Курица по французски рецепт – Деревенская курица по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица по-французски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 300 г

Лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Майонез по вкусу

Французская кухня с курицей, 221 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Консервированный зеленый горошек 300 г

Цветная капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 300 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Свежий красный перец 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сельдерей 2 стебля

Цыплёнок роти – курица по-французски в духовке

 

RÔTI – «жареный; жаркое». Традиционный французский рецепт курицы, запечённой в духовке целиком.

 

Это простой и вкусный рецепт. Курица получается всегда идеально пропечённая с румяной аппетитной корочкой.

Благодаря прованским пряностям готовое блюдо сохраняет ярко выраженный вкус курицы, но при этом имеет более мягкий и тонкий оттенок.

 

Что понадобится:

  • курица (цыплёнок-бройлер) весом 1,4 – 1,6 кг;
  • сливочное масло комнатной температуры – 50 г;
  • 310 мл (1 + ¼ стакана) куриного бульона;
  • 1 веточка розмарина или тархуна;
  • соль, чёрный молотый перец.

 

 

Для запекания понадобится также фольга и кулинарная нить. Если нет кулинарной, ее можно заменить на обычную х/б в несколько сложений.   Перевязываются ножки и крылышки цыплёнка, чтобы во время запекания он не «распадался», и, в итоге, имел более аккуратный вид.

 

Курица, запеченная в духовке, — приготовление

  1. Нагрейте духовку до 2000.
  2. Розмарин вместе с половиной масла положите внутрь курицы. Снаружи курицу натрите солью, перцем и оставшимся маслом. 
  1. Свяжите ножки и подоткните крылышки деревянными шпажками или также перевяжите нитью. Уложите цыплёнка на противень грудкой вниз и добавьте бульон.

þ

  1. Свободно накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.

þ

  1. После 30 мин снимите фольгу, переверните цыплёнка и запекайте еще 30-40 мин., периодически поливая образовавшимся соком.

Готовность проверяется ножом, вилкой или шпажкой, — проткните бедро птицы: если сок прозрачный – значит готова.

На последних 10-15 мин. можно увеличить температуру духовки до 2100 – 2200. Смотрите по цвету корочки.

 

Жидкость, образовавшуюся на противне во время жарки, процедите, вскипятите на плите (можно подержать подольше до образования сиропообразной консистенции) и используйте для поливки курицы перед подачей.

По этому французскому рецепту курочка получится нежной, сочной, красивой и пикантной.

 

курица по-французски в духовке

Bon appétit !

Еще «вкусные» страницы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Нежное и сочное куриное филе по-французски

 

Простой рецепт приготовления куриного филе по-французски.

Доступные ингредиенты, быстро и просто приготовить. А мясо получится нежным и сочным.

 

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 600-650 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/ 2 ч.л. молотой паприки;
  • по 1/ 4 ч.л. соли и черного перца;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки.

 

Куриное филе по-французски – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Куриное филе порежьте на порционные куски, слегка отбейте, натрите солью и перцем.

  1. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте до смягчения и прозрачности лука.

  1. Приготовим соус: сметану смешайте с майонезом, добавьте паприку, соль, перец и рубленую петрушку, измельчённые зубчики чеснока. Сыр натрите на терке. Половину сыра смешайте с соусом, остальное пока оставьте.

  1. В смазанную маслом форму выложите куриное филе, затем 1/ 2 соуса, сверху – лук, потом оставшийся соус. Присыпьте все тертым сыром. Запекайте 25-35 минут.

Куриное филе по-французски готово.

куриное филе по-французски

Bon appétit!

Еще «вкусные» страницы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

основные блюда с курицей, 120 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 150 мл

Утиная печень 520 г

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Уксус из шампанского 60 мл

Лимон 2 штуки

Тимьян по вкусу

Цыпленок 4 штуки

Салат фризе 125 г

Красный виноград 200 г

Грецкие орехи 55 г

Петрушка 10 г

Лук-резанец 10 г

Листья эстрагона 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Деревенская курица по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 300 мл

Оливки без косточек 50 г

Французский багет 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица 1,5 кг

Курица по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.1k. Опубликовано

Курица по-французски – это отличный вариант из простых и доступных ингредиентов приготовить оригинальное аппетитное блюдо. В таком виде мясо идеально подойдет для праздничного стола. Можно экспериментировать, маринуя курицу различными способами, а также используя майонезные соусы с добавками, твердый сыр с зеленью, орехами, специями. Кстати, приготовить ее можно не только в духовке, а и в мультиварке, на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Луковица — ½ шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Салат — 2 листа (для подачи).

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Охлажденное куриное филе помойте, удалите лишнюю влагу салфетками. С помощью длинного острого ножа разрежьте филе вдоль на два пласта.

Если получится нарезать тонкие пласты, отбивать их не нужно.

2. Форму для запекания застелите фольгой. Желательно смазать ее любым жиром, к примеру, рафинированным маслом. Разложите кусочки курицы на фольге. Подсолите и поперчите.

3. Лук-репку почистите и его половинку нарежьте четверть кольцами.

Если любите запеченный под сыром лук – используйте всю луковицу.

4. Смажьте каждую заготовку из курицы майонезом – жирность продукта может быть любой.

5. Равномерно разложите на каждом кусочке нарезанный репчатый лук.

6. Твердый сыр натрите на терке, чтобы сырный слой на отбивных был более-менее однородным.

7. Щедро присыпьте сыром каждый кусочек курицы, отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

8. Спустя 15-17 минут курица будет готова.

Главное – не пересушить мясо, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду курицы.

Возможно, ваша духовка справится быстрее. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Leave a Reply