Курица с гречкой в казане рецепт – Гречка с курицей на плите в кастрюле или казане, рецепт пошагово с фото

Гречневая каша с куриным филе, в казане

  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 1Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 1

Для приготовления вкусной и полезной гречневой каши с курицей нам понадобится гречневая крупа, куриное филе, лук и морковь.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 2Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 2

Для начала нужно обжарить немного мясо в казанке на подсолнечном масле (масла не жалейте), так чтобы не было сырого мяса.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 3
    Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 3

Затем нарезаем лук и морковь кубиками и добавляем к мясу, прожариваем до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 4Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 4

Пока жарится лук, морковь и мясо нужно промыть очень хорошо гречку.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 5
    Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 5

Когда мясо с луком обжарилось добавить свою любимую приправу (у меня куриная), хорошо перемешать и одну минут еще обжарить.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 6Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 6

Далее выкладываем промытую гречку на мясо и заливаем все холодной водой, на 2 чашки гречки я наливаю 5 чашек воды.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 7
    Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 7

После того, как вода в казанке закипела можно посолить все блюдо и дать полностью выкипеть воде. По желанию можно добавить сливочное масло, но я не добавляю, так как использую подсолнечное масло при готовке и обжарке мяса.

  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 8Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 8

Насыпать кашу в тарелку, равномерно распределить мясо и подавать к столу.

Каша получается вкусная и очень полезная.
Всем приятного аппетита!

Гречка с курицей в казане: рецепт с фото пошагово

Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Плов из гречки с курицей

11 декабря 2019 0 165 3

Плов из гречки с курицей

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

149 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

На повестке дня отменное и простое блюдо — плов из гречки с курицей. Готовим «два в одном» – гарнир и мясо. Именно этот вариант подойдет для всей семьи, а также для тех, кто придерживается правильного питания или диеты. Полезные блюда, которые готовятся легко и быстро – настоящая находка для многих хозяюшек, поэтому берите рецепт на заметку.

Дополнительно подавать к такому плову можно нарезку овощей, соленья, зелень и разные салаты. Для яркого и неординарного вкуса есть возможность поиграть с разными наборами специй, так что, экспериментируйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Гречневая крупа

1 стак.

Куриное филе

200 г

Соль, перец

по вкусу

Чеснок сухой

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовить все по списку.

Шаг 2 из 7

Морковь

Крупную морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать ее брусками небольшого размера.

Шаг 3 из 7

Лук

Луковицу очистить, сполоснуть, нарезать средними кубиками.


Шаг 4 из 7

Филе

Филе курицы сполоснуть, просушить, нарезать крупными сегментами. Обязательно убрать жир и пленку.

Шаг 5 из 7

Закладка овощей. мяса и крупы в кастрюлю

В сковороде прогреть масло, переложить лук и морковь. Овощи хорошенько подрумянить. Добавить следом курицу. Поджарить мясо с овощами пару минут.

Переложить все ингредиенты в кастрюлю. Гречневую крупу промыть под струей воды. Затем всыпать ее тоже в кастрюлю.

Шаг 6 из 7

Приготовление

Добавить сухой чеснок, соль, перец. При желании всыпать паприку, другие специи на свой вкус. Влить теплую воду, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить плов из гречки 25 минут на небольшом огне.


Шаг 7 из 7

Необычный плов из гречки с куриной грудкой

Готовое блюдо подавать к столу с пылу с жару.

Приятного вам аппетита!

Необычный плов из гречки с куриной грудкой

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Цветы из мандаринов Как красиво нарезать мандарины на праздничный стол Цветы из мандаринов 5 продуктов, о которых говорят стоматологи: что помогает и вредит зубам

Гречка с куриным мясом в казане! Невозможно остановиться!

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Репчатый лук покрошить не очень мелкими кубиками.

Шаг 1: гречки с куриным мясом в казане

Морковь порезать соломкой.

Шаг 2: гречки с куриным мясом в казане

Куриные ножки порезать на крупные кусочки.

Шаг 3: гречки с куриным мясом в казане

Взять подходящий по вместимости казан, влить растительное масло, раскалить и сбросить кусочки мяса. Регулярно перемешивая обжаривать на среднем огне минут 15 — 20. Затем сбросить лук и хорошо перемешать.

Шаг 4: гречки с куриным мясом в казане

Когда лук приобретет золотистый цвет и появятся чистые пузырьки масла, добавить морковь и поджаривать еще минут 7.

Шаг 5: гречки с куриным мясом в казане

Затем залить небольшим количеством кипятка, добавить по вкусу соль и щепотку зиры. Накрыть крышкой и пусть все потушится на не большом огне минут 10.

Шаг 6: гречки с куриным мясом в казане

Когда мясо будет готово, хорошо промойте под проточной водой гречневую крупу. Можно воспользоваться ситом. Затем сбросьте крупу в казан, Если требуется, долейте еще кипятка. Вода должна быть выше всей массы примерно на 1 см. Попробуйте еще раз на соль. Готовьте до полной готовки гречки и выпаривания воды. Если чувствуете, что крупа уже почти готова, а вода в излишке, добавьте огонь, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.

Шаг 7: гречки с куриным мясом в казане

Вот у нас и получилось очень вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом приготовить не только для семьи, но и для гостей. приятного всем аппетита!

Шаг 8: гречки с куриным мясом в казане
Leave a Reply