Курица с рисом в фольге в духовке рецепт с фото пошагово – Курица с рисом и овощами в духовке, самый вкусный рецепт с фото пошагово

Содержание

Рис с курицей в духовке на протвине рецепт с фото пошагово

Не многие готовят крупы в духовом шкафу, поскольку иногда это вытекает в довольно сложный процесс. Запеченная курица с рисом в духовке – это очень вкусно, полезно, а главное не так трудно, как кажется на первый взгляд. Чтобы у Вас получились шикарные блюда, мы поделимся всей необходимой информацией и крутыми рецептами на все случаи жизни!

Как приготовить рис с курицей в духовке?

Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и четко следовать рецептуре. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке круп в духовой печи – это неправильная предварительная обработка, из-за чего рис может получиться пересушенным или даже подгоревшим.

С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.

Содержание рецепта:

Простой рецепт «на скорую руку»

Очень важную роль здесь играет маринад для мяса птицы – с его помощью Вы получите мягкую, нежную курочку, которая передаст свой благоухающий аромат рисовой основе. Необходим следующий набор продуктов:

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 75 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный;
  • Соль.

Приготовление

  1. Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.
  2. Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.
  3. Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.
  4. Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.
  5. Сверху выкладываем курятину и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Желательно противень накрыть фольгой или пергаментом, чтобы крупа не подгорела. По истечении времени, снимите фольгу, потомите блюдо еще 10-15 минут.

Ароматная курица с рисом в духовке целиком

Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Целая тушка цыпленка бройлерного;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи для куриного мяса.

Приготовление

  1. Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.
  2. Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.
  4. Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.
  5. Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.
  6. Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.
  7. Проверьте на готовность путем прокола ножки зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.

Диетический горшочек с рисом и овощами

Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания! В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность. Мы предлагаем Вам рецепт изумительно вкусного риса с курицей в горшочке в духовке!

Ингредиенты

  • Рис круглозерный -1 стакан;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Фасоль красная – 100гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Приготовление

  1. Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.
  2. Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.
  3. Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.
  4. Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.
  5. Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!

Куриные ножки на рисе с кукурузой

Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке. Далее мы расскажем, как запечь рис с курицей в духовке пошагово. Необходимые продукты:

Ингредиенты

  • Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук;
  • Банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи «прованские травы».

Приготовление

  1. Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.
  2. Шаг 2. Тщательно промойте рис с помощью дуршлага, чтобы стекающая вода была прозрачной. Можно предварительно замочить его в холодной воде, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
  3. Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.
  4. Шаг 4. Дно и стенки жаропрочной формы смазываем маслом, выкладываем овощную поджарку и кукурузу. Затем слой из промытого риса.
  5. Шаг 5. Влейте аккуратно по ложечке воду в таком количестве, чтобы верх рисового слоя почти скрылся под водой, солим по вкусу.
  6. Шаг 6. Выкладываем маринованные ножки птицы. По желанию можно добавить разрезанный кружками чеснок под кожу для пикантности.
  7. Шаг 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовую печь на 1 час. Лишняя влага впитается в рис и испарится, тогда можно убавить температуру до 140 градусов и потомить еще полчаса, чтобы курочка приобрела красивую румяную корочку.

Рисовая запеканка с куриным филе и шампиньонами под сыром

Шикарный вариант на ужин или даже праздничный стол. Сыр с грибами придают этому блюду волшебный, нежный вкус. ProDuhovku рекомендует этот рецепт курицы, запеченной с рисом.

Ингредиенты

  • Рис – 250 гр.;
  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сыр 45% — 150 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи.

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности (7-10 мин.).
  2. Мелко нашинкуйте лук и морковку, грибы и курицу нарежьте небольшими пластинами.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем добавьте туда грибы, посолите и тушите содержимое 15 минут на медленном огне.
  4. Отдельно обжарьте ломтики куриного филе до легкой румяной корочки (10 минут).
  5. Перемешиваем в большой миске рис, горошек, куриное мясо, поджарку из грибов и овощей. Три яйца взбейте со сметаной и вмешайте в миску.
  6. Дно жаропрочной керамической (можно стеклянной) формы смазываем растительным жиром, присыпаем панировочными сухариками. Выкладываем заготовку для запеканки.
  7. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом. Получившейся смесью заливаем запеканку.
  8. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Полезные советы для Вас

  • Чтобы крупа получилась рассыпчатой и мягкой, необходимо ее тщательно промыть в холодной воде и предварительно проварить до полуготовности.
  • Чтобы получить золотистую корочку, куриную тушку рекомендуют смазать медом.
  • Если вы боитесь испортить рис, пережечь или пересушить его – прикройте фольгой блюдо на 2/3 времени приготовления.

Рис с курицей в духовке на протвине рецепт с фото пошагово

Пожалуйста оцените рецепт!

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке Опубликовано: 23.12.2019
Разместил: dream
Калорийность/100г: 193
Жиры/100г: 13

Калорийность: 3500
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5

Лучшее блюдо для диетического питания – курица. Она содержит большое количество белка, немного жира, обладает приятным вкусом и быстро готовится. Куриное мясо к тому же недорогой, доступный продукт. Его можно отварить запечь в фольге, рукаве, духовке, приготовить на пару. Куриная тушка отлично подходит для фаршировки. Для диетических вариантов внутрь можно птицы можно уложить овощи, грибы, рис. Вкусной получается курица с яблоками и апельсином в духовке. Таким образом одновременно приготавливается мясо с гарниром. Предлагаю вам диетический рецепт курицы, фаршированной рисом в духовке, по рецепту с фото пошагово.
При выборе курицы обратите внимание на ее пропорциональность. Курица, выращенная на гормонах, имеет увеличенные окорочка. Мясо должно быть упругим, гладким, шкурка неповрежденной, жир светлым. Если у птицы липкая кожица и неприятный запах – откажитесь от покупки.

Ингредиенты:

— курица – 1,6 кг;
— рис – 0,5 стакана;
— морковь – 0,5 штуки;
— лук – 0,5 штуки;
— лук порей – 10 г;
— оливковое масло – 1 десертная ложка;
— хмели-сумели – 1 ч. ложка;
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— сухой чеснок – 1 ч. ложка;
— мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
— кориандр – 1 ч. ложка;
— соль, перец, петрушка для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


подготовить курицу
Осмотреть тушку, удалить остатки перьев и пуха при наличии. Для диетического варианта следует тщательно убрать жир.

промыть курицу


Очистить копчиковую железу. Курицу промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем.

натереть специями
Натереть солью, перцем и половиной сухих специй со всех сторон. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

сварить рис
Рис отварить почти до готовности. Выложить с миску для перемешивания остудить.

добавить лук и морковь
Морковь измельчить на тёрке, репчатый лук и порей нарезать мелко. Жарить овощи в оливковом масле до румяности. Добавить к рису.

добавить специи
Посолить и поперчить начинку, добавить оставшиеся специи, перемешать массу.
Ф
зашить курицу с начинкой
Начинить брюшко курицы, зашить разрез кулинарной нитью или сколоть зубочистками.

запечь курицу с рисом
Шкурку шеи вывернуть внутрь, крылья вставить в разрезы, ножки связать кулинарной нитью. Уложить в керамическую форму. Запекать в горячей духовке 15 минут при температуре 240 градусов. Уменьшить огонь и готовить при температуре 190 градусов из расчета 45 минут на каждый кг птицы.

курица с рисом в духовке
Готовность мясо определить, выполнив прокол шпажкой или вилкой в самом толстом месте. Если выделившийся сок будет прозрачным – курица готова. Выложить ее на тарелку для подачи, украсить зеленью. У курицы нежное мясо с ароматом специй, а внутри рассыпчатый рис.
Блюдо аппетитно выглядит и подойдёт для праздничной подачи или просто на ужин.
Советуем вам также приготовить курицу на банке в духовке — это тоже очень удачный рецепт.

Курица запеченная с рисом в духовке

Курица запеченная с рисом в духовке мисочке смешивается паприка, соль, маслоКурица запеченная с рисом в духовке мисочке смешивается паприка, соль, масло

Курятина хорошо сочетается практически со всеми гарнирами. Вместе с рисовой крупой ее чаще всего готовят на Востоке, приправляя большим количеством специй. В результате всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Как удачно приготовить курицу с рисом в духовке, подробно рассказывается в нашей подборке.

Курица с рисом в духовке — классический рецепт

Для такого угощения можно брать не только филе, но также любые части куриной тушки – бедра, голени, крылышки. Их потребуется 600 грамм. Остальные ингредиенты: по средней морковке и луковице, 1 ст. круглого белого риса, половинка сладкого красного или желтого перца, две щепотки перца, соль, 2 большие ложки постного масла и столько же соевого соуса без добавок, мал. ложка сахара и чесночных зубок.

  1. Если есть возможность, замаринуйте курятину на всю ночь. Для этого она смазывается соевым соусом, соединенным с солью, сахаром и раздавленным чесноком.
  2. Для ароматной овощной заправки хорошо обжариваются измельченные лук, морковка и перчик. Можно добавить к ним любые специи.
  3. Рис промывается до прозрачной воды. Он будет использоваться сырым.
  4. Сначала в форму выкладывается овощная «подушка». По ней равномерно распределяется рис. Сверху – курица.
  5. Продукты заливаются двумя стаканами соленого кипятка. В него добавляется и перец.
  6. Под фольгой будет готовиться 70 минут при 190 градусах.

Готовность блюда проверяется по рису. Как только он сварится, можно доставать форму из духовки.

Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Фаршированная птица прекрасно смотрится на праздничном столе. Начинку для нее можно приготовить из белого риса. Его потребуется 1 чашка. Остальные ингредиенты: куриная тушка, луковичка, морковка, 3 большие ложки сметаны, чесночный зубок, соль, ароматные травы.

  1. Лучше использовать для фарширования крупного бройлера. Это позволит мясу сохранить сочность. Тушка моется, подсушивается, натирается солью, а также сметаной с чесноком и ароматными травками.
  2. Рис варится до готовности в соленой воде. Морковка и лук пассируются на сливочном масле. Для начинки эти продукты соединяются. Ими фаршируется куриная тушка.
  3. Чтобы начинка не выпадала, птицу можно зашить или скрепить зубочистками.
  4. Курица, фаршированная рисом, будет запекаться 1,5-2 часа в духовом шкафу.

Если сметаны под рукой не оказалось, можно смело заменять ее майонезом. Также важно в процессе запекания смазывать тушку ее собственным выделяющимся жиром.

Рис с овощами и курицей в духовке

При таком способе готовки можно не волноваться, что рис подгорит. Он получится именно таким, как нужно – нежным, мягким, рассыпчатым. Крупы берется 2 стакана. Остальные ингредиенты: 2 репчатые луковицы, 800 г любых частей куриной тушки, 3, 5 ст. фильтрованной воды, 2 томата, сладкий болгарский перец, по мал. ложке куркумы, карри, молотого имбиря, сладкой паприки, соль.

  1. Часть специй и соль смешиваются, после чего втираются в птицу. Она будет мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Лук и морковка режутся кубиками и слегка подрумяниваются.
  3. Далее овощи обжариваются уже с кусочками помидоров и перца. Готовить их нужно недолго, чтобы ломтики остались сочными.
  4. Рис тщательно промывается до прозрачности воды. Он высыпается в сковородку с поджаркой. Продукты посыпаются пряностями.
  5. Вместе составляющие остаются на огне еще на 7-8 минут. При этом их нужно постоянно помешивать.
  6. Далее рис с овощами выкладывается в форму. Сверху распределяются куски курицы, и выливается соленый кипяток. Рис должен полностью закрыться водой.

Готовится рис с овощами и курицей 45 минут под фольгой при средней температуре.

Фаршированная курица с рисом и грибами

В качестве начинки можно использовать и рис с различными добавками. Например, прекрасно сочетается он с грибами. Лучше взять шампиньоны (200 г). Остальные ингредиенты: тушка курицы на 1,5 кг, 90 г длинного риса, 160 г белого лука, щепотка паприки, соль, 2 большие ложки неароматного масла.

  1. В мисочке смешивается паприка, соль, масло. Этим маринадом натирается тушка. Обработать ее нужно хорошенько и внутри, и снаружи. Мариноваться продукт оставляется на пару часов.
  2. Для начинки тонкие полукольца лука обжариваются с шампиньонами.
  3. Рис варится в подсоленной воде до готовности.
  4. Еще горячим он добавляется к поджарке. Вместе ингредиенты готовятся в сковороде 8-9 минут.
  5. Подготовленная птица не слишком плотно набивается начинкой. Закрепляется зубочистками.
  6. Выпекается блюдо в рукаве при 200 градусах. До полной готовности ему потребуется 60-70 минут.
Курица запеченная с рисом в духовке ложке куркумыКурица запеченная с рисом в духовке ложке куркумы

Если в рукаве не предусмотрено специальных отверстий для выхода воздуха, их нужно сделать зубочисткой.

Под сырной корочкой

Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким. Этого тертого молочного продукта нужно взять полстакана. Остальные ингредиенты: 2,5 ст. куриного бульона, 600 г любых частей тушки, луковица, 1 ст. белого риса, 2 мал. ложки соли, 1,5 ст. нежирных сливок, 2 большие ложки муки, итальянские травы, ломтик сливочного масла.

  1. На сливочном масле обжариваются кубики лука. Сырой рис отправляется к овощу и слегка подрумянивается.
  2. В сковороду вливается бульон, добавляется половина соли и приправы. На огне компоненты остаются, пока крупа полностью не впитает жидкость.
  3. Получившийся рис выкладывается на глубокий противень. Поверх него распределяются натертые солью и приправами куски курятины.
  4. На сливочном масле обжаривается мука. В сотейник к этим ингредиентам вливаются сливки. Когда смесь начнет загустевать, она выливается поверх риса и птицы.
  5. Запекается блюдо в очень жаркой духовке до готовности мяса.

Примерно через полчаса продукты обильно посыпаются тертым сыром.

Рецепт приготовления со сметаной

По этому рецепту рис впитывает ароматы и получается особенно вкусным. Ингредиенты: 6 голеней куриных, луковица, 1 ст. белого риса, 250 мл средне жирной сметаны, 360 мл фильтрованной воды, сухой чеснок, соль, смесь перцев.

  1. Голени, натертые солью, обжариваются до появления корочки и перекладываются в жаропрочную форму. Доводить их до полной готовности необязательно.
  2. Сверху высыпается промытый рис. Предварительно отваривать его не нужно.
  3. В оставшемся масле пассируется лук. Туда же добавляется сметана, вода, соль, все приправы.
  4. Получившийся соус также выливается в форму.
  5. Блюдо запекается в духовке до готовности крупы.

В сметанный соус также можно по вкусу добавить немного кетчупа или томатной пасты без добавок.

Куриные ножки с рисом в духовке (под фольгой): пошаговый рецепт

Можно сразу получить полноценный ужин, если приготовить куриные ножки с рисом в духовке под фольгой. Рис можно взять любой, однако, стоит помнить, что из круглых зерен не получится рассыпчатый гарнир. Ножки по желанию можно замариновать любимым способом – если позволяет время.

куриные ножки с рисом

Для приготовления такого ужина понадобится форма для запекания соответствующих размеров, ведь рис во время варки существенно увеличится в объеме. Смотрите пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных ножки;
  • 100 г длинного риса;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить куриные ножки с рисом под фольгой в духовке

Подготовьте куриные голени. Можно купить охлажденные или разморозить замороженные. После нужно обрезать и удалить все лишнее.

подготовить куриные голени

Натрите голени солью и присыпьте специями – в рецепте использовать черный молотый перец.

натереть солью и перцем

Сбрызните ножки растительным рафинированным маслом и оставьте так на 20 минут.

добавить масло

Длинный рис пересыпьте в дуршлаг и хорошенько промойте проточной водой. Переложите в форму для запекания. Слегка подсолите. Можно добавить немного молотой куркумы и перемешать, чтобы рис получил другой оттенок.

рис выложить в форму

Сверху на рис уложите куриные голени. Также добавьте зубчик чеснока и лавровый лист для более яркого характерного аромата.

уложить голени на рис

Долейте в форму воду и накройте ее фольгой. Поставьте форму в духовку и готовьте блюдо при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

залить водой

Затем фольгу можно убрать и дать голеням подрумяниться еще минут 10. Верхний слой риса может остаться сырым или подсохнуть. Подавать блюдо можно сразу, с зеленью, свежими овощами, соусом.

запечь в духовке

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» куриные ножки с рисом

Курица с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово


Курица с рисом, запеченная в духовке
Опубликовано 10.07.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовив один раз курицу с рисом в духовке, вы непременно добавите этот рецепт с фото пошагово или в закладки, или в свою кулинарную коллекцию. При всей простоте приготовления, курица получается очень вкусной: сочная, румяная, с гарниром из ароматного рассыпчатого риса. Меняя набор специй и овощей для заправки риса, несложно придать готовому блюду нужный акцент. Вариантов несколько: можно приготовить курицу с рисом по мотивам азиатской кухни, щедро приправив куркумой, перцем чили, имбирем или приправой карри. Добавить прованские травы, веточки тимьяна, розмарин и сделать курицу в стиле «а-ля Прованс». Наконец, просто натереть смесью перцев, солью и выложить на подушку из риса и овощей. Принципиальной разницы в технологии приготовления нет. Вам нужно лишь замариновать куриное мясо в специях, обжарить овощи и смешать их с рисом. Уложить слоями в форму, залить водой и отправить в духовку. Этот вариант гораздо проще, чем готовить рис с курицей на плите. Через 45-50 минут зовите всех к столу и кормите вкусным ужином.

Ингредиенты:

— куриное мясо (бедра или окорочка) – 800 гр;
— рис круглозерный – 2 стакана;
— вода – 3-3,5 стакана;
— масло растительное – 3 ст. л.;
— репчатый лук – 2 шт;
— морковь – 1 шт;
— помидоры – 2 шт;
— сладкий перец – 1 шт;
— приправа карри – 1,5 ч. л.;
— куркума – 1 ч. л.;
— перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.;
— имбирь молотый – 1 ч. л.;
— перец чили – по вкусу;
— соль – по вкусу.



натерли куриное мясо специями
Куриное мясо моем, обсушиваем. Присыпаем специями, солью. Втираем приправы, оставляем мясо мариноваться пока будет подготовлен рис и овощи.


обжарили лук, морковь
Режем некрупными кубиками морковь и лук. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук до прозрачности или слегка подрумяниваем. Высыпаем морковь, вместе с луком пропитываем маслом.


добавили помидоры, перец
Минуты через две, когда морковь немного размягчится, добавляем сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушим овощи несколько минут, но не зажариваем как для супа, оставляем сочными.


добавили рис
Рис промываем под проточной водой. Высыпаем в сковороду с овощами, легонько перемешиваем.


добавили специи
Добавляем все специи, которые вы приготовили для этого блюда. Подбирайте состав и количество на свой вкус. Перемешиваем рис, овощи, специи и обжариваем в масле минут пять.


переложили рис в форму
Перекладываем рис в глубокую форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Разравниваем верх, можно сделать небольшое углубление для кусочков курицы.


добавили курицу, воду, запекли до готовности
Сверху кладем куриное мясо. Кипятим воду. Солим по вкусу. Заливаем соленым кипятком рис с курицей. Воды нужно добавить столько, чтобы рис был полностью покрыт на 3-4 см. плотно накрываем форму и ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов. Готовим курицу с рисом 40-45 минут, пока вся вода не впитается. Затем крышку снимаем, подрумяниваем кусочки курицы.


курица с рисом запеченная в духовке
Подаем курицу с рисом порционно. На тарелку кладем порцию риса, курицу, дополняем салатными листьями, свежими овощами и долькой лимона. Подаем. Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить рис с курицей в мультиварке.

Курица с рисом в духовке

5 мая, 2019

Курица с рисом в духовке- это отличная идея хозяйки, которая не может тратить много времени на готовку.  С этим блюдом вы одновременно готовите и мясо и гарнир к нему.  И это все с минимальными усилиями. А получается оно потрясающе вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки –6-8  шт.
  • Рис  – 1 ст.
  • Чеснок  – 5 зуб.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Калорийность на 100 гр.:  140 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

  • Белки – 10
  • Жиры – 4.4
  • Углеводы – 16

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 70 минут

Общее время – 80 минут

Приготовление:

Курицу промыть, натереть солью и перцем и отставить в сторону.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Морковь выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Добавить нарезанный лук и пассеровать их вместе около 5 минут.

Рис промыть в проточной воде.

В жаропрочную посуду на дно выложить пассерованные овощи.

Сверху выложить равномерным слоем рис.

Чеснок очистить от шелухи и воткнуть дольки в рис.

Сверху выложить курицу.

Залить подсоленным кипятком, так чтобы вода слегка закрывала рис.

Накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

Через час снять с блюда фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут.

Подавать в горячем виде.

Название

Курица с рисом в духовке — без большой траты времени

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Если праздник, то Курица, фаршированная рисом духовка для запекания. Запекаем целиком с овощами, чтобы получить сочное куриное мясо с распаренным рисом. И с эстетической точки зрения, румяная целая курочка на праздничном столе существенно добавляет аппетита.

 

Чтобы приготовить второе блюдо Курица, фаршированная рисом духовка, приобретаем:

— охлажденная тушка курицы (1 штука, весом около 2 килограмм).

Продукты, чтобы предварительно замариновать курицу

— соевый соус (3 ложки столовые).

— горчица столовая (1 ложка столовая).

— чеснок (3 зубца).

— приправа карри (1 ложка чайная).

— смесь молотых перцев (1 ложка столовая или по вкусу).

Продукты, чтобы начинить курицу

— рисовая крупа (200 миллилитров, по объему).

— вода, чтобы сварить рис (300-350 миллилитров).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь свежая (1 штука).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготовка тушки курицы. Маринуем.

 

— курицу промываем под холодной проточной водой снаружи и внутри.

— удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте, чтобы при запекании не появился неприятный вкус и запах.

— очищаем чеснок от кожуры. Раздавливаем его в чеснокодавилке.

— смешиваем в отдельной миске компоненты маринада.

— натираем маринадом тушку птицы снаружи и внутри обильно, чтобы израсходовать весь маринад.

— оставляем курицу мариноваться 1 час при комнатной температуре.

 


Готовим рисовый фарш. Фаршируем курицу. Запекаем целиком в духовке.

 

— рисовую крупу промываем под проточной холодной водой, чтобы вода стала прозрачной.

— воду кипятим и немного подсаливаем.

— в подсоленный кипяток опускаем рис и перемешиваем столовой ложкой, чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли.

— варим рис до полуготовности, около 10 минут.

— как только рис сварился, промываем его в холодной воде. Тогда он станет рассыпчатым.

 

— чистим и режем мелким кубиком репчатый лук.

— промываем, чистим и натираем на терке морковь.

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде пассируем овощи, чтобы они стали мягкими.

 

— смешиваем отваренный и промытый рис с обжаренными овощами.

— фаршируем курицу.

— чтобы было удобно, используем для этой цели столовую ложку.

— зашиваем курицу нитками или скрепляем зубочистками, чтобы фарш не выпадал.

— укладываем фаршированную рисом курицу на противень.

— связываем ножки и закрываем курицу фольгой, чтобы она не обгорела.

— запекаем в духовке курицу целиком при 180 градусах, около 2 часов.

— вместе с тем, примерно за 30 минут до готовности снимаем фольгу.

— поливаем птицу выделившимся жиром, чтобы курица стала румяной.

— подаем на стол.

 

Кушать подано! Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о