Кролик в банке в духовке рецепт с фото: Кролик в банке в духовке – 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Содержание

Кролик в банке в духовке

Кролик, приготовленный в банке в духовке, получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Преимущество такого способа приготовления в том, что поместив банку с мясом в духовку, можно о нем забыть на 2 часа. А в итоге вы получите шикарное блюдо! Попробуйте, очень нежно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кролика в банке в духовке понадобится:

кролик (любые части) — 500-600 г;

сметана — 3 ст. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

специи для мяса — 1 ч. л.;

порошок карри — 0,5-1 ч. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

лист лавровый — 2-3 шт.;

перец душистый горошком — 5-6 шт.;

вода — 50 мл.

Банка для приготовления емкостью 1 литр.

Этапы приготовления

Кролика разделить на части, посыпать специями, добавить нарезанный чеснок.Добавить порошок карри, соль, сметану, влить соевый соус.

Хорошо все перемешать. На дно чистой и сухой банки поместить часть крупно нарезанного очищенного лука.

Добавить в банку часть нарезанной крупными брусочками очищенной моркови.

На овощи выложить третью часть кролика, добавить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

Затем все слои повторить два раза, сверху должны быть лук и морковь.

В банку с кроликом и овощами влить немного воды.

Плотно накрыть банку сложенной вдвое фольгой.

Поместить банку с кроликом на решетку холодной духовки, закрыть дверцу и включить духовку на 170 градусов. Далее подойти к духовке через 2 часа и выключить ее. Дверцу не открывать в течение 20 минут, после чего достать банку из духовки.

Теперь можно достать из духовки необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в банке, и подать к столу. Морковь и лук также получаются очень вкусными!

Приятного аппетита!

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком: простой рецепт
Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Как приготовить кролика в духовке с луком, сацебели и сметанойФото: GMMaria/Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Кролик в духовке с луком и картошкой: простой рецептФото: timolina/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Как приготовить кролика в духовке с мёдом и соевым соусом: простой рецептФото: Evgeniy Marin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Кролик в горшочке с картофелем и морковью в духовке: простой рецепт
Фото: Edgieus/Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Как приготовить кролика в духовке с аджикойФото: Kmat/Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Кролик в духовке со сметаной и грибами: простой рецептФото: fotek/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Как приготовить кролика в духовке с овощами: лучший рецептФото: iko/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Кролик в духовке в сметанном соусе: лучший рецептФото: lisovskaya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Кролик целиком в духовке с горчицей и лимономФото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍗😋🍖

Запеченный кролик — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить вкусного запеченного кролика с яблоками и луком в белом вине. Уверена, такое блюдо понравится многим. Благодаря вину, мясо кролика становится очень нежным, а лук, яблоки и кусочки бекона делают его более сочным.

Для приготовления запеченного кролика в вине потребуется:

тушка кролика — 1 шт.;
грудинка или бекон  — 200 г;
лук (у меня лук шалот) — 4-6 шт.;
яблоко — 2-3 шт.;
лимон — 1/2 шт.;

соль — по вкусу;
розмарин — по вкусу;
сухое белое вино — 100 г.

Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 30.

Разрезать бекон на кусочки и обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.

Добавить к бекону очищенный лук шалот (или репчатый лук, разрезанный на 3-4 части) и обжарить ещё 3-4 минуты.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена. Выложить бекон из сковороды и положить туда яблоки. Добавить розмарин и через 2-3 минуты снять с огня, переложить лук с яблоками из сковороды на тарелку.

На сковороду, в которой обжаривались лук с яблоками, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до румяного цвета, влить белое сухое вино и через минуту снять с огня.

В большой огнеупорной форме соединить мясо кролика с  яблоками, луком, беконом. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Ароматный запеченный кролик в вине готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тушенка из кролика в домашних условиях с пошаговым рецептом

Тушенка из кролика

Давайте приготовим нежнейшую тушенку из кролика, которая получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Ведь сегодня так сложно найти в продаже действительно вкусную, натуральную тушенку. А мой пошаговый рецепт поможет приготовить ее в домашних условиях легко и просто.

А ведь это очень «удобный» и универсальный продукт, который отлично сочетается с отварным картофелем, крупами и макаронными изделиями, а также может сэкономить кучу времени при приготовлении основных блюд. Выход только один – готовить консервированное тушеное мясо в домашних условиях, его можно делать без специальных приспособлений и из самого разного мяса.

Ингредиенты на 2 банки по 750 мл:

  • кролик – приблизительно 1,5 кг;
  • сушеный лавровый лист – 4 шт.;
  • перец-горошком (можно черный, душистый, смесь перцев) – 8-10 горошин;
  • соль поваренная (каменная) – 2,5-3 ч. л.
ингредиенты

Как приготовить тушенку из кролика

Тушку кролика промыть и разделать на порционные кусочки. Для разделки кроля придется приложить чуть больше усилий, чем для разделки курицы, возможно, для этого понадобится остро отточенный кухонный топорик или массивный нож. Сначала необходимо руками вывернуть лапы, чтобы переломать сухожилия, затем отрезать их ножом. Таким же образом нужно разделить тушку по позвоночнику.

Получившиеся куски можно дополнительно разрезать на 2-3 части, чтобы они свободно помещались в банку. Если в процессе разделки будет использоваться топорик, рубить им кости нужно точно – одним ударом, т.к. при двух и более ударах будут образовываться мелкие костные обломки.

режем мясо на куски

Разделанную тушку еще раз промыть. По желанию – залить чистой холодной водой и оставить вымачиваться на 5-6 часов. Если есть уверенность в качестве мяса и отсутствии неприятного запаха – пропустить этот шаг.

заливаем мясо водой

Помыть стеклянные банки подходящего объема – 2 шт. по 750 мл или 3 шт. по 500 мл. В стерилизации банок нет необходимости. На дно банок насыпать соль.

сыпем соль в банки

Положить по 2 лавровых листа.

кладем лаврушку

Добавить перец-горошек (в этом рецепте использовалась смесь перцев).

добавляем перец

Заполнить банки сырой крольчатиной, плотно укладывая куски.

кладем мясо

Залить холодной питьевой водой.

заливаем водой

Есть несколько способов приготовления тушенки из кролика в домашних условиях без использования специального оборудования. Рассмотрим 2 из них.

В духовке. Поместить банки с будущей тушенкой в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов. После разогрева до указанной отметки засечь час. Через 60 минут снизить температуру до 130 градусов, продолжить готовить еще в течение 4-х часов. По мере испарения воды подливать в банки кипяток.

В кастрюле. При этом способе приготовления воду в банки наливать не нужно. Тару, заполненную кусочками крольчатины поместить в большую кастрюлю, в которую налить столько воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки. Поставить кастрюлю с банками на плиту, томить на медленном огне 6-8 часов, при необходимости подливать воду.

Домашняя тушенка получится очень мягкой, мясо будет легко отделяться от костей.  Готовую тушенку можно есть сразу или готовить с ней блюда.

готовая тушенка из кролика

А для длительного хранения горячие банки укупорить стерильными крышками, остудить под плотным полотенцем (одеялом) и убрать в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить вкусную гречку с тушенкой. Готовится очень быстро и легко.

мясная тушенка

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Тушенка из кролика

Кролик в фольге в духовке

Крольчатина — диетическое мясо, которое можно употреблять практически всем. Предлагаю попробовать запечь кролика в духовке в фольге. Блюдо, в итоге, получается невероятно вкусным, очень нежным и ароматным. Для приготовления можно использовать любые части кролика. Подать кролика, запеченного в фольге, можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в духовке в фольге понадобится:

500 г любых частей кролика;

1 морковь;

3 ст. л. соевого соуса;

2 ч. л. специй для мяса;

1 ч. л. готовой острой горчицы;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

2 ст. л. сметаны;

1 ч. л. гранулированного чеснока или 1 зубчик измельченного чеснока.

Этапы приготовления

Любые части крольчатины порубить на средние кусочки, немного посолить.Смешать соевый соус, горчицу, сметану, специи для мяса и черный молотый перец.

Добавить гранулированный чеснок, перемешать получившийся соус. Если нет такого чеснока, добавьте измельченный зубчик свежего чеснока.

Получившийся соус добавить к крольчатине вместе с нарезанной полукружочками морковью, перемешать и оставить на 1 час.

После этого выложить крольчатину в фольгу, сложенную вдвое и уложенную в небольшую форму для запекания.

Краями фольги мясо закрыть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Поместить форму с кусочками кролика в теплую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.Вкусного, ароматного и нежного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

Кролик с рисом в духовке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда — кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика с рисом в духовке понадобится:

мясо кролика — 0,5 кг;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль, приправа к мясу — по вкусу;

лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;

рис — 2 стакана;

вода (кипяток) — 3 стакана.

Этапы приготовления

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика. 

Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу. 

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Морковь очистить и натереть на средней тёрке. 

Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей). 

Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной. 

Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания. 

Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).

Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.

Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.Приятного аппетита!

Кролик в горшочках в духовке

Кролик, приготовленный в горшочках в духовке, — вкусное и сытное блюдо. Готовится достаточно просто, без вашего постоянного присутствия на кухне. Нужно лишь подготовить ингредиенты, выложить их в горшочки, отправить в духовку и заниматься другими делами. И уже через 30-45 минут вкуснейшее, сочное мясо кролика будет готово. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика в горшочках в духовке понадобится:

кролик — 600 г;

морковь — 1-2 шт.;

лук — 3-5 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

помидоры — 4-6 шт.;

лавровый лист — 3-4 шт.;

черный перец горошком — 3-4 шт.;

соль — по вкусу;

душистый молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Тушку кролика вымыть под проточной водой и разрезать на небольшие порционные кусочки.

Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь — соломкой, а чеснок прижать тыльной стороной ножа.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Если используете помидоры черри — то разрежьте их пополам.

Равномерно распределяя, выложить в горшочки половину лука и моркови.

Кусочки кролика посолить и приправить молотым душистым перцем. Выложить его в горшочки.

Поверх мяса кролика выложить оставшиеся лук и морковь. Добавить по зубчику чеснока в каждый горшочек, черный перец горошком и лавровые листики.

Сверху выложить помидоры, добавить по щепотке соли, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Готовить кролика в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое нежное и очень вкусное мясо кролика подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о