Крокеты рецепт картофельные с фото – Картофельные крокеты с куриным фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото

Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты. Уверена, что гости оценят красивое и вкусное блюдо, а тарелка с гарниром быстро опустеет.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.

Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.


2.

Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Нам необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.


3.

В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).

Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.


4.

Зелень мелко измельчить.


5.

В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (можно тоже миксером).


6.

Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело – добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.


7.

В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.

Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью — муку.


8.

Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.


9.

Окунуть в яичную массу.


10.

Хорошо обвалять шарик в сухарях.


11.

Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр. Будьте осторожны – масло очень горячее. Не допускайте попадания в масло воды, оно будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.

Жарятся крокеты очень быстро, поэтому закладывайте в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.


12.

Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.


13.

Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов. Приятного аппетита.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Картофельные крокеты — 2 лучших рецепта от шеф-повара

Оригинальное блюдо в виде ароматных картофельных шариков, покрытых золотистой корочкой – вот что представляют собой картофельные крокеты. Выглядят красиво, готовятся быстро, из доступных продуктов – поэтому подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню.

крокеты из картофеля

Рецепт 1  картофельные крокеты с грибным соусом

Крокеты из картофеля подаются и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются с овощными салатами, подходят для постного меню (если в состав не входят дополнительные мясные или сырные начинки).

Подача крокетов в виде самостоятельного блюда предполагает наличие соусов:

  • грибного;
  • сырного;
  • сметанного;
  • сметанно-чесночного;
  • острого.

Перед подачей к столу шарики из картошки выкладывают на большое плоское блюдо, выстеленное свежими листьями салата или пекинской капусты. Сверху крокеты поливаются соусом и присыпаются мелко рубленой зеленью по желанию хозяйки.

Несколько полезных советов от опытных поваров относительно приготовления блюда:

  • Картофельные шарики подаются к столу свежеприготовленными, поэтому обжаривать сразу большое количество не рекомендуется. Лишние заготовки хранят в морозильной камере и готовят через 10 минут размораживания при комнатной температуре.
  • Крокеты получатся хрустящими и вкусными, если после приготовления будут выложены на бумажное полотенце для впитывания масла.
  • Шарики не будут распадаться, если варить картошку прямо в мундирах, а после чистки пропускать через мясорубку.
  • Блюдо возможно приготовить в духовке: застелить противень фольгой или пекарской бумагой и поставить запекать на 30-40 минут. В таком случае возможно его употребление при диетическом питании.

На подготовку ингредиентов и саму готовку блюда уходит 1-1,5 часа.

крокеты из картошки

Ингредиенты

  • 3-4 картофельных клубня;
  • 150-200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. слив.масла;
  • 3 ст.л. панир.сухарей;
  • 1 б. сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 стак. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

В картофельное тесто для крокетов также добавляются:

  • измельченный поджаренный лук;
  • мелко нарезанный бекон;
  • рубленое куриное филе;
  • измельченная зелень укропа и петрушки.

крокеты из картофеля рецепт

Как приготовить крокеты из картофельного пюре

Рецепт картофельных крокетов пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать кусочками и поставить варить, подсолив после закипания.
  2. После окончания варки слить воду, добавить сливочное масло и сделать густое пюре без добавления жидкости.
  3. В отдельную емкость разбить яйцо, затем отделить желток и добавить в картофельное тесто.
  4. Белок тщательно взбить вилкой – он нужен для обработки крокетов.
  5. Сформированные из пюре шарики окунать в муку, затем в белок, после чего обсыпать панировочными сухарями.
  6. Растительное масло вылить в сотейник, дать закипеть, уменьшить газ. Поместить во фритюр шарики на 2-3 минуты. Не забывать переворачивать, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
  7. Грибы вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  8. В сковороду налить немного масла, разогреть и в течение 10 минут обжаривать грибы.
  9. После приобретения румяного оттенка выложить к грибам сметану, присолить, подперчить. Протушить еще 2-3 минуты, затем убрать сковороду с плиты.

кулинарный рецепт крокетов

Рецепт 2 крокеты из картофеля с сыром

-готовить картофельные крокеты (1) (как) Дополнительное слово

-приготовьте (1) (картофельные, крокеты, рецепт) Дополнительное слово

Сырную начинку помещают внутрь картофельной лепешки, которая имеет форму шарика или колбаски. После обработки изделий панировочными сухарями их помещают в духовой шкаф или в кипящее в сотейнике масло. Внутри крокет имеет нежную структуру, а снаружи покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 чесночная долька;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1,5 стак. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 стандартные порции.

Готовка блюда займет 40-60 минут.

Как готовить картофельные крокеты с сырной начинкой:

  1. Неочищенные клубни сварить до полной готовности, после охлаждения очистить от кожуры и превратить в пюре плотной консистенции, не забыв присолить и подперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с картошкой.
  3. Муку просеять в пюре, тщательно перемешать тесто.
  4. Сыр натереть на терке с большими отверстиями.
  5. Яйцо взбить вилкой или венчиком в отдельной емкости.
  6. Слепить из пюре лепешки небольших размеров, их толщина должна быть не менее 5 мм.
  7. Разложить лепешки на столе, в центр каждой положить по 1 ч.л. сыра, свернуть и сформировать овальные колбаски или шарики.
  8. Каждый крокет окунуть в яичную массу, затем обсыпать панировочными сухарями и выложить в кипящее в сковороде или сотейнике масло.
  9. Обжаривать шарики по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

Подавать к столу свежими и горячими.

okartofane.ru

Картофельные крокеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельные крокеты

Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.

Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.

Как приготовить «Картофельные крокеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка. Тёртый мускат и соль — по вкусу (соль — ещё и в зависимости от того, гарниром к чему будут служить крокеты). 2 литра растительного масла требуется для фритирования, а не в тесто. Мука, панировочные сухари и ещё 1 яйцо (к которому я добавляю белки от 3, желтки от которых ушли в тесто) — для панировки перед фритированием.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая.

Шаг 3 Ссылка

Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом).

Шаг 4 Ссылка

Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления.

Шаг 5 Ссылка

Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём.

Шаг 6 Ссылка

Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать.

Шаг 7 Ссылка

Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже.

Шаг 8 Ссылка

Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают.

Шаг 9 Ссылка

Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста.

webspoon.ru

Картофельные шарики из пюре (крокеты). Вкусно! Рецепт с фото.

картофельные шарики из пюре рецепт с фото

Картофельные шарики из пюре, кулинарный рецепт

Крокеты картофельные — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом.

Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но самые популярные – крокеты из картофеля. Они могут быть цилиндрические, круглые или шарообразные. Картофельные шарики можно заготовить впрок и заморозить, а когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол.

По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казане с большим количеством масла. Если хотите получить более диетический результат, то можно приготовить блюдо в духовке.

В приготовлении этого простого рецепта много нюансов, не зная которых, можно испортить блюдо. Ниже пошагово расскажем, как сделать шарики из картофельного пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Любите блюда из картошки и мяса? Для вас есть рецепт драников с куриным филе. Вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 75 г
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Тертый мускат – по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл

Читайте также:

картофельные крокеты ингредиенты

Как приготовить картофельные шарики из пюре

1. Для крокетов выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Крупные разрезать на 2-4 части. Затем все плотно сложить в кастрюлю и залить водой.

Картошку отварить до готовности, а после воду слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне.

Главный секрет вкусных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.

сливаем отваренный картофель

2. Готовый горячий картофель превратить в пюре. Для этого воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать. Он чересчур сильно пюрирует и полученную массу тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.

Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие — ничего страшного, они чувствоваться не будут.

толчем картофель толкушкой

3. В пюре разбить два яйца. Оставшееся яйцо потребуется для панировки крокетов.

разбиваем в пюре 2 желтка

4. Добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно насыпать черный молотый перец и тертый мускатный орех.

добавляем в картофельное пюре соль и специи

5. Всю массу тщательно вымешать до однородности.

перемешиваем пюре

6. Теперь следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см.

Но проще слепить в форме толстых круглых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.

скатываем шарики

7. Каждый шарик окунуть во взбитое яйцо.

обваливаем в яйце

8. А затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.

обваливаем в сухарях

9. К тому времени, когда все крокеты из картошки будут сформированы, разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.

выкладываем крокеты на тарелку

10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты полностью погрузить в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.

жарим картофельные шарики из пюре во фритюре

11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. Их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

картофельные шарики из пюре рецепт во фритюре

12. Крокеты картофельные готовы! Как видите, кулинарный рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций.

Надеемся, размещенные пошагово фото помогли вам в приготовлении. Приятного аппетита!

как сделать картофельные шарики из пюре

как сделать картофельные шарики из пюре Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Крокеты картофельные — рецепт приготовления с фото пошагово

03 марта 2019 0 545 1

Крокеты картофельные

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

189 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Крокеты — изысканная закуска в виде маленьких шариков с хрустящей корочкой сверху и мягкой массой внутри. Их можно готовить из самых различных продуктов — овощей, сыра, мяса и так далее. Сегодня готовим картофельные крокеты из отварного пюре. Процесс не самый быстрый и немного кропотливый, но румяные колобки с манящим ароматом точно достойны ваших стараний.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Яйца куриные

2 шт.

Панировочные сухари

75 г

Мука пшеничная

50 г

Молотая паприка

1 ч.л.

Масло сливочное

20 г

Рафинированное масло

250 мл

Перец молотый

по вкусу

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовьте продукты. Желательно использовать рассыпчатый сорт картофеля, который не сильно разваривается, а также не впитывает во время варки много жидкости.

Шаг 2 из 12

Варка картошки

Клубни очистите от корки, ополосните. Крупные экземпляры нарежьте на более мелкие куски, чтобы они быстрее сварились. Поместите их в кастрюлю, залейте водой, установите на верхний огонь.

Как только закипит, нагрев уменьшите и варите картошку до готовности. В воду при этом обязательно киньте соль.

Следите, чтобы кусочки не начали развариваться и распадаться, они не должны размокнуть. Период приготовления картофеля будет зависеть от его сорта, мягкость можно определить, проткнув один ломтик ножом.

Шаг 3 из 12

Пюре с маслом

После варки слейте всю воду, картофель должен остаться без жидкости. Превратите его в пюре обычной толкучкой, максимально ликвидируя комочки. Для этого не стоит использовать блендер, этот прибор очень сильно пюрирует картофель, в итоге из такого пюре будет сложно сформировать шарики.

В картофельную массу киньте небольшую порцию масла, лишь для запаха. Далее пюре полностью остудите.


Шаг 4 из 12

Добавление яйца и специй

В холодную массу вбейте одно яйцо. Присыпьте паприкой и перцем, при необходимости еще посолите. Старательно перемешайте.

Шаг 5 из 12

Картофельные шарики

От основного состава отделите небольшие порции и сформируйте одинаковые заготовки небольшого размера.

Шаг 6 из 12

Панировка в муке

Каждый шарик запанируйте в муке.


Шаг 7 из 12

Обмакивание в яйце

В глубокую тарелку разбейте второе яйцо, хорошо расколотите его вилкой. После панировки в муке колобки опустите в яичную смесь, обваляйте в ней со всех сторон.

Шаг 8 из 12

Панировка в сухарях

Далее шарики загрузите в измельченные сухари.

Шаг 9 из 12

Заготовки

Во время трех этапов панировки будущие крокеты немного потеряют первоначальную форму, поэтому ладошками скатайте все изделия в форму шара.


Шаг 10 из 12

Жарка в масле

Параллельно на плите нагрейте в сотейнике большое количество масла до температуры 170 градусов. Внутрь поочередно опускайте картофельные заготовки. Они должны полностью быть погружены в масло, чтобы равномерно обжариваться. Если вы используете небольшой сотейник, тогда жарьте малыми порциями.

Шаг 11 из 12

Готовое блюдо

Затем картофельные крокеты переложите на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Шаг 12 из 12

Хрустящие крокеты

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!


Хрустящие крокеты

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Хрустящие крокеты ТОП-8 самых огромных блюд мира, занесенных в книгу рекорда Гиннеса Хрустящие крокеты Можно ли пить воду во время еды: развенчиваем популярный миф

vilkin.pro

Картофельные крокеты — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Картофельные крокеты из вчерашнего пюре – как рационально и вкусно утилизировать остатки продукта….

Ингредиенты

  • картофельное пюре – сколько у вас осталось (у меня было примерно 300 г)__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • панировочные сухари – 0,5 стакана__NEWL__
  • мука – 0,5 стакана__NEWL__
  • подсолнечное масло – для фритюра__NEWL__

Если хотите к мясу или рыбе подать семье картофельное пюре, чистите и отваривайте картошки столько, чтобы съесть её за один раз. Согласитесь, вкусен этот гарнир исключительно в свежем и горячем виде. Если честно, не знаю людей, которым бы нравилось вчерашнее картофельное пюре. Однако его можно подать так, что никто никогда и не догадается, что таким образом вы утилизировали хороший, но уже непрезентабельный продукт. Достаточно включить фантазию. К примеру, добавив в кастрюлю с холодным пюре яйцо и муку, вы легко замешаете массу для картофельных или картофельно-грибных котлет. Ну а если хотите чего-нибудь этакого, приготовьте из него крокеты. Они подаются либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное кушанье с соусом и овощным салатом.

Если желание приготовить картофельные крокеты есть, а остатков пюре нет, отварите свежий картофель. Добавьте в него немного молока, чуть-чуть сливочного масла и помните толкушкой. Однако в этом случае вам придётся подождать, пока оно остынет: всё-таки крутить руками картофельные шарики из горячего пюре не очень удобно.

Итак, наливаем в небольшую кастрюлю или сковородку подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Сами берём холодное картофельное пюре и, отщипывая от него понемногу, лепим шарики величиной с грецкий орех (можно чуть больше).

Обваливаем в муке.

Затем в разболтанном яйце.

Завершаем «шубу» панировочными сухарями.

Перекладываем крокеты в горячее масло, обжариваем с двух сторон. Если ваша посудина достаточно глубокая, и вы масла не пожалели, они сами будут переворачиваться. Ну а если шарики находятся во фритюре только наполовину, тогда лучше им помочь приготовиться, перевернув их сухой ложкой или вилкой. Золотистые крокеты выкладываем на салфетку, чтобы обсохли. Для вкуса можно в пюре всыпать щепотку сушеной или свежей зелени, выдавить зубчик чеснока или даже натереть лук. Подаём картофельные крокеты горячими!

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

www.great-cook.ru

Картофельные крокеты рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

 Распечатать рецепт

Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!


Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — около 70 г;
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

к содержанию ↑

Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово

Как готовить картофельные крокеты с сыром

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.
  2. Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.
  3. К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.
  4. Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.
  5. Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.
  6. Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.
  7. Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.
  8. Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).
  9. Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.
  10. Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Leave a Reply