Курица с картошкой в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт с фото – Курица с картошкой в духовке — рецепты с фото. Как быстро приготовить запеченную курицу с картофелем

Содержание

Курица с картошкой в духовке

Друзья, Всем привет! Сегодня в выпуске только самые лучшие и невероятно вкусные горячие блюда. Ароматная, сочная курочка в тандеме с картофелем, бывает что то лучше? Эта неразлучная парочка постоянно радует нас в будние дни и на праздничных застольях.

На сайте уже есть одна отличная подборка горячих блюд из курицы, но разве можно на этом остановиться? А мы и не будем останавливаться, выбирайте понравившийся рецепт и отправляемся на кухню готовить.

Курица с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт

Я сейчас нахожусь в ступоре. Надо выбрать самый вкусный рецепт из всех, о которых хочу сегодня рассказать, и … честно сказать — это очень и очень сложно сделать, потому как все они безумно вкусные и все, без исключения достойны быть на Вашем столе.

Но выбрать все же нужно, поэтому начну пожалуй с этого, яркого, ароматного, аппетитного блюда с невероятным сочетанием сладкого и острого вкуса. Таким вкусовым сочетанием наверное мало кого можно сейчас удивить.

А у меня сегодня и нет задачи удивлять. Сегодня задача — показать несколько домашних, уютных блюд с самыми любимыми ингредиентами, которые придутся по вкусу всем без исключения.

Источник: https://youtu.be/OePzrcRvVUo

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт
  • картофель — 800 гр
  • морковь  — 400 гр

Для соуса:

  • мед — 4 ст ложки
  • соевый соус — 100 мл
  • базилик сушеный — 1 ч ложка
  • перец чили (в хлопьях) — 1/2 ч ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч ложка
  • чеснок — 4 зубчика

Этапы приготовления:

1. Подготовим маринад: для этого смешаем все ингредиенты, предназначенные для него. Мед предварительно нужно растопить, к меду добавляем соевый соус, измельченный чеснок, перец черный и красный и сушеный базилик. Маринад готов!

2. В маринад складываем подготовленные куриные бедра, пусть себе лежат, отдыхают.

Для этого блюда Вы можете брать любые части курицы: это могут быть голени, или грудка, или филе бедра или даже крылья — все будет вкусно!

Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. У нас сегодня картофель и морковь.

3. Картофель порежем на небольшие дольки. Если используете молодой картофель, можно его не чистить, шкурка сама по себе очень полезная. А если овощ уже зрелый, с толстой кожицей, лучше освободиться от нее. В кожуре зрелого картофеля вреда больше, чем пользы.

4. Брусочками режем морковь. Если не любите морковь, можете ее не использовать. Если любите, берите побольше, вкусная она получается в этом блюде.

5. В форму для запекания выкладываем мясо и овощи, можно произвольно, можно упорядоченно, как на фото ниже.

Маринад, в котором отдыхали бедра, выливаем сюда же, в форму к мясу и овощам.

6. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 60 минут при температуре 190 градусов.

7. Через час фольгу снимаем: блюдо уже готово, однако хочется придать ему более румяный вид. Убираем его снова в духовку, уже без фольги, и запекаем 10 минут при режиме конвекция или гриль.

И вот оно — вкуснейшее, ароматнейшее, сочнейшее блюдо из курицы с картофелем. Все просто, а каков результат! Так и хочется угостить Вас кусочком!

Вы обязательно должны приготовить такую курочку. Вкус у нее невероятный, какой то космический, пикантно-сочный необычный. Все таки сочетание меда, соевого соуса и красного перца делает свое вкусное дело! Такую курочку Вы захотите повторить еще не раз!

Как запечь курицу с картошкой в фольге на противне

Простой рецепт запеченной курочки. Простой, не хлопотный, справится даже ребенок. Но…не думайте, что все простое — значит, так себе на вкус. Ничего подобного! Блюдо исключительно невероятно безумно и… — много разных эпитетов могу сейчас писать про него… Вкуснятина в общем! Надо готовить!

Источник: https://youtu.be/cfsZkxJVZtA

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Картофель очистим от кожуры и порежем произвольно, на небольшие кусочки. Добавим к нему соль, перец, паприку по вкусу и все хорошо перемешаем. Каждый кусочек должен получить свою порцию специй.

2. Из фольги, из нескольких слоев, для прочности, соорудим форму для запекания, в виде ванночки и выложим в нее подготовленный картофель.

3. Поверх  картофеля выкладываем порезанный чеснок и кольца репчатого лука.

4. На луковые кольца кладем куриные ножки, которые мы тоже предварительно посолили, поперчили и добавили немного паприки. И не забудьте промассировать каждый кусочек мяса.

5. Добавим для сочности и вкуса пару ложек растительного масла: оливковое или подсолнечное, без разницы. Блюдо сверху укрываем фольгой и убираем в духовку, запекаться, при температуре 180 градусов на 60 минут.

6. Через час верх фольги открываем и ставим курочку с картошкой еще на 20-30 минут до получения красивого румяного цвета.

Можно сразу же, не мешкая, накрывать на стол и приступать к вкуснейшей трапезе! Курочка получается очень нежная и сочная, ну и картошечка тоже не отстает по вкусу. Все вместе — это просто праздник для желудка!

Курица с картофелем в рукаве для запекания — получается ну очень вкусная

Запекание в пакете сейчас стало очень популярно. Оно и понятно, во первых, это быстро, во вторых, не нужно отмывать духовку после запеченного мяса или рыбы, ну и в третьих, запеченное в пакете всегда получается необыкновенно вкусным. А уж если это курочка, да еще и с картошечкой… Ну кто, скажите, сможет отказаться от такого вкусного кусочка?

Источник: https://youtu.be/opJY9UPyP8Q

Ингредиенты:

  • курица целая — 1,3-1,5 кг
  • картофель — 4 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • майонез — 3 ст ложки
  • кетчуп — 3 ст ложки
  • приправа для курицы — 1 ст ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, молотый перец, специи любые любимые — по вкусу

Этапы приготовления:

Начинаем с соуса, которым будем обильно смазывать курочку.

1. В отдельной емкости смешаем майонез, кетчуп, измельченный чеснок, приправу для курицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Должна получиться однородная масса, как на фото ниже.

И кстати, если Вы еще не знаете, что майонез можно приготовить и дома, за 5 минут, из самых доступных продуктов, тогда зайдите сюда.

2. Курочку, обильно, со всех сторон и внутри, смазываем соусом. Каждый сантиметр мяса нужно буквально промассажировать, чтобы каждый сантиметр получил свою долю соуса.

3. Емкость с птичкой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов или больше, можно на ночь.

Очень удобно такое блюдо замариновать заранее, перед событием, а запечь его, непосредственно перед трапезой.

4. Непосредственно перед запеканием подготовим овощи: картофель и болгарский перец нарежем на небольшие кусочки, добавим любые любимые приправы, соль, перец и хорошо перемешаем. Гарнир готов!

5. Замаринованную курочку укладываем в пакет для запекания, пакет туго завязываем с одной из сторон. Со второй стороны, выкладываем к птичке подготовленные овощи, завязываем и вторую сторону. Затем содержимое пакета встряхиваем, чтобы овощи равномерно распределились по всему пакету. Готово!

6. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку запекаться, на 1 час, при температуре 190 градусов.

7. Через час курочка должна приготовиться. Однако, следует ориентироваться на особенности своей духовки. Возможно времени понадобиться чуть больше или чуть меньше. Вы это поймете по внешнему виду курочки.

8. А вот теперь важный и ответственный момент: разрезаем пакет, для того, чтобы освободить птичку.

Вот здесь нужно быть предельно аккуратным, чтобы не обжечься. Температура внутри пакета очень и очень высокая. Следует сначала сделать маленькую дырочку, выпустить весь пар из пакета и только потом добывать курочку.

И вот она наша румяная красавица. Зовите быстрее к столу своих близких, измученных невероятными ароматами, доносящимися из кухни.

Как приготовить целую курицу с картошкой в духовке

А Вы когда нибудь ели «пьяную» курицу? Не ели? Значит пора наверстывать упущенное, потому что птичка, приготовленная по этому рецепту получается ну очень нежная и сочная. С таким ужином точно не ошибешься. Для любого застолья, для семейного ужина, для ужина при свечах — такое блюдо просто находка. Смотрите сами…

Рецепт курицы, запеченной с грибами и картофелем

Курица с картофелем, казалось бы сложно придумать что либо вкуснее. Ну а если к этому великолепию добавить грибочки? А если все это еще и запечь? Что скажите по поводу такого блюда? Оооочень вкусно, поверьте, а лучше проверьте!

Источник: https://youtu.be/k6vWvJHtInA

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт
  • грибы (любые) — 250 гр
  • картофель — 6 шт
  • репчатый лук — 3 шт
  • сыр твердый или полутвердый (любой) — 200 гр
  • специи (любые любимые) — по вкусу и по желанию
  • майонез — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, не обязательно это должны быть окорочка, можно брать например голени, или бедра, или крылья — все что хочется, то и используйте.

1. Две головки репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в емкость к мясу. Одна головка остается для грибов.

2. Сюда же, к мясу добавим майонез, соль, специи, если будете их использовать и все хорошо перемешаем. Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, мясо маринуется.

3. Грибы, любые, какие есть, нужно порезать не крупно и обжарить с порезанной головкой репчатого лука, до готовности. Помните, мы оставляли одну луковицу, когда мариновали мясо?

4. Картофель почистим и нарежем тоненькими кружочками, примерно по пол сантиметра.

Толщина картофеля в этом случае очень важна. Если кружочки будут толстенькие, большая вероятность, что картофель не приготовиться до конца, будет сыроват. Хотя, безусловно, это еще и от сорта картофеля очень сильно зависит.

5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно кружочки картофеля.

6. Поверх картофеля выкладываем обжаренные грибочки.

7. Затем репчатый лук, который мариновался вместе с курицей. На этом этапе придется немного повозиться, ведь мясо мы перемешали с луком. Однако лучше все же, чтобы лук был внизу, под курочкой — так получится сочнее, да и пригорать он не будет.

8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50, однако ориентируйтесь на особенности своей духовки. Курочка должна хорошо подрумяниться.

9. Через 50 минут достаем и всю эту красоту обильно посыпаем натертым сыром, снова ставим в духовку на 15-20 минут до получения золотистой сырной корочки.

Пока это блюдо находится в духовке, ароматы идут такие, что сбегаются все соседи:) Так то рекомендую готовить это блюдо, когда все на работе…

Ну и вкус конечно же сногсшибательный! Очень хочется, чтобы это блюдо порадовало Вас и Ваших близких!

Курица по-французски с картофелем — пошаговый фото рецепт

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое не надоест никогда! На сайте уже есть вариант мяса по-французски с картофелем и вот сейчас еще один, но уже с курочкой.

Добавляя или изменяя различные ингредиенты, приправы, специи, можно получить новый, но всегда безупречный вкус. Этим блюдом хочется наслаждаться вновь и вновь.

Источник: https://youtu.be/FEPTSCWygrU

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 7 шт
  • картофель — 7-8 шт
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • помидора черри — 15-17 шт или 2-3 обычных помидора
  • сметана — 2 ст ложки
  • майонез — 4 ст ложки
  • твердый или полу твердый сыр (любой) — 100 гр
  • паприка — 1 ч ложка
  • сухой молотый чеснок — 1 ч ложка
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Если клубни крупные, порежем их напополам.

2. Куриное бедро освобождаем от кости и кожи и нарезаем некрупными кусочками. Кусочки складываем в миску.

3. К мясу добавляем репчатый лук, сладкую паприку, молотый чеснок, соль и перец по вкусу.

4. Сюда же, к мясу, выкладываем сметану и майонез. Теперь с помощью лопаточки аккуратно все перемешиваем, стараясь, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соуса и специй.

5. Жаровню или форму для выпекания смажем маслом и начинаем выкладывать кружочки картофеля, внахлест. Картофельный слой посолим и поперчим, по вкусу.

6. На картофель выкладываем мясо с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности жаровни.

7. На слой мяса, по кругу выкладываем оставшийся картофель, а в середине у нас будет запекаться помидорка. Если используете черри, порежьте ее напополам. Если берете помидору покрупнее, тогда можно порезать ее на небольшие кусочки.

8. Сверху блюдо засыпаем тертым сыром, любым. Можно использовать твердый или полутвердый сыр, можно брать смесь сыров. Тут по желанию.

9. Жаровню ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут.

Не буду описывать ароматы, доносящиеся с кухни, пока выпекается курочка с картофелем под сырной шубкой. Кто хоть раз в своей жизни готовил и кушал мясо по-французки, не сможет забыть это блюдо никогда, ни его вкус, ни его запах.

Блюдо на все времена: вкусно, сочно, из доступных ингредиентов. Не хлопотное, домашнее, уютное блюдо. Одно слово — вкуснятина!

Как запечь курицу в банке с картошкой и овощами

Нежнейшая курица, томленная в собственном соку с разваристой картошечкой и овощами — очень уж мне нравиться этот рецепт, не могу пройти мимо. В результате совсем несложных манипуляций  с самыми простецкими продуктами, получается необычно вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Смотрите сами…

Запеченная курица с картофелем и шампиньонами в духовке

И еще один рецепт невероятно вкусного блюда. Возможно, кому то он покажется более сложным по сравнению с предыдущими вариантами. Но иногда ведь можно и побольше времени уделить приготовлению обеда или ужина.

И поверьте, ни Вы, ни Ваши домочадцы не разочаруются, когда отведают эту вкуснятину. Даже уже раньше, пока блюдо будет запекаться в духовке и все услышат безумно вкусные чарующие ароматы, доносящиеся с кухни — станет понятно, что такой запах может сопровождать только кулинарный шедевр.

Источник: https://youtu.be/gQCFMKJdx8E

Ингредиенты:

  • куриное мясо (любые части) — 1 кг
  • шампиньоны — 400 гр
  • морковь (средняя) — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • картофель — 6 шт
  • паприка — 1 ч ложка
  • куркума — 1 ч ложка
  • сушеный чеснок — 1 ч ложка
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Для этого блюда можно использовать любые части куриного мяса: голени, бедра, грудку, крылья, кому что нравится.

Набор специй — не обязательный ингредиент, Вы можете добавлять любые любимые специи, использовать те, которые Вам наиболее по вкусу.

1. Кусочки курицы выложим в отдельную посуду, добавим все специи и приправы, которые решили использовать, хорошо все перемешаем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию приправ.

2. Обжарим курицу на сковороде с двух сторон, до красивой румяной корочки.

3. Две морковки среднего размера почистим и порежем произвольно, можно порезать кружочками, как на фото ниже.

4. Репчатый лук тоже порежем. В этом блюде не принципиален размер нарезки, поэтому действуйте по своему усмотрению. Если любите в готовом блюде крупные кусочки лука — порежьте покрупнее, если не особо трепетно относитесь к репчатому луку — тогда лучше порезать помельче.

5. Морковь и репчатый лук обжарим слегка на нескольких капельках растительного масла.

6. Картофель порежем произвольно, так, как нравится, как хотите лицезреть его в итоговом блюде. Добавим соль, черный молотый перец, перемешаем и обжарим на сковороде до красивой румяной корочки. До готовности доводить не нужно, нам Важна только корочка.

7. Обжаренную курочку выкладываем в противень или форму для запекания.

8. Поверх курицы выкладываем обжаренные кусочки картофеля и грибы, порезанные на половинки или четвертинки, кому как нравиться. Грибы можно брать свежие или замороженные, не принципиально. Если используете замороженные, предварительно нужно их разморозить.

9. Самым верхним слоем идет поджарка из моркови и лука, которую равномерно распределяем по всему блюду.

10. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении 30 минут.

Буквально минут через 10 после запекания, ароматы по дому носятся такие, что удержаться очень и очень сложно. Муж и дети начинают нервничать, беспокоиться, постоянно заглядывать на кухню с вопросом: «Когда уже ужин то у нас?». Тут главное все же выждать эти 30 минут, хотя, признаюсь, не легко Вам будет.

Зато, потом, Ваши вкусовые рецепторы будут полностью удовлетворены. Ну потому что, в этом блюде все прекрасно: вкусно, сытно, нежно, сочно, ароматно и красиво!

Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Или можете совсем никак не украшать, сметут все со стола по-любому.

Друзья, на этом повествование свое завершаю. Показала для Вас достаточно много вкусных, очень вкусных и безумно вкусных блюд из курочки и картофеля. Выбирайте подходящий для себя, и готовьте. Какой бы вариант Вы не выбрали — это самый хороший и правильный выбор! Любой из этих рецептов — это абсолютная вкуснятина!

Хорошего Вам позитивного настроения и до новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 229Публикации: 129Регистрация: 02-12-2017

Картошка с курицей в духовке – 10 рецептов пошагово

Всем привет! Сегодня поговорим о блюде, без которого редко проходит праздничное застолье. Это курица с картошкой, и существует множество рецептов приготовления такого блюда.  Например, это можно сделать в горшочках или в рукаве.

Чаще всего птичку запекают целиком, обложив картошкой. Если хочется приготовить что-то на скорую руку, то мясо предварительно нарезают и вместе с овощами и помещают в пакет для выпекания или заворачивают в фольгу. Одним словом, большой простор для кулинарной фантазии.

В этой статье мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты картошки с курицей в духовке.

Будем запекать на противне, в рукаве, в горшочке, со сметаной или майонезом, грибами или овощами… Сегодня Вас ждут 10 разнообразных вариантов с картинками и видео приготовления, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, что вам по душе и легко – повторяя шаг за шагом – его приготовили! Забирайте их эту подборку в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Картошка с курицей в духовке – рецепт с фото пошагово

Тут мы рассмотрим очень простой рецепт этого блюда в духовке. Картошка и мясо получаются сочными даже без добавления майонеза или сметаны. Весь секрет в пикантной заправке для мяса и способу запеканию в фольге. Идеальный вариант для сытного обеда на скорую руку.

https://www.youtube.com/watch?v=mzFOnupe1SA

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо (филе или на кости) – 350 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Томатная паста или томатный соус – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец
  • Хмели-сунели – на вкус
  • Лаврушка – 2 листика
  • Картофель – 800 г.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3 дольки (на вкус)
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

1. Начнем приготовление с подготовки мяса, ведь оно должно немного промариноваться. Можете брать любую часть курицы. Это может быть филе грудки или кусочки окорочков.

2. Нарезаем кусочками небольшого размера. Мариновать будем в соево-томатном соусе со специями.

3. Вливаем к мясу соевый соус, перекладываем томатную пасту.

Вместо нее можно брать томатный сок или помидоры в собственном соку.

Всыпаем щепотку соли, хмели-сунели и черный перец на вкус. Лаврушку отправляем сюда же. Перемешиваем все, чтобы каждый кусочек птицы был равномерно покрыт маринадом.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем его в миску с курицей и снова все перемешиваем. Оставляем мариноваться сколько есть времени: на часик или на ночь.

5. Картошку моем, очищаем. Если вы используете молодые плоды, можно просто хорошо помыть и не чистить вовсе. Нарезаем кусочками среднего размера. Форму для выпечки выстилаем фольгой.

6. Морковку нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем ножом. Зелень лука тоже нарезаем мелко. Выкладываем эти продукты на картошку, солим и перчим.

7. Распределяем поверху маринованное мясо. Накрываем все ингредиенты сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно час.

8. Затем аккуратно открываем верхний слой фольги. Убираем в печь еще минут на 10-15 до зарумянивания.

Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве

Рецепт запекания в рукаве я люблю больше всего. Продукты в нем запекаются в собственном соку, сохраняют максимум вкуса и пользы. На просторах интернета я наткнулась на очень интересный вариант запекания курицы с картошкой в интересной заправке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половина тушки
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1/3 часть стакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Горчица дижонская или столовая – на вкус
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сок лимона – на вкус
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – на вкус

Подробнее узнайте из видео:

Вот так просто рождается вкусный обед.

Картошка с курицей в духовке с майонезом и чесноком

Картошка с курицей в сочетание с майонезно-чесночным соусом – это неописуемо вкусно. Даже в процессе выпекания из печи будет издаваться такой аромат, что поскорее захочется усесться за стол в ожидании ужина.

Все пропитается соком, будет мягким, а мясо будет иметь поджаристую корочку.

https://www.youtube.com/watch?v=kgDHFAxYm3U

Запекать их мы будем на противне, без фольги или рукава. Рецепт быстрый, буквально на скорую руку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофелины среднего размера – 10 шт.
  • Майонез – 1 стакан
  • Курица – 1,5 кг
  • Чеснок – 8-10 долек
  • Специи для птицы на вкус
  • Молотый перец, соль на вкус

1. Начнем с курицы. Вы можете брать любые ее части. Особенно вкусными и сочными получаются ножки. Нарезаем на кусочки достаточно крупного размера. Например, если используете бедра, можно не нарезать их, оставить целыми.

2. Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Посыпаем на вкус солью, перцем и любимыми специями. Вы можете собрать композицию из приправ на свой вкус или взять готовый букет, который так и называется, «Для курицы». Регулируйте количество на свой вкус. Все старательно размешиваем, чтобы каждый кусочек насытился приправами равномерно.

3. Половину от общего количества подготовленного чеснока выдавливаем через пресс в миску с курицей. Сюда же перекладываем половину от общей массы майонеза. Все старательно перемешиваем руками. Сверху миску накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Я иногда мариную мясо утром, а готовить начинаю ближе к обеду или ужину. Мясо получается даже вкуснее.

4. Переходим к картофелю. Его очищаем и нарезаем в произвольном порядке, достаточно крупными кусочками. Запекаться блюдо будет долго, поэтому нарезать овощ мелко не стоит, чтобы потом он не развалился при подаче. Помещаем его в отдельную миску, солим, перчим. Отправляем через пресс остатки чеснока и перекладываем оставшуюся часть майонеза. По вкусу, можно добавить любимых приправ к картофелю. Все старательно перемешиваем, чтобы специи и соус равномерно разошлись по каждому кусочку.

 

5. На противень выкладываем нашу картошку. Если хотите, можно застелить снизу противень пергаментом. Сверху раскладываем куски мяса. Распределяем равномерно оставшийся в миске соус.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 50-60 минут, до румяной курочки и мягкого картофеля.

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Вкусная картошка с курицей в духовке с сыром и майонезом

В вашу копилочку добавим еще один интересный рецепт приготовления курицы с картошкой. На этот раз в исполнении «По-французски». Наверняка, вы уже пробовали подобный рецепт в гостях или готовили дома. Автор этого ролика предлагает свой вариант в очень простом, но оптимальном составе. Блюдо получается очень сочное, и вкусное – пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра без кости и кожи – 7 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Картошка среднего размера – 7 шт.
  • Помидоры-черри – 15-20 штук (или парочку обычных)
  • Лук среднего размера – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Это блюдо и выглядит ярко и аппетитно, и получается питательным. Убедитесь сами.

Рецепт картошки с курицей в духовке со сметаной

Очень сытно, вкусно и аппетитно! Картошка, курица и сметана идеально сочетаются между собой. Румяная картошечка и ножки с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее?! Это, пожалуй, один из самых простых вариантов для обеда или ужина. Можно готовить не только в повседневной жизни, но и на праздник. Ведь выглядит блюдо очень презентабельно и аппетитно!

https://www.youtube.com/watch?v=fOacWSrn9W8

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица (любая часть) – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки на вкус
  • Картофель сырой – 1 кг.
  • Сметана – 150 мл.
  • Лук среднего размера – 2 шт.
  • Соль, специи для птицы на вкус

1. Вы можете брать любую часть курицы. Особенно аппетитно будут смотреться голени.

2. Итак, мясо моем. При необходимости, можно нарезать. Голени я запекаю целыми. Обсушиваем после мытья. Выкладываем в глубокую посуду. Сюда же через пресс или мелкую терку отправляем очищенные дольки чеснока. Солим, приправляем на вкус. Можно использовать отдельные любимые специи или купить букет приправ для курицы. Добавляем половину от подготовленной сметаны (3-4 столовые ложки). Всё старательно замешиваем руками, чтобы все продукты равномерно распределились между собой. Оставляем в таком виде мариноваться под крышкой или пленкой. Нужно оставить в холодильнике минимум на полчаса. Но можно оставить на всю ночь – будет даже лучше!

3. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Картошку моем, очищаем. Нарезаем кружочками средней толщины. По желанию, можно нарезать соломкой.

4. Соединяем эти овощи в одной посуде. Сюда перекладываем остатки сметаны, солим, приправляем на вкус. Все старательно перемешиваем. Выкладываем эту массу на противень. Смазывать его совсем необязательно.

5. Сверху распределяем мясо. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем до готовности и румяного цвета примерно 1 час.

Точнее смотрите по своей духовке. Картошку легко проверить на готовность, проткнув ножом. А курочка будет готова, когда зарумянится.

Рецепт картошки с курицей в духовке на противне

Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт. На этот раз мы запечем картошку с курицей на противне в сливках с томатами-черри. На вид получается очень аппетитно. На вкус – оправдывает все ожидания с лихвой. В состав входят только простые и полезные продукты! Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=F6yPZK6A4fU

Для приготовления нам понадобится:

  • Любые части курицы – 1 кг.
  • Картошка – 6-8 шт.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Помидоры-черри (или обычные) – 300 г.
  • Розмарин – веточка
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Сливки 30% — примерно 1 стакан
  • Орегано, куркума, молотый перец, соль – на вкус
  • Соевый соус – на вкус
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

1. Розмарин и петрушку моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Если хотите, можете брать другую ароматную зелень. Чеснок очищаем, тоже мелко нарезаем ножом. Лук нарезаем соломкой.

2. Соединяем эти нарезанные продукты в одной миске. Солим на вкус. Добавляем орегано, куркуму. Вливаем 1-2 столовые ложки соевого соуса. Переливаем сюда сливки. Размешиваем все до однородного состояния.

3. Курицу нарезаем достаточно крупными кусками. Помещаем в полученный соус и все перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Накрываем сверху крышкой или пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на ночь. Затем достаем, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Маринад, оставшийся в миске, пока оставляем.

4. Картошку чистим. Нарезаем кружочками, соломкой, кубиками – как угодно. Главное, чтобы куски были достаточно крупные, чтобы в процессе запекания не превратились в пюре. Солим ее, перчим, наливаем сверху немного растительного масла. Перемешиваем, раскладываем на тот же противень, в промежутки между мясом.

5. Сверху равномерно распределяем томаты черри. Если у вас обычные крупные помидоры, можно нарезать их кубиком или кружочками. Сверху все блюдо равномерно поливаем соусом, оставшимся после маринования мяса.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь противень на 40-60 минут, до румяного внешнего вида. Точное время определяйте по факту, в зависимости от вашей духовки.

Картошка с курицей в горшочке

Блюда в горшочках всегда несут за собой особую деревенскую атмосферу бабушкиной печи. Чаще всего запекают тут картошку с мясом. Автор этого ролика предлагает приготовить ее в горшочке с курицей по своему рецепту. Он простой по составу. Получается очень вкусно и сочно! Попробуйте!

Для приготовления понадобится:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Курица
  • Кетчуп или томатная паста
  • Черный горошковый перец
  • Семена горчицы
  • Сушеный укроп
  • Сушеный чеснок
  • Соль

Подробнее узнаете из видео:

Берите на вооружение и удивляйте вкусным и колоритным блюдом своих близких.

Картошка с курицей в духовке – рецепт приготовления в пакете для запекания

Потратив всего 10 минут на подготовку продуктов, вы можете получить очень вкусный и сытный ужин. Остальное сделает за вас духовка. Запекать будем в пакете, поэтому тут сохранится максимум пользы и вкуса. Этот рецепт отличается простотой приготовления. При этом блюдо получается очень нежным и сочным. Оригинальный состав специй и изысканный вкус! Попробуйте!

https://www.youtube.com/watch?v=F6yPZK6A4fU

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 700 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Ножки куриные – 500 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума молотая – половина ч.л.
  • Карри – половина ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – половина ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

1. Картошку моем и очищаем.

2. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, произвольной формы.

3. Морковку очищаем. Нарезаем полу- или четверть кружочками средней толщины. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. Эти овощи соединяем с картошкой в одной миске.

4. Сюда же добавляем соль (0,5 ч.л.), молотый черный перец (0,5 ч.л), сушеный укроп (0,5 ч.л.), куркуму. Вливаем 2 ст.л. оливкового масла. Руками или ложкой перемешиваем все до равномерного расхождения всех ингредиентов.

5. В рукав для выпекания перекладываем овощную массу. Выкладываем пакет на противень и распределяем овощи горизонтально в тонкий слой.

6. Куриные ножки (или другие части) нарезаем крупно – на голень и бедро. Выкладываем их в миску. Всыпаем еще 0,5 ч.л. соли, остатки сушеного укропа и молотого перца. Также всыпаем карри, куркуму. Вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла. Пропускаем сюда же через пресс свежий чеснок. Все размешиваем, чтобы каждый кусок мяса был в соусе. Удобнее всего делать это руками.

7. Перекладываем мясо на овощи в пакете. Край рукава закрепляем, чтобы внутри осталось немного свободного время. Зубочисткой сверху накалываем в нескольких местах пакет, чтобы лишний пар имел возможность выходить.

8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем в горячую печь форму с блюдом примерно на час. Затем рукав сверху аккуратно раскрываем, отправляем подрумяниться еще минут на 10.

Как запечь курицу в духовке с картошкой целиком

Предлагаю вам праздничный вариант горячего блюда. Это курочка, запеченная целиком с яблоками и картошкой. Автор этого ролика приготовит ее на ваших глазах и расскажет вам все тонкости этого процесса. Мясо получается невероятно сочным и ароматным – яблоки сделают свое дело!

Так как в составе есть картофель, никакого дополнительного гарнира не потребуется!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка курицы – 1,5-2 кг.
  • Сыр – 100 г.
  • Картошка – 2 кг.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яблоки – 5-7 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сок с одного лимона или лайма
  • Приправа для курицы – 3 ст.л.
  • Петрушка – на вкус
  • Соль – 2 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Сочная курица в духовке с картошкой в фольге

Как и в рукаве, в фольге продукты сохраняют свою натуральную сочность, вкус и, конечно же, пользу. Автор этого ролика подготовил для вас такой рецепт, где курочка и картошка запекаются в фольге с чесноком и маслом. Все предельно просто. При этом получается невероятно вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи!

Для приготовления нам понадобится:

  • Ножки куриные – 700 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Паприка молотая – на вкус
  • Чеснок – 3 дольки

Подробнее вы узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Подборка самых простых и вкусных рецептов курицы с картошкой в духовке готова! Забирайте ее себе на стену и пользуйтесь на здоровье! Ведь это сочетание – любимо в каждой семье. А в духовке блюдо получается еще полезнее!

А как чаще всего запекаете картошку с курицей вы? Может быть, ваш любимый рецепт на противне? Или же, как и я, предпочитаете использовать рукав для запекания или фольгу? Делитесь мнениями и опытом в комментариях!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 90Регистрация: 15-08-2019

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

Курица с картошкой в духовке — рецепты с фото. Как быстро приготовить запеченную курицу с картофелем

Любой хозяйке пригодится информация о том, как запечь курицу с картошкой. Это сытное второе блюдо прекрасно подходит, чтобы подать его на обед или ужин, порадовать домочадцев или удивить гостей на праздничном торжестве. Закуска просто готовится, источает приятный аромат, быстро насыщает организм. Полезно ознакомиться с секретами ее готовки.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Выбором подходящих компонентов начинается приготовление курицы в духовке с картошкой. Для блюда подойдут только свежие ингредиенты, отличающиеся надлежащим качеством. Картофель для запекания лучше выбирать немолодой, средней рассыпчатости, чтобы он не разваривался, но одновременно не был сухим. Куриное мясо можно брать любое – филе или грудка сделают блюдо более диетическим, голени – сочным, а бедра – сытным. Запечь можно и куриную тушку целиком, чтобы удивить гостей прекрасным праздничным блюдом, которое отлично выглядит на фото и вживую.

Сколько готовится курица с картошкой в духовке:

После покупки компонентов следует понять, сколько запекать курицу с картошкой в духовке. Время готовки будет зависеть от выставленной температуры, способа разделки мяса. Так, тушка целиком весом примерно 2 кг будет готовиться около полутора часов, если запекать куски: окорочка, бедра, филе – время готовки сократится до часа. Фаршированная птица готовится примерно 2 часа. Эти знания помогут продвинуться в вопросе о том, как запечь курицу с картошкой в духовке.

Температура запекания курицы с картошкой в духовке:

После получения информации о времени готовки возникает следующий вопрос – при какой температуре запекать курицу с картошкой? Оптимальный вариант – 180 градусов. При такой температуре курица с картошкой достигнет нужной сочности, не подгорит и не рассыплется. Ароматы трав и специй напитают ее целиком, так что получится впечатляющее блюдо. Минимальным параметром будет 160 градусов – при такой температуре готовятся запеканки, предварительно обжаренные компоненты.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Найти подходящие пошаговые рецепты курицы с картошкой сегодня не так уж и сложно, потому что любые журналы и интернет предлагают различные варианты блюда. Облегчить готовку начинающему кулинару помогут фотоуроки, которые наглядно покажут, как правильно разделывать тушку, нарезать овощи, делать маринады и готовить при помощи фольги или рукава. Запекать курицу можно на противне, специальной форме, готовить ее целиком или разделанной на части, поджаривать на гриле или оставлять пропитываться соками внутри специального пакета.

Куриное филе с картошкой в духовке

Многие спрашивают о том, как приготовить филе курицы с картошкой в духовке? Это очень распространенный вариант второго блюда. Такую закуску любят многие, потому что она получается невероятно сытной, ароматной и сочной. Запеченное блюдо полезнее жареного, потому что готовится дольше, позволяя сохранить всю пользу внутри. Еще оно прекрасно выглядит, его фото как будто из модного журнала.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;

куриное филе – полкило;

майонез – пакет;

чеснок – 3 дольки;

твердый сыр – 0,2 кг;

растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

Картофель порезать дольками, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Филе порезать кусочками, немного посолить, выложить на картошку.

Сыр потереть, смешать с майонезом и давленым чесноком. Смазать массой мясо.

Запечь при 180 градусах 50 минут.

При подаче украсить свежей зеленью. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Приготовленная ароматная курица с картошкой в духовке в рукаве отличается повышенной сочностью и мягкостью благодаря воздействию пара. Она пропитывается всеми соками и ароматами добавленных специй, поэтому получается тающей и нежной. Хорошо сочетать мясо со смесью специй хмели-сунели, которая обогатит вкус, придаст ему легкую остроту и пикантность.

Ингредиенты:

курица целая – 1,75 кг;

картофель – 1 кг;

сметана – 1,5 стакана;

чеснок – 4 дольки;

растительное масло – 100 мл;

хмели-сунели – 40 г.

Способ приготовления:

Тушку птицы помыть, натереть снаружи и изнутри приправами с солью и перцем, обмазать маслом. Мариновать полчаса на полке холодильника.

Картошку порезать кружками, посолить, смешать со сметаной, давленым чесноком.

Выложить тушку внутрь рукава для запекания, рядом уложить картофельные кружки, плотно запечатать.

Запечь при 180 градусах полтора часа.

Для получения румяной корочки открыть рукав, готовить еще 10 минут.

Подавать на салатных листьях.

Курица с картошкой в горшочке в духовке

Классическим вкусом обладает курица с картошкой в горшочке в духовке. Такое блюдо хорошо для подачи на стол членам семьи в холодный день, чтобы насытиться и согреться. Простые ингредиенты в сочетании со специями и сливочным маслом создают запоминающийся вкус, источают притягательный аромат, оттеняют нежность куриного мяса и картофельных долек. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной, свежей зеленью.

Ингредиенты:

куриные ножки – 0,3 кг;

картофель – 7 шт.;

лук – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

майонез – 30 мл;

сливочное масло – 20 г;

зелень – пучок.

Способ приготовления:

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, слегка обжарить на масле.

На другой сковороде пожарить измельченный лук.

Картошку порезать кубиками, смешать с тертой морковью.

Выложить на дно горшочка слои: лук, мясо, картофельно-морковная масса, мясо, картофель, измельченная зелень.

Посолить, поперчить, полить остатком масла со сковороды от курицы, майонезом, положить кусочек сливочного масла.

Залить водой почти до самого верха. Накрыть крышкой.

Готовить час при 180 градусах. Подавать прямо в горшочках.

Если хочется свежего вкуса, то можно прибавить помидоры, вареную фасоль, грибы, баклажаны или кабачки. Остроты блюду придаст давленый чеснок.

Курица с картошкой и грибами в духовке

Очень просто готовится курица с картошкой и грибами в духовке, а получается невероятно вкусной. Блюдо хорошо смотрится на столе повседневного рациона или праздничного меню, аппетитно пахнет и вызывает желание его попробовать. Его насыщенный мягкий вкус поразит всех гостей, домочадцев, насытит организм, придаст энергии и бодрости. Подавать его хорошо с окружением из свежих овощей, зелени.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;

куриное филе – полкило;

шампиньоны – полкило;

майонез – 80 мл;

соевый соус – ¼ стакана;

зерна горчицы – 20 г;

специи к курице – пакет;

укроп, базилик – пучок;

растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

Грибы порезать кусочками.

Сделать маринад из соевого соуса с горчицей, специями, столовой ложки майонеза, измельченной зелени.

Филе нарезать кубиками, смешать с грибами и маринадом.

Картошку нарезать кубиками, мариновать солью с оставшимся майонезом 10 минут.

Выложить на смазанную маслом фольгу картофельную массу, грибы с куриным филе.

Запекать при 160 градусах треть часа.

Посыпать измельченной зеленью, готовить еще столько же.

По желанию подавать блюдо, посыпанное тертым сыром.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

Вкусной и нежной будет выглядеть запеканка с курицей и картофелем, если приготовить ее с использованием духовки. Получится невероятно аппетитное блюдо, радующее всех худеющих низкой калорийностью, ведь для запекания используется нежирный йогурт и масло вместо классического майонеза. Пикантность и пряный аромат запеканке придает сушеный укроп, к которому при желании можно добавить чеснок.

Ингредиенты:

куриное филе – 0,6 кг;

морковь – 3 шт.;

картофель – 2 шт.;

лук – 0,5 шт.;

нежирный йогурт – 40 мл;

оливковое масло – 10 мл;

сахар – 3 г;

сушеный укроп – 3 г.

Способ приготовления:

Морковь крупно потереть, луковицу измельчить, полить маслом, посыпать сахаром.

Грудку порезать мелкими кубиками, картошку – кружками.

Выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, морковно-луковую массу, мясо, поперчить, посолить, картофельные кружки.

Залить йогуртом, посыпать укропом.

Запекать при 160 градусах час.

Вместо моркови можно использовать баклажаны.

Такое блюдо хорошо подойдет для детского меню.

Целая курица с картошкой в духовке

Прекрасным праздничным блюдом станет курица в духовке целиком с картошкой. Эта традиционная новогодняя закуска приглянется гостям за свою ароматную хрустящую корочку, сочность и нежность мяса вкупе с потрясающим ароматом специй. Получится одновременно гарнир с основным блюдом, которые будут отличаться повышенной сытностью, согревающим действием.

Ингредиенты:

курица целая – 1 шт.;

чеснок – 4 дольки;

майонез – 40 мл;

сухие специи для курицы – 20 г;

картофель – 1 кг.

Способ приготовления:

Чесночные дольки разрезать пополам, заложить внутрь надрезов на курочке.

Натереть мясо солью, черным перцем, обмазать майонезом, посыпать специями.

Выложить на противень, туда же отправить картофельные дольки, присыпанные солью.

Запекать при 180 градусах час, если тушка весит до 1 кг, на 45 минут дольше при весе свыше 2 кг.

Подавать в окружении свежих овощей, измельченной зелени.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Еще одним праздничным вариантом блюда станет рецепт, как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой. Секретом этого сытного ароматного блюда является использование репчатого лука, сыра, майонеза и томатов как основных ингредиентов. Получившаяся закуска отличается насыщенным вкусом, быстро насыщает организм, является прекрасный вариантом удивления гостей и подачи на торжественное застолье.

Ингредиенты:

куриная грудка – 1 шт.;

картофель – 1 кг;

помидор – 2 шт.;

лук – 1 шт.;

сыр твердый – 100 г;

майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

Картошку порезать кружками, посыпать перцем, солью, выложить на дно смазанной маслом формы.

Курочку порезать пластинками, присыпать специями, выложить сверху.

Накрыть измельченным луком, помидорными кружками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 градусах 35 минут под крышкой.

Открыть, готовить еще 10 минут.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Не только в рукаве может готовиться ароматное блюдо. Не менее хороша курица с картошкой в фольге в духовке, которая получается особенно вкусной в сочетании с сыром и чесноком. Приправленная специальной смесью специй, закуска вызывает аппетит, источает притягательный аромат и необыкновенно прекрасно смотрится как повседневный обед или ужин, подойдет она и как праздничный вариант.

Ингредиенты:

куриная голень – 3 шт.;

картофель – 5 шт.;

сыр – 60 г;

чеснок – 2 дольки;

лук – 2 шт.;

приправа к курице – пакетик.

Способ приготовления:

Луковицы порезать кольцами, выложить на фольгу.

Сверху уложить картофельные брусочки, посолить.

Курочку нашпиговать половинками чеснока, посыпать солью, приправами, уложить верхним слоем.

Посыпать тертым сыром, завернуть фольгу конвертом, чтобы не было отверстий.

Запечь при 180 градусах час.

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Чтобы получилась отменная по вкусу картошка по-деревенски в духовке с курицей, следует взять молодые клубни и не чистить их от кожуры. Можно просто промыть их водой, поскоблить железной щеткой от загрязнений и порезать дольками. Запеченные вместе с кусочками мяса, они получатся невероятно ароматными, станут украшением стола, сохранят всю пользу и витамины.

Ингредиенты:

куриная тушка – 1 шт.;

картофель – 1 кг;

лук – 1 шт.;

растительное масло – 30 мл;

деревенская сметана или кефир – стакан;

чеснок – 6 долек.

Способ приготовления:

Тушку птицы порезать порционно, натереть маслом, измельченным чесноком, солью, специями.

Картошку, лук порезать кубиками, полить сметаной, посолить, поперчить.

Выкладывать все компоненты внутрь рукава для запекания горкой, запечатать, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара.

Готовить час при 180 градусах.

Курица с картошкой и овощами в духовке

Если хочется сочности и яркости, то сгодится курица с картошкой и овощами в духовке. За счет добавления разноцветных помидоров, баклажанов и лука блюдо получается летним, аппетитным и позитивным. Добавленная к нему смесь специй из лаврового листа, черного молотого перца и чили делает закуску изысканно острой, с насыщенным пряным ароматом и согревающим действием.

Ингредиенты:

картофель – 0,8 кг;

куриное филе – 0,6 кг;

баклажан – 1 шт.;

помидоры – 5 шт.;

майонез – 50 мл;

лук – 1 шт.;

растительное масло – 30 мл;

лавровый лист – 2 шт.;

перец чили – 5 г.

Способ приготовления:

Картофельные клубни порезать кусочками, смешать со специями, растительным маслом.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Филе порезать порционно, лук нашинковать, смешать оба компонента с майонезом, солью, перцем, чили. Мариновать 20 минут.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, помидоры очистить от кожицы, порезать четвертинками.

Сбрызнуть овощи маслом, приправить солью, перцем.

Картофельную массу выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху уложить помидоры, баклажаны, мясо, лук.

Запекать при 180 градусах 35 минут.

Добавлять можно разные овощи – морковь, тыкву, цветную капусту.

Картофель с курицей в духовке – секреты приготовления

Чтобы получилась аппетитная ароматная курица и картошка в духовке, стоит прислушаться к советам шеф-поваров: Для получения более насыщенного вкуса и сочности куриное мясо можно предварительно замариновать. Для этого лучше использовать оливковое масло с базиликом и сушеную паприку; подсолнечное масло, сухой чеснок и укроп.

К картофелю подходят специи: тмин, майоран, розмарин, фенхель.

Солить оба компонента можно за 10 минут до отправки в духовой шкаф, чтобы не потерять сочность, не получить жесткое блюдо.

Не самым лучшим вариантом является запекание размороженной куриной тушки. Лучше взять охлажденное мясо, которое получится более сочным, ароматным.

Курица с картошкой в духовке — рецепты с фото. Как быстро приготовить запеченную курицу с картофелем

Курица с картошкой в духовке на противне — wowcook.net

Курица с картошкой в духовке на протвине

Как приготовить курицу с картошкой в духовке просто и быстро

Сегодня речь пойдет о куриных голенях и о том как их можно вкусно запечь в духовке. Рецепт очень простой, на подготовку уходит всего минут 10-15, еще понадобится 1 час для запекания. Готовится курица с картошкой в духовке на протвине (или противне). Выходит довольно сытный обед или ужин. Накормлено будет все семейство, ведь противень стандартной кухонной духовки способен вместить от 6 до 10 порций. Использовать меньше ингредиентов не рекомендуется, чтобы блюдо не пересохло, а получилось с ароматной подливкой. Сверху картошка и курица покрываются хрустящей корочкой благодаря растительному маслу и специям. По схожему принципу готовится картофель по-деревенски в духовке. Молотая паприка и куркума придают блюду очень аппетитный аромат и красивый янтарный оттенок.

Ингредиенты:

  • Курица: голени, ножки, окорочка, бедра или крылья — 1.5 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Растительное масло без запаха — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1.5 ст.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ингредиенты для блюда

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт картошки с курицей на противне в духовке

1. Первым делом включаем прогреваться духовку на 200 градусов. Противень желательно использовать глубокий. Застилаем его пекарской бумагой, чтобы курица и картофель не прилипли к противню.

калька на противне

2. В глубокую миску выливаем растительное масло. Вкуснее всего получается со смесью ароматного оливкового масла первого отжима и рафинированного подсолнечного (1:1). Если не любите аромат оливкового — используйте одно подсолнечное или, к примеру, кукурузное масло без запаха. Всыпаем специи, добавляем соль и перец по вкусу.

специи и масло

3. Перемешиваем все специи с маслом.

перемешиваем соус

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными ломтиками.

нарезаем картофель

5. Перемещаем картошку в миску со специями и маслом, очень тщательно перемешиваем. Ароматное масло должно обволакивать каждый ломтик.

картошка в соусе

6. Курицу можно использовать целиком, разделив ее на небольшие куски приблизительно одного размера. Можно отдельно приобрести ножки, бедра или крылышки. Филе желательно не использовать, в этом рецепте оно получится суховатым. Курицу промываем, обсушиваем и заливаем маслом со специями из миски с картофелем.

обваливаем курицу

7. Выкладываем на застеленный противень нарезанный картофель, сверху поливаем соусом.

переносим картшку

8. Плотно выкладываем курицу. Поливаем остатками масла и добавляем пару столовых ложек воды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Через полчаса выдвигаем противень и поливаем картофель и курицу водой (примерно половина стакана).

выкладываем курицу

9. Во время запекания образуется много сока, в котором и тушится курица с картошкой. При этом сверху блюдо покрывается хрустящей золотистой корочкой. На готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Если он мягкий — блюдо готово.

курица и картофель на протвине

10. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Если есть свежая зелень (петрушка, укроп) — добавляем и ее. Отправляем противень в духовку на 5 минут, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

выдавливаем чеснок

Курица с картошкой в духовке на противне готова! Сразу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Сверху можно полить образовавшимся соком. Приятного аппетита! А любителям простых рецептов обедов и ужинов понравится также картошка в духовке с курицей и сыром, запеченная в форме.

курица с картофелем в духовке

Советы к рецепту:
  1. Если хотите получить более зажаристую корочку — запекайте чуть дольше часа.
  2. Чтобы все равномерно пропеклось и не пригорело сверху, противень рекомендуется ставить в нижнюю часть духовки. А сверху можно поместить пустой противень. Накрывать же картофель с курицей фольгой или пергаментом не рекомендуется, если хотите, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка.
  3. Сверху готовое блюдо можно посыпать свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.

сочная курочка в духовке

картошка с курицей на противне в духовке

Leave a Reply