Крем для вафельных коржей рецепт с фото пошагово – Крем для вафельных коржей — запись пользователя Аня (annabraun) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Вкуснейший вафельный торт, лучший рецепт

Я хочу предложить вашему вниманию несколько не очень сложных рецептов. Вафельный торт – это что-то хрустящее и сладкое, вкус, которого знаком каждому с самого детства.

Вспомните как мама или бабушка баловали вас в детстве этим удивительным кондитерским изделием. Наверно вам уже захотелось его приготовить своим близким и детям, да и самой себе, чтобы вспомнить «тот самый вкус».
Способов его приготовления не так много. Как правило, это торт с вафельными коржами, которые пропитаны кремом. Верхний слой торта обычно украшают шоколадной стружкой, глазурью, орехами и изюмом.

Конечно, вы можете приобрести коржи в магазине, но вкус такого кондитерского изделия от этого многое потеряет. Всё же если вы решили покупать коржи, смотрите, чтобы они были свежими, не подгоревшими и не слишком мягкими.

Домашнее тесто для вафель обычно печется на желтках, по консистенции оно схоже с блинным тестом.
Итак, рассмотрим различные технологии приготовления.

Рецепт первый: Вафельный торт и вареная сгущенка

Ингредиенты:

Для выпечки:

  • Сгущенка ( варёная) – 1 банка
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Кефир – пол-литра
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Сахар тростниковый – полстакана (в крайнем случае, можно заменить на обычный)

Для начинки:

  • Масло – пачка

Для посыпки:

  • На верхний слой вашего торта можете приготовить измельченные орехи, например фундук или миндаль, можно также взять кешью, да и любые другие орехи, которые придутся вам по вкусу.

Приготовление вафельного торта с вареной сгущенкой

Насыпьте сахар в кефир, если используете соду, то необходимо предварительно добавить соду в кефир (чайная ложка), как следует, перемешайте.

Затем небольшими порциями добавьте муку, можете положить больше, тесто должно получиться густым и плотным.

Взбейте тесто миксером.

Дальше выпекайте вафли в вафельнице. Печь надо до золотистого цвета.

Дайте вашим вафлям отдохнуть и остыть. А в это время займитесь тортом.

Масло с вареной сгущенкой взбейте до получения однородности. Обратите внимание на то, что масло не должно быть слишком холодным, иначе его трудно будет взбивать. Для придания крему шоколадного или кофейного вкуса, можете высыпать в него кофе или какао.

Затем, когда всё будет готово, начините собирать ваш вафельный торт. Каждый вафельный корж промажьте начинкой. По желанию можете посыпать ореховой крошкой. На верхний слой также стоит выложить ореховую крошку. Получится и вкусно, и красиво.

Такой вафельный торт, как и любой другой торт, в принципе, должен постоять около суток в холодильнике для приобретения более приятного вкуса.

Вафельный торт «Ливадия»

Для приготовления этого торта вы можете купить 4-5 коржей в магазине, или испечь их сами.
Вся «соль» данного рецепта в особом приготовлении крема.

Ингредиенты:

  • Готовые коржи — пять штук

Для крема 

  • Сахарная пудра – полстакана
  • Шоколад – 100 г
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Какао порошок – 4 столовых ложки
  • Масло (сливочное) – 60 г
  • Сливки – пол-литра
  • Измельченные орехи – по вкусу

Приготовление вафельного торта «Ливадия»

Крем должен готовиться на небольшом огне. В кастрюльку положите масло и насыпьте сахарную пудру. Сахарная пудра должна раствориться, влейте воду, добавьте какао и шоколад. Полученную массу — остудите.

Отдельно взбейте сливки (можно с сахарной пудрой), добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте измельченные орехи, — и ваш крем готов.

Далее, аккуратно промажьте все коржи кремом, и ваш торт готов. Подавать такой вафельный торт лучше сразу же, так как этот рецепт предполагает, что коржи должны быть хрустящими. Это влияет на общий вкус.

Вафельный торт с заварным кремом, на мой взгляд – это лучший рецепт

Предлагаю вам нежный рецепт.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – пол-литра
  • Масло сливочное – 55 г
  • Сода и соль – щепотка
  • Желток – 1 шт.

Крем:

  • Молоко – пол-литра
  • Мука обычная – 2 столовых ложки
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Ванилин – 1 г
  • Желтки – 2 шт.

Приготовление вафельного торта с заварным кремом

Все жидкие компоненты теста взбейте миксером. Добавьте соль и сахар, взбивайте до образования пышной пены. Муку добавляйте постепенно. Добавьте масло в самом конце. В вафельницу вливайте по 1-2 ложки и выпекайте до получения золотистого цвета.

Чтобы приготовить заварной крем, взбейте сахар и желтки, добавьте немного молока и поставьте на огонь. Добавьте муку. Всё время мешайте. Как только крем начнет закипать, снимите его с вашей конфорки. Когда крем начнет остывать, можете добавить сливочного масла, это видоизменит вкус.

Готовые коржи смажьте кремом. Дайте торту настояться в холодильнике.

  • Каждый рецепт по-своему хорош, какой бы рецепт вы ни выбрали — вы не прогадаете. Такой торт, приготовленный дома своими руками, в вафельнице – всегда вкусно. Экспериментируйте, готовьте с интересом – и ничего не бойтесь, и тогда у вас все получится превосходно!

Кулинарных успехов и приятного чаепития.

Вам также понравится:

Торт «Ленивый Наполеон» на основе печенья

Невероятно вкусный торт на основе сгущенного молока

Источник




 

Вафельный торт с заварным кремом, рецепт с фото


Вафельный торт с заварным кремом
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Вафельный торт с заварным кремом, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно вкусный. Большинство готовят такие торты со сгущёнкой или добавляют варенье. И это безумно вкусно! Но, я предлагаю альтернативу такой начинке, а именно – заварной крем. Приготовить его не сложно и достаточно быстро, а по вкусу будет вполне легкий и нежный торт!
Ингредиенты:
— вафельные коржи (с добавлением какао) – 1 упаковка,
— яйцо – 2 шт.,
— молоко – 500 мл,
— мука – 2 ст. л.,
— масло сливочное – 100 г,
— сахарная пудра – 100 г,
— черный шоколад – 60 г.



соединяем яйца, сахар и муку
Начнем с приготовления заварного крема, поскольку используем готовые коржи для торта. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и муку. взбиваем до однородной массы. Сливочное масло заранее достать с холодильника и растопить.


влить молоко
Выливаем получившеюся массу в кастрюлю с толстым дном, вводим охлажденное молоко в несколько подходов. С помощью блендера или миксера перемешиваем.


доводим только до кипения
Далее, ставим эту смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводим только до кипения.


снимаем с огня и охлаждаем


Затем, сразу снимаем ее с огня и охлаждаем. Заварной крем, приобретёт правильную консистенцию и станет гущи, по мере остывания.


добавляем растопленное сливочное масло
Когда смесь практически остыла, добавляем в нее растопленное сливочное масло.


смешиваем крем до однородности
Тщательно смешиваем крем до однородности, чтобы не было комочков.


Достаем коржи
Приступим к формированию торта. Достаем коржи из упаковки. Если есть немного поломанные, то кладите их в середину торта.


смазать корж кремом
Выкладываем первый корж на тарелку. Ложкой набираем крем и обмазываем его по всему периметру. Сверху накрываем его вторым вафельным коржом. Далее проделываем то же самое. Так как, коржи двухцветные, то каждый слой чередуем разной по цвету вафлей.


торт посыпаем тертым черным шоколадом
Готовый вафельный торт посыпаем тертым черным шоколадом. Можно также использовать кокосовую стружку, орехи или разноцветную посыпку. Ставим готовый торт с заварным кремом в холодильник, минимум 30 минут, дабы коржи хорошо впитали в себя заварной крем.


Вафельный торт с заварным кремом
Необычный нежный вкус вафельного торта с заварным кремом, поистине удивит ваши вкусовые рецепторы! Приятного аппетита!


рецепт вафельного торта с заварным кремом


как приготовить вафельный торт с заварным кремом
А еще побалуйте близких вафельными рожками с кремом.

Ну очень «Вафельный» торт с заварным кремом

вафельный торт с заварным кремом

Вафельные коржи для торта можно испечь самостоятельно. А в сочетании с заварным кремом торт из них получится изумительно вкусным. Время приготовления 60 минут. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

Для вафельных коржей возьмите:

  1. Муку – 400 грамм;
  2. Сахар – 150 грамм;
  3. Желток;
  4. Соль и соду на кончике ножа;
  5. Воду или молоко – 600 миллилитров;
  6. 30 грамм масла.

Для заварного крема потребуется:

  1. Мука – 30 грамм;
  2. Молоко – пол-литра;
  3. Сахар – пять ложек;
  4. Ванилин по вкусу;
  5. Пару желтков.

Процесс приготовления:

  1. К желтку добавьте сахар, соль, соду и 50 миллилитров молока. Полученную массу взбейте миксером;
  2. Постепенно добавьте всё молоко;
  3. Взбивать около семи минут до пышной пены;
  4. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте;
  5. В конце приготовления теста добавьте масло;
  6. Выливая по ложке – две теста в вафельницу, закрывайте крышку и пеките корж около трёх минут;
  7. Аналогично испеките все коржи и дайте им остыть.

Приготовление заварного крема:

  1. Желтки взбейте с сахаром;
  2. Добавьте муку и немного молока;
  3. Полученную массу вылейте в молоко и поставьте на плиту;
  4. На протяжении пяти минут проварите крем, беспрерывно помешивая его;
  5. Снимите кремовую массу с плиты и немного остудите.

Тёплым кремом перемажьте все вафельные коржи. Украсить торт можно тёртым шоколадом, фруктами в шоколаде, крошкой печенья или измельчёнными орехами. Дайте десерту пару часов, чтобы пропитался в холодном месте.
Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Советуем приготовить:
  1. Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях?
  2. Торт из домашних вафель

Крем для вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Хрустящие и нежные вафельные коржи помогут быстро приготовить вкуснейший десерт. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, необходимо приготовить правильный крем для вафельных коржей.

Крем для вафельных коржей со сметаной

Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:
  • сметана – 380 мл;
  • сахар – 1,5 кружки.
Приготовление.
  1. Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
  2. Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.

Как сделать со сгущенкой

Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.

Ингредиенты:
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 580 г;
  • масло высокого качества – 240 г;
  • обычная сгущенка – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
  2. Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
  3. Влить коньяк. Взбивать две минуты.
  4. Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.

Заварной крем для коржей из вафель

Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.

Ингредиенты:
  • молоко – 260 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 75 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
  2. Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
  3. В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
  4. Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.

Рецепт с кофейными нотками

Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 100 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • темный шоколад – 75 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • какао – 55 г.
Приготовление:
  1. Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
  2. Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
  3. Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
  4. В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.

Пошаговое приготовление с медом

Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 220 г;
  • орехи – 55 г;
  • сухофрукты – 55 г;
  • мед натуральный – 120 г.
Приготовление:
  1. Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
  2. Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
  3. Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.

Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом

Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.

Ингредиенты:
  • горький шоколад – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • карельский бальзам – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 370 г;
  • молоко – 120 мл.
Приготовление:
  1. В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
  2. Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
  3. Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
  4. Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.

Готовим из творога

Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.

Ингредиенты:
  • жирный творог – 350 г;
  • сметана жирная – 210 мл;
  • молочная шоколадка – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 260 г.
Приготовление:
  1. Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
  2. Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
  3. Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.

С лимонными нотками

Крем поможет вафельному десерту обрести цитрусовый аромат с легкой кислинкой.

Ингредиенты:
  • желток – 6 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • застывшие сливки – 200 г;
  • лимон – 2 шт.
Приготовление:
  1. Масло необходимо мягкое. Насыпать сахар и взбить. Если хотите получить более однородную массу – используйте сахарную пудру.
  2. Ошпарить лимоны. Просушить. Снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с плодов. Залить в кремовую массу.
  3. Поставить на огонь и проварить восемь минут. Остудить.

Советы

  • В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
  • В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
  • Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
  • Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
  • Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
  • Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
  • Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.

Вафельные коржи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вафельные коржи для торта

Всем нам хорошо известны прекрасные вафельные торты. Может быть покупные, а может быть и приготовленные заботливыми руками наших мам и бабушек.

По этому рецепту вы сможете приготовить прекрасные вафли. Они получаются достаточно мягкими и в меру сладкими. Именно за счёт сладкого крема, который обычно используется в тесте, некая преснота этих вафель и компенсируется. Ну, и само собой регулировать их сладость вы можете сами, на своё усмотрение. Идём готовить!

Как приготовить «Вафельные коржи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Вылить в воду в подходящую посуду. Туда же высыпать сахар.

Шаг 4 Ссылка

Добавить желток 1 яйца.

Шаг 5 Ссылка

И муку. Смешать тесто.

Шаг 7 Ссылка

Взять венчик и хорошо взбивать тесто около 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Нагреть вафельницу. При необходимости смазать, первый раз, растительным маслом, потом уже вафли хорошо отходят. Вылить половник теста и выпекать каждую вафлю несколько минут.

Шаг 9 Ссылка

Затем обрезать её подходящей по диаметру тарелкой. Диаметр моей равен почти 15 см. Складывать вафли отдельно друг от друга, чтобы они просушились.

Шаг 10 Ссылка

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штучек. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о