Крем для вафельных тортов. Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях
Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.
Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:
- сгущенка и сливочное масло;
- сметанный крем;
- джем;
- сливки и творог;
- шоколад.
Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой — со сгущенкой, второй — сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.
Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой
Состав:
- вареная сгущенка — 400 г;
- сливочное масло — 180 г.
Приготовление:
- Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
- Добавляем сгущенку и взбиваем блендером — крем готов.
- Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
- Можно добавить в крем немного ванильного сахара — он придаст особый вкус и аромат.
Творожный вкус любимого лакомства
Состав:
- сливки — 180 мл;
- детский творожок — 2 баночки;
- пудра сахарная — 2 ст. л.;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- желатин — 10 г.
Приготовление:

Сметанный крем с ягодами
Состав:
- конфитюр из ягод — 80 г;
- 30% сметана — 250 г;
- лимонная кислота — по вкусу;
- сахар — 1 ст.
Приготовление:

Рецепт заварного крема
Состав:
- сливочное масло — 190 г;
- желтки — 4 шт.;
serpuer.ru
Крем для вафельных коржей, пошаговые рецепты приготовления
Выпекать бисквитные коржи для торта дело хлопотное, очень ответственное и часто заканчивающее неудачей. Бисквит может не подняться, пригореть или вовсе не пропечься. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят готовые вафельные коржи.
Чтобы сделать вкусный торт, достаточно прослоить коржи кремом и присыпать по вкусу орехами или сухофруктами. В зависимости от того, какой крем используется, десерт делают без использования духовки (например, с белковыми и масляными кремами). Вафельные торты со сметанным кремом, начинкой из джема или сгущенного молока часто оставляют в остывающем или едва нагретом духовом шкафу для скорейшей пропитки. После «прогрева» вафли становятся мягче и не хрустят.
Крем для вафельных коржей Ванильный из сгущенного молока
Рецепт приводится в чистом виде, но готовый крем можно смешивать с дроблеными или тертыми орехами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой и т. д. и т. п.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Масло сливочное – 150 г.
Приготовление:
- Все компоненты погрузить в чашу блендера и взбивать не менее 5 минут.
- Крем переложить в охлажденную посуду и использовать по назначению.
Крем для вафельных коржей из детского творога
Вкусный и полезный крем без обилия калорий. Для него подойдет обычный творожок ДМ в батончиках или баночках.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Творог – 2 баночки.
- Пудра сахарная – 2ст. л.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Желатин- 1 ст. л. без горки (10г.)
Приготовление:
- Замочить в теплой воде желатин и распустить его на водяной бане.
- Взбить детский творожок вместе со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
- Тоненькой струйкой ввести к массе растворенный желатин. Тщательно перемешать, дать загустеть.
Сметанно-ягодный крем для вафельных коржей
В качестве ягодной составляющей подойдут любые ягоды либо фрукты без косточек. Крем со свежими ягодами хранится не более суток, это стоит учитывать при приготовлении десерта.
Ингредиенты:
- Ягодный конфитюр – 50 или 80 г.
- Сметана жирная (30%) – 250 г.
- Сахар – 1ст.
- Лимонная кислота – щепотка.
Приготовление:
- Сметану выложить на несколько слоев марли, свернуть в тугой комок и повесить над миской на полтора — два часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Подсушенную сметану смешать с клубничным конфитюром и взбить при помощи венчика со стаканом сахара.
- Сразу использовать.
Заварной крем для вафельных коржей
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 4 шт.
- Мука в/c пшеничная – 4ст. л.
- Масло сливочное – 150 или 200 г.
- Молоко нежирное – 1 л.
- Ванилин или корица..
- Сахар – 200 г.
Приготовление:
- Венчиком взбить куриные желтки с сахаром-песком до полного растворения кристаллов.
- Муку просеять через сито и порциями добавить в яичную массу. Туда же влить немного молока (100 или 150 мл.).
- Оставшееся молоко медленно доводим до кипения, добавляем ванилин, корицу или ванильный сахар.
- Берем блендер, ставим кастрюлю с густой массой на маленький огонь, и, постепенно вливая горячее молоко к мучной заготовке, взбиваем.
- Держим на плите буквально пару минут, затем снимаем, заправляем маслом и даем остыть и загустеть.
opitanii.net
Крем для вафельных коржей

Рецепт крема для вафельных коржей может пригодиться всем любителям быстрых и вкусных десертов. Готовить торт из вафельных коржей и сливочного крема можно не только по праздникам, но и в будни, так как данный процесс не занимает совсем немного времени.
Крем для вафельных коржей
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- яичный белок – 4 шт.;
- шоколад горький – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Приготовление
Для приготовления крема для готовых вафельных коржей необходимо растереть масло с половиной сахара до получения однородной белой массы. Шоколад следует растопить на водяной бане, а белки взбить с оставшимся сахаром до консистенции густой пены.
В масляную смесь необходимо порциями добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая ингредиенты. После этого нужно аккуратно ввести белки, также порционно. Готовый шоколадный крем можно использовать для приготовления вафельного торта.
Заварной крем для вафельных коржей
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- какао – по желанию.
Приготовление
Для приготовления заварного крема необходимо взбить яйцо с сахаром, залить массу молоком и поставить посуду на медленный огонь. Пока смесь закипает необходимо постоянно ее помешивать. Когда будущий крем закипит, следует добавить к нему кусочки сливочного масла и снова помешивать ингредиенты, пока масло не растопится. После этого можно снять посуду с плиты и при
Крем за 5 минут
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка вареная – 200 г.
Приготовление
Следующий рецепт крема для вафельных коржей предельно прост в приготовлении. Необходимо взбить размягченное масло со сгущенкой и можно приступать к приготовлению самого торта.
womanadvice.ru
Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей 🚩 Кулинарные рецепты
Вариантов крема для вафельного торта существует множество, и выбор ингредиентов напрямую зависит от вкусовых предпочтений.
Сметанный крем получается очень нежным и воздушным, не требует особых финансовых затрат или особых навыков. Для его приготовления понадобятся:
— сметана 20% — 0,4 кг;
— сахар ванильный — 1 ч. л;
— сахарная пудра — 150 г.
Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно охлаждаем (поставить минут на 5-10 в морозилку, в миску с ледяной водой и пр.), затем выкладываем продукт в глубокую миску и взбиваем миксером на маленькой скорости до образования густой пены. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к сметане вместе с ванильным сахаром, все хорошенько перемешиваем и полученным кремом смазываем вафельные коржи. По желанию в крем добавляем ягоды, орехи, цукаты и т.д. Долго сметанный крем хранить не рекомендуется, т.к. он очень не стойкий и спустя некоторое время начнет расслаиваться.
Крем из сливочного масла и вареной сгущенки идеально подходит для вафельного торта. Для его приготовления понадобятся:
— вареная сгущенка — 1 банка;
— масло сливочное (не спред) -200-250 г;
— ванилин — на кончике ножа.
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, что оно успело подтаять. Выкладываем его миску и взбиваем миксером на низкой скорости до тех пор, пока оно не превратится в однородную белую кашицу. Затем, не переставая взбивать, начинаем добавлять сгущенное молоко маленькими порциями — по 1-2 столовых ложки. Взбиваем масло со сгущенкой до пышности, добавляем ванилин (ванильный сахар), перемешиваем и промазываем вафельные коржи.
Вареную сгущенку можно заменить обычной, главное, чтобы она не была слишком жидкой.
www.kakprosto.ru