Для приготовления вкусной и полезной гречневой каши с курицей нам понадобится гречневая крупа, куриное филе, лук и морковь. | |
Для начала нужно обжарить немного мясо в казанке на подсолнечном масле (масла не жалейте), так чтобы не было сырого мяса. | |
Затем нарезаем лук и морковь кубиками и добавляем к мясу, прожариваем до золотистого цвета. | |
Пока жарится лук, морковь и мясо нужно промыть очень хорошо гречку. | |
Когда мясо с луком обжарилось добавить свою любимую приправу (у меня куриная), хорошо перемешать и одну минут еще обжарить. | |
Далее выкладываем промытую гречку на мясо и заливаем все холодной водой, на 2 чашки гречки я наливаю 5 чашек воды. | |
После того, как вода в казанке закипела можно посолить все блюдо и дать полностью выкипеть воде. По желанию можно добавить сливочное масло, но я не добавляю, так как использую подсолнечное масло при готовке и обжарке мяса. | |
Насыпать кашу в тарелку, равномерно распределить мясо и подавать к столу. Всем приятного аппетита! |
Гречка с курицей в казане: рецепт с фото пошагово
Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.
Плов из гречки с курицей
11 декабря 2019 0 165 3

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
149 ККал
Время приготовления:
Сложность:
Простой
На повестке дня отменное и простое блюдо — плов из гречки с курицей. Готовим «два в одном» – гарнир и мясо. Именно этот вариант подойдет для всей семьи, а также для тех, кто придерживается правильного питания или диеты. Полезные блюда, которые готовятся легко и быстро – настоящая находка для многих хозяюшек, поэтому берите рецепт на заметку.
Дополнительно подавать к такому плову можно нарезку овощей, соленья, зелень и разные салаты. Для яркого и неординарного вкуса есть возможность поиграть с разными наборами специй, так что, экспериментируйте!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонГречневая крупа
1 стак.
Куриное филе
200 г
Соль, перец
по вкусу
Чеснок сухой
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Шаг 1 из 7

Подготовить все по списку.
Шаг 2 из 7

Крупную морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать ее брусками небольшого размера.
Шаг 3 из 7

Луковицу очистить, сполоснуть, нарезать средними кубиками.
Шаг 4 из 7

Филе курицы сполоснуть, просушить, нарезать крупными сегментами. Обязательно убрать жир и пленку.
Шаг 5 из 7

В сковороде прогреть масло, переложить лук и морковь. Овощи хорошенько подрумянить. Добавить следом курицу. Поджарить мясо с овощами пару минут.
Переложить все ингредиенты в кастрюлю. Гречневую крупу промыть под струей воды. Затем всыпать ее тоже в кастрюлю.
Шаг 6 из 7

Добавить сухой чеснок, соль, перец. При желании всыпать паприку, другие специи на свой вкус. Влить теплую воду, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить плов из гречки 25 минут на небольшом огне.
Шаг 7 из 7

Готовое блюдо подавать к столу с пылу с жару.
Приятного вам аппетита!

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Гречка с куриным мясом в казане! Невозможно остановиться!
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук покрошить не очень мелкими кубиками.

Морковь порезать соломкой.

Куриные ножки порезать на крупные кусочки.

Взять подходящий по вместимости казан, влить растительное масло, раскалить и сбросить кусочки мяса. Регулярно перемешивая обжаривать на среднем огне минут 15 — 20. Затем сбросить лук и хорошо перемешать.

Когда лук приобретет золотистый цвет и появятся чистые пузырьки масла, добавить морковь и поджаривать еще минут 7.

Затем залить небольшим количеством кипятка, добавить по вкусу соль и щепотку зиры. Накрыть крышкой и пусть все потушится на не большом огне минут 10.

Когда мясо будет готово, хорошо промойте под проточной водой гречневую крупу. Можно воспользоваться ситом. Затем сбросьте крупу в казан, Если требуется, долейте еще кипятка. Вода должна быть выше всей массы примерно на 1 см. Попробуйте еще раз на соль. Готовьте до полной готовки гречки и выпаривания воды. Если чувствуете, что крупа уже почти готова, а вода в излишке, добавьте огонь, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.

Вот у нас и получилось очень вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом приготовить не только для семьи, но и для гостей. приятного всем аппетита!
