Кукурузная каша рецепт на воде с фото пошагово: Кукурузная каша на воде, рецепт приготовления с фото – Как варить кукурузную кашу на воде: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кукурузная каша на воде, рецепт приготовления с фото

Кукурузная каша на воде — это старинное и сытное блюдо. Для ее приготовления не требуется закупать много продуктов и готовить эту кашу очень просто.

Вариантов приготовления кукурузной каши есть множество – на молоке, сметане, воде. Последний вариант готовиться для уменьшения количества калорий, а также во время церковных постов. В рецепте описано приготовление кукурузной каши именно на воде. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовленная каша на воде может быть и соленой,и сладкой, а на молоке чаще всего ее готовят только с добавлением сахара.

Польза кукурузной каши

Каша из кукурузы содержит большое количество питательных веществ, витаминов, аминокислот. Эта каша считается национальным блюдом во многих странах. Основа каждого из этих кушаний одна, меняются только дополнительные ингредиенты.

Каша имеет свойство сохранять свои полезные вещества даже после термической обработки. Крупа отличается по размеру помола. Ценят кукурузную крупу за наличие в ней клетчатки, витаминов группы В, А, РР, Е, микроэлементов (магний, кальций, калий, селен, железо, кремний). При таком количестве полезных веществ, кукурузная каша считается настоящей королевой стола.

Если включить в рацион блюда из этой крупы, заметно улучшится состояние всего организма. Люди, употребляющие в пищу кашу реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами желудочно-кишечного тракта. Еще одним преимуществам каши из кукурузы является ее гипоаллергенность. По этой причине ее можно кушать маленьким детям и тем, кто постоянно страдает от различных видов аллергий. Такая каша может служить основой для разных блюд – запеканок, пирогов, лепешек.

Продукты для приготовления вкусной кукурузной каши на воде

Для приготовления каши на воде, потребуется совсем мало продуктов. Минимальное количество компонентов является скорее преимуществом этого блюда, чем недостатком. Кукурузная крупа сама по себе обладает приятным ароматом и богатым, насыщенным вкусом.

При готовке постной каши масло из рецепта можно исключить. Если блюдо будет соленым, можно использовать поджарку из лука на подсолнечном масле.

Как готовить кашу из кукурузной крупы

Перед тем, как приступить к готовке каши, необходимо выбрать подходящую крупу. Убедиться в ее качестве можно даже невооруженным глазом. В хорошем продукте не должно быть других зерен, камушков и прочего мусора.

Крупа, если она свежая обладает желтым цветом. Если она сероватая – то очевидно, что ее неправильно хранили. Такой продукт совершенно не подходит на кашу. Только из качественной крупы можно приготовить ароматное и вкусное блюдо.

На порцию

Калории: 90 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 19.4 г

Шаги

20 мин.Печать


В готовую кашу можно добавить небольшой кусочек масла. Подают это блюдо с фруктами, вареньем курагой, изюмом (если во время приготовления добавлялся сахар), овощами, мясом, рыбой.

Перед подачей на стол, блюдо можно украсить свежей зеленью – зеленым луком или листьями петрушки. Любой из этих вариантов обязательно понравится всем домочадцам.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 9 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.055 мг 5 мг
Витамин В1 0.035 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.019 мг 1.8 мг
Витамин В5 0.095 мг 5 мг
Витамин В6 0.068 мг 2 мг
Витамин В9 5.182 мкг
400 мкг
Витамин Е 0.191 мг 15 мг
Витамин Н 1.8 мкг 50 мкг
Витамин РР 0.5727 мг 20 мг

Как варить кукурузную кашу на воде: пошаговый рецепт с фото

Кукурузная каша считается одной из наиболее полезных и ценных для человеческого здоровья. Это и не удивительно, так как она является щедрым кладезем аминокислот, микро- и макроэлементов, железа, кремния и клетчатки. Помимо этого, в ней содержится достаточное количество витаминов группы В, Е, А. Если регулярно кушать подобное блюдо, приготовленное по всем правилам, можно значительно похудеть, очистить собственный организм от радионуклидов, жиров, вредных токсических веществ и шлаков. Согласно проведенным исследованиям, те страны, в которых эта крупа считается национальным блюдом, могут похвастаться низким процентом сердечно-сосудистых болезней. В основном, это такие страны, как Молдавия, Румыния.

Особенности и преимущества блюда

Прежде чем вы узнаете, как приготовить кукурузную кашу, следует ознакомиться с некоторыми нюансами. Всем известно, что кукуруза очень полезна для здоровья человека. Зная, как правильно готовить кукурузную кашу на воде, можно сбросить лишние килограммы, восстановить кишечную микрофлору, а также нормализовать процесс пищеварения. Основная функция кукурузной крупы – стабилизация пищеварительного процесса, а в этом ей помогает большое количество клетчатки, содержащейся в ее составе.

Кукурузная каша низкокалорийная. Она активно используется в лечении язвенного недуга кишки двенадцатиперстной и желудка. Это блюдо часто включается в рацион при диетическом питании. Благодаря тому, что калорийность кукурузной каши на воде достаточно низкая, она быстро очищает полость желудка, кишечника, помогает затормозить процессы брожения и гниения. С ее помощью можно снизить уровень вредного холестерина в крови, очистить кровь, а также уменьшить риск инфаркта, инсульта.

Технология приготовления

Как сварить кукурузную кашу? Процесс приготовления необычайно простой. Важно знать длительность приготовления, соблюдать пропорции крупы и жидкости. Также необходимо правильно подобрать основные ингредиенты и дополнительные компоненты блюда. Учитывая то, что вкусовые предпочтения всех людей разные, каждая хозяюшка готовит по-своему, используя определенное количество ингредиентов. Многие любят кушать сладкую кукурузную кашу на завтрак и полдник, а некоторые готовят ее в качестве гарнира к мясным, грибным и даже овощным блюдам.

Крупу нужно тщательно промыть, всыпать в кипящую воду, размешать, посолить и довести до кипения. Затем она должна вариться на протяжении тридцати минут на самом минимальном огне. Важно, чтобы она стала очень густой. Иногда стоит помешивать в процессе варки. Затем кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой и укутывают махровым полотенцем еще на полчаса, добавив кусочек сливочного масла.

Каждая хозяйка предпочитает менять рецепт, поэтому добавляет дополнительные ингредиенты. Однако их добавляют уже в готовое блюдо: грибы, обжаренный лук, овощи и мясо. Если кашку будут кушать дети, в нее можно добавить ягоды и фрукты, а также сварить на молоке. С такой кашей отлично сочетается яблоко, малина и клубника, банан, смородина. Чтобы сварить кукурузную кашу на воде, рецепт предлагает использовать свежие продукты.

Ингредиенты

Крупа кукурузная 50 грамм
Сливочное масло по вкусу
Вода 250 миллилитров
Сахар 2 чайные ложки
Соль
½ чайной ложки

Приготовление

1. В первую очередь, подготовьте все ингредиенты, согласно предложенной рецептуре. Что касается крупы, то следует выбирать высококачественный продукт. Для варки понадобится кастрюля с толстым дном и стенками, сотейник, в который необходимо влить 250 миллилитров воды.

2. Кастрюлю с водой необходимо отправить на плиту на максимальный уровень огня. Довести до кипения.

3. Крупу тщательно промыть. Когда вода закипит, добавьте крупу в кастрюлю, тщательно перемешайте ложкой. Крупа будет вариться в течение тридцати минут.

4. Следует немного подсолить кипящую воду с крупой, размешать.

5. После этого можете смело накрыть кастрюлю крышкой. Огонь убавить до самого минимума, готовить до полной готовности. На это уйдет около 25-30 минут.

6. Не забывайте иногда проверять содержимое кастрюли и помешивать. Это делается для того, чтобы крупа не пригорала и не прилипала ко дну.

7. Когда вся вода впитается, нужно снять кастрюлю с плиты. Чтобы консистенция готового блюда была более густой, вязкой, можете выпаривать еще дольше.

8. При желании на данном этапе добавляется сахар или мед. В таком случае каша получится сладкой. Что касается мёда, то его нельзя класть в горячее блюдо, иначе продукт начнет выделять ядовитые вещества и утратит все полезные свойства. Мед можно добавлять только в остывшее блюдо.

9. Далее следует добавить кусочек хорошего сливочного масла. С его помощью блюдо приобретает неповторимый аромат, очень нежный и тонкий вкус.

10. Перемешайте содержимое кастрюли деревянной ложкой. Важно, чтобы масло и сахар растворились полностью.

11. Затем нужно укутать кастрюлю с готовым блюдом в теплое полотенце. Оставьте на 30-40 минут. Данная манипуляция очень важна, она поможет настояться каше, отдать все полезные и ценные свойства.

12. Блюдо следует подать в порционных тарелках, предварительно украсив сухофруктами, орехами, мармеладом. Получается очень аппетитно, вкусно и питательно. Дети будут в полном восторге, если вы приготовите им такое яркое, интересное блюдо.

Видео рецепт

Каша получается невероятно полезной, питательной, вкусной, а, главное, диетической. Благодаря своим уникальным свойствам, составу кукуруза должна присутствовать в рационе взрослых и детей.

ДРУГИЕ ПОСТЫ:

Кукурузная каша на воде — рецепты каши из кукурузной крупы

Кукурузная каша на воде – полезное и вкусное блюдо. Рассмотрим вкуснейшие рецепты приготовления каши из кукурузной крупы, которая имеет две главных особенности: невысокую стоимость и высокую пользу. Особенно она подходит пожилым людям, детям, диабетикам  и студентам. 🙂 В ней содержится большое количество кремния, необходимых нам микроэлементов, включая кремний, магний и калий, витамины С, Е, А и все группы витамина В.

Кукурузу, из которой изготавливают кукурузную крупу и муку, открыл для Европы Колумб. Из Европы растение родом из Центральной и Южной Америки попало в Турцию и Молдавию, а оттуда в 17-18 веке добралось до России.

Вареные початки кукурузы любят практически все, а вот кукурузная каша такой популярностью у россиян не пользуется, хотя врачи и диетологи в один голос заявляют, что зря. Кукурузная каша достойна того, чтобы «прописаться» в нашем повседневном меню.

Растительных белков, вызывающих аллергию, в ней значительно меньше, чем в пшенице, ячмене и ржи. Она удостоена почетного звания «самой умной каши» – улучшает работу мозга, усиливает в нем микроциркуляцию сосудов, укрепляет оболочку стенок нервных волокон, помогает сохранить эмаль зубов, является антиоксидантом.

Содержание:

Кукурузная на воде – рецепт каши из кукурузной крупы для ребенка

Кукурузная каша на воде – идеальный рецепт каши для ребенка. Аллергические реакции на многие продукты и непереносимость молочного и растительного белка малышами стали серьезной проблемой детского питания. Поэтому каша из кукурузной крупы на воде будет счастливой находкой для многих мамочек. Ее рекомендуют диетологи в качестве каши № 3 для прикорма после гречневой и рисовой.

Она не содержит глютена, способствует хорошему умственному развитию ребенка (поэтому ее называют «умной кашей»), укрепляет эмаль зубов, помогает правильному пищеварению. Она богата кремнием, клетчаткой, аминокислотами, витаминами. Главное, чтобы малыш полюбил кукурузную кашу. 🙂

Рассмотрим вкуснейший вариант приготовления кукурузной каши. Будем надеяться, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, придется вашему ребенку по вкусу. 🙂

Для приготовления кукурузной каши понадобится:

  • Кукурузная крупа – 1/2 стакана
  • Питьевая вода – 2 стакана
  • Чернослив – 3 шт
  • Курага – 4 шт
  • Изюм – 1 ст. л.
  • Мед или сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ч.л

Как сварить и сколько варить по времени кашу из кукурузной крупы:

1. Кукурузную крупу для детей отбираем особенно тщательно. В первую очередь обращаем внимание на цвет крупы – он должен быть ярким, красивого желтого цвета, также – на отсутствие мусора и примесей, дату изготовления. Перед приготовлением пересыпаем кукурузную крупу в мелкое сито и промоем ее под струей холодной воды. Затем перекладываем ее в кастрюлю с закипающей водой.

Воду не солим, для вкуса можно добавить в нее две чайных ложки сахара и чайную ложку сливочного масла, чтобы каша скорее сварилась. Соблюдаем оптимальную пропорцию для детской каши: 1:4 (одна часть кукурузной крупы и четыре воды). Варите кашу на маленьком огне, постоянно помешивая ее. Удобно использовать деревянную лопатку.

2. Заблаговременно моем сухофрукты и заливаем их кипяченной водой.

3. Крупа будет готова примерно через 30 минут. Сухофрукты добавляем во время варки каши – примерно через 15-20 минут после закипания крупы. Если ребенок маленький,  мелко нарежьте их. Готовую кашу накрываем крышкой и укутываем полотенцем, чтобы она лучше распарилась.

Если у ребенка нет аллергии на мед, при подаче на стол в остывшую теплую кашу добавляем немного меда. Нельзя добавлять мед в кипящую или слишком горячую кашу – вместо пользы он принесет лишь вред.

4. Еще вкуснее – приготовить  кашу в керамическом горшочке в духовке. На дно горшочка помещаем крупу и подготовленные сухофрукты, заливаем водой, добавляем ложечку сливочного масла.

5. Отправляем горшочек в духовку. Готовим при температуре не выше 150 градусов, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

6. Через минут 20 осторожно достаем горшочек, снимаем крышку и добавляем еще одну чайную ложку сливочного масла.

7. Отправляем горшочек в духовку без крышки и запекаем кашу до образования нежной корочки.

Маленькие эстеты 🙂 ценят все красивое. поэтому велика вероятность, что горшочек с кашей им понравится. Остывшую теплую кашу из волшебного горшочка выкладываем на тарелку и подаем с медом.

Если каша окажется слишком густой, разбавляем ее кипяченой водой. В дополнение к каше можно измельчить в блендере или нарезать кусочками банан, грушу, яблоко. Блюдо получится вкуснее, чем пирожное! 🙂

Приятного аппетита!

К содержанию

Каша кукурузная на воде – рецепт в мультиварке (видео)

Кукурузная каша на воде, приготовленная в мультиварке – получается особенно вкусной. И самое главное, в технологии процесса – простота. Кашу не нужно мешать во время варки, она не подгорит ко дну мультичаши. Необходимо только выбрать правильный режим. Обычно это режим “Каша”, и нужно учитывать, что у каждого производителя мультиварок своя схема приготовления той или иной крупы. При соблюдении этих разработанных схем каша получится вкусной и рассыпчатой.

Калорийность блюда можно снизить, если готовить кашу на воде. Для приготовления рассыпчатого блюда берем количество жидкости в пропорции 1 часть крупы, 3 части воды. Если нужна более жидкая консистенция увеличиваем объем воды до 4 мультистаканов.

Так как в в этом рецепте кукурузная каша готовится с отложенным стартом, а также оставляется на подогреве, жидкости взяли больше нормы. Иначе каша получилась бы очень густой. Также рецепте используется молоко, но можно сварить кашу и без него.  В любом случае – получится очень вкусная ароматная кукурузная каша! 🙂

Приятного аппетита!

К содержанию

Рассыпчатая кукурузная каша на воде – пошаговый рецепт

Каша из кукурузной крупы на воде – очень полезная. И все же кукурузную кашу готовят редко, потому что особо изысканным вкусом она не отличается. Но если ее правильно приготовить и добавить сопровождение из овощных соусов и подлив, все изменится. 🙂 Попробуем! Ведь недаром так любима знаменитая итальянская полента – блюдо, приготовленное из обычной кукурузной крупы.

Для приготовления нам понадобится:

Для каши:

  • Кукурузная крупа – 200 г (стакан)
  • Питьевая вода – 600 мл

Для чесночного соуса:

  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Паприка – 2 ч.л
  • Растительное масло – 250 г

Для овощной подливы:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Помидоры средние – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Как сварить рассыпчатую кукурузную кашу на воде:

1. Для хорошей каши необходима качественная кукурузная крупа. Она должна быть приятного желтого цвета без каких-либо  включений темного цвета. Выбирая продукт, обязательно обращаем внимание на дату изготовления крупы и срок ее хранения.

Большинство рецептов  приготовления кукурузной каши рекомендуют промыть крупу под струей воды из крана в мелком сите, но дополнительная потеря полезных микроэлементов при этом неизбежна. Попробуем другой способ, который используют опытные хозяйки для приготовления рассыпчатой гречневой каши.

Насыпаем кукурузную крупу на чистую сухую сковородку, слегка обжариваем ее на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой. Очень скоро крупа «проснется» и кухню заполнит соблазнительный аромат попкорна. 🙂  Не допускаем пережаривания крупы – она не должна потемнеть.

2. Пересыпаем подготовленную крупу в кастрюльку с закипающей подсоленной водой (можно варить и без соли – каша будет полезней). Обычное соотношение крупы и воды – 1:3, т.е. на одну часть крупы берем три части воды.

3. Уменьшаем огонь и варим крупу до готовности примерно 20-30 минут. Кукурузная крупа капризна: за ней нужно постоянно присматривать и помешивать  деревянной ложкой или лопаткой. Маленький огонь не только предотвратит пригорание, но и сохранит больше витаминов в каше.

Есть маленький  простой секрет, чтобы каша сварилась быстрее: добавляем в кастрюлю чайную ложку сливочного масла. Когда каша будет готова, накрываем ее крышкой и укутываем полотенцем примерно на час. Пусть распарится и станет еще более рассыпчатой.

Если оставить кашу завернутой на всю ночь, утром она превратится в прессованную, напоминающую поленту. 🙂 Ее можно нарезать пластами и есть холодной с соусом. Отличный и быстрый завтрак.

4. В качестве приправы к готовой каше можно использовать чесночный соус. Приготовить его легко. В удобную посуду наливаем 250 г оливкового или подсолнечного масла. Растворим в нем одну столовую ложку паприки без верха.

5. Натираем чеснок на терке или мелко нарежьте ножом, если вам больше нравятся более крупные кусочки в соусе. Перекладываем чеснок в посуду с маслом.

6. Мелко нарезаем укроп и добавляем его в масло. Перемешиваем смесь. Если вместо укропа  использовать базилик, соус приобретет итальянский акцент. 🙂

7. Соус будет готов через 3- 4 часа. Его хранят в холодильнике до недели. Чесночный соус используют для заправки салатов, приправы для макарон и, конечно, кукурузной каши.

8. Еще один способ сделать вкус каши даже не вкусным, а вкуснейшим – приготовить к ней овощную подливу. 🙂 Возьмем два баклажана – моем, нарезаем на кубики. Посолим, поместим в удобную посуду и дадим постоять. Минут через 10 промоем баклажаны проточной водой из-под крана – из них уйдет горечь (если они были горькими). После этого просушиваем баклажаны, разложив их на столе. Процесс ускорит бумажное полотенце.

9. Очищаем луковицу, нарезаем ее брусочками.

10. Выкладываем лук на сковородку с растительным маслом, обжариваем на среднем огне до прозрачного состояния. Добавляем к луку баклажаны. Обжариваем овощную смесь сначала без крышки, а после того, как они приобретут золотистый цвет, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности.

11. Когда баклажаны будут  почти готовы, добавляем к ним разведенные в воде две ложки томатной пасты и нарезанные помидоры или консервированные томаты в собственном соку. Тушим, помешивая, до готовности минут 5-10.

12. Выкладываем кашу на удобное блюдо. Предварительно смазываем дно и стенки емкости растительным маслом.

13. Сверху на кашу выкладываем овощную подливу с баклажанами и отправляем в духовку. Температура не должна быть выше 150 градусов. Запекаем примерно 15 минут.

Овощная подлива и чесночный соус прекрасно сочетаются с кашей из кукурузной крупы, делая ее на вкус более яркой и аппетитной.

Конечно, можно есть кукурузную кашу и сразу после приготовления. Но подлива сделает ее вкус гораздо богаче и интересней.

Кстати, не обязательно использовать именно баклажаны, вполне подойдут кабачки или тыква. Такое блюдо замечательно разнообразит наше повседневное меню. Подаем к столу и чесночный соус.

Приятного аппетита!

Мы рассмотрели вкуснейшие рецепты кукурузной каши! Готовим на здоровье! Добавляем свою изюминку!

К содержанию

 

Автор публикации

0 Комментарии: 476Публикации: 145Регистрация: 04-09-2015

правильная технология варки, рецепты приготовления

кукурузная каша

Кукурузная каша полезная и вкусная. Помимо этого, она питательна, насыщена многими витаминами, что уже давно доказано. Это блюдо относится к универсальным продуктам: оно может быть гарниром и даже десертом, в зависимости от используемых продуктов. Чтобы оно проваривались, необходимо придерживаться общих рекомендаций и рецептуры.

Особенности крупы: ее польза, виды помола

Употребление в пищу кукурузной каши характеризуется:

  1. Низкой питательной ценностью – 100 гр продукта содержит 86 калорий, поэтому она идеальна для людей, придерживающихся режима в питании.
  2. В составе нет глютена, поэтому она может быть использована как прикорм для шестимесячных детей.

В процессе переработки зерна крупа получается:

  • шлифованная – для потребления;
  • крупная –из нее изготавливают хлопья;
  • мелкая – палочки из нее производят.

Кукурузная каша богата микроэлементами, которые нужны для жизнедеятельности организма. Среди ее полезных качеств можно выделить:

  • гипоаллергенность — может использоваться как первый прикорм для детей;
  • нормализация уровня холестерина;
  • очищение организма;
  • улучшение пищеварения;
  • омолаживание кожи;
  • содержание клетчатки;
  • улучшение нервной системы;
  • благотворно сказывается на работе сердца, сосудов.

Также в состав муки из кукурузы входят гистидин и триптофан, которые являются составляющими растительного белка. Химический состав подходит женщинам в период вынашивания ребенка.

Читайте такжекукурузная каша

Рецепты приготовления вкусной каши

кукурузная каша

Перед готовкой следует учитывать, что чем крупнее зерно, для добычи которого использовали кукурузу, тем дольше времени затрачивается.

Основные правила кашеваров:

  1. Крупа должна быть тщательно промыта, независимо от помола.
  2. Посуда используется только с толстыми стенками.
  3. Засыпать основной компонент в кипящую жидкость, помешивая.
  4. Готовить на среднем или медленном огне.
  5. Чтобы приготовить жидковатую массу соотношение крупы к жидкости 1:4 должно быть, а для густой – 1:3.
  6. После приготовления необходимо подержать блюдо под крышкой четверть часа.

Добавление молока и масла придаст нежности. Если каша готовится ребенку до года, то молоко требуется разбавить. Женщины знают, как приготовить кашу из маиса: у них собственные секреты и рецептура, по которым они ее приготавливают. Придать новый, необычный вкус помогут различные продукты.

Каша на воде

на воде

Кукурузная каша на воде сочетается с мясом, рыбой и овощами. Можно добавить в блюдо орехи, сухофрукты и мед, что разнообразит детское меню. Приготовить этот вариант легко, но долго – 60 минут.

Для готовки нужны:

  • кукурузная мука – 1 ст;
  • вода – 600-800 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавить переработанный маис и приправу.
  2. Варить до закипания на среднем огне полчаса, помешивая.
  3. Убрать с плиты, добавить масло и перемешать.
  4. Настоять.

Совет!

Можно добавить мед, но лучше после остывания кашки. Так он сохранит полезные свойства.

Несладкая каша подойдет как гарнир.

Каша на молоке

на молоке

Сваренная каша на молоке – наиболее простое блюдо, но при этом сложно недооценить ее пользу. Полезные свойства молока увеличивают пользу от крупы из кукурузы. Сварить кукурузную кашу на молоке, чтобы она была мягкой и сочной, можно, если изначально отварить продукт переработки зерна.

Продукты:

  • крупа – 150 гр.;
  • вода – 0,4 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ложка;
  • масло слив. – 50 гр.

Этапы готовки

  1. В кипящую жидкость добавить главный компонент.
  2. Варить на медленном огне пока жидкость не испариться.
  3. Помешивая, ввести молоко, сахар, соль.
  4. Готовить еще четверть часа.Добавить масло, перемешать.

Каша на молоке калорийная. Но одновременно с этим в ней немало витаминов. Она станет отличным вариантом завтрака.

Приготовление в мультиварке

в мультиварке

Готовка в мультиварке экономит время и сохраняет полезные свойства продукта. Этот процесс простой и несложный: не нужно следить за готовностью блюда и регулярно его помешивать.

Продукты:

  • крупа – 1 ст.;
  • вода – 600 мл;
  • масло – 50 гр;
  • соль – по вкусу.

Как готовить кашу в мультиварке

  1. Насыпать продукт переработки кукурузы в чашу устройства.
  2. Посолить.
  3. Влить жидкость и перемешать.
  4. Установить необходимый режим.
  5. После окончания готовки, дать блюду настояться.

Совет!

 Чтобы каша стала гуще, можно ее оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

Перед употреблением добавить масло.

Рецепт молочной каши в мультиварке очень простой. Принцип приготовления аналогичный, только вместо воды используется молоко и сахар.

Приготовление в микроволновке

кукурузная каша в микроволновке

Для быстрого приготовления каши можно воспользоваться микроволновой печью. Такое решение позволит сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо, не прилагая особых усилий.

Потребуется:

  • крупа – 1 ст. Требуется продукт мелкого помола, чтобы он полностью проварился;
  • вода – 0,6 л;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло- 50 гр.

Приготовление

  1. В емкость добавить горячую воду – на 1 ст крупы 3 ст жидкости.
  2. Всыпать крупу, соль и хорошо перемешать.
  3. Готовить 5 минут на полной мощности микроволновой печи.
  4. Через 2-3 минуты необходимо блюдо достать, перемешать и отправить в микроволновку на пару минут.

Внимание!

 Для готовки в микроволновке необходима огнеупорная посуда. Емкости из другого материала могут лопнуть.

Есть ее горячей.

Каша с кукурузной крупой и тыквой

с тыквой

Если в муку из кукурузы добавить тыкву, то получится своего рода десерт. Блюдо получается ароматным и вкусным, поэтому от него никто не отказывается.

Для приготовления используются:

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • молоко — 500 мл;
  • тыква – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сахар – 50 гр;соль – щепотка.

Приготовление состоит из этапов

  1. Крупу выложить на сковороду и слегка обжарить.
  2. Молоко вскипятить.
  3. Всыпать крупу к молоку и дать настояться на протяжении 30 минут.
  4. Очистить тыкву и порезать небольшими кусочками.
  5. Засыпать овощ сахаром и оставить до полного растворения последнего.
  6. Варить кашу четверть часа.
  7. Тыкву положить к крупе, добавить соль и варить до полной ее готовности.
  8. Дать настояться 10 минут.

Перед подачей добавить масло.

Каша из маиса в духовке

каша в духовке

Приготовленная в духовке мука из маиса – разновидность обычного рецепта каши. Это блюдо можно людям, которые придерживаются строгой диеты.

Продукты:

  • крупу – 250 гр;
  • воду – 500 мл;
  • сахар, соль – по щепотке;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • изюм – по вкусу

Готовка

  1. Изюм замочить за 2 часа до готовки.
  2. Довести воду до кипения.
  3. Крупу уложить в казан с толстыми стенами или горшочек для запекания.
  4. Добавить кипяток, сахар, соль и изюм.
  5. Перемешать и накрыть крышкой.
  6. Поставить на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов. Необходимо достать казанок из духового шкафа и перемешать, после чего поместить назад.

Совет!

 Если по истечении указанного времени варёная крупа не станет мягкой, то следует увеличить время готовки.

Последнюю манипуляцию необходимо выполнять до появления золотистой корочки.

Каша из кукурузной крупы с сухофруктами

кукурузная каша

Каша, сваренная по этому рецепту, придаст сил, энергии и бодрости на целый день. Она понравится ребенку, помимо этого, не будет проблем с пищеварением.

Для приготовления нужно:

  • крупа – 1 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • изюм – 75 гр;
  • прочие сухофрукты – 150 гр;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растворить в воде сахар и соль и поставить на огонь.
  2. Как только вода закипит — добавить крупу.
  3. После повторного закипания сделать огонь минимальным.
  4. Варить 15 минут.

В готовое блюдо необходимо добавить масло и измельченные сухофрукты. Дать ему настояться полчаса и можно подавать к столу.

Вкусное и сытное блюдо с мясом

кукурузная каша с мясом

В основном каша подается как гарнир, но если к кукурузной крупе добавить мясо и овощи, то получит самостоятельное блюдо. Готовится оно легко, а результат удивит.

Для приготовления нужны:

  • крупа кукурузная – 0,3 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • вода – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль,перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Томаты и лук порезать кубиками.
  4. В сковороду с предварительно разогретым маслом выложить мясо, обжаривать на протяжении 7 минут.
  5. Добавить лук с морковью, продолжать жарить вместе с мясом.
  6. По истечении 5 минут добавить к продуктам помидоры и продолжать тушить.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Добавить крупу и залить все водой.
  9. Довести до кипения, уменьшить огонь.
  10. Готовить около 30 минут до полного испарения жидкости.

Приготовленная по этому рецепту крупа получается нежной, питательной и очень вкусной.

Читайте такжекукурузная каша с мясом

Рецепт с сыром

кукурузная каша с сыром

Каша, приготовленная из продукта переработки кукурузы, — популярное блюдо во многих странах. Но для его приготовления необходим твердый сыр. Такой вариант приготовления можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Кукурузная крупа сочетается с любым видом сыра.

Ингредиенты:

  • крупа из кукурузы – 1,5 стакана;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • вода – 0,6 литра;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Воду довести до кипения.
  2. Засыпать в кипящую жидкость основной компонент блюда, варить на протяжении 30 минут на слабом огне.
  3. Сыр натереть.
  4. В почти готовую кашу необходимо добавить сливочное масло и сыр, хорошо перемешать.
  5. Потомить до полного приготовления.

Подавать ее горячей.

Совет!

 Придать готовому блюду необычный вкус поможет добавление зелени. Делать это необходимо на завершающей стадии готовки.

Детский рецепт

для детей

Кукурузная каша – гипоаллергенна и поэтому безопасна для ребенка. Если сварить кукурузную кашку на молоке, то она прекрасно разнообразит детское меню – ее можно использовать как прикорм или полноценный завтрак. Она должна быть жидкая, потому что густеть она будет по мере остывания.

Ингредиенты:

  • молоко – неполный стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • продукт кукурузы – 2 полные ст. л.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль (сахар) – по вкусу.

Приготовление состоит из этапов

  1. Соединить молоко и воду, поставить на огонь.
  2. Сразу подсластить.
  3. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, добавить крупу и хорошо перемешать.
  4. Варить на медленном огне около получаса. Время на готовку можно уменьшить вдвое, если крупу заранее измельчить на кофемолке.

Допускается добавление измельченных фруктов, орехов, сухофруктов. Придать вкусный аромат можно, добавив ваниль.

Важно!

По достижению ребенком 1 года коровье молоко ему необходимо заменить грудным, если он на ГВ или смесью — при искусственном вскармливании.

Итальянский рецепт

итальянский рецепт

Если хочется приготовить чего-то необычного, то кукурузная каша по-итальянски — то, что нужно. Есть ее следует с сырным соусом, который украсит повседневную пищу. Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • молоко – неполный стакан;
  • вода — 4 ст.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко смешать с водой, поставить на огонь.
  2. Всыпать основной компонент в кипящую жидкость.
  3. Варить полчаса на медленном огне. Помешивать венчиком.
  4. Форму для подачи на стол застелить пищевой пленкой, выложить на нее готовую кашу в форме пласта, дать остыть. По мере остывания она загустеет.
  5. Приготовить соус. Растопить масло, добавить муку. Получившуюся массу потомить на медленном огне. Сыр натереть, перемешать с получившейся массой, паприкой, солью.

Перед подачей, необходимо разрезать блюдо на порционные кусочки и полить сырным соусом.

Читайте такжеитальянский рецепт

Сварить кукурузную кашу несложно. Необходимо знать правильную пропорцию ингредиентов и время приготовления. Чтобы это полезное блюдо не надоело, можно экспериментировать на кухне с разными рецептами и компонентами.

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Как варить кукурузную кашу на воде (пошаговый рецепт с фото)

Кукурузную кашу можно и даже рекомендовано диетологами кушать ежедневно! Она дает здоровье, молодость и силы. Варится такая каша на молоке или на воде.

Первый вариант — сладкий (добавляется сахар или мед, изюм, сухофрукты, бананы и т. д.). Второй вариант — несладкий, то есть такую кашу можно подавать с мясной подливой, с котлетами, овощными салатами.

Рецепт с молоком я выкладывала, теперь расскажу, как варить кукурузную кашу на воде. Рецепт простой, результат всегда предсказуемый.

Этапы приготовления:

1) Крупу кукурузную пересыпаем в кастрюлю. Разваривается она очень сильно, на четырех едоков хватает одной большой чашки сухой крупы (еще и останется каша).

1) Крупу кукурузную пересыпаем в кастрюлю. Разваривается она очень сильно, на четырех едоков хватает одной большой чашки сухой крупы (еще и останется каша).

2) Теперь самый важный этап в приготовлении - мытье крупы. Мыть нужно до тех пор, пока вода не начнет сливаться прозрачная (на первых порах она белая). Я промываю раз восемь.

2) Теперь самый важный этап в приготовлении — мытье крупы. Мыть нужно до тех пор, пока вода не начнет сливаться прозрачная (на первых порах она белая). Я промываю раз восемь.

3) Как варить кукурузную кашу на воде? Фильтруем воду и заливаем мытую крупу. На чашку крупы - три чашки воды.

3) Как варить кукурузную кашу на воде? Фильтруем воду и заливаем мытую крупу. На чашку крупы — три чашки воды.

4) Добавляем соль, размешиваем.

4) Добавляем соль, размешиваем.

5) Ставим кастрюлю на огонь, до кипения на сильном огне доводим, затем уменьшаем огонь и варим крупу до испарения воды в кастрюле.

5) Ставим кастрюлю на огонь, до кипения на сильном огне доводим, затем уменьшаем огонь и варим крупу до испарения воды в кастрюле.

6) Крупа сварена до полуготовности. Теперь вы можете влить молоко, добавить сахар и получить кукурузную кашу на молоке или добавить воду и сварить кашу до готовности на воде. Пойдем вторым путем и добавим воды. Размешиваем. Ставим на слабый огонь, периодически помешиваем и до готовности варим.

6) Крупа сварена до полуготовности. Теперь вы можете влить молоко, добавить сахар и получить кукурузную кашу на молоке или добавить воду и сварить кашу до готовности на воде. Пойдем вторым путем и добавим воды. Размешиваем. Ставим на слабый огонь, периодически помешиваем и до готовности варим.

7) Кусочек масла сливочного добавляем в кукурузную кашу, размешиваем, накрываем крышкой и даем ей настояться пару минут. Подаем к столу с котлетой, с кусочком жареной рыбы, с сосисками или яичницей. Приятного завтрака!

7) Кусочек масла сливочного добавляем в кукурузную кашу, размешиваем, накрываем крышкой и даем ей настояться пару минут. Подаем к столу с котлетой, с кусочком жареной рыбы, с сосисками или яичницей. Приятного завтрака!

Ингредиенты:

Крупа кукурузная 1 стакан, вода 4 стакана, соль по вкусу, масло сливочное 30-50 г.

Кукурузная каша на воде и на молоке

Кукурузная крупа универсальна: из нее делают разные блюда. Среди них супы, полента, мамалыга, банош. Но больше любят обыкновенную кашу. Вы легко приготовите ее дома. Расскажем, как варится кукурузная каша на воде и на молоке.

Фото: LifestyleLadies.ru

Кукурузная каша на молоке для ребенка

Каша кукурузная занимает особое место в питании детей. Разрешено вводить ее в рацион ребенка с 9-ти месяцев.

Каша полезна для пищеварения, укрепляет защитные функции организма, улучшает работу сердца. Такая еда безопасна для аллергиков.

Чтобы кукурузная каша на молоке не пригорала, готовьте ее в посуде с толстым дном. Планируете давать блюдо малышу до года? Измельчите крупу в кофемолке и не добавляйте подсластители.

Поделимся секретом, как варить кукурузную кашу. Возьмите такие ингредиенты:

  • молоко — 400 г;
  • кукурузная крупа — 150 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Варите кашу кукурузную так:

  1. Вскипятите молоко. Вмешайте крупу — сделайте ложкой водоворот и тонкой струйкой всыпьте продукт.
  2. Томите на медленном огне 30 минут.
  3. Чтобы каша была нежной, оставьте ее на плите с выключенными конфорками на 15 минут. Можно укутать посуду в теплую ткань.
  4. В кашу положите сливочное масло.

Фото: Агушкин

Кушанье нравится не только детям: взрослые тоже не откажутся от питательной еды на завтрак. Тарелка каши зарядит энергией и бодростью на весь день.

Читайте также: Как варить кукурузную кашу: пропорции

Как сварить кукурузную кашу на воде без молока

Люди думают, что каша на воде не вкусная. Можем поспорить, что это не так. Попробуйте приготовить блюдо — для этого не потребуется много сил. В кашу на воде добавляйте любые ингредиенты — грибы, овощи или мясо. Также подавайте блюдо в качестве гарнира.

Для каши из кукурузной крупы на воде понадобится:

  • кукурузная крупа — 200 г;
  • вода — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Фото: LadySpecial.ru

Узнайте, как приготовить кукурузную кашу:

  1. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу.
  2. Доведите кашу до кипения и убавьте огонь.
  3. Готовьте 25 минут, время от времени помешивая ложкой.
  4. Когда кушанье готово, заверните посуду в плед и оставьте на 40 минут.
  5. Добавьте сливочное масло.

Можете пробовать нежную кашу.

Вы узнали секреты приготовления кукурузной каши на воде и молоке. Выбирайте рецепт по своему вкусу.

Читайте также: Кукурузная каша в мультиварке: рецепт

Как приготовить вкусную кукурузную кашу: рецепты, чем полезна, калорийность

Каша из кукурузной крупы – это чрезвычайно полезный продукт. Ее делают из молотых зерен сушеной кукурузы. Кашу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и овощным салатам.

Приготовление кукурузной каши по лучшим рецептам

Особенности и польза кукурузной каши

Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.

Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.

Кукурузная крупа бывает таких видов:

  1. Крупного помола. Такие зерна используют для изготовления хлопьев. Их изготовляют из кукурузных ядер.
  2. Мелкого помола. Из такой муки делают любимое лакомство детей – кукурузные палочки.
  3. Шлифованная. В данную крупу добавляют частицы ядер различных размеров. Зерна шлифуют на специальном оборудовании. Каждая крупинка имеет закругленные края.

Виды помола крупыВиды помола крупы

Общие сведения о кукурузе

В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.

Калорийность кукурузной каши на 100 грамм примерно составляет 330 ккал.

Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.

Состав крупы:

  • жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, которые контролируют уровень холестерина в крови;
  • растительный белок, являющийся строительным материалом для мышц;
  • витамины группы В, А, Е;
  • кальций, фосфор, железо, калий, медь, кремний.

Состав крупыСостав крупы

Данный продукт особенно рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто склонен к аллергии.

Чем полезна кукурузная каша

Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.

Польза кукурузной каши:

  1. Регулярное употребление продукта желтого цвета, предотвращает у людей депрессию, а также хронически плохое настроение. Психологи и диетологи доказали факт влияния цвета продукта на психоэмоциональное состояние человека.
  2. Укрепление нервной и иммунной системы. Это обуславливается содержанием ценных витаминов В5, В1. Людям, с расстройством психики, доктора настоятельно рекомендуют употреблять это блюдо.
  3. Продление молодости и красоты, благодаря наличию витаминов А, Е.
  4. Витамин РР регулирует все важные функции организма.
  5. Употребление на завтрак нормализует работу кишечника.
  6. Большое количество клетчатки, которая содержится в крупе, способствует выведению из организма вредных токсинов.
  7. Богата на углеводы и каротин. А это те ценные микроэлементы, которые поддерживают силы, энергию в организме при отсутствии физических нагрузок.
  8. Зерна укрепляют сердце и сосуды. Ценные злаки регулируют уровень холестерина, избавляют сосуды от вредных бляшек. Поэтому регулярное употребление их предотвращает инфаркты и инсульты.
  9. Рекомендовано употреблять будущим мамочкам. Она способствует правильному формированию плода, благодаря содержанию ценной фолиевой кислоты.
  10. Кукурузная каша – это универсальный продукт, который подходит не только в качестве завтрака, но также в качестве гарниров, супов к мясным и рыбным блюдам.
  11. Злаковый продукт просто необходим для тех, кто мечтает похудеть! Ведь не смотря на свою сытность, он не оставляет никаких шансов для отложения лишних килограммов.

Чем полезна крупаЧем полезна крупа

Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:

  1. Данный продукт – низкокалорийный. Поэтому он противопоказан людям, страдающим дефицитом массы.
  2. При наличии язвы желудка, употреблять также не рекомендуется.
  3. При болезнях печени и желчного пузыря, следует пройти консультацию у доктора, а потом употреблять данный продукт.

Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.

Рецепты приготовления кукурузной каши

Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.

Основные рекомендации по приготовлению:

  1. Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
  2. Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
  3. Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
  4. Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
  5. Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
  6. При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
  7. Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
  8. Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
  9. Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
  10. Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
  11. Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
  12. Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
  13. Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.

Как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:

  • крупа кукурузы – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 20 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • курага.

Как приготовить:

  1. Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
  2. Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
  3. В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
  4. В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
  5. Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.

Рецепт на водеРецепт на воде

Как варить кукурузную кашу на молоке

Рецепт кукурузной каши на молоке:

  1. Взять кастрюльку среднего размера, насыпать туда 150 грамм сухой крупы.
  2. Залить смесь очищенной водой, объемом 300 мл.
  3. Каша должна закипеть, а затем вариться на маленьком огне 20 минут. О готовности будут свидетельствовать пузырьки на ее поверхности. Она начинает увеличиваться в объеме и «выстреливать».
  4. Перед окончанием варки следует посолить, а также добавить 10 грамм сливочного масла. Через 5 минут выключить газ, дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Пока лакомство набирает вкус, приступаем к готовке молока. Для это в маленькую кастрюльку вливаем 1 стакан молока и доводим его до кипения.
  6. Вливаем молоко в кастрюльку с кашей, снова включаем маленький огонь и провариваем 5 минут, помешивая.
  7. Можно добавить сахар или мед, а также различные сухофрукты и орешки, так блюдо получается не только сытным, но и полезным.

Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.

Популярные блюда из кукурузной крупы

Пирог из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • постное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ягоды малины.

Пирог из крупыПирог из крупы

Способ приготовления:

  1. Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
  2. В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
  4. Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  5. По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
  6. Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

Итальянская полента с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 100 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • вода – 400 грамм;
  • соль – по вкусу.

Итальянская полентаИтальянская полента

Как приготовить:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
  5. Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
  6. Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
  7. Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
  8. Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
  9. На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  10. Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
  11. Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.

Кукурузная каша с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг.

Рецепт с грибамиРецепт с грибами

Как приготовить:

  1. Почистить лук и грибы. Лук нарезать кольцами, а грибочки – кубиками.
  2. Обжарить лук с грибами на сковородке.
  3. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю с водой закипать.
  5. В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
  6. Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
  7. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
  8. После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.

Кукурузная каша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • злаки 200 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • масло – 50 грамм.

Рецепт для мультиваркиРецепт для мультиварки

Рецепт кукурузной каши в мультиварке:

  1. Просеять крупу и пропустить через нее проточную воду.
  2. Засыпать в чашу полученную смесь и добавить сахар и соль.
  3. Залить в чашу 1 стакан воды и 1 стакан кипяченого молока.
  4. Сколько варить кукурузную кашу? Обычно таймер выставляют на 25 минут.
  5. Как только еда сварилась, выставить режим «Подогрев». Это для того, чтобы она разомлела.

Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.

На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.

Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день. Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!

Leave a Reply