить зеленью. У курицы нежное мясо с ароматом специй, а внутри рассыпчатый рис.
Блюдо аппетитно выглядит и подойдёт для праздничной подачи или просто на ужин.
Курица запеченная с рисом в духовке


Курятина хорошо сочетается практически со всеми гарнирами. Вместе с рисовой крупой ее чаще всего готовят на Востоке, приправляя большим количеством специй. В результате всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Как удачно приготовить курицу с рисом в духовке, подробно рассказывается в нашей подборке.
Курица с рисом в духовке — классический рецепт
Для такого угощения можно брать не только филе, но также любые части куриной тушки – бедра, голени, крылышки. Их потребуется 600 грамм. Остальные ингредиенты: по средней морковке и луковице, 1 ст. круглого белого риса, половинка сладкого красного или желтого перца, две щепотки перца, соль, 2 большие ложки постного масла и столько же соевого соуса без добавок, мал. ложка сахара и чесночных зубок.
- Если есть возможность, замаринуйте курятину на всю ночь. Для этого она смазывается соевым соусом, соединенным с солью, сахаром и раздавленным чесноком.
- Для ароматной овощной заправки хорошо обжариваются измельченные лук, морковка и перчик. Можно добавить к ним любые специи.
- Рис промывается до прозрачной воды. Он будет использоваться сырым.
- Сначала в форму выкладывается овощная «подушка». По ней равномерно распределяется рис. Сверху – курица.
- Продукты заливаются двумя стаканами соленого кипятка. В него добавляется и перец.
- Под фольгой будет готовиться 70 минут при 190 градусах.
Готовность блюда проверяется по рису. Как только он сварится, можно доставать форму из духовки.
Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке
Фаршированная птица прекрасно смотрится на праздничном столе. Начинку для нее можно приготовить из белого риса. Его потребуется 1 чашка. Остальные ингредиенты: куриная тушка, луковичка, морковка, 3 большие ложки сметаны, чесночный зубок, соль, ароматные травы.
- Лучше использовать для фарширования крупного бройлера. Это позволит мясу сохранить сочность. Тушка моется, подсушивается, натирается солью, а также сметаной с чесноком и ароматными травками.
- Рис варится до готовности в соленой воде. Морковка и лук пассируются на сливочном масле. Для начинки эти продукты соединяются. Ими фаршируется куриная тушка.
- Чтобы начинка не выпадала, птицу можно зашить или скрепить зубочистками.
- Курица, фаршированная рисом, будет запекаться 1,5-2 часа в духовом шкафу.
Если сметаны под рукой не оказалось, можно смело заменять ее майонезом. Также важно в процессе запекания смазывать тушку ее собственным выделяющимся жиром.
Рис с овощами и курицей в духовке
При таком способе готовки можно не волноваться, что рис подгорит. Он получится именно таким, как нужно – нежным, мягким, рассыпчатым. Крупы берется 2 стакана. Остальные ингредиенты: 2 репчатые луковицы, 800 г любых частей куриной тушки, 3, 5 ст. фильтрованной воды, 2 томата, сладкий болгарский перец, по мал. ложке куркумы, карри, молотого имбиря, сладкой паприки, соль.
- Часть специй и соль смешиваются, после чего втираются в птицу. Она будет мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Лук и морковка режутся кубиками и слегка подрумяниваются.
- Далее овощи обжариваются уже с кусочками помидоров и перца. Готовить их нужно недолго, чтобы ломтики остались сочными.
- Рис тщательно промывается до прозрачности воды. Он высыпается в сковородку с поджаркой. Продукты посыпаются пряностями.
- Вместе составляющие остаются на огне еще на 7-8 минут. При этом их нужно постоянно помешивать.
- Далее рис с овощами выкладывается в форму. Сверху распределяются куски курицы, и выливается соленый кипяток. Рис должен полностью закрыться водой.
Готовится рис с овощами и курицей 45 минут под фольгой при средней температуре.
Фаршированная курица с рисом и грибами
В качестве начинки можно использовать и рис с различными добавками. Например, прекрасно сочетается он с грибами. Лучше взять шампиньоны (200 г). Остальные ингредиенты: тушка курицы на 1,5 кг, 90 г длинного риса, 160 г белого лука, щепотка паприки, соль, 2 большие ложки неароматного масла.
- В мисочке смешивается паприка, соль, масло. Этим маринадом натирается тушка. Обработать ее нужно хорошенько и внутри, и снаружи. Мариноваться продукт оставляется на пару часов.
- Для начинки тонкие полукольца лука обжариваются с шампиньонами.
- Рис варится в подсоленной воде до готовности.
- Еще горячим он добавляется к поджарке. Вместе ингредиенты готовятся в сковороде 8-9 минут.
- Подготовленная птица не слишком плотно набивается начинкой. Закрепляется зубочистками.
- Выпекается блюдо в рукаве при 200 градусах. До полной готовности ему потребуется 60-70 минут.


Если в рукаве не предусмотрено специальных отверстий для выхода воздуха, их нужно сделать зубочисткой.
Под сырной корочкой
Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким. Этого тертого молочного продукта нужно взять полстакана. Остальные ингредиенты: 2,5 ст. куриного бульона, 600 г любых частей тушки, луковица, 1 ст. белого риса, 2 мал. ложки соли, 1,5 ст. нежирных сливок, 2 большие ложки муки, итальянские травы, ломтик сливочного масла.
- На сливочном масле обжариваются кубики лука. Сырой рис отправляется к овощу и слегка подрумянивается.
- В сковороду вливается бульон, добавляется половина соли и приправы. На огне компоненты остаются, пока крупа полностью не впитает жидкость.
- Получившийся рис выкладывается на глубокий противень. Поверх него распределяются натертые солью и приправами куски курятины.
- На сливочном масле обжаривается мука. В сотейник к этим ингредиентам вливаются сливки. Когда смесь начнет загустевать, она выливается поверх риса и птицы.
- Запекается блюдо в очень жаркой духовке до готовности мяса.
Примерно через полчаса продукты обильно посыпаются тертым сыром.
Рецепт приготовления со сметаной
По этому рецепту рис впитывает ароматы и получается особенно вкусным. Ингредиенты: 6 голеней куриных, луковица, 1 ст. белого риса, 250 мл средне жирной сметаны, 360 мл фильтрованной воды, сухой чеснок, соль, смесь перцев.
- Голени, натертые солью, обжариваются до появления корочки и перекладываются в жаропрочную форму. Доводить их до полной готовности необязательно.
- Сверху высыпается промытый рис. Предварительно отваривать его не нужно.
- В оставшемся масле пассируется лук. Туда же добавляется сметана, вода, соль, все приправы.
- Получившийся соус также выливается в форму.
- Блюдо запекается в духовке до готовности крупы.
В сметанный соус также можно по вкусу добавить немного кетчупа или томатной пасты без добавок.
Куриные ножки с рисом в духовке (под фольгой): пошаговый рецепт
Можно сразу получить полноценный ужин, если приготовить куриные ножки с рисом в духовке под фольгой. Рис можно взять любой, однако, стоит помнить, что из круглых зерен не получится рассыпчатый гарнир. Ножки по желанию можно замариновать любимым способом – если позволяет время.

Для приготовления такого ужина понадобится форма для запекания соответствующих размеров, ведь рис во время варки существенно увеличится в объеме. Смотрите пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных ножки;
- 100 г длинного риса;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/5 ч. л. специй;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист.
Как приготовить куриные ножки с рисом под фольгой в духовке
Подготовьте куриные голени. Можно купить охлажденные или разморозить замороженные. После нужно обрезать и удалить все лишнее.

Натрите голени солью и присыпьте специями – в рецепте использовать черный молотый перец.

Сбрызните ножки растительным рафинированным маслом и оставьте так на 20 минут.

Длинный рис пересыпьте в дуршлаг и хорошенько промойте проточной водой. Переложите в форму для запекания. Слегка подсолите. Можно добавить немного молотой куркумы и перемешать, чтобы рис получил другой оттенок.

Сверху на рис уложите куриные голени. Также добавьте зубчик чеснока и лавровый лист для более яркого характерного аромата.

Долейте в форму воду и накройте ее фольгой. Поставьте форму в духовку и готовьте блюдо при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Затем фольгу можно убрать и дать голеням подрумяниться еще минут 10. Верхний слой риса может остаться сырым или подсохнуть. Подавать блюдо можно сразу, с зеленью, свежими овощами, соусом.

Сказать спасибо автору! (0)


Курица с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 10.07.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовив один раз курицу с рисом в духовке, вы непременно добавите этот рецепт с фото пошагово или в закладки, или в свою кулинарную коллекцию. При всей простоте приготовления, курица получается очень вкусной: сочная, румяная, с гарниром из ароматного рассыпчатого риса. Меняя набор специй и овощей для заправки риса, несложно придать готовому блюду нужный акцент. Вариантов несколько: можно приготовить курицу с рисом по мотивам азиатской кухни, щедро приправив куркумой, перцем чили, имбирем или приправой карри. Добавить прованские травы, веточки тимьяна, розмарин и сделать курицу в стиле «а-ля Прованс». Наконец, просто натереть смесью перцев, солью и выложить на подушку из риса и овощей. Принципиальной разницы в технологии приготовления нет. Вам нужно лишь замариновать куриное мясо в специях, обжарить овощи и смешать их с рисом. Уложить слоями в форму, залить водой и отправить в духовку. Этот вариант гораздо проще, чем готовить рис с курицей на плите. Через 45-50 минут зовите всех к столу и кормите вкусным ужином.
Ингредиенты:
— куриное мясо (бедра или окорочка) – 800 гр;
— рис круглозерный – 2 стакана;
— вода – 3-3,5 стакана;
— масло растительное – 3 ст. л.;
— репчатый лук – 2 шт;
— морковь – 1 шт;
— помидоры – 2 шт;
— сладкий перец – 1 шт;
— приправа карри – 1,5 ч. л.;
— куркума – 1 ч. л.;
— перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.;
— имбирь молотый – 1 ч. л.;
— перец чили – по вкусу;
— соль – по вкусу.

Куриное мясо моем, обсушиваем. Присыпаем специями, солью. Втираем приправы, оставляем мясо мариноваться пока будет подготовлен рис и овощи.
Режем некрупными кубиками морковь и лук. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук до прозрачности или слегка подрумяниваем. Высыпаем морковь, вместе с луком пропитываем маслом.
Минуты через две, когда морковь немного размягчится, добавляем сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушим овощи несколько минут, но не зажариваем как для супа, оставляем сочными.
Рис промываем под проточной водой. Высыпаем в сковороду с овощами, легонько перемешиваем.
Добавляем все специи, которые вы приготовили для этого блюда. Подбирайте состав и количество на свой вкус. Перемешиваем рис, овощи, специи и обжариваем в масле минут пять.
Перекладываем рис в глубокую форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Разравниваем верх, можно сделать небольшое углубление для кусочков курицы.
Сверху кладем куриное мясо. Кипятим воду. Солим по вкусу. Заливаем соленым кипятком рис с курицей. Воды нужно добавить столько, чтобы рис был полностью покрыт на 3-4 см. плотно накрываем форму и ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов. Готовим курицу с рисом 40-45 минут, пока вся вода не впитается. Затем крышку снимаем, подрумяниваем кусочки курицы.
Подаем курицу с рисом порционно. На тарелку кладем порцию риса, курицу, дополняем салатными листьями, свежими овощами и долькой лимона. Подаем. Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить рис с курицей в мультиварке.
Курица с рисом в духовке
5 мая, 2019

Курица с рисом в духовке- это отличная идея хозяйки, которая не может тратить много времени на готовку. С этим блюдом вы одновременно готовите и мясо и гарнир к нему. И это все с минимальными усилиями. А получается оно потрясающе вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриные ножки –6-8 шт.
- Рис – 1 ст.
- Чеснок – 5 зуб.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Калорийность на 100 гр.: 140 ккал
Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
- Белки – 10
- Жиры – 4.4
- Углеводы – 16
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 70 минут
Общее время – 80 минут
Приготовление:
Курицу промыть, натереть солью и перцем и отставить в сторону.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Добавить нарезанный лук и пассеровать их вместе около 5 минут.
Рис промыть в проточной воде.
В жаропрочную посуду на дно выложить пассерованные овощи.
Сверху выложить равномерным слоем рис.
Чеснок очистить от шелухи и воткнуть дольки в рис.
Сверху выложить курицу.
Залить подсоленным кипятком, так чтобы вода слегка закрывала рис.
Накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Через час снять с блюда фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.
Подавать в горячем виде.
Название
Курица с рисом в духовке — без большой траты времени
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.
Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.
Если праздник, то Курица, фаршированная рисом духовка для запекания. Запекаем целиком с овощами, чтобы получить сочное куриное мясо с распаренным рисом. И с эстетической точки зрения, румяная целая курочка на праздничном столе существенно добавляет аппетита.
Чтобы приготовить второе блюдо Курица, фаршированная рисом духовка, приобретаем:
— охлажденная тушка курицы (1 штука, весом около 2 килограмм).
Продукты, чтобы предварительно замариновать курицу
— соевый соус (3 ложки столовые).
— горчица столовая (1 ложка столовая).
— чеснок (3 зубца).
— приправа карри (1 ложка чайная).
— смесь молотых перцев (1 ложка столовая или по вкусу).
Продукты, чтобы начинить курицу
— рисовая крупа (200 миллилитров, по объему).
— вода, чтобы сварить рис (300-350 миллилитров).
— лук репчатый (1 головка).
— морковь свежая (1 штука).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Подготовка тушки курицы. Маринуем.
— курицу промываем под холодной проточной водой снаружи и внутри.
— удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте, чтобы при запекании не появился неприятный вкус и запах.
— очищаем чеснок от кожуры. Раздавливаем его в чеснокодавилке.
— смешиваем в отдельной миске компоненты маринада.
— натираем маринадом тушку птицы снаружи и внутри обильно, чтобы израсходовать весь маринад.
— оставляем курицу мариноваться 1 час при комнатной температуре.
Готовим рисовый фарш. Фаршируем курицу. Запекаем целиком в духовке.
— рисовую крупу промываем под проточной холодной водой, чтобы вода стала прозрачной.
— воду кипятим и немного подсаливаем.
— в подсоленный кипяток опускаем рис и перемешиваем столовой ложкой, чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли.
— варим рис до полуготовности, около 10 минут.
— как только рис сварился, промываем его в холодной воде. Тогда он станет рассыпчатым.
— чистим и режем мелким кубиком репчатый лук.
— промываем, чистим и натираем на терке морковь.
— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде пассируем овощи, чтобы они стали мягкими.
— смешиваем отваренный и промытый рис с обжаренными овощами.
— фаршируем курицу.
— чтобы было удобно, используем для этой цели столовую ложку.
— зашиваем курицу нитками или скрепляем зубочистками, чтобы фарш не выпадал.
— укладываем фаршированную рисом курицу на противень.
— связываем ножки и закрываем курицу фольгой, чтобы она не обгорела.
— запекаем в духовке курицу целиком при 180 градусах, около 2 часов.
— вместе с тем, примерно за 30 минут до готовности снимаем фольгу.
— поливаем птицу выделившимся жиром, чтобы курица стала румяной.
— подаем на стол.
Кушать подано! Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…