Крамбл вишневый рецепт – Вишневый крамбл рецепт – британская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим вишневый крамбл

Крамбл — традиционное блюдо, которое готовили еще первые английские переселенцы в Америке. В условиях дефицита они были вынуждены обходиться минимальным набором продуктов. Так появились первые варианты крамбла — с мясом и овощами. Сначала его подавали именно как основное блюдо и значительно позже начали готовить в качестве десерта. Сейчас существует очень много рецептов. При этом одной из важнейших особенностей крамбла является его простота и невероятный вкус. Вам понадобится буквально 30 минут, и аппетитное блюдо с хрустящей корочкой будет готово. В нашем быстром мастер-классе делимся с вами проверенным рецептом!

Ингредиенты: крошка: молотый миндаль — 80 г, пшеничная мука — 100 г, соль — 1 щепотка, сахар коричневый — 120 г, охлажденное сливочное масло — 100 г; начинка: вишня свежая — 400 г.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте начинку. Вишни хорошо промойте, обсушите, удалите косточки.

2. Формочки для крамбла смажьте сливочным маслом.

3. В чаше соедините молотый миндаль и пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Холодное сливочное масло быстро порубите ножом на маленькие кубики. Смешайте муку и масло руками, растирая массу быстрыми движениями в крошку. Если крошка получается слишком сухая, добавьте еще немного масла.

4. Подготовленные вишни выложите в формочки, заполняя их на две трети.

5. Сверху на вишню равномерно выложите слой крошки. Выпекайте крамбл при 180 °С в течение 20–25 минут до золотистой корочки и закипания ягодного сиропа.

6. Подавайте крамбл к столу теплым, дополнив шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

На заметку

  • Чтобы верхушка у крамбла получилась еще более хрустящей, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев или посыпьте ими заготовку перед выпеканием.
  • Для начинки подойдут разные ягоды, а также сливы, абрикосы, яблоки. Можно приготовить и овощной или мясной крамбл. Но в этом случае сначала нужно будет довести до полуготовности начинку, а уже потом добавлять крошку. В противном случае верх пирога подгорит, а середина не успеет приготовиться.
  • Если вы готовите крамбл как основное блюдо, его можно подавать со сметаной и разными соусами.
  • Для крамбла чаще используют керамические или стеклянные порционные формочки, в них удобно подавать теплый десерт прямо на стол.

Вишнёвый крамбл с шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Вишнёвый пирог-крамбл с шоколадом

Спешу поделиться с вами потрясающе вкусным, ароматным и очень простым и быстрым в приготовлении крамблом с вишней и шоколадом. Этот рецепт для меня находка! Особенно, когда хочется чего-то вкусного и быстрого к чаю или просто для семейного чаепития.

Нежная, ароматная начинка из вишни с шоколадом, с хрустящим тестом, мало кого оставит равнодушным. Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно с любыми сезонными или замороженными фруктами и ягодами, добавив любые дополнительные добавки. В случае с замороженными ягодами — размораживать их предварительно не надо! Сама хрустящая овсяная основа готовится за считанные минуты.

Обязательно попробуйте такой вариант, уверена, не разочаруетесь!

Как приготовить «Крамбл «Вишня в шоколаде»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Начните с начинки. Для этого в сотейник выложите 400 грамм замороженной вишни, 50 грамм тростникового сахара и 100 грамм чёрного шоколада. Поставьте на плиту на медленный нагрев.

Удаление косточек из вишни

Шаг 3 Ссылка

В чашу комбайнёра выложите 100 грамм нарезанного кусочками сливочного масла из холодильника, 50 грамм пшеничной муки, щепотку соли и 100 грамм овсяных хлопьев.

Шаг 4 Ссылка

Измельчите всё в крошку.

Шаг 5 Ссылка

Как только вишня пустит сок и подтает шоколад, снимите сотейник с плиты.

Шаг 6 Ссылка

В форму для запекания выложите вишнёвую начинку.

Шаг 7 Ссылка

Поверх распределите овсяную крошку. Запекайте в заранее разогретой духовке (200°С) 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8 Ссылка

Готовый крамбл достаньте из духовки и дайте ему остыть минут 10.

Шаг 9 Ссылка

Подавать крамбл можно как тёплым, так и холодным.

Вишнёвый крамбл – MiL Postres

Сочетание вязкой ягодной кислинки и хрустящего сладковатого штрейзеля, которое заставит смаковать ложку за ложкой, прерываясь только на то, чтобы сказать искренее “вау!”

В связи с этим блюдом мне вспомнилась одна детская история. Я вернулся из школы пораньше, родители задерживались то ли на работе, то ли в театре, и мне захотелось сделать сюрприз и подготовить какой-нибудь необычный ужин. Необычных продуктов в холодильние не нашлось, но я не сдавался: наломал заботливо слепленные папой домашние котлеты, потушил полученный фарш в томатном соке, добавил трав, какие нашёл, и подал этот соус к макаронам. Сюрприз удался, все участники ужина были довольны, а я порадовался тому, какое интересное блюдо изобрёл. Несколько лет спустя я с удивлением узнал, что придумал соус болоньезе.

Не так давно, листая ленту инстаграм, я наткнулся на фото аппетитного ягодного пирога со штрейзелем. Он выглядел маняще и привлекательно с одним лиш “но”: в глаза бросалась непростительно толстая подложка теста. Это тут же навело меня на мысль: раз в пирогах мне больше всего нравится начинка и штрейзель, почему бы не использовать исключительно их, убрав всё лишнее, а заодно упростить и ускорить процесс приготовления. Когда я поделился своей задумкой, я был обескуражен. Оказывается, хитрые англичане уже несколько десятилетий как украли мою идею, назвав мой пирог крамблом. Ну что ж, я ещё придумаю ответный ход, а пока что расскажу, как приготовить вишнёвый крамбл.

Порции

2 формы 10-12см

Температура

160°

Время

35-45 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50г

  • Белый сахар 50г

  • Мука 50г

  • Миндальная мука 50г + 2чл

  • Вишня 140г

  • Коричневый сахар 60г

Приготовление

  • Сначала приготовим штрейзель: холодное масло рубим кубиком 1-2см. Добавляем муку, белый сахар и миндальную муку. Смешиваем руками до сосотяния крупной крошки и убираем в морозилку на 10-15 минут
  • В ковшике собираем вишню и коричневый сахар. На среднем огне доводим до кипения и варим 5-10 минут, чтобы ягода дала сок, но не уваривалась
  • Духовку прогреваем до 160 градусов
  • В две формы 12см укладываем слоями: 40г штрейзеля, 40г вишнёвой начинки с соком, 20г штрейзеля, оставшуюся начинку и ещё 40г штрейзеля. Дополнительно посыпаем сверху одну чайную ложку миндальной муки
  • Выпекаем 35-45 минут до румяной корочки. У меня ушло 38 минут
  • Подаём крамбл горячим прямо в форме
Примечания
  • Не лишним будет добавить шарик ванильного мороженого
  • Вместо вишни можно взять любую ягоду или фрукты, в этом случае количество сахара регулируйте по вкусу
  • Можно взять большую форму и приготовить крамбл в виде пирога, а уже затем разложить его по тарелкам

Оценить рецепт

Submit Rating

пошаговый фото-рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Находчивые англичане предложили сладкоежкам не церемониться с долгим приготовлением, сложной и причудливой формовкой — придумали чудесный крамбл и сегодня на повестке с вишней.
 
Крамбл с вишней
Пришла очередь порционных керамических горшочков — незаменимой посуды для классического английского десерта. Конечно, вы можете придумать масштабную, так сказать, семейную подачу вишневого крамбла и усадить всех с ложками вокруг общей тарелки. Приверженцам традиционного варианта предлагаем следовать нашему рецепту, а для наглядности прилагаем фото каждого шага.

 
Крамбл вишневый

Ингредиенты:

мука5 ст. л. (125 г)

сахар 7 ст. л. (175 г)

сливочное масло2,5 ст. л. (50 г)

кукурузный крахмал1 ст. л. (30 г)

вишня 7 ст. л. (200 г)

сольщепотка

Число порций: 3Время приготовления: 40 минут


Ингредиенты крамбла

Калорийность рецепта
«Вишневый крамбл » на 100 г

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    2.8

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    66

    грамм

Если любите выпечку с вишней, прошу вас обратить внимание на этот шоколадный кекс с вишневой кислиночкой. Он шикарен! Извините, что искушаю вас сладеньким в разделе о калорийности 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем продукты для начинки

    Ягоды, предварительно перебрав, выбросив неликвид, чистим от косточек, смешиваем с 2 ст. л. сахарного песка (если ягоды кислые, регулируйте сладость самостоятельно) и кукурузный крахмал. Крахмал этого сорта не имеет запаха и создает под песочной крошкой желирующий эффект.

    Смешиваем вишню и крахмал

  • Шаг 2: Замешиваем песочное тесто

    Сначала отмеряем необходимую норму сливочного масла, бросаем остатки сахара, соль и пшеничную муку. По желанию вводите ароматизатор типа ванили, корицы, лимонной цедры.

    Смешиваем ингредиенты для крошки

    Потом перетираем пальцами до крошки. Отметим, в таком виде песочную крошку замораживают, затем посыпают пироги, булочки, рогалики и прочую выпечку.

    Перетираем штрейзельную крошку

  • Шаг 3: Наполняем емкости и отправляем в печь

    Слегка промазываем горшочки мягким маслом, наполняем смесью вишни.

    Кладем в формочки

    Покрываем штрейзелем/нашей крошкой и на 30-35 минут отправляем в раскаленную к тому моменту духовку — ставим заготовки на решетку или противень. Выпекаем вишневый крамбл при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.

    Штрейзель на вишне

  • Шаг 4: Подача

    Самостоятельно или с ягодами, сливками, мороженым или, как в нашем примере с вишневым сорбетом, подаем крамбл с хрустящей корочкой и ароматной начинкой к столу — приятной дегустации!

    Крамблы с вишней в горшочках

RussoKitchen: Яблочно-вишнёвый крамбл.

Яблоко кисло-сладкое – 500 г.
Сок лимона – 2 ст.л.
Вишня мороженная – 400 г.
Сахарный песок – 100 г. + 10 г. + 80 г.
Ванильный Сахар – 8 г.
Мука в/с — 140 г.
Мука ц/з – 140 г.
Масло сливочное 82 % – 100 г.
Мускатный орех молотый – 2 щепотки.
Агар-агар — 0.5 ч.л.

Итак, готовим!

1 этап:
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
Полить яблочные кубики лимонным соком и перемешать. Оставить пропитываться.
Включить духовку для прогрева на 200 градусов на 10 минут.
Замороженную вишню насыпать в глубокую жаропрочную ёмкость и поместить в духовку на время  её разогрева. За это время вишня оттает и выделит лишнюю влагу.

2 этап:
На небольшом огне растопить сливочное масло, отключить и оставить остывать.
В глубокой миске хорошо смешать 100 г. сахарного песка, ванильный сахар, цельнозерновую и белую пшеничную муку.
Добавить к ним остывшее (главное, не горячее) сливочное масло, сначала перемешивая силиконовой лопаткой, а затем перетирая пальцами.
Тесто, а точнее, штрейзель, должен получиться рассыпчатым, без комков, равномерным …похожим на песок, только вкуснее 🙂

3 этап:
В случае если будут использованы порционные формы для запекания или большая форма с антипригарным покрытием, смазывать их ничем не нужно. Я расскажу выкладку и условия выпекания для общей глубокой формы, размером 25х18х5 см.
На дно формы ровным слоем высыпать половину штрейзеля — 235 г. Не придавливая, разровнять по всей поверхности дна.
На основу выложить яблоки.
Достать вишню из духовки, она как раз должна уже оттаять. Слить с неё весь выделившийся сок в небольшую кастрюльку (он понадобится позднее). Сами ягодки вишни распределить поверх яблок, следя за тем, чтобы слой начинки был примерно одинаков во всех частях формы.


И, завершающим этапом, поверх яблочно-вишнёвой начинки выложить оставшуюся часть теста.
Присыпать 10 г. сахара и немного пройтись по поверхности пальчиками (не придавливать, лишь разровнять поверность теста).

4 этап:
Форму с крамблом поместить на средний уровень разогретой до 200 ° духовку и запекать около 20 минут с нижним нагревом. Это нужно, чтобы начинка пропеклась, а верх не подгорел.
Пока готовится крамбл, из ранее слитого вишнёвого «сока» можно приготовить незамысловатый соус по типу сиропа.
Для этого в кастрюльку с соком (его получилось примерно 110 г.) добавить 80 г. сахара и, помешивая, довести до кипения на сильном огне. Можно просто повыпаривать таким образом до загустения, а можно добавить загуститель. В нашем случае это был агар-агар.
В кипящий вишнёвый сироп, при интенсивном помешивании, добавить агар-агар. Продолжая помешивание, варить около 3 минут на сильном огне. Определить готовность можно по тому, что сироп начнёт сильнее пениться, и он станет более вязким.


В этот момент его нужно снять с плиты и перелить в другую ёмкость. Идеальную консистенцию соус приобретает после остывания, поэтому не нужно дожидаться тягучести от кипящего сиропа.

5 этап:
По истечении 20 минут достать форму с крамблом из духовки, и с помощью распылителя побрызгать его поверхность обычной питьевой водой. Этот нужно, чтобы связать сахар с крошкой на поверхности и получить хрустящую корочку.
Затем вернуть форму с крамблом в духовку при температуре 200 градусов, но теперь уже с включенным верхним и нижним тэном. Оставить примерно на 10 минут до образования сверху золотистой корочки.
На заметку: Обязательно следите за крамболом в духовке во время первого приготовления – духовки работают у всех по-разному.


Подавать яблочно-вишнёвый крамбл можно хоть горячим, хоть холодным, полив сверху небольшим количеством вишнёвого соуса, по желанию, дополнив шариком мороженого или миндальными лепестками. Он будет шикарен в любом из вариантов!

Вишневый крамбл

вишневый крамбл

Крамбл – невероятно вкусный английский десерт, похожий на запеканку или пирог – в нем много-много фруктов под крошкой из мюсли или песочного теста. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вишневый крамбл.

Рецепт вишневого крамбла

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • мука –3 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Вынимаем косточки из вишен и аккуратно делим ягоды пополам. Затем засыпаем их сахаром (1 ст. ложка), перемешиваем и отставляем в сторону, пока не образуется сок. Чем больше вишня, постоит, тем больше сока будет. Смешиваем овсяные хлопья, сливочное масло, оставшийся сахар и муку и растираем все это до образования крошки. В вишню добавляем корицу, кукурузный крахмал и ваниль. Все это перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределяем овсяную крошку и разравниваем (утрамбовывать ее при этом не нужно). Запекаем около получаса при 180 градусах. Как только появилась золотистая корочка, вишневый крамбл готов!

Вишневый крамбл с миндалем

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г + 1 ст. ложка;
  • мука – 100 г;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление

Миндаль выкладываем в мисочку, вливаем кипяток и оставляем минут на 10. После этого счищаем с него шкурку и ядра рубим ножом. Смешиваем сахар с мукой. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в сухую смесь и размешиваем. В результате у нас должна получиться крошка. Добавляем к ней измельченный миндаль и перемешиваем. Вишню раскладываем по формочкам и посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Засыпаем ягоды полученной масляной крошкой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Затем даем десерту немного остыть и подаем к столу в теплом виде.

Вишневый крамбл с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • вишня в собственном соку – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Сначала готовим тесто: соединяем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем все это в крошку. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в емкость, туда же добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. С вишни в собственном соку жидкость сливаем, притрушиваем ягоды мукой и половиной сахара, перемешиваем. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром миксером до состояния густой пены.

Шоколадную массу соединяем с яичной и перемешиваем. В полученную массу выкладываем вишню, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху засыпаем это все подготовленной ранее крошкой. Отправляем вишневый крамбл в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Яблочно-вишневый крамбл

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 400 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мороженое для украшения.

Приготовление

Яблоко режем пополам, очищаем от кожуры и сердцевины. Делим его на 4 части и каждую из них еще на 3 части. А их уже в свою очередь вишневый крамбл с миндалемнарезаем поперек небольшими треугольниками. На дно формы для запекания выкладываем вишню, сверху размещаем яблоки, посыпаем их корицей и 1/3 сахара и перемешиваем. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой.

Когда крошка будет практически готова, всыпаем оставшийся сахар и снова размешиваем. Часть крошки всыпаем в форму и перемешиваем с фруктовой начинкой, а оставшуюся крошку высыпаем сверху и разравниваем. Отправляем яблочно-вишневый крамбл в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Когда верх зарумянится, крамбл вынимаем. Перед подачей к столу украшаем его шариком мороженого.

 

Вишнёвый крамбл с овсяной крошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Крамбл с вишней и овсяной крошкой

Крамбл… Для меня это идеальный воскресный завтрак. На сколько просто он готовится, на столько же он безумно вкусен)). Сочная, пряная, ароматная вишнёвая начинка отлично подружилась с вкусной хрустящей овсяной крошкой. Вариаций этого лакомства великое множество, а с приготовлением справится даже ребёнок.

Ну что похрустим?

Как приготовить «Вишнёвый крамбл с овсяной крошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится: вишня (без косточек), фундук, овсяные хлопья, мука, отруби, сахар, масло, крахмал, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, порезанное кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Добавить орехи (порезанные крупно) и отруби, перемешать. Должна получится средняя крошка.

Шаг 5 Ссылка

Форму щедро смазать маслом, присыпать сахаром.

Шаг 6 Ссылка

Присыпать пряностями, выложить вишню.

Шаг 7 Ссылка

Присыпать с помощью сита, крахмалом (примерно 0,5 ч. л., в зависимости от сочности вишни).

Шаг 8 Ссылка

Сверху распределить крошку и в духовку на 20-30 мин. при 185°С.

Шаг 9 Ссылка

Готово! Сервировать шариком мороженого)). Мы так слопали:)).

Leave a Reply